Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой бензин льём в бак Note?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
polish
Зависимость не предстовляют а измеряют ареометром и сравнивают с показателями Гостов учитывая при этом температурную поправку. "Тяжелые бензины" отрицательно влияют на работу инжектора потому что имеют повышеное содержание смол, и серы.
-=MAXDIE=-
polish: Наши топливные ГОСТы 60-х годов давно устарели... Практически любое топливо на АЗС, кроме откровенного чеченского левака будет им соответствовать. Но для нынешних реалий и наших современных автомобилей это соответствие ровным счётом ничего не значит. Надо пересматривать стандарты.
NoName
Цитата(polish @ 1.2.2007, 11:29) *
Зависимость не предстовляют а измеряют ареометром и сравнивают с показателями Гостов учитывая при этом температурную поправку. "Тяжелые бензины" отрицательно влияют на работу инжектора потому что имеют повышеное содержание смол, и серы.
Я не про технологию, а про последствия smile.gif Вот видите Вы приходную ТТН с плотностью 0,738. Что Вы можете по этому сказать? А ничего. Ибо плотность в резервуаре меряется в точке, а слоистость топлива никто не отменял. Выше и ниже может быть совершенно другая плотность и температура, особенно если топливо только-что залили в резервуар АЗС. Кроме того, лично я на память таблицу плотностей не помню (да и не хочу и не надо). А есть еще погрешность прибора и еще куча параметров, которые на качество топлива влияют.

А если ... там столько особенностей smile.gif Мораль простая - плотность Вам мало что скажет, а заправляться надо на тех АЗС/АЗК, после заправки на которых машина нормально едет (можно еще на свечи поглядывать). Остальное ИМХО ерунда.

aerodriver
Цитата(Ланчик @ 1.2.2007, 9:52) *
Цитата
А потом с этим чеком к КОМУ
По большому счету - ни к кому sad.gif В такой уж стране живем... Но я его храню на тот случай, если машина подавится, отъехав от заправки на какое-то расстояние. В этом случае я могу предъявлять обоснованные претензии заправке smile.gif

Ну в общем я считаю Вы поступаете совершенно правильно хотя бы по тому, что есть надежда случись чего на компенсацию от владельца заправки.
В подтверждение могу привести реальный пример.
Мой приятель заправился как-то на известной заправке с известным бренд-неймом. Итог прогоревшие клапана, переборка двигла за свой счет естественно и это на девятке которая ест все.
На СТО сделали экспертизу и приятель с ней и чеками к хозяину АЗС. Тот упираться не стал, честно признался, что присадку плохо раздобяжили и компенсировал все расходы. Вот как бывает.

С тех пор я тоже храню чеки дня 3-4 и всегда надеюсь что бензин залил нормальный. Пока тфу-тфу-тфу.

А по поводу бренд-нейма могу сказать, что он почти ни чего не значит в качестве продаваемого бензина. Франчайзинг и бензин из Капотни с Володарского или из Рязани. Все зависит от порядочности хозяина АЗС и еще рядя факторов.
polish
В брендовых сетях АЗС Киева (Лукойл,ТНК,Укртатнафта итд) можна нарваться на некачественное топливо потому-что очень часто случаются пребои с поставками и эти компании нередко закупают топливо где прийдется, тоесть какого-то постоянного ресурса они не имеют а как с этим в Москве?
Doctor
Цитата(Ланчик @ 1.2.2007, 9:52) *
Цитата
А потом с этим чеком к КОМУ
я его храню на тот случай, если машина подавится, отъехав от заправки на какое-то расстояние. В этом случае я могу предъявлять обоснованные претензии заправке smile.gif

Вы два дня отъезжаете от заправки?smile.gif
Шучу:)
Сам стал хранить чеки;)
Latinos
Люди поделитесь информацией по проверенным АЗС. Кто где запрвляется в Питере, да и в Москве тоже можно. А то у меня сосед говорит - лей 92-й и не парься. Типа весь 95-й с присадками и лучше не будет, только дороже. Только как-то стремно... Вот еще тут наткнулся на статейку http://www.ugonovnet.ru/forum/read.php?FID=2&TID=40 Ваще жуть mamba.gif .
Rime
Ваш сосед работает на АЗС? Или может регулярно делает на них контрольные закупки? wink.gif
Посмотрите в этой теме.
Latinos
Цитата(Rime @ 13.2.2007, 13:44) *
Ваш сосед работает на АЗС? Или может регулярно делает на них контрольные закупки? wink.gif
Посмотрите в этой теме.

