Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Накипело (не о врачах)!!!
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
zoon
del
BENZINA
Военным комплекты одежды по 300-400 т.руб закупают и потом требуют сдавать, что не сдал то вычтут из зп те надо носить аккуратно biggrin.gif даже носки утепленные требование сдать через 3 года rofl.gif и этот цирк при ШОгу.
Про военную ипотеку цирк ...у разных военных разные банки и проценты от 9 до 13% а самому банк выбрать нельзя. Очередные откаты как везде в РФ. cool.gif
maks52
На открытие стадиона в н.н., в кот будет проходить чм-2018, запланировано потратить 5 млн руб shok.gif чем не прачечная!? Что деньги девать некуда, надо "звезд" кормить и без шариков (денег) в небо никуда angry2.gif
vadyanoy
Ну что, господа, валим?
zoon
#1 НА ВКЛАДКЕ "В ТРЕНДЕ"
Венедиктов - Путин, Путин, Леся, Путин / вДудь
Rinat
Цитата(zoon @ 14.3.2018, 7:40) *

Да просто есть примеры...

Чушь полная, как человек с правом подписи закупочных документов, скажу, что порой сложно купить ручку которая лучше пишет но дороже на 3 рубля, и если ты ее купишь то тебя затаскают по жалобам ЧПышников начиная с ФАСа заканчивая прокуратурой.
maks52
Скорее ждём, когда господа свалят
BENZINA
Чушь не чушь, а военным закупали компьютеры в 5 раз дороже реальных цен и так кругом было у нас на космодроме. Правда посадили одного начальника космодрома,но недавно реабилитировали и все вернули...вот тебе и суд. cool.gif
Rinat
Закупали как? На Вася сходи купи компьютеры сдачу оставь себе? Или на закрытых торгах? Или на открытых торгах?
maks52
Особенно смешно закупка выглядит, когда действительно нет конкуренции - ЕП, а процедура требует 3-х участников "конкурса". Также смешно, как выигрывают конкурс "фирмы" зарегистрированные "вчера" т.е. прямо перед конкурсом. Есть и другие примеры, которые в упор не хотят видеть ответственные лица.
Rinat
А как велите поступать, если оборудование уникальное, штучное и заключается договор с изготовителем, искать 2х частников перекупов?
BENZINA
Цитата(Rinat @ 14.3.2018, 9:50) *

Закупали как? На Вася сходи купи компьютеры сдачу оставь себе? Или на закрытых торгах? Или на открытых торгах?

Открытые торги.
olychik
И на торгах были те, кто предлагал лучшие условия?
BENZINA
Оль ну что как ребенок ну ясно же что туда попали только те кто откатывает...ну не включай дурака.
DVN
Сертифицированная под требования отечественная ось на арм стоит от 50 000р.
Потому, что штучная, потому, что прошла все проверки, потому, что нельзя ее продавать кому попало т.е. оптовых цен нет и т.п.
Цена компа для военных уже не настолько высока?

Собственно охранников труда ни в одном коллективе (кроме коллектива отдела охраны труда) не любят. У нас им отведен последний этаж в высотном здании без лифта.
Совпадение? А может их вредность это профессиональное качество и ее отсутствие ставит крест на карьере? Хотя молоко они за вредность вроде не получают... smile.gif

Но зато они всегда все лучше всех знают и годами не здороваются, если их в этом переубедить smile.gif

А вообще, ссылку на ту гос.закупку в студию! Иначе говорить не о чем.
olychik
Цитата(BENZINA @ 14.3.2018, 10:45) *

Оль ну что как ребенок ну ясно же что туда попали только те кто откатывает...ну не включай дурака.

Так в документации указаны требования - готовьте документацию под требования, если не попали под требования, не внимательно читали их - то извините. А иначе - подавайте в суд.
Rinat
Цитата(BENZINA @ 14.3.2018, 10:45) *

Леша, не пиши ерунду, за клевету бы тебя наказать за твой язык))).

