Красавчики
Всем доброе
Перегоняли в Крым авто...
Немного впечатлений. Трасса Дон .Москва Крым Севастополь
Проблемный участок как всегда Лосево
Единственно - пятница ,/ воскресенье фуры пускают в объезд, тем самым разгружая трафик
На платных терминалах шлагбаумы стали железными, о чем информируют баннеры .
Часто замечал , что транспондер( у меня два раза) не срабатывают
Поэтому что фура , что легковой авто пятились назад
Это вопрос к самим КПП
Ростовская обл так и пасётся гаевней ....на майские я вроде писал про разводы ...но все равно будьте бдительны
Краснодарский край стараюсь проезжать ночью
Мост....мост стоит ) Ребята с других форумов делились , что стоят знаки в черной пленке . И скорость ограничена видимо 70 тью ..Водителям приходили штрафы , ибо все считали что ограничение 90 ..
Таврида...ночью жесть...Сплошные, буйки, петли...днём не лучше....Фуры, пробки....тошниловка по жаре ((
Про отсутствие АЗС на участке Керчь/Симферополь предупреждают ( с опозданием!!!) знаки
Терпения и удачи на дороге ))
Море в Евпатории отличное.В Алуште соблюдайте знаки при парковке,лишний раз залезте в пдд и прочитайте какое наказание ,штаф или+эвакуаия.
А чей это клубный красный с 312 нт 190 отдыхает в Севастополе в Крыму ?
Димка, ты на все лето что ли в Крыму?
Оля, не знаю как Дима, но я бы из Севастополя практически не вылезал. У меня и сейчас там мои. Правда они на самолете летели. И сегодня последний день перед возвращением. Обожаю Крым!
А что там в Севастополе такого?
Страстная еNOTEлюбка
4.7.2019, 8:49
Крым!
У нас тоже неплохо
Угу. Хорошо. Но в это время года я бы предпочёл быть в Крыму. Помимо верного Аниного замечания, которое полностью отражает суть ответа на твой вопрос, скажу, что именно в Севастополе меня очень привлекает историческая и духовная составляющая. Ибо для меня не пустой звук всё что связано с византийским Херсонесом, колыбелью крещения Руси и то, что отражено в строках песни:
"Легендарный Севастополь, Неприступный для врагов. Севастополь, Севастополь - Гордость русских моряков!"
А ещё я всё детство болел морем и даже серьёзно хотел связать свою жизнь с ВМФ.
Ну и безусловно Крым хорош тем, что в нём множество замечательных мест, которые замечательно посещаются даже в отсутствии своей машины. А уж имея личные колеса, или как мои взяв их в прокат сразу по прилёту в Симферополь - каждый день становится неповторимым.
Это я не упоминаю то, что у тебя и меня сейчас днем +15, +18 и дожди, а в Севастополе + 27 и без осадков, про море, солнце, воздух, потрясающие пейзажи и так далее и тому подобное.
Я все не могу решиться, сгонять мне ли в лагерь с 15 августа под Севастополем. ))
Дочь у меня поедет как раз в это время на раскопки Эрмитажа. Это тоже где-то недалеко, но с другой стороны.)
Цитата(Krusty @ 4.7.2019, 10:52)

Угу. Хорошо. Но в это время года я бы предпочёл быть в Крыму. Помимо верного Аниного замечания, которое полностью отражает суть ответа на твой вопрос, скажу, что именно в Севастополе меня очень привлекает историческая и духовная составляющая. Ибо для меня не пустой звук всё что связано с византийским Херсонесом, колыбелью крещения Руси и то, что отражено в строках песни:
"Легендарный Севастополь, Неприступный для врагов. Севастополь, Севастополь - Гордость русских моряков!"
А ещё я всё детство болел морем и даже серьёзно хотел связать свою жизнь с ВМФ.
Ну и безусловно Крым хорош тем, что в нём множество замечательных мест, которые замечательно посещаются даже в отсутствии своей машины. А уж имея личные колеса, или как мои взяв их в прокат сразу по прилёту в Симферополь - каждый день становится неповторимым.
Это я не упоминаю то, что у тебя и меня сейчас днем +15, +18 и дожди, а в Севастополе + 27 и без осадков, про море, солнце, воздух, потрясающие пейзажи и так далее и тому подобное.
Категорически поддержу )))
Погода отличная ...солнце, море ...что ещё надо
По сводкам с материка, везде дубарина
Я же обрастая знакомыми , узнаю город ещё больше и больше
Тут потрясающая история уходящая вглубь веков
Оля , до 15-го боюсь не досидим
Детей надо к школе готовить
Чего их 2 недели готовить? Привез, помыл и отправил)
Они растут как на дрожжах )))) Плюс бабушка и деда соскучились
А потом я не очень август люблю. Абрикосы, вишня, черешня отошли . Арбуз тут не очень( в прошлом году например) ..персики они и так весь сезон.дыни они не едет...от винограда только " пердеть" извините

