Всем привет!
начался новый 2012 год, поэтому тему новую открываю, хотя гораздо лучше было присоединить к теме "Крым-2011" и дать общее название без привязки к году, будет больше интересного материала, а то так старая тема вниз убежит.
Сам планирую в июле поехать в Севастополь. Поездка через границу будет в первый раз, пока штудирую карты, выбираю маршрут получше.
Два года подряд ездила в Форос через пост Белая ( в районе Россоши, т.е. через Воронеж).
Никогда нет очередей, максимум - 15 минут, 2-3 машины.
По России дорога отличная, после Донецка - тоже вполне сносная. Не очень хорошая - сразу после украинской границы. Но всё вполне терпимо, во всяком случае, никаких неприятностей не было.
дата выезда изменилась на 24 мая
Nat
это вы про Новобелую? тоже склоняюсь к мысли о трассе "Дон"
почему почти у всех не главных ПП убитая дорога?
В мае ещё прохладно,вода холодная.Нужно ехать конец июля,август.В сентябре народа поменьше.
Лучше всего в августе, т.к уже море фруктов.
Сентябрь хорош отсутствием народа это точно

Я планирую на все лето - я родом с Севастополя
только что вернулся - жара стоит как летом. вода уже потихоньку прогревается, к вечеру теплая.
Собираюсь в конце июля в Севастополь (чтоб попасть на день ВМФ), затем в Керчь. Обратно не позже середины августа. Тока я, может, опять не решусь на машине и поеду поездом.

мы поедем в Керчь 14,15 июня - дочь участвует в конкурсе "Потоки танца Керчь -2012", обратно- числа 28
Наташечка
12.5.2012, 13:46
Цитата
мы поедем в Керчь 14,15 июня - дочь участвует в конкурсе "Потоки танца Керчь -2012", обратно- числа 28
Wizzy в это время уже купаются в море? не повезло у мужа отпуск в июне, вот и незнаем есть ли смысл на море в июне с детьми ехать?
Цитата(Наташечка @ 12.5.2012, 14:46)

Wizzy в это время уже купаются в море? не повезло у мужа отпуск в июне, вот и незнаем есть ли смысл на море в июне с детьми ехать?
Раз на раз конечно не приходится, но два года назад, числа с 13 июня, вода в море (Севастополь) была уже +22...+24, народ во всю купался.
Не знаю как в керчи но 9мая был в новороссийске холодно, вода холодная, в море никого. Хотя может на Азове потеплее
К концу мая вода в море градусов 17-19
Слава Нижневартовск
14.5.2012, 9:46
Подскажите, а как насчет пересечения границы? Машина новая, у нас в России техосмотр не нужен для страховки, а как же дела обстоят у наших братьев украинцев? И сколько стоит застраховаться?
Страховку можно и на границе купить, но дешевле найти у себя страховую.
У нас ТО проходит только транспорт используемый в ком. целях.
А вобще то лучше уточнить у ребят недавно приезжавших в Украину.
Всем привет. ездила на любимом еноте в 2011 в крым с 05 августа по 19.Впечатлений конечно море

всего не расскажешь. страховка на две недели на украину стоит около 700рэ.Техосмотр подходит наш.Стоит обратить свое внимание на внешний вид.если есть признаки аварии, ДАИцы могут докопаться сказать что аварию натворили у них на украине и хотите смотаться, так что есть есть лучше взять справку из ГАИ, которую дают при аварии.Даже пограничники докапываются
jacksontown
14.5.2012, 10:59
Цитата(грызун @ 13.5.2012, 0:07)

Не знаю как в керчи но 9мая был в новороссийске холодно, вода холодная, в море никого. Хотя может на Азове потеплее

На Азове вода прогревается раньше, остывает тоже. В Новороссе водичка по-любому прохладнее из-за гальки. Да и год на год не приходится. В 2010 году море прогрелось довольно рано - вспомни, какая жара стояла. А в прошлом году лета вообще не было. Сейчас у нас народ уже начинает купаться. Думаю, что в Керчи вода примерно такая же, т.к. Керчь видно невооруженным глазом.
А вообще лично мне с границей не везло ни туда ни обратно. стояли часов 5!!а граница одно слово поле какое то засеяное запросто на тракторе можно проехать никто и не скажет-это же поле является общественным туалетом, так что амбре сами понимаете стоит еще то!!

