Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Путешествие в Крым
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Капушка
Костя плюсуюсь. good.gif
В Крым можно будет прокатиться, когда ажиотаж спадет wink.gif
19petrovich70
В Сочи очень дорого, климат опять же другой, "местные жители". У меня опять же своё - тёща там. Есть много сайтов про переправу и все утверждают, что Крым того стоит. А ажиотаж опять же из за переправы, раньше ездил через Украину, тепрь понятно в объезд, лишние 350 км. Еду на машине что бы больше посмотреть, самолетом быстрее, но,но... не то!
Combimax
Цитата(Shaft @ 7.8.2014, 12:52) *
Так почему именно сейчас - кто то может ответить?

Сложно сказать, Сергей. Но как мне кажется, ответ на этот вопрос очень хорошо озвучил Охлобыстин (см ссыль в подписи).
Marozoff
Цитата(Shaft @ 7.8.2014, 10:52) *

Так почему именно сейчас - кто то может ответить? vishenka127jr.gif

отвечу за своих - сейчас скорее вопреки, чем из-за "патриотических" соображений - когда на майдане разгорелось жена уж решила, что всё - отездились в Крым... (последние лет семь только туда) и когда к России его присоединили тоже не планировала, а потом решила, что не хочет она ни в турции-египты ни в Краснодарский край, собрались и улетели...
Ilya.S
2 71rus
Про Египет я писал). В Крым ездил 7 лет и считаю, что сервису там до Турции и Египта расти и расти.
Что касается еды - может не стоит ездить по дешевым отелям, а потратиться на нормальные?
Вот в вопросе посмотреть - согласен - природа и история - объездили с женой почти весь Крым.
В Египте вся красота в море. ИМХО.
Кима
Цитата(Krusty @ 7.8.2014, 1:48) *

Цитата(Кима @ 6.8.2014, 21:02) *

Миша, поддерживаю 1000% !!! good.gif good.gif good.gif Холодненькое такое... ммммм.... wub.gif

Э-э-эх... Ирочка, вот бы было замечательно собраться нам всем любителям и ценителям прекрасного (с Серёжей (shaft-oм) естественно тоже) в Крыму и устроить дегустацию vishenka127jr.gif smile.gif МЯчта!

Михаил! Скоро лето 2015! Давайте планировать встречу на набережной
Севастополя!!! biggrin.gif uga.gif victory.gif
Krusty
Цитата(Shaft @ 7.8.2014, 10:52) *

...так почему именно сейчас - кто то может ответить? vishenka127jr.gif Просто реально наводит на мысль тОлько одно blum3.gif...

Серёж, ты всё правильно говоришь. А отвечая на твой вопрос, за себя скажу ("я вам не скажу за всю Одессу" (С) smile.gif ): начиная с детства чуть не каждое лето там. Последние лет 14 в Крым почти не ездил (2 раза только был) , как и большинство моих знакомых. У многих ведь наступил период заграниц. Постепенно, начиная от Египта, Турции, Таиланда, стан ЕС до экзотики. Но Крым для меня - это как первая любовь smile.gif Конечно, он проигрывал и проигрывает по очень многим параметрам в плане сервиса и т.д. Но природа и прочее - это потрясающе good: Почему сейчас у меня и моих знакомых проснулась такая повышенная активность в отношении Крыма? Дык всё просто. В следствии всем известных событий, население Крыма, которое, сам знаешь, живёт преимущественно за счёт туризма-отдыхающих, оказалось в сложном положении - в основном из за транспортных проблем у напрявляющихся на отдых. Ну и как в такой ситуации может/должен поступить человек, который старается, чтобы личные эгоистические ценности не преобладали над социальными и нравственными?
Krusty
Цитата(djeday @ 7.8.2014, 10:26) *

Крым стоит посетить и покататься по полулстрову, много интересных мест , в отличии от того же Египта.. Где за забором отеля один песок... Ах да.. Там кормежка нон стоп и без ограничения.. Мы ж туда пожрать едем rofl.gif ... Шутка..

