Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Накипело (не о врачах)!!!
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Ланселот
Чего то ZOON пропал........ лечится от негатива чтоль? beer.gif

А у нас сегодня корпоративчик))))) uga.gif party.gif Laie_17.gif
DVN
https://ria.ru/incidents/20171215/1511030361.html
Улюкаеву дали 8ьлет строгого режима
Ланселот
Цитата(DVN @ 15.12.2017, 14:59) *

Так будет с каждым кто посягнул на пенсии!!! angry2.gif
Матвиенку вслед за ним с Силуановым!!!
BENZINA
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.12.2017, 0:16) *

Народ, с кто-нибудь подавал заявление на замену или получение паспорта в электронном виде через госуслуги?

Только загран.

Весной выпустят в честь избрания ВВП амнистия biggrin.gif

8 лет мало,надо было 20 дать без права амнистии..ну к 70 выйдет.
BENZINA
Цитата(Ланселот @ 15.12.2017, 15:04) *

Так будет с каждым кто посягнул на пенсии!!! angry2.gif
Матвиенку вслед за ним с Силуановым!!!

https://news.mail.ru/incident/31975113/?frommail=1 Улюкаев почти на свободе...отсидел уже rofl.gif
BENZINA
https://www.youtube.com/watch?v=eaX1Adue7wc&t=591s посмотрите как люди живут.

Хороший блогер с хорошими обзорами.
Алексей Коняев
Да, да, хороший у него фильм про выморозчиков. Про инженеров охраны труда такого фильма не будет.

Харэ стращать, идите обои в своей хибаре переклейте лучше.
Страстная еNOTEлюбка
По поводу Улюкаева... Что-то о конфискации ни слова не было сказано. Стало быть без неё? wink.gif

Алексей, по оформлению паспорта. Фото бумажные надо нести или электронной достаточно?
BENZINA
Там фото на месте делали.

Хибары в деревне cool.gif
Алексей Коняев
BENZINA, да, хоть в деревне делом займитесь, Ваш космолёт туда довезёт.
Биолог
Аня, по поводу паспорта я ответить могу - как раз сейчас во всём этом, т.к. ровно месяц назад исполнилось... нужное число лет. Так вот сначала неделю ленился, потом полез на "госуслуги" и еще неделю пытался воспользоваться сервисом. Может мне так "повезло", но несколько дней подряд по вечерам висел то сами "услуги", то соединения с МВД-шным сервером не было. Зато успел сделать фото и в бумажном и цифровом виде, узнать данные своего свидетельства о рождении (оно у меня в другом городе лежало) и заполнить в своём профиле на сайте практически всё необходимое. Наконец свершилось - всё работает, начинаю загружать и обламываюсь практически на первом шагу - фото "не лезет"! Делал по всем правилам, но там нужно голову подогнать под три линии, картинка двигается, идеально ложится в линии, но потом возвращается обратно. При этом по стандартам МВД лицо на фото должно занимать не менее 80%, то есть там и подгонять нечего, пустого места практически быть не должно. В общем, плюнул и пошёл в МФЦ с кучей копий документов, перечисленных на сайте (и фото, конечно). Заполнил заявление (ну да, со второго раза, каждая закорючка важна), оплатил в терминале на месте и спокойно всё сдал. Ни одну из копий не потребовали (всё равно отдал, чтобы обратно не тащить), да и из оригиналов только старый паспорт взяли. Две недели прошло и вчера пришла СМС-ка - "забирайте"!
Сделал вывод, что "госуслуги" полезны разве что списком документов, необходимых для каждого конкретного случая, а паспорт лучше менять вживую.
olychik
У меня тут муж с госуслугами бодался, даже жалобу писал. Ружье покупал, документы оформлял. Девочки из разрешительной системы сказала, что если через госуслуги оформлять, то на пошлину скидка 50% что ли. Оформил. Оплатил. Потом ему еще на почту пришла квитанция на полную сумму. Стал звонить по справочным телефонам. Типа говорят, что нужно оплачивать полную стоимость. Как же, говорит, ваша стстема дала оплатить со скидкой, а потом прислала без скидки.
Вы там определитесь, какую вы услугу оказываете. На что они отвечают, что никаких услуг вообще не оказывают, а сервис госуслуга - это справочная стстема. )) Причем он не с одним сотрудником общалмя. И начальнтка смены затребовал. Все заученно отвечают, что это справочная стстема. Написал жалобу. Пришла стандартная отписка, явно даже не читали. Он еще раз написал, от души так. Ему уже тогда вдумчивая отписка пришла.)
Алексей Коняев
Про паспорт.
Не знаю как меняют паспорт РФ через госуслуги в МФЦ (мои документы), а загран паспорта в 2013 году мы всей семьей (4 человека) меняли так:
Сфоткались, попросили файлы
На госуслугах заполнили формы и прикрепили фото (так форма требовала)
Бумажные заявления не сдавали
При получении нас снова фоткали в ФМС.
Суть такова, что для заявления одна фотка, в паспорте другая.

