ANDREW1958
19.10.2016, 21:19
Андрей, поздравляю с покупкой и все правильно. На мой взгляд хороший АКБ в наших условиях должен служить 5 лет. Все, что больше, это бонусы исходящие из качественной батареи и/или правильной эксплуатации. Так что твои 7 лет это очень хорошо. Замена, имхо, своевременная - "не дожидаясь перетонита."
И цена за такой хороший АКБ получилась вкусная.
Если машины раньше не продадим, то сравним как будут себя вести твоя Варта и моя Тюменская. Я, в том числе и для этого, приобрел Тюменскую - хочу убедится стоит ли.
У меня (как и у тебя) условия эксплуатации зимой жесткие - маленькие пробеги. Ты свою на работе подзаряжаешь? У меня такой возможности нет.
Aviator0176
20.10.2016, 4:32
Цитата(BVM @ 11.10.2016, 20:35)

На трассе заряжается аккумулятор , 4 года, пока нет претензий. Ни разу не снимал, не заряжал. У меня и зарядки нет своей. Да и на 5 этаж без ручки тащить неудобно.
Плохо что не обслуживаемый, может пустой наполовину а я не вижу.
...
Все аналогично. Этаж 4-й.
Цитата(Krusty @ 20.10.2016, 1:10)

И цена за такой хороший АКБ получилась вкусная.
Даже что-то слишком вкусная. Какая изначально была цена? И как придет АКБ, отпИшите дату выпуска? У нас дорогие АКБ обычно старые.
Чувствую и мой родненький (tudor чтоль) надо готовить на замену. Так что смотреть то в итоге, отечественный или bosch/varta какой нить? Если отечественный то какой?
Если не боитесь предрассудков, берите Тюмень премиум. И побольше, этак на 64 Ач.
А так любой, самый свежий желательно.
Выбор за тобой. ИМХО: если отечественный, то бери такой, как мну взял: пост 251:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...6176&st=240Tyumen Battery Premium 6CT-64L (обратная полярность) - 64Ач, 590А. 242х175х190мм
Несколько лет в тестах ЗР он проявлял себя очень даже. У TimbuS такой три года стоИт.
Из импорта я за Варту Сильвер Динамик (до этого покупал их много раз и опыт самый положительный), или Варту Блю Динамик (как взял Андрей). Бош я бы не брал.
Обязательно смотри на дату изготовления. Очень желательно АКБ старше 3 месяцев от указанной даты не брать. Как она выглядит у Варты - забей в поисковик и будет ссылка на расшифровку кода на батарее. У Тюменского дата просто указанана на корпусе сбоку на широкой грани.
Если решишь покупать Тюменский, то, думаю, не будет рекламой, если я укажу адрес дилера в Москве (находится в ВАО на Кусковской улице):
http://akbcentr.ru/При тебе его возьмут со стелажа, вскроют целофан, в который он запечатан и под нагрузочную вилку. Там же можешь сразу сдать свой старый АКБ в зачет стоимости нового. Его взвесят и скажут сколько стоит. Мой оригинальный оценили в 520р.
Спасибо, возьму на заметку, удобно то, что старый сдать можно. Вот только они не рядом со мной, Сб Вск у них выходной
Цитата(Olega47 @ 3.11.2011, 20:02)

Цитата(SARGpro33 @ 3.11.2011, 16:47)

покупать родной акум - бредовое занятие
Я смотрю, да ты умен в этом деле. Купи Варту она тебе врятле 5 лет прослужит.
8 лет прослужил, пошел менять. На Тюмень. Дешевле.
Axe_Evgunе
3.12.2016, 23:38
По прохладе плохо начал заводится енот. Заменил родной Fiam на такой же, ток обслуживаемый (другого не нашёл). 3800 деревянных, кажись, вышло. Стало лучше.
Но ещё лучше стало после ревизии стартера
Цитата(Дмирий @ 3.12.2016, 12:36)

8 лет прослужил, пошел менять. На Тюмень. Дешевле.
тоже выбрал другой АКБ, в моем случае это 1storm, как-то не верю я в отечественные.
но однозначно дешевле варты и боша

за 50 енотов взял, в первой аккумуляторной компании.
Варта сдохла за 3 неполных года.
Поменял на титан евро сильвер.
За отечественное!
В Казахстане так понимаю особо морозов то нет, как умудрился?
Unrealery1
7.12.2016, 21:21
Bosh Silver s4 005 проработал 1,5 года . Как настали морозцы 3-5 градусов , начал сильно разряжаться . За 3-4 дня так , что начинал трещать стартер . Ставил его 2 раза на зарядку (есть пуско - зарядное устройство) . Теперь возможность подзарядится пропала (наше московское правительство пошло войной на старые гаражи и порушило все за 2 месяца , безо всяких компенсаций ). При минус 10 стартер даже не крутится , благо был Powerbank от которого прикурил . Через сутки такая же история. Придётся закупать новый аккумулятор , пожалуй остановлюсь на VARTA Blue dynamic D59
Не стоит переплачивать за Варту ,их качество ,в последнее время очень посредственное.
Как в прочем и Бошей.
AndreyArb
8.12.2016, 8:39
Цитата(Unrealery1 @ 7.12.2016, 22:21)

