Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой бензин льём в бак Note?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Rinat
Заливаю 92й по сей день, заливал между делом 95й, пока разницы не заметил, а по поводу нагара, и больших оборотов я не силен как Василий, но наблюдения такие, еще на ВАЗе 21063 4х ступке ходил на больших оборотах 3000 - 5000 из за отсутствия 5й передачи, мне говорили - вот насилуешь двигатель, а нифига прошла эта машинка около 240 тысяч на родном моторе, масло лукойл супер минералка, меняли лишь цепь, бегала бы дальше если не пала машинка смертью храбрых. У жены матизка, ездит она на малых оборотах, боится газовать, так после ее поездок когда выкручиваешь свечи они черненькие, поэтому я иногда выезжаю на ее машинке и "даю газка", после чего для интереса выкручивал свечи, свечки чистенькие.
Julala
Здравствуйте. Хочу спросить по поводу разных новых модных приставок в названии бензина biggrin.gif типа "экто". Что это за зверь и с чем его едят? Стоит ли заморачиваться по этому поводу или не переплачивать?
vulf
Цитата(Julala @ 3.3.2014, 18:51) *

Здравствуйте. Хочу спросить по поводу разных новых модных приставок в названии бензина biggrin.gif типа "экто". Что это за зверь и с чем его едят? Стоит ли заморачиваться по этому поводу или не переплачивать?

"ЭКТО"-В отличии от обычного бензина, в бензин "ЭКТО" вводиться многофункциональный пакет присадок, который способствует улучшению моющих, антикоррозийных и других свойств.
"ФОРА"-Бензин с добавлением моющей присадки, со временем очищает топливную систему, но использовать желательно постоянно чтобы был результат, это не аналог 95(многие так думают, т.к в нашем регионе пока нет 95 "ФОРА"). Про остальные не знаю, т.к в нашем регионе роснефть и лукойл.
jfuchs
Всем привет! пишу впервой!
В общем история такая, с самого рождения моего Нотика, как тока он выехал с салона залился туда вкусный 95 бенз, и на протяжении почти семи лет (пробег скоро будет 140 000) лил только 95. Но недавно, по стечению обстоятельств, залил 92 (Газпромовский), и вот собственно в чем суть. Переть стал Енот, как еврей со склада, чуствуется тяга как на спокойной, так и агрессивной езде. расход вроде как поубавился, хотя щас доблестный комп показывает 8.6, сегодня вечером заметил, когда на прямой разгонялся (оборотов тысячи 4 давал) из глушителя дымок стал виден, вроде как белый, но не уверен, на месте еще не гарцевал, думаю завтра буду пробовать. Дык, вот, и интересно чревато ли это иль пронесет.
И извенити если криво написал.
R@X@R
Цитата(jfuchs @ 7.3.2014, 22:52) *

расход вроде как поубавился, хотя щас доблестный комп показывает 8.6

Нихрена себе поубавился
У меня по городу расход 6,8 (+/-) Если гарцевать до 4000об то подскакивает до 7,5 (+). Правда я часто прыгаю через передачи, обычно со 2 на 4, либо с 1 на 3. да и пробег у меня почти в 2 раза меньше
jfuchs
А зимой так вообще под 10-12 кушал, но там у меня термостат накрылся! Заменил, и убавился, посмотрим что будет летом. а на счет передач, так я каждую включаю, с 1 по 5!
DRON 33
Да уж , великоват у вас расход для 1.4 cool.gif
seedorf
Цитата(Rinat @ 3.3.2014, 7:32) *

Заливаю 92й по сей день, заливал между делом 95й, пока разницы не заметил, а по поводу нагара, и больших оборотов я не силен как Василий, но наблюдения такие, еще на ВАЗе 21063 4х ступке ходил на больших оборотах 3000 - 5000 из за отсутствия 5й передачи, мне говорили - вот насилуешь двигатель, а нифига прошла эта машинка около 240 тысяч на родном моторе, масло лукойл супер минералка, меняли лишь цепь, бегала бы дальше если не пала машинка смертью храбрых. У жены матизка, ездит она на малых оборотах, боится газовать, так после ее поездок когда выкручиваешь свечи они черненькие, поэтому я иногда выезжаю на ее машинке и "даю газка", после чего для интереса выкручивал свечи, свечки чистенькие.

