Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Путешествие в Крым
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
ABAKC
Через город лучше. Сам крайне редко суюсь на объездную. Впрочем это зависит от времени суток. Ну и где предполагается ночлег.
mavrados
Ура! Мы это сделали!
1050 км по России+850 км по Украине. Отдыхаем в Севастополе. Море теплое. Фруктов много. Цены ниже чем в России.
victorych61
Цитата(mavrados @ 25.8.2013, 10:12) *

Ура! Мы это сделали!
1050 км по России+850 км по Украине. Отдыхаем в Севастополе. Море теплое. Фруктов много. Цены ниже чем в России.

С чем вас и поздравляем! victory.gif
Кима
Цитата(mavrados @ 25.8.2013, 13:12) *

Ура! Мы это сделали!

Хорошего отдыха вам! Привет Севастополю!)))
DRON 33
Цитата(mavrados @ 25.8.2013, 11:12) *

Цены ниже чем в России.

shok.gif Цены на что ???
victorych61
Цитата(DRON 33 @ 25.8.2013, 21:17) *

Цитата(mavrados @ 25.8.2013, 11:12) *

Цены ниже чем в России.

shok.gif Цены на что ???

На отдых! uga.gif Но не на бензин!!!
водитель
На алкоголь дешевле и жильё.Продукты я бы несказал,что дёшево.
водитель
Одобрили отпуск на работе.6 или 7.09 стартую в Алупку.Звонил,где жил в прошлом году,жильё объявили 250гр.за однокомнатную квартиру в сутки.Ездил всегда в августе,посмотрим как в сентябре.
Car69
Я тоже где-то 5,6 или 7.09 поеду в Феодосию,всегда отдыхаю в сентябре. biggrin.gif
serg694
Всем привет!как там дела с погодой?есть отдыхающие?вот сидим думаем.ехать или нет..
Car69
Что-бы не происходило с погодой,всё равно 10.09.,утром выезжаем из Твери в Феодосию. blum3.gif
водитель
Стартую 7.09 рано утром в Алупку.Вроде согласно инета тепло,вода 24.Хочу попробывать маршрут по М-4.Москва-Воронеж-Старый Оскол-Короча-Щебекино-ПП Плетнёвка-Харьков и т.д.М-4 хоть трасса нормальная и широкая.Расстояние М-2 и М-4 до границы почти одинаковое.Кто ездил по такому маршруту?
Dmitro
Цитата(водитель @ 5.9.2013, 11:45) *

Стартую 7.09 рано утром в Алупку.Вроде согласно инета тепло,вода 24.Хочу попробывать маршрут по М-4.Москва-Воронеж-Старый Оскол-Короча-Щебекино-ПП Плетнёвка-Харьков и т.д.М-4 хоть трасса нормальная и широкая.Расстояние М-2 и М-4 до границы почти одинаковое.Кто ездил по такому маршруту?

Не надо через Шебекино. Там с украинской стороны 1 полоса и крайне медленная работа с нашей стороны. Если не повезёт - можно застрять надолго, да и дорога с украинской стороны не очень. А на Нехотеевке уже нет очередей. Дольше 2-3 часов (да и то в выходные) стоять не будете.

На участке Короча-Белгород - ремонты, особо не разогнаться. Также узкая и неприятная дорога Воронеж-Старый Оскол. В Воронеже придется ехать через город, т.е. если попасть в пробки - можно потерять много времени.

Исходя из этого выезжать нужно, куда удобнее - на М2 или М4. М2 уже, но и машин меньше.
водитель
Тогда поеду по М-2. А в субботу днём много машин на границе в Нехотеевке?
Dmitro
Цитата(водитель @ 5.9.2013, 12:05) *

Тогда поеду по М-2. А в субботу днём много машин на границе в Нехотеевке?

Здесь архив снимков с камер в Нехотеевке: http://nehoteevka.lasthosting.ru/img/

Например прошлая суббота в 14-00:
http://nehoteevka.lasthosting.ru/img/31.08..._14-00_cam1.jpg
http://nehoteevka.lasthosting.ru/img/31.08..._14-00_cam2.jpg
Перед шлагбаумом пусто, внутри машины есть. В лучшем случае - 1 час, в худшем - 3 часа в зависимости от скорости работы украинской стороны.

