Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Накипело (не о врачах)!!!
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
DVN
Цитата
Интернет подорожает с лета из-за «закона Яровой»
Некоторые интернет- провайдеры объявили, что с лета их услуги подорожают. Цены, возможно, уже в июне поднимутся в среднем примерно на 8-10%. Причина — надо выполнять «закон Яровой».

Некоторые, возможно, примерно на 8-10%.
Т.е. у некоторых, возможно, интернет будет стоить 110-550р вместо обычных 100-500р в месяц.
От 10 до 50 рублей в месяц у абонентов некоторых провайдеров конечно произойдет смертельный удар по семейному бюджету.
Возможно.
Если повысят и антимонопольный их за это не нахлобучит.
Но звучит реально страшно - как катастрофа вселенского массштаба.

Многие из-за подорожания на 10-50р даже откажутся от интернета.
Еслиб молча подняли или со ссылкой на инфляцию, то нет.
А из-за антитеррористического закона - надо.
zoon
Цитата
А из-за антитеррористического закона - надо.
Реально верите, что он поможет борьбе с терроризмом?
DVN
Может помочь
Лучше иметь возможность почитать историю сообщений террористов при расследовании, чем не иметь такой возможности.
В америке, китае, германии, франции и т.д. давно тотально пишут и переговоры и трафик.
Это к вопросу о исключительной коварности режима.

Побочным эффектом будет обновление оборудования провайдеров и добавление всяких сервисов.
zoon
Цитата
Лучше иметь возможность почитать историю сообщений террористов при расследовании, чем не иметь такой возможности.

А террористы, видимо, дураки и не принимают ни каких мер.
Зашифровать сообщение не составляет ни какого труда.
DVN
Продолжим.
Когда есть с чем работать лучше чем когда нет.
Про стойкость доступных средств шифрования (иметь их уже статья) умолчу.
Если условный террорист позвонил кому-то и факт звонка сохранен, то уже есть точка приложения условного терморектального криптоанализа.

Мы испанцев сделали!!!!!!!!
zoon
Цитата(DVN @ 1.7.2018, 19:41) *
Если условный террорист позвонил кому-то и факт звонка сохранен...

Сейчас уже не нужно звонить.
Устанавливается мессенджер с шифрованием и всё.
Кроме широко известных (ВатсАп, Вайбер и т.п.) существуют ориентированные на полную
конфиденциальность.

Цитата(DVN @ 1.7.2018, 19:41) *
...Про стойкость доступных средств шифрования (иметь их уже статья) умолчу.

А что за статья?
Т.е. любой человек не может купить сертифицированное средство отечественного производства?
Про ввоз из-за границы в курсе...
vova39
А что в этом плохого?
Rinat
Может курить меньше начнут, или бросят, я уже не курю 1 год и седьмой месяц и курить не хочу, на сэкономленные деньги купил велосипед smile.gif
алексей 578
". Я почему такой злой был. Потому что у меня велосипеда не было!" biggrin.gif
Rinat
Не был я злым shok.gif Разве что занудой и врединой give_rose.gif
алексей 578
Да я так , навеяло просто give_rose.gif
jacksontown
Цитата(vova39 @ 3.7.2018, 13:31) *

А что в этом плохого?

Как показывает зарубежный опыт - ничего плохого, особенно для некурящих biggrin.gif Ща вижу цены на сигареты и тихо офигеваю..... Как же хорошо, что уже три года не курю victory.gif
zoon
Цитата(vova39 @ 3.7.2018, 13:31) *

А что в этом плохого?

Общая тенденция повышения цен на все...
А так, я тоже, против курения...
DVN
Цитата
Устанавливается мессенджер с шифрованием и всё.
Кроме широко известных (ВатсАп, Вайбер и т.п.) существуют ориентированные на полную
конфиденциальность.