Нет, просто он баран. В смысле упертый, "я ЗНАЮ" говорит. А где он работает я и не знаю, может и на АЗС
зы! Спасибо за ссылку.
OZZY
Лью 95, 92-й уж больно боязно. shok.gif
Lisov
Только на Несте. Только 95. Купил карту несте. Экономлю кучу денег, аж целых 30 коп. с литра. smile.gif
Violin
Рацион моего Енота на 99 % состоит из 95-го на Юкосе, еще есть хитрая заправка под названием Коримос smile.gif - у них видимо бензин калорийней, машин шустрит очень на нем rolleyes.gif
Была как-то дело дала ей 98-й попробовать smile.gif
OZZY
Цитата(Violin @ 21.2.2007, 13:25) *
Рацион моего Енота на 99 % состоит из 95-го на Юкосе, еще есть хитрая заправка под названием Коримос smile.gif - у них видимо бензин калорийней, машин шустрит очень на нем rolleyes.gif
Была как-то дело дала ей 98-й попробовать smile.gif

А вот 98 не советую, может таким боком выйти!!!( а может и не боком). Слишком хорошо-это иногда очень плохо. Просто мнение-чем выше октан, тем ближе к номиналу, применительно к России, иногда приводит на нормальную заправку с нормальным бензином. Результат может быть плачевный, вплоть до прогара поршней.
KPbICA72
Цитата(OZZY @ 21.2.2007, 21:37) *
Результат может быть плачевный, вплоть до прогара поршней.

Чушь полнейшая, 3 единицы "октана" приведут к прогару поршня? Да по всей Европе всякие 100 турбо льют и не горит ни чего, а может у нас страна такая?

Для справки, на лючке Логана (как бы дешевое Рено), на наклейке цифры 92, 95, 98., думаете у них очень большое различие в составе металла поршней? Если даже пепельницы у них почти одинаковые (и стоят 1508 руб., (как и на Енота))ИМХО.
aerodriver
Наклейки у Рено не рассматривал но скажу Вам, что конструктив двигателя у каждой модели свой.
Какой-то всеядный, а какой-то и взбрыкнуть может.

Учитывая то, что у нас Евро-4 и 2 катализатора я бы на вашем месте с бензином не экспериментировал.
Если я не ошибаюсь в теории (народ поправит ежли что) чем больше октановое число тем медленнее горит бензин в камере сгорания. Для правильного цикла необходимо менять угол опережения зажигания иначе несгоревшая часть топливной смеси вырвется в выхлопную систему и спалит катализатор. Всем этим у нас управляют "мозги" а они у каждого тоже свои в прямом и переносном смысле тоже smile.gif
Violin
Цитата(aerodriver @ 22.2.2007, 10:40) *
Учитывая то, что у нас Евро-4 и 2 катализатора я бы на вашем месте с бензином не экспериментировал.

..Возможно Вы правы, что лучше не экспериментировать smile.gif Меня и моего Нота wink.gif вполне устраивает 95-й, но все-таки есть знакомый, который заправляет свой Ноут в основном именно 98-м, странно, но пока не жалуется dance.gif
KPbICA72
2aerodriver Вот и я о чем, скорее прогорит катализатор, чем поршни.
Для справки: В Матизе есть хитрый разъёмчик (фишка), замыкание разных контактов которого, меняет угол (под 80, 92, 95, 98), наиболее продвинутые матизоводы, ставили туда пару выключателей (для изменения угла из салона), вот бы у нас нечто подобное было, тогда и с бензином ни каких нахлобучек, не возникнет.
aerodriver
Цитата(KPbICA72 @ 22.2.2007, 12:56) *
2aerodriver Вот и я о чем, скорее прогорит катализатор, чем поршни.
Для справки: В Матизе есть хитрый разъёмчик (фишка), замыкание разных контактов которого, меняет угол (под 80, 92, 95, 98), наиболее продвинутые матизоводы, ставили туда пару выключателей (для изменения угла из салона), вот бы у нас нечто подобное было, тогда и с бензином ни каких нахлобучек, не возникнет.

