Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Накипело (не о врачах)!!!
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
maks52
Про пенсионный возраст...
Работа-работе рознь. Одно дело в думе творчеством заниматься, а другое дело рабочие профессии. Люди мрут толпами, кладбищ не хватает, а тут "поднять возраст" shok.gif
olychik
Так для того и продлевают)
DVN
Для отдельных категорий работников предусмотрены более ранние сроки выхода на пенсию. См. ТКРФ.
Мое мнение см.в болталке.
алексей 578
Да да , я есть отдельная категория vishenka127jr.gif ( ну и жена то же )
Krusty
Братцы, так где на пенсионную тему общаться? Здесь в накипелке или болталке? Учитывая, что все равно это связано с ситуацией в стране и мире.
алексей 578
Да тут вроде норм ?!
Krusty
Цитата(zoon @ 17.2.2018, 10:12) *

Миша, я не понял, к чему ты это здесь....
Ты думаешь я Кудрина защищаю? Совсем нет...

Олег, это я по совокупности общения на эти темы не только в клубе, но и другим способом (ты знаешь о чем речь). Не серчай, пожалуйста beer.gif
Пенсионная тема вообще болезненная. Что и понятно. И главное, что в стране сейчас вообще никто точно не знает, как с пенсионным делами все будет обстоять.
Rinat
Летать боюсь до ужаса, как посмотрел вот это видео, совсем страшно стало.
Krusty
Своего рода увеличение пенсионного возраста у нас уже идет. Но касается пока не очень большого количества граждан. И выглядит это так, что по достижению этого возраста, человек обращается за пенсией, а у него недостаточное количество трудового стажа/баллов. Ибо с девяностых годов очень многие лишившись нормальной работы, начали трудится без трудовых книжек. На Украине, кстати, ситуация со стажем аналогичная. Только там еще больше людей до сих пор работают неофициально.
алексей 578
Ринат , не бойся . Усё будет хорошо smile.gif
Rinat
Спасибо Алексей, узбагоил smile.gif Блин все равно боюсь, бывает летаю в неделю по 3 раза в Москву, после каждого полета отмечаю день рождения. Видимо рожденный ползать летать боится biggrin.gif Шурин в свои 27 в первый раз полетел в Питер, обратный билет сдал приехал на поезде rofl.gif
алексей 578
Аэрофлотом?
Rinat
Мы, татаро башкиры верхом на лошади увереннее себя чувствуем wink.gif biggrin.gif

Цитата(алексей 578 @ 17.2.2018, 11:53) *

Аэрофлотом?

На что секретарь купит билет. Самый страшный самолет был у нордавия, когда взлетал у него внутри тряслось и гремело как у шурина на 21099 панель, попросил больше на эту компанию билеты не брать, а аэрофлотом больше всего нравится летать, там вкусно кормят и самолеты с виду аккуратненькие.
алексей 578
У нас ВСЕ самолёты новые blum3.gif . Через 3-4 дня с утра Уфа - назад , мож и встретимся ...

Во --21.02 07:25 1230/1231 Ш (D)-Уфа-Ш (D) прилет- 21.02 12:45
Krusty
Цитата(Rinat @ 17.2.2018, 12:37) *

И ездить бывает страшно. Особенно после того, как насмотришься на то, что вытворяют азиатские и горские люди за рулем такси (в Москве таких водителей подавляющее большинство). Это ужас! mamba.gif Помимо того, что работают почти из-за руля не вылезая, теперь многие даже основных правил не знают и ездят по каким-то своим понятиям. Зато агрегаторам и владельцам таксобизнеса хорошо - им больше прибыли. И большинству пасажиров, блин, нравится, ибо дешево. А на безопасность всем положить.
А как машины некоторые обслуживают - вообще отдельный разговор. Прикрывая разгельдяйство и жадность фразами типа "не мешай машине работать".
И такая картина много где.