Не смешите мои подковы! (с)
Объясню от противного: телеграмщик зажал ключи для простого доступа к переписке - его включили в список роскомнадзора (про эффективность мер другой разговор), А ВАТСАП, ВИБЕР И ОСТАЛЬНЫЕ НЕ ВКЛЮЧИЛИ. Намек достаточно прозрачен?
Дополню, что бан телеграма не означает, что старшие товарищи не могут его читать. Это значит лишь, что нарушители закона получают благодарность от системы.
У нас разные представления о шифровании. Пояснять не буду.

Про повышение акцизов на вредности заявлено в программе борьбы с курением еще несколько лет назад. Так что связи с остальным тут нет.
Сам офигеваю от ваших цен на сигареты - в сопредельном государстве цены в полтора-два раза ниже. Просто в коммандировке жаба вопила пока я курил smile.gif
maks52
А я поддержу меры противодействия вредностям! Качество сомнительное, а цены на высоте и такое широкое распространение "у дома" - любое спортивное или культурное сообщество только мечтать может. Не те ориентиры для молодежи. Хотя... наверное основная цель - взыскать "копейку"...
zoon
Цитата(DVN @ 3.7.2018, 17:29) *
...Объясню от противного: телеграмщик зажал ключи для простого доступа к переписке - его включили в список роскомнадзора (про эффективность мер другой разговор), А ВАТСАП, ВИБЕР И ОСТАЛЬНЫЕ НЕ ВКЛЮЧИЛИ. Намек достаточно прозрачен?
Я не про телеграмм, хотя передать (кому бы то ни было) автоматически создающиеся, каждый раз
новые, для каждого сообщения ключи, НЕВОЗМОЖНО...
И даже ФСБ это понимает, еще в 2017 г. поняли. А роскомнадзору - главное нагадить неугодным.

Я имел в виду мессенджеры типа Threema, Signal Messenger, Silent Phone, Confide, видимо, пока еще не заблокированные. smile.gif
Т.е. доступ к переговорам террористов "идея фикс", но теперь да, они не будут обсуждать
свои "дела" в голосовом общении по телефону.

Цитата
Дополню, что бан телеграма не означает, что старшие товарищи не могут его читать. Это значит лишь, что нарушители закона получают благодарность от системы.
Не понял о чем речь... dntknw.gif

Цитата
У нас разные представления о шифровании. Пояснять не буду.
Видимо да, еще и о криптозащите, об открытых и закрытых ключах, о шифрах...
И, все это ни как не относится ни к яровой, ни к ее закону...
DVN
Криптовать можно на два ключа, например wink.gif
Сообщения тогоже телеграм читали бриты - им предоставили.
Не надо мне про это сказки рассказывать wink.gif
Блокируют на госуровне тех, кто выделывается и не исполняет требование по предоставлению средств просмотра.
Переведу: не блокируют значит или предоставили или нет сложности с прочтением.

И не путайте блокировку месенджеров сотрудникам и гос.уровень - цели и возможности разные.
zoon
Цитата(DVN @ 3.7.2018, 20:47) *
Не надо мне про это сказки рассказывать wink.gif

smile.gif
DVN
С 1 августа пенсионеры Москвы и Подмосковья смогут ездить бесплатно на поездах пригородного железнодорожного сообщения. Право на бесплатный проезд также получат почетные доноры, родители детей-инвалидов и еще несколько льготных категорий. С полным списком льготников можно ознакомиться на сайте мэра Москвы.
vova39
Хорошо в столице. Лепота.
zoon
Цитата(DVN @ 3.7.2018, 20:48) *
С 1 августа пенсионеры Москвы и Подмосковья смогут ездить бесплатно на поездах пригородного железнодорожного сообщения.

