Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Путешествие в Крым
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
BENZINA
Да я потом уже профиль прочитал biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Shaft
нОрмальные прОверенные заправки на которых сам заправляюсь такие:
- WOG
- OKKO
- Shell

все остальное забудьте --- может и бензин тАм дешевле НО гарантии дать никто не сможет. по Крыму один WOG представлен плотняком, Shell реже, в Симферополе на окружной вот есть кстати smile.gif OKKO везде по Украине разбросан за исключением Крыма. сАмый нОрмальный на мой взгляд бензин и на заправках всегда и карточки берут и вообще отношение нормальное smile.gif

рекомендую залезть на оф.сайты этих заправок перед поездкой и посмотреть где они есть по местам вашего маршрута, и соответственно расчитывать примерные точки заправки заранее !!!

по местам въезда однозначно не скажу -- все же въезжают с разных мест, посему тут по религиозным соображениям выбирайте smile.gif
victorych61
Я сейчас в Карпатах отдыхаю, так здесь заправляюсь на ОККО. Нормально good.gif
водитель
Я понял,что границу лучше ночью или под утро проезжать.Я за 1,5часа прошёл,а знакомый 10.08 за час из Украины в Россию.Из России в Украину хвост был около километра(25.08).По трассе машин нормально в сторону Крыма.Местные сказали бархатный сезон.Жилья сдают полно,на любой кошелёк.Было жильё в элленгах,с видом на море 650гр,без вида 450гр.С карточками видно связыватся не хотят,потом отчёты делать(лишняя писанина).
BENZINA
Где вы такие цены 650 гр. берете..есть дешевле в разы и на море вид.Шафт на указанных тобой азс карты пластиковые берут же? российские сбера?У меня сбербанк мастеркард.
Shaft
расскажу лучше о паре мест которые стоит посетить будучт в Крыму - не пожалеете:
1 - пещеры: Красная, Мраморная и Скельска Печера.
2 - Байдарская Долина и особенно Пивзавод в селе Орлиное - пиво там нечто, как мед !

По пещерам думаю сами сможете поискать в сети - благо масса инфы выложена, скажу только что самые посещаемые и близко от трассы расположеные (относительно) это Красная и Мраморная --- они практически друг напротив друга расположены. Перед Красной оставляете машину на стоянку и идете в гору пешком, потому что проехать там вариантов нет, а на Мраморную можно заехать людям с "железными яйцами" biggrin.gif rofl.gif потому что дорог тАм нет --- 8 киллометров бездорожья (http://www.youtube.com/watch?v=zPHYY0NRhNQ и http://www.youtube.com/watch?v=0e5cAa-Kmzk -- видео правда не передает всего того что вАм прийдется испытать на пути) которые я на Микре с 4-ю пассажирами в салоне тУда преодолевал где то 1 час. 20 минут, а обратно минут 30-40. Много щебня с острыми гранями, приличные куски камней, ямы рытвины и колеи, реально нет живого места на дороге, кое где сохранились плиты еще со времен войны я думаю )))))))) но их можно по пальцам перечесть. Вся дорога сопровождается постоянным сжатием соответствующего места rofl.gif за целостность покрышек (у меня она сжималась осОбЕннО поскольку я ехал на резине 185.50.16 blum3.gif ) и постоянной рулежкой для выбора прАвильной траектории входа и выхода из ям и объездов особо острых камней, хотя объезжать особо и не имеет смысла поскольку они везде - вся дорога ими усеяна, я бы даже сказал что дорога именно из камней и состоит и идет попеременно то в гору то с горы )))) НО оно того стоило - когда попадаешь в пещеру то реально дУх захватывает good.gif Есть правда вариант либо оставить машину внизу и идти пешком или заплатить таксистам которые там таксуют 250 гривен за подъем, ожидание и спуск обратно smile.gif реально носятся они тАм как безумные shok.gif мне было реально жалко за их машины --- как будто они несуться по ровному автобану !!!!!! наша оражневая Микра там смотрелась как инородное тело ))))))))))))))) rofl.gif мАленькая но очЕнь гОрдая smile.gif там в основном на джипах народ ездит smile.gif Защиту пару тройку десяток раз зацепил, и слава Богу на этом все smile.gif Фотки не делал потому что даже не останавливался, было не до того -- местами карабкался почти вертикально вверх )))) Экстрим еще тОт ---- перед подъемом многие насмешливо смотрели и предлагали одуматься и взять такси НО когда спустился в глазах читалось неподдельное недоумение и офигение ))))))))) vishenka127jr.gif Незабываемая поездка biggrin.gif
Скельска Печера находится дАльше и собственно уже в самой Байдарской долине (от Фороса вверх на Байдарский Перевал и дальше в Долину) и хоть по размерам уступает и Красной и Мраморной НО по красоте и внутреннему убранству равна им. Тут же в Долине знаменитый Пивзавод, единственный на полуострове который варит такое вкуснейшее пиво, на местной мягкой воде и немецком солоде и пиво материале. За него говорит тот факт что регулярно приличная партия этого пива уходит в аппарат Президента и иже с ними. Пиво живое и бОльше 3-х дней не хранится. Через три дня выпадет в осадок и еще может быть использовано НО не более чем до 9 дней хранения.

