Да, Дим, успел вовремя. Я так понимаю, что уже на месте?
Да, уже на месте.. Можно сказать просвистел
От порога до порога 30 часов в пути.. Включая сон
Денег 6000 на бенз и 1600 паром( плюс 160 р билет 1чел пассажир) цены приблизительные
Авто 3.8 , а не 1.6
Молоток
Но на самолёте из Москвы сейчас дешевле. Билет на 29 апреля туда-обратно 8000р.
Но ты ведь ещё вёз чего. Или если несколько человек едут. Да и свои колёса в Крыму под рукой штука хорошая.
В любом случае, проскачил очень удачно и таки поотдыхай заодно с делами
Amigo Dima
17.4.2015, 20:42
И с погодой повезло. Сегодня в Симферополе +23 было.
Класс! Лето уже почти
А штормовое, которое на выходные ожидалось, отменили?
Александр Якушев
17.4.2015, 21:29
в новостях пишут очереди большие
Дима вон за 30 часов от Москвы вчера проскочил. Повезло.
Александр Якушев
17.4.2015, 21:35
в конце мая тоже хочу туда рвануть отдохнуть
Дело хорошее

Самолётом, на машине?
Александр Якушев
17.4.2015, 21:45
на машине, чтобы посмотреть -поездить по крыму
Вот как раз конец апреля и майские будет жопец((( извините
По штормовому ложная тревога.. Обратно всё свободно..
А вообще я думаю этот сезон в Крыму будет омрачен двумя причинами- это дорога( паром) водилы на фурах по две три недели стоят(( легковые как повезет, по фактической погоде
Вторая причина жилье, поскольку беженцев с Украины прибавилось и как подмена загранице Крым становится хорошей альтернативой, желающих будет много, так вот цены на жилье будут я думаю завышены, даже сейчас ценники не низкие (((
jacksontown
17.4.2015, 23:44
Штормовое далеко не фиктивное - сегодня высота волны у нас в порту доходила до 4-х метров
Amigo Dima
18.4.2015, 13:12
Самолетом 100% будет лучше. Ожидание парома может зарубить на корню и желание посетить Крым и все положительные эмоции от его посещения.
А насчет машины : могу Ваз 2106 дать покататься, естественно при условии бережного обращения и расходов на амортизацию.
На счёт машины спасибо, будем иметь в виду. А то колёса в Крыму действительно дело хорошее. Сейчас вот (в конце апреля-начеле мая) будет браться в прокат Шевроле Авео АКП за 2200 в день.
Обратно выехал в ночь,боялся ухудшения погоды,но всё прошло благополучно..около 2 часов и я на пароме( паром греческий..вайфая не было

)
под утро стартанул в Москву..в 20-00 был дома..
Застал все прелести погоды(снег,солнце,град,дождь,туман ...)
Что не понравилось, так всё таки не совсем информативные указатели после Краснодара..(Тимошевск,Кущевская и т д) так по моему они называются. Ибо писать и ориентировать людей нужно на крупные города, а не промежуточные населенные пункты)
Не всегда понятно, то ли этот город надо проехать мимо,то ли маршрут проходит через город..Что туда, что обратно немного поплутал.Да и не я один, у многих водил спрашивал, аналогично .
А так дорога сказка. Ремонта практически не заметил, а то что было, особо не мешало движению.
На АЗС Лукойл,хоть к ним у меня личная неприязнь, работает Wi Fi free...
Александр Якушев
20.4.2015, 21:49
Гибддшников много?
jacksontown
21.4.2015, 0:25
Дим, там все просто. если хочешь указатели на крупные города, то поедешь через Краснодар, а дальше крупных городов нет, вот и идут промежуточные пункты - Славянск, Темрюк... А если через Кущевку и Тимашевск едешь, то там и Краснодар в стороне остается - вообще крупных городов нету. Я там осенью впервые ехал, да еще и ночью, не заблудился. Прау раз навик пытался через город провести вместо объездной, но был беспощадно подавлен пользователем)))
Засады были конечно..и треноги и стационарные .. На постах ДПС пару раз осмотр, один раз с пристрастием. На пароме как повезёт, у кого то и сумки проверяют, у кого то - "Проезжайте, в добрый путь "
По указателям, хотя бы указывать крупные города(На Ростов или Краснодар) , с дальнобоем повернули по его GPS не туда и местные завернули не в ту сторону
Вообщем всё без напряга.
Сейчас пытаюсь зайти на PGU проверить штрафы, а то терзают смутные предчувствия

