Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой бензин льём в бак Note?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
V_V
Сколько всяких форумов перечитал, реальные отзывы слышал, впервые с таким столкнулся, что пишут на 92 расход меньше, чем на 95. Енот уже продан, а так бы даже проверил. Уже даже просто интересно.
Danila78
Цитата(V_V @ 4.2.2016, 18:45) *

Сколько всяких форумов перечитал, реальные отзывы слышал, впервые с таким столкнулся, что пишут на 92 расход меньше, чем на 95. Енот уже продан, а так бы даже проверил. Уже даже просто интересно.

Плохо читали значит, я то-же не раз писал, даже в этой теме, что на 92 меньше расход у меня.
Да и еще несколько товарищей так-же отчитывались о таком явлении victory.gif

И даже с пробегом за 300т.км на 92 бензине были отзывы ! - это я тем, кто говорит тут : что мол двиг долго не протянет и быстро сломается...
han77rus

Мой Енот тоже неправильный!!! У меня тоже никто не верит что на 92 расход меньше чем на 95! Вот мой борт журнал на Драйве! https://www.drive2.ru/l/8791600/ И это не первый раз так выходит! На море ездил тоже на 92 сэкономил 1000 руб. на обратном пути!
zoon

Цитата(gosh @ 4.2.2016, 17:34) *
...9.9 степень сжатия у 1.4. У 1.6 степень сжатия 10.7
Это в тырнете совсем недавно появилась инфа что степень сжатия 10 или меньше на моторе 1.6 и это действительно так только это на моторе hr16de для весты снизили степень сжатия.
Некоторые ресурсы вообще говорят что hr16de это модификация реношного К4М - враньё и некомпетентность тех кто это пишет, это разные моторы при одинаковом объёме.

В 1.6 я бы лил только 95, в 1.4 я с момента покупки лью 92, несколько раз заливал 95 - едет так же, расход тот же.

s.e.r.g.
А в инструкции к Еноту есть где-нить про степень сжатия моторчиков?
А то я,действительно, взял данные с тырнета про 9,0 и 9,8.
Если же степень сжатия больше 10, то 92-й лить никак нельзя(вредно).До 10 - не очень вредно, т.к. корректор подтянет угол опережения зажигания.
gosh
В инструкции кажется нет, это в общей информации к модели было у дилеров.
Выглядело как то так:
http://www.ctk-center.ru/cars/sale/crossovers/juke/tech/

Ну а сейчас тоже можно найти:
http://nissan.110km.ru/tth/note/43049.html

На ноуте установлен hr16de, у него степень сжатия 10,7.
На дастере, вестах иксреях сентре и иже с ними HR16DE-H4M - степень сжатия 9.5
Edvig
для 1.4 степень сжатия 9,9
https://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_Note
V_V
Видимо какой-то очень он уникальный 1,4. Это надо в тему, где спорят, что лучше 1,4 или 1,6.
AndreyArb
92 в городе, 95 на трассу
Hedgehog in the Fog
Лью всегда 95-й, с 92-м не экспериментировал.
Заправляться езжу к лукошке или в газпром.
han77rus
Я езжу на 92! У меня расход на нём меньше!
мин-воды
исключительно от отца красного мажора с гелика 95! на 92 не едет!!!!
zantiya
Цитата(han77rus @ 6.6.2016, 21:25) *

Я езжу на 92! У меня расход на нём меньше!

аналогично.
Hedgehog in the Fog
Не могу взять в толк, с чем связан разброс цен на разных заправках одной и той же сети в одном регионе. Цены определяют каждая АЗС в отдельности, а не компания в целом? Стоимость аренды земли сказывается?
С одной стороны я понимаю, что и в сетевых супермаркетах цены разные, определяемые в том числе и разными поставщиками, но в данном случае, вроде как поставщик один - местный НПЗ.
Ладно бы еще с одной стороны АЗС с магазином и заправщиками, а сдругой просто АЗС с самообслуживанием (хотя и в этом случае цены не всегда ниже, чем в первом). unsure.gif
На прошлой неделе запрвлялся на Лукойле напротив Внуково по 39,25 рублей за литр. На этой неделе цена выросла до 40,25. А ехал (сегодня) мимо того же Лукойла рядом с Институтом полиомиелита (всего в 5 км), и там цена на табло была 39,3. В июле заправлялся на Лукойле на калужке по 38,3 рубля за литр.
Все-таки разброс цен довольно заметный.
30-40 рублей с одной заправки вроде немного, но если подумать, то за год набежит приличная сумма
ANDREW1958
han77rus
Решил попробовать поездить на 95 G-Drive!
s.e.r.g.
Цитата(han77rus @ 12.8.2016, 5:49) *

Решил попробовать поездить на 95 G-Drive!

