Миш, ну ты знаешь мое мнение про него))) глянь картинку дизайн заправки 1 в 1))
Есть такая буква , причем они всегда недалеко от настоящего Лукойла . А еще на М2 под Москвой была запрвка "SNELL" , но сейчас надпись вроде закрасили , видимо напоролся кто то.
werefish
2.11.2011, 17:47
Цитата(Pops @ 2.11.2011, 17:44)

они всегда недалеко от настоящего Лукойла
а лукойл про это, вроде как не знает
захотели бы, давно прикрыли ликойлную лавочку.
на лукойле никогда не заправлялся - пока всё нормально
Цитата(toxa22 @ 2.11.2011, 17:17)

Миш, ну ты знаешь мое мнение про него))) глянь картинку дизайн заправки 1 в 1))
твое мнение знаю, но я заправляю на Луке, Несте и Статойле и могу сказать, что примерно те же фаберже, только в профиль. Хотя Статойл, на Дальневосточном, похоже не доливать стали. Всякие Шелы и прочие я пробовал, едет примерно так же, а расход больше или стоит дороже.
На юг когда едешь, то же много на лукойл похожих
Ага особенно в адыгее, там вообще лучше не заправляться
р420ет 52rus
2.11.2011, 20:21
каждый день наматываю по 100км заправляю 95 лукойл как то была с 5 проблема раза два заправил 92 разница есть во первых нет такой динамики при разгоне а во вторых на электронном табло где показано сколько до заправки осталось километраж убывает быстрее
серый енот
2.11.2011, 20:24
Всегда заправляюсь 95, последний год - только 95 ЭКТО Лукойл. Разница по деньгам небольшая, 05-0,9рубля\литр. Двигатель работает тише , особенно заметно на низах, сейчас пробег 40000км, свечи менял на ТО2 с пробегом 16000км, свечи в отличном состоянии, лежат для дальнейшей эксплуатации, а менял, чтобы не слететь с гарантии. Всем удачи
Смоленск
9.11.2011, 15:43
У нас в Смоленске заправки:
70% - Роснефть
20% - всяко разно
10% - Лукойл
Когда ездил на Форде - заправлялся на Роснефте (акция по выходным
-0,5р/л. и по карточке - 4% (1 руб.)) дешевле Лукойла на 2руб./л.
А сейчас цены подравнялись - заправляюсь 95-ым на Лукойле.
Всем успехов
Пробег 60 тысяч машине 5 лет,до 2008 г потреблялся 95 лукойл-свечи менялись через 10000т,после 2008 потребление 92-замена в 2010 после 20000пробега,хотя свечи в норме(платинум)

)На немцах(опеля были)-ощутил радость общения с 95-выкидывал свечи через неделю

)По крышке с надписью 95-это иследовательский метод и наш 92(это 97).ни каких нарушений

