Заливаю 92й по сей день, заливал между делом 95й, пока разницы не заметил, а по поводу нагара, и больших оборотов я не силен как Василий, но наблюдения такие, еще на ВАЗе 21063 4х ступке ходил на больших оборотах 3000 - 5000 из за отсутствия 5й передачи, мне говорили - вот насилуешь двигатель, а нифига прошла эта машинка около 240 тысяч на родном моторе, масло лукойл супер минералка, меняли лишь цепь, бегала бы дальше если не пала машинка смертью храбрых. У жены матизка, ездит она на малых оборотах, боится газовать, так после ее поездок когда выкручиваешь свечи они черненькие, поэтому я иногда выезжаю на ее машинке и "даю газка", после чего для интереса выкручивал свечи, свечки чистенькие.
Здравствуйте. Хочу спросить по поводу разных новых модных приставок в названии бензина

типа "экто". Что это за зверь и с чем его едят? Стоит ли заморачиваться по этому поводу или не переплачивать?
Цитата(Julala @ 3.3.2014, 18:51)

Здравствуйте. Хочу спросить по поводу разных новых модных приставок в названии бензина

типа "экто". Что это за зверь и с чем его едят? Стоит ли заморачиваться по этому поводу или не переплачивать?
"ЭКТО"-В отличии от обычного бензина, в бензин "ЭКТО" вводиться многофункциональный пакет присадок, который способствует улучшению моющих, антикоррозийных и других свойств.
"ФОРА"-Бензин с добавлением моющей присадки, со временем очищает топливную систему, но использовать желательно постоянно чтобы был результат, это не аналог 95(многие так думают, т.к в нашем регионе пока нет 95 "ФОРА"). Про остальные не знаю, т.к в нашем регионе роснефть и лукойл.
Всем привет! пишу впервой!
В общем история такая, с самого рождения моего Нотика, как тока он выехал с салона залился туда вкусный 95 бенз, и на протяжении почти семи лет (пробег скоро будет 140 000) лил только 95. Но недавно, по стечению обстоятельств, залил 92 (Газпромовский), и вот собственно в чем суть. Переть стал Енот, как еврей со склада, чуствуется тяга как на спокойной, так и агрессивной езде. расход вроде как поубавился, хотя щас доблестный комп показывает 8.6, сегодня вечером заметил, когда на прямой разгонялся (оборотов тысячи 4 давал) из глушителя дымок стал виден, вроде как белый, но не уверен, на месте еще не гарцевал, думаю завтра буду пробовать. Дык, вот, и интересно чревато ли это иль пронесет.
И извенити если криво написал.
Цитата(jfuchs @ 7.3.2014, 22:52)

расход вроде как поубавился, хотя щас доблестный комп показывает 8.6
Нихрена себе поубавился
У меня по городу расход 6,8 (+/-) Если гарцевать до 4000об то подскакивает до 7,5 (+). Правда я часто прыгаю через передачи, обычно со 2 на 4, либо с 1 на 3. да и пробег у меня почти в 2 раза меньше
А зимой так вообще под 10-12 кушал, но там у меня термостат накрылся! Заменил, и убавился, посмотрим что будет летом. а на счет передач, так я каждую включаю, с 1 по 5!
Да уж , великоват у вас расход для 1.4
Цитата(Rinat @ 3.3.2014, 7:32)

