Это естественный отбор. Как бы это не было печально, но ничто не вечно под луной и ранее сильный и быстрый хищник со временем становиться слабым, немощным и обреченным на гибель, а может просто болезнь. Помните: "Акела промахнулся..." Просто один из обыденных эпизодов животной жизни попал на видео и вызвал бурление в соцсетях.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.12.2017, 20:34)

Лично я не против, если еду на верхней полке, дать пассажиру с нижней полки полежать наверху, пока я кушаю за столиком

А если он педикулезный сифилитик?
С Вами тоже.
Дело в том, что упомянутые напасти, в случае с педикулёзом могут влегкую на весь вагон распространиться, а в случае с сифилисом, как бы... может из дома не выходить

. Есть такое, как брезгливость, но давайте не мешать белое с квадратным.
ИМХО разъяснение РЖД имеет смысл, что обитатель верхней полки не в праве требовать от обитателя нижней полки места для сидения, но может попросить.
Альтернативно: получается, что обитатель нижней полки и купил дороже (или также) и пользоваться единолично не может.
В местных (КазахстанТемирЖолы) поездах с этим проще: приходят в купе толпой безбилетные тетки, спокойно садятся, сдвигая тебя чтоб не мешался и оооочень обижаются если их из купе выгоняют. Иногда по проходу пройти невозможно от валяющихся или сидящих туземных "зайцев". Зато как поезд въезжает в РФ, исчезают безбилетники, в коридорах появляются ковры, на окнах штоки, в туалетах бумага и полотенца...
Поэтому только машина и желательно без остановок до границы ибо товарищь остановился кофейку попить, а ему болты на колесах ослабили - из семьи выжил он один, но лечился годы.
Так что повторю ранний тезис: зажрались вы там
Ланселот
10.12.2017, 8:18
Цитата(DVN @ 10.12.2017, 8:13)

товарищь остановился кофейку попить, а ему болты на колесах ослабили - из семьи выжил он один, но лечился годы.

Даааа....жесть.... не проверял раньше, а теперь буду. Мож он так насолил кому?
Цитата(zoon @ 9.12.2017, 22:59)

Цитата(vova39 @ 9.12.2017, 23:24)

С Вами тоже.
vova39, не надо все так близко к сердцу принимать...
К шуткам надо спокойнее относиться...

В каждой шутки есть доля правды. Вопрос в ее процентом соотношении. И что-то мне подсказывает, что Эдуард не шутил.
Цитата(Ланселот @ 10.12.2017, 7:18)

Цитата(DVN @ 10.12.2017, 8:13)

товарищь остановился кофейку попить, а ему болты на колесах ослабили - из семьи выжил он один, но лечился годы.

Даааа....жесть.... не проверял раньше, а теперь буду. Мож он так насолил кому?
Не заметить при движении ослабленные болты очень трудно, практически невозможно, потому как начинает бить жутко еще только при начале движения. У меня был такой случай, когда сам забыл болты затянуть. Заметил что что-то не так сразу как начал движение, но дорога была у гаража плохая, а машина старая, подумал что-то еще в подвеске неисправно. Выехал на асфальт - фигня продолжается, остановился и сразу нашел причину - не затянутые болты на одном колесе.
Цитата
Мож он так насолил кому?
Еще там закрашены все русские названия населенных пунктов на дорожных указателях...
Вспомнилось:
Были мы в 86 году в Мукачево. Под нашей турбазой стоял лоточник с выпечкой. Так вот он не продавал пирожки пока не скажешь "дви", а не два.
Говоришь, берешь и начитаешь по копейке " столько?".
В магазинах русский сразу вспоминали, а тот лоточник всегда дожижался.
С местным наш язык вообще не похож. Поэтому в некоторых магазинах за границей города даже после того как ткнешь пальцем в бутылку минералки и отсыпешь цену в местной валюте тебе ее хрен продадут.
Чем ближе к границе тем лучше, а тут самый центр РК. Много бородатых и хиджабовых.
Кстати, кто-то еще хочет здесь за квартиру пожить? Всего десять лет и сертификат на руки!
Вот только народ уже больше 15 ждет когда эти 10 настанут. И ничего - не гундосим, что жемчуг мелок.
[quote name='Krusty' date='5.12.2017, 1:18' post='530587']
[quote name='vulf' post='530482' date='3.12.2017, 20:52']
Забавно наблюдать, как они с удовольствием обгаживают историю своей страны и плюют в веру своих предков, но при этом готовы яростно защищать Штаты. Сытина по ТВ на ток шоу видели?
[/quote]
ТВ вообще не смотрю за исключением какого-нибудь фильма. Больше с людьми предпочитаю общаться и своими глазами всё видеть. Я немного не об этом, я имел ввиду, что у нас почти всегда во всем виновата Америка, но никак не мы сами( включая и руководство).
Если, по вашему, во всем виновата америка, за что присели губернаторы оптом, за что взяли улюкаева, за что уже сидят 13 человек, участвовавшие в контрактах на Восточном и так далее?
Но если всякие ухи, голоса и реалии гадят тут на их деньги, если попозиционеры ведут подрывную деятельность на их деньги, если сотрудников их посольства и нко, финансированных госдэпом, регулярно ловят на подрывной деятельности и шпионаже, то америка не уиноуата. Точнее говорить об этом моветон.
Нет! Когда пиндосы виноваты нужно чтоб знали об этом все!
Когда при ельцине весь газ и всю нефть качали себе всякие шелы да бипи и нихрена не платили налогов в нашу страну, чего не возмущался никто?
А когда Путин вернул богатства государству, началось...
Тогда рады были ящику тушенки по бартеру, а когда не нужно стало крутиться чтобы выжить (не путать с жить так как хочется) можно и покритиковать. Тем более за это ничего не будет.
Цитата
В 1999 ни у кого и в мыслях не было спросить Ельцина «А почему мы живем хуже Европы? Ведь у нас нефть, газ, мы же ядерная держава!» Зато как только накопили немного жирка и начали покупать Айфоны, вопрос к Путину встал ребром. Особенно возмущены блогеры-миллионеры из ЦАО
https://mobile.twitter.com/probubnist/statu...547189877559296
Цитата(zoon @ 10.12.2017, 13:00)

