Слава Нижневартовск
23.7.2014, 8:31
Друзья, проезжая к Порту Кавказ, посмотрите налево, посмотрите направо, Черное, Азовское моря тоже Вас ждут. Пока стоять в пробках, или дожидаться постройки моста, сверните куда нибудь отдохните. Отдыхал три недели в Голубицкой просто красота.
jacksontown
23.7.2014, 8:39
Судя по участку дороги Темрюк - Голубицкая, в последней все свободное пространство должно быть забито машинами
pol freeman
23.7.2014, 8:41
Цитата(kapral @ 23.7.2014, 7:07)

Возможно, мост не понадобится - по суше получится проезжать.
такой вариант возможен только в случае изменения законодательства Украины.
Слышал, как в Новом Свете мужики обсуждают возможное нападение украинской армии на Крым осенью...
jacksontown
23.7.2014, 8:57
Ну, это уж как Максимка скажет
Пишут там начал еще один паром на 200 машин работать на днях...
Цитата
мужики обсуждают возможное нападение украинской армии на Крым осенью
правильно: возможное самоубийство останков украинской армии в Крыму осенью

ЗЫ: тут это офф голимый - ща оба получим
22.07 в 2 часа выехали из Твери, 16 часов -Ростов-на-Дону, дальше гораздо медленнее, порт Кавказ 23.30. 11 часов не сильно утомительного ожидания и здравствуй Крым! Дороги значительно хуже чем в Краснодарском крае, все остальное-только восторг. По машине: до Ростова расход 8,2 литра, затем упал до 7,6. Отметил только два недостатка:шумновато на тех скоростях, с которыми машина позволяет передвигаться; маленький топливный бак. Все остальное выше всяких похвал.
Слава Нижневартовск
25.7.2014, 7:58
Цитата(jacksontown @ 23.7.2014, 11:39)

Судя по участку дороги Темрюк - Голубицкая, в последней все свободное пространство должно быть забито машинами

Движение чувствуется, но что бы пробки нет, два года назад ездил по этой трассе, было немного свободнее.
pol freeman
25.7.2014, 9:25
Цитата(sp78 @ 25.7.2014, 7:40)

11 часов не сильно утомительного ожидания и здравствуй Крым!
По машине: до Ростова расход 8,2 литра, затем упал до 7,6.
11 часов это уже прогресс от ЕТД

, а вот расход в 8.2 заставляет задуматься. У меня там расход был 6,4 при скорости 130 км/ч по спидометру.
Кстати, заправлялся в Крыму на ATAN (по отзывам лучшая сеть) сначала 95 супер, потом просто 95. Машине не понравилось

. Холостые обороты выросли + вибрация. Но раньше там бензин был литовский, теперь белорусский.
Не думаю что 8,2 литра на 100 км большой расход. Едем семьей два взрослых, два ребенка, и соответственно вещей багажник под крышу, и в салоне еще. Ну и ехал быстрее...
Я так полагаю на сегодняшний день ожидание 10-12 часов ((((
А кто подскажет,какие льготы есть на паром? С маленькими детьми возможно ли без очереди ?
Кажется поезд уже пустили в Крым!
Цитата(djeday @ 28.7.2014, 12:16)

Я так полагаю на сегодняшний день ожидание 10-12 часов ((((
А кто подскажет,какие льготы есть на паром? С маленькими детьми возможно ли без очереди ?
Дима,почитай здесь:
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=11957 ,
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=12162 ,а выводы сделай сам.
Цитата(Барин @ 28.7.2014, 12:34)

Кажется поезд уже пустили в Крым!
Сегодня в новостях показывали : Запущен поезд Москва - Симферополь...
Marozoff
30.7.2014, 19:55
Цитата(DRON 33 @ 30.7.2014, 20:34)