)
водитель
19.11.2011, 14:53
Заправляю только 95 на Лукойле.Раз ЕВРО,раз ЭКТО.Лукойл на минке в районе Одинцово.Полет нормальный.
водитель
22.11.2011, 23:40
Брат на Хонде отъездил 90000км.Поменял первый раз свечи, сняли как новые. Заправка только Лукойл 95 !
Лью только 95.
Стараюсь заправляться на Лукойле.
95 ultimate либо shell v-power. На других не заправляюсь вообще (на трассе могу в лукойле залить сколько-то, чтобы до нормальной заправки доехать). Не первая машина, не первый год, все всегда зашибись.
Любавушка
2.12.2011, 15:42
95 на Лукойле или ПТК
Поначалу лил 95-й ТНК, обычный.
Потом налил 95-й Лукойл, кажись лучше
Всегда заправлялся на Лукойле 95-м, обычным. Расход летом по трассе 5,2. Стоит он у нас 10.40 грн. Как-то решил залить 95-й ЭКТО. Бензин дорогой (11.10 грн), думал и расход будет поменьше. На том же маршруте расход был даже больше - 5.6 л. Объяснения сему факту не нахожу. Даже при встречном ветре разница существенная ( вроде в тот день и ветра не было). На обратном пути заехал на Лукойл, залил 95-й и расход вернулся на отметку 5.2( плюс-минус). Один раз на том же Лукойле залил 92-й. По динамике не заметил разницы, а вот расход стал немного больше. Сделал для себя вывод: не все то золото, что блестит (цена на бензин) и : лей 95-й "... и будет вам счастье!"
АлександрМ
4.12.2011, 8:54
Енота заливаю 95-м Лукойлом с рождения - всё отлично, но он сейчас залез в нору на зиму и спит, а мотаюсь на Пыже Партнёре. Так вот, когда увидел новый ценник на 95й, то стал лить в Пыжа 92й экто - ухудшения динамики не заметил ( её у этой машины просто нет ). а вот расход на литр поднялся, так что снова вернулся к 95му, езда по трассе на нём получается ещё и дешевле.
Всегда лью 95 Лукойл, все в норме. Пробывал 92 не понравилось, давить приходиться больше, резвость немного не та. По расходу не сравнивал.
А я заметил, что на 95-ом у меня расход меньше.....
три года заливал только 95, последние две недели только 92
На 92 динамика слабее на 10-15% (по ощущениям), расход при спокойной езде по городу стал меньше на 1,8 литра на 100 км, а по трассе (при скорости от 90 до 130 км/ч) стал больше на 1,1 литра на 100 км
заправляюсь исключительно на BP или Shell, в первом случае лью 95 Ultimate, во втором - V-Power. Так делал на всех машинах, никаких проблем никогда не имел.
Что-то читаю читаю... У меня, благо, под боком заправочка AGIP бензин там дорогой, но как говорят - хороший... Заправляю 95 обычный. Кто пользовался, что думает? Ещё вопрос по Shell есть на ленинградке, возле чёрной грязи Shell, правда выглядит он немного... немытым что ли... он как?)
Цитата(AK3D @ 25.12.2011, 17:38)

заправочка AGIP
Я так понимаю вы про заправку что около Макдональдса на Ленинградке - бенз там отличный, но дорогой...
BENZINA
26.12.2011, 10:54
Цитата(lumen @ 9.12.2011, 22:53)

А я заметил, что на 95-ом у меня расход меньше.....
Аналогично.
holod, да , именно про нее...) Не сказал бы что там очень дорого... посчитали расходы в год с женой с разницы - решили забить на такую экономию...)
У нас город не большой 100 тыщ населения, из заправок выбрал Роснефть (еще на 9-ке лил там бензин), но тож 9-ка (карбюраторная ктому же) а тут куча электроники буржуйской, на обкатке лил 95-ый тоже только Роснефть (хотя все знакомые, владельцы праворульных ино) в один голос кричат что НЕТ 95-го в нашем регионе (Иркутская область) и что весь 95-ый это каконить + присадки и что от этих присадок все умирает, попробывал оить 92-ой Я(в баке было литров 8 95-го добавил 15 литров 92-го, разницы не заметил (зима особо и не погоняешь, заводка с первого разо) , но вот что будет двигателю? Если есть кто из Иркутской области ваше мнение о нашем 95-ом и 92-ом, какой лить? Разница в цене примерно 2 рубля/литр,но вопрос в качестве бензина и влиянии его на авто
У нас роснефть...выбора нет((
Вячеслав52
12.1.2012, 12:38
ТНК 95-Пульсар, до этого лил 95 (там же), небольшая разница в мощности присутствует, расход так жке как и был (трасса 6,5-7,0 пробки все 10)
vadyanoy
13.1.2012, 19:00
Цитата(BENZINA @ 12.1.2012, 7:06)

