Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Накипело (не о врачах)!!!
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
vova39
Стёб - дело годное, но создается впечатление, что у некоторых товарищей нет более важных забот, чем борьба с ветряными мельницами.
Страстная еNOTEлюбка
Страна Дон Кихотов! biggrin.gif
Ланселот
Цитата(vova39 @ 18.12.2017, 18:03) *

Стёб - дело годное, но создается впечатление, что у некоторых товарищей нет более важных забот, чем борьба с ветряными мельницами.

То что стебаются блогеры - фигня... Это их время. Личное.
Хуже, что более важных забот нет у депутатов, которые эти идиотские законы принимают.
vova39
Одни приняли, другие обсуждают, третьи борятся - все заняты, все при деле.
DVN
Ш - означает шугайтесь те, кто сзади! smile.gif
Вешать были обязаны всегда, только раньше на это забивали ибо бесплатно было, а теперь закудахтали - новшество, млин, 20-летнее.
https://www.drive2.ru/b/486527299294855686/
Ланселот
Цитата(vova39 @ 18.12.2017, 19:34) *

Одни приняли, другие обсуждают, третьи борятся - все заняты, все при деле.

Ну да, как то так..... Всем весело
jacksontown
Цитата(maks52 @ 18.12.2017, 8:31) *

Налог на бороды, на окна - смешно? Так и с буквой "ш" - тоже смешно, т.к. мнимая показушная забота о благополучии граждан, которая скорее всего приведёт к отказам в выплате по осаго или ещё каким-нибудь нежданчикам.

Когда было введено требование обозначать наличие шипов, про осаги никто нигде не слышал.
Цитата(BENZINA @ 18.12.2017, 11:25) *

Я не самоуверен,а взвешиваю все риски тк работаю с такими ОЛЕНЯМИ 18 лет....во всех отраслях.

Главное, не оказаться по другую сторону рабочего места smile.gif
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 18.12.2017, 12:42) *

наличие шипов - вполне себе конкретный факт, за необозначение которого теперь в случае дтп можно понести вполне конкретное наказание.

Какое именно? Наличие или отсутствие знака "ш" ни при каких условиях не может стать причиной ДТП. Вот хоть ты тресни, но не может. Поэтому не надо нагнетать, а то народ и так уже в истерику впадает. biggrin.gif

Цитата(DVN @ 18.12.2017, 19:39) *

Ш - означает шугайтесь те, кто сзади! smile.gif
Вешать были обязаны всегда, только раньше на это забивали ибо бесплатно было, а теперь закудахтали - новшество, млин, 20-летнее.
https://www.drive2.ru/b/486527299294855686/

Вооот, плюсую. С нетерпением жду, когда введут серьезный штраф за езду в ночное время при ясной погоде с включенными задними птф.
Ланселот
Ээээ, тут даже в Татарстане при всей строгости гаишников, ОЛЕНЕЙ, без дхо или ближнего и так хватает. С ними бы поборолись
Edvig
Цитата(BENZINA @ 18.12.2017, 11:04) *

Но ОЛЕНЕЙ и ОЛЕНИХ много biggrin.gif только ОЛЕНИ и ОЛЕНИХИ не понимают

http://fb.ru/article/175955/kak-nazyivaets...ktyi-ob-olenyah
vova39
Цитата(jacksontown @ 19.12.2017, 20:07) *

Наличие или отсутствие знака "ш" ни при каких условиях не может стать причиной ДТП. Вот хоть ты тресни, но не может. Поэтому не надо нагнетать, а то народ и так уже в истерику впадает. biggrin.gif

Наличие - нет, отсутствие - да, вот хоть тресни wink.gif . Хотя, по большому счету, проблема высосана из пальца. Вот что мешает наклеить знак "Ш", но нет - Дон Кихот зовет на праведный бой.

Вооот, плюсую. С нетерпением жду, когда введут серьезный штраф за езду в ночное время при ясной погоде с включенными задними птф.