Похоже это скорее от недостатка в "мозгах" Матиза фишка присутствует - моделька-то старая.
Наш Енот 2006 года рождения и несмотря на Микровское наследство посовременней думаю и сам должен соображать без посторонней помощи, однако это не означает автоматически что надо лить все подряд.

Если производитель указывает тип топлива - это автоматически определяет возможности двигла по питанию. Другое дело с бензином у нас труба (как-то уже высказывался на сей счет). Заливаешь 95 а на самом деле он 92 итд в ту или другую сторону.
Заправлялся я этим новомодным бензином 95ЭКТО на БиПи - ничего хорошего кроме дополнительной 1,5 рублевой наценки не обнаружил и закончил эксперименты. Просто рекламный ход и рубка бабла.

Есть любители съэкономить - ставят газовое оборудование например. Мнения на сей счет тоже спорные -целые конфы на данную тему.

Думаю, что каждому просто надо расставить приорететы для себя и все встанет на свои места. uga.gif
OZZY
Матизоводы-это отдельная тема. Вот это вот кулибинство с тумбликами,кнопульками,перемычечками... Соседка сгорела в хлам после подобной переделки,прямо во дворе.Правда,сама жива,а вот консерва(Матиз) горела как сверхновая-ярко и недолго.По прогару поршней-примером явилась Альмера,малец лил 98 "для форсажа".За катализ вообще не заводил разговор,это естесссно.
Руслан
Пишут по документам, что положено 95, так и надо запралять 95, единственный вопрос где он более качественный. SHELL например или NESTE. Но уж лучше чем ПТК или Лукойл. А еще есть такая заправка AERO, вроде так называется, только говорят там ценник будь здоров, а как насчет качетства бензина фиг знает. Никто не пробовал ?
KPbICA72
2 OZZY, aerodriver А как вы думаете происходит изменение угла? (подвотка к еноту кор2 с Тб оперативки, умное выражение лица слесаря, ведь это он придумал винду biggrin.gif ).
Обыкновенной перемычкой, так дешевле, и слесаря учить не надо будет.
И мне кажется, что такая возможность должна быть, т.к. в той же Европе (Германия не в счет) в основном льют высокооктановый бензин (95 это лажа). А делать на столько разные машины, да ещё НИССАН-РЕНО, удавятся.
aerodriver
Мое устоявшееся мнение на тему Матиза - хочешь поковыряться и покулибничить покупай Ладу или иномарку Б/у и понеслась Твори Выдумывай Пробуй, Техника Молодежи или Юный Техник.

Про прогар - там физика процесса связана с температурой горения и временем воздействия этой температуры.
Из практики - прогорают скорее клапана, они непосредственно контактируют на выпуске. Прогорают это значит теряется герметичность уплотнительных кромок клапана, компрессия падает и все. А за компрессией как говорится с ведром ненабегаешься biggrin.gif

Про прогар поршней - слышать слышал но никогда не видел воочию. Скорее здесь подразумевается прогар поршневых колец по аналогии с клапаном.
aerodriver
Цитата(KPbICA72 @ 22.2.2007, 13:45) *
2 OZZY, aerodriver А как вы думаете происходит изменение угла? (подвотка к еноту кор2 с Тб оперативки, умное выражение лица слесаря, ведь это он придумал винду biggrin.gif ).
Обыкновенной перемычкой, так дешевле, и слесаря учить не надо будет.
И мне кажется, что такая возможность должна быть, т.к. в той же Европе (Германия не в счет) в основном льют высокооктановый бензин (95 это лажа). А делать на столько разные машины, да ещё НИССАН-РЕНО, удавятся.

