Жень, лукойла у нас нет) Как и ни одной материковой сети АЗС)
У нас тоже лукойл не особо дешев (самый дорогой) - 42,45....
Зато нефти у нас в стране дохрена....
jacksontown
2.5.2018, 23:12
Цитата(12vvv12 @ 2.5.2018, 22:56)

Жень, лукойла у нас нет) Как и ни одной материковой сети АЗС)
Ну, ты ж не думаешь, что народ будет на полуостров телепортироваться - доехать же надо. Лука практически есть везде, так что вполне можно получить представление об уровне цен.
Ну если с этой стороны смотреть, то да))
В целом по полуострову разброс на 95й от 44 до 46 рублей.
jacksontown
11.5.2018, 18:53
Цитата(djeday @ 26.4.2018, 8:52)

Мне застройщики нашептали, что 9 мая ВВП вроде как должен прокатиться.
Так, твои застройщики оказались
бол малоосведомленными (они не из Питера?) - мост пока не открыли

А вот про 15 число уже и некоторые
сми говорят. Но и они могут наплести с три короба...
Хотя развязки до сих пор не до конца готовы - работа "кипит", но не особо движется.... пока.
Всех НАС с открытием моста...
теперь интересно, каков трафик движения в Крыму? Справятся ли дороги?
Раньше переправа как то регулировала поток, сейчас же прямоток пошел )))
Не справятся! Никак!
Пока нет Тавриды хотя бы в двухполосном исполнении будет опа.
Вроде по мосту тоже должны пускать движение порциями, по аналогии с паромом.
Присоединяюсь с поздравлениями открытия Крымского моста!
В 2015 ехал в Ялту через Семферополь, отметил что на некоторых участках тяжело при интенсивном движении, узковата дорога. А еще решил ждать завершения строительства моста :-)
Зато теперь как поедем, как поедем, класс!
jacksontown
21.5.2018, 22:15
Прокатились в Керчь.
Пара фоток.
Страстная еNOTEлюбка
21.5.2018, 22:18
Ну как, Жень, очучения?
jacksontown
21.5.2018, 22:20
Правда, это уже дорога обратно. Сама дорога к мосту начинается с развязки между Старотитаровской и Сенным. Пока промежуточные развязки не готовы, так что если повернул на мост, то до Керчи проехать придется. Либо перед самым мостом договориться с чоповцами и нырнуть вправо на Тамань сразу после поста ГАИ. Дорога отличная, 140-150 идет комфортно, камер пока не навтыкали. На мосту не прокатит - там камеры регулярно установлены - каждые 3-4 км.
Видимо, теперь прибыль сдающих жилье в Крыму, так и попрёт, и попрёт,
вместе с ценами, НА ВСЁ....
jacksontown
21.5.2018, 22:41
Ну, пока что у нас цены выше, местами значительно. Но к чему это? Сейчас, чтобы даже Ялту посмотреть, не надо жить именно в Крыму, можно и с этой стороны перекантоваться, а туда вылазки делать. От Тамани до Ялты, если верить указателям, чуть больше 300 км.
jacksontown
22.5.2018, 7:21
Скромная попытка сваять
видео проезда моста.
А что так камеру тресёт? Стыки?
jacksontown
22.5.2018, 20:34
Супруга с заднего дивана на вытянутых руках снимает плюс скорость воспроизведения х4. На исходном видео тряски нет. Стыки сделаны хорошо, их слышно, но практически не ощущается.
vadyanoy
22.5.2018, 21:20
Мегасооружение
З.Ы. Как - то упущен момент, что это ПЕРВЫЙ!!! КЛУБНЫЙ ЕНОТ, проехавший по мегамосту
Страстная еNOTEлюбка
22.5.2018, 22:34
Дааа!!!
Жень, надо было притормозить, нацарапать там че-нить увековечивающее
алексей 578
22.5.2018, 22:46
И я даже знаю эти три буквы

МИР , а вы что подумали?!
Страстная еNOTEлюбка
22.5.2018, 22:48
Я подумала: НАШ
алексей 578
22.5.2018, 23:09
Да!
jacksontown
23.5.2018, 0:14
Я стараюсь не нарушать ПДД, а там прямо запрещено останавливаться на мостах
Страстная еNOTEлюбка
23.5.2018, 19:28
Ну в первый день показывали, народ останавливался, фотографировались. Видимо, пока с пониманием относились к подобным нарушениям... Хотя, может и получат письмишки чуть позже
Тоже есть соблазн прокатиться, очкую только один ехать из Йошкар-Олы. 2000 км всё-таки.
Почитай про путешествие земляков из Йошкар-Ола в Крым
http://www.toyotaownersclub.ru/pubs/view/1617.htmlПравда давно это было (2005 год), маршрут того времени.
Цитата(vadyanoy @ 22.5.2018, 21:20)

