AndreyArb
17.6.2016, 15:31
больше для дизеля, нам хороши А3/В4 и зачем 5л,если влазеет 3л?
dismosh79
17.6.2016, 15:38
ни фига.... ни 3л. осенью лил Супреме 4л. пришлось 1л докупать. с бутыля литрового где то 600 мл долили. чтоб пару миллимм на щупе до макса было...
и еще хотел посоветоваться как относитесь к разливному Ниссановскому 5W40 ????
Marozoff
17.6.2016, 15:51
Цитата(AndreyArb @ 17.6.2016, 15:31)

и зачем 5л,если влазеет 3л?
обращаем внимание на объём двигателя автомобиля в подписи

- в 1,4 может и 3 достаточно, а в 1,6 (если хорошо сливать) 4 литра по верхнюю метку щупа не хватит (в мурзилке заправочный объём 4,6 литра для двига 1,6)
dismosh79
17.6.2016, 16:02
блин, не глянул... что в подписи объем ДВС )))
Неделю назад залил Вальволин СинПуэр 5в30 А3В4 1800р/4л
Фольга на горловине, почти бесцветное, совсем без запаха.
Люблю поизголяться над "двигатель стал работать как-то мягче"
Но таки да, чувствую, что движку масло нравится. Обычно забывал о факте замены через час
AndreyArb
17.6.2016, 18:21
Цитата(Marozoff @ 17.6.2016, 16:51)

Цитата(AndreyArb @ 17.6.2016, 15:31)

и зачем 5л,если влазеет 3л?
обращаем внимание на объём двигателя автомобиля в подписи

- в 1,4 может и 3 достаточно, а в 1,6 (если хорошо сливать) 4 литра по верхнюю метку щупа не хватит (в мурзилке заправочный объём 4,6 литра для двига 1,6)
сорри,писал про 1,4
Цитата(dismosh79 @ 17.6.2016, 15:38)

и еще хотел посоветоваться как относитесь к разливному Ниссановскому 5W40 ????
Как и к любому другому разливному резко отрицательно. Продаван за прилавком может отлить другу пете литров 5 маслица и взамен налить туда дешевой минералки( в лучшем случае, в худшем отработки), уборщица может высыпать туда мусор, потому что ходют тут уроды всякие топчутььь а она моет и моет, -нате получите, и т.д. и т.п. уже не говоря о том, что в бочке изначально поддельное масло было куплено подешевле. У нас везде, на любой работе в меньшей либо большей степени химичат и автосервис, магазин с бочкой открытого масла тут не исключение. Как показала жизнь, там где имеет место быть денежный вопрос, - если начинаешь надеяться на честность не знакомых тебе людей, то останешься в дураках в 99 процентах из 100.
Цитата
как относитесь к разливному Ниссановскому 5W40 ??
Ну то что заливали ОД, честно говоря, вспоминаю с добрыми чувствами, масло не было убитым к 12 тыс.
А то что бочковое конечно могут намешать. Ну ОД я не думаю что если намешал, то всем подряд заливал бы мешанину.
Цитата(BVM @ 17.6.2016, 19:36)