Заливаю 92й по сей день, заливал между делом 95й, пока разницы не заметил, а по поводу нагара, и больших оборотов я не силен как Василий, но наблюдения такие, еще на ВАЗе 21063 4х ступке ходил на больших оборотах 3000 - 5000 из за отсутствия 5й передачи, мне говорили - вот насилуешь двигатель, а нифига прошла эта машинка около 240 тысяч на родном моторе, масло лукойл супер минералка, меняли лишь цепь, бегала бы дальше если не пала машинка смертью храбрых. У жены матизка, ездит она на малых оборотах, боится газовать, так после ее поездок когда выкручиваешь свечи они черненькие, поэтому я иногда выезжаю на ее машинке и "даю газка", после чего для интереса выкручивал свечи, свечки чистенькие.
У свечей есть такой параметр как температура самоочищения, она зависит от калильного числа свечей. Чем размереннее вы перемещаетесь в пространстве, тем "горячее" нужно ставить свечи, чтобы они выходили на температуру самоочищения и, наоборот, джигитам на форсированные движки нужно ставить холодные свечи, чтоб при агрессивной манере езды они не перегревались и не разрушались. Вообще спецы по движкам говорят, что время от времени нужно дать движку проср*ться, чтоб удалить нагар со свечей да и вообще прочистить всю топливную и выхлопную систему.
Цитата(DRON 33 @ 8.3.2014, 13:13)

Да уж , великоват у вас расход для 1.4

Обратите внимание, что автор из Питера, а там пробки несравнимо больше, чем в наших провинциальных губерниях. Вообще расход топлива для лучшего понимания нужно указывать только в привязке к средней скорости, иначе в этом параметре теряется смысл. В последнее время при заправке стал сбрасывать на БК не только счетчик расхода и пробега, но и еще и средней скорости, тогда можно объективно судить об изменении расхода топлива в зависимости от изменений условий эксплуатации.
Забрал машинку от старого хозяина- троила, грешил на 92бенз, который его жена залила на заправке перед продажей. Залил 95ый всё равно троила и по городу комп кажет 11,4 л расход, думаю много. Сегодня поменял свечи, выгнал влагу из колодцев двигла(видимо после предпродажной мойки двигателя?!). Буду посмотреть теперь на расход...
Просто царь
21.4.2014, 12:48
Заправлялся на Газмясе, в виду отсутствия в Перми Газмяса пришлось Лукавой воспользоваться. 95 Экто-особой разницы с Газмясом не заметил.
Aqualung
21.4.2014, 13:27
у нас все на Роснефти заливают. Постоянно очереди. 92 лью - все ок.
Год назад стал постоянным клиентом "Сибнефти" в г.Новосибирске. Выкружил у них скидочную карту- 1 руб. с 1 литра. Заливал тогда в свою Нюську 92Prime (была тогда новинка- конкурент G-Драйву!)- очень понравилась динамика, расход, поведение и качество бензина. Сравнивал с Газмясом и Роснефтью, Лукойлом ниразу в своей сознательной жизни не пользовался- не приходилось.
Сейчас стал кормить Енота на той же заправке, но только 95Prime, чего то очкую я 92м заправлять- ведь в мануале рекомендуют не ниже 95го, но возможно буду пробовать
Прочитал на днях в американском мануале на новый Versa Note с двигателем HR16DE:
FUEL RECOMMENDATION
Use unleaded regular gasoline with an octane rating of at least 87 AKI (Anti-Knock Index) number (Research octane number 91).
перевод:
ТОПЛИВО РЕКОМЕНДАЦИЯ
Используйте неэтилированный обычный бензин с октановым числом не менее 87 AKI (Anti-Knock Index) число (исследовательский (расчетное) октановое число 91).
Вот так...
Просто царь
25.4.2014, 11:33
Пока безлимитка-она же карточка от предприятия, она же халява по русски - только 95-й.А там время покажет.
32.30р-АИ-95
Если может кто объясните что значит по СТБ1656-2011КлассВ.
еще по опыту РИО НВ составил для себя рейтинг бензина
1. Лукойл
2. ТНК - та, что с картами CARBON. Их оказывается две сети - так вот у другой ТНК бензин Евро-4 (например так было ТНК на улице Мира в Мытищах)
3. всё остальное
категорическое нет - РОСНЕФТЬ с Евро-3 и ГАЗПРОМНЕФТЬ.
после них машина не едет!!!!
отдельно -когда ездил в Питер, то на трассе заправлялся какой-то питерской компанией - хорошо.
про пост по американскому бензину - их октановое число и российский бензин - две большие разницы.
как-то на самолет мы ставили чешский мотор ЛОМ ПРАГА под автомобильный бензин. чехи его проверяли у себя бензином Аи-70. у нас он еле пукал на Аи-92. Летал на Аи-95.
Цитата(mihxser @ 2.5.2014, 15:37)

