Hedgehog in the Fog
12.12.2016, 19:38
Цитата(SANREI @ 12.12.2016, 17:03)

примерно по первый столбик
В том-то и дело, что это дает очень примерный результат. У меня таким способом (по расчетам) расход получался примерно на литр выше, чем по факту.
А так, как сказал Danila78, много людей на форуме заправляется 92-м и на нем расход меньше. Вот такой парадокс.
Он еще сейчас и дешевле на 3р\литр почти, так что, несмотря на увядание динамики, экономика на 92 экономнее.
Hedgehog in the Fog
12.12.2016, 21:47
Цитата(Timbu$ @ 12.12.2016, 21:15)

несмотря на увядание динамики, экономика на 92 экономнее.
Если он только не ведет за собой скрытые расходы в дальнейшем.
Но опять-таки вдали от крупных городов все тот же 92-й могут продавать под видом 95-го. А может и вовсе неизвестная бодяга оказаться...
Наверно в российских условиях корректнее вопрос изначально ставить, где безопаснее и лучше заправляться. А во вторую очередь, выбирать 92 или 95.
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 12.12.2016, 21:47)

Если он только не ведет за собой скрытые расходы в дальнейшем.
А проблем быть особых и не должно. Степень форсирования енотного мотора примерно такая, что на грани использования 92. То есть в теории, и на практике оказывается так, что 92 и 95 в большинстве случаев работают одинаково, разница проявляется только в случаях, когда от мотора требуется максимальная отдача. Тошнить по городским пробкам не выше 3500 об/мин - абсолютно одинаково, далее ЭБУ корректирует режим работы мотора, со снижением мощности и изменением УОЗ и прочих параметров.
мин-воды
25.1.2017, 16:00
Отец Фёдор
19.3.2017, 11:43
Уважаемый Bob
Сообщите пожалуйста на каких заправках, каким бензином кормите свой ДВС.
Необходима копия паспорта качества на бензин с Вашей заправки.
С какой целью иниересуешся?
В основном Газпром нефть, реже Башнефть, очень редко Лукойл
Чаще всего 95, иногда 92.
Недавно заправился G95 - получил заметное снижение расхода топлива. Процентов 10 точно.
Раньше заметной разницы не было.
Скорее всего на фоне упавшего качества простого 95
На счет паспорта качества..... если висит где-нибудь, сфоткаю, а так....
Отец Фёдор
19.3.2017, 14:04
Цель - шкурная.
Газпром нефть, Башнефть - фирма или франшиза?
Сделайте пожалуйста фото паспортов качества и чеков.
Везде висят и иногда выдают копии.
oni_volk
19.3.2017, 15:32
Я всё время высказывался и голосовал за 92 бензин, но если рассмотреть этот вопрос более глубже, то на бензине АИ92 постоянно срабатывает датчик детонации, снижая мощность машины. На бензине АИ95 с этим вопросом намного лучше.
Может в городском цикле разница не особо заметна при движении автомобиля, то на трассе видна сразу. Машина тянет гораздо лучше.
Стоит ли заниматься мнимой экономией?
"на бензине АИ92 постоянно срабатывает датчик детонации"
Как проверял это "Постоянно срабатывает" ?
Я, когда был 1,4 большую часть времени ездил на 92
Детонации не замечал. Разве что при 1000...1200об. при попытке резкого ускорения на слишком высокой передаче. Так на 95 то же самое, только на оборотах процентов на 20 ниже.
З.Ы.
Ручка, она для того, что бы ее часто и быстро двигать
oni_volk
19.3.2017, 18:11
Цитата(Bob @ 19.3.2017, 19:57)

"на бензине АИ92 постоянно срабатывает датчик детонации"
Как проверял это "Постоянно срабатывает" ?
Что там проверять то?
Машина при нажатии на педаль газа начинает цикотить

Я то-же, даже в этой ветке уверял всех, что бензин АИ 92 это хорошо

Хотел сэкономить на стоимости.
И ездил так не один год, причём на разных машинах.
Так, что неоправданная экономия может привести на приличный ремонт (а может и нет, как повезёт)
Приходится соглашаться с большинством членов клуба. Что в машине указано в паспорте и на крышке бака, то и надо заливать.
Еще раз повторю:
Прежде, чем давить на газ нужно включить правильную передачу.
на 1500 ничего "цокотить" не будет, на 2000 совсем ничего.
Не нужно насиловать мотор.
З.Ы. Как-то трогался на 3й передаче. Таки да, таки цокотит.
Отец Фёдор
19.3.2017, 20:43
Цитата(Bob @ 19.3.2017, 14:12)

