Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой бензин льём в бак Note?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
BVM
Просто 95-й заправляю, а 95-й ж-драйв пробовал несколько раз, ни плюсов ни минусов.
han77rus
Тоже обычный 95! При таких ценах с каждым днём хочется перейти на 92!
lom
Ну в принципе наверно да джи драйв с такими ценами не надо, уйдем на обыкновенный 95. Но заправку менять не буду, у нас тнк и лукойл химичат и не доливают!
Crocodill
Тож заливал 95 а а позавчера попробовал 92 залить..дак мне даж показалось что лучше работает двиг и динамика улучшилась..хз.
han77rus
Цитата(Crocodill @ 5.12.2014, 7:27) *

Тож заливал 95 а а позавчера попробовал 92 залить..дак мне даж показалось что лучше работает двиг и динамика улучшилась..хз.

На счёт динамики не могу сказать, а вот то что на 92 расход у меня почему то меньше это факт!
DVN
92й - 40р, 96й - 45р

ЗЫ: тут есть и 80й и 72й. Здесь вам не тут (с)
zoon
Цитата(DVN @ 5.12.2014, 10:51) *
92й - 40р, 96й - 45р...
shok.gif
Crocodill

На счёт динамики не могу сказать, а вот то что на 92 расход у меня почему то меньше это факт!
[/quote]
двиг стал поровнее работать вроде как..даи по расходу поменее
Ланселот
О чем вы, господа???? Как может 92-й быть экономичней даже теоретически????
ИгорьП
я на 92 гоняю и другой мне и нафиг не надо
Ланселот
Да на здоровье, но мне интересно, как может высокооктановый бензин быть менее эффективным чем низкооктановый. Только если он контрафактный или бадяжный. Ответьте на один вопрос, знатоки. Если бензин пахнет ацетоном, то это что в него добавили?
ИгорьП
Цитата(Ланселот @ 5.12.2014, 23:52) *

Да на здоровье, но мне интересно, как может высокооктановый бензин быть менее эффективным чем низкооктановый. Только если он контрафактный или бадяжный. Ответьте на один вопрос, знатоки. Если бензин пахнет ацетоном, то это что в него добавили?

я не знаток
я вообще очень далек от этого (хотя химик по образованию в очень далеком прошлом smile.gif )
но по моему скромному мнению 95 бензин это 92 с говномприсадками
двигатель объемом 1,4 литра позволяет спокойно ездить на 92 бензине
зачем мне заливать 92 бензин + всякие говномприсадки?
Ланселот
Да у нас тут народ тащится буквально от одной заправки. Съездил... дешевле, но бензин воняет ацетоном!!!!
ИгорьП
Цитата(Ланселот @ 6.12.2014, 0:10) *

Да у нас тут народ тащится буквально от одной заправки. Съездил... дешевле, но бензин воняет ацетоном!!!!

да фиг знает кто от чего тащится
я и все мои знакомые заправляются на заправках одной сети и не у кого проблем не было
значит бензин все таки качественный smile.gif
Просто царь
Что ни говорите (аксакалов прошу не цитировать-до классика не дорос biggrin.gif ) - 95 хоть и присадками на газмясе работает машина лучше,чем 92.
ИгорьП
Цитата(Просто царь @ 6.12.2014, 0:17) *

95 хоть и присадками на газмясе работает машина лучше,чем 92.

да блин весь вопрос в том с чем сравнивать

Ланселот
Знатоки, все таки вопрос... ЧТО МОЖЕТ ВОНЯТЬ АЦЕТОНОМ В БЕНЗИНЕ? неужто сам ацетон? shok.gif
ИгорьП
Цитата(Ланселот @ 6.12.2014, 0:22) *

Знатоки, все таки вопрос... ЧТО МОЖЕТ ВОНЯТЬ АЦЕТОНОМ В БЕНЗИНЕ? неужто сам ацетон? shok.gif

вот: http://yandex.ru/yandsearch?lr=192&cli...C10%2C2%2C0%2C0

Ланселот
Вот я чудак... так просто - ИНТЕРНЕТ....... good.gif
Просто царь
Цитата(ИгорьП @ 5.12.2014, 23:21) *

Цитата(Просто царь @ 6.12.2014, 0:17) *

95 хоть и присадками на газмясе работает машина лучше,чем 92.