Rinat
Обычно я утром вылетаю по моему в 6.20 рейс, вечером обратно 21 с чемто.
DVN
Вспомнился сразу анекдот про то как стюардесса попросила всех засунуть себе паспорта в... вовнутрь т.к. это очень облегчает опознание после падения smile.gif
алексей 578
Да , есть такой , противозачаточный smile.gif . Во втором часу ночи в гостинице , а в 4:00 выезд. Спортивная ночёвка и вперёд! Летал таким . Люблю свою работу , можно посмотреть много городов и стран . Дорога только утомляет biggrin.gif

Да да , оторвите первую страницу и засуньте себе в ж - а то с этими трупами вечно такая неразбериха . И ещё biggrin.gif . Пожалуйста , пристёгиваемся . А то что ? Да вот недавно все непристёгнутые погибли ... А пристёгнутые ?! - Сидят , как живые smile.gif

Блиин , простите Бога ради give_rose.gif

А так то без доли здорового цинизма на нашей работе - труба , так что не судите строго . И прошу у всех прощение ( завтра воскресенье )
Krusty
Про пенсии и все, что с ними связано будем еще говорить? А то я могу еще постращать грядущими "четвертыми технологическими революциями" и всем таким smile.gif Вот уж где безработица будет. Целые профессии станут отмирать. И так далее.
Или про то, что мировая экономика буксует в тупике, ибо после того, как распался СССР и Варшавский договор, особо больше не на ком так не заработаешь/не поразграбляешь. Традиционный выход из этого - глобальная война. Но ядерное оружие не дает ее развязать. Поэтому запущена гибридная война...

Кстати, средняя пенсия на Украине по итогам 2017 года чуть меньше 2000гривен (по курсу на сегодня это около 4000рублей). Как сейчас помню: в 2014 когда майданили и власть валили, говорили, что пенсии как в Германии будут smile.gif Ну или почти как.
алексей 578
Тема пенсий , а куда моим девкам то идти учиться , какие специальности будут нужны ? Ааааааа !

Миш , что отомрёт а что нет? Куда точно не надо ? Как тебе видится ? Мои вроде как не тупые девчёнки smile.gif

Хотя , как мне и отец когда то говорил - " сейчас модно детей до их пенсии содержать" biggrin.gif .

Так то в МГУ целятся , старшая по крайне мере .

У средней и младшей - в поле ветер в Ж дым biggrin.gif
Krusty
Мне в два часа выходить уже надо будет, поэтому сейчас скажу только то, что со 100% гарантией никто во всем мире точно не скажет какие профессии однозначно будут востребованы, а какие будут отмирать. Кроме очевидных.
Забей в поисковик: атлас профессий. Пара моих знакомых принимала участие в его создании. Я сам его вдумчиво не читал, но от них наслушался.
алексей 578
Ок victory.gif . Ну и я это , разговор поддержать . smile.gif ого smile.gif https://pikabu.ru/story/atlas_novyikh_i_vyi...ofessiy_4686313
vulf
Цитата(Rinat @ 17.2.2018, 11:37) *

Неделю назад прилетели с командировки, летал первый раз, мне тоже летать страшно, но придется видимо один а то и два раза в месяц. Сам полет и посадка в принципе нормально, но вот взлёт......
алексей 578
Если это взлёт в а/п Воронежа , то как я тебя понимаю biggrin.gif
vulf
Нет, с Шереметьево. Хотя все взлёты боялся, но с Шереметьево был особым, извините за подробности, но я думал что у меня внутренности в пятой точке прилипли. А чем плох а/п в Воронеже? Ничего вроде бы особенного.
алексей 578
Стыки плит и как по стиральной доске разбегаешься ( правда , смотря в какую сторону ) . А в шрм резко вверх рванули . Спереди не так ощущается , а вот сзади ... Ну или под порыв ветра могли попасть - всяко бывает. Стихия , мля smile.gif

На взлёте , кстати , на разбеге в момент отрыва стопарь классно заходит - прям аж растекается по организму biggrin.gif ( пассажиром летел на отдых как то , проэкспериментировал good.gif )
maks52
Долго не общались, а тут послали родственникам на украину немного денег. сказали что теперь на лекарства хватит. про политику наотрез отказываются говорить. Боятся.
Krusty
Ну вот, прям свежайший пример о чем сегодня ранее говорил: пересечение Свободного и Зеленого проспектов. Еду на зеленый сигнал сфетофора (не как Андрейка-умелые руки smile.gif, а примерно в середине цикла горения зеленого). И справа прямо в меня фигачит Октавия такси. Благо, что скорость у меня была небольшая, поэтому успел оттормозиться. На следующем светофоре поравнялся с ним. За рулем ориентировочно киргиз, а рядом пассажир. Задаю вопрос на предмет того, что по сторонам ведь надо смотреть, когда поворачиваешь. Он с реальным удивлением отвечает, что ехал на "зеленую стрелку". На слова о том, что на эту стрелку надо вначале пропустить всех, а потом поворачивать, еще больше удивился и опять повторил, что ехал на "зеленую стрелку"... Короче говоря, он так ничего и не понял и поехал дальше возить людей.
jacksontown
Цитата(алексей 578 @ 17.2.2018, 11:53) *

Аэрофлотом?