У свечей есть такой параметр как температура самоочищения, она зависит от калильного числа свечей. Чем размереннее вы перемещаетесь в пространстве, тем "горячее" нужно ставить свечи, чтобы они выходили на температуру самоочищения и, наоборот, джигитам на форсированные движки нужно ставить холодные свечи, чтоб при агрессивной манере езды они не перегревались и не разрушались. Вообще спецы по движкам говорят, что время от времени нужно дать движку проср*ться, чтоб удалить нагар со свечей да и вообще прочистить всю топливную и выхлопную систему.

Цитата(DRON 33 @ 8.3.2014, 13:13) *

Да уж , великоват у вас расход для 1.4 cool.gif

Обратите внимание, что автор из Питера, а там пробки несравнимо больше, чем в наших провинциальных губерниях. Вообще расход топлива для лучшего понимания нужно указывать только в привязке к средней скорости, иначе в этом параметре теряется смысл. В последнее время при заправке стал сбрасывать на БК не только счетчик расхода и пробега, но и еще и средней скорости, тогда можно объективно судить об изменении расхода топлива в зависимости от изменений условий эксплуатации.
ЮрийNSK
Забрал машинку от старого хозяина- троила, грешил на 92бенз, который его жена залила на заправке перед продажей. Залил 95ый всё равно троила и по городу комп кажет 11,4 л расход, думаю много. Сегодня поменял свечи, выгнал влагу из колодцев двигла(видимо после предпродажной мойки двигателя?!). Буду посмотреть теперь на расход...
Просто царь
Заправлялся на Газмясе, в виду отсутствия в Перми Газмяса пришлось Лукавой воспользоваться. 95 Экто-особой разницы с Газмясом не заметил.
Aqualung
у нас все на Роснефти заливают. Постоянно очереди. 92 лью - все ок.
ЮрийNSK
Год назад стал постоянным клиентом "Сибнефти" в г.Новосибирске. Выкружил у них скидочную карту- 1 руб. с 1 литра. Заливал тогда в свою Нюську 92Prime (была тогда новинка- конкурент G-Драйву!)- очень понравилась динамика, расход, поведение и качество бензина. Сравнивал с Газмясом и Роснефтью, Лукойлом ниразу в своей сознательной жизни не пользовался- не приходилось.
Сейчас стал кормить Енота на той же заправке, но только 95Prime, чего то очкую я 92м заправлять- ведь в мануале рекомендуют не ниже 95го, но возможно буду пробовать
zoon
Прочитал на днях в американском мануале на новый Versa Note с двигателем HR16DE:

FUEL RECOMMENDATION
Use unleaded regular gasoline with an octane rating of at least 87 AKI (Anti-Knock Index) number (Research octane number 91).

перевод:
ТОПЛИВО РЕКОМЕНДАЦИЯ
Используйте неэтилированный обычный бензин с октановым числом не менее 87 AKI (Anti-Knock Index) число (исследовательский (расчетное) октановое число 91).

Вот так...
Просто царь
Пока безлимитка-она же карточка от предприятия, она же халява по русски - только 95-й.А там время покажет.
mihxser
32.30р-АИ-95
Если может кто объясните что значит по СТБ1656-2011КлассВ.
shpuntik
еще по опыту РИО НВ составил для себя рейтинг бензина

1. Лукойл
2. ТНК - та, что с картами CARBON. Их оказывается две сети - так вот у другой ТНК бензин Евро-4 (например так было ТНК на улице Мира в Мытищах)
3. всё остальное

категорическое нет - РОСНЕФТЬ с Евро-3 и ГАЗПРОМНЕФТЬ.
после них машина не едет!!!!

отдельно -когда ездил в Питер, то на трассе заправлялся какой-то питерской компанией - хорошо.

про пост по американскому бензину - их октановое число и российский бензин - две большие разницы.