Полностью согласен, но как данный факт документально оформить - идеи имеются?
jacksontown
С рогатки по ПТФ лупить на ходу)))))
Цитата(vova39 @ 19.12.2017, 21:51) *

Наличие - нет, отсутствие - да, вот хоть тресни wink.gif

наклейка причиной ДТП быть не может.... Ни один суд не пойдет на это, а если пойдет, то решение будет легко оспорено. Штраф за отсутствие влепят, а причиной нарисуют пункт 10.1 Попробуй доказать, что наклейка не отвалилась во время движения.
vova39
Я не юрист и спорить по этому вопросу не собираюсь, но простой факт - в момент ДТП не было, значит не было вообще. Кстати, у меня за все время моей автожизни ни одна наклейка просто так не отвалилась, а приходилось отмывать со стекла ацетоном, а с ЛКП уайтспиритом. Давайте быть людьми, а не выкручиваться под дудку адвокатов, случись чего.
jacksontown
Ну, так давайте соблюдать дистанцию, тогда и не придется во всякие наклейки тыкать. Все же просто. А за рулем таки надо немного быть и юристом, иначе в козла отпущения можно превратиться......
vova39
Конечно, не наклейка является причиной ДТП или несчастного случая (черепом и костями на трансформаторной будке или классическое "Не влезай - убъет"), но она призвана предупредить об опасности или по-другому способствовать осторожности. Поэтому, зачастую отсутствие предупреждающих знаков в нашем обществе прогрессирующего отупления на фоне отрицания здравого смысла - это отличный повод для адвокатов срубить бабло.

Цитата(jacksontown @ 19.12.2017, 21:46) *

Ну, так давайте соблюдать дистанцию, тогда и не придется во всякие наклейки тыкать.

Мыло - мочало, начинай сначала. Простите, как донести очевидное, что машина на шипах при некоторых условиях имеет более быстрое замедление. Во вторых, далеко не у всех есть несколько десятков лет опыта вождения.
jacksontown
Сообщить об опасности призваны ПДД, где четко написано, что необходимо выбирать дистанцию, интервал и скорость исходя из условий движения, а не из наличия или отсутствия всевозможных знаков на впереди едущих пепелацах. По такой логике скоро надо будет на каждое дерево прибить знак "Осторожно, твердое дерево". Опять же, если на улице время года "грязь раскисла", то наклейку замечательно закидает грязью, но это не отменяет необходимость соблюдать 10.1 declare.gif

Цитата(vova39 @ 19.12.2017, 22:50) *

Мыло - мочало, начинай сначала. Простите, как донести очевидное, что машина на шипах при некоторых условиях имеет более быстрое замедление. Во вторых, далеко не у всех есть несколько десятков лет опыта вождения.

Простой вопрос - лично вы из каких соображений выбираете дистанцию до впереди едущего автомобиля?
vova39
А кто-то спорит с постулатом правил, но вот зачем-то в инструкции к микроволновкам добавили пункт сушка домашних животных запрещена biggrin.gif .
По поводу вашего поста, конечно все так, когда все находятся в одинаковой шкуре, на зачастую, тот кто имеет шипы , тот на укатанной дороге имеет преимущество в замедлении по отношении к едущему сзади. Или Вы с этим тоже никак не согласны?

Цитата(jacksontown @ 19.12.2017, 21:54) *

Цитата(vova39 @ 19.12.2017, 22:50) *

Простой вопрос - лично вы из каких соображений выбираете дистанцию до впереди едущего автомобиля?

Из третьего моего предложения Вами процитированного. Но даже с учетом этого, дополнительная предупреждающая информация не бывает лишней или бесполезной.

Цитата(jacksontown @ 19.12.2017, 21:54) *

Сообщить об опасности призваны ПДД...

Вот уж что точно не может сообщать об опасности, так это ПДД.
jacksontown
Вот никак не могу донести очевидное, что надо не прикидывать тормозной путь попутчиков, а рассчитывать только на себя и свой автомобиль. Необходимо ехать так, чтобы успеть остановиться даже при нулевом тормозном пути попутчиков. ситуация, перед вами три авто едут, первый грузовик с бетонными ФСками. Одна вываливается. Тормозного пути не будет вообще, но даже в этом случае вы не имеете права въезжать переднему в зад. И вот сильно ли будет влиять наличие или отсутствие наклеек?

Цитата(vova39 @ 19.12.2017, 22:58) *

Но даже с учетом этого, дополнительная предупреждающая информация не бывает лишней или бесполезной.

Эта песня хороша, начинай сначала biggrin.gif Да наплевать на эту информацию. Приехал в зад - виноват, независимо от наличия или отсутствия наклеек. Впереди едущий может тупо налететь на препятствие и не иметь тормозного пути. И песни про разные замедления судья слушать не станет.

Вот уж что точно не может сообщать об опасности, так это ПДД.

Тьфу ты, пропасть.... Да ездите как хотите, изучайте задние стекла на предмет наклеек... После доказывайте, что виновато отсутствие наклейки. Вот совершенно наплевать, чесслово. Надоело из пустого в порожнее.
vova39
При чем тут экстремальные ситуации, которые обычно всегда приводят к серьезным последствиям. Я говорю, и думаю, что это имели ввиду и принимающие закон, что когда едут две машины и одна с шипами впереди, то ее водитель должен обозначить себя.
Давайте разберем ситуацию ,когда на встречке у КАМАЗа (боже упаси) колесо лопается. Нельзя ко всему быть готовым - это нереально, но предупрежден, значит вооружен.

