Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Аккумуляторы
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
ЛуЛу
Цитата(Krusty @ 4.5.2020, 20:55) *

Дык я ткнул в конкретную батарею, наиболее подходящую под ваши условия:
https://banner-akb.ru/category/banner-runni...b-56011-60-a-ch

И как раз сам пояснил, что снимать, таскать и заряжать аккумулятор это не ваше.
А весит он даже больше - 15-16кг smile.gif
То есть и развернутый ответ - что и почему.
И ссылка на конкретную модель.

Да, спасибо про конкретную АКБ. Но это не реально. Не по Сеньке шапка.
Питер не Москва. У нас и ассортимент меньше и цены выше.
И мой первый ответ был не Вам, а двум предыдущим сообщениям.

Просто я еще тут параллельно форум осваиваю и цитирование тут не совсем привычное.

Цитата(алексей 578 @ 4.5.2020, 20:58) *

Миш, это было видать не тебе, а мне с Бобом. И чего мы не понятного написали?! biggrin.gif

да, именно так.

ну вам может и понятно. А мне с зарядным устройством упражняться по вашим рекомендациям - убиться тапком smile.gif

Цитата(алексей 578 @ 4.5.2020, 20:56) *

У вас в Питере полнО отзывчивых людей, на енотах , которые мотаются по работе и могли бы привезти. Наверно smile.gif

охотно верю, особенно, если бы я была старожилом форума. А по факту - почти "мимопроходила". Воспитание не позволит просить помощи.
Я больше на форуме Ниссан Ноут инфо общалась. Но там совсем все умерло, похоже

Krusty
Цитата(ЛуЛу @ 4.5.2020, 20:52) *

спасибо большое. Сигнализация не прожорливая. Про дату изготовления в курсе. Говорят, что декабрь 2019 г.
К сожалению, я вынуждена покупать АКБ с доставкой и установкой и сдачей старого. Потому что машина не заводится. Ну или эвакуатор вызвать.
А таких АКБ, о которых Вы пишите у двух фирм, что я нашла, нет в наличии.
Нашла фирму "Катод" в Питере про нее приличные отзывы народ пишет.

Не за что give_rose.gif Если декабрь 2019, то отлично!
Да, в вашем случае так и надо поступать - покупка с доставкой, установкой и сдачей старого им в счет цены нового.
Только после этого очень желательно хотя бы побольше поездить, чтобы подзарядить новый (в отсутствии зарядного устройства).
Да, в Катоде у вас австрийских Баннеров нет.
Ну и если оригинального аккумулятора вам в ваших условиях как-то хватало, то и Бош этот должен справляться (если фигню какую не подсунут).

Жили бы вы в Москве рядом, то помог бы вам. Купить, проверить, зарядить, поставить. Может кто из Питера такой найдется.
алексей 578
Я тоже думаю , что найдётся. Кира? smile.gif
ЛуЛу
Цитата(алексей 578 @ 4.5.2020, 21:20) *

Я тоже думаю , что найдётся. Кира? smile.gif

да,да я - Кира vishenka127jr.gif
алексей 578
Удачи victory.gif give_rose.gif
Krusty
Цитата(Bob @ 6.5.2020, 17:32) *

А ТюменьПремиум - он такой премиум. smile.gif
У моего с самого начала была запредельная плотность электролита. Пришлось корректировать.
Поставил позапрошлым летом, прошлой весной заглянул - пластины торчат - долил литр воды.
Недавно заглянул - опять литр долил.
Короче : обслуживаемый аккумулятор это не тот, который можно обслуживать, это тот, который обязательно нужно обслуживать.
А Тюмень... Ну ее короче smile.gif