как-то на самолет мы ставили чешский мотор ЛОМ ПРАГА под автомобильный бензин. чехи его проверяли у себя бензином Аи-70. у нас он еле пукал на Аи-92. Летал на Аи-95.
Edvig
Цитата(mihxser @ 2.5.2014, 15:37) *

32.30р-АИ-95
Если может кто объясните что значит по СТБ1656-2011КлассВ.

видимо, данный бензин соответствует требованиям стандарта Белоруси СТБ1656-2011.
http://www.standards.ru/document/4586595.aspx
EVMAR98
http://auto.tsn.ua/obzory/chto-budet-esli-...esto-95-go.html
хорошая статейка про бензин у нас степень сжатия на двигателе 1.6...10.7
Aqualung
из этой статьи выходит что движок 1,4 - "старый", потому что степень сжатия ниже 10 smile.gif
EVMAR98
Цитата(Aqualung @ 5.5.2014, 15:33) *

из этой статьи выходит что движок 1,4 - "старый", потому что степень сжатия ниже 10 smile.gif

Ну так лей 92 смело
Stalin
В наше время "старый" движок - это благо а не повод для скромности. ))
ALEKS 102 RUS 211
Стал заправлять 92 АТУМ на башнефтепродукт расход снизился на1 литр 100 км
han77rus
Я буду лить только 95 решил 100%
osalko
Мурманск - заправляюсь на реальной роснефти (не на франшизе) 2-а года, лью 95-ый. у нас есть норвежские заправки statoil, там есть новая марка Statoil Fortis. супер новые присадки ну всё из того исходящее... дороже на рубль литр. пробовал. разницы никакой. роснефть - отличный корм для енота.
zantiya
наткнулся, в инете на информацию о том, что некоторые люди добавляют немного ацетона в бак при поездках, дескать, все очищаеться, двигатель работает мягцче. На ноуте так, кто делал? Каковы впечатления на самом деле.
vulf
Мне знакомый говорил, что мол лучше едет. У нас с ним спор был небольшой на эту тему, даже в лабораторию отдавал на проверку октанового числа. Брали 95 и 98, на октановое число ацетон точно не влияет. Так что незнаю на что он там влияет, но себе такую гадость точно лить небуду...
Nikola Vogel
Хабаровск 95й 35.60 руб. дороже чем на западе....
Parizh
Москва, Нефтьмагистраль - 33,2 (95). Отличный бензин заливают, уже больше года только к ним на заправку езжу.
atich_717
Цитата(zantiya @ 19.6.2014, 20:16) *

наткнулся, в инете на информацию о том, что некоторые люди добавляют немного ацетона в бак при поездках, дескать, все очищаеться, двигатель работает мягцче. На ноуте так, кто делал? Каковы впечатления на самом деле.

прикольно на клубнях предположение обкатать biggrin.gif а знаете как слово ДУНЯ расшифровывается? smile.gif
zantiya
Цитата(atich_717 @ 23.6.2014, 19:32) *

прикольно на клубнях предположение обкатать biggrin.gif а знаете как слово ДУНЯ расшифровывается? smile.gif

Где там было предположение обкатать на клубнях, не нужно фантазировать. Как расшифровываеться ДУНЯ я не в курсе, и не интересует, тема про бензин, про ДУНЮ можете у прохожих на улице походить поинтересоваться.
BIG_MAKK
заправился тут на лукоиле 95 ЭКТО расход по "пробкам" поднялся до 12 литров =\ (с кондеем)
atich_717
Цитата(zantiya @ 23.6.2014, 21:22) *

Где там было предположение обкатать на клубнях, не нужно фантазировать. Как расшифровываеться ДУНЯ я не в курсе, и не интересует, тема про бензин, про ДУНЮ можете у прохожих на улице походить поинтересоваться.

