Заправляюсь на двух - трёх заправках в МО: ЛукОйл, ТНК и Юкос. По моим наблюдениям лучше ЛукОйл, Юкос. ТНК - хуже. Оцениваю по моментальному расходу топлива на трассе. Хороший результат, когда 4,8 - 5,2 л./100 км.ч, худшие - до 7 л / 100 ( это, если заправка бензином ТНК ). Везде лью 95-й. Скорость 100 - 120 км.ч. Моментальный расход показывает борт комп.
А что за комп вы добавляли в еНота? Фотки в студию!
-=MAXDIE=-
12.10.2007, 16:26
Цитата(NoName @ 11.10.2007, 8:04)

А что за комп вы добавляли в еНота? Фотки в студию!
Ну, не издевайся уж ты так над человеком. Он ещё не всё прочитал.

Посыпать голову пеплом успеет.
Я издеваюсь?!

Макс, я невинно интересуюсь
Цитата(Alexdrive @ 24.2.2007, 1:16)

А почему 98 должен быть вреден? Это детонационная стойкость бензина. И чем выше цифра, тем он более стойкий. То есть нету детонации. Какие еще могут быть вопросы?

Вопрос в том каким образом бензин стал 98!!
Ежели он родился 92 и туду фероцента добавили и он стал 98 - свечам это не понравиться!!!!!
А 98 бензин в россии заводской есть???? я не в теме но по моемому нет!!!!
Может ультимейт какой нибуть!!!!
Да и 95 как правило бадяжут прямо на заправке из 92!!
И в этом случае лутьше заправляться 92 ибо машина оборудованна датчиком детанации и путем изменения угла зажигания исправит этот касяк, что приведет к незначительной потере мощьности, большему расходу бензина (особенно на больших оборотах) - но рядовой водитель этого не заметит!!!!
Я лью ультимейт 95 потому что:
1. в нем меньше серы! (Дольше живет нетрализатор, лямба зонт.....
2. его делают из того же 92 путем добавления легких углеводородов (Эфиров) а не металосодержаших (Фероцентов)
3. ВР - ближайшая заправка к дому!!!
В талмуде черным по белому написано: 95. Клапана могут сгореть иначе.А могут,конечно,и нет,но че та не хочется узнать...
kendim11
23.11.2007, 14:35
По поводу топлива возможно его в Москве не бодяжат. А у нас в Татарстане нефть высокосернистая. Из него получают 81 и 92. А чтобы получить 95 к нему добавляют всякие присадки(бурду). Так что зачем заливать тотже 95(бодяжный) когда есть без примесей 92.
Сам пока лью 92, один раз залил 95 и то только потому, что 92 кончился на заправке.
Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу бензина Аи95-Ультимат...Так вот,вчера доездил бак с простым 95-м и заправил Аи95-Ультимат(на ВР,дороже простого на 1 тугриик).Первое впечатление,что машина отупела,ход стал более плавным,что особенно заметно при трогании с места(1.6 МТ).Сначала даже показалось,что замедлился разгон,т.е. газ жму,а обороты набирает медленнее,идет как-будто в натяг.Но,заметил одну важную,на мой взгляд,деталь:раньше,на скорости 100 км/ч и 3000об/мин. движок рычал,что напрягало(не особенно конечно,но все-же),а тут-НЕТ! 120,130км/ч,обороты 3,5-4 тыс-слышен приятный шумок двигателя,примерно как на 2,5 тыс об. ! Вообщем порадовало и понравилось.По трассе,с включенными фарами,кондеем,печкой,музыкой-расход 6,9.На холостом ходу с этими-же прибамбасами-9(раньше было 10-12).А кто-нибудь еще кормил енота Ультиматом,и как впечатления?
Кормил ... Не понравилось, ни мне ни машине. На Ультимейте движок работает резче, рычит и едет также, как и на обычном 95. А с учетом того, что Лукойловский бензин стоит дешевле БиПи-шного, а со скидой стоит вообще 19,40 за литр Экто 95-го - на БиПи заезжать перестал совсем, хоть она и стоит в квартале от дома.
Замеры на холостом ходу не делал. И еще - средний расход по моему среднему маршруту и ритму езды для Москвы не зависит от заправки (кроме совсем отстойных). Пробовались: Лукойл, БиПи, ТНК, Юкос, Славнефть. А раз так - выбрал Лукойл и забил на переживания.
Я тоже стараюсь заправляться только на "Лукойле".В сравнении с ТНК (просто на других еще не заправлялся),Лукойл лучше.Когда в сезон ездил на мотике,очень ощущалась разница в топливе от разных компаний,на Лукойле просто"кувалдой в лоб".
alex1959
17.12.2007, 16:52
Собираюсь на Рождество в Финляндию. Заправляться буду дома(Апатиты) на Statoil(Норвегия), по дороге перед Мурманском - Лукойл. В Финке, скорей всего, Shell. Будет что с чем сравнить. Приеду - отпишусь. Буду лить 95-ый.
AVTOPILOT
19.12.2007, 22:25
Спецы от бензина говорят, что в Ростове-на-Дону настоящего 95-го нет, а то что льют на заправках - "клонированный" из 92-го. Поэтому "существует мнение" - лучше 92-й, но настоящий.
А это спецы (т.е. они на НПЗ работают или где) или "спецы"? И сколь свежи их знания?
AVTOPILOT
21.12.2007, 0:45
Цитата(NoName @ 20.12.2007, 5:47)

