Тему неудачно выбрали. А так, берите Астру, и будет вам счастье. Иметь 2 абсолютно одинаковых авто как-то не вижу смысла.
Цитата(BENZINA @ 26.12.2013, 14:52)

Цитата(Bob @ 11.12.2013, 16:34)

Цитата(kapral @ 11.12.2013, 13:55)

Это что должно быть залито в коробку, чтобы при отпускании сцепления двигатель глох?
У меня в свое время (на 1,4МТ) с заводским маслом в коробке такое наблюдалось....
Правда не при -20, а где-то ниже -27.
После замены на 75W90 стало гораздо легче
До сих пор с родным маслом в коробке и нет проблем до - 33

Так у меня то же особых проблем не было.
Просто на заводском масле, при запуске в -27 и ниже приходилось некоторое время играть педалью сцепления, пока масло в коробке "разболтается". Потом все без замечаний.
После замены, температура начала этого эффекта стала ниже, а потребное время "болтания" меньше.
Вот и усе
jacksontown
26.12.2013, 17:54
На днях долил масло в двиг и, похоже, перестарался слегка. Сильно страшно? Кстати, два квадратика на БК у меня соответствуют 2мм ниже нижнего уровня по щупу, как выяснилось. Это на холодном движке.
Слегка - не страшно, слегка не считается
почитал тут новый номер авторевью, там в наш эпистолярий один человек написал письмо, про то, что мол масла надо использовать не 5w30, а по гуще мол, чтоб хорошо смазывало, ему ответили авторевьюшники там же в эпистолярии и написали причины кончин двигателей фольцов и про густату тоже, мол чем гуще, тем сложнее доходит до пары трения и соответствено голодание и ещё загуститель при долгой высокой температуре умирает и происходит обратный эфект, двигатели фольцов склонны к конденсату паров бенза на цилиндрах, видимо при холодной погоде, камера сгорания такой формы, что не айс для масла и ещё ньюансы. Так что видимо кто то роазобрался всё же с этими делами и уже есть информация достоверная
В новую машину лучше лить 5W40 или 5W30.
Масло родное лить или лучше шелл взять?
Цитата(mihxser @ 3.1.2014, 12:46)

В новую машину лучше лить 5W40 или 5W30.
Масло радное лить или лучше шелл взять?
Цитата(mihxser @ 3.1.2014, 11:46)

В новую машину лучше лить 5W40 или 5W30.
Лучше новое.
5w30 лей, гуще не надо, уж писали об это
Цитата(AndreiM @ 4.1.2014, 6:07)

5w30 лей, гуще не надо, уж писали об это
Спасибо!
Теперь осталось определится с маркой:
1 родное (я так понял полуситетика)
2 Shell Helix Ultra Extra
3 Ravenol
4 Pennzoil
Я так понял эти масла под бензин с низким содержанием серы.
Цитата(mihxser @ 4.1.2014, 10:03)

Теперь осталось определится с маркой...
Как уже не однократно говорилось в этой теме, оптимально
Shell Helix Ultra E 5w30, не
Extra.
У меня с этим маслом вообще супер двигатель работает!
Цитата(zoon @ 4.1.2014, 11:14)

Цитата(mihxser @ 4.1.2014, 10:03)