Для сравнения посмотрите например субботу 3 августа в 14-00
BENZINA
Цитата(водитель @ 5.9.2013, 12:45) *

Не вздумайте по м-4 под Воронежем пробки жуткие dirol.gif и ремонт м-4 после платных участков.
водитель
Перед Нехотеевкой где приличная заправка?
Car69
Я заправляюсь,и покупаю страховку(Зелёная карта), в Белгороде на подсолнухе(Роснефть),она находится как раз по пути следования к ПП,проблем не было.Ближе к ПП есть ещё заправки. smile.gif
водитель
Лукойл есть?Заправляюсь только там.
Car69
Лукойл есть,перед ПП. smile.gif
водитель
Как обстоят дела с погодой и температурой воды?Район Алупки интересует.
holod
Цитата(водитель @ 6.9.2013, 12:34) *

Как обстоят дела с погодой и температурой воды?Район Алупки интересует.

Не знаю как в Алупке, но в Севастополе дожди и сильный ветер... не думаю, что в Алупке лучше. Дней 5-7, туда лучше не ехать. Потом погода должна нормализоваться...
Только недавно вернулся.
Что-то насыщенный этот год стал на поездки в Севастополь. В середине августа, позвонили нам родственники и огорошили – переносим свадьбу с конца сентября-начала октября на конец августа. В конце сентября мы бы точно не поехали, а тут – как говорится, сам бог велел. Тем более и молодежь наша, с мелким, собралась в конце августа в отпуск, на бархатный сезон. Неделю взвешивали все «за» и «против» - решили, едем. Пару дней пропуска для нашей школьницы роли не сыграет – не первый класс… Молодежь загрузила нас по полной – детская кроватка, матрас, кучу всяких смесей в баночках, памперсы… да и у нас вещей оказалось тоже не мало – брали на все случаи жизни, погода в конце августа-начале сентября непредсказуемая.
Хотели сначала поехать вместе, но когда ребята сказали, что они собираются выезжать в 3-4 утра, мы дали заднюю – хотелось все таки поспать хотя бы до 5, да и светает сейчас гораздо позже, чем в июне. Выехали в 6 утра – удивило достаточно плотное движение на МКАДе в начале седьмого утра, но сотню можно было держать уверенно. Честно говоря, уже и не припомню, когда я за полчаса доезжал от Волоколамки до Варшавки. Движение до таможни достаточно свободное – по автомагистрали ехал на круизе со скоростью 120 – расход 9.7 при средней 100. Дальше тоже особо не гнал – но у таможни комп показывал 10.2/100. Перед таможней пошел дождь, а на самой таможне лил как из ведра. Решил ускорить процесс 500-ой рублевой купюрой, чтобы не заполнять декларацию и не бегать с ней пока таможня не соизволит дать «добро» на выезд. Потерянное время на прохождение границы – в районе часа.
Курс у таможни от 238 до 243 гривен за тысячу рублей. На автомагистрали Харьков – Днепропетровск хлестало так, что иногда даже щетки не справлялись. Левая полоса вполне нормальная, а вот правая – вся в воде – колеса реально всплывали. Поэтому ехал достаточно быстро, чтобы можно было без проблем идти в левой. Три аварии, один так вообще срубил ограждение и лежал на крыше в кювете. Нужно отдать должное ДАИшникам, две машины уже стояли на месте ДТП. А на посту меня тормознули, и попросили не превышать скорость больше 90 – документы даже не посмотрели. На Украине, в районе Запорожья, очень большой поток встречных машин – народ дуреет и прет на встречку, даже где прорисована сплошная. Приходилось постоянно притормаживать, чтобы пропускать особо торопящихся. Естественно и аварии не заставили себя ждать – кто-то из россиян и украинцев не смог доехать домой без приключений. Останавливались в этот раз за Запорожьем перед постом ДАИ в форме «тарелки». Отличный трехместный номер, с санузлом и кучей всяких ящиков, бесплатный вай-фай, а также неплохой ресторан при гостинице. Отель находится в 100-300 метрах от дороги, шума ночью вообще нет, даже при открытых окнах. 540 гривен все удовольствие, причем в эту цену, также входит неплохой завтрак на троих. В отеле связались со своими и договорились до места ехать уже вместе… может это и была ошибка, потому как, отвык я ездить паровозиком, да и Рио с автоматом очень трудно давались обгоны на трассе. А в Мелитополе, вообще попали как дети, на красный. Понадеявшись на ведущего, а потом, еще и поняв, что он едет прямо – вместо того, чтобы поворачивать налево, переключил все внимание на него, включив поворотник и сигналя, заставил его повернуть прямо в руки к ДАЙцам. Ну и сам естественно прикатил за ним. Такого подарка наверно даже ДАЙцы не ожидали. Сначала я пытался как то выкрутится из этой ситуации малой кровью, но когда ДАЙец вырвал у меня документы из рук было одно желание – съездить ему по морде. В машине мы минут 10 выясняли отношения на повышенных тонах, после чего посчитав все «за» и «против» решил я все-таки выкупить у них двое прав. Хотя МВУ можно было и подарить. У меня, к сожалению, были обычные – а без прав, я как без рук. Больше за всю поездку проблем с блюстителями не было. В принципе – сами виноваты. Приехав на место, залили горе водочкой, пообедали, и пошли купаться – благо погода шепчет и море – как парное молоко.
Отгуляв свадебку и оторвавшись еще недельку у моря (три дня до свадьбы и два после) вернулись домой. Дорога пустынна в оба направления, погода испортилась, на таможне у россиян при выезде, машин практически нет. Московская область встретила проливным дождем и почти двухчасовой пробкой на МКАДе.
Я-то думал, что у меня не едет на обгонах, но посмотрев, как мучается Рио – понял, что у меня практически самолет. Средняя - за всю поездку 9.5/100. Причем, по чекам, я потратил топлива меньше, чем по показаниям компа. 150 на круизе - 14л/100, меньше не получается.
Может и это кому пригодится:
14.8. Водительское удостоверение в / на Украине у вас могут задержать ТОЛЬКО если совершено нарушение, одна из мер ответственности за которое - лишение права управления. Среди "лишенческих" нарушений чаще всего встречаются такие.

