Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Накипело (не о врачах)!!!
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
vova39
Я что подумал. Не нужно гневить всевышнего такими высказываниями, особенно учитывая, что все тут присутствующие явно не бедствуют. Многие на новых машинах катаются, да не по одной в гараже имеют, но все равно боль за Державу не дает успокоения. У меня сын (14 лет) как раз впал в тот период критического нигилизма под влиянием бреда, выдаваемого за чистую монету господином Навальным. После проведения разъяснительной работы вроде отпустило, а то нес ту самую ахинею: "Кошка бросила котят - это Путин виноват". Сейчас сам смеется над своей позицией. А всего-то прогулялись по городу и поглядели что, да как, да порассуждали. Вот урна вывернута. Ясно кто сделал. Вот у скамейки перекладина оторвана - тоже его почерк и так далее. Здесь как никогда уместен профессор Преображенский с цитатой про разруху, упомянутый Ланселотом, вот все в точку. Приведу развернутую цитату:
"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?… Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."
Kuzyae
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!!! и т.д. Это видимо менталитет у "нас" такой, конечно не у всех, но очень у многих в особенности видно после праздников таких как 9 мая, день молодежи, день города, и т.д. А Вы попробуйте об этом сказать хоть кому то, например мужику который мимо урны кинул бутылку из под пива или бычок, или женщине которая с утра идя в машину для поездки на работу оставляет мусорный пакет у входных дверей в подъезд, как Вы думаете, что ответят эти люди??? Я знаю!!! Даже по физиономии несколько раз получал и в ментовке после этого бывал, за то, что приходилось в ответ кому то на его кулаки ответить кулаками, и самое главное, что в нашей стране все так чего не коснись!!!
алексей 578
Мы меняемся . И становится лучше . Пешеходов стали на зебре пропускать , ремнём пристёгиваемся , ща вот все biggrin.gif шипы наклеили .
Kuzyae
алексей 578 я с Вами согласен в какой то мере, меняемся под воздействием кнута потому, что он нас подстегивает это делать. Только вот не всегда оно так как надо и не все меняются, недавно ездили с женой в Екатеринбург и по трассе нас обгоняла постоянно одна и таже машина раз семь за всю дорогу, потому, что ее каждый постовой останавливал, а мы ехали спокойно и не торопясь.
алексей 578
Правильно ! Кто понял жизнь - тот не торопится ! smile.gif
vulf
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 15.11.2017, 22:03) *

А что лучше, как в Америке? Где нынешнего президента ни во что не ставят!

А вы там были? Или с Американцами общались?
Krusty
Угу. Были. Общались.
vulf
Цитата(Krusty @ 3.12.2017, 16:15) *

Угу. Были. Общались.

И как? Разницы не заметили? С кем общались или в каком штате были?
Krusty
Цитата(Kuzyae @ 3.12.2017, 13:32) *

... А Вы попробуйте об этом сказать хоть кому то, например мужику который мимо урны кинул бутылку из под пива или бычок, или женщине которая с утра идя в машину для поездки на работу оставляет мусорный пакет у входных дверей в подъезд, как Вы думаете, что ответят эти люди??? Я знаю!!!

Да чего далеко за примером ходить. В клубе в прямом смысле слова пакетами с мусором территорию не загадишь. А вот мусорными постами и утверждениями легко. И когда таким людям говоришь об этом, то реакция примерно аналогичная - вонь начинается жуткая. Благо, что таких людей в клубе буквально раз-два и обчёлся. И подавляющее большинство культурные и адекватные люди.
vova39
Цитата(vulf @ 3.12.2017, 15:04) *

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 15.11.2017, 22:03) *

А что лучше, как в Америке? Где нынешнего президента ни во что не ставят!

А вы там были? Или с Американцами общались?