много читала что на границе на деньги будут разводить-могут заставить все вещи вытаскивать до нижнего белья,но у нас все прошло гладко, хотя мы как малые дети сикались перед погранцами от незнания))по триста рэ только отдали что бы декларацию не заполнять-хохол сам предложил!
Ребята, кто может посоветуйте, куда с палаткой поехать на Азов. Едем в в 20-х числах июня, с двумя детьми - год и три. Вся инфраструктура с собой, кроме воды. Темы были, но конкретного ответа нет.
Извините если не всё перечитал и не нашёл тему про Азов. Ткните тогда носом.
водитель
14.5.2012, 19:47
Границу надо проходить не на федеральных трассах,а где то в стороне от них.
Alina_K, cоветую поехать к заливу Казантип, пос. Нижнезаморское. Левве и правее от поселка раскинулся залив Казантип, практически в диком виде. Море мелкое, с косой метров через 15-40, берег - ракушняк с песком. Для малых детей что надо. Места для расположения палаток предостаточер, как на берегу, так и в лесу, который плотно подходит к берегу в некоторых местах. Воду можно брать как в пгт, так и в 3-х км от него есть/была водокачка. Сами дикарем с детьми от 6-ти лет туду откатались раз восемь. Июнь хорошо, но с детьми лучше июль - август, правда в августе медузы подходят к берегу.
Вот с десяток фото, не мои:
http://www.panoramio.com/photo/37798934
Собираюсь , в Крым , наверно куда нибудь на ЮБК , в конце июня . Кто знает , с какой денюжкой лучше ехать , рубли , доллары или евро ? Я имею ввиду курс . И может тоже кто сталкивался , лучше грин карту брать или Украинскую страховку?Заранее спасибо!
Однозначно гринкарту, лучше ехать не с рублями- на рубль там курс всегда дискриминационный, когда еду, смотрю текущие курсы на сайте www.meta.ua, ЮБК в июле- это попадалово на деньги по полной программе, рекомендовал бы другое местечко поискать.
Нет Крым бомба в дом году был в Ялте 14 дней очень понравилось АЙПЕТРА РУЛИТ!!!!!!!!!!!!
А деньги брать инострануюю валюту (баксы,евро) в том году был курс 1-4рублей,
Ps да и возьми собой канистру бенза а лучьше ДВЕ там бенз ооййй ппц какой дорогой на обратном пути вольеш свои канисты

)) Удачки!!!!!
Спасибо!

Я поеду не в Июле а в Июне. А канистру конечно возьму , только одну , говорят бенза через границу только 20 литров пускают.
[/quote]
[/quote]
были в этом же месте в это же время ровно 2 года назад - купались вовсю))
jacksontown
22.5.2012, 21:45
В этом году наверняка можно будет купаться. У нас уже даже местные в море полезли. Лето обещает быть жарким. Может таким же, как и два года назад. А вот в прошлом году лета не было практически.
А из Белгорода , кто нибудь есть ? В прошлом году кто то писал , что можно , путем неких финансовых вливаний , миновать очередь на таможне.

Ни у кого нет информации на эту тему?Посмотрел маршрут через Новобелую , Яндекс пишет , что длиннее на 230км.
Доброго дня! Может кто подскажет, собираюсь в середине августа в Поповку (Мирный) интересует как погода, вода, есть ли водоросли в это время.
Весь инет облазил но инфы не нашел.
Заранее премного благодарен за информацию.
А на карте можете показать где этот пост Белая
Цитата(Nat @ 30.4.2012, 23:41)

Два года подряд ездила в Форос через пост Белая ( в районе Россоши, т.е. через Воронеж).
По России дорога отличная, после Донецка - тоже вполне сносная. Не очень хорошая - сразу после украинской границы. Но всё вполне терпимо, во всяком случае, никаких неприятностей не было.
А на карте можете показать где это пост Белая.
Цитата(Pops @ 23.5.2012, 8:19)

А из Белгорода , кто нибудь есть ? В прошлом году кто то писал , что можно , путем неких финансовых вливаний , миновать очередь на таможне.

Ни у кого нет информации на эту тему?Посмотрел маршрут через Новобелую , Яндекс пишет , что длиннее на 230км.

Белгород, здесь! Сейчас намного проще стало, Нехотеевку разгрузили несколькими постами после Белгорода, можно через Шебекино, Журавлевку и в принципе Нехотеевку! Я так понял Вы из Тулы, заезжаете в Белгородскую область до Белгорода три указателя будут куда и где можно пройти границу в сторону Харькова, скажу одно Северяне, москвичи и питерцы упрямые, едут строго по М2 до Нехотеевки, и там торчат по полдня, Вы же после Жданово в районе бывшего поста ГИБДД раньше уходили строго по указателю вправо на Харьков в объезд города, сейчас едите прямо, проезжаете поселок Северный, перед самым Белгородом будет два круга, проезжаете первый прямо, на втором уходите влево по указателю на Воронеж, далее опять в город по ул.Корочанской двигаетесь до ул.Волчанская, на перекрестке (кругу) уходите влево до Шебекино! Перед самым Шебекино будет поворот на Волчанск (Украина) вправо! вот Вам и пункт границы, а лучше посмотрите яндекс карты перед самым выездом в Крым, после Волчанска держитесь указателей на Харьков, а там уж до Крыма рукой подать!