Bosh Silver s4 005 проработал 1,5 года . Как настали морозцы 3-5 градусов , начал сильно разряжаться . За 3-4 дня так , что начинал трещать стартер . Ставил его 2 раза на зарядку (есть пуско - зарядное устройство) . Теперь возможность подзарядится пропала (наше московское правительство пошло войной на старые гаражи и порушило все за 2 месяца , безо всяких компенсаций ). При минус 10 стартер даже не крутится , благо был Powerbank от которого прикурил . Через сутки такая же история. Придётся закупать новый аккумулятор , пожалуй остановлюсь на VARTA Blue dynamic D59
получишь тот же результат
одна контора,разные лейблы,раньше везли с Украины,сейчас не знаю,где лепят
Ozzy-Kiev
8.12.2016, 9:04
Откровенная подделка.
За полтора года работы - это даже отечественным не назовешь с левыми этикетками.
Хотя как полиграфист, скажу по секрету, что самоклейка до сих пор заказывается из России и печатается в Украине потому что дешевле даже с учетом логистики. Все знают что всегда было и будет выгодным заказывать самоклейку в мекке, под названием Харьков и завозить (не официально и даже официально!) в Россию, вместо того что бы пкреплачивать и заказывать печать самоклейки у своих типографий в России.
В одной из флексо-типографий видел этикетки Варты.
Где уже отливают или лепят сразу на акб - не знаю. Но логику включаю и разбираем сей вариант с возможными источниками как выгодней для такого "бизнеса".
Судя по пробегу - это может быть
Китай, причем кустарнейший.
Если бы везли "контрабандисты" Варту как готовый продукт, то было бы куда дороже, чем нонанэйм (китай) везти и этикетку отдельно. Пошлины разные! Но акбэшки перевозить и тратиться на весе - это глупо.
Во всяком случае с пошлиной, официальным завозом так уже не выгодно завозить. Значит кто-то сидит в подвале на Невском например и лепит этикетку на всю матушку-Россию.
Иначе с официальным завозом были бы уже давно рекламации решены и отказались бы от официальных поставок.
Еще слышал есть тема оживлять мертвые души. Восстанавливаем купленные по 2$\шт акбэшки и пускаем под любой ТМ в зависимости от цвета корпуса. В основном черный. Таких контор, занимающихся акб при совке было натыкано почти везде, т к. нужно было обслуживать сельхоз технику и перемалывать мервячину отечественного автопрома.
В Казахстане морозы.есть. Астана, например, вообще центр морозоведения

У нас нормальная зима -20...-25 с парой недель -30...-35 + ветер или ветрища.
Это снега у нас .нет
Unrealery1
9.12.2016, 0:47
Ну и на чём тогда остановиться ? Остальные фирмы , под наши размеры, не намного дешевле . Moratti 60а/ч о.п.- 4 090 руб. , Аком LB 55Ah 520A - 4 650 руб., Аком LB 60Ah 590A - 4950 руб , только GIGAWATT G60R 560 409 054 - 60 Ач -- 3550 руб стоит подешевше
Тюмень бери, дешево и сердито. От цен на акомы, звери и прочие русские АКБ непонимание, т.к. откуда такие аппетиты-то.
AndreyArb
9.12.2016, 11:23
Алексей Коняев
9.12.2016, 11:33
Del
Цитата(Алексей Коняев @ 9.12.2016, 13:33)

