Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Путешествие в Крым
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
19petrovich70
Черноморское не очень - маленький пляж, много народу, вода погрязнее, из за большого скопления людей сложней наблюдать за ребёнком. В Оленевке есть Лиман, вода насыщена сероводородом, но более теплая да и дно как на Азове, в смысле мелкое. Скалы загляденье, вроде просто - "каменюки", но красиво... Есть еще Межводное - там сам населенный пункт хорош, но вот море... проигровает Оленевке. Кстати в прошлом году там была самая чистая вода по из наших берегов. Выбирать Вам, но чем больше информации, тем больше выбор. Да и вечером отдохнуть есть где, опять же на любой кошелек и пожелания.
водитель
Зато цена жилья смешная.Эконом 200рос.рубл. с человека сутки.
BENZINA
Мне интересен ЮБК, а не ехать в тьму таракань около Севастополя. dirol.gif
19petrovich70
У меня там тёща живёт, вот каждый год езжу!
водитель
Тебе повезло ok.gif yes2.gif

От Севастополя пилить и пилить.
19petrovich70
В славном городе Севастополе тож бувал, служыл немного.
To-toshka
Всем привет!
В Крым поедут родители на своем Еноте, я потом присоединюсь. Выезжают 30 июня туда через Днепропетровск, обратно планируем 26 июля ехать.
В Севастополь поедем, малая родина можно сказать.
Постараюсь успеть приклеить наклейку на родительскую машину чтобы выделить.
jacksontown
Цитата(BENZINA @ 19.6.2013, 22:33) *

Мне интересен ЮБК, а не ехать в тьму таракань около Севастополя. dirol.gif

Тьму Таракань, она же Гермонаса, она же Тамань далеко не около Севастополя. Это по другую сторону Керченского пролива smile.gif
Ланселот
Цитата(Dusha @ 19.6.2013, 16:41) *

Вечерком брошу фото с энтого места!

Фото как-то обещалси...
Но доселе не собралси......... biggrin.gif
BENZINA
Думаю что выбрать на ЮБК...бронировать не буду..на месте найду smile.gif
грызун
Цитата(BENZINA @ 18.6.2013, 13:36) *

Я привык заранее бронировать smile.gif

Цитата(BENZINA @ 23.6.2013, 12:21) *

..бронировать не буду..на месте найду smile.gif

biggrin.gif и почему я не удивлен biggrin.gif
Хотя вторая фраза считаю по факту верная smile.gif Если чо может и Женьке через пролив помашешь victory.gif
BENZINA
Просто с временем отпуска могут быть изменения и я пролечу с бронью smile.gif
Dusha
Цитата(Ланселот @ 23.6.2013, 8:57) *

Цитата(Dusha @ 19.6.2013, 16:41) *

Вечерком брошу фото с энтого места!

Фото как-то обещалси...
Но доселе не собралси......... biggrin.gif

действительно, обещал и не выложил blush.gif

выкладываю!

это часть карты, на которой я указал, где что находиться:
оранжевым сектором - стоянка для вашего авто,
желтым сектором - сам пляж на территории детского лагеря,
красной стрелкой - путь который надо пройти от стоянки и КПП
до пляжа заплатив 70 рубликов с взрослого чела.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

вид на пляж с моря

еще видок

вид на пляж по кромке берега

координаты пляжа:
Координаты:
Широта: 44°15′38.12″N (44.260589)
Долгота: 38°48′51.76″E (38.814378)
BENZINA
Платный пляж не вариант,а природа как в Карелии biggrin.gif
Dusha
Цитата(BENZINA @ 23.6.2013, 19:49) *

Платный пляж не вариант,а природа как в Карелии biggrin.gif

поверьте за неделю отдыха вы отдадите 1000 рублей на семью из 3 взрослых и 2 детей!
т.к. 70 рублей это вход н авесь день, а там можете бегать сколько сил хватит.
плюсы пляжа:
1. чистый песок
2. тенты
3. вход в море песок
4. длина песка в море до 200 (дальше буи и спасатели не дадут заплыть)
5. нет пьяных, и курильщиков
6. на пляже есть шезлонги, зонты, и т.д. на прокат (30 рублей в день)
7. если подняться по лестнице вверх (см.фото) то там есть чем перекусить горячим,
это если вы решили на целый день.
8. ширина пляжа позволяет н етолкаться как на пляже, так и в море.