Мегасооружение
Обычная инженерная конструкция... Мост... Мега там только вбуханных денег с налогов, которые никогда не вернутся... Сделали естественно все с пафосом, дорохо-бохато, только толку то от этого полуострова нет, ничего они там не производят, никакой полезной продукции для России, ни тебе современных разработок, ни просто продукции, ничего этого нет. Согласен природа красивая, но на этом все.
Мало вы знаете о Крыме)))
ЗЫ Неоднократно общался с давним другом-геологоразведчиком по поводу моста, так вот он категорически против строительства моста, говорит что грунты "не предназначены для таких конструкций"... Очень надеюсь что его прогнозы не сбудутся.
Википедия:Промышленность Крыма Так для сведения, о Крыме я знаю многое благодаря своей работе, мы закупаем огромное количество продуктов/товаров/сырья, так вот в качестве поставщиков Крым на уровне Дагестана.
Мои родные и друзья, (да и я сам) получили большое удовольствие от моря, природы, садов, дворцов, переездов, общения. Лечение всем нам было предоставлено на высоком уровне. Отмечу замечательный вкус продукции завода Массандра. Мы там отдыхали и тратили деньги. Зачем еще люди путешествуют туристами?! :-)
И еще есть большое желание посетить Крым, уже по мосту!!
jacksontown
24.5.2018, 21:03
Цитата(Netsky @ 24.5.2018, 13:06)

только толку то от этого полуострова нет, ничего они там не производят, никакой полезной продукции для России, ни тебе современных разработок, ни просто продукции, ничего этого нет.
Офигеть... А что именно "они там" должны производить? Какая полезная продукция нужна? Отдых - не полезная продукция? Чтобы был толк, надо весь полуостров застроить фабриками и заводами, так получается?
И вообще, отдыхать надо ездить туда, где развита промышленность? Тогда добро пожаловать .... ну, например, в Челябинск. Удачного отдыха
Вы рассматриваете это присоединение как еще одно туристическое направление, а я рассматриваю с другой стороны, пользы от присоединения нет и не будет, а денег в Крым вбухают дофига и больше, при этом с наших же налогов это все оплачивается, если вы хотите на него скидываться то пожалуйста, а мне он не вперся. При этом кроме туристической составляющий Крым абсолютный импотент, соответственно ВВП России от него только в упадок, а уж его величина напрямую будет влиять на уровень достатка населения, хотя кому я это говорю...
jacksontown
25.5.2018, 9:05
Цитата(Netsky @ 25.5.2018, 8:50)

хотя кому я это говорю...
Мда, вот и поговорили......
Без обид, просто форум об авто в целом) К сожалению мало кто понимает чем грозит это присоединение нам. по-больше части все кричат: "Крым наш!". Но ведь всегда есть и обратная сторона медали--->
Число бедных Россиян официально более 22 млн человек, кто-то подумает "а при чем тут Крым", а кто-то взглянет на статистику с момента его присоединения.
алексей 578
25.5.2018, 9:39
А если посмотреть так. Деньги проклятые богатеи вывозили из страны, народу- хрен. Ща народу- тоже хрен , но мост стоИт , и деньги дома. Так лучше?

а мне он не вперся.
а я вот не могу забыть пенсионера лет 70ти, встреченного в Ялте в 2008 году в троллейбусе, который когда узнал, что мы из России буквально взмолился "когдаж вы нас обратно заберёте?"... да и про черноморский флот и Севастополь забывать не стоит!
но и тему "в политику" сталкивать не нужно.
Страстная еNOTEлюбка
25.5.2018, 10:47

Вы рассматриваете это присоединение как еще одно туристическое направление, а я рассматриваю с другой стороны, пользы от присоединения нет и не будет, а денег в Крым вбухают дофига и больше, при этом с наших же налогов это все оплачивается, если вы хотите на него скидываться то пожалуйста, а мне он не вперся. При этом кроме туристической составляющий Крым абсолютный импотент, соответственно ВВП России от него только в упадок, а уж его величина напрямую будет влиять на уровень достатка населения, хотя кому я это говорю...
То есть по вашему, нехай би його спалили до чортової матері, як ту Одессу, коль все равно проку никакого, верно?
jacksontown
25.5.2018, 11:05
Цитата(Netsky @ 25.5.2018, 9:27)