А это спецы (т.е. они на НПЗ работают или где) или "спецы"? И сколь свежи их знания?
Мной приведено мнение нескольких человек. Например, один работает в гарантийном автосервисе так называемых иномарок. Другой, наиболее компетентный в этих вопросах - трудится не один год в одной из солидных фирм, занимающихся поставками бензина и имеющих свои заправки.
А насчет свежести их знаний - беседовал с ними и другими в день покупки авто, за несколько дней и после этого события. Надо ж было выяснить каким бензином лучше заправлять новую машину...
кхм, по данным инета у нас (1,6) степень сжатия 10,7 ,если нет поправте!
Впринципе Желательно лить 95 НО,енто желательно, На 92 поедет ни чуть не хуже, во всяком случае должен. ИМХО.
Ездиет и шепчет на 92! 95 вообще странный бензин, особенно по трассам)))
nizhegorodets
28.12.2007, 10:33
Лукойл 95...........никаких проблем тьфу тьфу..........
92-й тоже может быть ..овном,так что будет еще хуже,советую 95-й все таки
alex767
28.12.2007, 10:55
лью92 так посоветовали на сервисе
corleone2007
2.1.2008, 19:35
С Новым Годом всех!
Ребят помогите советом! Сегодня в ночь выезжаю в Геленджик, поэтому скажите на какой заправке лучше заправляться там и на трассе? Мой путь Волжский-Геленджик
Товарисчи, читали новый "За рулем", где на обложке Ланцер, Королла и Тиида? Результат теста 95-х бензинов показал, что весь бензин хороший, без металсодержащих присадок, так что продолжаем лить 95-й.
Наивный человек, журнал за рулем уже давно считается самым продажным изданием и большинство уважающих себя людей совсем перестали его читать! Ради успокоения вашего душевного равновесия накапайте в мензурку вашего 95 го и в лабораторию отнесите))) 5 лет опыта работы в компании Юкос)
А вы можете привести мне примеры продажности данного журнала, кроме того, что так "считается"? И что же я (лаборатория) там увижу - в мензурке с 95-м бензином - ответьте мне пожалуйста с высока вашего 5-летнего опыта?
Очень много продажных моментов и тестов проплаченных компанией Автоваз, Корейскими компаниями и продавцами улучшителей, фильтров и машинного масла. Конкретно случаи описывать не буду, почитайте автофорумы, журналам сейчас верить, равносильно орифлеймам и тд. Хотя если для вас все в розовом цвете, не буду вас переубеждать, что жизнь прекрасна))) (упаси бог на меня обижатся, не со зла)))
Так вот насчет бензина, чистый 95й бензин в России производит всего 3 предприятия уфимский НПЗ, Рязанский НПК и Хабаровский НПЗ. На все остальное можно закрыть глаза. Все остальное в том числе и лукойл чистой воды "бодяга"! якобы разрешенные присадки...хмм, остальные оптовые поставщики и заводы, на самом деле используют присадки ужасного качества которые повышают октановое число примерно на 3-4 дня, а далее... Можно в приниципе всю эту махинацию выложить в чистом виде, так как давно уже там не работаю, потому как здоровье важнее)))
Пример паспорта настоящего бензина:
Что вы меня постоянно норовите обидеть? То я наивен, то всё у меня в розовом цвете. Нехорошо это.