а выбор за Вами, морозить 5 точку в Карелии, или же греть пузо на Кубани biggrin.gif
грызун
Dusha тама поаккуратней, иш чо придумал... тысчу прогулять. Доведете северянина до нервного срыва.
Леха держись мы с тобой dirol.gif Кстати, в Тамани почти тоже самое бесплатно, особенно если с палаткой cool.gif
По теме, все таки каждый раз выбираться на пляж с машиной не удобно лучше когда живешь в 5-10 минутах ходьбы.
BENZINA
Я хочу на ЮБК..нафиг мне российские курорты с дикими ценами biggrin.gif
Dusha
Цитата(грызун @ 23.6.2013, 20:11) *

Dusha тама поаккуратней, иш чо придумал... тысчу прогулять. Доведете северянина до нервного срыва.
Леха держись мы с тобой dirol.gif Кстати, в Тамани почти тоже самое бесплатно, особенно если с палаткой cool.gif
По теме, все таки каждый раз выбираться на пляж с машиной не удобно лучше когда живешь в 5-10 минутах ходьбы.

ну да, бабла как раз от Севера до моря и обратно впритык!
лишний рубль в смету на весь срок активного пляжного отдыха не входит dirol.gif

Тады: Бесплатные пляжи Черного моря - ВЭЛКОМ ТУ ХОРЧКИ, БЫЧКИ, ПЛЕВКИ, БУТЫЛКИ, ЗАРАЗА И ,,,АВНО! biggrin.gif
BENZINA
Так это между Геликом и Туапсе dirol.gif Широта: 44°15′38.12″N (44.260589)
Долгота: 38°48′51.76″E (38.814378)
Только Крым. smile.gif
грызун
Возможно smile.gif Но тогда лучше выбирать турцию или египет вполне реально семьей тыс за 30 недельку отдохнуть. smile.gif
BENZINA
Меня устраивает Крым...в Турцию 15 стоят только загранпаспорта. smile.gif
Dusha
Меньше народу, больше чистоты и кислороду! smile.gif

катайтесь на здоровье по бесплатным просторам,
я ж не навязываю, просили фото - выложил.

да кстати, фото и рекомендации просил ВОДИТЕЛЬ с Одинцово,
так что кому Крым пропускайте посты мои.
грызун
Ого, у тебя семья shok.gif
BENZINA
паспорт стоит 5 т.рублей smile.gif
Dusha
Цитата(BENZINA @ 23.6.2013, 20:50) *

паспорт стоит 5 т.рублей smile.gif

госпошлина 2500 рублей и от 1 до 3 месяцев ожидание изготовления паспорта
olychik
Мы мечтали в этом году поехать как раз на ЮБК, но не сложилось.
После прошлогодней поездки в Крым, поняла, что хочется не сидеть на одном месте, а переезжать. Для по 3-4 в каждом месте. Палатку на всякий случай бы кинула в машину.))
BENZINA
А где были? палатка есть тоже smile.gif Паспорт у нас делают только биометрический за 5 т.руб тк других бланков нет...2 мес ждать. smile.gif
Dusha
Цитата(BENZINA @ 23.6.2013, 21:07) *

А где были? палатка есть тоже smile.gif Паспорт у нас делают только биометрический за 5 т.руб тк других бланков нет...2 мес ждать. smile.gif

у нас тоже делают биометрический, для всех граждан РФ - госпошлина 2500 рублей,
и другие уже бланки не используют, я свой обновлял в этом году, в марте получил.
грызун
Ну старый вроде еще дешевле wink.gif http://www.rg.ru/2013/04/16/pasport-site.html
Ну да дело хозяйское smile.gif
Dusha
Цитата(грызун @ 23.6.2013, 21:09) *

Ну старый вроде еще дешевле wink.gif http://www.rg.ru/2013/04/16/pasport-site.html
Ну да дело хозяйское smile.gif

цитата из ссылки:
Размер пошлины не изменился. За выдачу паспорта старого образца придется по-прежнему заплатить тысячу рублей, за биометрический - 2,5 тысячи рублей. Документ детям до 14 лет обойдется в 300 рублей, внесение изменений в существующий паспорт - 200 рублей.