Когда же сечин с миллером присядут...
Получая по 2-3 ляма в день, умудряюся получить от государства льготы в выплате налогов
за продажу государственных полезных искомпаемых (газ, нефть), коих в России в изобилии...
Позвольте спросить, а за что? По какой статье УК? Понимаете, мне тоже не нравится, что эти товарищи получают в день больше чем я за год, но разве это повод? Думаю, любой окажись на их месте делал ровно то, что они и делают. Подитожу, так в чем их вина, что они должны сесть?
Он виноват лишь в том...
Зависть. Грех.
Что мне реально не нравится в газпроме - это то, что он содержит ухо мацы и спонсировал поездку в бундестаг того самого мальчика коли.
Эдуард вообще любит пошутить, если что. А тут так и подавно )))
Т.е. рациональных доводов нет.
Значит точно зависть.
Цитата(zoon @ 10.12.2017, 18:53)

Цитата(vova39 @ 10.12.2017, 16:51)

Позвольте спросить, а за что?
Такое ощущение, что вы или на самом деле ни хрена не понимаете, или являетесь
беззаветно преданным данному режиму... Скорее всего даже работате на него...
Хорошо, а что Вы предлагаете. Взять и все поделить. Проходили.
О каком другом режиме Вы ведете речь? То что было в 17-ом году прошлого века я не застал, но то что было в 90-х отлично помню и не хочу повторения. Тем паче, что вижу перемены к лучшему. Если Вы их не наблюдаете, то тогда либо реально у вас в регионе ничего не делается, либо именно Вы этого не хотите и не желаете видеть.
PS Дерьмо можно найти даже в пятизвездном отеле, было бы желание

.
На сайте правительства НО есть инфа, что смертность превышает рождаемость в 1,5 раза!, что в янв-июн 2017 убыль населения составила 7700 чел, в прошлом году - 6600. Конечно правительство целиком и отдельные Его представители все делают правильно, а в сложившейся ситуации виноваты сами жители, которые ведут себя безответственно, не понимают собственной выгоды от расширения семьи, не знают и не умеют использовать инструменты, которые им (т.е. мне в т.ч.) дает государство и вообще все делает неправильно (не по инструкции).
Тут тоже многие жители РК ненавидят сотрудников Роскосмоса.
Потому, что туда устроиться не могут - гражданства нет.
Тоже ходят, шипят и по-черному завидуют. А еще цену на рынке для людей в форме Роскосмоса раза в два задирают.
Вспомнилось:
"Угол шоу", пародия на фильм " Человек с ружъем", встречаются солдат и Ленин, солдат спрашивает:
- вот революция свершилась, что дальше?
- а дальше кулаков мы раскулачим, кунаков мы раскуначим...
- а коряков?
- с коряками тоже что-нибудь придумаем!
Конечно без падений не было бы подъёмов, но что-то часто стали проявляться падения у Роскосмоса