14.8.1. Нарушения правил проезда перекрестков, обгона, встречного разъезда, проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости и т.п. при условии, что нарушение повлекло создание аварийной обстановки. В случае, когда нарушение было (например, превышена скорость), а аварийной обстановки не было, задержание ВУ незаконно. Если же вам вменяют создание такой обстановки, нужно помнить следующее:

а) создание аварийной обстановки - это вынуждение других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения либо предпринять другие действия для обеспечения своей безопасности или безопасности других людей;

б) создание аварийной обстановки обязательно должно быть подтверждено пояснениями водителя, потерпевшего, показаниями технических приспособлений, а также устройств фото- и видеонаблюдения;

в) исходя из определения аварийной обстановки, потерпевшим может быть любой участник дорожного движения, включая пешехода на пешеходном переходе.

14.8.2. Управление в состоянии алкогольного опьянения.

Освидетельствование проводится так:
а) в обязательном присутствии двух свидетелей (милиционеры ими быть не могут) ИДПС предлагает водителю подышать в алкотестер (использование трубок "Контроль трезвости" НЕ предусмотрено, а тот, кто говорит обратное лжёт). Водитель может отказаться и тогда его ОБЯЗАНЫ доставить в медучреждение совершенно бесплатно независимо от времени суток. Туда же придется поехать, если водитель согласился на освидетельствование на дороге и результат оказался положительным;

б) в медучреждении после всех тестов составляется заключение в трех экземплярах. Но жизнь показывает, что при малейшем знании трезвым водителем своих прав, ИДПС-ы его в больницу не возят. И даже больше: на дороге в алкотестер дышать не просят.