скорее всего у вас в Мирном кто-то на этом греется - 5 т.рублей за паспорт!
BENZINA
Простой 2.500 на 5 лет, новый биометрия 5.000 на 10 лет smile.gif
И вообще я хочу машиной и в Европу тоже smile.gif
Shaft
мы тоже в этом году с женой переезжали с места на место - три дня в Феодосии сидели и катались вплоть до Керчи, и 4-е дня в Утесе, также объездили все до Севастополя включительно.
на обратной пути пошли через Ай-Петри, на Бахчисарай и Симферополь wink.gif blum3.gif В сумме 8-ь дней на двух человек сумма N blum3.gif Суммарный пробег из Одессы в Одессу за 8-ь дней 2.5 тысячи км vishenka127jr.gif

Ничего не спрашивайте - ничего не скажу blum3.gif Особенно северянам wink.gif blum3.gif rofl.gif
Dusha
Цитата(BENZINA @ 23.6.2013, 21:13) *

Простой 2.500 на 5 лет, новый биометрия 5.000 на 10 лет smile.gif
И вообще я хочу машиной и в Европу тоже smile.gif

Так четко же написано и по ссылке и на сайтах ФМС 2500 рублей за биометрию, простые уже не делают!
потребуйте у них распоряжение на 5 тыс. рублей, если гос (подчеркиваю)
гос пошлина, а не региональная, стоит 2500.
BENZINA
Черт черт точно 2.500 паспорт biggrin.gif
Dusha
Цитата(Shaft @ 23.6.2013, 21:15) *

мы тоже в этом году с женой переезжали с места на место - три дня в Феодосии сидели и катались вплоть до Керчи, и 4-е дня в Утесе, также объездили все до Севастополя включительно.
на обратной пути пошли через Ай-Петри, на Бахчисарай и Симферополь wink.gif blum3.gif В сумме 8-ь дней на двух человек сумма N blum3.gif Суммарный пробег из Одессы в Одессу за 8-ь дней 2.5 тысячи км vishenka127jr.gif

Ничего не спрашивайте - ничего не скажу blum3.gif Особенно северянам wink.gif blum3.gif rofl.gif

Сергей, дай ПЯТЬ!!! на счет последней строчки! biggrin.gif good.gif rofl.gif
BENZINA
Злыдни...я первый раз в Крым еду sad.gif
грызун
Цитата(Shaft @ 23.6.2013, 21:15) *

rofl.gif rofl.gif
Лешь а чо у вас не Россия wink.gif почему дороже то? Это наверно у посредников. Да и зачем говоришь по максимуму если неохота переплачивать.
С помощью сайта gosuslugi.ru можно оформить заграничный паспорт, не выходя из дома. Рекомендуется оформлять сразу паспорт нового образца. Для того чтобы заполнить заявку на сайте, необходимо зарегистрироваться, указав номер свидетельства пенсионного страхования. Затем, через некоторое время, заказным письмом придет логин и пароль для доступа к системе. Под этим логином можно будет заполнить анкету, выбрав подразделение ФМС по месту прописки. После этого нужно оплатить госпошлину в размере 2500 рублей, явиться в выбранное ранее подразделение ФМС и предъявить квитанцию об оплате. Далее специалисты службы сделают трехмерную фотографию и все. Паспорт будет готов в течение 5-7 дней.
У меня кум так делал dirol.gif правда по времени если не дольше получается biggrin.gif

И кстати, уже прикидывал в какую сумму примерно крым на троих получается? и

Так, по паспорту смотрю разобрались и 3 тыСчи думаю не критичны smile.gif Давай тебя в дальнюю заграницу отправим Лешь, честно там будет лучше насчет отдыха.
Dusha
Цитата(BENZINA @ 23.6.2013, 21:18) *

Злыдни...я первый раз в Крым еду sad.gif

так тем более если в первый раз в Крым, мой совет делай на всех загранки, будет проще на границе, без всяких миграционных бланков, поставили печать о пересечении границы в паспорт и все тут - зеленый свет, да и если у чадо будет загранник, меньше волокиты с доверенностями, т.к. если будет только свид-во о рождениии, то чадо должно быть вписано в паспорт родителя, а если впискы н ебудет, будет нервотрепка с последующими вытекающими 100-200 целковых на Украинской стороне.