32.30р-АИ-95
Если может кто объясните что значит по СТБ1656-2011КлассВ.
видимо, данный бензин соответствует требованиям стандарта Белоруси СТБ1656-2011.
http://www.standards.ru/document/4586595.aspx
http://auto.tsn.ua/obzory/chto-budet-esli-...esto-95-go.htmlхорошая статейка про бензин у нас степень сжатия на двигателе 1.6...10.7
из этой статьи выходит что движок 1,4 - "старый", потому что степень сжатия ниже 10
Цитата(Aqualung @ 5.5.2014, 15:33)

из этой статьи выходит что движок 1,4 - "старый", потому что степень сжатия ниже 10

Ну так лей 92 смело
В наше время "старый" движок - это благо а не повод для скромности. ))
ALEKS 102 RUS 211
5.5.2014, 20:36
Стал заправлять 92 АТУМ на башнефтепродукт расход снизился на1 литр 100 км
Я буду лить только 95 решил 100%
Мурманск - заправляюсь на реальной роснефти (не на франшизе) 2-а года, лью 95-ый. у нас есть норвежские заправки statoil, там есть новая марка Statoil Fortis. супер новые присадки ну всё из того исходящее... дороже на рубль литр. пробовал. разницы никакой. роснефть - отличный корм для енота.
наткнулся, в инете на информацию о том, что некоторые люди добавляют немного ацетона в бак при поездках, дескать, все очищаеться, двигатель работает мягцче. На ноуте так, кто делал? Каковы впечатления на самом деле.
Мне знакомый говорил, что мол лучше едет. У нас с ним спор был небольшой на эту тему, даже в лабораторию отдавал на проверку октанового числа. Брали 95 и 98, на октановое число ацетон точно не влияет. Так что незнаю на что он там влияет, но себе такую гадость точно лить небуду...
Nikola Vogel
22.6.2014, 12:03
Хабаровск 95й 35.60 руб. дороже чем на западе....
Москва, Нефтьмагистраль - 33,2 (95). Отличный бензин заливают, уже больше года только к ним на заправку езжу.
atich_717
23.6.2014, 18:32
Цитата(zantiya @ 19.6.2014, 20:16)

наткнулся, в инете на информацию о том, что некоторые люди добавляют немного ацетона в бак при поездках, дескать, все очищаеться, двигатель работает мягцче. На ноуте так, кто делал? Каковы впечатления на самом деле.
прикольно на клубнях предположение обкатать

а знаете как слово ДУНЯ расшифровывается?
Цитата(atich_717 @ 23.6.2014, 19:32)

Где там было предположение обкатать на клубнях, не нужно фантазировать. Как расшифровываеться ДУНЯ я не в курсе, и не интересует, тема про бензин, про ДУНЮ можете у прохожих на улице походить поинтересоваться.
заправился тут на лукоиле 95 ЭКТО расход по "пробкам" поднялся до 12 литров =\ (с кондеем)
atich_717
24.6.2014, 12:07
Цитата(zantiya @ 23.6.2014, 21:22)

Где там было предположение обкатать на клубнях, не нужно фантазировать. Как расшифровываеться ДУНЯ я не в курсе, и не интересует, тема про бензин, про ДУНЮ можете у прохожих на улице походить поинтересоваться.
скиньте ссылочку, если не трудно, про ацетон в б/баке, очень интересно почитать
а ДУНЯ расшифровывается Дураков У Нас нет
Цитата(atich_717 @ 24.6.2014, 13:07)

Цитата(zantiya @ 23.6.2014, 21:22)

скиньте ссылочку, если не трудно, про ацетон в б/баке, очень интересно почитать
а ДУНЯ расшифровывается Дураков У Нас нет