Цитата(olychik @ 14.3.2018, 10:57) *

А иначе - подавайте в суд.

В таких ситуациях подают жалобу в ФАС а они приостанавливают закупку, в итоге затягивается процедура приобретения лекарств для больных детей (например), а те кто не смог на перекупе денег наварить злорадствует тому, что не выиграли так хоть поднасрали. Наказывать бы таких жалобщиков, ввести наказание как за ложный донос.
zoon
del
DVN
А можно комплектацию, список ПО, условия тех.поддержки и гарантии узнать?

И прочие требования такие как: класс защиты компа и по, сертификация и т.п.
Rinat
Цитата(zoon @ 14.3.2018, 11:12) *

Ринат, странный ты...

Зун, а слабо назвать наименование своей государственной организации?
maks52
Полагаю если бы были перспективы что-то изменить в системе, то здесь не изливали и не источали БЫ... А так-то кто может гарантировать иммунитет в случае давления с разных сторон? Кто способен организовать, всячески содействовать и довести Дело до логического конца? Вот поэтому сканы не выкладываются, а все вокруг-да около!
BENZINA

DVN вам значит не повезло с спецами по охране труда. Всегда вежлив и здороваюсь, и отношения с всеми хорошие в любом коллективе,но меньше я от этого с людей не требую.

Так так Ринат вот откуда Крузак...председатель он biggrin.gif ладно шучу шучу smile.gif
Алексей Коняев
Цитата(BENZINA @ 14.3.2018, 10:15) *

.. комплекты одежды ... потом требуют сдавать, что не сдал то вычтут из зп те надо носить аккуратно... и этот цирк при ШОгу.
Про военную ипотеку цирк ...

Друже, Алексей, бухучёт изучи, а потом на Шойгу нападай.
Аааааааа
У меня жена как главный бухгалтер частной организации тоже самое делала, требовала возврата спецовки при увольнении и не истечении сроков эксплуатации, а потом новым выдавали.

Мля, даже идею защиты военнослужащих от банковского обмана Алексей перевернул и создал как обман военнослужащих их командованием.

Как же ты Алексей нас ненавидишь. Жесть!

Цитата(maks52 @ 14.3.2018, 10:34) *

На открытие стадиона в н.н., в кот будет проходить чм-2018, запланировано потратить 5 млн руб shok.gif чем не прачечная!? Что деньги девать некуда, надо "звезд" кормить и без шариков (денег) в небо никуда angry2.gif

Точно 5 миллионов?
Это ж всего 2 светофора. Я думал дороже будет.
Но для меня это тоже огромные деньги.
BENZINA
Есть такая контора Марвел по продаже IT оборудования так вот в свое время она по заказу Минобороны типа разработала роутеры по 200.000 рублей за 1 штуку и поставила в армию. А на самом деле просто за бугром закупили по 40+ т.руб и наклеили свои логотипы biggrin.gif Вот так до сих пор и делают другие закупки у нас в стране.

Алексей Коняев Никто не будет носить бу СИЗ . А если не сдал то что?
Алексей Коняев
Года, да не на всё. Ты законодательство по нормам то изучал? Кто в шарагах нормы устанавливает? А если Работник 11 месяцев отработал?

Эээх, ты - поклёпщик, а не мы жулики.

UPD
А если не сдал, то плати.
BENZINA
В любой организации должны быть нормы выдачи СИЗ с сроком носки. Ну и зачем забирать СИЗ 11 месячные ? Бред. Срок носки 1 год обычно.
Потом еще больше потратите на утилизацию этой одежды.
zoon
Цитата(Rinat @ 14.3.2018, 11:53) *
Зун, а слабо назвать наименование своей государственной организации?

Зачем это тебе? Да и мне, наверное тоже, не стоило об этом писать...
Удалю свои посты, от греха по-дальше...