А че только "Москвы и Подмосковья", типа у них отдельное государство?
Или выборы собянина?
DVN
Вспомнился анекдот про девочку "представляю сколько вы себе пельменей навалили".
Наверное тяжело жить по принципу "всё плохо, особо если другому хорошо".
Москали могут себе позволить и катают бесплатно. Если ваш город сможет зарабатывать (свойство руководства города), тоже будете вводить льготы. Пусть даже под выборы. Кстати, у них есть отдельные льготы и для многодетных и пенсионерам одним проездом не ограничились.
Rinat
Цитата(DVN @ 4.7.2018, 4:30) *

Если ваш город сможет зарабатывать (свойство руководства города), тоже будете вводить льготы.

А это уже звучит как издевательство мне начать писать про то как предприятия регионов резко направили свои фин. потоки через златоглавую и как дотирующие регионы превратились в дотационные, или удалишь эту издевку?
DVN
Англия тоже смогла направить европейские фин.потоки через себя. За счет чего, в основном, и живет и влияние имеет. Это хорошо, а Москва - плохо, не перепутай.
На дворе капитализм и о справедливости можно только мечтать.
Повторю японскую поговорку: нет некрасивого пути к победе.
И нашу: кто сумел тот и съел.
Кстати, про количество промышленных предприятий в москве и области тоже не стоит забывать. И про торговлю.
Rinat
Ибо нехрен требовать от городских властей в регионах Собянинскую щедрость, коль все финансы в Москве.

И я балдею когда сравниваются с Англией, от Англии мы имеем только плохое а на хорошее у нас денег нет.
vova39
DVN, вот с Москвой Вы точно палку перегнули. Это не показатель, что стало лучше в стране, а очередное витринное действо. Еще в Союзе, помню, как в Москву за продуктами ездили. Нигде нет, а там есть. Очередная показушность и плевок в остальную часть населения.
zoon
Цитата(DVN @ 4.7.2018, 4:30) *
...Если ваш город сможет зарабатывать...

А не странно, что у нас в стране только Москва может зарабатывать? biggrin.gif

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о повышении НДС до 20%
vova39
Цитата(DVN @ 4.7.2018, 6:11) *

Англия тоже смогла направить европейские фин.потоки через себя. За счет чего, в основном, и живет и влияние имеет. Это хорошо, а Москва - плохо, не перепутай.

Именно так, потому что Англия живет за счет чужих, а Москва за счет своих.
Вообще, как мне кажется, социальные преференции в рамках одной страны должны быть одинаковыми для одних и тех же социальных групп, проживающих в примерно одинаковых климатических условиях.

Цитата(DVN @ 3.7.2018, 19:48) *

С 1 августа пенсионеры Москвы и Подмосковья смогут ездить бесплатно на поездах пригородного железнодорожного сообщения.

Хех, картина маслом. Едет в Рязань москвич бесплатно, а рязанец в Москву за деньги. Только колокольчика в нос второму не хватает - Кин-дза-дза как она есть.
vova39
Ну да это фиг бы с ним. раз в десять лет доплатить тыщу - не велика растрата, причем здесь, думаю, существуют объективные причины экономического характера.
Я вот еще по старой цене в мае права поменял, да еще со скидкой через госуслуги. Скажу одно - стало быстро и удобно.
алексей 578
Москвич и Подмосковье едут не бесплатно ( взаиморасчёты ) , а так обидно , я и в Рязани хочу бесплатно!
vova39
Пацакам не положено.
алексей 578
Пользуюсь только редко, на машине всё...

Ринату по поводу "издёвки ". Предполагаю, что дотации соизмеримы или больше чистого заработка региона. Я в своё время на Украине учился, и они искренне считали, что кормят весь СССР ... А это как оказалось, не так... give_rose.gif

Цитата(алексей 578 @ 4.7.2018, 8:34) *

Москвич и Подмосковье едут не бесплатно ( взаиморасчёты ) , а так обидно , я и в Рязани хочу бесплатно!

