Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Аккумуляторы
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Timbu$
Уважаемый DVN, если бы мы тоже жили в степях суверенного Казахстана, то была бы сухая пыль.
У нас на материке в виду бОльшего количества осадков и грязи всё ею же и покрыто. В том числе и аккумулятор...

Цитата(АняАнечка @ 24.2.2018, 1:35) *

Ох, я - курица, видимо что-то напутала, и перед запуском движка акк был разряжен до 12.1

Это напряжение на клеммах же, при работе генератора напряжение будет выше.
Это чтобы аккумулятор подзаряжался в движении, напряжение генератор выдает примерно на 20% выше, в районе 14.5 В
DVN
Уважаемый Timbu$, если где парит/потеет масло/гсм, то пыль очень охотно превращается в жирную грязь как на фото на аккумуляторе. А если нет - то нет.

Фото примеров со средней полосы можно посмотреть в теме про мытье двигла.
Danila78
Цитата(Timbu$ @ 23.2.2018, 23:18) *
...АКБ 11 лет?! То ли брехня, то ли уникальнейшее чудо. Во вторую концепцию верится ооочень с трудом.
Графитка жиденькая, поры, конечно, забьет, но укрывистость хуже.
Верить или нет - ваша воля, я пишу то, что сам наблюдаю.
Вот фото моего акб, хотите проверьте дату по таблицам:
Изображение

Укрывность тут не нужна, нужен контакт хороший и защита от влаги. есть еще спецсмазки для контактов, можно их купить.
Aviator0176
А я решил ни чем не мазать клеммы. Баловство это. Для ленивых. А вот очищаю регулярно. Влажной тряпицей, смоченной в воде с шампунькой, как и все подкапотное, до куда дотянусь. И все.
DVN
Для перфекционистов есть щетка для чистки клемм declare.gif
Timbu$
Цитата(DVN @ 24.2.2018, 12:52) *
Уважаемый Timbu$, если где парит/потеет масло/гсм, то пыль очень охотно превращается в жирную грязь как на фото на аккумуляторе. А если нет - то нет.
Вот в том и дело, что у АниАнечки подкидывает электролит потихонечку под клемму, а у Вас там герметично и сухо.

Цитата(Danila78 @ 24.2.2018, 14:22) *
Верить или нет - ваша воля, я пишу то, что сам наблюдаю.
Вот фото моего акб, хотите проверьте дату по таблицам...
Если я все правильно расшифровал с помощью Яндекса, то 24410 это у нас 24 число 4 месяца 10 года, т.е. неполных 8 лет. Впечатляет, но не рекордно.
С Вашей питерской мягкой зимой это в принципе так и должно быть. АКБ не крутит задубевшее масло в -30...
АняАнечка
Цитата(Timbu$ @ 24.2.2018, 19:44) *
...24410 это у нас 24 число 4 месяца 10 года...
У меня такие же цифры (24410). Это часть артикула: 24410-AY60D.

"Буквенноцифровой код, где вторая буква — год: V — 2008 год, W — 2009, X — 2010, Y — 2011, Z — 2012, A — 2013, B — 2014 и т.д.; Пятая буква — месяц выпуска: от A до L (A-январь, В-февраль, С-март, D-апрель, Е-май, F-июнь, G-июль, H-август, I(пропускается)-сентябрь, J-октябрь, К-ноябрь, L-декабрь).
Пример: OY24HPX66J — дата выпуска август 2011 года."

Получается ноябрь 2007 года.
Aviator0176
Цитата(DVN @ 24.2.2018, 18:23) *
Для перфекционистов есть щетка для чистки клемм declare.gif
Совсем уже оволосели... Что, денег некуда деть?

Если я все правильно расшифровал с помощью Яндекса, то 24410 это у нас 24 число 4 месяца 10 года, т.е. неполных 8 лет. Впечатляет, но не рекордно.
С Вашей питерской мягкой зимой это в принципе так и должно быть. АКБ не крутит задубевшее масло в -30...
Согласен с Тибусом. Впечатляет. Но и все. Анна, у вас там реагенты? Да, не знаю. У нас их не сыпят. Песок, молотый камень...

Я рюмочку... blush.gif
День
Цитата(АняАнечка @ 24.2.2018, 21:36) *
Причём тут артикул и дата? Ищите маркировку точками на корпусе батареи. Выше фото Danila78, где имеется код: 2UI6KT869, читаем tudor:
U - 2007
K - ноябрь
АняАнечка
DEL
Отец Фёдор
На машине 2012 года установлен аккумулятор 2007 года...
Постпраздничный синдром.
алексей 578
У Ани апрель 2011-го ...
Отец Фёдор
Совершенно верно!
апрель 2011-го ...

Она так и пишет:
"...У меня такие же цифры (24410). Это часть артикула: 24410-AY60D.
.................
Получается ноябрь 2007 года..."