Слежу за информацией от аккумуляторовщиков и если исходить из нее, то в последнее время для некоторых производителей стало трендом, с завода делать плотность 1,30.
И не устаю повторять, что обслуживаемые АКБ только для тех, кто умеет и хочет развлекаться с дист водой, зарядкой, ареометром.
И, конечно, полностью согласен с твоим словами жирным черным цветом.
При этом мой Тюмень Премиум (еще гибридный) отслужил уже 4 зимы. Хотя и на старуху бывает проруха - зная всю эту кухню, прошлым летом закрутился и вовремя не отследить уровень электролита. Долил, зарядил, плотность выровнял по банкам - жив курилка smile.gif
Но порой уже задумываюсь о том, а что потом smile.gif Ну и исходя из того, что зимой редко и мало езжу, нацеливаюсь на EFB, как наиболее подходящий для таких условий.
А как бюджетная альтернатива - снова Тюмень Премиум smile.gif Только они теперь Ca/Ca. С отдачей старого обойдется мне всего в 2800р. (в 2,5 раза дешевле качественного EFB).
Но еще есть время подумать smile.gif
алексей 578
Штаны не прожгите, фанаты smile.gif . Не, я в такие игры - пас! biggrin.gif
Krusty
biggrin.gif Не, Лёш, я ведь батарею не на коленях держу, когда с ней упражняюсь smile.gif
Да и джинсы, сам знаешь, если и дальше так самоизоляцию проводить, то малы станут, а потому и не жалко smile.gif
Hedgehog in the Fog
Цитата(ЛуЛу @ 4.5.2020, 21:07) *
охотно верю, особенно, если бы я была старожилом форума. А по факту - почти "мимопроходила". Воспитание не позволит просить помощи.
Я больше на форуме Ниссан Ноут инфо общалась. Но там совсем все умерло, похоже
Кира, если написать в региональную ветку (СПб и Ленинградская область), больше вероятность, что кто-нибудь из Вашего города откликнется на просьбу о помощи. Собственно, почему бы и нет? give_rose.gif victory.gif
BENZINA
Кира, вот ТУТ можно заказать с бесплатной доставкой.
Bob
Цитата(алексей 578 @ 6.5.2020, 22:29) *
Штаны не прожгите, фанаты smile.gif . Не, я в такие игры - пас! biggrin.gif
good.gif
Уже. rofl.gif
Не, пан знает толк в извращениях...
ЛуЛу
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 6.5.2020, 22:45) *
Кира, если написать в региональную ветку (СПб и Ленинградская область), больше вероятность, что кто-нибудь из Вашего города откликнется на просьбу о помощи. Собственно, почему бы и нет? give_rose.gif victory.gif
Ну, от такого предложения трудно отказаться, но я стесняюсь. blush.gif
Цитата(BENZINA @ 6.5.2020, 23:57) *
Кира, вот ТУТ можно заказать с бесплатной доставкой.
Спасибо большое! Посмотрю и позвоню им, пообщаться. give_rose.gif
BENZINA
Магазин Би-БИ 24, 600 метров от вашей улицы, просп. Просвещения, 75.

Какой лучше девушке купить из тех что представлены?
алексей 578
Называется, отфильтровал варианты... censoree.gif
ЛуЛу
Би-Би только продает, ну может еще доставят за допденьги.
Я уже нашла фирму "Катод" - они продают, доставляют, ставят и забирают старую АКБ. И еще дают гарантию на АКБ и на работу. И батарея у них декабрь 2019 г.
Но я пока не езжу. Сижу дома, спасаю мир smile.gif
А, когда начну ездить, пока не знаю, поэтому АКБ и не ставлю. Ее же надо будет гонять каждый день хотя бы минут по 40.
BENZINA
Цитата(алексей 578 @ 15.5.2020, 12:00) *

Называется, отфильтровал варианты... censoree.gif

Я что помню какой у Вас АКБ лучше по размеру. wink.gif smile.gif

Я нашел магазин девушке рядом с домом. Если бы купила,мог бы и приехать поставить. smile.gif
axelroses
Цитата(BENZINA @ 15.5.2020, 11:40) *
Какой лучше девушке купить из тех что представлены?
Из наличия в магазине я бы посоветовал Кире купить аккумулятор BOSCH SILVER S5004 61 Ач 600А. declare.gif

У себя на еНоте два таких износил уже за эти годы! victory.gif
ЛуЛу
Да, я тоже склоняюсь к BOSCH S5 SILVER.