Просто я и не совсем пессимист. Я вполне представляю, что бензин у нас не идеальный. Но если бы всё было так на 100%, как вы говорите, машины бы умирали в течение года эксплуатации, а это совсем не так.
По поводу приложенного документа - насколько я понял, это бензин, который соответствует всем цифирькам в левой колонке - то есть "хороший", зачем же прикреплять его к топику с высказыванием о некондиционности бензина. 2-е, что я понял - что вы не работаете в "бензиновом бизнесе" довольно давно, документ 2000 года. Прошло 7 лет - это достаточно много. Если почитать тест бензинов в том же "продажном журналишке" проведенный несколько лет назад - там даны отнюдь не лестные характеристике бензинов - теже слова использовались, что вы щас говорите.
P.S. Кстати, а почему вы не верите Орифлейму
P.P.S. Я слышу гораздо чаще упреки в адрес Заруля - типа проплаченное гнобление отечественного автопрома. А вы говорите Автоваз им платит за что-то. Вопщем я считаю, что в журнале могут встречаться проплаченные, пролоббированные и т.д. материалы, но чтобы он был насквозь ими пропитан из номера в номер - это извините бред.
Как я могу хорошего человека обидеть)))
Давайте поподробнее отвечу.
Бензин АИ-95 - ГОСТ 51105-97 то есть от 97 года и не менялся он до сих пор!
в мензурке лаборатория может обнаружить следующее
завышенные значения серы и свинца(очень губительно для наших колёсообразных друзей), также опытный образец может не пройти испытание на медной пластинке по классам!
При производстве бензинов АИ-95 и АИ-98 использование алкилсвинцовых антидетонаторов не допускается! ими грешат почти все мелкооптовые поставщики или заправки добавляя их непосредственно при сливе продукта в емкость хранения( привозят чистый 92, добавляют присадку в емкость на нефтебазе гоняют по кругу смесь или добавляют в бензовоз, пока едет до заправки, также происходит реакция и перемешивание)!
Ну я думаю хватит, если интересно могу выложить доли и % содержания в нефтепродуктах нормально 95го.
92ой как правило бадяжить нет смысла, поэтому большинство бензина этой марки качественное.
Насчет журналов, рекламы и интернет ресурсов вы сами все прекрасно знаете, 98% обмана закон рынка и маркетенга. Сделать красиво, доходчиво и пипл схавает. За рулем уже давно не тот журнал который помогал водителям ремонтировать своего железного коня и расказывал все обьективно и без преувеличения. Я в таких случаях всегда обращаюсь к тематическим форумам, в данном случае выбором своего нового автомобиля стал этот портал, всю правду и косяки я прочитал именно здесь и на братском форуме, вот здесь все истинная правда(этот форум был не единственным при выборе авто)
фу отписался))) спасибо за беседу, в спорах рождается истина!
Лью 95-й Ultimate на заправке "ВР".
Вроде бы все отлично.
Только очереди иногда бывают - мама не горюй -))))
В сатье о которой писалось выше расматривался бензин исключительно с заправок пренадлежащих крупным нефтяным компаниям (шел, лукойл...) и то что у них все в порядке я в это верю!!!
А что в действительности - ну стоит запрака с вывеской лукойл - а на чеке написано ББЮЛ вася пупкин!! и таких заправок( пренадлежащих разным часным литцам и малоизвестным компаниям) в Москве 50 %