Без обид, просто форум об авто в целом) К сожалению мало кто понимает чем грозит это присоединение нам. по-больше части все кричат: "Крым наш!". Но ведь всегда есть и обратная сторона медали--->
Число бедных Россиян официально более 22 млн человек, кто-то подумает "а при чем тут Крым", а кто-то взглянет на статистику с момента его присоединения.
Без обид, но цитируемое сообщение смахивает на провокационный вброс. Тема "Путешествие в Крым". При чем тут производство, чреватости, черта бедности? Хотя, кому я это говорю...
У каждого свое мнение
Ребят вы от телевизора отлипните, поспрашивайте простых людей кто работает с Крымом и кто там живет и узнаете лучше им стало от нашего прихода или хуже, лучше стало экономике или хуже. Ясень пень что простому обывателю добавился курорт и мост и гордыня взыграла, а с экономической точки зрения в пропасть катимся. И откуда у вас такие познания о том что в Крыму бандеровцы были и чуть ли не всех инакомыслящих на расстрел вели? Вы из пропагандистского фильма инфу что-ли черпаете? По войне с Грузией тоже был фильм снят, а хотите правду узнать почитайте дело которое сейчас в Гааге рассматривается о 5-ти дневной войне. Также для информации почитайте про Крымских татар
Обсуждение моей точки зрения прошу прекратить, его вам не изменить, в свою очередь не буду менять и вашу, каждому свое.
jacksontown
25.5.2018, 11:27
Уважаемый знаток, обратите внимание на мое географическое положение под аватаром. Вот чего-чего, а общения с крымчанами и татарами у меня по самое не хочу. Пока что недовольных крымчан не встретил - может, они просто к нам не ездят. Про татар - что именно нужно почитать? Я проще прямо у них спрошу.
Чтобы Вашу точку зрения не обсуждали, ее не нужно навязывать. Пока не понятно, что нужно усвоить.
З.Ы. Телевизор был торжественно свезет в деревню в далеком 2008 году.
Можно много и развернуто обсуждать все тонкости существования Крыма, но в теме "Путешествие в Крым" могу сказать следующее:
Когда прибыл на отдых в 2015г, первое что поразило меня - состояние зданий, инфраструктуры. По моим ощущениям лет 40 большинство из зданий (Ялта) не видело ремонта ни капитального, ни косметического.
Декорация мозаикой на темы развитого социализма (я такие видел в детстве в 70-х годах ушедшего века), ржавые, до состояния разрушения, металлические конструкции зданий. Какие-то несуразные мазанки и плохо огороженные подворья вдоль дороги Керчь-Симферополь. Большие территории вдоль дороги Симферополь-Ялта с однотипными сарайчиками из дешевого материала размером 3 х 2м с плоской крышей, одним окном и дверью. Я так понял, что это защита собственника от отъема земельного участка, если на нем не будет стоять капитальное здание. Снующие по дороге классические модели Волжского автозавода и Москвичи-412.
Все это создавало, лично у меня, гнетущее впечатление затхлости, запущенности, бесхозности.
В детстве бывал на/в Украине, служил срочную там-же и вот опять вернулся, но если дембелем я восхищался богатством республики и отличным снабжением товарами, то сейчас ...
Бедность кругом, из-за плеч которой уже не скрываясь, выглядывает нищета. Причем, сам я не в дворцах живу, всякое видал и строил. Но отличия хозяйственного развития между черноморским побережьем и крымским были видны во всем. Вот реально, вложений в регион не было несколько десятилетий, и кроме этого еще и приворовывалось все вплоть до краски, так я думал, когда проезжал мимо населенных пунктов. При этом восхитительные природные виды, пейзажи, виноградники - красота полуострова восхищает!
Супруга моя как-то неодобрительно на все это поглядывала, сомнения свои открыто высказывала. Но отдохнули мы просто шикарно! Впечатлений хороших и радостных очень много с собой увезли. Керчь как город мне очень понравился (то что видел). Тихий такой, с невысокими домами, тенистыми дворами, цветниками.
А люди проживающие там просто привыкли за столько лет то. В перемещениях и торговле они ограничены, проблемы с энерго и водоснабжением, связью.
Вот на Турцию посмотрите: камни одни да степи выжженые солнцем, жара такая, что не всякий человек вытерпит! Однако народ так и прет туда: сервис, доброжелательность, благоустроенность - ключевые факторы привлекательности. Все хотят моря солнца и успеха, хотя бы во время отпуска!
Для развития туризма мост крайне нужен, железные дороги, электроэнергия нужна чтобы производство да и просто хозяйство поднять.
Я сейчас с удовольствием поглядываю на веб-камеру направленную на мост, как там автомобильчики снуют туда-сюда. И в каждом несколько тысченок едет в Крым!
Сколько времени нужно будет чтобы подняться региону? Уже гораздо меньше!
алексей 578
25.5.2018, 12:16
Уважаемый
Netsky (честно, без подколов)
Почему вы решили, что Крым когда-то был промышленным регионом?
Почему вы, как правильно выше заметили, не пишете про базирование флота и в целом про стратегическое назначение? Нас, между прочим, позиционируют по этому направлению на уровне Калининградской областью.
Но это все лирика и поверьте, я не пытаюсь изменить ваше мнение или навязать вам свое. Я только прошу не писать утверждений, свидетелем или участником которых вы не были. И все. А то это смахивает на тон, которым с нами пытались общаться люди с нашего северного материка.
И, прошу заметить, слова Анны вы напрасно "ругаете", она не далека от истины.
А сам я могу вам рассказать (и как очевидец и как участник) крайне много занимательных историй и про колонны автобусов с "титушками", и про татар и про прочие события начала 14го года. Но только при личной встрече и знакомстве.
Так что милости прошу в гости! (тема то об этом)

