Заправляюсь 92м, в бытность у меня жучки 14ой, прокатился в отпуск на "халявном" топливе, лил только 95 - 96 понравилось, но когда вернулся домой и стал менять масло и свечи то ужаснулся той дряни, что в нутрях обнаружил.
Для чистоты эксперимента на Note прокатился по 1тыс км. на 92 и 95 по трассе, расход оказался идентичным (может сказывается пробег двигла 100тыс.)
Цитата(lisses @ 21.9.2012, 17:03)

С самого начала лил 95 , потом небольшой период лил 92,начал замечать разницу,при 92 кушает топлива больше,ну не на много,но всё же.Но самое важное заводиться стала не с первого оборота,а со второго.Перешёл вновь на 95.В один прекрасный момент залил 98 (заливаю всегда полный бак),прошла неделя ,вторая,я заметил ,что на нём ещё меньше кушает топлива и заводится отлично.Хотя зная,что в 98 актановое число больше,есть небольшой страх.Подскажите кто,что по этому думает.
Лейте не переживайте..прогорят клапана новые купите и все
так понимаю,что всё-таки лучше перейти с 98 на 95 ???
vovan 37
24.9.2012, 10:18
Заправляюсь только - 95 и никаких эксперементов...)))))

заправка Газпромнефть.
Pechenyushka
24.9.2012, 10:23
Цитата(vovan 37 @ 24.9.2012, 11:18)

заправка Газпромнефть.
а моему что-то последнее время 95 газпромовский не нравится, заправляю на Shell VPower
Pechenyushka а BP-Ultimat (95) не пробовали?
vovan 37
24.9.2012, 10:34
Цитата(Pechenyushka @ 24.9.2012, 11:23)

заправка Газпромнефть.
а моему что-то последнее время 95 газпромовский не нравится, заправляю на Shell VPower
согласен Газпромовский - не очень, но другого нет. Лукойл у нас - типа ЛЮкойль или, что-то подобное...))))
Pechenyushka
24.9.2012, 10:42
Цитата(master @ 24.9.2012, 11:27)

Pechenyushka а BP-Ultimat (95) не пробовали?

Не пробовала,стоит?
Хочется найти что-то оптимальное по цене/качеству, конечно.

заправка Газпромнефть.
на ивановском газпроме бенз с ярославского нпз - качество нормальное, евро 5. главное заправляться на заправках, где присутствует колонка с 98 бензом - там настоящий газпром, а не франшиза.
з.ы. Опять перешел на 92-й - разницы не замечаю. сейчас расход буду сравнивать

[а моему что-то последнее время 95 газпромовский не нравится, заправляю на Shell VPower
И я на такой заправляю.

Правда цена там высоковата, у нас 95 стоит 30.00 руб.
Заправляю 95-м, на Лукойле евро-3 или экто, проблем ни разу не было. В редких случаях заправляю на Газпромнефте или BP. На нонеймовских заправках никогда не заправляюсь.
У нас в Тольятти я заливаю БАШ-НЕФТЬ,
ЭХ УМЕЛИ БЫ ДВИЖКИ ГОВОРИТЬ: "ХОЗЯИН-ВОТ ЗДЕСЬ ВКУСНО,А ВОТ ЗДЕСЬ НЕТ"
лью 92-й лукойл. Заводиться отлично, расход приемлимый, динамика и прочие характеристики вполне!!!! Зачем переплачивать 2 рубля за литр ????
Потому что на 95 меньше на 2 рубля расход чем на 92

то на то и выходит,а япошки 95 любят.
Ради интереса залил обычный 92, разницы с 95 не почувствовал, расход даже меньше чем на 95...
95 город 7.1; трасса 5.1.-5.4
92 город 6.8-6.9. трасса 4.6-4.8
Объясните почему???
А где 95 заливал. Я на предидущей как то залил 92 и потом менял катушку зажигания. Не знаю совпало или причина в бензине. Кстати машина была приора.
Цитата(Иоганн @ 13.10.2012, 20:56)

А где 95 заливал. Я на предидущей как то залил 92 и потом менял катушку зажигания. Не знаю совпало или причина в бензине. Кстати машина была приора.
На Лукойле
Заправляю 95-м, на Лукойле экто, проблем ни разу не было, до экспериментов с другими видами топлива не проводил.
oestrus
13.10.2012, 22:14
В паспорте 95, заправляю G-drive Газпромнефть (95 класс 5), без экспериментов
Хорошо вам в Ярославле....
У нас на газпромнефти полное дерьмо.
Даже официально Евро-3.
G-drive бодяжат прямо на заправке. Цистерны заливают из одного бензовоза.
Заправлялся на ЭРГО - башкирский бензин - средний расход падает на литр. С 7,8 до 6,8.
Когда гзпромнефтевскую заправку открыли после реконструкции, бензин был отличный - прошло два месяца - все вернулось на круги своя.
igrik28
21.10.2012, 21:20
Я запрввлял и 92и 95 разницы в динамике нет, а вот в расходе есть, на 92 меньше. А по поводу дилеров и их проверкой,можно всегда перед приездом по гарантии залить в бак и 98 ультимат- пробу они берут из бака