Теперь осталось определится с маркой...
Как уже не однократно говорилось в этой теме, оптимально
Shell Helix Ultra E 5w30, не
Extra.
http://www.ulmart.ru/goods/537751#Цена относительно демократичная да и упаковка на 5л.
Благодарю за советы.
Ни где ненаписано а сколько срок хранения масла?
mihalich827
4.1.2014, 16:31
5 лет без повреждения упаковки... потом не знаю, заливал из открытой упаковке после вскрыития через год, ничего страшного не замечал
моё масло потемнело прилично, вот думаю тоже на шел перепрыгнуть, проехал 6000 на том, пока нет денег на другое, думаю тыщ 2 должно протянуть без проблем, тем более на газу. Масло хорошее, но по соотношению как раз цены и качества интереснее на шеле, тем более за 5 литров, причём у нас его теперь развелось немерено у основных продавцов масла
ANDREW1958
4.1.2014, 17:31
***
Кастрол трансаксл 75 в 90
Такое лил в коробку логана.
На моем 1,4 ноуте коробка внешне один в один что и в логане, думаю и внутрянка та же. Залил его.
Вроде шума меньше (не путать с тарахтением выжимного, гула на ходу чуть меньше стало), в морозы не схватывается. Вернее схватывает но совсем не так как с завода с маслом. Мешалка гораздо мягче при -27.
На логане было так же.
всё верно, та же коробка, на эльфе тоже не плохо будет
Личное ИМХО, и только сугубо личные ощущения, на родном ИЛФе туже коробка была. И подгууужевала. Даже после замены родного на родное.
Но это все очень субъективно.
75w80 полусинтетика, а 75w90 уже синька, в том и разница, но для трансики как раз если по гуще немного то очень хорошо, конечно при холоде сильном это тоже не айс, но если чего там крутится, ворочается то уже неплохо, я это к лету, синька летом может быть и хуже первого масла
ANDREW1958
4.1.2014, 18:03
***
ХЗ, тогда в логан клубе обитал, там народ повсеместно лил такое. Я тоже купил и залил. Очень неплохо мне показалось. Хотя как оно там внутри кто его знает?!
Тише стало, гула меньше, в морозы не схватывает. Мне больше и не надо. Откатал на логане 140 тыщ и продал. Никаких проблем. Уж что-что, а ручная мешалка совсем вечная при регулярном и бережном обслуживании и эксплуатации.
В догонку к andrew1958
Есть такое дело, передачи втыкаются чууууть жестче чем на более густом масле. Лично мне это нравилось. Но это все на столько на грани ощущений и так зависит от настроения. Что лично для меня это было чем то из области эмоционального фона.
на форуме кошкаводов вычитал, что в мануале кошака написано: для МКПП вязкость выше 75W80 (75W85 или 75W90) идет только на полноприводные авто. Для всех переднеприводных - 75W80.
Дык заливайте.
Я же про свои ощущения.
дык и залил 75W80.
в нашем мануале тоже оно фигурирует.
из Ликви нам по мануалу как бы лучше такое лить
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=469
Вот такой вариант 
Цитата(ANDREW1958 @ 4.1.2014, 19:03)

Вопрос то вот в чем, после того, как залил себе Ликви Моли 75W90 (уже года 2 езжу на нем) шума от коробки стало меньше, масло на морозе не застывает как оригинальное. Но не нравится, как включается передачи, то есть, особенно на непрогретой коробке, передачи не включаются, а "втыкаются". Нет такой мягкости, как было на оригинальном. Интересно, это особенность конкретного масла Ликви Моли или вообще вязкости 75W90?
на Shell Spirax S6 GXME 75W-80 то же самое
Буду, видимо, менять на эльф, так как масло "официально одобрено и рекомендовано к применению RENAULT для коробок передач JXX" и, + ко всему, содержит присадки ЕР.
Цитата(silver767 @ 5.1.2014, 1:06)

на Shell Spirax S6 GXME 75W-80 то же самое
У кого как.
Я не подтверждаю это, у меня на нем лучше, чем на родной жиже
Взял к своему боевому еноту сузуку сх4.в мануале написано лить 0в20 или 5в30,но отдавать предпочтение 0в20. Двиг 1.6. Машина 2013 г. Вроде как дилер льет при замене кастрол НЕ эдж 5в30... Может быть,посоветуете,что все-таки лучше,а то жалко в машину плохое лить.замены планирую весна зима и/или через 8-10 000 км.
Цитата(andyxab @ 7.1.2014, 17:53)