DVN, да не стоит оно того, чтобы этим вплотную заниматься.
С компьютерами общаюсь уже много лет, представляю примерно, что и сколько стоит.
Алексей Коняев
Мля, друже, я месяцами с женой ругался из-за этих норм сиз и оценок рабочих мест, так как с ней работал в одной фирме. Даже репеленты туда засунули. Всю эту херню на меня свалили, так как такой спец в штате как "инженер по охране труда" невыгоден. Душевную рану не тереби.

"Обычно" - это бред.
Лёша, не неси бред сам.
BENZINA
Zoon это вы погорячились тут есть правильные товарищи сообщат куда надо biggrin.gif

Цитата(Алексей Коняев @ 14.3.2018, 12:31) *

Мля, друже, я месяцами с женой ругался из-за этих норм сиз и оценок рабочих мест, так как с ней работал в одной фирме. Даже репеленты туда засунули. Всю эту херню на меня свалили, так как такой спец в штате как "инженер по охране труда" невыгоден. Душевную рану не тереби.

"Обычно" - это бред.
Лёша, не неси бред сам.

Что значит не выгоден? smile.gif Если больше 50 человек организация по закону он должен быть. А штрафы дешевле инженера ? smile.gif

СОУТ это вообще государство придумало деньги зарабатывать smile.gif
Алексей Коняев
Цитата(BENZINA @ 14.3.2018, 14:26) *

Потом еще больше потратите на утилизацию этой одежды.

Возврату подлежат только вещи с не истёкшим сроком эксплуатации.
BENZINA
Ну и кто оденет на 1 мес куртку бу? smile.gif Бедные работяги.

А вообще охрана труда неблагодарная работа. cool.gif
Алексей Коняев
Цитата(BENZINA @ 14.3.2018, 14:33) *

Что значит не выгоден? smile.gif Если больше 50 человек организация по закону он должен быть. А штрафы дешевле инженера ? smile.gif

СОУТ это вообще государство придумало деньги зарабатывать smile.gif

Цифра 47 в штате для тебя что-то значит? Знаток.

СОУТ - хорошая и нужная вещь. А ты, Лёша, снова фигню говоришь.
BENZINA
Про 47 ты не писал biggrin.gif Чем СОУТ хороша по твоему? smile.gif

https://news.mail.ru/politics/32832267/?frommail=1 Пу-2 biggrin.gif

https://news.mail.ru/economics/32831821/?frommail=1 victory.gif молодцы.
Алексей Коняев
Цитата(BENZINA @ 14.3.2018, 14:34) *

А вообще охрана труда неблагодарная работа. cool.gif

Инженер по охране труда - это ещё один бюрократ-чиновник. Эта работа на бумаге красиво и благородно звучит. А на деле ни один инженер не будет с руководством биться за охрану труда работников.
BENZINA
Зачем бороться? Они мне зп платят чтобы работники глупых вопросов не задавали и все соблюдали. smile.gif
Rinat
Цитата(BENZINA @ 14.3.2018, 12:12) *

Так так Ринат вот откуда Крузак...председатель он biggrin.gif ладно шучу шучу smile.gif

Клевещете Вы дружище, а не шутите! У меня совесть и послужной список чисты, за исключением административок по молодости и за превышение скорости, а так хоть в президенты, могу каждую свою заработанную/потраченую копейку расписать.
BENZINA
Тогда тебя и выдвинем на следующие выборы victory.gif
Rinat
Цитата(zoon @ 14.3.2018, 12:27) *

Удалю свои посты, от греха по-дальше...

Я тоже так думаю, поправил свои тоже, я думаю угадал с Вашей организацией!
Алексей Коняев
Цитата(BENZINA @ 14.3.2018, 14:44) *

Зачем бороться? Они мне зп платят чтобы работники глупых вопросов не задавали и все соблюдали. smile.gif