его и зимой наестся можно. В конце августа как правило на недельку холодает, потом к сентябрю выравнивается, но детям не комфортно. ВОт сейчас четко...И витаминами накормил и солнце и море оздоровительные )))))
Попробую тут передать приветы ))
В414 УХ 86 с лого ENOT черному в Севастополе
И 040 с татушкой еНота в Евпатории ))))
Привет )))
Продублирую и тут на всякий:
Клубни, если кто-то планирует поездку в Крым до начала октября и маршрут будет пролегать из Королева или через него, то прошу сообщить мне - попрошу взять коробочку килограмма на 3. Небольшую)))
алексей 578
30.8.2019, 14:22
Я завтра в Симферополь, но через Королёв ни как
jacksontown
30.8.2019, 20:22
Оппа... И когда планируешь путевую точку над Таманью пролетать? Кстати, на прошлых выходных катались в Керчь. Перед мостом с обеих сторон новая фишка - минтрансовцы в рамках 77 закона (если не путаю) загоняют в отстойники партии легковушек и досматривают. В вещах не рылись (да их и не было), а вот во все закутки заглянули. Сына и тетку заставили пройти через рамку. Будь готов.
З.Ы. На выхах планирую быть в Тамани - ВПП всегда готова принять борт

Точный заход по прямой с сопровождением в любую погоду. Звони - отвекторим
алексей 578
30.8.2019, 20:32
Рейс 1620- смотри по флайтрадару

, ну и обратно 1621 в 9:15 из москвы... прошу заход с прямой!

разворотом..

. Час стоянки и домой.
А я утречком второго сентября из Твери в Феодосию.👍
Ну может кто-то еще будет ехать)))
Цитата(12vvv12 @ 3.9.2019, 9:30)

Ну может кто-то еще будет ехать)))
Ты подпись то поменяй, у тебя же сейчас другая бибика....... уж забыл только какая...... джипообразная
Чёйта!?)) Енот в семье и служит верой и правдой! Так шта все без обману))
Цитата(12vvv12 @ 3.9.2019, 13:20)

Чёйта!?)) Енот в семье и служит верой и правдой! Так шта все без обману))
Аааааа, ну ладно тогда
jacksontown
31.5.2020, 22:17
Лето неумолимо приближается. Тем, кто собирается своим ходом на полуостров, есть некоторые новости. Из позитивных: пресловутый ж/д переезд на объезде Старотитаровской - в пятницу уже открыто движение по частично построенному мосту через ж/д пути. Пока только по одной полосе в каждом направлении, но это лучше, чем постоянный затор на переезде. Так же АЗС Лукойла у той же Старотитаровки реконструировали, увеличив количество "стволов". Возможно, теперь там не будет такого столпотворения, как прошлые два года.
Из негатива - от Джигинки до практически Соленого сплошная стройка дороги, поэтому обгоны чреваты, т.к. на обочинах и в потоке обязательно будет патрулька, которая пасет соблюдение сплошной разметки "временного" цвета.
Если кому эта инфа будет полезна, значит не зря долбил по клавке
jacksontown
8.6.2020, 19:08
Юра, всегда пожалуйста. Будешь пролетать мимо Тамани - маякуй. Если это будут выходные, милости просим на рюмку чаю