А чем он плох? Во всяком случае на международных линиях вполне на уровне. Люфтганза еще и эмиратские норм.
В Шрм практически сразу после отрыва закладывают нехилый крен, поэтому там у меня всегда ладошки потели biggrin.gif
Цитата(алексей 578 @ 17.2.2018, 15:26) *

На взлёте , кстати , на разбеге в момент отрыва стопарь классно заходит - прям аж растекается по организму biggrin.gif ( пассажиром летел на отдых как то , проэкспериментировал good.gif )

Ню-ню....
Krusty
Цитата(maks52 @ 17.2.2018, 21:29) *

Долго не общались, а тут послали родственникам на украину немного денег. сказали что теперь на лекарства хватит. про политику наотрез отказываются говорить. Боятся.

А чё, свободная европейская страна победившей демократии (это тебе не кровавый Мордор населенный ватой). biggrin.gif
У меня много контактов на Украине (правда не родственные). И аналогичная ситуация - многие боятся на определенные темы разговаривать, переписываться. Хотя есть и отважные. Но некоторые уже доотважились sad.gif
При этом, на мой взгляд, большинство людей там так и находятся в состоянии когнитивного диссонанса.
А то, что вы родственникам послали денег - молодцы, уважаю good.gif
Krusty
Цитата(zoon @ 17.2.2018, 21:47) *

Кто-нибудь уже слышал про...
Правда? shok.gif

Налог на недвижимое имущество и раньше был. Просто к отслеживанию подходили спустя рукава. Теперь решили взяться.
Вообще такова мировая практика (с поправками на местную специфику). Хотя, конечно, совсем не хочется платить.
И про эти налоги лучше, например, по этой ссылке глянуть:
http://www.aif.ru/dacha/help/kakie_obekty_...otdelno_ot_doma

olychik
Ой, а я люблю садиться на самолете. Особенно, когда как будто слегка в ямку проваливается. Меня муж во время беременности специально по ночам катал по набережной мимо Летней канавки и Летнего сада. Там если на скорости с горочек слетать такое же ощущение ловишь. Главное, чтобы за горочкой никто не встал постоять)).

Цитата(алексей 578 @ 17.2.2018, 12:20) *

Да , есть такой , противозачаточный smile.gif .

Видимо тебе не часто попадается))
Krusty
Цитата(алексей 578 @ 17.2.2018, 14:46) *

Ок victory.gif . Ну и я это , разговор поддержать . smile.gif ого smile.gif https://pikabu.ru/story/atlas_novyikh_i_vyi...ofessiy_4686313

Ну вот... А я вынужден был уехать, ибо: "Но странный стук зовет: "В дорогу!" может сердца, а может стук в дверь.
И, когда я обернусь на пороге, я скажу одно лишь слово: "Верь!"" - Виктор Цой. В данном случае "Верь" в духовном смысле.

