Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Путешествие в Крым
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
FEPYMY
Красавчики good.gif
Deep
Позитивные фото! :-)
djeday
Всем доброе
Перегоняли в Крым авто...
Немного впечатлений. Трасса Дон .Москва Крым Севастополь
Проблемный участок как всегда Лосево
Единственно - пятница ,/ воскресенье фуры пускают в объезд, тем самым разгружая трафик
На платных терминалах шлагбаумы стали железными, о чем информируют баннеры .
Часто замечал , что транспондер( у меня два раза) не срабатывают
Поэтому что фура , что легковой авто пятились назад
Это вопрос к самим КПП
Ростовская обл так и пасётся гаевней ....на майские я вроде писал про разводы ...но все равно будьте бдительны
Краснодарский край стараюсь проезжать ночью

Мост....мост стоит ) Ребята с других форумов делились , что стоят знаки в черной пленке . И скорость ограничена видимо 70 тью ..Водителям приходили штрафы , ибо все считали что ограничение 90 ..
Таврида...ночью жесть...Сплошные, буйки, петли...днём не лучше....Фуры, пробки....тошниловка по жаре ((
Про отсутствие АЗС на участке Керчь/Симферополь предупреждают ( с опозданием!!!) знаки
Терпения и удачи на дороге ))
king
Море в Евпатории отличное.В Алуште соблюдайте знаки при парковке,лишний раз залезте в пдд и прочитайте какое наказание ,штаф или+эвакуаия.
djeday
А чей это клубный красный с 312 нт 190 отдыхает в Севастополе в Крыму ?
olychik
Димка, ты на все лето что ли в Крыму?
Krusty
Оля, не знаю как Дима, но я бы из Севастополя практически не вылезал. У меня и сейчас там мои. Правда они на самолете летели. И сегодня последний день перед возвращением. Обожаю Крым! good.gif
BENZINA
А что там в Севастополе такого? smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Крым! rolleyes.gif
BENZINA
У нас тоже неплохо biggrin.gif
Krusty
Угу. Хорошо. Но в это время года я бы предпочёл быть в Крыму. Помимо верного Аниного замечания, которое полностью отражает суть ответа на твой вопрос, скажу, что именно в Севастополе меня очень привлекает историческая и духовная составляющая. Ибо для меня не пустой звук всё что связано с византийским Херсонесом, колыбелью крещения Руси и то, что отражено в строках песни:
"Легендарный Севастополь, Неприступный для врагов. Севастополь, Севастополь - Гордость русских моряков!"
А ещё я всё детство болел морем и даже серьёзно хотел связать свою жизнь с ВМФ.
Ну и безусловно Крым хорош тем, что в нём множество замечательных мест, которые замечательно посещаются даже в отсутствии своей машины. А уж имея личные колеса, или как мои взяв их в прокат сразу по прилёту в Симферополь - каждый день становится неповторимым.
Это я не упоминаю то, что у тебя и меня сейчас днем +15, +18 и дожди, а в Севастополе + 27 и без осадков, про море, солнце, воздух, потрясающие пейзажи и так далее и тому подобное.
olychik
Я все не могу решиться, сгонять мне ли в лагерь с 15 августа под Севастополем. ))
Дочь у меня поедет как раз в это время на раскопки Эрмитажа. Это тоже где-то недалеко, но с другой стороны.)
djeday
Цитата(Krusty @ 4.7.2019, 10:52) *

Угу. Хорошо. Но в это время года я бы предпочёл быть в Крыму. Помимо верного Аниного замечания, которое полностью отражает суть ответа на твой вопрос, скажу, что именно в Севастополе меня очень привлекает историческая и духовная составляющая. Ибо для меня не пустой звук всё что связано с византийским Херсонесом, колыбелью крещения Руси и то, что отражено в строках песни:
"Легендарный Севастополь, Неприступный для врагов. Севастополь, Севастополь - Гордость русских моряков!"
А ещё я всё детство болел морем и даже серьёзно хотел связать свою жизнь с ВМФ.
Ну и безусловно Крым хорош тем, что в нём множество замечательных мест, которые замечательно посещаются даже в отсутствии своей машины. А уж имея личные колеса, или как мои взяв их в прокат сразу по прилёту в Симферополь - каждый день становится неповторимым.
Это я не упоминаю то, что у тебя и меня сейчас днем +15, +18 и дожди, а в Севастополе + 27 и без осадков, про море, солнце, воздух, потрясающие пейзажи и так далее и тому подобное.