Не правильное отношение к своим обязанностям у тебя.
Rinat
Бодаться с работадателем начнет, его вышвырнут и наймут другого, который в более корректной форме сделает так чтоб и овцы были целы и волки сыты.
Алексей Коняев
Настоящий инженер по охране труда должен быть хорошим психологом. Для этой работы знаний особых-то не нужно. Если выполнять свою работу с душой, а не пришёл отсиделся и ушел, то уважение придёт и руководству указать можно будет.
olychik
Вот и получается - отношение к своим обязанностям однобокое (не для людей, а для начальства), но при этом белый и пушистый, а вокруг всё г.. и все ему должны
BENZINA
Цитата(Алексей Коняев @ 14.3.2018, 12:57) *

Настоящий инженер по охране труда должен быть хорошим психологом. Для этой работы знаний особых-то не нужно. Если выполнять свою работу с душой, а не пришёл отсиделся и ушел, то уважение придёт и руководству указать можно будет.

Вы как с луны с Олей. Зачем мне биться за работников? Они нарушают итд. Ринат правильно написал. Это Вам не Европа с Америкой где все четко прописано и я мог бы указывать и запрещать руководителям нарушать охрану труда.

Работникам все разжёвываю на вводном инструктажей что и как, так они через месяц опять за свое ... smile.gif
Их надо наказывать рублем иначе не понимают.

Цитата(Алексей Коняев @ 14.3.2018, 12:57) *

Ты сам то в эту чушь веришь ? biggrin.gif Значит ты ноль в охране труда,уж извини.
Алексей Коняев
Алексей, мля, да тебе как чиновнику, в обязанности которого входит обеспечение безопасного труда в организации, наплевать на работников своей организации, а Родину нашу поливаешь грязью.
Вот Родина наша полна таких вот граждан, поэтому Родина наша плоха.
И ты тот человек, который упрекал меня в отсутствии заботы о людях!
Хахаха.

Адьёс, друже!
BENZINA
Я не чиновник это раз. За охрану труда отвечает директор предприятия и руководители на местах если вы хоть чуть понимаете в охране труда. У специалиста обязанность организовать,контролировать и помогать оказывая методическую помощь. smile.gif Читайте должностные инструкции и законы.

Как то вы все обобщаете....про Родину cool.gif и выводы как у Навального smile.gif

Основная масса работников не дисциплинированы. Есть моменты когда не нарушая охрану труда не заработать, но тут я не могу сломать схему. С их точки зрения я им палки в колеса вставляю, а не забочусь о их здоровье.

У вас смотрю розовые очки про охрану труда. smile.gif
Алексей Коняев
Ладно, не чиновник, но и не рабоче-крестьянский класс тоже.
Перечитай сам, да переосмысли своё отношение к работе и людям.
BENZINA
Читай выше про заработать людям. Вот и все отношение. Ты в этом не варишся а рассуждаешь как простой работяга. cool.gif

Зачем мне быть работягой? wink.gif кто на что учился. Но профессионалов рабочих я уважаю.
Алексей Коняев
А что для тебя Родина?
Навальный - это кто и зачем? Мне неинтересен данный персонаж.
Ты же сам за идеальную Родину, ищешь идеальных чиновников, которые взяток не берут, да о народе сутками думают. Ты сам не без изъяна!

Основная масса работников не дисциплинирована? Сам под Навального косишь.
Розовые очки? Друже, да ты просто ничего не делаешь, а тут сидишь занимаешься моим очковтирательством.

Цитата
Ты в этом не варишся

Ты уже спекся, в шею такого спеца гнать нужно.

Цитата
кто на что учился

На кого ж ты учился?

Цитата
Но профессионалов рабочих я уважаю

На словах. Но делать для них ничего не будешь.
BENZINA
Ты читаешь или только себя слушаешь? Пишу они нарушают чтобы больше заработать. Я что должен систему оплаты труда переделать? smile.gif Вот их и наказывают за нарушения.
Алексей Коняев
Цитата
Есть моменты когда не нарушая охрану труда не заработать, но тут я не могу сломать схему. С их точки зрения я им палки в колеса вставляю, а не забочусь о их здоровье.

Какие моменты? Доп часы в табель? По сколько в день хотят? У вас бухгалтерия "чёрная"? Больше 120 часов в год нельзя показывать в табели.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.