на еНоте с января 2016 года стоит Mutlu Calcium Silver, 60Аh 520A за 5 000 руб.
...
С декабря 2015 года на Вольтце стоит тюменский 6СТ-55L Стандарт (12V 55Ah 500A, обратная полярность, дата изг. 11.2015) за 3 100 р. минус 400 р. (сдал старый) равно 2 700 р.
Ну и? Правда ведь нет разницы, я как понимаю ?
Единственный минус тюмени (кому-то будет критично) - волички иногда подлить ннада.
А в мутлу этот кстати тоже нужно пожливать, на еноте был такой, у него общая крышка на 6 банок открывалась.
Так что разница вдвое здесь будет скорее переплата за бренд, и 99%, что не заметите разницы - и тот, и другой будет работать на совесть.
Алексей Коняев
9.12.2016, 13:11
Del
Алексей Коняев
9.12.2016, 13:33
Del
Вчера, заехал в гараж,снег раскинуть. Стоит пока родной с 2008 года, температура в гараже -20, машина стояла почти месяц. Завелась... Один раз заряжал в сервисе, когда забыл мафон выключить. Было это год назад, вроде. Живучий, зараза, попался... Тьфу- Тьфу. ТЮДОР рулит
Действительно рулит, я над своим трясусь, лишь бы с утра не помер, дабы на оперативку не опоздать)
Aviator0176
10.12.2016, 8:42
Ребят, а цифры на аккуме 33 12 это и есть дата его рождения? Если неделя и год, то август 2012, Енот сентября 2012. Попробовал его подзарядить в ноябре. В первый раз за более 3-х лет владения. Заряд почти не взял. Пол часа всего заряжался и все.
Обычно это значит или 03.03.2012 или 33я неделя 2012 г. (читай начало сентября 2012).
Aviator0176
11.12.2016, 5:31
Ясно. В общем одногодка с Енотом. Я думал он постарше Енота. Хорошая батарейка. Крутит стартер хорошо. И заряд почти не взял. Я думал он умирает. А он просто заряд успевает восполнять при езде по трассе. Но чуть было не подвел этот испанец. Когда морозы придавили. Правда в то ноябрьское утро у многих во дворе трудно пускались моторы. Енот завелся кое как, подбежал сразу сосед с просьбой прикурить... И во дворе теперь никто не ночует. В общем на автозапуске за ночь 3 раза мотор запускался погреться, а утром стартер еле еле крутил, но завелся. Думал конец батарейке. Теплого ночлега для Енота тогда еще не было. Но днем и вечером автозапуски на отлично и ночью на 3 раза хватало. А 4 запуск утром опять еле еле крутил. Вывод сделал такой. Батарейка в здоровом состоянии, просто этот испанец замерзал под утро (ниже 30 по Цельсию, точно не знаю) и еще потратил силы ночью на три пуска мотора.
Unrealery1
12.12.2016, 2:27
Аккумуляторы Тюмень в Москве не купишь. Обзвонил сегодня с десяток магазинов , на сайте есть- в наличии нету . Одна контора подтвердила наличие , поехал к ним , потратил 3 часа , оказалось что х....ч ошЫПся , бэри другой китайский , очинь кароший . Чуть морду лица ему не разукрасил . Попробую Медалист . Этих навалом , да ещё с возвратом неисправного цена приближается к бюджетной .
Алексей Коняев
12.12.2016, 8:13
Del
Цитата(Unrealery1 @ 12.12.2016, 2:27)

Попробую Медалист . Этих навалом , да ещё с возвратом неисправного цена приближается к бюджетной .
не рекомендую. отработал у меня медалист три года. ровно гарантийный срок.
при довольно щадящщем режиме. (ежеденевные трассовые пробеги по более 200 км).
в небольшие холода стал очень неуверенно крутить. поменял прошлой зимой на Тюмень
Ozzy-Kiev
12.12.2016, 9:04
Цитата(Unrealery1 @ 12.12.2016, 1:27)

Аккумуляторы Тюмень в Москве не купишь. Обзвонил сегодня с десяток магазинов , на сайте есть- в наличии нету . Одна контора подтвердила наличие , поехал к ним , потратил 3 часа , оказалось что х....ч ошЫПся , бэри другой китайский , очинь кароший . Чуть морду лица ему не разукрасил . Попробую Медалист . Этих навалом , да ещё с возвратом неисправного цена приближается к бюджетной .
Нужно было выставить его на стоимость вашей поездки, точнее стоимости потраченного бензина. И оформить в виде скидки на нужный вам товар. Потраченное время уже опускаю, увы, это ценнее всего и незаметно для всех.
А если бы начали жевать сопли и идти в отказ, открыто намекнуть, что скидка - ничто по сравнкнию с разбитыми витринами. Не хотите компенсировать свои ошибки, будет вам не по юридически через суд, а по человечески, как и должно быть после неадекватных действий. Камеры же у них нет в магазе. И уходить нужно так, что бы они не видели что вы к своей машине идете, что бы гос номер не записали..
Таких "звзывал" лечить только через длинный рубль, иначе они не понимают. Включают дурака: "...а что такого я сделал? Ну ошибся, и что такого?..."
Тоже ненавижу жлободронов, но наказывать их нужно не силой, а разумом.
alex2345
12.12.2016, 10:00
У меня родной стоит акб 2007 года. В морозы -12 уже стал тяжело запускать движок.
Алексей Коняев
12.12.2016, 10:03
Del
Цитата(Ozzy-Kiev @ 12.12.2016, 11:04)