Кстати у друга ниссанчик заправляется очень долго 92 и ничего, а заправиться можно и некачественным и авиационным топливом, все в руках хозяев бензоколонок
artemka
22.10.2012, 10:53
привет всем

одно время заливал 92-й на Татнефти, через какое-то время динамика ухудшилась. сейчас заправляю 95 на газпроме. Говорят что одна из самых качественных заправок.
Вопрос не совсем по теме: Братцы, подскажите, у Енота когда открутили крышку заливной горловины бензобака, в самой заливной горловине должна стоять ещё метал. пластина, которая отгибается вовнутрь концом заправочного пистолета, или нет? А то я заправляю несколько марок машин - везде по разному. А тут при очередной заправке Енота меня заклинило, ибо эту пластину не обнаружил, хотя возможно её там и не было, а я просто перепутал с другими машинами, где она есть изначально

Всё, сам разобрался. Недолжно там быть такой пластины - просто дырка:-) Вот ведь как заклинило... Бывает же...:-)
Цитата(BENZINA @ 21.9.2012, 19:59)

Цитата(lisses @ 21.9.2012, 17:03)

В один прекрасный момент залил 98 (заливаю всегда полный бак),прошла неделя ,вторая,я заметил ,что на нём ещё меньше кушает топлива и заводится отлично.Хотя зная,что в 98 актановое число больше,есть небольшой страх.Подскажите кто,что по этому думает.
Лейте не переживайте..прогорят клапана новые купите и все

Цитата(lisses @ 24.9.2012, 12:10)

так понимаю,что всё-таки лучше перейти с 98 на 95 ???
Судя по статье из журнала ЗР, ни чего не прогорит. Если при 98 прогорит, значит при 92 должно закоптить...
http://www.zr.ru/articles/56739/cpage/3
Ростов-на-Дону. Лью 92 Газпром или Башнефть. Пробовал 95 разницы не почувствовал.
95-й Газпром. Пару раз залил башкирский - завоняло сероводородом, вернулся на Газпромовский, вонь пропала.
6a6yCbKo
22.12.2012, 12:06
Однажды решил для себя никогда не заливать бензин с башкирских НПЗ (есть на то причины).
Статистика путешествий по стране гласит: самый лучший бензин на заправках Роснефти.
У Газпрома хороший 92-й, у Лукойла - 95-й. Себе сейчас заливаю последний.
kartoshka
22.12.2012, 12:14
Всем привет вся правда о бензине если меня не обманули. На днях разговаривал с человеком работает на нефтеперегонном заговорили про 95 настоящий пятый пока только на подсолнухе, газпром только вводит лукойл тоже все остальные это присадки. Я не рекламирую рассказал что мне рассказали сам лью 95 но определенной заправки нет на 92 когда стоишь на драйве машина подергивается
Nikas07
22.12.2012, 13:40
Цитата(6a6yCbKo @ 22.12.2012, 13:06)

самый лучший бензин на заправках Роснефти.
Лично мне так не кажется. Со всем остальным соглашусь
Владимир Валентинович
22.12.2012, 16:41
95-й Киришского НПЗ
лью 95.ездил одно время на 92.машина дергалась и иной раз совсем глохла,решил не эксперементировать и лью дальше 95.пробовал 98,драйва побольше,но и денег тоже)))
Ko6pbI4
23.12.2012, 14:12
Вот кстати хорошая статья о бензине.
http://bmwservice.livejournal.com/5962.htmlи вообще там есть и о маслах, о двигателях и т.д. и т.п.
Прочитайте, рекомендую. Все написано доступным языком.
kartoshka. Как работник такойже сферы соглашусь со словами которые вам сказал колега.
как забрал из салона лил с месяц 95, сейчас только 92, разницы не заметил, только расход по компу на 0.1 больше стал
95 не бывает, есть только 92+присадки,
выпъ. А вы что добовляете в 92 присадки? Просто интересно откуда такие уверенные утверждения. За 5 лет по крайне мере их в глаза не видел кроме бензина под названием ФОРА,в катором содержится моющая присадка.
vadyanoy
28.12.2012, 19:53
Цитата(выпъ @ 28.12.2012, 20:47)

...95 не бывает, есть только 92+присадки,
Поправочка: у НАС не бывает

но я тоже лью только 95й, хотя пару раз по трассе заливал 92 по полному баку - ноль разницы...
Цитата(vulf @ 28.12.2012, 19:52)

выпъ. А вы что добовляете в 92 присадки? Просто интересно откуда такие уверенные утверждения. За 5 лет по крайне мере их в глаза не видел кроме бензина под названием ФОРА,в катором содержится моющая присадка.
Я не химик и не могу сказать то присадки, точнее про их состав и какие, но уже обжигался на 95 несколько лет назад, в итоге замена свечей и чистка/притирка клапанов
Цитата(vadyanoy @ 28.12.2012, 19:53)