Вот и думай откуда этот Вася этот дензин добыл, толи на месте бодяжил, то ли где еще ибо васе пупкину наплевать на имидж такой компании как лукойл!!!
Я заправляюсь 95 на проверенных заправках - а вот ежели фиг знает что за заправка то 92!!!
Заправился в волгограде на проверенной заправке ФИРМЕННОЙ настоящей, лукойл 95м не повезло, пришлось лезть через 50 км в бак чистить фильтр, на бензонасосе((( ездил еще на ВАЗ 2111 вот вам и лукойл, потом заправлялись на фирменных волгоградских, проблем не возникало никаких!!! И где госконтроль за качеством топлива не понятно, почему все продажные???
пару примеров из жизни
Один приятель есдиет на Honda Civic 6го поколения с мотором 1,5Vtec, лил исключительно 95й, никаких 92х не в жись, ну и как то залил 92го, толи 95го не бвло толи просто залил(не суть важно),грит, полетела аж))больше в его баке 95го не бывало.
другой пример про отстойность нашего бензина. Знакомый,ездюющий на Газеле,не только по России,поехал за бугор, и залил тамошнего бензина!АХТУНГ,забугорные водилы просто от него шарахались))никогда она так на российской горючке не ездила.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
на предыдущем Рено Симбол ездил только на 92(рекомендовано как нестранно 95),при чём заправлялся только на проверенной ОДНОЙ заправке,но раз пришлось, при поездке в отпуск(600км в один конец)разбодяжить какой на трассе,(запаса в канистре нехватило)но опять таки 92ой,ничего вроде не случилось,заправка выбиралась по внешнему виду и скоплению кучи иномарок)))!но там 1,4 8клапанник был, впринципе не особо разборчив к "еде". А ВОт Чего делать с Ниссаном!!!тамже как я понимаю на каждый горшок своя катушка зажигания! от плохого бензина которые имеют свойтсво умирать...
ЗЫ. Пока обкатка кормлю Енота чем повкуснее, те95, после наверно попробую перейти на 92ой.
Я что могу сказать, слышал много былей и про 92, и про 95. Так и пришлось всё пробовать самому. Как ни странно, ни первый ни второй машину (мышины) мне не угробили. Окончательным доводом перехода на 95 послужило то, что при заправке альмерки 92 периодически выслушивалась детонация, в тех же условиях с 95-м её не было. Заправлялся всегда на одной и той же заправке - Лукойл (и то, неоригинальной).
alena-lawyer
8.1.2008, 12:08
А у нас прикол, есть бензин 95, а есть 95 премиум. Так что речь о 92 даже не идет, и просто 95 лить страшно, потому что машинку люблю
Все дружно льем 100ку и на рейсинг)))
кстатии о 100м бензине(во первых нет такого),есть 98 и102.
а до покупки еНота собирался новый сивик покупать, и тусил на форуме хонды, так вот, один товарисч замерял мощ на диностенде, результат-толи 145 толи 148 сил вместо паспортных 140, правда ездиет он на 98бензине(рекоменлация-95)
А енота кто нить кормил 98м???какие ощущения??
VORTEX- не советую!
Более высокая детонационная стойкость говорит еще и о более низкой скорости горения смеси!!! Если уж залили 98-й то движок не крутить ни в коем случае! На высоких оборотах есть вероятность прогара клапанов и сплавления ячеек катализатора из-за догорания смеси уже в выпускном тракте!
А если еще учесть мнение, что 95 -это 92й с присадками, а 98 -это 95й, только с еще большим кол-вом присадок