...намекнуть, что скидка - ничто по сравнкнию с разбитыми витринами. Не хотите компенсировать свои ошибки, будет вам не по юридически через суд, а по человечески, как и должно быть после неадекватных действий. Камеры же у них нет в магазе. И уходить нужно так, что бы они не видели что вы к своей машине идете, что бы гос номер не записали..
Вы фильмов с Стивеном Сигалом пересмотрели что ли? Сейчас в каждом лабазе камеры, ЧОП (или еще краше вневедомственная). Если рассуждать с точки зрения закона, разбитие витрины это исключительно Ваш косяк на ровном месте.
Danila78
12.12.2016, 17:20
Цитата(alex2345 @ 12.12.2016, 10:00)

У меня родной стоит акб 2007 года. В морозы -12 уже стал тяжело запускать движок.
У меня тоже родной и пока крутит нормально

(пробег 80т.км)
Ozzy-Kiev
12.12.2016, 18:05
А кто вам сказал что столь радикальные противодействия будут воплощены в жизнь? Не надо понимать все буквально.
Здесь важны аргументы на решение вопроса полюбовно, что бы компенсировали свой косяк.
Ну а если нет, то при желании потратить еще время, можно отзывов накалякать где не попадя об этом магазе.
Я обычно заказываю платную доставку с курьером. И время не трачу и на двери можно показать если не то привезли.
Все проще можно сделать.
Цитата(Ozzy-Kiev @ 12.12.2016, 20:05)

Здесь важны аргументы на решение вопроса полюбовно, что бы компенсировали свой косяк.
Ну а если нет, то при желании потратить еще время, можно отзывов накалякать где не попадя об этом магазе.
Ну вот, а то стекло разбить, номер скрыть, уйти незаметно к машине.
Отзывы, флампы и письма в спортлото вот способы цивильно и без последствий нагадить от обиженного потребителя.
Unrealery1
13.12.2016, 2:36
Классика жанра. После того ,как обыскав интернет , уверился в невозможности покупки Тюменского медведя в Москве ... заехал на местный авторынок для приобретения баллончика с силиконом. Павильон рядом с автохимией на треть забит продукцией ЗАО "Алькор" . И цена приемлемая 3800 рэ.
oni_volk
13.12.2016, 6:59
Цитата(Unrealery1 @ 13.12.2016, 6:36)

Классика жанра. После того ,как обыскав интернет , уверился в невозможности покупки Тюменского медведя в Москве ... заехал на местный авторынок для приобретения баллончика с силиконом. Павильон рядом с автохимией на треть забит продукцией ЗАО "Алькор" . И цена приемлемая 3800 рэ.

У меня такой стоит полгода, пока нареканий нет
Алексей Коняев
13.12.2016, 7:19
Del
Unrealery1
13.12.2016, 16:55
Поздно пить Боржоми .... уже стоит в машинке. Ночью было -12. Завелась с полоборота . А в отзывыке читал как раз про Тюменского медведя . Да и рейтинг у него повыше , чем у Тюменского "Лося". Мишка :http://otzovik.com/reviews/akkumulyator_tyumenskiy_medved/
Лось :
http://otzovik.com/reviews/akkumulyator_tyumen_6st-62_a_ch/В общем правильность выбора теперь только время покажет .
-38 с утра, аккумулятор 4,5 летний родной сдох, домой притащил, пошел за зарядкой в магазин....
Зарядка 2800р, новый акумулятор варта 5800р с пробками, больше ничего не было, все разобрали говорит. В день по 20 акумуляторов берут.
Взял варту, запустил.
Снять-одеть аккумулятор, это не так просто как думается, провода дубовые, красная крышка оторвалась, писец какойто.
И ещё вопрос, может помнит кто. Аккумулятор наш обратной полярности подойдет к ВАЗ-2107? Понятно что не подойдет, но провода дотянутся или нарастить там можно? У племяника сняли в Свердловске упыри.
На ВАЗ 2106 ставил не помню от чего, но с обратной полярностью, проводов там хватало - хоть в багажник ставь (утрирую), 2107 примерно одно и то же, только вроде если память не изменяет, проблема была с диаметром электродов...
А при -38 мой 2х летний работающий до сих пор не крутил, занес домой, поставил в тазик с кипятком, пол часа и он крутил как новый.
AndreyArb
18.12.2016, 17:58
АКБ 4 года, было -26 ночью, машинка утром завелась,но крутил тяжело
Тоже на днях настала печалька, подробнее здесь :
https://www.drive2.ru/l/461433145414124464/
shpuntik
18.12.2016, 21:21
привет коллеги.
машине 57000. в марте 7 лет.
стоял родной аккум. без замены.
вчера пытался завести после минус 17 и стояния неделю - помер. поискрил стартер и кранты.
посмотрел поисковик - рамка у Ноута - B13.
Нашел Бош 55Амч - 5600 и Варту 52 Ач за 6500. Что порекомендуете?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.