Ну как то так в двух словах smile.gif потому что про Крым я могу говорить МНОГО smile.gif

Цитата(водитель @ 27.8.2012, 21:31) *
Местные сказали бархатный сезон.Жилья сдают полно,на любой кошелёк.Было жильё в элленгах,с видом на море 650гр,без вида 450гр.
именно так - БАРХАТНЫЙ vishenka127jr.gif
я жил в эллингах с видом на море за 450 грн wink.gif -- места рыбные знать нужно blum3.gif без вида на море 350-200 грн.

пы.сы. ну и плюс скидки постоянным клиентам uga.gif я сюда уже без малого 5 лет езжу music2.gif

Цитата(BENZINA @ 27.8.2012, 21:42) *
Шафт на указанных тобой азс карты пластиковые берут же? российские сбера?У меня сбербанк мастеркард.
у меня Виза она же МастерКард, вроде -- я расчитываюсь smile.gif про Российские не уверен не использовал НО думаю что тоже берут --- на крайняк можно уточнить у них victory.gif перед поездкой -- на сайте телефоны есть горячих линий smile.gif Но почти уверен что берут.
водитель
За такие цены сдавали в Алупке.Я однокомнатную квартиру в Алупке снимал за 350гр.,8минут до моря.Карта виза сбербанк.
victorych61
У меня Виза Газпромбанк - на ОККО берут без проблем!
водитель
По карте я заправлялся на лукойле в Форосе и тэс в Алупке.
Shaft
Цитата(водитель @ 27.8.2012, 21:58) *
За такие цены сдавали в Алупке.Я однокомнатную квартиру в Алупке снимал за 350гр.,8минут до моря.
ты не понял !! какие 8 минут до моря, когда ты живешь У МОРЯ !!!! wink.gif
Изображение
Изображение

пы.сы. и это Утес если что blum3.gif

вышел на балкон и релаксируешь, спустился вниз, плюхнулся в воду и снова релаксируешь ))))))))))))) и так многААА раЗЗЗЗ biggrin.gif
водитель
Я понял.А где пляж,камешки,песочек?
victorych61
Эта Санта-Барбара мне лично не нравится...Были мы там...
Shaft
довожу до Вашего сведения что песка в Крыму нет нигде ((( в лучшем случае галька. В нашем случае плиты на которых стоят шезлонги и спуск в море по лесенке. Эта фотка старая еще майская этого года, сейчас не фоткал НО поверь мне просто что все плиты забиты шезлонгами и негде яблоку упасть smile.gif

а так да - камешки и галька.

пы.сы. плиты это те которые покрашены в разные цвета у самой воды. Утес находится зА Малым Маяком - до Ялты где то киллометров 15-18.

Цитата(victorych61 @ 27.8.2012, 22:11) *

это не она )))) она прАвее !!! А это лЕвее !! smile.gif blum3.gif 5 лет сюда и тОлько сюда езжу ))) но никого уговаривать не буду -- неблагодарное это дело smile.gif

фактически это вид с балкона:
Изображение

набережная и ниже плиты.