Плюсуюсь. имхо самый лучший отдых в Крыму - это не сидеть в одном месте, а ездить по полуострову, даже если за годы он изучен уже вдоль и поперёк. А когда там в разных местах есть ещё масса знакомых, то совсем замечательно victory.gif При таком стиле отдыха не имеет значение где остановился - в Севастополе, Ялте, Коктебеле... Кстати, являясь противником мотоциклов в Москве (т.е. сознательно не покупая мотик для езды здесь), задумался над приобретением для езды в Крыму driver.gif smile.gif

Цитата(Кима @ 7.8.2014, 20:02) *

Михаил! Скоро лето 2015! Давайте планировать встречу на набережной
Севастополя!!! biggrin.gif uga.gif victory.gif

Ирочка, я двумя руками за! Но пока сложно спланировать. Ближе ко времени замутим victory.gif
jacksontown
Цитата(Shaft @ 7.8.2014, 23:11) *

Если всего за 12 лет Турция по уровню экономического роста поднялась с 80-го на 15-ое место в мире - то это о чем то да говорит !!! Настолько дружелюбные и отзывчивые люди, не говоря опять же за сервис что мне порой просто хочется сказать словами классика - "за Державу обидно"!

Неоднократно бывал в Стамбуле. правда, в деловой части не довелось побродить. Да, они там дружелюбные, но до поры до времени. Один раз решил воспользоваться услугами уличного чистильщика обуви... Когда он заявил мне после процесса, что это дело стОит 200 баксов, я как-то инстинктивно возмутился. видел бы ты, сколько турок сбежалось на крики этого прохвоста. И каждый горел желанием меня покарать, причем, на сколько я смог понять, и за то, что я русский. Это очень двуличный народ (никого обижать не собирался). Не даром: восток - дело тонкое. Пока ты платишь - ты султан. Шаг влево, шаг вправо - подлый иноземец. Нас тогда спасло волшебное слово "полиция", крикнутое на всю улицу. Они до того боятся полиции, что разбегаются мгновенно.
Да и расцветал Стамбул с начала 90-х практически на русских. Это была чуть ли не провинция Новороссийска (так наши моряки, работавшие тогда на "туркоходах", выражались). Все было направлено на русских челноков. Чуть ли не каждый встречный турок знал русский. Кстати, поинтересуйся у них, какие деньги и какого номинала ходили в 90-х. Даже у нас таких цифр не было.
В общем, не спеши укрепляться во мнении, какие это милые и отзывчивые люди - это очень обманчивое впечатление. Во всяком случае, для себя я именно такой вывод сделал.
З.Ы. соррь за офф.

Цитата(Krusty @ 7.8.2014, 23:51) *

Серёж, решил таки раскрыть место пребывания? smile.gif Я тебя не сдавал - как и обещал, никому об этом не рассказывал ninja.gif smile.gif

Штирлиц понял - это провал rofl.gif
Marozoff
Цитата(Shaft @ 7.8.2014, 23:11) *

понятно дело что ездить можно НО это мне напоминает тОт анедкот про ложки и осадок biggrin.gif

чёта я на ночь глядя не догоняю - толи меня не поняли, толи я не понимаю параллели с анекдотом... sad.gif

смысл в том, что не нужно никакое "всё включено" и "беспроблемный" Краснодарский край - нравится Крым - туда и поехали!
Gosha13
Фих знает, может и не в тему будет мое сообщение, только сегодня ночью вернулся из Донецка Ростовской области, доехал до Москвы за 9 часов, туда ехал, больше 12 часов получилась дорога. Практически везде две полосы в каждом направлении, только в районе Павловска есть участок дороги где идет ремонт или где его просто нет и по 1 полосе в каждую сторону, длина участка где то 60-70км получается.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Marozoff @ 30.7.2014, 20:55) *

Цитата(DRON 33 @ 30.7.2014, 20:34) *

Сегодня в новостях показывали : Запущен поезд Москва - Симферополь...

жена на него билеты покупала ...
вопчем купили билеты...

Цитата(Marozoff @ 30.7.2014, 21:37) *

...
Вчера жена с дочкой улетали из Москвы в Симферополь из Домодедова с пересадкой в Пулково...

Marozoff, я не поняла, вроде на поезд билеты покупали, а оказались на самолете wink.gif unsure.gif
...Просто хотелось узнать про этот поезд. Сколько идет, какие условия и проч. ...цена, опять же.
Marozoff
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 9.8.2014, 20:39) *

Marozoff, я не поняла, вроде на поезд билеты покупали, а оказались на самолете wink.gif unsure.gif
...Просто хотелось узнать про этот поезд. Сколько идет, какие условия и проч. ...цена, опять же.