Категорически поддержу )))
Погода отличная ...солнце, море ...что ещё надо

По сводкам с материка, везде дубарина

Я же обрастая знакомыми , узнаю город ещё больше и больше

Тут потрясающая история уходящая вглубь веков

Оля , до 15-го боюсь не досидим
Детей надо к школе готовить
olychik
Чего их 2 недели готовить? Привез, помыл и отправил)
djeday
Они растут как на дрожжах )))) Плюс бабушка и деда соскучились
А потом я не очень август люблю. Абрикосы, вишня, черешня отошли . Арбуз тут не очень( в прошлом году например) ..персики они и так весь сезон.дыни они не едет...от винограда только " пердеть" извините rofl.gif его и зимой наестся можно. В конце августа как правило на недельку холодает, потом к сентябрю выравнивается, но детям не комфортно. ВОт сейчас четко...И витаминами накормил и солнце и море оздоровительные )))))
djeday
Попробую тут передать приветы ))

В414 УХ 86 с лого ENOT черному в Севастополе

И 040 с татушкой еНота в Евпатории ))))

Привет )))
12vvv12
Продублирую и тут на всякий:
Клубни, если кто-то планирует поездку в Крым до начала октября и маршрут будет пролегать из Королева или через него, то прошу сообщить мне - попрошу взять коробочку килограмма на 3. Небольшую)))
алексей 578
Я завтра в Симферополь, но через Королёв ни как smile.gif
jacksontown
Оппа... И когда планируешь путевую точку над Таманью пролетать? Кстати, на прошлых выходных катались в Керчь. Перед мостом с обеих сторон новая фишка - минтрансовцы в рамках 77 закона (если не путаю) загоняют в отстойники партии легковушек и досматривают. В вещах не рылись (да их и не было), а вот во все закутки заглянули. Сына и тетку заставили пройти через рамку. Будь готов.
З.Ы. На выхах планирую быть в Тамани - ВПП всегда готова принять борт victory.gif Точный заход по прямой с сопровождением в любую погоду. Звони - отвекторим biggrin.gif
алексей 578
Рейс 1620- смотри по флайтрадару smile.gif , ну и обратно 1621 в 9:15 из москвы... прошу заход с прямой! biggrin.gif разворотом.. smile.gif . Час стоянки и домой.
Car69
А я утречком второго сентября из Твери в Феодосию.👍
12vvv12
Ну может кто-то еще будет ехать)))
Ланселот
Цитата(12vvv12 @ 3.9.2019, 9:30) *

Ну может кто-то еще будет ехать)))

Ты подпись то поменяй, у тебя же сейчас другая бибика....... уж забыл только какая...... джипообразная biggrin.gif
12vvv12
Чёйта!?)) Енот в семье и служит верой и правдой! Так шта все без обману))
Ланселот
Цитата(12vvv12 @ 3.9.2019, 13:20) *

Чёйта!?)) Енот в семье и служит верой и правдой! Так шта все без обману))

Аааааа, ну ладно тогда wink.gif victory.gif
12vvv12
beer.gif
jacksontown
Лето неумолимо приближается. Тем, кто собирается своим ходом на полуостров, есть некоторые новости. Из позитивных: пресловутый ж/д переезд на объезде Старотитаровской - в пятницу уже открыто движение по частично построенному мосту через ж/д пути. Пока только по одной полосе в каждом направлении, но это лучше, чем постоянный затор на переезде. Так же АЗС Лукойла у той же Старотитаровки реконструировали, увеличив количество "стволов". Возможно, теперь там не будет такого столпотворения, как прошлые два года.
Из негатива - от Джигинки до практически Соленого сплошная стройка дороги, поэтому обгоны чреваты, т.к. на обочинах и в потоке обязательно будет патрулька, которая пасет соблюдение сплошной разметки "временного" цвета.
Если кому эта инфа будет полезна, значит не зря долбил по клавке cool.gif
Car69
good.gif good.gif good.gif beer.gif Спасибо! biggrin.gif
jacksontown
Юра, всегда пожалуйста. Будешь пролетать мимо Тамани - маякуй. Если это будут выходные, милости просим на рюмку чаю smile.gif Теперь для этого не нужно делать крюк в 50 км uga.gif
Novius
А что там по поводу обсервации и разворотов восвояси?
djeday
Вчера общался в канале в zellke по поводу передвижения в сторону Крыма
Дали совет - сделать синий пропуск сразу после Ростова на Дону , синего цвета.. в города ( типа Краснодара не заезжать) ..по крайней мере до 21 июня.
Краснодарский край вообще не ровно дышит к материковым и Мск региону .. штрафы похлеще московских (
Через мост на территории Крыма пускают без проблем , при наличии- вида на жительство, прописки, командировочных , направлении на работу , договору о найме жилья ... И заполнения анкет на стационарном посту . Но поскольку режим изоляции в Крыму ещё не снят , приезжих которые живут по договору в частном секторе или у родственников , может проверить участковый по месте регистрации в анкете .
Более жёсткие проверки при въезде в Севастополь . Это то чем поделились ребята , которые недавно ездили по трассе Дон в Крым
Car69
Цитата(jacksontown @ 8.6.2020, 19:08) *