Я не был в Америке, но уверен, что живу в куда более свободной стране. Это с учетом того, что я нормально так застал СССР. В любой, абсолютно любой стране, то что идет вразрез с официальной линией пресекается на корню, но только у нас начинается вереск либералов о попрании чьих-то прав. А Америка - да шут с ней, только бы нам палки в колёса не ставила.
Krusty
Цитата(vulf @ 3.12.2017, 17:23) *

Страницы две-три минимум написать можно. Если коротко: есть то, что понравилось и есть то, что для меня является просто неприемлимым. Нью-Йорк и в Калифорнии. Общение, естественно, не с элитой, а с обычными людьми среди которых, в том числе, люди с территории бывшего СССР. Но в Калифорнии можно встретить народ из разных штатов. Разницы в смысле с нами? Она и есть и нет. Люди - они везде люди. Но по совокупности я бы сказал, что ментальность у нас несколько различается. Хотел бы я там жить? Временно (как турист) - да. Ибо это действительно интересный опыт. Постоянно - нет. И дело не в том, что мне там будет сложно сейчас уже самореализоваться (в том числе и в финансовом плане). Я себя просто там не вижу. Как, например, и дядя моей жены - художник Эрик Булатов. Картины которого стоят миллионы долларов, есть мировое признание, он определенное время жил там, теперь ПМЖ у него Париж - Москва и в Штаты он не за что не вернется. Короче говоря, это очень длинная тема.
алексей 578
Мдаа , а у моей жены такого дяди нету angry2.gif biggrin.gif good.gif
Krusty
Леш, сразу говорю: женами меняться не будем! Мы ведь не свингеры, прости Господи, какие biggrin.gif friends.gif
алексей 578
Помнишь , Простоквашино - " я свою Марусю никому не отдам "! biggrin.gif
Krusty
rofl.gif good.gif
vulf
Цитата(Krusty @ 3.12.2017, 17:43) *

Цитата(vulf @ 3.12.2017, 17:23) *

Общение, естественно, не с элитой, а с обычными людьми среди которых, в том числе, люди с территории бывшего СССР. Но в Калифорнии можно встретить народ из разных штатов. Разницы в смысле с нами? Она и есть и нет. Люди - они везде люди. Но по совокупности я бы сказал, что ментальность у нас несколько различается.

У людей с территории бывшего СССР есть желание обратно приехать? Разница не в смысле с нами, а разница как всё построено и как всё работает. Ментальность у нас не просто несколько отличается, я бы сказал она вообще разная.
Ланселот
Красти, посмотрел картины Булатова (в инете конечно) И информацию про него. Бодрый дедуня! Неужто ему больше 80 лет?! Отлично выглядит. Дай Бог здоровья!
beerloga
Случай сегодня. Возращаюсь домой. Машину мыть смысла нет, смотрю на бензин - должна остатся одна риска, чтобы залилось 30л (фишка про не менее 30л - это на лукойле, записывают двойные баллы на карту). А у меня на 2 мм стрелка правее. Подумал 'утрамбую', и поехал .. Обычно на заправке меня встречал радостный таджык, и решал все вопросы. Но заправка пустая, никого вообще нет. Нетипично, потому что у них постоплата .. Тут я вспоснил, что в бардачке три месяца лежит очиститель инжектора (баночка небольшая, 200 мл наверно), раз в год я его заливаю и щас решил тоже залить. Заливаю и слышу тетя в рупер мне говорит 'подойди к кассе'. Подошел. Говорит таджик отошел, плати потом заливай. Я говорю - у меня полный бак. Махнула ругой, мол иди заливай, незабудь заплаить. Ну вопросов нет, стою заливаю. Вдруг хренак 29 литров и отсечка. Двойные баллы тоже отсечка. Короче, стою утрамбовываю как могу, жду отстоя пены, минуты три, и вижу все - ну бенз уже на горловине, даже крышку не закрутить. На счетчике 29,96. Ну вешаю пистолет, иду к даме, говорю про про 30 л и двойные баллы .. сочувствуект и ржет одновременно. Говорит все, пистолет повесил и пи№;№ц твоим баллам. Надо было на пол слить 4 грамма, никто бы не заметил, на улице тепло, испрарилось бы за полминуты и все. Я если честно офигел. Я ей сказал 'ну вы же ругатся тогда будете' и все такое. Смеха в 2 раза больше... Короче расплатился с третей попытки и уехал .. но эти 4 грамма бензина это жесть. А еще очиститель инжектора перед заправкой ...
DVN
Володе яростно плюсую.

Хорошо быть раза в два больше обычного человека - можно замечания делать безнаказанно smile.gif

Гы, у меня тоже был родственник (царствие небесное) серым квадратом прославился (да - в реале он не черный).