14.8.3. Неостановка по требованию сотрудника милиции. Поэтому предельно внимательно следите за жестами людей, которые хотя бы отдаленно напоминают милиционеров и останавливайтесь при первом же движении, похожем на приказ об этом. Ещё лучше - при проезде снимать патруль на камеру, тогда уж точно никто не сможет сказать, что приказ был, а остановки не было.

14.8.4. ДТП с повреждением автомобиля, груза или причинением вреда здоровью. ВУ задержат до суда даже если пострадала только ваша автомашина, так уж сформулирована норма КоАП Украины.

14.9. Последствия задержания ВУ в / на Украине.

14.9.1. Взамен задержанного ВУ вам выдадут временное разрешение на право управления. Действует оно до суда, но не более трех месяцев. Изъять временное разрешение НЕЛЬЗЯ, даже если вы повторно совершили "лишенческое" нарушение.

14.9.2. В России украинское временное разрешение НЕ действует и, формально, российский ИДПС может составить протокол об управлении машиной без ВУ. А если в машине нет другого водителя с ВУ, то и эвакуировать авто на спецстоянку.

14.9.3. Если Вы уехали из Украины до суда, в Россию ВУ перешлют не раньше, чем закончится присужденный срок лишения права управления.

Причем подразделение ГАИ сначала отправит ВУ Киевский Департамент ГАИ Украины, оттуда документ уйдёт в украинский МИД и лишь потом в Россию. Обычно путешественники не дожидаются прихода ВУ и, приехав домой, заявляют об утере документа.

14.9.4. Даже если материалы о лишении права управления в / на Украине придут в российское подразделение ГИБДД по месту вашего жительства, вам не имеют права отказать в выдаче ВУ, поскольку соглашение о взаимном признании административных наказаний РФ и Украина не подписывали и поэтому решение украинского суда на территории России не действует.

14.10. За ряд нарушений ПДД Украины, в качестве обеспечительной меры предусмотрено задержание авто и его эвакуация на спецстоянку. Здесь важно понимать вот что.

14.10.1. В перечень наиболее частых нарушений, за которые временно можно остаться без машины, входит ДТП с пострадавшими, а также управление авто:

а) с явными неисправностями тормозной системы, рулевого управления, внешних световых приборов (в темное время суток) и другими неисправностями, выявляемыми без инструментального контроля, при которых эксплуатация машины запрещена;
б) без государственного регистрационного знака либо с идентификационными номерами, которые не отвечают записям в регистрационных документах;
в) без ВУ либо свидетельства о регистрации автомобиля;
г) в состоянии опьянения либо с отказом от освидетельствования на состояние опьянения;

14.10.2. Дополнительно знайте, что даже когда нарушение было, машина подлежит эвакуации, ТОЛЬКО если:

а) после остановки мешает движению других автомобилей. Понятно, что в 99% случаев этого нет и в помине. Поэтому, если вдруг ИДПС начинает вести речь о задержании авто, немедленно при свидетелях фотографируйте местоположение машины, это поможет подтвердить незаконность действий ИДПС-а;

б) невозможно устранить нарушение на месте. Например, всем по силам заменить неработающую лампочку или просить знакомых подвезти ВУ и другие документы на машину;

в) нет другого трезвого водителя с ВУ нужной категории (если у первого водителя заподозрили состояние опьянения).

14.10.3. Если все же дошло до задержания, порядок эвакуации и вызволения авто должен быть таким.

а) ИДПС вызывает эвакуатор. Ничего другого законодательство не предусматривает, так, ИДПС не вправе садиться за руль вашего авто и ехать на нем на спецстоянку;

б) к приезду эвакуатора ИДПС должен найти двух свидетелей, в присутствии которых обязан внести в протокол об административном нарушении информацию о задержании машины (время и место задержания; тип , марка и госномер авто; перечень видимых повреждений; название, местоположение, номер телефона организации либо учреждения, доставляющей авто на спецстоянку, адрес стоянки, ф.и.о. водителя эвакуатора);

в) помимо вас протокол подписывают: ИДПС, водитель эвакуатора, два свидетеля;