алексей 578
Это она ответила на примере своего Аккума о ДРУГОМ smile.gif Аккуме ...
АняАнечка
DEL
алексей 578
Бинго! biggrin.gif
Отец Фёдор
А в Сообщении #540 - чей аккумулятор показан?
АняАнечка
DEL
Отец Фёдор
Покажите чудесный прибор, которым измеряете напряжение при пуске.
АняАнечка
DEL
Отец Фёдор
Брелок от какой сигнализации?
Danila78

....
Если я все правильно расшифровал с помощью яндекса, то 24410 это у нас 24 число 4 месяца 10 года, т.е. не nea.gif полных 8 лет. Впечатляет, но не рекордно.

Не правильно расшифровали, правильный ответ АняАнечка и День дали:

Цитата(День @ 24.2.2018, 21:07) *

Цитата(АняАнечка @ 24.2.2018, 21:36) *
Причём тут артикул и дата? Ищите маркировку точками на корпусе батареи. Выше фото Danila78, где имеется код: 2UI6KT869, читаем tudor:
U - 2007
K - ноябрь

Получается 10лет 3 месяца. Это рекорд? Мой личный да! таких еще не было, 8 летние встречались, но не 10 же. Зачет тюдору good.gif
Да -30 у нас редко зимой, но климат и условия не лучшие, влажность большая, а дороги все хим. соью посыпают... Да и режим эксплуатации зимой не лучший в основном короткие расстояния по району.
За электрикой стараюсь следить, ничего лишнего не нагружаю, лакша, где штатная сигналка и мафон из допов только парктроник поставил + иногда телефон заряжается.
DVN
Цитата
Зачет тюдору

Напрасно радуетесь - этот тюдор умирает не постепенно, а просто делает выкл. Причем подбирает самый неподходящий момент.

ЗЫ: вот ведь почти "раскрутили" девушку на фото - нет, влезли со своими аккумуляторами! smile.gif
Danila78
Как это напрасно? акб уже прожил 10 лет! разве не повод похвалить производителя?
Свой ресурс минимум 2 раза выработал и проблем не доставлял. Даже на подзарядку ни разу не снимал.
Мне еще 3 года назад говорили: меняй нафиг помрет не сегодня, так завтра.... ну-ну....
Если бы тогда поменял, не факт, что сейчас не искал очередной новый акб, т.к. знаю случаи, что дохли спустя 2-3 года. wink.gif
Ну, а сдохнет – так что, пойду и новый куплю, нежданно помереть может почти любой акум. А пока работает, менять точно не буду, теперь даже из интереса, сколько он еще протянет.
алексей 578
Машина то ключём отпирается ? smile.gif
DVN
У меня аккум помер внезапно поздно вечером посреди соседнего аула с несильно дружественным населением. Повезло, что от дома относительно недалеко - приехал друг и дотянул до стоянки. А послезавтра в отпуск, где я и собирался купить новый. Вместо этого пришлось по конской цене брать что было - левую варту, которая сдохла через 3 года. Повезло, что посреди Самары, где я просто поехал сдал старый и купил новый российский имея возможность выбора из минимум десятка подходящих по размерам.
Но раз вы сторонник лотереи при которой выигрышем застрять в глухомани - тады ой.
Отец Фёдор
Цитата(АняАнечка @ 25.2.2018, 0:52) *

Прибор примитивный - брелок от сигнализации.

Не томите.
Укажите имя сигнализации и брелок, пожалуйста.
АняАнечка
DEL
Marozoff
Цитата(АняАнечка @ 25.2.2018, 19:34) *

Как правильней в итоге прикуривать на еНоте?

https://mcgrp.ru/files/viewer/58673/164
Danila78
Цитата(алексей 578 @ 25.2.2018, 13:14) *

Машина то ключём отпирается ? smile.gif

Да, летом проверял victory.gif

Цитата(DVN @ 25.2.2018, 13:28) *

... левую варту, которая сдохла через 3 года. ...
Но раз вы сторонник лотереи при которой выигрышем застрять в глухомани - тады ой.

О том и речь, покупка нового не значит, что риск где-то встать пропадет!, а по вашему надо каждые 3 года тогда менять, не смотря на ее состояние. Это у меня уже четвертая получается должна быть, считайте сами затраты...

По глухомани не ползаю, енот - городской житель с сезонными поездками на дачу (20км от города)

Сдохший акум вообще не проблема, Друзей, родственников да и просто хороши людей хватает у нас, что бы завести и поехать дальше.

Если по такой логике рассуждать, то надо 50% деталей в машине менять, что-бы вдруг они не померли и машина не встала.

П.С. Вот бензонасос да, проблемный у нас и менять не оч удобно, а подыхает резко без симптомов. Родной сдох на 8 году жизни, а аналог через год. и новый акб вам тут не поможет wink.gif вспомните потом меня со словами: "эх надо было бензонасос новый брать а не акб... biggrin.gif "
DVN
Прикуривать правильнее как описано в инструкции к автомобилю wink.gif

Хорошие провода должны быть толстыми, тяжелыми и с мущинскими клешнями.