Взял сузуку сх4.в мануале написано лить 0в20 или 5в30,но отдавать предпочтение 0в20. Двиг 1.6. Может быть,посоветуете,что все-таки лучше,а то жалко в машину плохое лить.замены планирую весна зима и/или через 8-10 000 км.
Какой межсервисный у ОД? Планируешь спрыгнуть и сам обслуживать?
Есть тут ссылки с переводом, стр. 60 назад, с рекомендациями от производителя сузуки, там 0в- 20 и замена через 7 500 в тяжелых условиях или раз в полгода (зима/лето), вот и следуй рекомендациям. Масла плохого не бывает, оно или свежее, или перекатанное (в зависимости от условий эксплуатации и состава масла).
Можно скомбенировать одного бренда - на зиму 0в- 20 , летом 5в-30, но все или ИЛСАК (азиатское), или по АСЕА А5 (еропейское).
Цитата(Иваныч1 @ 8.1.2014, 7:14)

Цитата(andyxab @ 7.1.2014, 17:53)

Взял сузуку сх4.в мануале написано лить 0в20 или 5в30,но отдавать предпочтение 0в20. Двиг 1.6. Может быть,посоветуете,что все-таки лучше,а то жалко в машину плохое лить.замены планирую весна зима и/или через 8-10 000 км.
Какой межсервисный у ОД? Планируешь спрыгнуть и сам обслуживать?
Есть тут ссылки с переводом, стр. 60 назад, с рекомендациями от производителя сузуки, там 0в- 20 и замена через 7 500 в тяжелых условиях или раз в полгода (зима/лето), вот и следуй рекомендациям. Масла плохого не бывает, оно или свежее, или перекатанное (в зависимости от условий эксплуатации и состава масла).
Можно скомбенировать одного бренда - на зиму 0в- 20 , летом 5в-30, но все или ИЛСАК (азиатское), или по АСЕА А5 (еропейское).

Межсервисный у ОД 15000. Планирую приезжать зима/лето или еще дополнительно 1 раз,те получится как раз 7500. Спрыгнуть думаю после то2 или 3. Вроде бы разрешают приезжать со своим маслом...
во сколько сузука обошлась и новая иль в старом кузове
в старом кузове. она ща классик зовется у них. типа она останется, но без максимальной комплектации. хочешь максималку - бери новую.
база стои 639500. ну и поехало дальше: каско 60000. осага 3400, коврики резиновые, брызговики, защита картера, антигравийка и сигналка - еще +50000.
в принципе цена не плохая
пока что 2 существенных минуса:
1) багажник меньше чем у ноута и задний ряд не двигается.
2) нереально в слякоть засираются задние боковые окна (в полный ноль за 90 км пробега) и водительская боковая...
А кто-нибудь про такие масла что-нибудь хорошее может сказать (нулевки):
1) MOTUL 8100 Eco-lite 0W20:
http://www.motul.com/ru/ru/products/8100-e...oils-lubricants2) Mobil 1 0W-20:
http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motorn...aslo/0w-20.aspx3) Shell Helix Ultra AJ 0W-20:
http://lubematch.shell.com.ru/ru/ru/equipm...16a_88kw_0846594) PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 0w-20:
http://petro-canada.petrolube.ru/catalog/detail.php?ID=8025) TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE 0W-20:
http://lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_39/8574.pdf?
Цитата(Иваныч1 @ 25.10.2013, 18:43)

Можно скомбенировать одного бренда - на зиму 0в- 20 , летом 5в-30, но все или ИЛСАК (азиатское), или по АСЕА А5 (еропейское).