Конечно, а у кого их нет...в любой отрасли или корпорации есть зэхеры, но вот то, что Россия утрачивает репутацию надежного оказателя услуг это не есть хорошо.
А когда Путин вернул богатства государству, началось... DVN кому кому он вернул?
Есть же среди нас наивные люди

Цитата(maks52 @ 11.12.2017, 8:21)

Конечно без падений не было бы подъёмов, но что-то часто стали проявляться падения у Роскосмоса

Конечно, а у кого их нет...в любой отрасли или корпорации есть зэхеры, но вот то, что Россия утрачивает репутацию надежного оказателя услуг это не есть хорошо.
Вы просто не знаете как эта отрасль работает

это было ожидаемо.
Бензина, налог на экспорт природных богатств с отчислениями в бюджет и стабфонды, отмена закона “Соглашение о разделе продукции”, национализация юкоса и т.п. не считается? Или столичная жизнь отбивыет память?
И просьба просветить кактработает отрасль. Может я чего-то не знаю? Или может так работает не отрасль, а отдельно взятые рукожопы, которые получая зарплату не считают нужным делать работу?
BENZINA
11.12.2017, 11:16
По недрам это чушь тк толку не вижу от ваших излияний на эту тему. В жизни это не работает. И толку нет что тогда что сейчас нет разницы для нас граждан РФ.
Отрасль работает на откатах а до рядовых исполнителей ничего не доходит и техника древняя с СССР.
Добавлю ещё сказки про импортОзамещение, систему закупок и прорывные новые проекты на основе проектов дедушек из 70-х, которым сейчас повсеместно пинка пождопу дают несмотря на разговоры о продлении пенсионного возраста.
Ланселот
11.12.2017, 13:57
Цитата(BENZINA @ 11.12.2017, 11:16)

..... и техника древняя с СССР.
Ну вот это точно полная хрень. Всё новое у нас. Буровые ВСЕ отечественные и ВСЕ новые. Легковые только импортные. Дастеры, камри и теаны.
Товарные парки обновляются, нефтепроводы тоже
Не вижу и нехочу замечать это две большие разницы.
И про Роскосмос представления из либерастных газет.
BENZINA
11.12.2017, 16:02
Цитата(Ланселот @ 11.12.2017, 13:57)

Цитата(BENZINA @ 11.12.2017, 11:16)

..... и техника древняя с СССР.
Ну вот это точно полная хрень. Всё новое у нас. Буровые ВСЕ отечественные и ВСЕ новые. Легковые только импортные. Дастеры, камри и теаны.
Товарные парки обновляются, нефтепроводы тоже
Это про наш космос.
Цитата(DVN @ 11.12.2017, 14:57)

Не вижу и нехочу замечать это две большие разницы.
И про Роскосмос представления из либерастных газет.
Да ну

я сам наблюдал 14 лет. Газеты давно не читаю.
Страстная еNOTEлюбка
11.12.2017, 21:25
Да, это ужас конечно... Сама ещё застала легендарный ВГТЗ, в институте проходила практику там. Это был целый город в городе! То, что сделали с ним (и не только с ним) - это страшное преступление. Уничтожили сельское хозяйство в стране, и, как следствие, с/х техника стала не нужна, да честно говоря, и морально устарела уже. Но ведь можно же было как-то модернизировать производство или перепрофилировать! Но нет, вся промышленность великого города уничтожена на корню. Это трагедия безусловно. Тут мне нечего сказать...
алексей 578
11.12.2017, 22:04
Страна поднимается , и это факт ! Как пример - там где раньше факелы горели газовые , оч много освещённых эл-вом деревень и посёлков ( на востоке ). Мне сверху видно всё , трам пам пам пам !
BENZINA
11.12.2017, 22:17
Не страна а Москва на бабках Страны
алексей 578
11.12.2017, 22:21
Украина раньше то же считала , что всех кормит , ну ну .
Страстная еNOTEлюбка
11.12.2017, 22:21
Конечно, большинство представленных Олегом предприятий - это заводы по производству морально и технически устаревшей техники, изделий и оборудования. Наверное это закономерный и неизбежный исход. Но ведь в замен создано катастрофически мало новых и современных производств. Все закупается за рубежом, кормим иностранного производителя, это печально.
BENZINA
11.12.2017, 22:29
Страстная еNOTEлюбка конечно лучше угробить чем вложить деньги на модернизацию ?
Цитата(алексей 578 @ 11.12.2017, 22:21)

Украина раньше то же считала , что всех кормит , ну ну .
Не ну ну ,а так и есть. Льготы инвалидам в разы больше в Москве чем в России. И тд доплаты ....транспорт..
алексей 578
11.12.2017, 22:33
Чё за наезд ?

