Я что подумал. Не нужно гневить всевышнего такими высказываниями, особенно учитывая, что все тут присутствующие явно не бедствуют. Многие на новых машинах катаются, да не по одной в гараже имеют, но все равно боль за Державу не дает успокоения. У меня сын (14 лет) как раз впал в тот период критического нигилизма под влиянием бреда, выдаваемого за чистую монету господином Навальным. После проведения разъяснительной работы вроде отпустило, а то нес ту самую ахинею: "Кошка бросила котят - это Путин виноват". Сейчас сам смеется над своей позицией. А всего-то прогулялись по городу и поглядели что, да как, да порассуждали. Вот урна вывернута. Ясно кто сделал. Вот у скамейки перекладина оторвана - тоже его почерк и так далее. Здесь как никогда уместен профессор Преображенский с цитатой про разруху, упомянутый Ланселотом, вот все в точку. Приведу развернутую цитату:
"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?… Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."