Возвращаясь к теме и обращаясь не к тебе, а просто к разговору. О, да! Pikabu и Яплакал это "чемпионы" (именно в кавычках) по адекватности восприятия информации biggrin.gif Не, конечно, на этих ресурсах есть умные, воспитанные и адекватные люди, но зачастую заправляют там подростки типа Бивиса и Батхеда, или люди с аналогичным менталитетом. Для них один из фундаментальных принципов: всё и всех стараться обоср...ть и поржать. За счет этого происходит самоутверждение.
В нашем случае, в атласе профессий даже не так важен именно сам список (причины этого я называл ранее), сколько сопутсвующая информация на самом сайте атласа. Или, вернее сказать, для корректного восприятия информации, нужна совокупность данных и включенная голова. Тогда становится более понятно, почему одни профессии находятся под риском, а другие нет (или риск в меньшей степени). На Pikabu некоторые не могут понять, как можно будет, например, обходится без бухгалтеров. Легко. При этом, на мой взгляд, для кручения-верчения все равно будет нужен, скажем так, главный бухгалтер. Но это единичная позиция. Вместо остальных будут прекрасно трудиться машины-программы.
Вывод: просто бухгалтеры со временем будут менее востребованы. А вот если человек может выполнять роль главного бухгалтера, умеет решать нетривиальные задачи и при этом хорошо владеет навыками программирования, то он будет востребован.
Примерно аналогичная ситуация и с юристами. И с программистами. И с врачами (люди всегда будут болеть). Но быть врачом так как сейчас, будет, скорее всего, недостаточно. Простой пример из жизни: примерно лет пять назад у знакомого была потребность сделать определенную программу, связанную с медициной и оборудованием. Знакомый с медицинским образованием. У него знакомые программисты. Поэтому все думали, что сделать необходимое как два пальца. А вот и хренушки! Звездохались долго. Пока один, в конечном итоге, не приобрел определенные навыки программирования, а другие начали что-то понимать в области медицины.
Из этого еще один вывод: для минимизации в будущем возможных рисков, связанных с невостребованностью профессий/сокращением рабочих мест, желательно приобретать знания и навыки, которые помогут быть на границе слияния двух, а то и трех профессий. И так далее.

Сорри, пишу это все и думаю: оно здесь нужно кому?
алексей 578
Нужно! Блин , я встал , а ты лёг biggrin.gif
Krusty
Ага... Ляжешь тут... Покой нам только снится smile.gif
Воюю с демонами в сети в свободное от работы время biggrin.gif
Леш, тебе как представителю авиации Мордора smile.gif, желаю хорошего дня и чистого неба! friends.gif
maks52
Как то лет 7-8 назад спросил у своего приятеля программиста о том что уже много чего изобретено и куда будут развиваться наука и технологии. Ответ был - ИТ и биоинженерия, но для настоящего скачка нужны новвые технологии для передачи данных. У существующих есть предел, который тормозит развитие.

Моя бабка по отцу каким-то ветром с украины оказалась на дальнем востоке. на русском вообще не говорила, мама ее не понимала. У жены тетки родом с украины и щас там живут с семьями (дети, внуки). КАК можно было разделить неделимое!? Ну точно враги народа действовали sad.gif
Krusty
Угу. По живому резанули две переплетенные ветви одного народа со всеми вытекающими из этого бедами. Хотя замечу: очень многие в соседней стране имеют противоположенную точку зрения на этот вопрос. В их ментальности мы вата. А они - дальше начинается широкое поле для фантазий: от потомков никому не известных "древних укров" до арийцев (гитлер, наверное, от таких теорий в гробу крутится). Есть те, которые понимают, что в России живут вроде как такие же люди. Почему вроде как? Потому, что мы рабы и вата живущие в Мордоре. А они настоящие свободные люди в свободной стране. То, что "свободная" страна не знает, что еще сделать, чтобы ее в состоянии вассала/сосала закрепили, - это в расчет не берется. Как и то, что только Россия и Англия имеют самые продолжительные сроки независимого существования. Не берется в расчет и то, что многие "свободные" граждане опасаются высказывать альтернативные точки зрения. В отличие от нас. Конечно, есть и вменяемые люди. Но их позиция всячески забивается/подавляется.
Как это все произошло? 25 лет пропаганды и манипуляций, которые переформатировали несколько миллионов человек. В который раз повторяю: "Окна овертона" прекрасно работают. Сейчас, кстати, не жалеют денег, чтобы переформатировать нас. Таковы элементы гибридной войны.
Еще меня умиляют взаимоотношения между нациками с западной Украины и нациками с востока. Западные не шибко уважают восточных, в том числе и за то, что они русскоговорящие smile.gif Почему русские и русскоговорящие радикально украинизировались и некоторые стали нациками? Те самые Окна овертона и переформатирование.
Чего далеко за примером ходить. У меня в клубе был друг из Киева. Сам про себя писал, что русский. Очень хороший и умный человек. Но потом начались бандеровские "слава Украине".
Кто приложил руку ко всей этой трагедии? Изначально Польша. При том, что украинцы для поляков всегда были людьми второго сорта. Польское слово "быдло", надеюсь, все знают? Россию Польша ненавидела, но пренебрежительно не могла себе позволить относится. И вот один из парадоксов: для русских украинцы были братья. Для поляков - быдло. Но многие украинцы (не все) все равно с симпатией относились/относятся к полякам, а русских ненавидят smile.gif. Потом Австро-Венгрия приложила руку и Германия. Далее большевики постарались на почве вбивания клиньев (теперь в качестве "благодарности" за это, им сносят памятники и переписывают историюsmile.gif). Мы не делали того, что должны были. Безусловно, вороватая украинская элита причастна. Европейские страны. Самый главный бенефициар - Штаты. Они за недорого получили в свои руки мощнейший инструмент для борьбы с нами. Ну и, конечно, все это легло на благодатную почву, связанную с некоторыми чертами украинской ментальности.
Еще любопытно наблюдать за тем, как в людях соседней страны борются два начала. Одно хуторское, другое, доставшееся в наследство от нас - имперское smile.gif
Короче говоря: люблю Украину, уважаю и ценю ее людей. Но до тех пор, пока они не начинают превращаться в нациков и врагов.
Krusty
Угу. Ринат вчера эту ссылку давал (пост 858 в этой теме) и после этого обсудили маленько.
zoon
Тогда удалю свою, раз было уже...
Aviator0176
Цитата(Krusty @ 18.2.2018, 6:09) *