просто еще не покрашены перед сезоном.
victorych61
Цитата(Shaft @ 27.8.2012, 22:16) *

довожу до Вашего сведения что песка в Крыму нет нигде (((

Шафт, дружище, не вводи народ в заблуждение...На ЮБК нет песка, а вот возле Евпатории хоть экскаватором грузи!!!
водитель
Песочек есть в Евпатории и Севастополе.Я в Алупке загорал на галечном пляже.А не боитесь без машины остаться,когда волны,летят брызги и водяная пыль.Для машины не есть гуд.Смотрел я эти эллинги,не понравилось.И машина всегда в соли.
serg694
Добрый вечер)Добрался до дома вчера и сейчас до интернета)Въезжали мы через валуйки в 21-22 часа по мск были одни на границе максимум там были это 30минут.назад проходили в волчанске около 50 минут.Волчанск более распространенная, дорога вроде нормальная,на валуйках дорога по России нормальная со стороны Украины похуже становится .Мы ехали Валуйки-Изюм-Павлоград-Мелитополь-Симферополь-Алушта.Вот вкратце.позже напишу и о отдыхе)После крыма поехали к родне в Херсонскую область,доехали потом покупаться в Скадовск и там понравилось больше чем в Алуште.Море правда грязнее и мельче ,кафешки и клубы попроще. но если проехать еще 30 км то там есть поселок Лазурное, Херсонская область.если нужно море и тишина то туда самое оно.сами попробуем в следующем году туда.Заправлялись на OKKO но один раз на заправке со смайлом)не запомнил название.Вот по минимуму)
Shaft
Цитата(victorych61 @ 27.8.2012, 22:18) *

довожу до Вашего сведения что песка в Крыму нет нигде (((

Шафт, дружище, не вводи народ в заблуждение...На ЮБК нет песка, а вот возле Евпатории хоть экскаватором грузи!!!
Дружище сравни что написал Я и что Ты smile.gif blum3.gif помоему это одно и то же, разве нет ? wink.gif
serg694
Амы мимо проплывали с Алушты в Ялту)Красиво там до сих пор не понимаю как туда не доехали)
Shaft
я и имел ввиду ЮБК потому что другие регионы для меня уже не Крым wink.gif
Евпатория это вообще у меня язык не поворачивается ..... просто другой степной НО не крымский регион.

для меня Крым это - можевельник, горы, кипарисы и Ай Петри наверное smile.gif

за другим просто бесмысленно ехать в Крым - строго мое ИМХО.

пы.сы. вода правда нужно отметить - чИще чем в Одессе - и намного причем. sad.gif

Цитата(водитель @ 27.8.2012, 22:22) *

Песочек есть в Евпатории и Севастополе.Я в Алупке загорал на галечном пляже.А не боитесь без машины остаться,когда волны,летят брызги и водяная пыль.Для машины не есть гуд.Смотрел я эти эллинги,не понравилось.И машина всегда в соли.

местные тоже тАм ставят - чего ж нам бояться wink.gif
опасно когда штормА так сказать, но сейчас тихо smile.gif да и за 3-4 дня, а на большее я и не приезжаю НО зато пару раз в год - отлично. просто мыть машину нужно и всего делов то smile.gif

можно тентом укрыть если особо переживаете smile.gif
водитель
Вот на Ай Петри не попали.Что бы поднятся на верх очередь часа на полтара за билетами,а спустится в низ больше трёх часов знакомые отстояли blink.gif
Shaft
ну я ж говорю каждому свое -- я вон езжу уже многООО лет и всегда в одно место --- мне очень нрА.