Про Дуню я говорил, не интересно мне, Вы таки не удержались. Ацетон в баке гугл в помощь, тем немерянно просто.
Скажу про себя, заливал пару раз недавно, после своего вопроса тут. По 25кубиков в шприце из расчета на 10 литров, двигатель стал потише работать, полегче скорость машина стала набирать,-субьективно замерить нечем, возможно я себя сам убедил. Но. Труба была беловатая выхлопная, сейчас хлопьями сажа. Заправляюсь на ТНК 95, ездил пару дней назад в Ростов проехал в общей сложности 687 км, туда назад плюс покатался, пришлось заправляться еще лукойлом и башнефтью, на что грешить теперь пока не знаю, толи ацетон толи башнефть лукойл, толи в совокупности все.
atich_717
24.6.2014, 17:57
понятно, просто внешне мне показалось, как авантюра

по делу, ИМХО если б в карбюраторную машину еще куда ни шло, но в инжектор, где топливо проходит сквозь сложную систему, не рискнул бы, наверное, потому, что в малой пропорции не поможет, а в большой что-нибудь испортит
пы сы: хотя чем черт не шутит
mihalich827
24.6.2014, 18:54
удалено в связи с уходом с этого форума
сорри. просто начитался засвербело, поинтересовался. тишина. сделал сам. пока продолжу
Цитата(han77rus @ 5.5.2014, 22:04)

Я буду лить только 95 решил 100%
Вот недавно ездил на море 1800 км. в один конец, так туда ехал на 95 потратил 4100 руб. Обратно решил попробовать на 92 так на нём получилось 3100 руб. Как такое может быть!
ну много вариантов))
кроме разницы в цене...
в конце пути туда залили полный бак например;
меньше топтали педальку газа.
han77rus
10.7.2014, 11:12
Ехал примерно одинаково! остаток примерно высчитал! Реальная выгода 1000 руб.
Цитата(han77rus @ 10.7.2014, 10:01)

Вот недавно ездил на море 1800 км. в один конец, так туда ехал на 95 потратил 4100 руб. Обратно решил попробовать на 92 так на нём получилось 3100 руб. Как такое может быть!
Туда в гору - обратно с горы.
Туда против ветра - назад ветер в *опу.
Туда с кондиционером - назад без
По дороге туда движок "просрался" .
Не ?

Давно хотел спросить, а как это понимать? Один и тот же двигатель а бенз разный
han77rus
30.7.2014, 20:10
Измерил расход на 92 бензине! После загорания лампочки заправил 10 л. проехал до загорания лампочки 145 км. итого получилось около 7 л. на 100 км. режим смешанный трасса-город, кондиционер всегда был включён!
Был на ТО недавно, меняли свечи,было очень интересно их состояние и заодно качество бензина, мастер даже удивился немного когда свечу увидел. Потом показал мне токую же свечу с другого авто, свеча была с большим нагаром и "прогоревшая" (не очень в этом разбираюсь т.к проблем с свечами ни на одной из моих машин никогда небыло). Авто заправлял 95, но за год ей всётаки несколько раз переподал 92.
Я после 95 тоже выкручивал свечу-было всё в норме! Сейчас езжу на 92 попозже посмотрю как они!
Passat-yuran
11.8.2014, 9:18
BP Ultimate 95 и будет машине счастье!
А недорого на таком ездить то!
ANDREW1958
11.8.2014, 9:31
либо BP 95 Ult., либо Газпром 95 G.
по цене - нормально.
Цитата(Ilya.S @ 11.8.2014, 12:36)

Газпром 95 G.
по цене - нормально.
Совсем не вижу разницы, кроме цены, между 95-м и 95-G, сколько раз заправлялся.
han77rus
11.8.2014, 10:27
Не знаю у меня на 95 машина как то дёргается на малых оборотах, трогаешься с какими то рывками! Зато на 92 всё плавненько !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.