Цитата(jacksontown @ 19.12.2017, 22:09) *

Тьфу ты, пропасть.... Да ездите как хотите, изучайте задние стекла на предмет наклеек... После доказывайте, что виновато отсутствие наклейки. Вот совершенно наплевать, чесслово. Надоело из пустого в порожнее.

А что так сразу. Я езжу и мне совершенно по боку на наклейки, но когда ездил на шипах, клеил их даже без штрафа, потому как разницу понимал и ощущал. Я говорю о другом, что Вы никак в голову взять не хотите, что кому-то это может быть полезно, а раз так, то в этом есть рациональное зерно. Всего доброго и удачи на дорогах.

Цитата(jacksontown @ 19.12.2017, 22:09) *

Приехал в зад - виноват, независимо от наличия или отсутствия наклеек.

Как все просто оказывается. Кто здесь виноват smile.gif ?
Изображение
Страстная еNOTEлюбка
Очевидно, все, кроме первого biggrin.gif
vova39
Это правильный ответ, Аня. Бинго. Но вопрос был о четверых, которые сзади. А виной всему могла быть крыса, перебегающая дорогу.

Но с нее взятки - гладки biggrin.gif .
Diesel

зачастую, тот кто имеет шипы , тот на укатанной дороге имеет преимущество в замедлении по отношении к едущему сзади. Или Вы с этим тоже никак не согласны?

Допустим я еду по зимней дороге за впереди идущим автомобилем:
1. У меня шипы. Мне пофигу, есть ли знак у впередиидущего.
2. У меня летняя резина (ну так получилось). Я должен подразумевать, что не все на дороге лохи на летней резине и впередиидущий может тормозить гораздо лучше, чем я. Мне надо держать увеличенную дистанцию. И мне опять пофигу. есть у него наклейка или нет.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Diesel @ 19.12.2017, 23:43) *

Допустим я еду по зимней дороге за впереди идущим автомобилем:
1. У меня шипы. Мне пофигу, есть ли знак у впередиидущего.
2. У меня летняя резина (ну так получилось). Я должен подразумевать, что не все на дороге лохи на летней резине и впередиидущий может тормозить гораздо лучше, чем я. Мне надо держать увеличенную дистанцию. И мне опять пофигу. есть у него наклейка или нет.

3. У меня нет шипов, просто зимняя липучка. А впереди едет ошипованный, и мне хотелось бы об этом знать наверняка, чтобы держаться от него чуть дальше, чем положено rolleyes.gif
Diesel
В п.2 замени летнюю резину на липучку. Просто исходим из того, что у впередиидущего резина не хуже, а может и намного лучше твоей.
vova39
Воистину, страшнее кошки зверя нет, то есть проблема знака "Ш" настолько велика, что даже на нашем форуме подгорает, аж на пять страниц. Я всего лишь высказал свое мнение, его аргументировал и придерживаюсь. Равно как клеил знак "У", пока доча два года ездила, потому как считаю что это более полезно, чем нейтрально или отрицательно.
PS По вопросу знака "Ш" мне понравился камент Алексея Коняева.

Diesel
Удачи в праведной борьбе с произволом властей biggrin.gif .
Diesel
Я не борюсь, я просто проанализировал очередную глупость не влияющую на безопасность, но позволяющую кому-то зарабатывать на этом. За "дерьмовую" резину на машине не накажут, а за отсутствие никому не нужной наклейки запросто. Вот с "левым" ксеноном, "кривыми" светодиодами почему-то никто не борется.
Кстати, липучка иногда тормозит лучше шиповок:
Изображение
DVN
С ксеноном боролись... Когда был приказ.
С диодами и синими пысалками боролись... Когда был приказ.
И т.д.
Все потому, что каждый считает, что правила и законы исполнять необязательно. Вдвойне если уверен,.что за это не прилетит.

К знаку Ш(угайтесь).
Водитель при движении обязан руководствоваться дорожными знаками и разметкой.
Таки Ш тоже знак и им необходимо тоже руководствоваться.
BENZINA
Цитата(Edvig @ 19.12.2017, 21:46) *

Цитата(BENZINA @ 18.12.2017, 11:04) *

Но ОЛЕНЕЙ и ОЛЕНИХ много biggrin.gif только ОЛЕНИ и ОЛЕНИХИ не понимают

http://fb.ru/article/175955/kak-nazyivaets...ktyi-ob-olenyah

Оооооо да важенок особенно много на дорогах biggrin.gif
vova39
Цитата(Diesel @ 19.12.2017, 23:31) *

Вот с "левым" ксеноном, "кривыми" светодиодами почему-то никто не борется.