История другая про регистрацию по МЖ. 12 декабря с сыном по предварительной записи через сайт МФЦ Тюмени пришли, оператор все сама оформила (сама на комп набила заявления, листки убытия/прибытия) и забрала паспорта. Расписки выдала что ориентировочная дата готовности 22 декабря. Но вчера (14 декабря) пришла СМСка о том, что готово, т.е. раньше срока. Завтра пойдём получать.
Изображение
В Тюмени так.

Посмотрел сейчас услугу замена паспорта РФ на гос услугах и подозреваю, что бумажное заявление и фото приносить не надо. После отправки электронной версии заявления, при получении сообщения СМС, нужно явиться в ФМС и предъявить старого паспорта, свид о рожении и свид о заключении брака. После получить паспорт.

Я бы сделал через МФЦ.
Сфоткался
Заплатил госпошлину
Предварительно на сайте МФЦ записался
Пришел в МФЦ, принёс 2 фото, старый паспорт, свид о рождении (на всякий случай) и свид о закл брака (на всякий случай).
Там всё оформят и потом выдадут новый паспорт
BENZINA
Загран делали на всех. Записались. Приехали сфоткались за 15 мин.Из дома записались на конкретное время на выдачу,приехали и получили за 15 мин на Красных текстильщиков и все со скидкой 30% который новый на 10 лет вышло кажется 2400р на человека.
Алексей Коняев
Ну, и чё BENZINA жалуешься на плохую жизнь в этой коррупционной стране?
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(BENZINA @ 15.12.2017, 21:37) *

Ну это ты не оформлял паспорт, а просто через госуслуги записался на приём. Это другое.

Биолог, не знаю, у меня вроде все загрузилось, фотка в смысле, данные все внесла, отправила. Потом пришло письмо на почту о статусе заявления: отправлено. Позже пришло уведомление также на почту об изменении статуса запроса на принято, затем пришло уведомление о необходимости оплаты пошлины со скидкой, оплатила, после чего статус изменился на оплата проведена. То есть, как бы все без заминок пока идёт, но опасаюсь, что потом накладки какие-нибудь возникнут. Просто у меня фотка нормальная только в электронном виде, бумажная поганая получилась. Вот и думаю, надо эту нормальную распечатать или они там сами как-то с приложенного файла будут печатать.
DVN
Бензина, может не значит будет. И снова источники ОБС.
Сначала приговор опротестуют, потом будут пытаться смягчить условия отсидки - это стандартная последовательность.
Думаю максимум, что насмегчают - это до домашнего ареста.
И если действующее законодательство позволит это сделать, значит таково законодательство.
Еще он может просить о помиловании...
Главное он в министры не вернется.