Сегодня в новостях показывали : Запущен поезд Москва - Симферополь...
жена на него билеты покупала - в интернете на всех сайтах, продающих жд билеты информация есть, но не продают - только живьём в кассах... пошла в кассу - мест нет! дома по компу билетов полно!!! - снова в кассу - билетов нет! как так выяснилось уже не помню, но кукушка в кассе по номеру поезда (который ей неоднократно называли) не смотрела, а смотрела просто по маршруту Симферополь-Москва (автобус-паром-поезд из Анапы), а про этот поезд и слыхом не слыхивала
вопчем купили билеты...
Marozoff
30.7.2014, 20:07
да, и ещё спрошу - из Ялты на переправу как лучше ехать - по южнобережному шоссе (кажется так оно называется) или через Симферополь?
ууупс - уже не актуально...
Marozoff
30.7.2014, 20:37
а собственно к чему это я про дорогу из Ялты...
Вчера жена с дочкой улетали из Москвы в Симферополь из Домодедова с пересадкой в Пулково... может кто не слышал, что вчера телефонные террористы грозились бомбами в этих двух аэропортах - в связи с этим её рейс вместо 19-25 вылетел в 23-30, пересадочный рейс из Пулкова к тому времени уже улетел... вопчем их (летящих в Симферополь из Питера) с нескольких рейсов накопили на другой самолёт и в 2-05 отправили таки в Симферополь... но приключения не закончились! - Жена с дочкой сегодня в пять утра в Симферополь прилетели, а их багаж нет! Всех злоключений описывать не буду, но сейчас они мне позвонили и сообщили, что чемодан уже у них...
Дай Бог чтоб к следующему курортному сезону бардака стало меньше!
jacksontown
31.7.2014, 8:00
Ну, потеря багажа - не такое уж и редкое явление у всех компаний. Знаю по опыту
Гы, летел ютайром с Хабаровска в Самару с пересадкой в Свердловске. Трансфер типа - т.е. багаж самопереносится. Сначала задержали вылет из Свердловска ибо багаж загрузили в соседний самолет и тот почти улетел в Москву, потом тормознули самолет в Самаре потому что он улетал с моим багажом обратно в Свердловск. Два раза за один перелет, а вы говорите...
jacksontown
31.7.2014, 9:16
Это мелочи. Вот я как-то люфтганзой летел в Сантьяго из Франкфурта на пароход. Мы прилетели, а багаж нет. А судно ждать не может - так и ушли в рейс. Багаж через пару месяцев получили в Рио.
Цитата(jacksontown @ 31.7.2014, 9:00)

Ну, потеря багажа - не такое уж и редкое явление у всех компаний.
Знаю по опыту 
вот теперь (после того, как мне в пять утра позвонила жена в растрёпаных чувствах, и я пошёл к другу гуглу смотреть, что делать) и я тоже в курсе
ну не летала наша семья никогда... вопчем у них с собой в самолёте только её сумочка с деньгами, документами, телефонами и зарядниками и электронная читалка у ребёнка... всё... и хз чёделать в плане толи идти новые пляжные принадлежности закупать и валить на берег моря, толи в Симферополе следующего рейса ждать на котором (далеко не факт, что) багаж прилетит
хорошо хоть мобильная связь там сейчас российская, а то яб ещё на телефонные переговоры с ней кучу денег выкинул

. А вот местные номера все всё ещё украинские - тарификация на них, как за международные
я так думаю теперь (если вдруг куда ещё таки полетим) будем брать с собой в самолёт пляжную сумку с необходимым пляжным минимумом

зы: вчера вечером (после двукратной поездки от Симферопольского аэропорта до Ялты и обратно и шатаний по Ялте в поисках жилья) дочка прислала смску "В Крыму нет ЕНОТОВ"
Цитата(Marozoff @ 31.7.2014, 10:38)

дочка прислала смску "В Крыму нет ЕНОТОВ"

Есть,только очень мало.

Редкий зверь!
Aqualung
31.7.2014, 13:57
что кстати странно) Не понимаю почему Солярисы/Рио/Поло народ берет больше. Ну вернее брал ввиду прекращения продаж енотов.
По теме, почем долетели в Симферополь?
Marozoff
31.7.2014, 15:49
Цитата(Aqualung @ 31.7.2014, 14:57)

8812 на двоих, были билеты и дешевле (8200 вроде), но их не успели схватить по причине отсутствия в нужный момент достаточного количества средств на "специально обученной" карточке... обратный плацкарт на новый поезд на двоих взяли за ~8100 (+100-50 рублей) точную цифру не помню...
Ozzy-Kiev
31.7.2014, 18:05
Цитата(Marozoff @ 30.7.2014, 20:37)

а собственно к чему это я про дорогу из Ялты...
Вчера жена с дочкой улетали из Москвы в Симферополь из Домодедова с пересадкой в Пулково... может кто не слышал, что вчера укротелефонные террористы грозились бомбами в этих двух аэропортах - в связи с этим её рейс вместо 19-25 вылетел в 23-30, ....
По теме: недавно друг детства звал в гости. Стоять на поезде 2-3 часа при "таможне"- уже давно вышел из этого возраста что бы себя так не уважать нужно было.
Машиной ехать - так на обратном пути при выезде могут забрать/конфисковать Енота "в пользу республики". Извините, пару знакомых вернулись без машин и международное право здесь уже не работает. Зато разборки по запчастям на свежие/ходовые модели работают. Растут как грибы. Ментальность однако....а вообще всё это печально...
Прям все по теме
Combimax
31.7.2014, 18:29
, одолел.
Братец Лис
31.7.2014, 18:37
Морозов и Оззи, вам по устному предупреждению. В дальнейшем разговоры о политической ситуации на Украине, а так же о "террористах" и "карателях" будут наказываться.
profinrus, давайте модераторы сами разбируться кого и за что наказывать.
Цитата(Marozoff @ 31.7.2014, 10:38)