Юра, всегда пожалуйста. Будешь пролетать мимо Тамани - маякуй. Если это будут выходные, милости просим на рюмку чаю smile.gif Теперь для этого не нужно делать крюк в 50 км uga.gif

good.gif friends.gif biggrin.gif
jacksontown
Есть такая фигня. Хотя ГУ МВД России по Краснодарскому края уже вслед за Собяниным включает заднюю, типа маски и перчатки - это всего лишь рекомендация. По трассе к мосту и обратно "неместных" регионов стало ощутимо больше, по ощущениям около 35% трафика.
В то же время, администрация края на вопрос о том, как подтвердить свое проживание в населенном пункте (например, в Краснодыре), если регистрации там нет, отвечала, что в качестве подтверждения можно показать платежки за коммуналку по тому адресу, где якобы снимаешь жилье. Но я на себе не проверял. Пока что мотаюсь между Новороссийском и Таманью через Гостагайку и Юровку без пропусков (ну нету их у меня) без остановок на постах ( во Владимировке и между Белым и Джигинкой). Не трогают. Но у меня регистрация в Тамани и временная регистрация и квартира в Новороссийске. Типа, я подстраховался.
Коллега взял где-то "напрокат" бабушку в Геленджике (сканы ее паспорта с регистрацией) и катается туда типа по уходу. Короче, кто во что горазд.
По слухам, самое дикое место это Краснодыр и окрестности.
Вот только мне никак не дает покоя вопрос - почему на лично транспорте типа нельзя перемещаться, а на такси можно??? Что, сел в такси стал бессмертным? biggrin.gif Полиция ответа на этот вопрос не знает nea.gif
Ланселот
Цитата(jacksontown @ 9.6.2020, 20:04) *

Ребята, держите, пожалуйста, в курсе. Как раз 2 июля планировал рвануть на отдых "куда-нибудь"..... далее чем за наделю не планирую. Т.к. всё меняется. С 22-го июня у меня официальный отпуск. Вот весь в волнениях.
BENZINA
Дома отдохнешь на даче biggrin.gif
Novius
На сайте правительства Крыма подтверждают.
Уже можно продавать/покупать путевки в санатории/гостиницы с 1 июля. https://glava.rk.gov.ru/ru/article/show/3517
У самого билет на 27.06. Жена с ребенком уже с конца апреля там кукуют, полечу забирать их и сам немного отдохну 2 недельки. Но чую народу будет дофига.
jacksontown
Цитата(Ланселот @ 10.6.2020, 11:15) *

Ребята, держите, пожалуйста, в курсе.

Так а я что делаю? smile.gif

Цитата(Novius @ 10.6.2020, 13:23) *

На сайте правительства Крыма подтверждают.

Но чую народу будет дофига.

Народу уже много. Что в Новороссе, что в Геленджике, что в Тамани. Кстати, насколько я знаю, внутренний туризм в Крыму не запрещали. Это только Краснодар впереди планеты всей.
Ланселот
Цитата(jacksontown @ 9.6.2020, 20:04) *

Уряяяяяя uga.gif
BENZINA
На даче сиди biggrin.gif нефиг заразу в Крым везти.
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 11.6.2020, 12:14) *

Но, но!!! мы тут стерильные.........
jacksontown
На территории края отменили пропуски для передвижения между муниципалитетами. Наконец-то жители края смогут попасть на море до того, как там побывает 50% населения страны biggrin.gif
19petrovich70
В Оленевке, Черноморский район, отдыхающих много, но дорог здесь нет, (асфальта) "пылища", есть только объездная дорога, как то так
djeday
А синие транзитные пропуска, получается ещё действуют ?
jacksontown
А фиг знает... Какой в них теперь смысл, если все посты переместили на границу края. Те посты, которые были между Новороссом и Таманью убрали точно - сегодня их не было уже.

