расскажу лучше о паре мест которые стоит посетить будучт в Крыму - не пожалеете:
1 - пещеры: Красная, Мраморная и Скельска Печера.
2 - Байдарская Долина и особенно Пивзавод в селе Орлиное - пиво там нечто, как мед !
По пещерам думаю сами сможете поискать в сети - благо масса инфы выложена, скажу только что самые посещаемые и близко от трассы расположеные (относительно) это Красная и Мраморная --- они практически друг напротив друга расположены. Перед Красной оставляете машину на стоянку и идете в гору пешком, потому что проехать там вариантов нет, а на Мраморную можно заехать людям с "железными яйцами"

потому что дорог тАм нет --- 8 киллометров бездорожья (http://www.youtube.com/watch?v=zPHYY0NRhNQ и
http://www.youtube.com/watch?v=0e5cAa-Kmzk -- видео правда не передает всего того что вАм прийдется испытать на пути) которые я на Микре с 4-ю пассажирами в салоне тУда преодолевал где то 1 час. 20 минут, а обратно минут 30-40. Много щебня с острыми гранями, приличные куски камней, ямы рытвины и колеи, реально нет живого места на дороге, кое где сохранились плиты еще со времен войны я думаю )))))))) но их можно по пальцам перечесть. Вся дорога сопровождается постоянным сжатием соответствующего места

за целостность покрышек (у меня она сжималась осОбЕннО поскольку я ехал на резине 185.50.16

) и постоянной рулежкой для выбора прАвильной траектории входа и выхода из ям и объездов особо острых камней, хотя объезжать особо и не имеет смысла поскольку они везде - вся дорога ими усеяна, я бы даже сказал что дорога именно из камней и состоит и идет попеременно то в гору то с горы )))) НО оно того стоило - когда попадаешь в пещеру то реально дУх захватывает

Есть правда вариант либо оставить машину внизу и идти пешком или заплатить таксистам которые там таксуют 250 гривен за подъем, ожидание и спуск обратно

реально носятся они тАм как безумные

мне было реально жалко за их машины --- как будто они несуться по ровному автобану !!!!!! наша оражневая Микра там смотрелась как инородное тело )))))))))))))))

мАленькая но очЕнь гОрдая

там в основном на джипах народ ездит

Защиту пару тройку десяток раз зацепил, и слава Богу на этом все

Фотки не делал потому что даже не останавливался, было не до того -- местами карабкался почти вертикально вверх )))) Экстрим еще тОт ---- перед подъемом многие насмешливо смотрели и предлагали одуматься и взять такси НО когда спустился в глазах читалось неподдельное недоумение и офигение )))))))))

Незабываемая поездка
Скельска Печера находится дАльше и собственно уже в самой Байдарской долине (от Фороса вверх на Байдарский Перевал и дальше в Долину) и хоть по размерам уступает и Красной и Мраморной НО по красоте и внутреннему убранству равна им. Тут же в Долине знаменитый Пивзавод, единственный на полуострове который варит такое вкуснейшее пиво, на местной мягкой воде и немецком солоде и пиво материале. За него говорит тот факт что регулярно приличная партия этого пива уходит в аппарат Президента и иже с ними. Пиво живое и бОльше 3-х дней не хранится. Через три дня выпадет в осадок и еще может быть использовано НО не более чем до 9 дней хранения.
Ну как то так в двух словах

потому что про Крым я могу говорить МНОГО

Цитата(водитель @ 27.8.2012, 21:31)

Местные сказали бархатный сезон.Жилья сдают полно,на любой кошелёк.Было жильё в элленгах,с видом на море 650гр,без вида 450гр.
именно так - БАРХАТНЫЙ
я жил в эллингах с видом на море за 450 грн

-- места рыбные знать нужно

без вида на море 350-200 грн.
пы.сы. ну и плюс скидки постоянным клиентам

я сюда уже без малого 5 лет езжу

Цитата(BENZINA @ 27.8.2012, 21:42)

Шафт на указанных тобой азс карты пластиковые берут же? российские сбера?У меня сбербанк мастеркард.
у меня Виза она же МастерКард, вроде -- я расчитываюсь

про Российские не уверен не использовал НО думаю что тоже берут --- на крайняк можно уточнить у них

перед поездкой -- на сайте телефоны есть горячих линий

Но почти уверен что берут.