... авиации Мордора smile.gif...

В качестве ликбеза. А что такое Мордор?
Krusty
Это мы biggrin.gif

В том плане, что кровавым Мордором называют Россию наши либерасты и иже с ними, плюс те жители Украины, которые нас ненавидят. Для чего они это делают? Как один из вариантов: Во-первых, так они в себе чувство ненависти к нам подогревают. Во-вторых, многие читали Толкина и многие смотрели соответствующий фильм "Властелин колец". Поэтому либерасты и прочие давят на психологию. Мордор-царство тьмы. Называя Россию Мордором, у простого человека, не обременённого интеллектом, в голове создаётся связка Мордор-тьма-зло-Россия. И меняется отношение к своей стране. Всё по методичкам smile.gif А Штаты себя называют "Сияющий град на холме" rofl.gif

Ну а мы громко смеёмся с этого идиотизма biggrin.gif

А вообще Мордор это вымышленная черная страна в книге Толкина.
SmallCh
Цитата(Krusty @ 17.2.2018, 21:40) *

Цитата(zoon @ 17.2.2018, 21:47) *

Кто-нибудь уже слышал про...
Правда? shok.gif

Налог на недвижимое имущество и раньше был. Просто к отслеживанию подходили спустя рукава. Теперь решили взяться.
Вообще такова мировая практика (с поправками на местную специфику). Хотя, конечно, совсем не хочется платить.
И про эти налоги лучше, например, по этой ссылке глянуть:
http://www.aif.ru/dacha/help/kakie_obekty_...otdelno_ot_doma

а хрен поймешь за что платить придется- даже за теплицы shok.gif похоже решили взять , если там же на АиФ http://www.aif.ru/dacha/help/nado_li_plati..._saray_na_dache] глянуть
DVN
Логичнее всетаки тут глянуть https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/7243074/
с ссылками и официальной инфой, а не в пересказе.
SmallCh
Спасибо, по вашей ссылке ваще ничего не нашел про что ранее народ спрашивл
DVN
Т.е. на сайте налоговой не стали искать ответы на вопросы, а изложение налогового законодательства экспертом аиф (специалистом по уголовному праву) сразу затмило всю официальную информацию.
Тады ой (с).
jacksontown
Ну, дык для этого изложение и сделали cool.gif
Krusty
Братцы, на всякий случай напишу: меня эту неделю не будет в клубе. Так что если какие вопросы будут ко мне, то через неделю лучше задавать. Или по альтернативным каналам связи.
Заодно желающие смогут отдохнуть от меня smile.gif friends.gif
алексей 578
Валишь ? angry2.gif smile.gif
Krusty
Прости, Леш give_rose.gif
Удаляюсь для других необходимых дел. Первая и последняя недели Великого поста самые строгие. Если что срочное, я на связи. Всем до встречи! friends.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.