Цитата(водитель @ 27.8.2012, 22:32) *

Вот на Ай Петри не попали.Что бы поднятся на верх очередь часа на полтара за билетами,а спустится в низ больше трёх часов знакомые отстояли blink.gif

а зачем ждать в очереди на подъемник то ??????
я всЕгда на машине туда заезжаю driver.gif уже на протяжении всех этих лет ---- офигЕЕЕнные ощущения smile.gif
видео не мое просто нарыл в сети - http://www.youtube.com/watch?v=lRe2wYeua0A

пы.сы. мне кажется, опять же мое ИМХО -- каждый водитель ДОлжЕн хоть раз туда заехать своим ходом !! мастерство поднимается в рАААзЫЫЫ uga.gif music2.gif

через Ай Петри идет старая дорога Ялта-Бахчисарай. это она и есть smile.gif
а вид оттуда какой красивый - аж... дух захватывает smile.gif blum3.gif
грызун
Да уж, действительно каждому свое, но фотка с кучей балконов жесть, мне как то сразу гарлем, какой то напомнила wink.gif И пляж плиты wink.gif Я люблю чтоб народу поменьше, хотя к морю там действительно близко, но только первым этажам, а верхним пока слезешь-залезешь.. wink.gif У нас тоже типа таких настроили ночлежек, бррр никогда там не поселюсь smile.gif В таком месте хорошо одно, как Shaft и сказал, релаксировать на балконе, и взгляд строго вперед что б smile.gif
Shaft
я тоже не люблю много народу, поэтому и не хожу в Одессе на пляжи smile.gif да и в Крым еду не за морем, море у нас и так есть smile.gif и по сути выбираю время либо ДО сезона либо уже ПОСЛЕ smile.gif чтобы поприятней было, благо могу выбирать.

но в самую первую очередь Я регулярно туда возвращаюсь за тем, о чем писал выше smile.gif фактически я в номере тОлько ночую, а все оставшееся время езжу по Крыму вдоль и поперек smile.gif

кстати это ж и есть эллинги и они так и строяться один к одному smile.gif
когда плывешь по воде вдоль них вполне нормально себе смотряться ))))) даже можно сказать есть в этом что то )))))
victorych61

довожу до Вашего сведения что песка в Крыму нет нигде ((( в лучшем случае галька. В нашем случае плиты на которых стоят шезлонги и спуск в море по лесенке. Эта фотка старая еще майская этого года, сейчас не фоткал НО поверь мне просто что все плиты забиты шезлонгами и негде яблоку упасть smile.gif

а так да - камешки и галька.

пы.сы. плиты это те которые покрашены в разные цвета у самой воды. Утес находится зА Малым Маяком - до Ялты где то киллометров 15-18.

Цитата(victorych61 @ 27.8.2012, 22:11) *

это не она )))) она прАвее !!! А это лЕвее !! smile.gif blum3.gif 5 лет сюда и тОлько сюда езжу ))) но никого уговаривать не буду -- неблагодарное это дело

Шафт, шо ли ты не в курсе? Весь посёлок Утёс носит второе более ему подходящее название Крымская Санта-Барбара. Если вопрос с очистными сооружениями от санатория Утёс не решён, то вонища там особенно на второй линии ещё та...Если мне надо просто отдохнуть на ЮБК с автомобилем, то я обычно останавливаюсь повыше и подальше, типа Кипарисное, Пушкино, Виноградное...А уж оттуда на автомобиле езжу, куда мне заблагорассудится...Или выбираю приличный отель типа Бартон Парк в Алуште...Либо у Софьи Михайловны в Ялте...
Shaft
естессно обо всем этом я знаю НО все же именно так как я и сказал wink.gif -- одни правее, вторые левее blum3.gif
и про соответствующие запахи тоже НО на первой линии этого нет blum3.gif иначе я бы сюда не ездил wink.gif уже более 5 лет кряду, по несколько раз в году blum3.gif

у каждого есть свой choose как говорится - но эти балконы с видом на море я не променяю ни на что blum3.gif
victorych61
Всё верно, Шафт! Про choose, как и про вкусы, не спорят! Каждому - своё!
водитель
Самый кайф поднятся на подъёмнике,а не на машине.На машине я к Байдарским воротам подъезжал,там тоже по горам катишь.
Shaft
подъезд к Байдарским воротам не сравниться с подъемом на Ай Петри wink.gif
ну опять же - каждому свое smile.gif