Я может что-то пропустил, но вообще-то за колхозный ксенон или светодиоды не только штраф некислый предусмотрен (по ч 1 ст. 12.4 КоАП РФ), но и прав легко лишиться (по ч.3 статьи 12.5 КоАП РФ).

Цитата(Diesel @ 19.12.2017, 23:31) *

Ключевое слово - иногда. Иногда и летняя резина тормозит лучше шипов smile.gif .

Цитата(DVN @ 20.12.2017, 5:09) *

Все потому, что каждый считает, что правила и законы исполнять необязательно. Вдвойне если уверен,.что за это не прилетит.

Золотые слова, Юрий Венедиктович biggrin.gif.
В этой связи позволю себе, наверное, последнюю ремарку по поводу шипов. Во-первых, в нашем крае их практически не используют, а знаете почему, потому что в Европу не пускают. И здесь наш человек становится законопослушным паинькой и на глазах польского пана, готов зубами вырвать все шипы из всех четырех шин, потому как опаздывает на чартер в Варшаве, а с паном "договориться" не получится, потому и жилеты светоотражающие на всякий случай тоже имеются, но по возвращению обратно становится сам собой, но так как шипов уже нет, то у нас в регионе и волны этой борьбы нет. А вот по ксенону немного по другому. Сосед недавно купил себе б/у машину с колхозным ксеноном, через неделю вернул на место галогенки, когда ему намекнули, что легко остаться без прав.
Заметьте, я нигде не сказал, что не разделяю Ваших доводов и тех, кто против знака "Ш", более того, может быть даже отчасти и согласен в отсутствие необходимости штрафа. Я всего лишь за то, что энергию в этой абсолютно бестолковой, на мой взгляд борьбе, можно потратить в другом направлении. Например, начать борьбу против транспортного налога, который логично включить в цену бензина, куда он и так частично включен. Но возвращаясь к шипам, уверен, что знак "Ш" нужен даже более владельцу самих шипов, нежели остальным (выше Алексей верно сказал, что многим может и невдомёк, что это такое, может быть знак говорит, что в машине есть штопор biggrin.gif ), но тем кто знает он не будет лишним, особенно если предупредит аварию.
PS А штраф ввели, потому как отсутствие какого-либо наказания за что-либо нашему человеку говорит о необязательности исполнения этого чего-то.
Ланселот
Цитата(Diesel @ 20.12.2017, 0:31) *

Я не борюсь, я просто проанализировал очередную глупость не влияющую на безопасность, но позволяющую кому-то зарабатывать на этом. За "дерьмовую" резину на машине не накажут, а за отсутствие никому не нужной наклейки запросто. Вот с "левым" ксеноном, "кривыми" светодиодами почему-то никто не борется.
Изображение

Ребята, ну гляньте на эти тесты!!! Разница то минимальна. 3-метра - это максимум. а что такое 3 метра на дороге? Да НИЧТО! сотая доли секунды на реакцию водителя. Нивилируется опытом или его отсутствием
Полностью уверен, что знак "Ш" - полная хрень. Депутатам нечем было заняться (или ГАИшникам)
А вот жилеты в темное время - вещь нужная. КУПЛЮ!
maks52
Так может получиться, например, когда из салона зимой забирает новый а/м. Теоретически должны выкатить пригодный для эксплуатации, практически - предложат купить "зиму" у них из того, что есть в наличии по цене, от которой вспотееш + очередь в шиномонтаж.

Таблички на эл.будках призваны не только и не столько предупредить об опасности, сколько освободить от ответственности ответственных лиц в случае чего... почувствуйте разницу smile.gif
АлПан
У нас, сегодня, ни то что льда - снега нет еще... sad.gif Шипы не вылетают ,а стираются.Уже с пригоршню повыковыривал sad.gif Если честно страшновато даже по такой "асфальтной" зиме ездить шипами angry2.gif
А знак прилепил сзади сразу... У нас даже тролли и те поприклеивали blum3.gif
DVN
Начиная с 4 апреля 2017 года машину нельзя эксплуатировать, если на ней, в зависимости от обстоятельств, также отсутствуют знаки: «Автопоезд», «Перевозка детей», «Глухой водитель», «Учебное транспортное средство», «Ограничение скорости», «Опасный груз», «Крупногабаритный груз», «Тихоходное транспортное средство», «Длинномерное транспортное средство» и «Начинающий водитель».
И "Шипы' в том числе.
Но штраф за отсутствие остальных не вызовет такой срачь как этот.