Цитата(выпъ @ 28.12.2012, 20:47)

...95 не бывает, есть только 92+присадки,
Поправочка: у НАС не бывает

но я тоже лью только 95й, хотя пару раз по трассе заливал 92 по полному баку - ноль разницы...
Вот и я о том же, разницы нет, так зачем платить больше?
кста могу даж такое сказать, сосед ездит на 80 бензе уже кучу лет, таксер и есть возможность в пол цены брать. Лично видел двиг пыжа в разборе после 80тык на 80-том бензе, поршня и голова если немного приврать в идеале. Или другой пример, десятка с новья у него же, тоже на 80м. в глушак палец суешь, а он чистый, без копоти и прочего.
Я не к чему не призываю, каждый выбирает сам, я свой выбор сделал. Это 92
Возможно от регионов ещё зависит многое. Я тоже не призываю не к чему,ну и как говориться сколько людей столько и мнений

. Я заправляю только 95,иногда 98(дорогой зараза

). Проблем с 95 никогда небыло,свечи менял на пробеге в 58000,они были вещё в нормальном состоянии. А вобще могу только посоветовать заправляться на заправках Роснефти,Лукойла,Газпрома. Просто многие жаловались на некачественное топливо при этом заправлялись на частных заправках.
по нашему региону ни роснефти ни газпрома нет, на луке бенз вообще не нравится, почему то все мои машины какие бы то не были у меня отказывались ехать будь то инжектор или карб, башнефть/башкирнефтепродукт проблем не когда не было, хотя многие жалуется, видать как повезет
Дествительно от региона зависит. У нас газпром только недавно появился, ребята говорят хорошее топливо,лично не пробовал пока. У нас многие на лукойле заправляются,говорят самый хороший. Я пару раз попробовал,разницы не увидел. Заправляюсь на Роснефти.
Цитата(выпъ @ 28.12.2012, 21:13)

Башнефть/башкирнефтепродукт проблем не когда не было, хотя многие жалуется, видать как повезет
Да все они покупают бензин в УНПЗ, нет у Лукоила у нас нефтепереработки, Лукойл просто 92й бодяжит какими то присадками и называет бензин "Экто", вся разница, весь бензин у нас из одной бочки. У меня коллеги строго в Лукоиле заправляются, говорят в "Башкирке" бензин плохой... Где заправляться вопрос религии, заправлялся везде, да бывает что бензин не особо, чисто по субьективу, это мне кажется если напоролся на "дно" бочки или чуток отстоявшийся бензин... или на свежак(много написано про фракции легкие... приводить тут не буду). А вот АЗС контейнерного типа... особого доверия не вызывают.
Не совсем так. ЛУКОЙЛ владеет нефтеперерабатывающими мощностями в 6 странах мира. В России компании принадлежат четыре нефтеперерабатывающих завода и два мини-НПЗ, а также четыре газоперерабатывающих завода. Кроме того, в состав российских активов группы «ЛУКОЙЛ» входят 2 нефтехимических предприятия. ЛУКОЙЛУ принадлежит 16,6% общероссийской добычи нефти и 17,7% общероссийской переработки нефти. Объем переработки на собственных российских заводах группы ЛУКОЙЛ в 2011 году составил 45,3 млн т, что на 0,1% превышает уровень 2010 года. Доля высокооктановых бензинов в общем выпуске бензинов российскими заводами Группы (не включая мини-НПЗ) выросла в 2011 году до 96,2% (91,5% в 2010 году). Выход светлых нефтепродуктов составил 52,0% (48,5% в 2010 году). Все бензины и ДТ у ЛУКОЙЛ Евро-5. 95-й есть обычный и есть 95 Экто+ с моющими и отчасти увеличивающими мощность присадками. Присадки для производства бензина используются во многих странах мира. Главное, что они не убивают свечи и октановое число соответствует заявленному.
Спасибо за экскурс, познавательно, ни разу ни видел у АЗС Лукойл бензовоз с номерами из других регионов, у нас в Уфе только "ларек" от Лукойла.
Как купил Енота несколько раз по привычке заправлял 92, потом почитал форум, на лючке опять же написано, решил лить 95. По расходу разницы не заметил, по динамике разница только при активном вождении, в пробках и при спокойной езде разницы нет. При разнице в 3руб и моем среднем пробеге в год 35-40тык, решил снова заливать 92. Езжу в основном спокойно, разницы не замечаю. Всяких подергиваний и неустойчивой работы не наблюдаю.
Я лью в зависимости от настроения то 92, то 95 и только на Shell, ТНК и Лукойл
Разницы не ощущаю, разве что 92 дешевле выходит в сравнении с 95
Как то iobox сказал как я хотел сказать

, именно по настроению и наличию денег в кармане заливаю, разницы почти не ощущаю
Валерий Юрич
29.12.2012, 10:42
Всех с наступающим! Интересуюсь таким моментом, кто-нить устанавливал ГБУ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.