ЗЫ: а американцы - они, скорее, братья по разуму. Хотя с одним их космонавтом общался - нормальный вполне... Правда хрен ты его перепьешь - всетаки космонавт и здоровья валом smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(алексей 578 @ 3.12.2017, 18:18) *

Помнишь , Простоквашино - " я свою Марусю никому не отдам "! biggrin.gif

Не Марусю, а Мурку! biggrin.gif
алексей 578
Главная мысль -корова biggrin.gif
djeday
А как же я был сегодня удивлен, весь ноябрь захаживал в личный кабинет налогоплательщика, что бы заплатить как законопослушный гражданин налоги..Всю осень там пустота..Зато сегодня, первые дни декабря сюрприз...Налог да, не спорю..НО!!! тыщи на 3000 пени по транспортному налогу..Причем спасибо моим коллегам еНотоводам, которые и посоветовали посмотреть...У кого 400р у кого и 1600. В масштабах всей страны сумма приличная получится . Я понимаю, что всё лежит на плечах налогоплательщика..сам должен был стучать в двери..писать в налоговую-вышлите мне любезные мои цифири во время..Но почему мать их так нужных цифр я не вижу когда прошу, но маржу государственную я вижу в первый понедельник декабря, когда сроки вышли...И всё у этих подлецов работает..

Кстати всем советую, зайти в личный кабинет(налог точка РУ) проверить, нет ли сюрпризов. Накатал письмо выше, жду ответа, за что и откуда за столь короткий срок, такие проценты..( три авто на мне висят)

По сообщениям выше скажу так. Достаточно много покатался по Европе и по Азии. Люди везде хорошие. А политика/СМИ/власть это большое дерьмо. Живи и относись к людям так, как хочешь , чтобы они относились к тебе...
Посмотрите фильмы Быкова- " Майор" ...."Дурак" ...это наша действительность, сюжеты можно перенести в любое время и место на огромной территории матушки России.
Krusty
Цитата(Ланселот @ 3.12.2017, 21:18) *

Красти, посмотрел картины Булатова (в инете конечно) И информацию про него. Бодрый дедуня! Неужто ему больше 80 лет?! Отлично выглядит. Дай Бог здоровья!

Огромное спасибо за добрые слова! hi.gif
Угу, 84 года. И еще 2 года назад он катался на горных лыжах. Увы, не все его картины можно увидеть (среди них есть и мои любимые), ибо многие находятся в частных колекциях и владельцы на выставки их не дают, а потому их и в инете нет.
А вообще он классный дядька - умный и много знающий. Постоянно участвующий в благотворительных мероприятиях. Совсем без понтов: что в еде (ест чего дают smile.gif), что в одежде, что в общении, на Еноте со мной ездит обсолютно спокойно smile.gif
Считает себя именно русским художником и доступными для него методами борется с тотальной руссофобией на западе.
jacksontown
Цитата(profinrus @ 3.12.2017, 11:21) *

Цитата

У нас в стране постоянно проблемы..не жили больше 5 лет без кризисов

если вам по жизни не повезло и вы чего то недополучили,то это ваши проблемы.

Не сыпь человеку соль на рану, у него и так сплошная черная полоса: то в Питер из мухосранска-жабокряковки переехать пришлось, то уже вторую тачку с нуля покупать приходится......
То ли дело мы, счастливчики беззаботные - ни переездов, ни покупок - красотень и счастье victory.gif biggrin.gif biggrin.gif
BENZINA
biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Видимо, мы слишком малого хотим от жизни, а человек вот с претензией wink.gif
Krusty
Цитата(vulf @ 3.12.2017, 20:52) *

У людей с территории бывшего СССР есть желание обратно приехать? Разница не в смысле с нами, а разница как всё построено и как всё работает. Ментальность у нас не просто несколько отличается, я бы сказал она вообще разная.