Не работает сервак, где ещё глянуть штрафы онлайн ? без СМС и регистрации ? Можно в личку ...
Amigo Dima
21.4.2015, 10:46
Цитата(djeday @ 21.4.2015, 11:29)

Сейчас пытаюсь зайти на PGU проверить штрафы, а то терзают смутные предчувствия

Не работает сервак, где ещё глянуть штрафы онлайн ? без СМС и регистрации ? Можно в личку ...

http://www.gibdd.ru/check/fines/
Мдя... поэтому в этом году в Гагру, а в Крым наверное только когда мост будет.
Дим, на Яндексе можно смотреть.
Ланселот
21.4.2015, 17:03
Цитата(Amigo Dima @ 18.4.2015, 13:12)

А насчет машины : могу Ваз 2106 дать покататься, естественно при условии бережного обращения и расходов на амортизацию.
О! Респектос......)))) Ценное предложение...)))
А вообще в Крыму процветает временная торговля машинами? Интересуют не фирмы и телефоны, а то как потом эту машину сдавать обратно хозяину. Страхуют ли по КАСКО или только ОСАГО? Если не дай Бог что, то как?
Шаху то понятно никто страховать не будет......)))
В Крыму полно машин с ДНР и ЛНР .. Да и с Украины хватает, в этом плане беспредел, регистрацию не требуют.. С мест ведения боевых действий пригоняют много авто, ибо птс при Украине отсутствовал, а для владения авто требуется ТОЛЬКО свидетельство. То есть у кого свидетельство на машину, тот и хозяин. При мне нулячую тойоту приус, от ликвидированного отдела УВД на Украине( расформированного) купили и пригнали за 500 т р , полный фарш, пробег 12 т км , рыночная цена в РФ от 800/1000 т р
Ё!!!! Ну я то покупать ничего не собирался. Прокат интересует.
Amigo Dima
22.4.2015, 13:57
Прокат есть и легальный и не легальный. В легальном все понятно, при желании можно зайти на сайт прокатной канторы или же им позвонить для получения расширенного ответа на все интересующие вас вопросы. При не легальном все сложнее и зависит от адекватности и порядочности обеих сторон. Машины страхуют, причем с любой регистрацией. Насчет "беспридела с регистрацией", я бы не был так критичен, не все так просто. Много беженцев и тех кому нужно периодически выезжать в Украину.
P.S Шестерка на рос.регистрации и застрахована по ОСАГО.
ребят, нарисуйте пожалуйста самый оптимальный маршрут до парома) еду из Брянск-Орел-Ливны-Воронеж-
Цитата(sna @ 26.4.2015, 10:13)

ребят, нарисуйте пожалуйста самый оптимальный маршрут до парома) еду из Брянск-Орел-Ливны-Воронеж-
-Ростов-Аксай-Кущевская-Кисляковская-Ленинградская(через центр)-Каневская-Тимашевск-Полтавская(через центр)-Славянск(через центр)-Темрюк(через центр)-Голубицкая-паром
jacksontown
27.4.2015, 9:22
Не надо Темрюк через центр, лучше на кольце на объездную уйти, а там и на Голубицкую - объедете три камеры в центре города.
В Темрюке через центр ехать веселее и немного короче. Кроме того, можно заскочить в местный Магнит, если что-то надо. Дальше не будет подобных магазинов.
Слава Нижневартовск
27.4.2015, 11:09
Славянск, тоже можно по объездной в таком случае, зависит от времени суток.
jacksontown
27.4.2015, 13:01
Цитата(Diesel @ 27.4.2015, 10:53)

В Темрюке через центр ехать веселее и немного короче. Кроме того, можно заскочить в местный Магнит, если что-то надо. Дальше не будет подобных магазинов.
Ну, тут на выбор водителя

Кстати, мост на выезде из города недавно привели в божеский вид - теперь на нем ровное полотно без ям и окопов для стрельбы стоя с лошади.
Цитата(Слава Нижневартовск @ 27.4.2015, 11:09)

Славянск, тоже можно по объездной в таком случае, зависит от времени суток.
А вот и нет

На объезде Славянска ремонтируют мост. поставили светофор, поэтому колонна из фур может образоваться довольно большая