Есть несколько параметров за которые отвечает контроллер двигателя (мозги в простонародии) - это время и длительность впрыска топлива и время поджига. Изменение в параметрах влияет на результат и никаких 2 Тб оперативки. dirol.gif
Есть еще много разных датчиков но один из них это датчик детонации который влияет на эти параметры. Вот так, понимашь все просто работает и никакой Винды.
Уверен, про слесаря и перемычки вы просто заблуждаетесь. smile.gif
KPbICA72
2aerodriver Ну раз так всё просто, заливаем любой бензин, датчик детонации с мозгами, сами определят октановое число, и выставят нужный угол опережения.

..вот и мне как то неверится.
Александр
Выдержка из мануала (раздел "Рекомендуемое топливо"): "Применяйте неэтилированный бензин с октановым числом НЕ МЕНЕЕ 95 (по исследовательскому методу)"
Как видно изготовитель допускает применение 98-го бензина и не допускает применение 92-го. ТО есть, если движок глюкнул и вы приехали в сервис на ремонт, то запросто может быть отказ в гарантии, если в баке обнаружится 92-й бензин, хотя пободаться конечно же можно. Например, им надо будет доказать наличие причинно-следственной связи между "неправильным" топливом и отказом в работе двигателя.
aerodriver
Цитата(KPbICA72 @ 22.2.2007, 14:20) *
2aerodriver Ну раз так всё просто, заливаем любой бензин, датчик детонации с мозгами, сами определят октановое число, и выставят нужный угол опережения.

Температура и время горения...

Если на пальцах. Пример из простой теории копчения рыбы или еще проще приготовления шашлыков.
Если рыба коптится в дыму то все ОК, если попадает в пламя - горит. Температура при этом практически одинаковая. Что такое огонь - огонь есть плазма, что такое дым - просто газ.
С камере сгорания смесь не просто горит она там взрывается.

А датчик детонации это чтобы двигатель не колбасило.
Если Вам интересно можете поэкспериментировать на примитивных авто типа ВАЗ 2101 с механическим регулированием опережения зажигания. Правда зажигания и только - она ведь с карбюратором.

Успехов.
Александр
Цитата(aerodriver @ 22.2.2007, 14:41) *
В камере сгорания смесь не просто горит она там взрывается.