Силуанов согласен, а Матвиенко чем не угодила? Тихо поддакивает, против линии не ходит, дно не предсказывает...
Ланселот
Точно.... вот прочитал:

"Не исключено, что Улюкаев до колонии даже не доедет. Апелляционная инстанция может изменить приговор, как в случае с бывшим главой «Росатома» Евгением Адамовым. Его судили в Замоскворецком суде в 2008 году за мошенничество и злоупотребление полномочиями и приговорили к пяти годам в колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда. Но Мосгорсуд, пересмотрев приговор, заменил реальное наказание на условное."

Всё равно. Хотел, мудила, чтоб люди до 65 лет кайлом на стройке махали?! На, помаши!!!!

Цитата(DVN @ 16.12.2017, 8:03) *

Силуанов согласен, а Матвиенко чем не угодила? Тихо поддакивает, против линии не ходит, дно не предсказывает...

А что, та ещё ..... mamba.gif ....... Тоже к пенсионной реформе подначивает
DVN
«Предвыборная программа» Навального: «революционная справедливость» для мифического народа
rusvesna.su/news/1513322418

Улюкаева сейчас могут выпустить только если чтоб побесить народ перед выборами.
Биолог
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 16.12.2017, 0:56) *

Цитата(BENZINA @ 15.12.2017, 21:37) *

Ну это ты не оформлял паспорт, а просто через госуслуги записался на приём. Это другое.

Биолог, не знаю, у меня вроде все загрузилось, фотка в смысле, данные все внесла, отправила. Потом пришло письмо на почту о статусе заявления: отправлено. Позже пришло уведомление также на почту об изменении статуса запроса на принято, затем пришло уведомление о необходимости оплаты пошлины со скидкой, оплатила, после чего статус изменился на оплата проведена. То есть, как бы все без заминок пока идёт, но опасаюсь, что потом накладки какие-нибудь возникнут. Просто у меня фотка нормальная только в электронном виде, бумажная поганая получилась. Вот и думаю, надо эту нормальную распечатать или они там сами как-то с приложенного файла будут печатать.

Не должны по правилам бумажную фотку требовать, если электронную приняли, с неё и распечатают. Мне, видимо, "повезло" с висением сайта, так что проще было к ним так подъехать, благо что минут пять на машине. Да и еще смутило, что всё равно к ним со всеми оригиналами документов тащиться придётся - для сверки подлинности, как на сайте и написано. Самое забавное - в МФЦ всё начинается с вопроса "больше месяца не прошло?". Очень им хочется штраф с особо неповоротливых получить blum3.gif
Кстати, сегодня получил совсем-совсем новенький, на настоящий похож wink.gif
алексей 578
Ну раз про паспорт , то пусть и про жилеты будет smile.gif , через 90 дней , где темно и за городом http://government.ru/docs/30615/

Опять Путин виноват , ну что поделать biggrin.gif
Алексей Коняев
Про жилеты.
В шоке я. Логичнее стоит иметь столько жилетов сколько посадочных мест в авто. В еНоте 5.
алексей 578
В самолёте у пассажиров светоотражательные полоски не обязательны . Пока , быть может . biggrin.gif
olychik
Посмотрела бы я, как пассажиры в полете выходят из самолета в жилетах.)
Страстная еNOTEлюбка
покурить biggrin.gif
maks52
Следующим наверное будет обязательно иметь в авто набор акушера-гинеколога biggrin.gif
vova39
Вот если отбросить стёб, то что плохого в жилетах? Все за рулем. Что, в темную ночь в дождь очень хорошо видно? Сколько людей погибли в такой ситуации. Или ремень безопасности и подушки придумали идиоты?
алексей 578
В Икеа руб 50 что ли стоил