Либо если так сложно старайтесь пересекать границу в Нехотеевке ночью либо рано утром и в будни дни с понедельника по четверг! будут вопросы пишите
Цитата(Pops @ 22.5.2012, 2:57)

Собираюсь , в Крым , наверно куда нибудь на ЮБК , в конце июня . Кто знает , с какой денюжкой лучше ехать , рубли , доллары или евро ? Я имею ввиду курс . И может тоже кто сталкивался , лучше грин карту брать или Украинскую страховку?Заранее спасибо!

С этого года у них с обменниками в Украине стало строго! обмен можно сделать только в банках и строго с паспортом, если выходные дни ...опа полная! Рубли (по мне) лучше менять после пересечения границы, полно обменников и справку дают об обмене, курсы лучше смотреть на сайте Нацбанка РФ, поверьте любая операция с обменом валюты - теряет тот кто меняет! в выигрыше всегда Банки и менялы, поэтому в оконцове Вам решать где менять. По страховке если дальше Украины ни куда не поедите, я имею виду Европу берите Украинскую страховку! ее можно купить на границе, проходите российский пост, на украинском посту Вас спросят (после погранцов и таможни) есть ли у Вас страховка, скажите я хочу купить здесь! Вас попросят поставить машину в сторонку перед самым шлагбаумом на выезде с Досмотровой зоны, за этим шлагбаумом павильонов 5! которые выписывают эти страховки, на месяц она стоит 120 гривен, в чем плюс этой страховки, в том, что ГАИ Украины вообще не будут до Вас придираться, и второе "не дай Бог" в случае ДТП, быстрее всё оформят и отпустят. С Грин картой будет дольше и не все гайцы признают ее. В Общем выбор за Вами!
Цитата(Dusha @ 24.5.2012, 18:33)

Белгород, здесь! Сейчас намного проще стало, Нехотеевку разгрузили несколькими постами после Белгорода, можно через Шебекино, Журавлевку и в принципе Нехотеевку! Я так понял Вы из Тулы, заезжаете в Белгородскую область до Белгорода три указателя будут куда и где можно пройти границу в сторону Харькова, скажу одно Северяне, москвичи и питерцы упрямые, едут строго по М2 до Нехотеевки, и там торчат по полдня, Вы же после Жданово в районе бывшего поста ГИБДД раньше уходили строго по указателю вправо на Харьков в объезд города, сейчас едите прямо, проезжаете поселок Северный, перед самым Белгородом будет два круга, проезжаете первый прямо, на втором уходите влево по указателю на Воронеж, далее опять в город по ул.Корочанской двигаетесь до ул.Волчанская, на перекрестке (кругу) уходите влево до Шебекино! Перед самым Шебекино будет поворот на Волчанск (Украина) вправо! вот Вам и пункт границы, а лучше посмотрите яндекс карты перед самым выездом в Крым, после Волчанска держитесь указателей на Харьков, а там уж до Крыма рукой подать!

Либо если так сложно старайтесь пересекать границу в Нехотеевке ночью либо рано утром и в будни дни с понедельника по четверг! будут вопросы пишите

В Шебекино можно также зависнуть на полдня. В прошлом году в одно и тоже время Нехотеевка - 6 часов, Шебекино - 5 часов. И дорога по Украине после Шебекино не айс - машину жалко.
В Нехотеевке - максимум 12 терминалов+более расторопные таможенники, в Шебекино - 2 терминала. Очередь из 10 машин в Шебекино - на полчаса-час, в Нехотеевке - на 10 минут.
Спасибо огромное !!!