У нас роснефть...выбора нет((
А в Архангельске отношение к Роснефти разное... Но я заправляюсь на Лукойл онли
Лукойл, 95-й.
Комп показывает по городу 6,3-6,5
По трассе 5,0-5,1
Может, и фантазирует))) Но почему-то я ему верю)))
Stanislove_080
13.1.2012, 20:46
Заправляю только 95ым Шелл, иногда ТНК. Пробывал 92ой, но на нем немного расход вырос и динамика ухудшилась.
Расход по городу (со своей работай очень много коротких поездок и по городу собираю все пробки) 8л, на трассе если спокойно ехать то в 5 укладываюсь
OVSjanka
18.1.2012, 20:43
Почти год заправляю 92 на Лук и роснефти. Присутствует легкая тупизна, но снашим автоматом это приемлемо.
Похоже движек привык. Расход по трасе при 100- 6л, но режим "в пробках" ему не нравится. На 95 тоже колбасило. Проедешь по трассе 20км и как бы у доктора машина побывала.
На 92 можно ездить. Только метаться между 92 и 95 нестоит. Или то или это!
vadyanoy
18.1.2012, 20:58
Цитата(OVSjanka @ 18.1.2012, 20:43)

Только метаться между 92 и 95 нестоит. Или то или это!
Только это

От "того" у меня машина тупит
В воскресенье съездил по маршруту Уфа - Самара - Уфа, поделюсь впечатлениями, самый дешевый бензин в Татарстане, 25.90 95й, АЗС не внушает доверия но машина едет и даже на тарахтит

Заправился 92м в Роснефти примерно в 12 км от Самары бензин

машина затарахтела, перестала нормально ехать, теперь я понимаю почему в иных регионах люди напроч не льют 92й, до Самары ехал на башкирском 92м который на АЗС доставляется прямиком с нефтебазы НПЗ у нас же. Башкирский 92й с лукоила, на голову выше 92го с Роснефти Самарского.
Обзавелся Енотом в декабре прошлого года (2011). Прежний хозяин заливал в него 92-ой бензин (машина сборки ноябрь 2006 года). Стоит ли сменить марку бензина на 95-ый (после столь протяжительного использования 92)??? Не повлияет ли это на работу двигателя (движок 1.6л, АКПП)??? И как это повлияет на динамику автомобиля???
Игорь stvr
25.2.2012, 6:15
А это все зависит от того какой у вас бензин продают. У нас разница есть, на 92 не едет, "пальцы" звенят, расход на литр больше. Так что попробуй на том и на том и сам себе ответишь.
тут надо следить за качеством бензина!!!!и есть такая статья...я читал что если машина стоит и мало эксплуатируется то 92й,если каждый день то мож и 95й...!!!опять если качественный 92й!!!правда это зимняя эксплутация...да я то заметил что на 95там машинка экономичнее.
знакомый ездил зимой на 92ром и вдруг решил на 95тый перейти, как то раз не завелся при -20,и два дня простоя(масло,стартер,акамулятор)в норме
Цитата(cot82 @ 25.2.2012, 8:43)