зы: вчера вечером (после двукратной поездки от Симферопольского аэропорта до Ялты и обратно и шатаний по Ялте в поисках жилья) дочка прислала смску "В Крыму нет ЕНОТОВ"

Кстати, мы два года назад в Бахчисарае на узкой дорожке встретились с рыжим собратом с украинскими номерами. Не знаю, крымский он был или нет. Но не сговариваясь помахали друг другу руками)))
Братец Лис
31.7.2014, 19:08
Я смотрю все не успокоится некоторым? Участникам перепалки 3 дня ридонли.
Marozoff
31.7.2014, 19:14
Цитата(Братец Лис @ 31.7.2014, 19:37)

Морозов и Оззи, вам по устному предупреждению. .
национальную привязку террористов в сообщении поправил, прошу прощения, у всех тех, кого этим обидел - удалите пжалста оффтопную дискуссию на эту тему.
Ozzy-Kiev
31.7.2014, 19:18
И меня извините за длинный нос..., который нашарил случайно не совсем "удачную" инфу. Не хотел никого обидеть, пишу только правду. Уж извиняйте! За это всегда страдал.
vadyanoy
31.7.2014, 19:26
Ндааа... а осадочек остался...
З.Ы. Народ! Я понимаю, что четверг... почти конец недели, все устали и на нервах... но не забывайте, что тут есть определенные правила, и их нужно СТАРАТЬСЯ соблюдать... хоть иногда

Тема конкретно про путешествие
Страстная еNOTEлюбка
31.7.2014, 19:50
Цитата(Ozzy-Kiev @ 31.7.2014, 20:18)

И меня извините за длинный нос..., который нашарил случайно не совсем "удачную" инфу. Не хотел никого обидеть, пишу только правду. Уж извиняйте! За это всегда страдал.
А правда-то, как оказывается, нынче у каждого своя...
тор-не первый
31.7.2014, 19:55
а страдают всегда другие
алексей 578
31.7.2014, 19:59
Слабо профиль дозаполнить ?
тор-не первый
31.7.2014, 20:01
слабо было вам,высказываться чуть ранее,а то бы щас тоже отдыхали в безмолвии
Страстная еNOTEлюбка
31.7.2014, 20:10
Эх, тор-не первый, Вам бы лучше не светиться лишними репликами
алексей 578
31.7.2014, 20:16
Лучше всем воздержаться--тема -то про Крым.
Цитата(Marozoff @ 31.7.2014, 16:49)

Цитата(Aqualung @ 31.7.2014, 14:57)

8812 на двоих, были билеты и дешевле (8200 вроде), но их не успели схватить по причине отсутствия в нужный момент достаточного количества средств на "специально обученной" карточке... обратный плацкарт на новый поезд на двоих взяли за ~8100 (+100-50 рублей) точную цифру не помню...
то есть это те самые обещанные льготные билеты на самолет урвали? Я смотрю из Самары 17000 на одного туда/обратно и написано что субсидированные быстро разбирают.
Цитата(Aqualung @ 1.8.2014, 7:54)

то есть это те самые обещанные льготные билеты на самолет урвали?
вот даже и не знаю - льготные это, аль как... - искали как можно дешевле - в основной массе на двоих было 12-15 тыр и дальше до бесконечности (96тыр на двоих экономкласс

) эти взяли уже от безисходности - ещё более дешёвые без пересадок уже прощёлкали, после них уже от 12 тыщ...
Наташечка
1.8.2014, 19:04
Безумно хочу еще в Крым 10 денечков это так мало, красотища , с нетерпением буду ждать следующего отпуска, а лучше на ПМЖ. Да уж Украинцам есть за что нас "недолюбливать" , хотя нечего на зеркало пенять, коль рожа кривая
Наталья! Три дня ридонли!
Цитата(Братец Лис @ 31.7.2014, 20:37)

Морозов и Оззи, вам по устному предупреждению. В дальнейшем разговоры о политической ситуации на Украине, а так же о "террористах" и "карателях" будут наказываться.
profinrus, давайте модераторы сами разбируться кого и за что наказывать.
Знаете, уважаемые!
Тему с упоминанием "Крым" следует закрыть, как неизбежно провокационную.
И модераторам не прийдется, как бы сказать, что бы никого не обидеть.....
А остальным не будет повода собачиться
jacksontown
4.8.2014, 8:06
Ну, тоже вариант
profinrus
4.8.2014, 19:32
поддерживаю инициативу.
раз сам за неё пострадал
Зачем закрывать? Тема про путешествие. Ну а в Крым, или на Луну - не важно. Достаточно держать себя в рамках и писАть по теме.
jacksontown
4.8.2014, 20:43
Цитата(vadyanoy @ 4.8.2014, 20:43)

Достаточно держать себя в рамках

Где-то я это ужЕ видел. Только не прокатило
Цитата(vadyanoy @ 4.8.2014, 21:43)

в Крым, или на Луну - не важно.
Да?
Вот в этом и беда........
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.