Поэтому не понятно, кто будет проверять синие пропуски wink.gif
BENZINA
Цитата(Ланселот @ 11.6.2020, 14:11) *

Когда стерилизовали ? rofl.gif
vova39
Цитата(jacksontown @ 11.6.2020, 14:47) *

На территории края отменили пропуски для передвижения между муниципалитетами. Наконец-то жители края смогут попасть на море до того, как там побывает 50% населения страны biggrin.gif

Имхо, но сапожник очень часто бывает без сапог. Сам живу на берегу моря, но в сезон бываю там пару-тройку раз, а вот когда целенаправленно приезжаешь отдохнуть на теплые моря, то каждый день по две ходки - утром и вечером, а в остальное время под кондиционером с дыней или арбузом biggrin.gif .

Цитата(BENZINA @ 15.6.2020, 15:17) *

Цитата(Ланселот @ 11.6.2020, 14:11) *

Когда стерилизовали ? rofl.gif

Тебе это не грозит, в отличие от Ланса, который периодически проводит стерилизацию и дезинфекцию организма проверенными народными средствами посредством традиционных способов. Тебе не понять, короче biggrin.gif .
jacksontown
Мы на море попадаем только, когда родственники или друзья в гостях - за компанию. И дело не только в том, что оно всегда под боком, а для меня вообще долго было рабочим местом smile.gif Помимо этого существует насущная необходимость употребить свободное время на текущие дела по дому и участку. Например, за полтора месяца удаленки полностью обшил дом сайдингом, купленным еще в далеком 2016 году.
А после того, как у нас отжали косу в угоду желающим сгонять в Крым без паромов (без злобы victory.gif ), так еще и найти место, где купание не превратится в групповой сеанс уринотерапии, довольно проблематично. Нужно далеко ехать. Поэтому ванна принимается чаще моря biggrin.gif
Кстати, один мажор у нас выяснил опытным путем, что камеры на мосту не фиксируют скорость выше 230 км/ч dirol.gif Но это не точно biggrin.gif
З.Ы. Вижу по цитатам, что местный балаб развлекатель не упускает возможности вставить свои 5 копеек, не удосуживаясь придерживаться темы.
Ланселот
Цитата(vova39 @ 16.6.2020, 8:35) *

Тебе это не грозит, в отличие от Ланса, который периодически проводит стерилизацию и дезинфекцию организма проверенными народными средствами посредством традиционных способов. Тебе не понять, короче biggrin.gif .

Как догадался???? rofl.gif
Вчера только в баньку сходил.... потом вискарика накатил пару рюмашек....... ляпота!!!! victory.gif uga.gif
Веник сосед подогнал свежий..... ммммммм........
Джексон! У тебя ж свой дом, причём тут "ванна"???? БАНЯ!!! и только баня! wink.gif good.gif
djeday
Немного заметок на полях

Из Мск региона выехали ночью , благо пробки проскочили быстро

В Ростове на Дону заночевали у соклубника

Далее после Ростова на первом посту ДПС оформили транзитный пропуск синего цвета. Замерили температуру и все

Навигатор вёл нас по своему маршруту через станицы , но указатели " карантин объезд" этот маршрут корректировали

Добрались до моста
Досмотр , пропуск ...проезжаете
На съезде с моста очередной блок пост .. Только документы . Регистрация или документы на недвижимость .

Ночь...Таврида ...полная жжж...па ...
Что делали целый год? Хз ...
Самая отстойная и аварийная трасса (((
Ни фонарей , ни так же АЗС ...ни указателей ...ни аварийных съездов ....сплошные кегли красно белого цвета ...так и норовишь влететь не в свою полосу (((
Скоростной на навигаторе и на трассе отличается !!! Не понравилось совсем (
Далее транзит через Симферополь и дорога на Севастополь
Те же самые кегли (((
На посту в Виноградном температура ...анкета...анализы ..подпись/ протокол.
Если в течении трёх дней не сообщат ( телефон / электронка), значит здоровы и можете покидать квартиру/ дом/ и т д
Погода не то что бы супер....в Ростове было жарче и вода как парное молоко . Цены на продукты такие же ацкие ((( бензин норм ...92й около 45 р .. воздух отличный , море мокрое ))
Отдыхающих не так много...
Собственно и все мои краткие зарисовки
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.