скиньте ссылочку, если не трудно, про ацетон в б/баке, очень интересно почитать
а ДУНЯ расшифровывается Дураков У Нас нет smile.gif
zantiya
Цитата(atich_717 @ 24.6.2014, 13:07) *

Цитата(zantiya @ 23.6.2014, 21:22) *

скиньте ссылочку, если не трудно, про ацетон в б/баке, очень интересно почитать
а ДУНЯ расшифровывается Дураков У Нас нет smile.gif

Про Дуню я говорил, не интересно мне, Вы таки не удержались. Ацетон в баке гугл в помощь, тем немерянно просто.
Скажу про себя, заливал пару раз недавно, после своего вопроса тут. По 25кубиков в шприце из расчета на 10 литров, двигатель стал потише работать, полегче скорость машина стала набирать,-субьективно замерить нечем, возможно я себя сам убедил. Но. Труба была беловатая выхлопная, сейчас хлопьями сажа. Заправляюсь на ТНК 95, ездил пару дней назад в Ростов проехал в общей сложности 687 км, туда назад плюс покатался, пришлось заправляться еще лукойлом и башнефтью, на что грешить теперь пока не знаю, толи ацетон толи башнефть лукойл, толи в совокупности все.
atich_717

понятно, просто внешне мне показалось, как авантюра smile.gif по делу, ИМХО если б в карбюраторную машину еще куда ни шло, но в инжектор, где топливо проходит сквозь сложную систему, не рискнул бы, наверное, потому, что в малой пропорции не поможет, а в большой что-нибудь испортит
пы сы: хотя чем черт не шутит smile.gif
mihalich827
удалено в связи с уходом с этого форума
zantiya
сорри. просто начитался засвербело, поинтересовался. тишина. сделал сам. пока продолжу
han77rus
Цитата(han77rus @ 5.5.2014, 22:04) *

Я буду лить только 95 решил 100%

Вот недавно ездил на море 1800 км. в один конец, так туда ехал на 95 потратил 4100 руб. Обратно решил попробовать на 92 так на нём получилось 3100 руб. Как такое может быть!
Aqualung
ну много вариантов))
кроме разницы в цене...
в конце пути туда залили полный бак например;
меньше топтали педальку газа.
han77rus
Ехал примерно одинаково! остаток примерно высчитал! Реальная выгода 1000 руб.
Bob
Цитата(han77rus @ 10.7.2014, 10:01) *

Вот недавно ездил на море 1800 км. в один конец, так туда ехал на 95 потратил 4100 руб. Обратно решил попробовать на 92 так на нём получилось 3100 руб. Как такое может быть!

Туда в гору - обратно с горы.
Туда против ветра - назад ветер в *опу.
Туда с кондиционером - назад без
По дороге туда движок "просрался" .

Не ? biggrin.gif
1nfern0
Изображение
Давно хотел спросить, а как это понимать? Один и тот же двигатель а бенз разный
han77rus
Измерил расход на 92 бензине! После загорания лампочки заправил 10 л. проехал до загорания лампочки 145 км. итого получилось около 7 л. на 100 км. режим смешанный трасса-город, кондиционер всегда был включён!
vulf
Был на ТО недавно, меняли свечи,было очень интересно их состояние и заодно качество бензина, мастер даже удивился немного когда свечу увидел. Потом показал мне токую же свечу с другого авто, свеча была с большим нагаром и "прогоревшая" (не очень в этом разбираюсь т.к проблем с свечами ни на одной из моих машин никогда небыло). Авто заправлял 95, но за год ей всётаки несколько раз переподал 92.
han77rus
Я после 95 тоже выкручивал свечу-было всё в норме! Сейчас езжу на 92 попозже посмотрю как они!
Passat-yuran
BP Ultimate 95 и будет машине счастье! uga.gif
han77rus
А недорого на таком ездить то!
ANDREW1958
Ilya.S
либо BP 95 Ult., либо Газпром 95 G.
по цене - нормально.
BVM
Цитата(Ilya.S @ 11.8.2014, 12:36) *

Газпром 95 G.
по цене - нормально.

Совсем не вижу разницы, кроме цены, между 95-м и 95-G, сколько раз заправлялся.
han77rus
Не знаю у меня на 95 машина как то дёргается на малых оборотах, трогаешься с какими то рывками! Зато на 92 всё плавненько !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.