После фразы о закрытии информации о средствах защиты и отказ в разглашении этой конфиденциальной информации посредством открытых каналов связи прям очень захотелось на чудо такое посмотреть.
Себяшку в студию! smile.gif

Другие аккумуляторы в отличие от тюдора дохнут постепенно и предсказуемо. И лучше, в моем случае, заменить заранее чем в степи потом не найдут. А ваше прям классическое "русское авось" smile.gif
Бензонасос тоже обычно дохнет не так, что вот все хорошо, заглушил и больше не завелся. Или дергается машина или гудит насос перед этим.
Отец Фёдор
Цитата(АняАнечка @ 25.2.2018, 20:34) *

Отец Фёдор, извините меня, пожалуйста, но я бы не хотела озвучивать такую информацию в общий доступ. Возможно, это глупо, но я всё же воздержусь от ответа.
Когда 2 месяца назад на СТО проверяли мой АКБ каким-то аппаратом, то показания напряжения сервисменов и моего брелочка совпали, так что я склонна верить ему.

А вы мне в личку шепните имя Вашего брелочка!
Я и прикуплю себе такую сигу.
АняАнечка
DEL
Diesel
Цитата(Отец Фёдор @ 25.2.2018, 16:31) *

Не томите.
Укажите имя сигнализации и брелок, пожалуйста.

Изображение
например: Star Line B62 Dialog
АняАнечка
DEL
Отец Фёдор
Мне необходима информация о напряжении на батарейке в момент работы стартера, сам провал...
Как пишет автор.
У Star Line такого нет.
Имя Сиги пожалуйста с данной функцией.
АняАнечка
DEL
Отец Фёдор
С нетерпением ждемс...
Danila78
Цитата(DVN @ 25.2.2018, 20:21) *

Бензонасос тоже обычно дохнет не так, что вот все хорошо, заглушил и больше не завелся. Или дергается машина или гудит насос перед этим.

Оффтоп, но отвечу, родной бенз. сдох без каких-то признаков, прямо на ходу заглох и усё sad.gif , До этого отлично заводился, не дергался и не гудел.
А взятый на замену масума через год (10т.км) приехал в магазин на парковку, а завести уже не смог, тупо заклинил моторчик.
Я где-то тут отписывался про эту эпопею...
Rinat
Цитата(Отец Фёдор @ 25.2.2018, 20:54) *

У Star Line такого нет.

У меня старлайн s96, информация отображается на мобильном приложении, в том числе напряжение АКБ, обновление присходит через некоторое время, если обновление инормации происходит в момент пуска то показание нвпряжения как раз равно 10 с чём то вольт.
Отец Фёдор

В сказке четко указано, что брелок отображает провал напряжения в момент пуска.
Повторяю прямой вопрос.
Какая сига и какой брелок имеет такие уникальные свойства?
алексей 578
АняАнечка , я бы послал товарища куда подальше !
Алексей Коняев
StarLine B92 Dialog Flex показывает напряжение
Изображение

Весна каждого будоражит по-разному!
mamba.gif

Отец Фёдор, а по-другому задать вопрос религия не позволяет?
DVN
У мну, когда стартер крутит, ниже 11.6 даже в -30 не показывало.
Сразу для дядифедора: у меня вольтметр воткнут в прикуриватель + сигналка по телефону напругу казать умеет.
АняАнечка
DEL
алексей 578
Да норм Аккум! Зарядить - по возможности , клеммы прочистить , смазать-затянуть , крышку протереть и до след холодов я бы не парился ! А может и дальше - как пойдёт. Да , всё таки зарядить , ибо короткие поездки !
Отец Фёдор
StarLine - после короткого нажатия кнопки 3 брелка:
-прозвучит мелодичный сигнал;
-на короткое время (2 секунды) отобразится сначала значение напряжения АКБ автомобиля;
затем значение температуры в салоне автомобиля (2 секунды).
Десяток других Сиг работают точно так.
Мобильное приложение приклеивать к сказке не следует.
Увлекательный рассказ был только о брелоке, который дооолго показывает значение провала напряжения.
Поглядывать на брелок без кратковременного нажатия кнопицы не получается, необходимо каждый раз нажимать...
Огласите его имя!
Куплю сегодня такой.
В сказке четко указано, что брелок отображает провал напряжения в момент пуска.
Повторяю снова прямой вопрос.
Какая сига и какой брелок имеет такие уникальные свойства?
алексей 578
А то что ? smile.gif
Aviator0176
Цитата(АняАнечка @ 25.2.2018, 19:34) *

Aviator0176, у Вас на фото такой же "испанец" как у меня. Я пока что не искала дату своей АКБ т.к. она вся в грязюке. В следующий раз посмотрю, что у меня в том месте нашкрябано и сравним.
...

Ок. А Вы выше инфу приводили про буковки U и К? Я подумал с оф. сайта производителя. А тогда, когда с Тимбусом обсуждали, чет не догадался поискать сайт производителя.
АняАнечка
DEL
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.