г) стоимость услуг эвакуатора (10 грн. за километр) и хранения авто на спецстоянке (18 грн. за первые сутки, 10 за последующие) установлена государством. Что бы ни говорил ИДПС и водитель эвакуатора, цены выше этих взяты с потолка;

д) машина хранится на спецстоянке до рассмотрения дела об административном правонарушении, но НЕ дольше трех суток (соответственно, оплачиваются тоже только трое суток). После этого авто подлежит возврату при условии оплаты эвакуации и хранения. Других условий возврата НЕТ (хотя вас наверняка будут убеждать, что это не так); е) для возврата вы должны предъявить свидетельство о регистрации авто, документы об оплате эвакуации и хранения, протокол об административном правонарушении.
Dmitro
Цитата(водитель @ 6.9.2013, 10:07) *

Лукойл есть?Заправляюсь только там.

Лукойл перед Нехотеевкой, только с другой стороны - покрутиться придется.
Роснефть вполне нормальный бензин для енота - можно не заморачиваться.

И вообще, забудьте про привычку лить Лукойл на время движения по Украине. На Лукойлах - бензин далеко не российского лукойловского качества.

WOG, OKKO, Shell. На всех остальных вероятность попадалова увеличивается.

Цитата(holod @ 6.9.2013, 14:21) *

Решил ускорить процесс 500-ой рублевой купюрой, чтобы не заполнять декларацию и не бегать с ней пока таможня не соизволит дать «добро» на выезд. Потерянное время на прохождение границы – в районе часа.

Хорошо развели. Обычный тариф - 200, а иногда довольствуются и 100 рублями.
А вообще заполнение декларации занимает примерно 5-10 минут.

Цитата(holod @ 6.9.2013, 14:21) *

Сначала я пытался как то выкрутится из этой ситуации малой кровью, но когда ДАЙец вырвал у меня документы из рук было одно желание – съездить ему по морде. В машине мы минут 10 выясняли отношения на повышенных тонах, после чего посчитав все «за» и «против» решил я все-таки выкупить у них двое прав. Хотя МВУ можно было и подарить. У меня, к сожалению, были обычные – а без прав, я как без рук.

Зачем повышенные тона? Просите составить протокол.
Или отпустят или выпишут протокол (который можно порваить и выкинуть).
Пока им деньги платят, они доить будут...
Сколько останавливали - ни копейки не получили и протокол ни разу не захотели писать.
holod
Цитата
Хорошо развели. Обычный тариф - 200, а иногда довольствуются и 100 рублями.
А вообще заполнение декларации занимает примерно 5-10 минут.
Это для белгородцев - для москвичей 200 не прокатят. Проверено не раз.
Не спорю, заполнить декларацию 5-10 минут...если знаешь как - потому как все на украинском, но стоять под дождем пока они других обслуживают, а потом еще перед открытым багажником и машиной, пока они все проверят, совсем не улыбалось. А ливень был будь здоров. И ладно бы они машины под крышей оставляли - так нет, отъезжайте на свободную площадку и пишите декларацию там.
Цитата
Зачем повышенные тона? Просите составить протокол.
Когда у вас из рук вырывают документы и права переходят в карман блюстителя порядка, а нарушение вполне тянет на лишение в/на Украине лучше договариваться... либо плюнуть на них и заявить по приезду об утере. Но проблема в том, что мне от границы не 50 километров ехать, а все 750.
За столько лет первый раз так попал, раньше по большому счету, даже из машины не вылезал... но здесь сразу понял, что на этот раз сухим выйти из этой ситуации не удастся.
Вадег
Цитата(holod @ 6.9.2013, 16:19) *

Когда у вас из рук вырывают документы и права переходят в карман блюстителя порядка, а нарушение вполне тянет на лишение в/на Украине лучше договариваться... либо плюнуть на них и заявить по приезду об утере. Но проблема в том, что мне от границы не 50 километров ехать, а все 750.
За столько лет первый раз так попал, раньше по большому счету, даже из машины не вылезал... но здесь сразу понял, что на этот раз сухим выйти из этой ситуации не удастся.