ну и еще один немаловажный фактор это цена - она сейчас подросла и составляет 60 гривен с человека в одну сторону. тоесть 120 гривен туда и обратно - это примерно 15 баксов с носа smile.gif для одного вроде бы немного, но скажем в этот раз я впервые решил заехать туда на подъемнике но мне бы нужно было платить за 4-х, а это уже 60 баксов )))))))))))))))))) которые с успехом можно было бы потратить на вкусный шАшлЫк у татар )))))))))))))))))) на два дня ))))))))))))))))))))))) вперед )))))))))))))))))
BENZINA
На Ай Петри поеду на машине. good.gif
victorych61
Цитата(BENZINA @ 28.8.2012, 18:02) *

Зафиксируй отчётик на регистраторе - и в студию!!! Будем ждать! victory.gif
zhudy
Еще хочется отметить, что по дороге на Ай - Петри есть черепашье озеро, а также установлен памятник - широты долготы п.с. по дороге из Ялты
грызун
Цитата(victorych61 @ 28.8.2012, 21:34) *

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif думаю долго ждать smile.gif
victorych61
Цитата(грызун @ 28.8.2012, 21:15) *

Цитата(victorych61 @ 28.8.2012, 21:34) *

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif думаю долго ждать smile.gif

А мы не спешим. Это ж для потомков. Я-то там был и неоднократно, впервые ещё в пионерском возрасте uga.gif
victorych61
Шафт,спасибо за фотографии!
BENZINA
good.gif
Shaft
пжлста smile.gif
это офигенно энергетичное место ! smile.gif
Wilder
Нереальные фотки, вид классный)
Shaft
victory.gif приезжайте smile.gif
victorych61
Нам и в Карпатах неплохо... victory.gif uga.gif driver.gif
Иван1980
Конечно неплохо в Карпатах!)) мне в этом году не повезло с Карпатами!
Ланселот
Цитата(Shaft @ 31.8.2012, 18:34) *

Вопрос! По правилам Украины как надо пристёгивать 10-летнего? Возможно ли использовать вместо кресла "специальные удерживающие устройства"?
Shevron
Shaft, три года назад ехал в Болгарию на машине, останавливался ночевать в Одессе, в гостинице Тукан. Я тогда устал с дороги, а жена с дочкой пошли погулять к морю, к ближайшему пляжу. Им не понравилось - грязно, не устроено.
Это только на конкретном пляже так? Куда сами одесситы ходят отдыхать? Или все-таки предпочитают тот же Крым? Есть смысл поехать в Одессу, чтоб совместить отдых на море с осмотром достопримечательностей?
Слава Нижневартовск
Интересует такой вопрос, а как насчет пересечения границы через Керченский пролив? Просто отпуск у меня начинается с Краснодарского края, так как родственники оттуда. А хочется разнообразия.
metamorph
Цитата(Ланселот @ 18.4.2013, 9:07) *

Цитата(Shaft @ 31.8.2012, 18:34) *

Вопрос! По правилам Украины как надо пристёгивать 10-летнего? Возможно ли использовать вместо кресла "специальные удерживающие устройства"?

ПДД Украины:

21.11. Запрещается перевозить:
а) пассажиров вне кабины автомобиля (кроме предусмотренных этими Правилами случаев перевозки пассажиров в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне, предназначенных для перевозки пассажиров), в кузове автомобиля-самосвала, трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, полуприцепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла;
б) детей, рост которых меньше 145 см или тех, которые не достигли 12-летнего возраста, - в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого транспортного средства; на переднем сидении легкового автомобиля - без использования отмеченных специальных средств; на заднем сидении мотоцикла и мопеда;
в) детей до 16-летнего возраста в кузове любого грузового автомобиля;
г) организованные группы детей в темное время суток.

грубо говоря - либо ребенку 12+ должно быть, либо рост выше 145см и можно пристегивать штатными ремнями. Либо использовать "специальные средства, которые дают возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого транспортного средства"
Dusha
Еще вопрос: фары надо дневного света включать или не обязательно?
и где на форуме читал, что за включенные ПТФ в дневное время штраф?
Shaft
Цитата(Ланселот @ 18.4.2013, 9:07) *
sad.gif тут что то упустил и не подскажу ((( сорри.
Цитата(Dusha @ 18.4.2013, 20:11) *
Еще вопрос: фары надо дневного света включать или не обязательно?
и где на форуме читал, что за включенные ПТФ в дневное время штраф?
обязательно НО с октября по май -- тоесть до начала мая. Тоесть если будут ехать 1-го мая, то фары за городом включать уже не обязательно.