Теперь для этого не нужно делать крюк в 50 км
А что там по поводу обсервации и разворотов восвояси?
Вчера общался в канале в zellke по поводу передвижения в сторону Крыма
Дали совет - сделать синий пропуск сразу после Ростова на Дону , синего цвета.. в города ( типа Краснодара не заезжать) ..по крайней мере до 21 июня.
Краснодарский край вообще не ровно дышит к материковым и Мск региону .. штрафы похлеще московских (
Через мост на территории Крыма пускают без проблем , при наличии- вида на жительство, прописки, командировочных , направлении на работу , договору о найме жилья ... И заполнения анкет на стационарном посту . Но поскольку режим изоляции в Крыму ещё не снят , приезжих которые живут по договору в частном секторе или у родственников , может проверить участковый по месте регистрации в анкете .
Более жёсткие проверки при въезде в Севастополь . Это то чем поделились ребята , которые недавно ездили по трассе Дон в Крым
jacksontown
9.6.2020, 18:05
Есть такая фигня. Хотя ГУ МВД России по Краснодарскому края уже вслед за Собяниным включает заднюю, типа маски и перчатки - это всего лишь рекомендация. По трассе к мосту и обратно "неместных" регионов стало ощутимо больше, по ощущениям около 35% трафика.
В то же время, администрация края на вопрос о том, как подтвердить свое проживание в населенном пункте (например, в Краснодыре), если регистрации там нет, отвечала, что в качестве подтверждения можно показать платежки за коммуналку по тому адресу, где якобы снимаешь жилье. Но я на себе не проверял. Пока что мотаюсь между Новороссийском и Таманью через Гостагайку и Юровку без пропусков (ну нету их у меня) без остановок на постах ( во Владимировке и между Белым и Джигинкой). Не трогают. Но у меня регистрация в Тамани и временная регистрация и квартира в Новороссийске. Типа, я подстраховался.
Коллега взял где-то "напрокат" бабушку в Геленджике (сканы ее паспорта с регистрацией) и катается туда типа по уходу. Короче, кто во что горазд.
По слухам, самое дикое место это Краснодыр и окрестности.
Вот только мне никак не дает покоя вопрос - почему на лично транспорте типа нельзя перемещаться, а на такси можно??? Что, сел в такси стал бессмертным?

Полиция ответа на этот вопрос не знает
jacksontown
9.6.2020, 20:04
Ланселот
10.6.2020, 11:15
Цитата(jacksontown @ 9.6.2020, 20:04)

Ребята, держите, пожалуйста, в курсе. Как раз 2 июля планировал рвануть на отдых "куда-нибудь"..... далее чем за наделю не планирую. Т.к. всё меняется. С 22-го июня у меня официальный отпуск. Вот весь в волнениях.
Дома отдохнешь на даче
На сайте правительства Крыма подтверждают.
Уже можно продавать/покупать путевки в санатории/гостиницы с 1 июля.
https://glava.rk.gov.ru/ru/article/show/3517 У самого билет на 27.06. Жена с ребенком уже с конца апреля там кукуют, полечу забирать их и сам немного отдохну 2 недельки. Но чую народу будет дофига.
jacksontown
10.6.2020, 18:54
Цитата(Ланселот @ 10.6.2020, 11:15)

Ребята, держите, пожалуйста, в курсе.
Так а я что делаю?
Цитата(Novius @ 10.6.2020, 13:23)

На сайте правительства Крыма подтверждают.
Но чую народу будет дофига.
Народу уже много. Что в Новороссе, что в Геленджике, что в Тамани. Кстати, насколько я знаю, внутренний туризм в Крыму не запрещали. Это только Краснодар впереди планеты всей.
Ланселот
10.6.2020, 19:06
Цитата(jacksontown @ 9.6.2020, 20:04)

Уряяяяяя
На даче сиди

нефиг заразу в Крым везти.
Ланселот
11.6.2020, 14:11
Цитата(BENZINA @ 11.6.2020, 12:14)

На даче сиди

Но, но!!! мы тут стерильные.........
jacksontown
11.6.2020, 15:47
На территории края
отменили пропуски для передвижения между муниципалитетами. Наконец-то жители края смогут попасть на море до того, как там побывает 50% населения страны
19petrovich70
11.6.2020, 16:00
В Оленевке, Черноморский район, отдыхающих много, но дорог здесь нет, (асфальта) "пылища", есть только объездная дорога, как то так
А синие транзитные пропуска, получается ещё действуют ?
jacksontown
14.6.2020, 23:14
А фиг знает... Какой в них теперь смысл, если все посты переместили на границу края. Те посты, которые были между Новороссом и Таманью убрали точно - сегодня их не было уже.
Поэтому не понятно, кто будет проверять синие пропуски
Цитата(Ланселот @ 11.6.2020, 14:11)