а чё непонятного - на самолёте туда, на поезде обратно... какие успели билеты урвать на то и купили wink.gif

поезд 562э через пролив 9 вагонов должны на пароме переправлять, но с 12 по 31 августа планируют паромы (их два железнодорожных, как я понял) под автотранспорт освободить, а жд пассажиров переправлять с багажом на пароме и в другие вагоны пересаживать... в пути 46 часов, цена плацкарта по 4 тыщи с небольшим на человека...
Страстная еNOTEлюбка
Ааа, понятно. Спасибо.
Car69
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 9.8.2014, 20:39) *

Просто хотелось узнать про этот поезд. Сколько идет, какие условия и проч. ...цена, опять же.

Плацкарт 4200 ,в пути около 44 часов.Цена билетов до станции(узловая) Владиславовка (район Феодосии) туда/обратно 8000 рублей. smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Спасибо. А поезд нормальный или старого образца? Он считается московский или крымский?
Marozoff
я ещё не знаю...
Marozoff
охота пуще неволи... dirol.gif
Страстная еNOTEлюбка
Спасибо, Андрей. Вот это и хотелось узнать.
водитель
Знакомые сегодня выехали из Гурзуфа в Москву,отдыхали 10дней.По сравнению с прошлым годом народу мало,цены ниже.Туда на пароме вообще не стояли.Очень отдыхом довольны.Завтра приедут,узнаю по подробнее.

В пятницу был на Курском вокзале и как раз поезд пришёл Симферополь-Москва.Вагоны старые,надписи Крымская железная дорога..На шторках Крым по русски написано,а на вагонах по украински.Видимо раньше поезд был фирменный Крымский.
Marozoff
Цитата(водитель @ 11.8.2014, 21:24) *

В пятницу был на Курском вокзале и как раз поезд пришёл Симферополь-Москва.Вагоны старые,надписи Крымская железная дорога..На шторках Крым по русски написано,а на вагонах по украински.Видимо раньше поезд был фирменный Крымский.

дык тот, что здесь обсуждали на Казанский прибывает...

сегодня утром мои на нём отчалили - вагоны старые, жара, духота, стоят у каждого столба по полчаса, вагоны закрыты на перрон не выпускают... но альтернативы не было никакой - разве что дорогущие билеты на самолёт, да и что за поезд и какие вагоны тоже известно не было - билеты 26 июля брали...
Krusty
Звиняюсь за ламерский вопрос (по железке давно не ездил): а почему на станциях не выпускают и закрыват вагоны?
Раньше, когда ездил, с этим проблем не было - пирожки покупаешь, фрукты, пиво-воды... Разомнёшься опять же.
Combimax
Что бы народ не разбежался от таких условий и его таки довезли до Крыма? Это все Путин делает ...)
djeday
Не трогайте политику и Путина ..
Может остановки менее 5 минут? Спросите у проводника..
Вчера вылетал из Симферополя.. Рейсы через каждые 10-20 минут( Москва, Питер, Екатеринбург и т д)
Отток туристов перед учебным сезоном возрастает.. И наступает бархатный сезон )))
BVM
Цитата(Marozoff @ 11.8.2014, 23:51) *

вагоны старые, жара, духота, стоят у каждого столба по полчаса, вагоны закрыты на перрон не выпускают... но альтернативы не было никакой - разве что дорогущие билеты на самолёт, да и что за поезд и какие вагоны тоже известно не было - билеты 26 июля брали...

Как то раньше ездили 3-суток на поезде и в Киев и в Сочи, остановки у каждого столба, кондиционеров тогда не было, все живы-здоровы.
Если стоянка менее 5 минут то проводник не выпускает людей. А так есть ведь большие станции при смене локомотива, там и стоянка 15-20 минут.
Marozoff
Цитата(Krusty @ 11.8.2014, 23:26) *

Звиняюсь за ламерский вопрос (по железке давно не ездил): а почему на станциях не выпускают и закрыват вагоны?

Цитата(djeday @ 12.8.2014, 8:04) *

Может остановки менее 5 минут? Спросите у проводника..

тут чуть выше в моём сообщении есть ссылка-номер поезда (на гугл), а там прям по первой ссылке есть расписание - очень много стоянок по 20-30 минут на которых не выпускают! точной причины не скажу, но предполагаю, что стоят на каких-нить разъездах, где и платформы-то нет...