Не нужно права давать в руки. Приоткрыли стекло, показали документы.
Вот рекомендации
http://www.youtube.com/watch?v=FmJ6sGhZfTE
Dmitro
Цитата(holod @ 6.9.2013, 15:19) *

Это для белгородцев - для москвичей 200 не прокатят. Проверено не раз.
Не спорю, заполнить декларацию 5-10 минут...если знаешь как - потому как все на украинском, но стоять под дождем пока они других обслуживают, а потом еще перед открытым багажником и машиной, пока они все проверят, совсем не улыбалось. А ливень был будь здоров. И ладно бы они машины под крышей оставляли - так нет, отъезжайте на свободную площадку и пишите декларацию там.

Ваш выбор. А я чту уголовный кодекс. Тем более что образцы заполнения выложены на сайте Дыбова, да и заполнять можно в машине.

Цитата

Была аналогичная ситуация.
ДАИшник положил права себе в карман (тогда еще нужно было в руки права отдавать).
Я сказал, что при мне есть диктофон, у жены права, пообещал позвонить по телефону доверия, написать заявление в прокуратуру и спокойно пошел в машину.
ДАИшник догнал и со словами "ты чё не мужик, нарушил - решил бы вопрос на месте по хорошему, а то вы россияне вообще обнаглели - нарушаете и не платите" отдал права. Я сказал, что я чту уголовный кодекс и уехал...
Остановили за 140 в населенном пункте и обгон через сплошную. Не удержался после долгого стояния на таможне.
Shaft
Цитата(Dmitro @ 6.9.2013, 14:37) *
И вообще, забудьте про привычку лить Лукойл на время движения по Украине. На Лукойлах - бензин далеко не российского лукойловского качества.

WOG, OKKO, Shell. На всех остальных вероятность попадалова увеличивается.
угу - сколько уж пишу об этом - никто походу не читает =))))
водитель
Я про Лукойл интересовался до границы.Звонил вечером хозяйке,говорит погода налаживается.
грызун
Цитата(водитель @ 6.9.2013, 23:45) *

Звонил вечером хозяйке,говорит погода налаживается.