Пока не будет штрафа за отсутствие - хрен кто почешится
vova39
Об том и речь, что накидка стОит копейки, но возмущения на червонец.
Страстная еNOTEлюбка
Да нет. Шутки шутками, но как минимум в дальних поездках действительно не лишне иметь при себе на ряду с аптечкой и огнетушителем и жилеточку светоотражающую. Конечно ничего плохого тут нет, это безопасность, в дороге ведь всякое может приключиться.
olychik
Да я в принципе - за. Я бы еще и пешиков обязала носить светоотражатели
Страстная еNOTEлюбка
И jaza.gif
алексей 578
А пешики по закону должны , не ?
vova39
Не, но у каждого своя жизнь. Сам хожу как тень, но на дороге кручу головой во все стороны, а кому-то по барабану.
maks52
В стране что проблем больше нет они (правители) жилетами озаботились? Если они копейки стоят так и роздали бы их бесплатно водителям ведь о безопасности пекутся, а она дороже. Или только бла-бла и могут, а у самих дыры в бюджете и не знают как еще народ почесать... Какой канал не включи везде требуется срочная помощь, в лифте просьбы от фондов, на работе обьяава,что дом малютки просит помочь... Я не против жилетов и по мере возможностей рад помочь, я против вранья, когда прикрываясь благими намерениями решаются личные проблемы алчных людишек.

П.с. Лет 7 назад купил себе его в машину, ни разу не пользовался, так он и сгинул куда-то.
vulf
Цитата(vova39 @ 16.12.2017, 23:02) *

Вот если отбросить стёб, то что плохого в жилетах? Все за рулем. Что, в темную ночь в дождь очень хорошо видно? Сколько людей погибли в такой ситуации. Или ремень безопасности и подушки придумали идиоты?

А сколько людей гибнет каждый день из-за тотальной коррупции в ДПС? После поднятия цен на штрафы укуренных и пьяных стало меньше? Нет, их осталось также, увеличили только поборы для себя любимых... А вот жилет и буковка Ш безусловно добавит безопасности на дорогах biggrin.gif. Если отойти от темы немного, то сколько гибнет каждый день от наркотиков? Десятки тысяч каждый день shok.gif . И не говорите что никто не знает как эта дрянь к нам завозится и как и через какое продается. Тут на пять страниц можно написать.....

А насчёт подушек, то почему до сих пор не комплектуют некоторые модели наших тазов подушками? У меня есть рабочая нива, до этого был патриот, я на этих вёдрах вообще по трассе ездить боюсь, т.к вижу как все сделано и выжить в дтп в таком ведре просто не реально. Такие машины делают от большой любви к своим людям? Про цены я промолчу, ибо без мата слов не подберу наверное......
vova39
Вот при чем в вопросе о жилетах коррупция в ДПС. Будто коррупция возникает сама по себе. Если никто не будет давать взятки, то и коррупции не будет. Что, лично ДЛСники бухлоидам за рулем водку в глотку заливают? Да просто многим нашим гражданам пофиг на всех кроме себя. Пример Багдасарян показателен (она правда не за пьянку прав лишилась). И что - это ей мешает продолжать кататься? Опять же, наличие жилета никак не поможет его владельцу, если он его не наденет ночью. А если хоть одна жизнь будет спасена, то уже толк от этого есть.
По подушкам. Не покупайте дешевые поделки автопрома и с безопасностью будет норм. Личная безопасность стОит денег и за бесплатно никто ее никому не предоставит. Или всем бесплатно мерседесы пульманы раздать.
PS Причем в данном разговоре наркотики, но уж если коснулись. Где-то ганджубас легализован, а у нас за него срок. Вообще - каждый сам себе режиссер. Если уж в СССР не смогли побороть человеческие пороки, то что о России говорить. Свинья найдет грязь всегда, так что риторически-бессмысленные вопросы о наркотиках проституции и т.д. поднимать конечно можно, но только ради красного словца, потому как эти проблемы никто и нигде не смог решить на сто процентов.
maks52
С заботой о безопасности не могут запретить эксплуатацию авто, которые не соответствуют требованиям евро4 не говоря уже о 5 или 6!? mamba.gif
vova39
Смешались в кучу кони, люди. О какой безопасности речь? Насколько знаю, никто не запрещает эксплуатацию старых машин и не собирается.
vulf
Цитата(vova39 @ 17.12.2017, 10:11) *

Вот при чем в вопросе о жилетах коррупция в ДПС. Будто коррупция возникает сама по себе. Если никто не будет давать взятки, то и коррупции не будет. Что, лично ДЛСники бухлоидам за рулем водку в глотку заливают?

