Цитата(BENZINA @ 2.4.2018, 17:47)

По тротуару не езжу и на газонах не стою.
Оль те пусть дальше мусорят?
Алексей, я бы и рад в это поверить, но твои же собственные слова мешают это сделать.
Можно я за Олю?

А что, кто-то здесь призывает мусорить? Нет. И даже наоборот. Предлагаемые тобой причинно-следственные связи оказались ложными. Так о чем тогда вообще разговор?
Ты никогда не задумывался над тем, что обычно не жалеют то, что не жалко? То, что человек не ценит.
И если кто-то, не экономя средств, времени и сил, вдалбливает в головы подростков (и взрослых), что твоя страна - го@но, люди живущие и жившие в ней - го@но, вся их славная многовековая история и вера - го@вно и щастье только на западе, то может не стоит удивляться тому, что на всем этом вырастают моральные уроды, которым, реально наср@ть на свою родину, двор, подъезд, окружающих людей и так далее? Которые ничего во круг не ценят и не жалеют. Хотя их и родители вроде воспитывали, и книги хорошие прочитать не проблема, и в интернете есть масса информации, которая защищала бы от всей этой льющейся потоками пропагандистской грязи... Но нет, на всем этом стоит блокировка в виде ложных ярлыков, о которых я писал выше (типа слушать даже не буду, потому, что вы "вата", "мордор" и "рабы", а я "свободный" человек и так далее хотя и без всякой логики).
И чего жалеть эту страну (ее даже специально пренебрежительно называют "рашка", а до этого "совок"), если ты вырос на вышеуказанных установках и самое лучшее, что можешь сделать, это попробовать урвать (денег, образование, власть, карьеру, удовольствия, место во дворе и так далее) и в лучшем случае свалить в закрепленную в голове мечту в виде запада. А если свалить не получилось (ну не нужен ты там нахрен), то человек еще плотнее садится на любимого конька в виде извергания блевотины на родину и окружающих. Ибо ему как-то надо оправдать себя и свое раздолбайство в собственных глазах и перед окружающими.
С Москвой аналогичная ситуация. Здесь москвичей в нескольких поколениях, знающих и любящих свой город мало. Остальные - это люди приезжие, с детства, зачастую, воспитывающиеся на ненависти к столице. Приезжая сюда, у них задача урвать и добиться любыми путями. Они, иной раз даже не понимают, что может быть останутся жить здесь навсегда. Потом, бывает, что одумываются, начинают уважительно относится к окружающему. Но приезжают все новые и новые люди, которых с этим городом ничего не связывает кроме денег.
Можно долго продолжать подобные примеры.
Так что Алексей, прости, но в очень значительной мере, именно благодаря людям с такой позицией как у тебя, которые вольно или невольно льют дерьмо на нашу страну и людей, нам всем приходится жить в том, что тебе самому не нравится.