да блин весь вопрос в том с чем сравнивать

Так с этим и сравнивай-92 и 95-старт, приемистость,расход.Если толщина кошелька позволяет-вообще ни с чем ни сравнивай (...те).Гоняй(...те) в свое удовольствие. Заправляюсь 3-4 раза в месяц на 1000.50 ( чтобы бонусы были побольше в месяц) на газмясе ) - (ГазпрЕмнефть).Когда холодно-от -20 и ниже - 95, в другие дни -92.Привык так заправляться на ВАЗ-21103 ( там чувствовалась разница ощутимо)
ИгорьП
Цитата
Так с этим и сравнивай-92 и 95-старт, приемистость,расход.Если толщина кошелька позволяет-вообще ни с чем ни сравнивай (...те).Гоняй(...те) в свое удовольствие. Заправляюсь 3-4 раза в месяц на 1000.50 ( чтобы бонусы были побольше в месяц) на газмясе ) - (ГазпрЕмнефть).Когда холодно-от -20 и ниже - 95, в другие дни -92.Привык так заправляться на ВАЗ-21103 ( там чувствовалась разница ощутимо)

блин для меня по деньгам что 95 что 92 все едино

Ланселот
Игорь, спасибо. Почитал.... Куплю бутылку ацетона и заправлюсь 92-м.... со шприцом ацетона....
Просто царь
Да, кстати, вспомнил ( я еще долго буду вспоминать свою ласточку - 21103 добрым словом - 180 000 км отмотала без проблем) - на дружественном форуме кто-то посоветовал ацетон 100-150 мл залить на бак бенза-типа очищает топливную систему.Раза 2 пробовал.Хз-может мало и редко заливал.Так что ацетон-не так уж и зло (опять же - аксакалов прошу не цитировать-природная скромность - мать еЁ smile.gif .
vulf
Цитата(Ланселот @ 5.12.2014, 23:57) *

Игорь, спасибо. Почитал.... Куплю бутылку ацетона и заправлюсь 92-м.... со шприцом ацетона....

Я помоему уже писал на эту тему. У меня как-то спор был, мне знакомый доказывал что если добавить ацетона в бензин(пропорцию уже не помню) то машина якобы лучше едет. В итоге он налил в бутылки 95й и 98й с ацетоном и я отнёс в лабораторию на анализ, не актановое число не хим. состав не изменился. Вывод- разницы нет кроме запаха и наверно самовнушения.
ИгорьП
Цитата(Ланселот @ 6.12.2014, 0:57) *

а чем тебя просто нормальный 92 не устраивает?
Edvig
Цитата(Ranger @ 22.11.2006, 18:06) *

А в чем смысл лить 92-ой? О том, что он лучшего качества, чем 95-ый, это все сказки. По крайней мере в Москве точно. Там, где льют "92-ой с добавками" вместо 95-го, там и вместо 92-го льют "80-ый с добавками". Так что шансов убить мотор на порядок больше.
Экономия? Смотря по пробегу. У меня за год выходит около 10т.км. С расходом даже 10л/100км это 1000л. Разница в цене - 1руб. на литр. Получаем 1000руб. экономии за год! Это даже не смешно.

+100
данное сообщение на первых страницах аж еще от ноября 2006 года, сегодня разница в цене не знаю сколько. Но полностью согласен с клубнем. Только 95 - так написано в мануале.
Ланселот
Цитата(ИгорьП @ 6.12.2014, 11:39) *

Цитата(Ланселот @ 6.12.2014, 0:57) *

а чем тебя просто нормальный 92 не устраивает?

Динамикой и расходом... Может у вас там какой то особенный 92-й У нас 95-й лучше. И экономичней и шустрее.
R@X@R
По логике (пусть и не железной)
если учесть что для CUBE с двигателем CR14DE производителем рекомендован бензин 92 и 95. ничего криминального нет в использовании 92 и на еноте.
Думаю 92-й просто не проходит по евро 4 на выходе из выхлопной. А другие причины (тем более гробящие двигатель) мало вероятны
ИгорьП
Цитата(Ланселот @ 6.12.2014, 21:48) *

Динамикой и расходом... Может у вас там какой то особенный 92-й У нас 95-й лучше. И экономичней и шустрее.

действительно?
прям так заметно да?
vulf
Цитата(R@X@R @ 6.12.2014, 23:51) *

Думаю 92-й просто не проходит по евро 4 на выходе из выхлопной. А другие причины (тем более гробящие двигатель) мало вероятны

92й бывает разный, бывает класс 3, класс 4, класс 5. Тоже самое и с 95м. 98й только класс5(я по крайней мере не встречал другого). Отличаются они содержанием серы и т.д. Так что убить катализатор можно как 92м так и 95м. На 92м. динамика хуже(по крайней мере у меня), расход больше, и 92й. больше склонен к детанации, что не есть хорошо для двигателя.
Aqualung
На 1,4 кто нибудь замечал детонацию при использовании 92 бензина?
han77rus
Цитата(Aqualung @ 7.12.2014, 7:55) *