У нас все построено на этом(откаты, взятки). Если писать обо всем о подробно у меня времени столько нет. Вы прекрасно понимаете о чем идёт речь. Спрошу проще, по вашему мнению где все построено на откатах, взятках, коррупции, можно к руководителю относится нормально?
vova39
Отвечу еще проще. У нас так испокон веков. Не нужно давать - не будут брать. Я не скажу, что сам весь такой правильный, белый и пушистый, но на удивление - львиную долю вопросов лично решал абсолютно официальным путем.
maks52
Чем работать над неломучестью советского автопрома, освещенностью на дорогах и благосостоянием граждан, которые в ночи в любую погоду вынуждены по необустроенным обочинам шарахаться, быстро принимается закончик о жилетах или букве "ш". Кстати за 20 лет ни разу не клеил эту букву.
vova39
Вот любит наш человек возмущаться. Но почему-то во многих странах, где есть хорошее освещение, машины не ломаются и отсутствует коррупция - нельзя ездить на шипованой резине и необходимо иметь светоотражающие жилеты. И наш человек безропотно все это проглатывает и выполняет, при том ни грамма не возмущется, чтобы поехать в Польшу, к примеру wink.gif .
maks52
Что раньше яйцо или курица? И да, я не против, что у них там есть освещение, машины, жилеты...
П.с. За границей не был не считая по одному разу Одессу (2003) и Абхазию (2016)
Алексей Коняев
Посидел я, подумал, а ведь правда, жилеты - нужная вещь. Надо затариться.
Страстная еNOTEлюбка
Ну вообще-то, если голова на месте, то и без жилета ничего не случится, а если нет, то и жилет не спасёт.
maks52
Да-да, можно посередине мкада встать, одеть жилет и долить незамерзйку, подкачать давление и т.д. biggrin.gif
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 17.12.2017, 10:56) *

Ну вообще-то, если голова на месте, то и без жилета ничего не случится, а если нет, то и жилет не спасёт.

Многие так думают, а на самом деле - случается. Как здесь чуть выше говорили про освещение - нет его на многих дорогах и не будет в ближайшей перспективе, а людям до дома дойти нужно и будь пешеходы в жилетах многие из тех, которые погибли были бы живы. Тоже касается и водителей.

Последнее время меня очень удивляет позиция, когда что бы не делалось в стране в лучшую сторону тут же парируется фразами "как будто все проблемы решены и именно это сейчас зачем". Получается, что лучше вообще ничего не делать?
Алексей Коняев
Ну, не в голове моей тут дело. Я считаю, что нужно обозначиться на дороге в тёмное время суток.
Я б даже советовал какими-нибудь моргающими световыми приборами обвешаться, как велосипедисты.

Когда был в Шерегеше, пришлось от склона пешком 4км вдоль дороги на встречу движения автомобилей в поселок идти и обратно. Я имел с собой маленький велосипедный фонарик, который мог моргать. Так рассудил, а включу ка я его, чтоб меня видели.
Страстная еNOTEлюбка
Послушайте, существует правило (которого, кстати говоря, очень редко придерживаются), а именно, если нет другой возможности, кроме как брести по обочине трассы или любой другой проезжей части, делайте это навстречу движению, а не вдоль него. Да, вас водителю может быть не видно, зато вы прекрасно видите встречный транспорт и можете скорректировать при необходимости траекторию своего пути. Отойти дальше в сторону или уж в самом крайнем случае просто скатиться в кювет, если уж совсем некуда деться, но остаться при этом живым.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.