Добавлю- раньше так и было, потом разошлись чего то. , ща опять сошлись. Движуха!
Rinat
Леша, регион региону врознь, я это прекрасно понимаю, есть регионы в которых "ни молока ни мяса" есть регионы с большой развитой системой нефтеперерабатывающих предприятий, химической промышленности, машиностроение...
алексей 578
Ну вряд ли Москва и область выйдут в едином порыве за регионы( может потому что и состоят то из приезжих). Но! То , что льготы есть- это хорошо. Плохо, что денег мало , потому и льготы...
Rinat
Алексей, про денег мало это ты про Москву и серьезно? На днях смотрю сайт Леруа мерлен, тестю отопление "ленинградку" делал, собрал все комплектующие, подсчитал, поехал в магазин, все набрал на кассе выставили на 30% дороже ценник озвучили, а что я с умным видом показываю вот мол у меня все подсчитано! мне улыбаясь продавец сообщает - так это же Московские цены у Вас! Подумал, мда мы не нищеброды московские нам и по такой цене пойдет smile.gif
vova39
Цитата(алексей 578 @ 4.7.2018, 7:55) *

Ну вряд ли Москва и область выйдут в едином порыве за регионы( может потому что и состоят то из приезжих). Но! То , что льготы есть- это хорошо. Плохо, что денег мало , потому и льготы...

Все верно. Вообще считаю, что льгот как таковых быть не должно. Вернее, все что можно измерить в денежном эквиваленте должно быть по максимуму замещено надбавками и выплатами. Но, как правильно замечено - денег нет...
BENZINA
В денежном всегда бывает меньше. Надеюсь и у нас льготные проезды сделают в СПб. По поводу остальной России мало интересно. smile.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 4.7.2018, 11:23) *

В денежном всегда бывает меньше. Надеюсь и у нас льготные проезды сделают в СПб. По поводу остальной России мало интересно. smile.gif

Сделают, осталось только пенсии дождаться, чтобы воспользоваться льготой.
алексей 578
Почитал комменты , . Как и раньше, молодЕж хочет всё и сразу. Сам такой был ( в детстве). smile.gif . Да , а взрослые дяди дураки , а я вот знаю как надо! biggrin.gif

А блогеры деньги просто зарабатывают, распаляя неокрепшие умы. biggrin.gif
zoon
Цитата(алексей 578 @ 4.7.2018, 13:55) *
...Почитал комменты ...

Подход взрослого человека... rofl.gif
алексей 578
Да. Вам кидают наживку , остаётся только подсечь! smile.gif

Так то правда как бы с двух сторон, но...
vova39
Правда - она одна.
алексей 578
Ты знаешь, как только написАл , тоже об этом подумал biggrin.gif ( ...это сказал фараон music2.gif ). Вот что значит общность мЫшления! give_rose.gif
olychik
Цитата(vova39 @ 4.7.2018, 14:02) *

Правда - она одна.

Но у каждого своя))
ANDREW1958
У меня по поводу социальной политики нашего государства вообще нет приличных слов, одни только матерные… Да, по нынешней реформе, я успеваю выйти на пенсию в этом году, спасибо маме, которая родила меня за 3 дня до нового года. И что, я буду жить на 15 тыс. в месяц? Да нет, конечно, буду продолжать работать. Пенсию работающим пенсионерам, кстати, не индексируют и не собираются. И еще, появилась петиция об отмене пенсии работающим пенсионерам, которая набрала 30 тыс. голосов. Не сомневаюсь, что как раз в этом случае власть с радостью пойдет навстречу...
vova39
Андрей, так это понятно, что практически никто в трудоспособном состоянии не выйдет на пенсию в 10-15 тыр рублей. Пенсия в данном случае как некая надбавка за стаж, которая не помешает. Теперь возможность ее получить плавно отодвигается как линия горизонта. И очень хорошо, что у тебя эта возможность имеется.
Цитата(olychik @ 4.7.2018, 13:21) *

Цитата(vova39 @ 4.7.2018, 14:02) *

Правда - она одна.

Но у каждого своя))

Это мнение, позиция, как угодно назовите, но не правда (она же правота, истина). Думаю, в контексте, который подразумевает множественное трактование, слово правда употреблять не совсем корректно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.