Так, по паспорту смотрю разобрались и 3 тыСчи думаю не критичны smile.gif Давай тебя в дальнюю заграницу отправим Лешь, честно там будет лучше насчет отдыха.
[/quote]

Господа, 1000 рублей на всю семью на весь срок отдыха!!!
не путайте в сутки, в сутки 70 рублей.
грызун
И кстати как понимаю эти доки на границе сам фиг правильно заполнишь wink.gif придется все равно проплачивать smile.gif

Э э э, я писал 3 тысячи пошлина за три старых паспорта smile.gif
Dusha
Цитата(грызун @ 23.6.2013, 21:31) *

И кстати как понимаю эти доки на границе сам фиг правильно заполнишь wink.gif придется все равно проплачивать smile.gif

Cовершенно верно!!! good.gif
поэтому загранник спасет.
holod
Цитата(Dusha @ 23.6.2013, 21:33) *

поэтому загранник спасет.

Да ладно вам народ то пугать.
Заполнить миграционку никакой сложности нет, но если есть сомнения, можно попросить девчонок, которые страховки заполняют - вроде 100 рупий за одну. В принципе одной за глаза - другие заполняются по имеющемуся образцу. Далее когда берете пустые миграционки, не стесняйтесь попросить у таможенника побольше, что б потом, не дай бог обратно не бегать.
Декларацию по любому заполнять.. говорят, что можно и не заполнять - штраф 100 рублей. Сам правда не пробовал, в принципе народу много стоит, с грехом пополам заполнили. И все - дальше зеленый корридор.
BENZINA
паспорт 2 мес делают,а едем в августе и денег не хочется выкидывать...и так бюджет 70+ денег sad.gif
паспорт у ребенка уже свой и она вписана у меня в паспорте.
грызун
Это на сколько бюджет на 20 дней? dirol.gif
BENZINA
10 smile.gif плюс дорога два туда два обратно. Я на 20 дней не зарабатываю sad.gif
водитель
Мне отдых в Крыму в прошлом году на семью из четырёх человек обошёлся в 60000руб. за 22дня вместе с дорогой.Декларацию заполнять 10-15минут,заполнил со второго раза.
BENZINA
Где останавливался?
водитель
Уже писал выше,в Алупке.Жильё нашёл на месте по приезду,однокомнатная квартира.Из-за наводнения в Краснодарском крае в 2012г.цены подняли,было дешевле.
BENZINA
Счас гляну цены в Алупке, а фото есть? smile.gif
водитель
Это я пишу про время отдыха в 2012году,сейчас цен незнаю.Был народ который собирался в Геленджик,а из-за наводнения поехали в Крым.В районе Черноморского отдых будет подешевле.
Singl
че-то я неправильно поехала... и с детем без доверенности и по загранам - дабы не писать бамажки, и в Поповку (наркоманскую)
Цитата(Ольна NN @ 14.6.2013, 21:32) *
Хотя в севастополь наверное есть другая дорожка, через евпаторию и наркоманскую поповку...
нарки здесь тусят только когда казантип, в этом году оно с 31.07 по 14.08, но думаю и то на издыхании ибо никакие деньги не оправдывают то, что в итоге получается. А за Поповку порву shooting.gif biggrin.gif
В Севастополь дорога через Симферополь и через Евпатрию, но уж никак не через Мирный.
Море "детское" в отличие от всего юбк. И отдых детский. А отсюда можно куда угодно прокатиться.
И даже сын сказал, что на море только сюда, а остальное набегами, что и делаем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.