В основном Газпром нефть, реже Башнефть, очень редко Лукойл
Чаще всего 95, иногда 92.
Главный вредитель в топливе -
сера.
Газпром нефть - практически всегда и везде мало серы, Башнефть - больше, Лукойл - еще больше..., а у других шараханья с серой бывают заоблачными.
Ваша заправка Газпром нефть где находится и где берет бензин?
Газпром... не везде присутствует...
Отец Фёдор
20.3.2017, 0:09
Вопрос не о Газпроме, а о количестве серы в бензине.
У Bobа были неоднократные удивления о проблемах с ДВС у коллег на форуме.
От серы в бензине страдают лямбда зонды и платиновый катализатор дожигания выхлопных газов.
Он дезактивируется со временем даже при штатных режимах работы и при использовании в качестве топлива чистого изооктана!
Частицы платины как правило НЕ имеют пор и работают ТОЛЬКО доступной поверхностью.
Восстановить активность катализатора, а именно платины, можно проведя последовательно выжигание серы и коксовых отложений и проведя восстановление в среде водорода (применение других восстановителей имеет свои трудности).
Катализаторный блок на выхлопной системе при высоких содержаниях серы в топливе греется настолько сильно, что сплавляется в комок.
Дальше удаление, обманки...
Bob использовал и продолжает использовать "правильный" бензин.
Мне необходимо фото паспортов качества "правильного" бензина и чеков с указанием продавца (Газпром или франшиза).
У нас Газпром нефть берёт бензин с Ярославского НПЗ!
solncemore
8.4.2017, 7:12
СТАТЬЯ про био- и обыкновенный бензин.
У Енотов разные системы в движках. мне сказали мои опытные механики, что ТОЛЬКО 95 можно.
AndreyArb
15.8.2017, 18:59
92 нормально ест, 95 лучше на трассу
МаксиМ33
7.11.2017, 18:19
Цитата(Bob @ 19.3.2017, 23:16)

Еще раз повторю:
Прежде, чем давить на газ нужно включить правильную передачу.
на 1500 ничего "цокотить" не будет, на 2000 совсем ничего.
Не нужно насиловать мотор.
З.Ы. Как-то трогался на 3й передаче. Таки да, таки цокотит.

цокотит движок на нейтрали, при резком нажатии на педаль газа, это с 92-ым. с 95-ым такой проблемы нет, и как уже было подмечено кем-то, порезвее двигается енот.
Алексей Коняев
1.4.2019, 21:25
https://youtu.be/sQez9_N_Eds
На лето перехожу на АИ-95)))
Если затронули АЗС, то я лично охладел к Газпромнефть. Больше на Шелле заправляюсь.
Братец Лис
2.4.2019, 10:06
Аналогично. Газпромнефть никогда не нравился, как-то тупее машина на нем. Хотя что Газпром, что Роснефть берут топливо с одного и того же НПЗ, но вот как-то у Роснефти (ТНК) топливо поинтересней... не знаю почему. А последний год - полтора заправляюсь на Шелл, благо заправку поставили по пути на работу и большие мои пробеги в Питер и обратно так же сопровождаются этими заправками (удобно расположены на трассе). Лью простой 95, не пауэр.
У нас выбор АЗС невелик.
Газпром,Лукоил,Башнефть..
На лукоиле цены всегда выше ,минимум на рубль ,на любое топливо. Баш не так распространён,как ГПН.
ГПН более многочисленны + бонусы копятся.
А так и мы не прочь на Шелле

и ДА - 95 ))
link.or.off
19.5.2019, 21:46
Клубням привет. Не помню спрашивал или нет - пробовал ли кто лить G-Drive 100 в енота 1.6 ? Предполагаю что чревато для движка и прибавки в динамике особо ждать не придеца, но всё же - есть уже Д`Артаньяны?
Газпромнефть 95
Лукойл 95
Опубликован список АЗС, где продают некачественное топливо
ссылкатам вордовский файл можно скачать . В п.42 таблицы "Дизельное топливо (ДТ-Л-К5) не соответствует требованиям ТР ТС 013/2011 по показателям: «массовая доля серы» норма не более-10 мг/кг,
фактический результат-2370 мг/кг;"