Цитата
как относитесь к разливному Ниссановскому 5W40 ??
Ну то что заливали ОД, честно говоря, вспоминаю с добрыми чувствами, масло не было убитым к 12 тыс.
А то что бочковое конечно могут намешать. Ну ОД я не думаю что если намешал, то всем подряд заливал бы мешанину.
Анализ лабораторный делали? Можно ознакомиться с результатами? Или Вам
кажется на нюх цвет, растирке между пальцами и прочим примочкам, что оно не было убитым?
Про ОД. Понятно абы кто к бочке допуска не имеет, той самой открытой бочкой масла заведует кладовщик, возможно не один а это еще хуже вообще виноватых не найти. Кладовщики вынуждены быть прохиндосами зарплаты маленькие, а на хлеб хочется мазать масло, поэтому себе в машинку отольет, дольет чего нибудь подешевле минералки лукойловской копеечной 10-40 либо отработки, другу, друг попросит за денежку кому еще, тоже пожалуста, начальник если скажет Петрович ты мне маслица отлей, петрович и не пикнет отольет. И он не будет свистеть об этом налево и направо чтобы все были в курсе поэтому и лить будут это масло именно всем подряд. Не ну можно конечно верить, что там кристально честные люди работают все причем. Только почитаешь отзывы о работе диллеров и не вериться в это почему то, совсем даже наоборот.
P.S. чую мавроди если еще раз ммм создаст, опять 90 процентов народа обуют..
Конечно на глаз и на ощупь вижу, какая была отработка и какая сейчас после 5 тыщь мертвятина вода.
Хочется верить в лукойл, пока не получается.
Про бочки. Город маленький пакостников не любят. Бодяжили тут одни, потом пепел разбирали.
ОФФ: бочковОе ниссановское разливное нефильтрованное... Наверное хорошо в жару и с чипсами
Ничего не изменилось))))можно раз в год заходить, все одно и тоже))
Игорь stvr
18.6.2016, 14:25
А что тут может быть нового? Все обсосано десять раз.
ayrat358
27.6.2016, 14:48
Считаю, что лучше оригинал заливать, но а так если его нехотите, то 5W30 или 5W40 . Смотря какой ДВС еще, пишут что и Эльф можно
http://avtoexperts.ru/question/kakoe-maslo...el-nissan-nout/
Алексей 70
27.6.2016, 21:43
У нас в ленте Стоит Шелл производства EU. Вопрос - его можно брать, или лучше нашего производства поискать...?
Алексей 70, - не принципиально, и то и то если не левак будет достойным.
anton469
28.6.2016, 14:24
А что вы скажите ,если перейти на полусинтетику летом 10w40.
По книжке оно в допуске!
Например Mobil 2000 x1 10w40.
Алексей 70
28.6.2016, 15:16
Цитата(zantiya @ 28.6.2016, 9:27)

Алексей 70, - не принципиально, и то и то если не левак будет достойным.
Понял. Левака в ленте не должно быть... Сравню по цене на Шелловской заправке.
anton469 5w30 рекомендуемая вязкость, остальное допускается.., японцы в cr14de рекомендуют 0w20
http://cube-club.ru/forum/index.php/topic,....html#msg178992 Лейте 10-40 если желание большое есть, запас прочности у двигателя большой, из минусов двигатель тупить будет и работать в более высоком температурном режиме что сократит его ресурс в сравнении если бы он работал на том что рекомендовано.
anton469
28.6.2016, 19:27
Спасибо zantiya за ответ!
Эксплуатация авто только в городе.езда по работе от магазина к магазину.
Прогреться даже не успевает зимой.
Почему полусинтетика-для лета подешевле.К зиме залью как вы советуете 0-20.
секунду, я не советую. рекомендуемая вязкость по книжке у нас 5w-30. так, что 20ка всецело на ваше усмотрение.
P.S. я ездил на двадцатке зиму и лето тоже , на вид слух ничего не поломалось, в голове крутится опять залить двадцатку по идее много кто ездит с cr14de на двадцатках кубы и пр и все у них нормально. Как ктото на форуме писал, приходят с японии машины с пробегами под 200тыщ на двадцатках моторы шепчут, наши колхозники начинают лить погущеее и и через пару десятков тыщ получают громыхающие корыта.
Ш.Деточкин
29.6.2016, 19:56
Цитата(anton469 @ 28.6.2016, 19:27)

Почему полусинтетика-для лета подешевле.К зиме залью как вы советуете 0-20.
Езжу на полусинтетеке Лукойл с осени. Проехал почти 16 т.км. Вот-вот третья замена масла уже будет. Проблем нет.
anton469
29.6.2016, 22:19
1.4 и 1.6 вроде немного разные двигатели по требованиям к маслу.
Зимой не вижу смысла эксплуатировать на полусинтетики.
Зимой лучше по жиже и синтетика.Я так думаю.
Ш.Деточкин
29.6.2016, 22:24
Цитата(anton469 @ 29.6.2016, 22:19)

Зимой лучше по жиже и синтетика.Я так думаю.
верно
Что скажете о Mobil GSP 0W20 4л? (152043)
Что-то на полусинтетике тяжеловато работает.
скажу что цена у нас на него не гуманная 3 рубля, если можно взять до полторы и отьездить на нем столько же, я лично смысла вдвое переплачивать не вижу.
На полусинтетике работает весьма неплохо (так же). Так что страхи весьма преувеличены, и ИМХО засранное после полусинтетики двигательное нутро будет, если ее укатывать 15 тысяч и более.
Цитата(zantiya @ 4.7.2016, 17:52)