Цитата(Combimax @ 12.8.2014, 4:54) *

Что бы народ не разбежался от таких условий и его таки довезли до Крыма? Это все Путин делает ...)

понятно, что пошутил, но они едут ИЗ Крыма!

Цитата(BVM @ 12.8.2014, 8:47) *

Как то раньше ездили 3-суток на поезде и в Киев и в Сочи, остановки у каждого столба, кондиционеров тогда не было, все живы-здоровы.

ну, собственно они и не ноют! плохо, но едут... раньше и машин с кондеями не было и ещё много чего... к хорошему быстро привыкаешь!
BVM
Там по расписанию поезда 6 мест с длительной стоянкой, там и выпускают для отдыха. Там где 7 минут стоянка я бы не выпускал из вагона 52 человека на перон.
jacksontown
Вроде, 54 места в плацкарте wink.gif А расписание не показатель - не факт, что состав идет в расписании, может отставать smile.gif Тогда и стоянки сокращают до минимума, если нет перецепки.
Marozoff
Цитата(BVM @ 12.8.2014, 9:34) *

Там по расписанию поезда 6 мест с длительной стоянкой, там и выпускают для отдыха. Там где 7 минут стоянка я бы не выпускал из вагона 52 человека на перон.

на tu-tu.ru по ссылке краткое расписание показывает - там действительно 6 мест длительных стоянок где выпускают на платформу, но если ткнуть внизу этого расписания кнопочку "печать" то для печати будет доступно полное расписание со всеми длительными (по 20-30 минут) стоянками "у каждого столба" на которых не выпускают! - оно в принципе и правильно, но в стоящем закупоренном вагоне "комфорт" падает ниже некуда...
Krusty
Очередь в Крым: водители перевернули автомобиль депутата Госдумы, который пытался проехать без очереди на паром smile.gif
А нефиг vishenka127jr.gif
http://auto.mail.ru/article/47610-ochered_...putata_gosdumy/
Marozoff
Цитата(Marozoff @ 31.7.2014, 10:38) *

зы: вчера вечером (после двукратной поездки от Симферопольского аэропорта до Ялты и обратно и шатаний по Ялте в поисках жилья) дочка прислала смску "В Крыму нет ЕНОТОВ" smile.gif

upd: сегодня была выдана новая информация - в Ялте было посчитано 7 Енотов и в очереди на паром в Крым (после переправы через пролив из Крыма поезд едет параллельно этой очереди) она насчитала ещё пятерых smile.gif
Krusty
И это радует vishenka127jr.gif Дочке скажи от нас, что она молодец good.gif - ведёт учёт поголовья мигрирующих летом Енотов в Крыму smile.gif
Я сам, кстати, почему-то люблю считать количество Енотов smile.gif Начиная от у себя во дворе и ближайших окресностях, до разных городов, где бываю smile.gif
Наташечка
В Крым мы ехали поезд Москва- Новорос плацкарт : кондей, биотуалеты, спокойно выходили, гуляли, фоткались на станциях и т.д., а обратно ехали Анапа- Мурманск дополнительный поезд, старье bad.gif , единственное теперь стала умнее, в следующий раз буду спрашивать, что за поезд , какие условия и т.д. разница в цене составила всего пару сотен руб.
jacksontown
Приходилось пару раз в Мурманск кататься - только на фирмачах №30 и №16 (если не ошибся с номером Арктики). Ожидание в Москве между поездами около 3-х часов. Все вагоны новые. Время в пути минимально victory.gif Один минус - цена shok.gif
Барин
Всем привет! Вот подскажите можно в Крыму расплачиваться пластиковой картой?к примеру сбербанка?
djeday
Цитата(Барин @ 16.8.2014, 12:41) *

Всем привет! Вот подскажите можно в Крыму расплачиваться пластиковой картой?к примеру сбербанка?