...
Приветствую. Я лью 95 VPower (shell).
Перешел на него после неприятного случая с бензином NESTE
Заправлялся только на 8-ом километре по дороге жизни(Всеволожск)
Заливал NESTE 95-й. В результате, через 3 месяца пришлось прочищать катализатор(симптомы - сильная вибрация на холодную, при выжитом тормозе в положении D)
alex1959
11.1.2008, 12:30
Цитата(Dozer @ 5.1.2008, 14:24)

А что в действительности - ну стоит запрака с вывеской лукойл - а на чеке написано ББЮЛ вася пупкин!! и таких заправок( пренадлежащих разным часным литцам и малоизвестным компаниям) в Москве 50 %
У нас в Мурманской области есть 3 заправки норвежской компании "Statoil". Ну не верю я, что на них норвежским бензином торгуют(для сравнения: цена здесь - 23 руб/литр, в Киркенесе(Норвегия) - на такой же заправке 12 норвежских крон - 54 руб/литр). Бензин явно какой-то наш, только вывеска норвежская. Хотя сам заправляюсь всегда на Statoil в Апатитах(имею 7%-ную клубную скидку). Жалоб на качество бензина никогда не было, все иномарочники страются заправляться здесь или на "Роснефти". Все вышеописанное про 95-ый бензин.
kendim11
11.1.2008, 13:06
Цитата
У нас в Мурманской области есть 3 заправки норвежской компании "Statoil". Ну не верю я, что на них норвежским бензином торгуют
Так ты попроси на заправке паспорт качества на нем все черно по белому написано чей бензин.
тебе дадут отксерокопированный 55 раз и без потверждения подлинности сертификата))) " 2 раза спросил сертификат на качество топлива, 1 раз сказали не задерживайте очередь(я стоял и 2 человека сзади) А второй раз подошел охранник и сказал и чего это мы такие любопытные))) в обоих случаях я не стал заправлятся!
Aleksandr775
11.1.2008, 15:45
Привет всем. Катаюсь с первого дня, точенее с 09.09.2007 на 92, по совету манагера из Ростовского салона Орбита. Хотя сам не против попробовать залить 5-го. Но у нас в основном заправки ТНК. Заливал в ТАЗ 5-й, разнецы почти не було.
Цитата(Aleksandr775 @ 11.1.2008, 15:45)

...Заливал в ТАЗ 5-й, разнецы почти не було.

Я тоже в прошлом ТАЗовод. Но когда стал заливать 95-й, разницу почувствовал незамедлительно: машинка заметно резвее стала.
Но вот стоит ли лить в Енота 92-й (если я правильно понял)?

Ведь в мануале написано, что 95-й... Стоит ли так мучить зверька?
И у меня вопрос к аксакалам. Слышал звон из двух источников, что не очень хорошее дело - всякие моющие присадки, которые типа Эко или Ultimate... Лучше, мол, лить обычный 95-й. Хотя сейчас сам кормлю BP 95 Ultimate. У кого есть мнение или достоверная информация на этот счет? Обычный 95-й подешевле, а мыть присадками в условно новом движке, надеюсь, пока нечего. Тогда вроде надо бы найти надежное место да заправляться там обычным 95-м.
Здравствуйте все!
С первого дня лью только BP 95 Ultimate. Посоветовал водитель со стажем лет 30. Он ездил на всём представительском классе. АИ-92 лить побаиваюсь. При -20 заводится с первого раза. Большего экстрима надеюсь не будет.
С уважением, Влад.
Слушаите вы чего господа у своих друзей или родственников Енотов покупали?
Вам в мануале написанно лейте 5-тый и спокойно спите.
А не дай бог какой косяк кто вам авто ремонтировать будет ваш друг который на всем представительском классе ездит?
С момента покупки заливаю 95-й, как написано на лючке. Несколько раз заливал 92-й т.к. не было 95 на заправках, а бак практически пустой; в итоге разницы не почувствовал. Но проверять как себя поведет мотор при длительной эксплуатации на 92-м желания нет.
У меня дв 1,4 заливаю 92 и не парюсь, на разгон также. нет смысла тратиться на присадки
Думаю, что кормить любимого зверька 92-м возможо только при отсутствии 95-го. Хотя судя по настрою некоторых после окончания гарантийного пробега в "сделай сам" можно будет прочитать про дополнительные прокладки и 76-ой, чего бы не хотелось!!!
Залил неделю назад 95, очень летучий благодаря присадкам!!! Короче расход с таким бензином колосальный даже писать не буду сколько))) Так что хороший 92 рулит!!!
Интересно, какой? У меня с 95-м (но нормальным, Лукойловским) сейчас расход от 8,5 до 9,5 по Москве ...
mirc_crim
2.2.2008, 22:35
У меня на крышке бака написано однозначно - 95 NOT ETIL ONLY. Так и делаю. Заливаюсь или на WOG или на OKKO. Пока все гуд, чего и всем желаю ;-)