скажу что цена у нас на него не гуманная 3 рубля, если можно взять до полторы и отьездить на нем столько же, я лично смысла вдвое переплачивать не вижу.
А если mobil можно взять за 2 рубля?
Ваш вариант за полторы это что?
Цитата
Ваш вариант за полторы это что?
см у него подпись, ничем не хуже.
anton469
МАСЛО ENI I-SINT 0W-20 СИНТ. 4Л арт. 8003699009578 1400р
WOLF ECOTECH 0W20 FE 4L арт. 8324307 1350р
ZIC X7 FE 0W-20 МАСЛО МОТОРНОЕ СИНТЕТИЧЕСКОЕ 4 Л. арт. 162617 OW 0W-20 1300р
S-OIL SEVEN RED1 SN 0W20 СИНТЕТИКА (4Л.) арт. RED0W2004 1100р совместное производство с Total, производят свою базу которую продают другим блендерам. Его бы я и купил, ввиду малоизвестности, и как следствие маловероятности подделки, да и цена такая, что не знаю есть ли смылс подделывать, когда можно подделать более дорогие мотыли, лохомоли, кастрюли.
p.S. на разницу лучше купить лишний раз жене цветы, либо погулять с детьми мороженного сьесть.
Цитата
0W-20
Зачем эта вода? Ладно японцы льют, мне 5w30 и то жидким кажется.
В наши машины старые лили м8в это двадцатка по сути в копейки , шестерки уазики зилы газончики и ничего пробеги были внушительные а те машины по технологичности не чета ноуту. А тут автопроизводитель льет, кому как не ему видней как бы, как считаешь? А кто там переводы в наши мурзилки делал, и исходя из каких размышлений мне непонятно. Тоже может видимо посчитали вода водой.
Сегодня санг-йонг 5w-30(до этого лук 5-40), был заменен на узатойл премиум 5w-40... Эксперименты над 1.6 продолжаются... Еще установлены пробка картера с магнитом, через 10тык проверим на стружку... В целом работа двигателя не изменилясь...
Цитата(zantiya @ 5.7.2016, 22:41)

В наши машины старые лили м8в это двадцатка по сути в копейки , шестерки уазики зилы газончики и ничего пробеги были внушительные а те машины по технологичности не чета ноуту.
Вот именно не чета в плане запаса прочности, мясистости, которые происходят из общей чугуниевости конструкции. Недавно видел в автомагазине автол с маркировкой, он как верно указано 20W-20 заявлен+класс какой-то трэшовый, SF по-моему.
Именно с целью охлаждать такое жидкое масло и были масляные радиаторы на волгах, уазиках, газелях и прочем.
На ранее эксплуатируемой газели замена автола на полусиньку лукойл привела к тому ,что на немолодом моторе перестала гореть лампа масла на ХХ. Это значит, что вязкость рабочая от водички пришла в приемлемый вид.
Водичка 20 это все я считаю дань экологам, когда у нас меньше времени на прогрев уходит. Вопрос ресурса в этом свете никому не интересен, кроме владельца немолодого негарантийного автомобиля. Так что вот двадцатке фигушки.
прочность мясистость, это если по ней снаружи кувалдой бить

, а так ушли от этого на более новые технологии, сплавы у которых наработка циклов выше, но и ремонтных расточек нет как правило, а так если назад смотреть надежней палки-копалки у человека ничего не было.
я с вами согласен насчет того, что каждый решает, что лить ему в машину. и насчет экологии тоже согласен.
Насчет ресурса у меня больше доверия японцам , чем нашим, они льют 0-20 дешевые ильсаки меняют часто раз в 5тыщ. я так подозреваю, когда обгаваривали интервалы с японцами наши, когда они сказали нашим колхозникам в ушанках и сапогах что 0-20 и замена раз в 5тыщ, наши так выглядели

скажи кому об этом в гаражах они будут крутить пальцем у виска, менеджеры это понимают поэтому 5-30 и 15 тыков думаю компромиссное решение( при тяжелых условиях 7.5) машинка отьездит гарантию как минимум . У меня батя льет 10-40 меняет раз в 10000км, поскольку ездит мало как раз получается замена масла раз в 2.5-3 года, я с ним не борюсь, из за железяки спорить не буду, все четко коптит у него, машина едет, все по феншую на гаражах все так меняют, дружно устраивают промывки раскоксовки потом, надо же чем то заняться пообщаться
jacksontown
6.7.2016, 12:55
Цитата(zantiya @ 6.7.2016, 12:30)

поэтому 5-30 и 15 тыков думаю компромиссное решение
Хм, для кого же тогда возможность выставить интервал в 60 ткм?
Цитата(jacksontown @ 6.7.2016, 12:55)

Цитата(zantiya @ 6.7.2016, 12:30)

поэтому 5-30 и 15 тыков думаю компромиссное решение
Хм, для кого же тогда возможность выставить интервал в 60 ткм?