У Родченкова (готового на все ради "бочки варенья и ящика печенья") желания обратно приехать нет smile.gif А, например, сын вышеупомянутого Эрика Булатова, сейчас занимается научной работой в Москве. Хотя до этого успешно преподавал физику в университете США. И я еще знаю людей, которые вернулись в Россию. При этом, конечно, могу понять и тех, кто выбрал Штаты и уезжать оттуда не хочет. Точно так как и тех, кто свою жизнь связывает с Россией. А вот к тем, кто живя здесь, постоянно всем недоволен, при этом идеализирует все что там, я отношусь, скажем так, своеобразно. Ибо железного занавеса, как и КГБ, давно нет и силы лучше потратить не на портящее характер брюзжание, а на то, чтобы оказаться в вожделенном "раю". Так ведь нет, понимают, что там они нафиг не нужны и от этого испытывают еще больший когнетивный диссонанс. Примерно по такому упрощеннуму сценарию проходят у меня беседы с моими знакомыми фанатами запада. Забавно наблюдать, как они с удовольствием обгаживают историю своей страны и плюют в веру своих предков, но при этом готовы яростно защищать Штаты. Сытина по ТВ на ток шоу видели? Лет пятнадцать назад окружающий народ не дал мне ему звездян навешать за поганые слова. До сих пор жалею. Он, кстати, тогда на грантах еще не сидел...
Повторюсь: многое у них там построено действительно замечательно и можно было бы перенять, что-то лично для меня категорически неприемлемо. В каждой избушке свои игрушки. Кстати, о том, что у них не все так прекрасно, как кажется, говорят даже выборы Трампа (которого, увы, элита быстро схарчила).
На счет ментальности: при общении с людьми из глубинки и юга штатов было прекрасное взаимопонимание, ибо обоюдное преобладание традиционных ценностей. Кстати, особо не слышал, чтобы наши либералы и им подражающие хихикали/издевались над духовными скрепами этих жителей США. А вот над нашими только в путь - многие на костях готовы плясать...
Это если коротко и не затрагивая тему геополитеческого противостояния/гибридной войны. Без того, что у них действительно богато, но прекрасно известно за чей счет. Без того, что есть страны/народы, которые испытывают радость и удовольствие, являясь вассалами (сосалами) у штатов...
А так да, проблем у нас много. Тоже можно страницы 2-3 минимум написать.
DVN
Тогда сытин в юкосе работал - наверное в грантах еще не нуждался.
Сейчас его Руслан Осташко групповым иском пытается через суд заставить за слова ответить.
BENZINA
https://news.mail.ru/politics/31853311/?frommail=1 вот молодцы...а у нас едут кто хочет wink.gif
Krusty
DVN:
Он и тогда уже таким был. У меня вообще стойкая асоциация его и "Бесов" Достоевского. При этом когда он понял, что сейчас придется за свои слова отвечать, обтрухался капитально. Но убедившись, что присутсвовавший народ не даст мне ему в табло дать, еще больше раздухарился. Короче говоря, преотвратный тип. Поэтому надеюсь, что у Осташко получится его к ответу призвать.
DVN
У меня всегда возникал вопрос почему у нашей оппозиции такие рожи, что хочется двинуть еще до того как рот откроет.
Что первично: с такой рожей берут в попозицию или такая рожа от их миропрезрения становится?
BENZINA
А у неопозиции все красавцы? biggrin.gif
BENZINA
Кто-то сомневался, что будет иначе? Путин будет и через шесть лет, и пока здоровье будет позволять. Я не вижу здесь никакого события, мы все это знаем.
— Ксения Собчак

алексей 578
У каждого - свои кумиры . Я своих не цитирую smile.gif
DVN
Изображение
Попробуй кумиров на вкус? rofl.gif
Ланселот
Главная интрига - выборы 2024 года. sad.gif
За ближайшие 6 летя , т.с. спокоен victory.gif
DVN
Цитата
А как же я был сегодня удивлен, весь ноябрь захаживал в личный кабинет налогоплательщика, что бы заплатить как законопослушный гражданин налоги..Всю осень там пустота..Зато сегодня, первые дни декабря сюрприз...Налог да, не спорю..НО!!! тыщи на 3000 пени по транспортному налогу.

сегодня у них объява висит
Цитата
Уважаемые пользователи!

Обращаем Ваше внимание, что возможна задержка отображения сведений об оплате в Вашем личном кабинете до 10 рабочих дней.