На даче сиди

Когда стерилизовали ?
Цитата(jacksontown @ 11.6.2020, 14:47)

На территории края
отменили пропуски для передвижения между муниципалитетами. Наконец-то жители края смогут попасть на море до того, как там побывает 50% населения страны

Имхо, но сапожник очень часто бывает без сапог. Сам живу на берегу моря, но в сезон бываю там пару-тройку раз, а вот когда целенаправленно приезжаешь отдохнуть на теплые моря, то каждый день по две ходки - утром и вечером, а в остальное время под кондиционером с дыней или арбузом

.
Цитата(BENZINA @ 15.6.2020, 15:17)

Цитата(Ланселот @ 11.6.2020, 14:11)

На даче сиди

Когда стерилизовали ?

Тебе это не грозит, в отличие от Ланса, который периодически проводит стерилизацию и дезинфекцию организма проверенными народными средствами посредством традиционных способов. Тебе не понять, короче

.
jacksontown
16.6.2020, 18:57
Мы на море попадаем только, когда родственники или друзья в гостях - за компанию. И дело не только в том, что оно всегда под боком, а для меня вообще долго было рабочим местом

Помимо этого существует насущная необходимость употребить свободное время на текущие дела по дому и участку. Например, за полтора месяца удаленки полностью обшил дом сайдингом, купленным еще в далеком 2016 году.
А после того, как у нас отжали косу в угоду желающим сгонять в Крым без паромов (без злобы

), так еще и найти место, где купание не превратится в групповой сеанс уринотерапии, довольно проблематично. Нужно далеко ехать. Поэтому ванна принимается чаще моря

Кстати, один мажор у нас выяснил опытным путем, что камеры на мосту не фиксируют скорость выше 230 км/ч

Но это не точно
З.Ы. Вижу по цитатам, что местный
балаб развлекатель не упускает возможности вставить свои 5 копеек, не удосуживаясь придерживаться темы.
Цитата(vova39 @ 16.6.2020, 8:35)

Тебе это не грозит, в отличие от Ланса, который периодически проводит стерилизацию и дезинфекцию организма проверенными народными средствами посредством традиционных способов. Тебе не понять, короче

.
Как догадался????
Вчера только в баньку сходил.... потом вискарика накатил пару рюмашек....... ляпота!!!!
Веник сосед подогнал свежий..... ммммммм........
Джексон! У тебя ж свой дом, причём тут "ванна"???? БАНЯ!!! и только баня!
Немного заметок на полях
Из Мск региона выехали ночью , благо пробки проскочили быстро
В Ростове на Дону заночевали у соклубника
Далее после Ростова на первом посту ДПС оформили транзитный пропуск синего цвета. Замерили температуру и все
Навигатор вёл нас по своему маршруту через станицы , но указатели " карантин объезд" этот маршрут корректировали
Добрались до моста
Досмотр , пропуск ...проезжаете
На съезде с моста очередной блок пост .. Только документы . Регистрация или документы на недвижимость .
Ночь...Таврида ...полная жжж...па ...
Что делали целый год? Хз ...
Самая отстойная и аварийная трасса (((
Ни фонарей , ни так же АЗС ...ни указателей ...ни аварийных съездов ....сплошные кегли красно белого цвета ...так и норовишь влететь не в свою полосу (((
Скоростной на навигаторе и на трассе отличается !!! Не понравилось совсем (
Далее транзит через Симферополь и дорога на Севастополь
Те же самые кегли (((
На посту в Виноградном температура ...анкета...анализы ..подпись/ протокол.
Если в течении трёх дней не сообщат ( телефон / электронка), значит здоровы и можете покидать квартиру/ дом/ и т д
Погода не то что бы супер....в Ростове было жарче и вода как парное молоко . Цены на продукты такие же ацкие ((( бензин норм ...92й около 45 р .. воздух отличный , море мокрое ))
Отдыхающих не так много...
Собственно и все мои краткие зарисовки
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.