не в курсе, а вы что думаете по этому вопросу? В европе к примеру есть Long Life Service на некоторых ауди замена масла через 30000 км. Люди же то же смотрят прежде чем купить машину, сколько она будет в обслуживании стоить. И предпочтут ту где при прочих равных написано в том числе замена масла раз в 30000 чем раз в 5000. Не читая то самое важное,- что у нас
всегда пишут маленьким шрифтом , что при тяжелых, городских и т.п условиях эксплуатации сокращайте интервал вдвое( а у нас обычно кто это читает, да за редким исключением никто) вот и катают люди дилерские 15 тыщ по городу исходя из этого диллер льют им крепкие масла полнозольные 5w40, которые там нафиг не нужны
Европейский путь лить дорогие масла и большие пробеги, японский путь дешевые ильсаки масла и короткие пробеги, и мы не там не сям посредине.. Японский путь мне кажется более предпочтительным в плане продления ресурса двигателя.
Алексей 70
8.7.2016, 19:48
Возник вопрос.
Никто не в курсе, почему в Ашане, на некоторых канистрах с маслом, штрих-коды заклеены красным скотчем, а на других нет....? С виду все настоящие...
Цитата
почему в Ашане, на некоторых канистрах с маслом, штрих-коды заклеены красным скотчем, а на других нет....? С виду все настоящие...
Это поставщики не с тех регионов чтоли масло поставляют в магазины, как бы не их внутренему уставу. Чтоб не проследили затирают.
А масло нормальное.
Был вчера в Existе там вот такое масло пиарят! Что можете сказать об нём?
это наверное тИпо фирмовое экзистмасло.
З.Ы.: менеджер тут меня расспрашивал, зачем я заказал канистрочку Genesis Glidetech'а, когда есть всякие разные другие импортные масла
Nintendo25RUS
9.7.2016, 6:00
я лью Texaco Havoline Ultra 0W-20 SN/GF-5 кузов Е12 двс HR12DDR
Сейчас заливаю Total Quartz Future NFC 9000 5W30 меняю через 8 т.км! Так вот подскажите какое лучше это или PROFIX 5W-30 API SN?
Алексей 70
9.7.2016, 10:44
Цитата(BVM @ 8.7.2016, 19:59)

Цитата
почему в Ашане, на некоторых канистрах с маслом, штрих-коды заклеены красным скотчем, а на других нет....? С виду все настоящие...
Это поставщики не с тех регионов чтоли масло поставляют в магазины, как бы не их внутренему уставу. Чтоб не проследили затирают.
А масло нормальное.
А какие могут быть регионы? Торжок он и есть Торжок. Оттуда же должны поставлять. И там просто заклеено красным скотчем, сквозь который всё видно...
Цитата
А какие могут быть регионы?
Свои у них там терки, я не в курсе.
Смысл что продал не в своем магазине а другому перепродал
Алексей 70
9.7.2016, 11:25
Цитата(BVM @ 9.7.2016, 11:20)

Цитата
А какие могут быть регионы?
Свои у них там терки, я не в курсе.
Смысл что продал не в своем магазине а другому перепродал
Как сложно всё....
AndreyArb
9.7.2016, 12:49
Цитата(han77rus @ 9.7.2016, 7:50)

Сейчас заливаю Total Quartz Future NFC 9000 5W30 меняю через 8 т.км! Так вот подскажите какое лучше это или PROFIX 5W-30 API SN?
Total Quartz Future NFC 9000 5W30 покрепче , одобрения более серьезные поэтому предпочтительней на твой интервал..
Если интервал тыщ 5, то любое, что дешевле.
Пару месяцев стал счастливым (надеююсь) обладателем микры 09 года, ну больше будет девушки тачка, но за все железные вопросы отвечать конечно мне. Предыдущий владелец предупредил что через 1 тыс желательно масло поменять. Слышал, что в Nissan'ы некоторые льют лукойл генезис. Кто пробовал ? Как двигатель ведет себя? Хорошо ли заводится? не вижу смысла заливаться супер-дорогими.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.