Но в Катоде мне посоветовали BOSCH S4 SILVER. Номинальная емкость 60 А•ч, ток холодного пуска 540 А.
Это с учетом, что я нерегулярно езжу, особенно зимой - могу только раза два за неделю поездить.
Причем этот, которые мне порекомендовали, дешевле, чем тот, который я изначально выбрала сама.

Но я с вопросом сюда в ветку и обратилась, что можно ли номинальную емкость ставить в 60 А•ч, когда у нас производителем рекомендовано 44-54 А•ч?
SmallCh
Можно, 60 А•ч еще и дольше проживет.
алексей 578
Можно good.gif

Но, если исходить из конкретных условий эксплуатации (а нам их описали выше), я бы не был столь категоричен.
SmallCh
Цитата(ЛуЛу @ 15.5.2020, 17:22) *

Это с учетом, что я не регулярно езжу, особенно зимой - могу только раза два за неделю поездить.

Про это?
алексей 578
Угу good.gif . У неё любой ёмкости аккумулятор ВСЕГДА будет недозаряжен , увы. Поэтому я и написал, что в её случае не имеет большого значения эта пресловутая ёмкость, но она ответила , что не поняла... give_rose.gif

И поэтому я бы и не парился особо в выборе... А так да, наверное Бош. Не агитирую, ибо тухлое это дело- ещё и виноват окажешься smile.gif
ЛуЛу
Цитата(алексей 578 @ 15.5.2020, 18:22) *
У неё любой ёмкости аккумулятор ВСЕГДА будет недозаряжен , увы. Поэтому я и написал, что в её случае не имеет большого значения эта пресловутая ёмкость, но она ответила , что не поняла... give_rose.gif
Это я уже поняла biggrin.gif
Мне дяденька в Катоде после вас все популярно разъяснил smile.gif
Просто мне теперь будет не по себе, когда надо будет начинать ездить после простоя машины больше недели... Буду ждать нехорошего подвоха от АКБ nea.gif
алексей 578
Ну и следуйте совету дяденьки в выборе аккумулятора smile.gif . Повторю- в вашем случае я бы плясал от цены, ибо через 3-5 лет опять замена.... или зарядка.... наверное biggrin.gif
SmallCh
Руководствовался этим объяснением Василия
Цитата(Василий @ 3.1.2017, 14:44) *

если ввиду малых пробегов тачки электробаланс для АКБ большой емкости будет отрицательным, то точно так же и на точно такую же величину он будет отрицательным и для АКБ меньшей емкости. Оба акумулятора ОДИНАКОВО не будут заряжаться до конца. Просто АКБ меньшей емкости раньше помрет.

ЛуЛу
вот также мне и дяденька в Катоде сказал smile.gif

резюмируем - все дяденьки говорят одинаково biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
алексей 578
Наверное, так. Пусть берёт 60А. Зы- раньше помрёт на сколько? На неделю? Месяц? День? smile.gif

А это будет зависеть от режима эксплуатации. А это никакой дяденька не знает, и не скажет... нет данных.
SmallCh
Алексей, так он и дешевле же. Как ты и советовал).
алексей 578
Угу. Надо брать! Наверное smile.gif

Опять понаписали.. smile.gif . Киру видать опять раздирают жуткие противоречия biggrin.gif give_rose.gif
ЛуЛу
мне главное, чтобы диагноз был правильно поставлен - проблема в АКБ.
А то боюсь, что поставлю новую АКБ, а Енот не заведется.
Вылезет проблема со стартером, например (ттт)
алексей 578
У вас же есть клубный сервис? Позвоните туда👍
ЛуЛу
я не в курсе клубного сервиса.
У меня в 2.5 км от дома отличный сервис. Езжу туда уже последние лет 7.
алексей 578
Ну, если что- на верёвке дотянут good.gif

Так то есть у вас варианты... http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=9287
ЛуЛу
Ага... чтобы еще один головняк с трансмиссией заработать и АКПП.