С превеликим удовольствием пожму вам руку!

ЗЫ Не важно в каком государстве был Крым - отдыхать тут или на юге России всегда было дороже и менее комфортно, чем в тех же Турции, Египте и т.д.
19petrovich70
25.5.2018, 14:42
Ну из Казани лучше видно, как здесь живём

Единственный минус это БЮРОКРАТИЯ, справка на справку.... Крым славен как уже писали своим строгическим положением, а ещё здесь уникальный климат и вообще полуостров очень уникальный
алексей 578
25.5.2018, 15:39
Цитата(jacksontown @ 22.5.2018, 7:21)

Скромная попытка сваять
видео проезда моста.
Жень , тока ща понял, почему ты в Германию ездил

. Или это фамилия жены?
jacksontown
25.5.2018, 16:00
Наша фамилия как раз туда и не уехала в свое время
алексей 578
25.5.2018, 16:27
Вспомнились "Уральские пельмени : "Да , папа Мэр, и мама , - фамилия такая "

Вот кажись
https://yandex.ru/video/touch/search?text=%...732180168739686Последняя минута ( резать не хотелось).
Marozoff
25.5.2018, 16:53
Цитата(алексей 578 @ 25.5.2018, 16:27)

( резать не хотелось).

можно вот так
алексей 578
25.5.2018, 17:33
Спасибо!
Цитата(jacksontown @ 25.5.2018, 11:27)

Уважаемый знаток, обратите внимание на мое географическое положение под аватаром. Вот чего-чего, а общения с крымчанами и татарами у меня по самое не хочу. Пока что недовольных крымчан не встретил - может, они просто к нам не ездят. Про татар - что именно нужно почитать? Я проще прямо у них спрошу.
Чтобы Вашу точку зрения не обсуждали, ее не нужно навязывать. Пока не понятно, что нужно усвоить.
З.Ы. Телевизор был торжественно свезет в деревню в далеком 2008 году.
плюсую... И смотреть надо выше. Это прежде всего стратегически важный обьект(местоположение) . Флот, ПВО и т д
То что Крым со временем превратиться в отличную здравницу-дело времени. Ибо со времен правления Украины в экономику полуострова не вкладывалось практически ни чего.
И опять же, каждому своё.
Кто то хочет Египет (ибо там делать нефиг..кроме пирамид и жрать до отвала , что б путевку отбить) А кто то любит ножками...ножками ходить. А посмотреть есть что в Крыму
Александр1990
2.7.2018, 14:10
Друзья, всем привет! Хотим в начале сентября свозить маленького в Крым, подышать, погулять)). В какие места лучше двинуть? Так чтобы народу поменьше, пляж почище и к нашему брату негатива не было? Может у кого-то есть домик/квартира (обязательно с кухней) на сдачу?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.