Цитата(Diesel @ 19.12.2017, 23:31)

Вот с "левым" ксеноном, "кривыми" светодиодами почему-то никто не борется.
Я может что-то пропустил, но вообще-то за колхозный ксенон или светодиоды не только штраф некислый предусмотрен (по ч 1 ст. 12.4 КоАП РФ), но и прав легко лишиться (по ч.3 статьи 12.5 КоАП РФ).
Цитата(Diesel @ 19.12.2017, 23:31)

Кстати, липучка иногда тормозит лучше шиповок:
Ключевое слово - иногда. Иногда и летняя резина тормозит лучше шипов

.
Цитата(DVN @ 20.12.2017, 5:09)

Все потому, что каждый считает, что правила и законы исполнять необязательно. Вдвойне если уверен,.что за это не прилетит.
Золотые слова, Юрий Венедиктович

.
В этой связи позволю себе, наверное, последнюю ремарку по поводу шипов. Во-первых, в нашем крае их практически не используют, а знаете почему, потому что в Европу не пускают. И здесь наш человек становится законопослушным паинькой и на глазах польского пана, готов зубами вырвать все шипы из всех четырех шин, потому как опаздывает на чартер в Варшаве, а с паном "договориться" не получится, потому и жилеты светоотражающие на всякий случай тоже имеются, но по возвращению обратно становится сам собой, но так как шипов уже нет, то у нас в регионе и волны этой борьбы нет. А вот по ксенону немного по другому. Сосед недавно купил себе б/у машину с колхозным ксеноном, через неделю вернул на место галогенки, когда ему намекнули, что легко остаться без прав.
Заметьте, я нигде не сказал, что не разделяю Ваших доводов и тех, кто против знака "Ш", более того, может быть даже отчасти и согласен в отсутствие необходимости штрафа. Я всего лишь за то, что энергию в этой абсолютно бестолковой, на мой взгляд борьбе, можно потратить в другом направлении. Например, начать борьбу против транспортного налога, который логично включить в цену бензина, куда он и так частично включен. Но возвращаясь к шипам, уверен, что знак "Ш" нужен даже более владельцу самих шипов, нежели остальным (выше Алексей верно сказал, что многим может и невдомёк, что это такое, может быть знак говорит, что в машине есть штопор

), но тем кто знает он не будет лишним, особенно если предупредит аварию.
PS А штраф ввели, потому как отсутствие какого-либо наказания за что-либо нашему человеку говорит о необязательности исполнения этого чего-то.