Наоборот хотят, и занимаются, именно поэтому нас катают на аэрбасах из клятой гейропы и боингах из клятой США. А какой формат общения для вас приемлем? То что пишут и говорят в зомбоящике?
О причинах почему Боинг и Аэрбас занимают лидирующие позиции, за два дня сказано уже очень много. Как и о том, что мы, не смотря на все огромные сложности, стараемся хоть в какой-то мере возродить свой аэропром. Поэтому если кто-то не видит очевидного, или не хочет видеть, то... Дальнейшее оставлю, как говорится, за скобками.
На счет формата общения: Не знаю как кто, но я на форуме (тем более в непрофильных темах) общаюсь не для того, чтобы кого-то переубедить, а для того, чтобы получить удовольствие от разговора с умным и компетентным собеседником. Если вы играете, например, в преферанс или шахматы, то, возможно, поймете о чем я говорю.
И если один человек подробно и аргументированно объясняет свою позицию, а другой ему в ответ пишет про какой-то "зомбоящик", то это или неуважение к собеседнику, или, простите, глупость. В любом случае, подобный ход беседы не может вызывать ничего кроме разочарования и потере интереса к оппоненту. И поэтому я стараюсь не тратить время на общение с бабушками у подъезда, кроме как на то, что искренне их приветствую, желаю здоровья и хорошего дня, отмечаю вместе с ними особенности в погоде и при необходимости выражаю желание помочь/подвезти/купить продуктов, лекарств.
Вы не застали это время, а в моем детстве была дурацкая присказка: "А ты купи слона". Ее говорили в качестве ответа на все, что угодно. Общаясь с "борцами с режимом", часто ее вспоминаю, когда слышу в ответ "зомбоящик", "кремлеботы", "вата", "путиноид". То есть претендующие на чемпионство по своей дебильности ответы. Это как пластинка с дефектом, которая постоянно перескакивает и повторяет одно и тоже. Такая защитная реакция от незнакомых со мной людей хоть как-то объяснима. А вот от тех кто в родном клубе, слышать подобное мне удивительно.
При этом у меня нет причин как-то к вам негативно относится и в любом случае мы братья по оружию в плане Енотов. Надеюсь на то, что вы правильно поймете мои слова.