тут надо следить за качеством бензина!!!!и есть такая статья...я читал что если машина стоит и мало эксплуатируется то 92й,если каждый день то мож и 95й...!!!опять если качественный 92й!!!правда это зимняя эксплутация...да я то заметил что на 95там машинка экономичнее.
знакомый ездил зимой на 92ром и вдруг решил на 95тый перейти, как то раз не завелся при -20,и два дня простоя(масло,стартер,акамулятор)в норме
мой енот всю жизнь на 92-м. заправляемся на Газпроме на одной заправке (если в пределах города) - там бенз с нашего нпз.
экономичность - понятие в данном случае относительное: цена заправки на 95-м изначально выше будет, расход, как я понимаю, поменьше, чем на 92-м. в итоге примерно одинаково получится - от знакомых енотоводов слышал. сам 95-й не пробовал, т.к. его производят мало, а в основном бодяжат присадками.
Скоро лето, все на Йух.. поедут, поделюсь опытом езды по трассе Крым М-2 от Москвы до Белгорода, т.е. по РФ! Из Москвы если вдруг забыли залить под горлышко и есть шанс дотянуть до Чехова, предложу пару заправок: Газпром - 95 отличный бензинчик, мой Енот 1.4 - 140 в легкую без напряга, вторая ТНК - причем 92 пульсар, эффект точно такой же что и на 95 с Газпрома! Далее лучше не заправляться до самого Плавска, по Тульской и Орловской области, лучше только ТНК-ки, опять же можно простой 95 или же 92 Пульсар - эффект одинаковой, цена разная! причем последний и движок приемистый до неузнаваемости! в Орловской области после Орла есть в полях Газпромовская заправка, на ней 95 и 92 отличные кому что по цене! далее Курская область (не подумайте что дружу с ТНК или же родственники там работают...) но опять же эта сеть! оч. много под Роснефть и под Лукойл заправок, но льют ослиную мочу! Белгородская область Роснефть и ТНК, ну если через город рванете то на Газпроме можете заправиться. Катаюсь по 2-3 раза в месяц по этому маршруту туда и обратно уже 2 года, так что проверенно Енотом! если кого обидел при обгоне, не обижайтесь люблю своего Енота, чаще его называю Сумасшедший Енот, особенно когда домой мчусь на нем!
В общем по рейтингу заправок на трассе:
1. ТНК и Газпром
2. РосНефть
3. Лукойл
4 и остальная франшиза
Dusha и еще наблюдение, сейчас много заправок работают под крышами брендов, тнк точно у газпрома вроде нету, лукойл раньше много было сейчас не знаю (знатоки добавьте) Так вот не знаю прав ли, но заметил что на больших заправках, типа комплексы целые, где много колонок магазин кафе,.. и бензин получше, вот и думаю самовнушение или просто такие большие работают непосредственно от фирм, а не под зонтичным брендом
у нас без вариантов- Роснефть и Газпром. естьправда нескольео заправок под лукойловской расцветкой, но насколько он лукойловский - не знаю, слухи разные, а бензин там дороже.
лью 95 несмотря на то, что все крутят пальцем у виска, мол 92 и не парься, так как наш 95=92+присадки.
зима =по компу расход 7.8 - 8.2, а математически считаю разница между заправками "до полного" на фактический километраж -все 10 выходит (((( так что компу не доверяю. (показания периодически обнуляю)
HUNTER TLT
10.3.2012, 10:52
про присадки -точно.
Maximhoum
14.3.2012, 13:18
Ни чего вкуснее 95 нету, если он с хорошей АЗСки. Предпочитаю Газпромовские пит стопы.
На 92 не ездил, но у официалов видел результат - замена головки (может быть и не в актановом числе было дело, но мастер заверил, что именно в нем). Не экономьте на своем аппетите!
Йоссариан
14.3.2012, 14:08
Только 95.
И никогда не заправляюсь на старых заправках, которые еще с савецкого времени существуют (в нашей местности их Лукойл повыкупал)
ХЗ что у них в емкостях можно поймать.
Братец Лис
14.3.2012, 14:23
По регламенту чистка емкостей каждые 3 года. Или замена через 5 лет.
А по факту их не чистят, а меняют, если контора крупная.
Братец Лис, чет ни разу не видел как цистерны выкапывают

Может моют конечно. У знакомого спрошу, раньше работал в шарашке под крышей ТНК, сейчас в газпроме

У нас считаю лучшими лукойл и газпром

Роснефть все разные какие-то.
Братец Лис
14.3.2012, 15:11
Если выкапывают - значит меняют. Чистят их изнутри.... можно сказать вручную....
Стоит не дешево, по этому предпочитают менять, особенно бензиновые...
К слову, чистил и бензиновую и дизельную..... то ещё удовольствие...
Йоссариан
14.3.2012, 15:30
Цитата(Братец Лис @ 14.3.2012, 16:11)

Если выкапывают - значит меняют. Чистят их изнутри.... можно сказать вручную....
Стоит не дешево, по этому предпочитают менять, особенно бензиновые...
Ага. Вот на относительно "новой" заправке видел, как меняют. На ней обычно заправляюсь.
А на тех, старых - ни разу... Мимо одной езжу утром и вечером много лет... Никто ничего не выкапывал...
Похоже, моют. А может не моют, а только бумаги оформляют....
Главное же - не помыть, а оформить, что помыто?
ganstown
14.3.2012, 15:43
за 5 лет раз только залил 92й, разницы не заметил
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.