Вот и неправда. Бензин должен именно сгорать и не взрываться. Октановое число показывает насколько быстро и с высоким давлением может сгореть бензин, не взрываясь (детонационная стойкость). Поэтому чем октановое число выше, тем выше рабочий момент топлива и двигатель работает мощнее, но без детонации.
Гогги
Господа, господа....!
Вот спорим-спорим.... punish2.gif crazy.gif aggressive.gif wacko.gif А давайте посмотрим глубже! rtfm.gif А почему вообще у нас появились, некогда невиданные, топлива с марками 91 и 93 поначалу, а потом уже 92, 95 и 98?... А ответ то кроется в таком понятии, как степень сжатия двигателя!!! И это, подчеркиваю, первооснова! Еще отцы наши ездили на Москвичах 412, лили 76-й, и не о чем не думали! С появлением Жигуля, начали думать - как переучить его с 93-го на 76-й (ради экономии естессно) Ставили доп. прокладки под головку блока для увеличения объема камеры сгорания, и, как следствие, для уменьшения степени сжатия двигла. После чего относительно благополучно ездили на 76-м и практически горя не знали!
К чему я все это? Не подумайте, что собираюсь советовать данный дедовский способ всем - боже упаси! shok.gif Просто за счет чего поднимается мощность двигателя? Кроме прочих технических ухищрений еще и за счет повышения степени сжатия. По этому 412-й со степенью сжатия около 6-7 свободно ездил на 76-м, а вот движок HR16 на еНоте со степенью ~10.6 даже 92-й уже переварит с трудом. Так как повышение степени сжатия, как раз и провоцирует "взрывной" процесс в цилиндрах, и соответственно требует топливо с большей детонационной стойкостью (октановым числом). Движок же CR14 имеет около 9.5 - вот здесь я уже пойму, когда зальют 92-й.
Безусловно, соглашусь с тем, что машинка наша современная, потому сама себя уже может оградить от детонации, даже когда в нее льют всякий хлам. Но владельцам двигателей 1.6 я точно не посоветую лить 92-й! С движком 1.4 уже можно подумать про 92-й, да и то в "экстренном случае". nea.gif
Кстати в мануале не возможно просчитать, да и прописать всех жизненных ситуаций. Ну и учитывая, опять же, российскую действительность с нашим качеством топлива - просто перестраховались на все случаи жизни, указав лить 95-й.
Так что льем 95-й, и ни о чем не думаем – за нас и так уже подумали!
KPbICA72
Данный "обмен мнениями" был затеян для того, что бы понять:-на сколько вреден 98 для енота (и вреден ли ваабще). Пока что (читая то, что мы тут понаписали biggrin.gif ), лично я делаю вывод, что не вреден, т.к. см. предыдущие посты.
Может есть другие мнения?
Alexdrive
А почему 98 должен быть вреден? Это детонационная стойкость бензина. И чем выше цифра, тем он более стойкий. То есть нету детонации. Какие еще могут быть вопросы? cold.gif
Гогги
А по моему вреден всеж!
Детонационная стойкость, это более низкая скорость горения бензина в цилиндре. Мозги двигателя еще могут определить возникновение детонации по соответствующему датчику, если мы зальем 92, и соответственно отреагировать. А вот 98-й просто не будет догорать за "рабочий цикл". Особенно на высоких оборотах. От сюда и прогорание клапанов и умирающий катализатор (не знаю про поршня, но тоже говорят...) sad.gif
KPbICA72
полуОФФ:
Если эта зверюга достаточно умная (датчики и прочая лабуда), то почему бы ей не уменьшить подачу 98 в горшки для, так сказать, полного сгорания смеси.
Гогги
Вся проблемма в том, что не придумали еще "датчика октанового числа" rofl.gif ГЫ-ГЫ-ГЫ
А "лямбда" что в катализаторе стоит, хоть и способна повлиять на ситуацию, но делает это с запаздыванием...
Решать конечно ВАМ, но наши машинки, все же, лучше относятся именно к 95-му!
Естественно, здесь никто не учитывает качества заливаемого бензина. Этот фактор, по известным причинам, просчитать просто невозможно!
aerodriver
2Гогги. good.gif
Согласен с выводами полностью.
Про степень сжатия упоминать не стал - не хотел вдаваться в тех. детали да и величина она постоянная для типа двигателя если конечно руки не приложить. smile.gif

Подводим резюме:
Льем то, что указанов мануале, а именно 95 и по возможности в проверенных временем и людьми местах. dirol.gif
В случаях крАйней необходимости используем близлежащие марки 92 и 98 но кратковременно без фанатизма. biggrin.gif
KPbICA72
2 Гогги, aerodriver
Цитата(aerodriver @ 22.2.2007, 14:02) *
Есть несколько параметров за которые отвечает контроллер двигателя (мозги в простонародии) - это время и длительность впрыска топлива и время поджига. Изменение в параметрах влияет на результат ...
Есть еще много разных датчиков но один из них это датчик детонации который влияет на эти параметры. Вот так, понимашь все просто...

Цитата(Гогги @ 23.2.2007, 10:23) *
Так как повышение степени сжатия, как раз и провоцирует "взрывной" процесс в цилиндрах, и соответственно требует топливо с большей детонационной стойкостью (октановым числом).... Безусловно, соглашусь с тем, что машинка наша современная, потому сама себя уже может оградить от детонации.....