А кто-нибудь знает, что это за масло:
http://www.suzuki-motor.ru/sp-parts/oil/?
Если замены делать зима/лето 7500 км, то без разницы что из этих шести лить или, например, мотюль лучше?
Иваныч1 юзает вроде такую петруху, у него надо спрашивать
Цитата(andyxab @ 10.1.2014, 11:08)

Если замены делать зима/лето 7500 км, то без разницы что из этих шести лить или, например, мотюль лучше?
Отвеу здесь, за в личку спасибо, времени на подробные обяснения нет.
По маслам - если плановые замены не будут превышать 5 000 км пробега, тем более по сезону, в городском цикле езды по пробкам (без гонок со сетофоров в жару за 30), и есть рекомендации производителя использовать 0в-20, я бы остановился на нем круглогодично, причем на любой вкус и кошелек, главное доступность, если с обслуживания спрыгивать не собираешся до 3-х лет, то пусть льют свое 0в-20. Но не 40-ки.
Я юзаю на еНоте круглый год Петруху 0в- 20 по сезону зима/весна с пробегами по заменам 5 - 7 тык, после зимы сразу сливаю, не зависимо от пробега.
Спасибо!
Цитата(Иваныч1 @ 11.1.2014, 6:45)

... в городском цикле езды по пробкам (без гонок со сетофоров в жару за 30), и есть рекомендации производителя использовать 0в-20, я бы остановился на нем круглогодично, причем на любой вкус и кошелек, главное доступность, если с обслуживания спрыгивать не собираешся до 3-х лет, то пусть льют свое 0в-20. ...
Подскажите, пожалуйста:
1) если сравнивать масла 0-20 и 5-30 между собой, то видно, что у 0-20 у фирменного масла HTHS = 2,6. У нефирменного можно найти 2,7... Если же смотреть 5-30, то у фирменного HTHS = 3,2. Чем выше HTHS, тем меньше износ деталей двигателя? Т.е. 5в30 несколько получше что ли? Или это актуально только для больших нагрузок, прицепов, скорости 160 км/ч и т.д.?
2) Иваныч1, вы меняете масло, если не ошибаюсь, после зимы и перед зимой?... А по датам - это как получается, примерно? 20 апреля/20 октября?
Цитата(andyxab @ 13.1.2014, 7:27)

Подскажите, пожалуйста:
Ппробую ответить более кратко. Ради интереса, также по возможности, слежу за твоими прниями в соответствующей ветке на ОЙЛе. Упорство ИМХО один из признаков добродетели.
Более плотно займешься вопросом, перешерстишь кучу инфы, просеешь через себя это и в конце концов сделаешь для себя выводы по применяемости масел.
Я на сегодняшний момент, сделал для себя определенные выводы из того объема, чо был доступен. И опять же хочу сказать что
это только мое мнение, подкрепленное той информацией, которой была доступна мне.
Итак основные мои выводы :
1. Выбор масла - полагаться рекомендациям производителя
2. В тяжелых условиях сокращать сроки замены в двое.
3. Любое масло (бренд, база, синь, полусинь, минералка) защитит двигатель, при знании его характеристик, и сообразуясь со своей спецификой эксплуатации.
4. 40-ки более не оптимизированы под современные двигателя. т.е. выбор м-ду 20 и 30, как более оптимальный.
5. По предпочтениям разных стандартов (API, ACEA) для азиатских машин, тут нам повезло - есть выбор, но при всем при этом весь основной автомобильный мир ездит на API.
По смене масла зима/лето - тут от по разному, от пробега, но перед холодми до -15 точно меняю.
По высокотемпературной вязкости - зависит от условий эксплуатации (горы, прицеп, жара и т.д.) и желания, надежнее А3, но производитель рекомендует от 2,6 и выше, короче если граждансая езда, то не парься, лей чего рекмендуют.
Самый главный итог - не переезжайте на масле, лучше дешевле, но чаще.
Цитата(Иваныч1 @ 13.1.2014, 13:11)

Цитата(andyxab @ 13.1.2014, 7:27)