У меня вроде детонации не было! А вот двигатель как приехал с моря на 92 зазвенел!
Просто царь
Редко заливал летом 92-по ощущениям приемистость хуже, больше никаких ощущений.Детонации,звона не замечал.
pol freeman
Пару месяцев ездил на 92м (5 класса) - в режиме трасса/город (60/40) расход ниже был. Динамика хуже по трассе, на высоких не тянет вообще. По городу нормально. Вот такой у нас башкирский бензин
Ланселот
У нас татарский 92-й. И расход больше и динамики нет biggrin.gif
BENZINA
Залил ВР - 95 такое bad.gif на лукойле евро-5 реально мог тошнить и получить расход 6,4-6,7 а на ВР -95 7,3-7,4 cool.gif
DVN
Кому бензина с ацетоном - милости просим - оно тут все такое...
Ko6pbI4
Цитата(Aqualung @ 7.12.2014, 9:55) *

3 года ездил на 95 (лукойл пермь), перешел на 92 (башнефть уфа) пропала вибрация на 1400 об/мин.
ТоварищсУрала
На днях опять с родственником обсуждали данный вопрос, нашёл в нете вот такой ресурс: http://bmwservice.livejournal.com/5962.html, статья толковая, предлагаю ознакомиться...
Ko6pbI4
Цитата(ТоварищсУрала @ 6.1.2015, 15:45) *

нашёл в нете вот такой ресурс: http://bmwservice.livejournal.com/5962.html, статья толковая, предлагаю ознакомиться...

Да, хорошая страничка, не только по топливу, но и по маслу, двигателям и т.д.
Толяныч
доброго всем времени суток,тут такое дело...у нас в Казахстане 95й на 30% дороже 92го так что вопрос очень актуален...туева куча заправок с фуфлыжным бензином и очень тяжело найти качественный бенз..вот такие реалии жизни..у меня 1.4 комфорт..на 92м тянет довольно прилично..ко всемк у нас бенз по цене как в России но качество shok.gif shok.gif если у вас он-го.но...то у нас и подавно...
Просто царь
Г...о было давно biggrin.gif Ощущения лишь в приемистости.Лью крайне редко 92-й, последний раз им заправлялся летом прошлого года.Чего и всем советую.
belo
Уже не раз писалось, для 1.4 и 92-й и 95-й нормально.
OLG
ЕНОТ пробежал 130000 с 2008 года и всё на 92, дроссель не чистился, свечи ещё после родных первый комплект, катализатор конечно-же не трогали, в том числе и датчики, бегает шустро, средний расход 6,4. Пару раз пробовал бак 95 - хуже и с расходом и с динамикой, больше не экспериментирую. Короче какой-то неприхотливый у меня ЕНОТ!
zantiya
двигатель 1.4
заправлял и 95 и 92, на 1000р обычно. При этом пробег на 92м как правило больше на 20-40 км, полгода экспериментировал, успокоился и лью пока 92 (тнк)
Ko6pbI4
Степень сжатия позволяет лить и 92, и 95.
R@X@R
Цитата(zantiya @ 5.2.2015, 17:22) *

При этом пробег на 92м как правило больше на 20-40 км

Подтверждаю. Разницы в остальном не заметил, ну разве что может шумнее двиг работает.. Но это может и внушение... (должно ведь быть что-то не так)
Edvig
никто не сравнивал?
такой
и такой
стОит ли платить больше за ЭКТО плюс ??
zoon
"Премиум Евро 95" вообще не видел в продаже, у нас только «ЭКТО Plus» продается.
keks
Цитата(Edvig @ 26.2.2015, 20:29) *

никто не сравнивал?
такой
и такой
стОит ли платить больше за ЭКТО плюс ??

Лично я не рекомендую. Моё мнение эти все "+", "турбо", "экто", "фора" и т.д. от лукавого.
А по существу, я одно время повёлся на рекламу, что типа: "увеличивает мощность двигателя и очищает двигатель от нагара", и стал заправлять BP Ultimate, Лукойл Эктои, ФОРА от Роснефти.
По ощущениям разницы в увеличении мощности двигателя не заметил. Свечи при замене были грязные, поэтому чего они там очищают не совсем понятно. dirol.gif
А вот то, что через некоторое время у меня сгорел кислородный датчик, думал что это от старости, поставил новый, продолжил заправляться тем же, как следствие второй сгорел вслед за первым. Приехал в сервис менять по гарантии, в сервисе, мастер сразу спросил чем заправляюсь, я ответил и надо было слышать что он думает об этом и о тех кто ведётся на этот развод biggrin.gif .
Датчик по гарантии поменяли, но посоветовали больше не заправляться подобными бензинами, а применять обычный рекомендованный производителем без каких либо добавок. Вот как то так.
p/s: Вот интересная статья на эту тему попалась http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.