Цитата(Гогги @ 25.2.2007, 10:39) *
Детонационная стойкость, это более низкая скорость горения бензина в цилиндре. Мозги двигателя еще могут определить возникновение детонации по соответствующему датчику...
Ну и как теперь ко всему этому относится (вы сами читаете, то что пишите? shok.gif ). Совсем запутали.
Цитата(aerodriver @ 26.2.2007, 9:43) *
Льем то, что указанов мануале, а именно 95 и по возможности в проверенных временем и людьми местах. dirol.gif
В смысле не ниже 95? Как в мануале.
Гогги
Цитата(KPbICA72 @ 26.2.2007, 17:07) *
2 Гогги, aerodriver
.....Ну и как теперь ко всему этому относится (вы сами читаете, то что пишите? shok.gif ). Совсем запутали.
Соррри, Господа! Извиняюсь за невольную "битву интеллектов"! wacko.gif blush.gif
Просто хотелось раскрыть вопрос до самой глубины. Чтобы каждый, по возможности, понимал сам и решал для себя самостоятельно - чем заправляться!
А вообше, как уже сам и сказал, с мануалом полностью согласен! Хочется лишь подвести итог моих "умозаключений":
- CR14 - Самый неприхотливый и всеядный движок, так что, если жизнь заставляет, льем "все что попало" (главное чтоб неэтилированное) victory.gif Повторюсь 95-й в идеале!!!
- HR16 - Высокооборотистый, более современный и соответственно более прихотливый. Так что, желательно, никаких экспериментов - как и указано в мануале - 95-й и точка. А вот 98-й всеж не рекомендую, особенно для любителей "покрутить движок"!
p.s. Надеюсь итог подвел доходчиво smile.gif
A-LeXX
В существующем пока на аглицком руководстве по ремонту и обслуживании сказано про двигун что бензин 95 более предпочтителен, для максимальных показателей заявленных характеристик машины. Но при отсутствии бензина 95 разрешается использование бензина с числом не ниже 88. Для катализатора также важно, чтобы бензин был не ниже 91 и обязательно неителлированный (к счастью, со свинцом, вроде сейчас даже у нас не делают). Так что лучше 91 чем бодяжный 95, но хороший 95 "вкуснее" чем 92-ой. wink.gif
Если я чего в торопях перепутал, вот цитата:

Цитата
Precautions for Fuel BAS0002J
GASOLINE ENGINE (REGULAR GASOLINE)
l Three way catalyst equipped models ... use unleaded gasoline with an octane rating of at least 91 RON
(research octane number).
SGI233
SGI234
GI-6
PRECAUTIONS
CAUTION:
Do not use leaded gasoline. Using leaded gasoline will damage the three way catalyst.
l Except for the above models ... use unleaded or leaded gasoline with an octane rating of at least 88 RON
(research octane number).
Use unleaded gasoline if instructed on the fuel filler lid.
GASOLINE ENGINE (PREMIUM GASOLINE)
Use premium unleaded gasoline with an octane rating of at least 95 RON (research octane number). If premium
unleaded gasoline is not available, regular unleaded gasoline with an octane rating of at least 91 RON
(research octane number) can be used. However, for maximum vehicle performance, the use of premium
unleaded gasoline is recommended.
CAUTION:
Do not use leaded gasoline. Using leaded gasoline will damage the three way catalyst. Using a fuel
other than that specified could adversely affect the emission control devices and systems, and could
also affect the warranty coverage validity.
Олег
Правильно. Не нужно лезть в теоретические дебри. Нужно заправляться правильным бензином, не плескать в бак различные присадки, купленные для улучшения всех показателей и не заправляться на "подозрительных" заправках с целью экономии.