wink.gif у нас не очень чото налаживается. А хозяйке что говорить то еще. Сейчас уже не сезон, что бы клиентов терять smile.gif
Да и holod дал инфу из первых рук. Да и по гис метео погода там в ближайшие дни 18 плюс-минус.
Но это не главное для отдыха, если честно, главное настроение uga.gif uga.gif victory.gif
jacksontown
Какое настроение, если с утра колотун?
водитель
Только приехал.Отчётик позже.Отдохну с дороги.
водитель
Сначало о грустном:От чего уехали,к тому через две недели приехали ДОЖДИ.В Алупке дожди были три раза,два раза поморосили по полчаса и раз пролил часа полтора.По дороге течёт горная река с кирпичами и мусором,из ливнёвок гейзеры бьют.Из-за схода селя перекрывали трассу Ялта-Севастополь.Два часа и сухо,только лужи большие напоминают о дожде.Теперь о хорошем:Мы хоть отдохнули от этих дождей. Общий пробег составил 3745км. 1586км от дома до места отдыха,570км по Крыму и 1589км от места отдыха до дома.На вскидку потратили от дома до дома примерно 40000р. за две недели.Точнаую сумму подсчитаю и озвучу позже.За жильё платили 200гр.сутки.Выехали из дома в 6утра 7сентября,за бортом +10 и дождь(начался за трое суток до отъезда).Который продолжался почти до Мелитополя с небольшой паузой перед Курском и перед границей.Первая остановка была в пос.Фатеж(478км трассы М-2) на заправке Газпром,от дома отъехали 505км.,заправились на 1000р(31,7л-31р.50к).За бортом +11 и дождь.В районе ремонта моста под Курском были в 13ч20м и простояли до 14ч(40мин),за бортом +11 и мелкий дождь.Перед развилкой Щебекино и Нехотеевка купил страховку.Обошлась 530р.на две недели и девчушка заполнила миграционные бумажки по 50р каждая.Перед границей дозаправился до целого бака на 400р.К границе подъехали в 16ч.40м.,за бортом +12,дождя нет.На территории Украины были в 18ч15м(время московское),начался опять дождь и +11.Курс 214,чуть проехали 240.В Харькове поменяли по 241.На обратном пути курс 252.Скоростная дорога ужасная.Можно ехать только по левому ряду,в правом колея и вода стоит.Идёшь 110-120км,обходят как стоячего.Перед съездом с неё остановили ДАИшники.Знак стоп проскочил.Штраф 550гр.давай,отдал 1000р.руб.Доехал до поста ДАИ ввиде НЛО и силы начали покидать.Остановился отдохнуть,почти четыре часа.За бортом +11 и мелкий дождь.Следующая остановка была на заправке Лукойл в 6ч35м(по Москве) в Генеченском районе,чуть не дотянул до заправки WOG.Залил топлива 95 по 11,14гр.за литр.на 420гр.За бортом +11,дождя нет.В Алупке были в 10ч15м(по Москве).Погода за бортом +18 и небольшая облачность.Средний расход по БК вышел 5,6л на 100км,скорость 56км/ч.Обратно выехали 21сентября в 11ч15м(по Москве),заправился на OKKO на 406гр по 11.29гр и попёрли домой.За бортом солнце и +19.Заправился на последние гривны перед скоростной на 263гр и до границы.Не доезжая до Харькова километров 50 начался дождь и сопровождал нас до дома.Температура упала до +12.В Орле была +9,домой приехали +10.На границе были в 22ч40м(по Москве),в 0ч01м были на территории России.Заправились на Лукойле до полного по 32р50к и погнали в сторону дома.Ехали без остановок и дома были в 9ч05м.22сентября.Перед поездкой купил радар-детектор и правильно сделал,очень много за скорость ловят.Ночью много гаишников стояло.Навигатор два раза глючил на обратной дороге,перегружал.Россияне ещё едут в сторону юга,но обратно машин больше.Когда приехали море было +20,потом ветер подул с запада и за тридня до отъезда температура воды упала до +9.Воздух +25,а вода +9.В последний день отпуска вода поднялась до +16.На пляже народу не намного меньше,чем в августе.Температура воздуха ночью +15+17,а днём доходила до +26+28 на пляже.Мы даже поджариться умудрились.Подальше от моря чуть попрохладнее на 3-4градуса.Моё мнение,что сентябрь-это отдых без маленьких детей.Если в августе ходили два раза в день на пляж,то сейчас один.Ребёнок маленький(3.6г)у него режим ,в обед спать,после сна в сентябре уже прохладно на пляже и солнце быстро садится,а в августе жара.Сейчас придёшь к 10-11ч,хочется повалятся,погрется,а ребёнку в 13 спать пора.И к этому времени начинается нытьё.Отдохнули хорошо,единственное водичка подвела.Зато на АЙ-ПЕТРИ сгоняли на машине и в Балаклаву.На АЙ-ПЕТРИ дубарь,ветер и температура +11(внизу 21),зато вид какой.Красота.В следующий раз Крым поеду июль-август или август.Хочется покупаться и погрется побольше.Синоптики у них хорошо работают,какую говорят погоду,такая и есть.Ни разу не ошиблись.По Украинскому телевидению проскочила информация,что утвердили бюджет по ремонту трассы Харьков-Алушта-Ялта.Не понял только когда ремонт начнут.Новости были на ихнем языке.Дороги по Украине не очень.Много латок,выбоин,колейность.Для местных жителей ПДД наверное не существует.Обгоняют где хотят,носятся как Шумахеры.Отдых прошёл отлично,ни сколько не жалею.Обратно расход тоже 5.6л,ср.скорость 60км.Где-то пёр и 130-140,домой хотелось.Газ стоит 6.50гр.Курс примерно 1гр=4рос.руб.Сильно не пинайте,написал много и не складно.По бюджету напишу позже.
maks52
в крыму другой климат - для астматиков очень подходящий
Кима
вы считаете, что в этом году безопасно ехать в Крым?
jacksontown
Во-во... Пока что ни в лоцманской службе, ни в капитании нашего порта никто даже не вспомнил, что паром всего один... Не сможет он обеспечить непрерывную переправу. А мост грозятся к концу 2015 построить. Вот только по мосту, построенному такими темпами, ездить будет поначалу страхово. Да и высота над водой у него должна быть большой - иначе судоходству помеха будет.
Shaft
Я все конечно понимаю НО давайте не углубляться в политические дебаты, а придерживаться изначальной сути данной темы (хотя мне почему то самому кажется что сезон 2014 будет не слишком насыщен в этой теме)!