Нууу, мощность сразу в два раза должна увеличиться - только тормоза успевай охлаждать smile.gif
BVM
Цитата
на 95 G-Drive!

У меня после него чтот наоборот затуп бывает по трассе. Может так присадки складываются?
Timbu$
Цитата(BVM @ 12.8.2016, 11:30) *
затуп бывает по трассе Может так присадки складываются?

Супруга заправляет газпромдрайв этот, такое ощущение ,что на 92 едешь bad.gif Если еще и кондейчик включить, совсем тупой становится, вялый на глазах прямо.
На татнефтевском и тем более на лукойле экто такого нету.
Marozoff
Цитата(ANDREW1958 @ 12.8.2016, 0:00) *

чем ближе к городу, тем дороже.

а ещё может такое быть от наличия конкурентов - три лукойла на разных концах города (небольшого) - рядом с одним в 100 метрах построился "дешёвый" конкурент и на этом лукойле цены теперь ниже, чем на двух других...
BVM
Цитата
аправляет газпромдрайв этот, такое ощущение ,что на 92 едешь Если еще и кондейчик включить, совсем тупой становится, вялый на глазах прямо.
На татнефтевском и тем более на лукойле экто такого нету.

похоже 1 к 1. Поэтому я в последнее время на лукойле чаще. Меньше народу на заправке плюс бонусы, складываю на масло.
han77rus
Да вроде так же едет!
EVMAR98
Газпром стал г...но. Машина стала тупить. Залил Лукойл и как рукой сняло.
han77rus
У нас в Ивановской обл. нет настоящего Лукойла, одна франшиза!
Svyatodukh
Из-за роста и плавания цен на бензин не в лучшую сторону,ездил на 92 м.Для редких поездок по трассе заливаю 95 й.На сегодня:92й-35руб, 95й-37.7руб.
han77rus
На 92 расход отличный, но едет намного хуже!
han77rus
Проехал на 95 ДжиДрайв больше 500 км, машина просто полетела но вместе и с увеличенным расходом! Примерно 8.5 на 100 км. в смешанном режиме! Это много, если так и дальше пойдёт то опять на 92 перейду!
Hedgehog in the Fog
что-то больно много. А если попробовать 95й на другой фирменной заправке, скажем, Татнефти или Роснефти?
han77rus
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 14.8.2016, 22:47) *

что-то больно много. А если попробовать 95й на другой фирменной заправке, скажем, Татнефти или Роснефти?

У нас только Газпром Нефть!
Hedgehog in the Fog
большой выбор! biggrin.gif
han77rus
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 14.8.2016, 23:43) *

большой выбор! biggrin.gif

Ну есть ещё Лукойл (Франшиза) и другие маленькие заправки! Но на них на всех топливо одно и тоже Ярославского НПЗ!
BVM
Все с одной бочки.
Hedgehog in the Fog
Заправился сегодня лукойловским ЭКТО Плюсом, как-то не посмотрел к какой колонке подрулил, а там только крутой 95-й оказался)
Так что будем катать и смотреть на ощущения.
Danila78
Бензонасос после 80т.км.(10лет), последние 20т.км(2года) на 92 бензине (в основном Несте):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Все довольно чисто wink.gif
zoon
Да, можно сказать, идеально чисто! good.gif
Danila78
Цитата(zoon @ 11.12.2016, 15:06) *

Да, можно сказать, идеально чисто! good.gif

Тоже удивился этому и в баке идеальная чистота, видать хороший бензин у нас cool.gif

П.С. Вскрывал так как неожиданно помер насос, фильтр тонкой очистки менять не стал.
zoon
У меня тоже была такая же чистота когда насос крякнулся... smile.gif
Timbu$
Цитата(Danila78 @ 11.12.2016, 17:49) *

Все довольно чисто wink.gif

Слеза комсомолки smile.gif

В бак с целью очистки ничего не лилось?
Danila78
Цитата(Timbu$ @ 11.12.2016, 17:46) *

В бак с целью очистки ничего не лилось?