но я кстати все равно еду с ПТФ-ами и габаритами, почти всегда так еду -- себе безопасней. И кстати где то читал что ГАИ будет дрючить за ДХО установленные не по заводу - к ним же будут относится всякие ангельские глазки с закосом под завод, модули ДХО которые будут стоять в местах не предусмотренных заводом изготовителем, и прочее.

НО хороший момент будет в тОм, что ГАИ в течении месяца НЕ БУДЕТ (не должно и не имеет права) штрафовать - а будет проводить предупреждающую работу с водителями smile.gif
Цитата(Shevron @ 18.4.2013, 9:16) *
Shaft, три года назад ехал в Болгарию на машине, останавливался ночевать в Одессе, в гостинице Тукан. Я тогда устал с дороги, а жена с дочкой пошли погулять к морю, к ближайшему пляжу. Им не понравилось - грязно, не устроено.
Это только на конкретном пляже так? Куда сами одесситы ходят отдыхать? Или все-таки предпочитают тот же Крым? Есть смысл поехать в Одессу, чтоб совместить отдых на море с осмотром достопримечательностей?
ну блин вы нашли куда пойти на море ))))
это ж Суворовский район - Лузановка victory.gif по сути это не центр Одессы wink.gif это своего рода между пригородом и окраиной --- по-простому Пром Зона vishenka127jr.gif заводы там всякие рядом, сливается там же с этих же заводов - ну Вы поняли короче smile.gif чисто там не может быть по определению.

Я не скажу что в другом месте в центре или возле моря нАмного чище, но по крайней мере все же почище будет. Хотя в период наплыва отдыхающих - пляжи сметаются, и по сути умные одесситы на пляжи не ходят в сезон smile.gif А например стараются куда то выезжать, за город. В Затоку, Грибовку, Санжейку ту же -- порядка 30-40-50 км от города. Предлагаю оценить пляжи в черте города, особенно без отдыхающих vishenka127jr.gif
Крым гОраздо почище будет, там по крайней мере заводов и производства нет, хотя и песочных пляжей тоже, очень мало. Но там другая беда - сервис отсутствует как класс.

Но несмотря на это - мы ездим в Крым регулярно, пару раз в год точно. Ну и пляжимся конечно бывает и в Одессе -- либо рано утром, либо уже под вечер, либо выезжаем за город.

А когда Вы примерно планируете приехать в Одессу ?

как то так vishenka127jr.gif
Цитата(Слава Нижневартовск @ 18.4.2013, 17:21) *
Интересует такой вопрос, а как насчет пересечения границы через Керченский пролив?
Насколько я вижу проблем с пересечением быть не должно smile.gif Загран паспорт и вперед smile.gif
Shevron
Shaft, спасибо за развернутый ответ! Мы по сути остановились только на ночлег, выбирал гостиницу, чтоб можно было относительно быстро заехать и выехать из города.
Следующий заезд в Одессу пока не планируется. Ну может если решусь собраться в Грецию на авто или в ту сторону вообще
Shaft
Цитата(Shevron @ 18.4.2013, 21:21) *
Shaft, спасибо за развернутый ответ! Мы по сути остановились только на ночлег, выбирал гостиницу, чтоб можно было относительно быстро заехать и выехать из города.
Следующий заезд в Одессу пока не планируется. Ну может если решусь собраться в Грецию на авто или в ту сторону вообще
не ну я понял что только на ночлег - в том районе бюджетные цены, в сезон особенно.
многие этим и пользуются НО нужно понимать на чем экономишь и что получаешь за эти деньги, чтобы потом не удивляться и не расстраиваться smile.gif
Shevron
Цитата(Shaft @ 19.4.2013, 0:23) *

многие этим и пользуются НО нужно понимать на чем экономишь и что получаешь за эти деньги, чтобы потом не удивляться и не расстраиваться smile.gif

Не, никакого расстройства или удивления не было... Мы ж даже на пляж не планировали ходить. Поэтому и спросил - как там в Одессе с этим делом обстоит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.