По техническим причинам в личном кабинете некорректно отображаются суммы пени. В ближайшее время будет выполнена техническая корректировка.
Приносим извинения за причиненные неудобства
Diesel
Цитата(Ланселот @ 7.12.2017, 15:48) *

Главная интрига - выборы 2024 года. sad.gif
За ближайшие 6 летя , т.с. спокоен victory.gif

Резервный фонд России подошел к концу
DVN
Цитата
В этом году мы полностью используем средства резервного фонда, как это и предусмотрено было законом о бюджете. Мы несколько меньше задействуем средства Фонда национального благосостояния

Т.е. отчет о выполнении закона о бюджете комерсант тупо извратил паническим заголовком.
Коммерсант тоже действует на правах иностранного агента.
Ланселот
Цитата(Diesel @ 7.12.2017, 17:03) *

А что вы хотите, центробанк- то не наш, а американский..... подчиняется МВФ
В какой-то теме было предложение его национализировать. Может и в этой.

Зарплата пока норм....тьфу-тьфу-тьфу..... не паримся..... uga.gif Запариваем лапшу essen.gif
BENZINA
https://ria.ru/infografika/20171207/1510015586.html зарплатный рейтинг по регионам.

В августе Россия увеличила инвестиции в гособлигации США на 2,3 миллиарда долларов до 105,4 миллиарда долларов. wink.gif
Ланселот
Ну вот, Лёшич и подтвердил. А то пропаганда одно пи..т, а продажные финансёры своё дело делают.
BENZINA
И правильно smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
А покушать?? sad.gif
Лично я не против, если еду на верхней полке, дать пассажиру с нижней полки полежать наверху, пока я кушаю за столиком biggrin.gif
BENZINA
Цитата(zoon @ 8.12.2017, 20:20) *

Не согласен.
Пассажирам верхних полок, что, только лежать наверху?

Раньше когда билеты стоили одинаково это было не честно. Сейчас верх скидка 50% захотел купил иди в ресторан есть.
vova39
Цитата(BENZINA @ 9.12.2017, 9:04) *

Раньше когда билеты стоили одинаково это было не честно. Сейчас верх скидка 50% захотел купил иди в ресторан есть.

Хорошо, допустим, человек сознательно купил верх, дабы сэкономить, но очень часто нижним мест просто нет, особенно летом на юга и обратно, причем их нет даже за 60 суток angry2.gif . Второй вопрос с боковыми плацкартами. Там изначально низ рассчитан на двоих пассажиров для сидения. Это получается, что даже если на боковушке человек собрал свое нижнее место для принятия пищи, то на второе сидячее место нужно спрашивать разрешение сесть? Вообще-то, с точки зрения капитализма - это наверное закономерная ситуация, но с человеческой стороны - полный бред. Где в забитом до отказа вагоне проводник будет искать свободные места, чтобы покормить пол-вагона, едущих на верхних полках? Причем многие из них не по своей воле купили эти места, а потому что других не было. И еще что получается. Что человек имеющий билет на верх во время поездки (несколько суток) легально может либо лежать, либо стоять, потому как сесть ему просто так никак нельзя, надо разрешение спрашивать.
Теперь по поводу скидок на верх. Если на некоторых направлениях скидки на верхние места есть, то как быть, когда все места продаются по одинаковой цене, к примеру, на Калининградском (и купе и плацкарт) или Владивостокском (плацкарт) поездах, что верх, что низ в одном купе (плацкарте) стоят абсолютно одинаково (сайт РЖД можете глянуть, если не верите). Давайте-ка 6 суток до Владика лежа и без еды (или в ресторане) за те же деньги, что и на нижних местах shok.gif . Так что вопрос о честности от РЖД остается открытым.
PS А вообще в любой ситуации нужно оставаться человеком.
BENZINA
Пусть ездят машинами. smile.gif Я поездом не езжу.
vova39
Цитата(BENZINA @ 9.12.2017, 11:14) *

Пусть ездят машинами. smile.gif Я поездом не езжу.

Леша, как всегда гениальный камент. Кому машинами ездить? Пассажирам верхних полок? Ты бы еще сказал - летайте самолетами аэрофлота.
Я тоже поездами практически не езжу (предпочитаю авиатранспорт), но это не решает проблемы, особенно в ситуации, когда билеты на верхние и нижние места стОят одинаково.

Нужно столики вообще убрать, чтобы они не являлись яблоком раздора и тогда все будет по чесноку biggrin.gif .

Еще как вариант - прописать в условиях проезда запрет пассажирам нижних полок садиться, только в лежачем положении. И тогда наступит всеобщее равенство и идиллия под флагом идиотизма.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.