Цитата(tip,top @ 24.5.2012, 16:17)

А на карте можете показать где этот пост Белая
Цитата(Nat @ 30.4.2012, 23:41)

А на карте можете показать где это пост Белая.
Пост Новобелая , это в районе Россоши , ( Воронежской обл.). Яндекс пишет оч . большой объезд , если маршрут Тула-Крым , объезд,(по Яндексу),230км.
Цитата(AHXEH @ 22.5.2012, 12:36)

Нет Крым бомба в дом году был в Ялте 14 дней очень понравилось АЙПЕТРА РУЛИТ!!!!!!!!!!!!
неужто открыли уже - мы были на майские перевал еще закрыт был

Цитата(Dusha @ 24.5.2012, 18:45)

С этого года у них с обменниками в Украине стало строго! обмен можно сделать только в банках и строго с паспортом, если выходные дни ...опа полная!
не совсем так - точнее совсем не так

в общем менять можно везде где есть обменки и не тОлько в рабочие дни --- по крайней мере если мы говорим за большие города а не деревеньки. сейчас немного посслабили всю эту систему, но по сути лучше планировать обмены заранее - так дополнительно подстрахуетесь
Можете вообще без ближнего ехать - россиян так и ловят, если с ближним, точняк россиянин едет. Я когда границу пересекаю, сразу в "автомат" фары перевожу.
Цитата(Pops @ 26.5.2012, 8:33)

перевал может быть закрыт (я про старую дорогу Ялта-Бахчисарай, которая проходит через Ай-Петри) по причине того что снег лежит в горах (на майских еще лежал), либо оползнями дорогу побило.
можно и ДХО и ближним -- единого закона еще не ввели. я на трассе езжу с ПТФ + габариты, можете ближний использовать --- как вам нравится. в городе все выключено.
Спасибо!

А как с перевалом на трассе Симферополь - Ялта ? Его не закрывают?
на заправках заливайся по визе, там курс по ЦБ. в том году бенз стоил от 38 до 40 р. Рубли на Гривны обменяйте в большом городе, в банке (вроде петро коммерц), там курс выгодней. мы к нашему удивлению перед въездом на границу украины, были вынуждены съесть все наши мясные припасы. так как у ни был запрет, эпидемия борьбы с ящуром была, вот ввозить мясо и нельзя. БРЕД.
с гайцами все было ровно, объездили ВЕСЬ полуостров крым. внимательно смотрите на разметку, не пересекайте.
купите на авторынке наклейку РУС, у нас стоит 10 рублей, мы купили за 50 р., когда проходили границу в Алексеево-Лазовском. А наши други которые приехали раньше нас через Луганск, отдали за наклейку 250 р.
алмаз, огромное спасибо, вот только не опасно ли по ВИЗЕ заправляться, а то столько много страшилок про украинских хакерах слышал?
Енотовед
13.6.2012, 21:03
zhudy, всё, меняй свою визу. Это ж надо так карту засветить на весь инет через клабнот. Украинские хакеры уже с неё снимают рублики твои. Я бы советовал брать с собой только наличку, а её удобне всего хранить в труселях и женских лифах.

А на самом деле пару советов, котрые вы найдете в своих договорах или их приложениях.
1. Не отдавайте третьим лицам ни карту ни тем более пин
2. Включите свв-2
3. Подлючите смс-банкинг
4. Я бы советовал к вашему счету с визой подвязать мастеркард
Уважаемый, Енотовед, карту я уже всю обналичил и выкинул, теперь осталось узнать что такое СВВ - 2 и заставить Мегафон включить мне роуминг по Украине, а вообще рекламой МАСТЕРКАРД попахивает...
Енотовед
13.6.2012, 23:34
Трижды сплюньте, какая реклама? Я вам просто подсказал выпустить допкарту, а в Украине ходовыми платежными системами есть виза, мастер и укркард. Последнюю у вас не выпускают, а амекс у нас крайне редко поддерживается. Посему я вам указал направление.
Это не реклама Мастеркард. Просто по визе снимается 1% дополнительно за переконвертирование валют отличных от доллара. По Мастеркард 0,25%.
ну хочется человеку платить бОльше - зачем его останавливать и убеждать ))))))))
ему ж везде хАкЕры мерещаться )))))
Приветствую всех!!! Еду в начале июля. Поеду через Суджу, скорее всего. В прошлом году прошли границу очень быстро

. Было машин 5 перед нами. А вот куда ехать- не определилась. Одно знаю- ЮБК

Может кто что посоветует.

Еще хочется знать, где остановиться на ночлег. Может кто знает? Буду одна за рулем- тяжеловато всю дорогу проехать Или кто ко мне присоединится?
jacksontown
19.6.2012, 22:47
Цитата(Fancy @ 19.6.2012, 22:49)

Буду одна за рулем- тяжеловато всю дорогу проехать Или кто ко мне присоединится?

Откройте темку с приглашением. Хотя, один открыл... Мало того, что попутчиков не нашел, так еще и потерялся куда-то...
Зачем темы плодить. Мне в Крым надо, здесь и написала. Мне нужны попутчики в виде второй машины и компании. А так- нас будет трое- я, сын и подруга.

Планирую выехать в Крым 1-2го, скорее 2го июля из Курска. Из Москву поеду раньше, в Курске отдых и дальше)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.