. Это не она всё рушила . Да и сказала , что мол - наверное ...
Лёша , я лично видел , как украинцы перепахивали поля с томатами - а не убирали
Да , да на Украине изобилие - нахлебник СССР отвалил.
jacksontown
11.12.2017, 22:41
Цитата(BENZINA @ 11.12.2017, 22:29)

Страстная еNOTEлюбка конечно лучше угробить чем вложить деньги на модернизацию ?
Ни в какие дебаты вступать с тобой нет желания, т.к. есть два мнения - твое и неправильное. Но мне просто для себя интересно (чисто поржать) - как ты себе представляешь модернизацию гиганта? За чей счет банкет? Даже переработка нефти на больших заводах уходит в прошлое. По всему миру прямо в границах порта строят небольшие НПЗ с производительностью, сопоставимой с грузооборотом нефтяных терминалов. Получается, что перегонка не отдельное затратное производство, а промежуточное звено логистики.
Но тебе, конечно виднее.
Ланселот
11.12.2017, 22:48
Да конечно можно было всё модернизировать. Там еще нет Альметьевского радиолампового завода
алексей 578
11.12.2017, 22:50
А вложить деньги должны ( да просто мля обязаны

) все богатенькие , которые наворовали , а потом их на кол ! Да , и Лёше отсыпать , не , сначала народу , шоб по справедливости , сцуко
jacksontown
11.12.2017, 23:31
Про 15 миллионов лишних чиновников - согласен.
Бензина, глянь плз с какого я города

Мне не стоит пытаться рассказать про отрасль - я среди нее живу с 71 года.
Zoon, а балтийский завод какой? Который сейчас корветы потоком выпускает?
В списке нет Самарского ЗиМ.
Ланселот
12.12.2017, 7:54
Цитата(DVN @ 12.12.2017, 6:13)

Ну так и расскажи сам, Лёха может не в курсе.... Да и мы выходит тоже
А я тебе про нефтянку расскажу))))
Цитата(DVN @ 12.12.2017, 6:13)

Zoon, а балтийский завод какой? Который сейчас корветы потоком выпускает?
В списке нет Самарского ЗиМ.
Я то же с такого же как вы города был до 14 года и наблюдал тк монтировали и ремонтировали

и как это все вертится на оборудовании наших дедов.
Может и мне про ГАЗ рассказать!? Ой, чего бууудеееет...
https://hi-tech.mail.ru/news/aliexpress_pop...inn/?frommail=1скоро им ключи от квартиры и от машины надо будет предоставлять
Алексей Коняев
12.12.2017, 8:36
Цитата(zoon @ 11.12.2017, 23:49)

Большинство погибли в Кризис 2008-2009гг.
Цитата(Ланселот @ 11.12.2017, 21:48)

Да конечно можно было всё модернизировать. Там еще нет Альметьевского радиолампового завода
Думаю, что не можно, так как чисто экономически нецелесообразно. Раз уж мы говорим о том, что являемся частью большого мира, то совершенно неправильно изобретать велосипед самостоятельно, когда он давно изобретен. Конечно, утрата огромного завода, который дает пищу сотням, а то и тысячам человек для них - это крах, но и поддерживать на плаву живого мертвеца смысла около нуля. Тот же Алексей на форуме многократно хаял ВАЗ, типа какого им деньги от государства отваливают, но чуть поменялся вектор и уже разговор - все развалили, попилили и просрали. Потому ВАЗ пока и держится, что кормит целый город и в него поэтому вливают, да и продукция уже более-менее конкурентоспособная. А выпускать Нивы, когда есть Клаасы - это мазохизм.
Если бы в выше указные заводы вкладывали столько сколько в этот ВАЗ....
От ВАЗа так и нет отдачи...как криво собирали так и собирают. Тут же обзор был Весты Кросс.
Продали бы его уже Рено-Ниссану полностью.
Алексей Коняев
12.12.2017, 8:54
Ах если бы, ах если бы
Не жизнь была, а песня бы!!
Это стало прям интересно какой город такойже!
Со времен СССР прошла пара реконструкций стартовых комплексов, носители и аппараты отличаются от "дедовских" и т.д. и т.п. (это есть в открытом доступе-слушайте Рогозина)
А если оно внешне похоже на то, что раньше было, так совместимость с капитальными строениями типа стартовых столов никто не отменял.
И слышать, живя в городке, не значит знать.

Так что не надо мне про отрасль сказки рассказывать!
Про заводы я уже писал выше: большинство погибло по схеме приватизация-банкротство-распродажа или приход эфективных менеджеров-банкротство-распродажа.
Бензина из Мирного, то биш Плисецк
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.