Нет, я вообще присадкам как-то не очень доверяю.

Первый хозяин лил 95.
Я с момента покупки енота (2 года) заправляюсь практически всегда только на двух заправках "Несте" рядом с домом, и только 92.

П.С. В сентябре в "авто путешествии"(2500км) приходилось заправляться на Лукойл, Газпром и Шелл то-же 92, разницы не заметил. Расход кстати получился чуть больше 5.5л на 100км, приятно удивлен. Ехал по правилам т.е. не больше 110, и в жилой зоне 79 smile.gif , ни одного письма счастья не пришло cool.gif , хотя камер море по натыкано.
мин-воды
сегодня в очередной раз залил 95 плюс, расход за прошлый залив проехал 372 км вошло 44 литра.
Hedgehog in the Fog
мин-воды, в прошлый раз не под завязку заливали?
А то 12 литров на сотню больно уж огромный расход вырисовывается...
12vvv12
Да, что-то совсем уж большой расход для 1.4. Ошибки в цифрах нет?
мин-воды
Цитата(12vvv12 @ 11.12.2016, 20:27) *

Да, что-то совсем уж большой расход для 1.4. Ошибки в цифрах нет?

у меня пока приборка без БК, может и сбрасывал пробег А/В, потеплеет поставлю новую приборку с БК тогда точно буду знать,
Василий
Цитата(мин-воды @ 11.12.2016, 22:15) *

поставлю новую приборку с БК тогда точно буду знать,

Точный БК? Ну, тогда и солнечные часы -- хронометр. biggrin.gif
DVN
Я на "точный БК" этим летом на трассе какраз "наступил".
По нему горючки хватало прям до дома впритирку - значит, думаю, нормально доеду до официалов (они на въезде в город в 35км от дома), а там и заправлюсь заодно.
В итоге с горки (повезло) накатом зарулил на заправку с пустым баком недоехав около 15км до официалов smile.gif
SANREI
всем привет,проводил эксперимент:заправил на лукойл 95,на 500р.-13,5 лит. проехал 200 км.потом заправил 92,на 500р.-14,71лит. проехал 190 км. заправился на Газпром нефть 95 на 500р.-13-66 лит.проехал 220 км. вывод:зачем заливать 92 если это даже не экономично.
Hedgehog in the Fog
SANREI, а как Вы расход таким макаром определили в Вашем эксперименте? dntknw.gif
Заправлялись, когда загоралась лампочка?
SANREI
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 12.12.2016, 18:21) *

SANREI, а как Вы расход таким макаром определили в Вашем эксперименте? dntknw.gif

примерно по первый столбик

Цитата(SANREI @ 12.12.2016, 19:01) *

Цитата(Hedgehog in the Fog @ 12.12.2016, 18:21) *

примерно по первый столбик

докатывал,потом ехал на заправку
Danila78
Цитата(SANREI @ 12.12.2016, 16:02) *

всем привет,проводил эксперимент:заправил на лукойл 95,на 500р.-13,5 лит. проехал 200 км.потом заправил 92,на 500р.-14,71лит. проехал 190 км. заправился на Газпром нефть 95 на 500р.-13-66 лит.проехал 220 км. вывод:зачем заливать 92 если это даже не экономично.

Если почитать хотя-бы эту тему, то какой расход и на каком бензине это очень индивидуально.
У меня например на 95 расход больше!, вот и лью 92 т.к. расход меньше, стоит дешевле, а разницы в динамике я не чувствую.
И я такой не один, уже 100 раз это перетиралось, опросника не было, но думаю 50:50 wink.gif
SANREI
Цитата(Danila78 @ 12.12.2016, 19:17) *

Цитата(SANREI @ 12.12.2016, 16:02) *

Если почитать хотя-бы эту тему, то какой расход и на каком бензине это очень индивидуально.
У меня например на 95 расход больше!, вот и лью 92 т.к. расход меньше, стоит дешевле, а разницы в динамике я не чувствую.
И я такой не один, уже 100 раз это перетиралось, опросника не было, но думаю 50:50 wink.gif

на лукойле динамика не чувствуются.а вот на газпром нефть очень заметна,на 92 машина не тянет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.