АлПан, поэтому я езжу на липучке smile.gif
Ланселот
Да пусть подавятся....... приклеил.
vova39
Ну вот прям через себе переступил biggrin.gif . А на самом деле проблема яйца выеденного не стОит, высосана из пальца и подкинута на вентилятор блогерами (прости, Господи, за это идиотское слово).

Цитата(DVN @ 20.12.2017, 8:43) *

АлПан, поэтому я езжу на липучке smile.gif

А я езжу на липучке, потому как давно пересел на передний привод, а также в связи с практическим отсутствием зимы в нормальном понимании этого слова.
DVN
Ну у нас зима до -35 регулярно.
Снег на дорогах редкость.
Последние годы хоть землю укрывать стал, а реньше вместо снега был песок.
maks52
А у нас песок вместе со снегом! Его в таааких количествах на дороги сыпят, что весной собирают, когда снег растаял, и вывозят отдельно smile.gif

П.с. знак "ш" я по осени в знак протеста сделал сам по ГОСТу и приклеил скотчем на зад стекло чтоб не докапывались.

П.п.с. справедливости ради замечу, что ентот знак "ш" гайцы иногда на дорогах города раздавали бесплатно тем, у кого его не было.
BENZINA
https://news.mail.ru/economics/32023094/?frommail=1 супер....загнать 50% страны в долговое рабство.
Александр1990
Это уже людям решать) моё рабство заканчивается через год, дальше новое, семья растёт)
BENZINA
Ну вам еще 20 лет платить можно тогда..молодой smile.gif
Алексей Коняев
mamba.gif mamba.gif mamba.gif mamba.gif mamba.gif mamba.gif mamba.gif mamba.gif mamba.gif

Рабы - не мы! Мы - не рабы!

Совсем испоганили понятие - "рабство".
Страстная еNOTEлюбка
Цитата
...может быть знак говорит, что в машине есть штопор biggrin.gif )...

Кстати раньше, до того, как выучилась и получила права, думала, по аналогии с пупсом в треугольнике, который говорит о том, что в машине дети, что Ш - это "в машине школьник" biggrin.gif
Diesel
Изображение
Edvig
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 20.12.2017, 20:14) *

Ш - это "в машине школьник" biggrin.gif

Господа гусары, молчать! (С) )))
Страстная еNOTEлюбка
А че? Почему? Есть какой-то анекдот на эту тему?
jacksontown
Цитата(vova39 @ 19.12.2017, 21:51) *

Наличие или отсутствие знака "ш" ни при каких условиях не может стать причиной ДТП. Вот хоть ты тресни, но не может.

Наличие - нет, отсутствие - да, вот хоть тресни wink.gif .

Вообще-то, началось с этого.

Цитата(vova39 @ 20.12.2017, 0:09) *

Я всего лишь высказал свое мнение, его аргументировал

Аргументов не было, только мнение.

Цитата(DVN @ 20.12.2017, 6:09) *

Водитель при движении обязан руководствоваться дорожными знаками и разметкой.

Вот и надо руководствоваться дорожными знаками и разметкой. А еще ПДД:
Цитата
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

И плевать на наличие или отсутствие наклейки. Именно поэтому факт наклейки не может быть причиной ДТП. А нарушение правил и вина в ДТП - вещи, которые напрямую друг с другом не связаны.
З.Ы. В полемику не вступаю сегодня - устал. cool.gif

Ах да, тут есть актуальная редакция ПДД, а в ней есть дорожные знаки. "Ш" там нету blum3.gif
Ланселот
Цитата(Edvig @ 20.12.2017, 21:18) *

Господа гусары, молчать! (С) )))

Да молчим, молчим....
А кто признается что подумал когда увидел первый раз восклицательный знак .....?
Я тогда еще не знал что это "начинающий водитель" Думал это какой то прикол был, но отклеился и остался ( !)
vova39
jacksontown
Я для себя тему "Ш" закрыл, если у Вас появится потребность в полемике, когда отдохнете, то без меня. Все что я хотел сказать - я сказал. Далее переливать из пустого в порожнее не вижу смысла.
DVN
Всегда нравилось это либерастное "Путин ...".
Типа единоличным указом очередную хрень ввел.
А то, что эта хрень введена по просьбе правозащитников/инициативе депутатов, прошла профильный комитет, разобрана госдумой в 3 чтения, согласована с советом федерации и им просто утверждена - это мелочи. "Виноват" Путин.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.