На прошлой неделе кореш там застрял на полтора часа. Об этом написал в личку вопрошавшему. Думаю, что нам тут на месте известно побольше про наши пути-дороги
Еще такая песня с мостом перед Пересыпью, но там не так много транспорта собирается.
В Славянске ну очень уж длинная объездная с медленными фурами. Ездил один раз, больше туда не суюсь.
jacksontown
28.4.2015, 1:19
Вооот, а теперь еще и ремонт моста)))
Думаю в этом году с семьёй поехать в Форос (Крым) яндекс навигатор на вскидку выдает в пути 1 день 9 часов через Ленинградскую,Темрюк ,Тимашевскую ,как думаете форумчане стоит на еноте или лучше своим ходом ? Да и думаю доедит ли Енот так далеко???
Слава Нижневартовск
4.5.2015, 13:11
Цитата(patr1k @ 4.5.2015, 15:58)

как думаете форумчане стоит на еноте или лучше своим ходом ? Да и думаю доедит ли Енот так далеко???

Два года ездил с семьёй на юга на своём Енотике, и в этом году собираюсь ( в одну сторону около 4тыщ).
буду в отпуске обязательно соберусь и поеду
Цитата(Слава Нижневартовск @ 4.5.2015, 14:11)

Цитата(patr1k @ 4.5.2015, 15:58)

как думаете форумчане стоит на еноте или лучше своим ходом ? Да и думаю доедит ли Енот так далеко???

в одну сторону около 4тыщ.
А как ты готовишь машинку к такому дальнему броску=))? В плане ТО ,может с собой берешь что то ,у меня выдает до места в одну сторону 1900 км ,опыта на такой дальняк нету ,как то очкую я ,но очень хочется!
Слава Нижневартовск
4.5.2015, 14:26
ТО по пробегу, телефон лучше с интернетом, навигатор стоит, в этом году поставил рацию( на всякий случай), домкрат, балонник, запаска, трос - и все. Техника современная теперь, в двигатель не полезеш, ходовая тоже не шибко сунешся, поэтому если не калесо, то на трос и до ближайшего СТО. Это лично моё мнение.
Информация на сегодня
Очереди вообще практически нет, кол- во грузовиков в очереди уменьшилось в два раза
http://kpp.mtrans.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/302240.htm
Это конечно на сегодня,в июле думаю там будет коллапс ,поправте если ошибаюсь.
Енот спокойно доедит до Крыма и обратно, тем более машинка новая 11 года у вас, так что проверьте жидкости в бачках, колеса и в путь :-) 12 году ездил под Гелинжик, и в прошлом году катался в Ростовскую область на Еноте.
19petrovich70
4.5.2015, 19:24
На предшествующем Енота ездил в Крым 4 года, побег бы 117 000. Еду обычно с Москвы, заезжаю за женой и далее... Сейчас приходится ехать на 300 км. больше, но Дора легче, чем по Симферопольской. ЕНОТ молодец, в этом году опять победу в Крым на мыс Тарханкут, чего и Вам желаю!
Спасибо за подсказки и напутствия ,а вот в плане опыта рулежки кто как едет ? Ну там сколько спите,где останавливаетесь,сколько дорогой разгоняетесь ?
Слава Нижневартовск
6.5.2015, 19:16
Это канечно кто как едет. Я еду с детьми, поэтому сильно не горю , в пределах разумных и разрешенных скоростей, ну и канечно от усталости. Устал остановился, отдых, размять косточки. На ночь лучше всего канечно кемпинг, что бы помыться и расслабиться, все таки у нас выходит около 4 дней.
Цитата(bura77 @ 6.5.2015, 21:50)

Спасибо большое ,обязательно почитаю!
Чем дальше в лес или чем ближе Крым ...тем он дальше =))),я о том что мало того ,что планируется первая вылазка на так далеко ,так ещё и чем больше собираешь инфы и читаешь очерки бывалых ,тем чаще встает один единственный вопрос, который и в тоже время тихо на ушко говорит ,а может ну его ,МОЖЕТ ПОПОЗЖА? Я имею ввиду паром ,порт Кавказ ,очереди сутками и все "изобилие" что с этим связано ,которое и пугает и отталкивает! Но и в тоже время ,азарт ,желание увидеть Крым (и не умереть

) тоже сильны ,вот и не знаю что больше переборит ...конечно если бы речь шла о каком нибудь октябре (условно) речь скорее всего не стояла бы так остро ,НО епрст у нас то все как у людей

ИЮЛЬ!!! А таких любителей Крыма в это время можно умножать на 10 =))),а по сему изучаю альтернативы (на всякий) ,Абхазия,Адлер-Сочи-Анапа-Геленджик!Но в приоритете конечно же Крым! Размышления продолжаются....
не могу никак решиться на такое нервное путешествие
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.