Подскажу такой ход: на Куской (Москва) есть офис конторы ООО "Магистраль". Там как гражданам, так и организациям можно купить карточку для заправки на АЗС "Магистраль". Так вот, покупаешь ОБЪЕМ топлива (типа расчитанное на все лето) по фикс.цене и живешь спокойно. У нас ведь, как посевная или дачники выехали, так жди повышения цен. За лето рост по-моему до 20% бывает.
krolik
А мы в Перми заправляемся только на Лукойловских заправках, хоть и дороже, чем в других местах, зато качество гарантировано. Ну и всгда 95ым.
Serge
Сегодня знакомый сообщил.... Заправил Лач на Лукойле, отъехал чуть - замигала контрольная лампа, проехал чуть еще - горит ясным пламенем. Глянул он в мануал по этой лампе - проблемы с выхлопом и катализаторм.
Вобщем: с лукойлом осторожнее. Правда, слышал я, что Лачи особо чувственны к бензину, но всеж...
denza
Я заправляюсь исключительно на Лукойле, видимо заправка-заправке рознь. Катализатор работает исключительно так что выхлоп ничем не отдаёт...
Ravager
У нас лукоил тоже стал плохой совсем. Теперь только на роснефть ездим. Кстати применительно к моему городу разницы между 92 и 95 залитым в бак нет абсолютно! Только разница в цене.
A-LeXX
Дополнения к вышеужесказанному - практический опыт. smile.gif
При значительном количестве в баке 92-го (около 15 литров из 40), по сравнению с "чистым" 95 заметил падение приемистости. Долил при следующей запраке снова 95-го - приемистость восстановилась. Экономические показатели сравнить не удалось - езда была в городе.
Другой пример из этой же серии. Знакомый на Ниссан Альмера-Классик перешел на 95-й, тоже, говорит, лучше разгоняет (он Шумахер, однако), хотя на Классик в отличии от "оригинальной" Альмеры рекомендован 92-й. НО ДВИГУНЫ У ОБОИХ АЛЬМЕР -ОДИНАКОВЫЕ!!!
Fancy
Заливаем только 95 бензин на уже проверенных заправках.Недавно получилось,что лоханулась,не посмотрела уровень и пришлось заправляться на первой попавшейся,а это была заправка на КЭМПе на Каширке.Когда начала заливать,сразу поняла что "писец" -запах бензина был жуткий mamba.gif . Потом перестала тянуть машинка,думали,что что-то не так.Потом вспомнили что была в инете статья про заправки,где эта точка была в черном списке.Потом залились на нормальной заправки,машинку,будто под зад кто пнул.Все стало на свои места.Так что НЕ РЕКОМЕНДУЮ заправку у КЭМПа на Каширке. shok.gif
Passat-yuran
Если вам дорога машина, то только 95 ! Лично я заправляюсь в Москве только на BP. good.gif
Fotorama
После прочтения темы про дополнительные присадки в масла, у меня возник вапрос кто чем кормит своего ЕНотика и почему?
Я пока еще своего Енота не дождался и нахажусь в раздумье что ему болие полезно...
Щас в свою ласточку кормлю изключительно на BP и залеваю 95 ультимейд поскольку после него у нее опять просыпаеться резвасть и игривость.... И тут меня начинают мучать смутные сомнения, ведь ультимейт этокакаето присадка и она положительно зарекомендовала в случае с моей ласточкой (Тоета камри 89 года), но как эта присадка отразиться на новой машинке? и не будетли мой Енот стродать изжогой после етой присадки?
Вот поэтому и захотелось узнать а чем вы кормитесь....
ion
Ездил на Матизе заправлялся на ВР 92-м, сейчас преимущественно на Лукойле 95-экто..
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/b...rase_id=1855556
Fotorama
Благодарю за ссылочку достаточно позновательно там все написали своя ласточку я всеже продолжу запровлять BP 95 ультимейт а вот кода енот приедет то буду просто 95 но тагже на BP
BOEING
Все предидущие машины и Енота заправляю на одной заправке-Лукойл. 95-экто Проблем ,тьфу-тьфу,пока не было.
Евген
В своём городе заправляюсь на АЗС КурганНефтепродукт исключительно 95,пока проблем небыло good.gif При поездках в солнечный Татарстан заправляюсь на АЗС Башнефть и Татнефть-проблем ,пока что,неиспытывал.Как будет дальше жизнь покажет uga.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.