по моему пока нет..Был в Севасе, спрашивал у хозяина квартиры, сказал что сбер работает, но банкоматы по моему не выдают налик. Могу ошибаться.
водитель
В Крыму с карточками проблема.Не могут пока отладить систему.
lom
Всем привет, я приехал))) Крым чума, все понравилось, долго расписывать не хочу, только с дороги. Проехал почти весь полуостров Судак, Алушта, Ялта, Севастополь. Люди очень доброжелательные, жилье с кондиционером 500руб сутки, море чистейшее, еда вкусная дешевая. Очень тяжелая дорога Богучар-Воронеж стоял 10 часов в общей сложности обратно. На пароме 12 часов туда и обратно 1,40. Напился и привез с собой вина, портвейна Массандра, голицинские подвалы Солнечная долина и конечно новый свет шампанское)))
Из того что не понравилось:

1. Самые хамы и недисциплинированные водители да извинят меня москвичи, это москва, любая авария обязательно с их участием, неадекватное поведение прям их визитная карточка.
2. Также отдыхал некоторое время в Анапе, больше я в Краснадарский край ни ногой, ничего не изменилось колхоз по безумным ценам (касается курортов)

Понравилось что в Крыму нет чурок , карты сбербанка работают снимал наличку в Судаке и Севастополе. Больше на машине не поеду, только самолет)))
Извините за сумбурность и некоторую резкость.
Shevron
Отлично!
Но почему на машине теперь нет желания ехать?? Из-за пробок в дороге?
lom
Тяжелая дорога, адские пробки, бессмертные автохамы и тд

Изображение
водитель
Я в сентябре собираюсь в Алупку.Может на пароме рассосётся?Питерские не лучше московских,а вообще ездюков всяких хватает.
водитель
А паромы открытые или закрытые?
Барин
Мы семьей поедем в Анапу на 10 дней,а потом думаю в Крым заехать родителей проведать в г.Симферополе вот насчет карт и интересуюсь чтоб наличку с собою не таскать.
Bud
Лом, а номера не 777 были?

Чудаков там всегда на дороге хватало и это были местные (первый раз не поехали за 14 лет, 30 часов на пароме не осилю)
lom
Грек закрытый. Вот парень пишет все правда, только вот с обраткой он встрял, мне очень повезло)))
Я окончательно отдохнул и понял все эти трудности Крым стоит, он бесподобен не дай бог нам его опять потерять. И какие же там все таки чудесные и добрые люди.

Всех хватало, но больше всего чудаков 99, 50, 199 и 78 люди тупо играли со смертью, выезд на встречку самое безобидное. А еще фуры, фуры это феерический ппипец, особенно если там молодой водятел. Наверно жара сказывается на неокрепших офисных телах негативно))) Но были и мега зачетные положительные водители, пропускали, помогали обгонять и тд. Я сам нарушил реально один раз, когда поехал после Воронежа в объезд пробки по полю с краю, а так честно отбил всю трассу без замечаний со стороны своих спутников и ребенка)))
Bud
Я думал ты про Крым smile.gif. А так , да, дурачков нам не занимать , а фуры это жесть...

Тупил в Павловске и Лосево? Во сколько проезжал? А то нам еще обратно ехать. Стоять не люблю smile.gif
водитель
Почём в сейчас Крыму бензин?И каких брендов заправки остались после воссоединения ?
lom
стоял в сумме 10 часов участок Богучар-Павловск-Лосево и почти до Воронежа до объездной. Ехал в период с 10 утра был в Бугучарах, рекомендую на этот участок попасть ночью часиков с 2 ночи (ехал на море ночью никаких проблем пролетел весь путь не стоял нигде) После Воронежа перед платной трассой километров за 50 наверно ремонт, ехать можно по краю поля, как то так. Альтернативные трассы в хорошем состоянии по отзывам местных, но я летел по платным.

Бензин по разному 95 я заправлял от 34р-37р. заправка есть лукойл, есть ОККО и shell, бензин нормальный, машина не тупила. Местные поговаривают от нехватке бензина из за наплыва отдыхающих.

Может кому актуально сейчас будет, у кого климат:
Стоял в пробке сделал на 20 градусов, ппц кондей потух и потянул чудовищно прогретый воздух + 43 с дороги, тут я и понял щас мы все умрем, через некоторый момент, время и пробка располагало к раздумьям сделал 26 градусов и чудо кондей щелкнул и потянуло спасительной прохладой, так вот к чему я там защита от дураков стоит, дабы не простудится расчет между внешним и внутренним датчиком, информация для тех как я, кто не в курсе)))
Всем добраться до дома без происшествий и потери нервов.
jacksontown
Хм, странно... Когда в 2010 ездил в Лазоревское, в пробках на перевале ставил вообще на минимум - кондей не отказывал wink.gif Скорее от обмерзания защита сработала wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.