Подскажите, пожалуйста:
Ппробую ответить более кратко. Ради интереса, также по возможности, слежу за твоими прниями в соответствующей ветке на ОЙЛе. Упорство ИМХО один из признаков добродетели.
Более плотно займешься вопросом, перешерстишь кучу инфы, просеешь через себя это и в конце концов сделаешь для себя выводы по применяемости масел.
Я на сегодняшний момент, сделал для себя определенные выводы из того объема, чо был доступен. И опять же хочу сказать что
это только мое мнение, подкрепленное той информацией, которой была доступна мне.
Итак основные мои выводы :
1. Выбор масла - полагаться рекомендациям производителя
2. В тяжелых условиях сокращать сроки замены в двое.
3. Любое масло (бренд, база, синь, полусинь, минералка) защитит двигатель, при знании его характеристик, и сообразуясь со своей спецификой эксплуатации.
4. 40-ки более не оптимизированы под современные двигателя. т.е. выбор м-ду 20 и 30, как более оптимальный.
5. По предпочтениям разных стандартов (API, ACEA) для азиатских машин, тут нам повезло - есть выбор, но при всем при этом весь основной автомобильный мир ездит на API.
По смене масла зима/лето - тут от по разному, от пробега, но перед холодми до -15 точно меняю.
По высокотемпературной вязкости - зависит от условий эксплуатации (горы, прицеп, жара и т.д.) и желания, надежнее А3, но производитель рекомендует от 2,6 и выше, короче если граждансая езда, то не парься, лей чего рекмендуют.
Самый главный итог - не переезжайте на масле, лучше дешевле, но чаще.
ИМХО разжевывать дальше некуда.
да!

Спасибо!
проехал на Эльф Фултеч 0w30 уже 7 тык и могу сказать, что оно начало портиться, снова по утрам начал шелестеть какой то подшипник, возможно ролика натяжного, после замены масла на это, он перестал шуршать по утрам, щас снова начал, для меня это отметка так сказать, пора менять, вот такие на этом масле пробеги, даже до 10 мы с ним врядли дотянем, я уж и не говорю, про рекомендованные как бы 15. Это так, констатация уже давно пережёванного факта, что масла в тяжёлых условиях надо менять в два раза чаще))
Цитата(AndreiM @ 13.1.2014, 14:47)

проехал на Эльф Фултеч 0w30 уже 7 тык и могу сказать, что оно начало портиться, снова по утрам начал шелестеть какой то подшипник, возможно ролика натяжного, после замены масла на это, он перестал шуршать по утрам, щас снова начал, для меня это отметка так сказать, пора менять, вот такие на этом масле пробеги, даже до 10 мы с ним врядли дотянем, я уж и не говорю, про рекомендованные как бы 15. Это так, констатация уже давно пережёванного факта, что масла в тяжёлых условиях надо менять в два раза чаще))
А может своевременно натяжной заменить?
да вот если это вообще натяжитель, хотелось бы самому понять от куда и чего это шелестит, шелест как подшипник, но не исключено, что это шелестит натяжитель ремня генератора))) тут почитал, так он ддаже свистит иногда))так, что не исключено
Может игольчатый клапан форс
Цитата(DRON 33 @ 13.1.2014, 14:48)

Может игольчатый клапан форс

це шо за зверь такой))
звук идёт явно не сверху
Цитата(AndreiM @ 13.1.2014, 15:50)

Цитата(DRON 33 @ 13.1.2014, 14:48)

Может игольчатый клапан форс

це шо за зверь такой))
звук идёт явно не сверху
ВОТ ЗДЕСЬвот он и может издавать своеобразный цокающий звук . Но это как сам понимаешь только версия
Цитата(AndreiM @ 13.1.2014, 13:47)

проехал на Эльф Фултеч 0w30 уже 7 тык и могу сказать, что оно начало портиться, снова по утрам начал шелестеть какой то подшипник, пора менять, вот такие на этом масле пробеги, даже до 10 мы с ним врядли дотянем,)
Добавь к этому зимнюю экслуатацию. Зимние запуски при любой минусовой Т-ре жизни точно не добавляют, да холостой ход плюсуй.
Добавлю еще такой момент, если скажем машина стала потреблять масло после определенного пробега, скажем до 5 тык не ест, а после да, то косвенная причина задуматься, что то ей не нравится, или бензин, или масло, или недооцениваешь свои условия эксппуатации.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.