нет уж, спасибо...
алексей 578
Ну, если вы считаете, что машину с АКПП нельзя на верёвке дотащить, воля ваша- можно вызвать эвакуатор. Но дядечка smile.gif с сервиса легко и простыми словами вам всё расскажет. Один звонок.. biggrin.gif give_rose.gif
ЛуЛу
да, я знаю, что можно тянуть. Но последствия у каждой машины могут быть разные. Кто-то проскочит и все ОК.
А у меня Енотик уже старенький.
И надо думать между потраченным временем на ловлю и уговорами дотянуть.
Либо заплатить 1000 р. за эвакуатор.
алексей 578
Ну , надо рискнуть, и купить аккумулятор smile.gif

Так то 2,5 километра можно и дотолкать biggrin.gif , подкачавшись на аккумуляторе biggrin.gif give_rose.gif
Bob
Съездить за аккумулятором на такси, таксист поможет заменить.
Может быть biggrin.gif
BENZINA
Купите сначала. А поставить... уж решим как victory.gif
DVN
Подыхает мой титан после разряда в нулину в октябре. Реанимация продлила агонию и не более. Напруга генератора не ниже 13.5 в при максимальной жаре (+45, походу на кипение) и всех потребителях. При ниже +40 14.0-14.4в. Ток утечки 0.08а.
В нашей дыре самое лучшее, что можно купить это топла выпуска июль 19го за 5700р.
Остальное или гуано легкое или антиквариат или и то и другое.
Брать или не брать - вот в чем вопрос.

Альтернатива эксайд еа530 или еа640 с сималенда, дата выпуска неизвестна.
vova39
Как-то очень давно был у меня Эксайд. На него 5 лет гарантии тогда давали. Впечатления положительные.
DVN
Гы, на сигналку шерхан тоже гарантия 5 лет. Так сималенд мне ее пятилетнюю, но новую и прислал smile.gif
С них станется и аккум пятилетний прислать.
Походу буду брать топлу или попробую доехать 3000км на этом. Но стремновато.
vova39
Ну летом-то ничего страшного, а вот зиму он точно не переживет.
DVN
Заказал эксайд еа640 - сималенд ответил, что аккум декабря 19го.
Hedgehog in the Fog
Цитата(DVN @ 8.7.2020, 17:19) *
Заказал эксайд еа640 - сималенд ответил, что аккум декабря 19го.
Сколько просят за него в ваших краях?

С Алексеем578 тут обнаружили, что ценник на один и тот же аккумулятор может варьироваться более чем в два раза. К примеру, цены на Exide EA612 в сети начинаются от примерно 4000 и заканчиваются на отметке в 10000. При этом на крупных агрегаторах вроде exist или emex цены идут от 5500 в первом случае и от 7500 во втором. shok.gif Честно говоря, настолько большой разброс цен очень удивил, даже при учете надежности поставщика, свежести батареи, страны производства и иных возможных факторах. huh.gif
алексей 578
И мы так и не смогли найти, как определить страну изготовления. Умом то понимаем, что вроде как Польша ( Белоруссия smile.gif ),но хочется наверняка.Будем рады за наводку smile.gif
DVN
Цитата
Сколько просят за него в ваших краях?

Сималенд привозят Exide Premium EA640 64 Ач за 6711р, местные берут там и умножают на 1.5.

при этом мой Titan Euro Silver 61 Ач
у них стоит 10112р

вообще непонятное ценообразование...
алексей 578
Exide Premium EA640 (арт. 1733474).
Страна производитель - Россия...

Вот тебе и раз... или они тупо от балды пишут производителя?
DVN
Там всё от балды кроме денег smile.gif
Приедет через пару недель - напишу.
алексей 578
Ок! Там вроде как должна быть наклейка smile.gif , со страной производства . Легко отрываемая... biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.