Р.S. Поправил
Hedgehog in the Fog
7.1.2020, 23:40
Вордовский файл что-то не увидел. Посмотрел карту: интересно, почему Владимирская, Костромская и Рязанская области так резко выделяются в худшую сторону в регионе?
Может так
ссылка , документ правее должен быть.
Если, что здесь упрощенно
тыц.
Hedgehog in the Fog
8.1.2020, 23:30
Спасибо! С телефона не понял где искать))
Приведенный список достаточно короткий. Москвы там нет (нет нарушителей, или мало проверяли?) Из брендовых попались Татнефть в Питере и Лукойл на Алтае. Детально не изучал...
Отец Фёдор
19.7.2020, 11:17
Как определять резкое ухудшение качества бензина на заправках?
Практически всегда заправляюсь 92м на РосТнефть...(на Доватора возле Ленты).
Наблюдаю отличия от Газпромоского бензина - меньшая стоимость и отсутствие очередей на заправке...
В позапршлом годе заправлялся на Роснефти под Самарой.
Отличалась тем, что полное дерьмо. +1л расход.
В прошлом году Роснефть проигнорировал.
В Ростове по другому?
прошу прощения.
За РосТнефть ничего сказать не могу
Отец Фёдор
19.7.2020, 19:12
Общественное мнение у нас считает РосТнефть абсолютным отстоем.
А вот Роснефть считается нормальной сетевой заправкой.
Цивильными считаются Лукойл, Газпром...
А я всегда заправлялся на РосТнефти.
Именно с буквой Т.
note_book
20.7.2020, 12:04
Цитата(Отец Фёдор @ 19.7.2020, 19:12)

Общественное мнение у нас считает РосТнефть абсолютным отстоем.
А вот Роснефть считается нормальной сетевой заправкой.
Цивильными считаются Лукойл, Газпром...
А я всегда заправлялся на РосТнефти.
Именно с буквой Т.
Заправлялся 92-м на РосТнефти (на Добровольского,напротив О"кея )до лета 2013 года регулярно.После резко упало качество в 2013ом,всеядная нексия задетонировала в жару при ускорениях и стала жрать бенз.
Мне тетенька на кассе позднее сказала -"вы что???я свою машину у нас не заправляю! ))) ".Бенз поступал тогда из Краснодарского края, СлавянскийНПЗ .
На Кубани есть сеть RusOil,родственная структура ростовской РосТнефти,хозяева одни должны быть,так себе бенз
Отец Фёдор
20.7.2020, 16:32
Бензин вообще не виноват.
Если масло попадает в камеру сгорания, то и самый Экто Пупер будет плохо себя вести.
Масло значительно снижает стойкость бензина.
Опять переклинило...
Вот бензин от Neste хрен испортишь...
Говорят ушла Neste, увы.
Внимание!
В Ростове Роснефть начали наливать говно!
Я заправлялся как обычно пульсар 92, мотор утром завел - начало колбасить, заглох, завел опять - прогрел, мотор работал плохо. Разбавил поехал пол бака 95 шелл, стало намного лучше, но все равно плохо, двигатель работал не ровно, пока форсунки не помыл - двигатель нормально не заработал!
Через день точно такая же история у друга утром, машина ларгус 1,6 с пробегом 70 тыс., всё точно так же, роснефть 92 бензин, двигатель плохо заводится, колбасит.
Форсунки мыл сам, карбклинером ABRO, снимал форсунки, одевал 5 кубовый шприц с трубочкой, кроной открывал форсунку и выдувал, в оба направления.
Жидкость вышла желтоватая, две форсунки были подзабиты.
Свечи смотрел, в порядке, топливный фильтр теперь надо еще поменять, наверняка ему тоже досталось, форсунки мыл после того как выкатал эту срань до загорания лампочки и залил полный бак опять с шела.
Hedgehog in the Fog
7.12.2020, 17:54
Интересно, а есть возможность накатать предъяву на заправку и что-то с них за это поиметь? Верится с большим трудом, но вдруг есть прецеденты?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.