Пожалуйста Друзья!

пы.сы. не то прийдется принимать меры.....
Ланселот
Цитата(jacksontown @ 18.3.2014, 22:22) *

Во-во... Пока что ни в лоцманской службе, ни в капитании нашего порта никто даже не вспомнил, что паром всего один...

До меня сейчас только допёрло...... КАК - ОДИН???? Даже у нас по Каме, пока мост не построили, три штуки фланировали туды-сюды....... shok.gif
Неужто хотябы одного про запас нету?
Krusty
Да я думаю решат вопрос. Есть ещё аэросообщение. Сам планирую в этом году Крым посетить. Давно там уже не был. Да и крымские друзья, которые в разных местах полуостррова находятся, зовут и будут рады приезду.
Ланселот
Цитата(Krusty @ 19.3.2014, 17:42) *

Да и крымские друзья, которые в разных местах полуостррова находятся, зовут и будут рады приезду.

С этого места поподробнее, плиииз........ т.е. сезон отпусков обещает быть по - прежнему, что говорят? Нас там ждут летом? uga.gif
Korsuk
Цитата(Ланселот @ 19.3.2014, 17:47) *

Цитата(Krusty @ 19.3.2014, 17:42) *

Да и крымские друзья, которые в разных местах полуостррова находятся, зовут и будут рады приезду.

С этого места поподробнее, плиииз........ т.е. сезон отпусков обещает быть по - прежнему, что говорят? Нас там ждут летом? uga.gif

Конечно ждут.
Krusty
Дык это..., нас всегда и везде ждут smile.gif За редким исключением, когда русофобия совсем зашкаливает и от этого в мозгах парализуется понимание взаимовыгодности общения (но, понятное дело, к Крыму это не относится). Кстати, даже поляки нам рады и рубли в магазинах в приграничных городах с удовольствием берут smile.gif Сами крымчане предполагают, что отдыхающих в этом году может быть реально меньше (в том числе из-за проблем с заездом через Украину), но они к этому, с кем я общался, готовы. Ваш покорный слуга, как и многие московские знакомые, а большинство из них в Крым не ездили уже много лет, специально собираются в этом году туда, дабы оказать поддержку. Да и атмосфера там сейчас потрясающая. Что-то подобное было в Германии, когда она объединилась.
vadyanoy
У меня летом отпуск будет. В Ялте не был с июля 91 года. Обожаю Ялту... Ай-Петри... Ласточкино гнездо... Воронцовский дворец...
Shaft
мда уж .... А моя традиция ездить каждый год в Крым на майские праздники наверное накрывается медным тазом .... sad.gif

Грустно.
vadyanoy
Цитата(Shaft @ 19.3.2014, 18:57) *

мда уж .... А моя традиция ездить каждый год в Крым на майские праздники наверное накрывается медным тазом .... sad.gif

Грустно.

Серёг! А у тебя-то с чего? Если чо - в личку пиши (дабы не сам знаешь что...)
Krusty
Серёж, будем надеятся, что всё наладится victory.gif Не к майским, конечно, и, скорее всего, не в этом году, но должно наладится. Я очень хочу в это верить!
friends.gif
Слава Нижневартовск
Я тоже ЗА ЕДИНЕНИЕ народа! Жили мирно, так нет вмешались долбанные политики!
забавный енот
Сергей а из Одессы в Севастополь по морю можно добраться? ну в смысле корабли какие нибудь ходют?
jacksontown
Серега, ставь енота на плотик и вперед biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.