Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой бензин льём в бак Note?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Edvig
92 или 95??? вечный холивар...
пожалуйста - ничего, кроме фактов http://vsegost.com/Catalog/71/7154.shtml
сравнивайте сами...
Ozzy-Kiev
если можно в двух словах, что в бамажках написали по разнице?
а то я её не нашёл. прям с одной бочки наливали.
и кто этому верит в наше время?
покатайтесь в Германии на 95-м за 1.58 евро/литр а потом на Супер-95-м за 1.62 евро.
, тогда разницу можно прочувствовать. А наш местный бенз да ещё и с государственными гостами - не тот совсем уровень.
Но может поэтому и нет отличий, поэтому и льют 92-й дабы копеечку не выбрасывать на ветер, т.е. за название?
Поэтому и сенс в этом есть, но только для нашего местного пойла?
Edvig
в наших бензинах 92 и 95 согласно этому ГОСТ нет разницы
но я катаюсь почему-то все равно на 95 )))
Ozzy-Kiev
у нас тоже говорят про 95-й, вот только 95-й местного разлива или 95-й импортный - две огромные разницы. Про 92-й (НЕ импортный только) даже и речи не может быть.
Но встречаются такие которые с пеной у рта доказывают что 92-й - гуд.
может они до этого на местной бадяге катались, так поэтому и разницы не видят, трудно говорить с такими. sad.gif
E11NOTE
заправляю 95м как правило на газпроме.
залил бак 92го - особой разницы в расходе и динамике не ощутил.
такое сравнение нужно будет провести на пути, например, из Москвы в Краснодар , до Воронежа на 95м, после на 92 или наоборот. тогда какая-то чистота эксперимента буде
vulf
Цитата(Ozzy-Kiev @ 26.4.2013, 20:06) *

у нас тоже говорят про 95-й, вот только 95-й местного разлива или 95-й импортный - две огромные разницы. Про 92-й (НЕ импортный только) даже и речи не может быть.
может они до этого на местной бадяге катались, так поэтому и разницы не видят, трудно говорить с такими. sad.gif

поддержу обсалюдно васsmile.gifТрудно разговаривать поэтому я просто не разговариваю на эту тему.
vadyanoy
Хотелось бы по попробовать 98й залить...так, для интереса...но у нас в Архаре такого и нет ваапще...
Bob
Когда был 1,4 заправлялся пару раз 98
Мотор работал явно тише, расход / динамика без изменений
1,6 заправил один раз - вообще никакой разницы не увидел и не услышал.
Ozzy-Kiev
98-й импортный раза три заправлял. машину словно подменили: нужно пальчиками на гашетку легонько жать только. Не сильно углублялся что там за дурь к моющим присадкам домешена, но тянет что одуренная. Сцуко дорогой однако.
Практикую только евро-4 и евро-5 в соотношении (2-3) : 1.
Ozzy-Kiev
Цитата(vulf @ 28.4.2013, 0:33) *

Цитата(Ozzy-Kiev @ 26.4.2013, 20:06) *

поддержу обсалюдно васsmile.gifТрудно разговаривать поэтому я просто не разговариваю на эту тему.

smile.gif самое правильное решение good.gif
это как раз из серии: зачем спорить с владельцем запорожца, доказывающего что у него авто более вместительное smile.gif
....если ему так удобно, то чё уж там. пусть так и будет. smile.gif
Кэнсай
Обе предыдущие машины заправлял 92ым и в Ноут лью его же. Сам дилер с автосалона так же сказал лучше лить 92ой. У нас провинция и лить не пойми какой 95ый страшновато. А проверенный двумя предыдущими машинами 92 башкирский лью без особой опаски. Кстати зимой заводилась тьфу, тьфу, тьфу вообще без проблем, с пол оборота как говарится и в минус 26. В приору по началу бывало лил 95ый на нем в "большие" такие минуса заливало свечи и естественно не заводилась, перешел на 92 проблема сама исчезла, вот с тех самых пор лью только 92ой. В Ноут с нуля.
lom
92 и точка)))
pol freeman
Мне в салоне тоже шепотом сказали: "Заправляй 92м"... Можно ли расценивать, то что я заливаю 95й нарушением условий и слетом с гарантии?))))))))))
Ozzy-Kiev
Цитата(pol freeman @ 9.5.2013, 16:46) *

Мне в салоне тоже шепотом сказали: "Заправляй 92м"... Можно ли расценивать, то что я заливаю 95й нарушением условий и слетом с гарантии?))))))))))

Если лить 92-й вместо 95-го - можно, но доказать ещё сложнее.
А что, между ними большая разница по деньгам?
6a6yCbKo
А я вам так скажу: Лукойл, Газпром, Роснефть, ТНК.. - всё ерунда. Зависит от конкретной заправки. В Ноту лью только 95, причем у нас в городе на разных Лукойлах прямо чувствуется, что качество бензина разное.
Статистика путешествий по стране говорит, что самый лучший бензин - на Роснефти. Жаль, что в моём городе их нет.
А еще есть на одном крупном НПЗ установка сталинских времен, на входе которой АИ-80 и катализатор, а на выходе - АИ-92. wink.gif
1313
Терпения не хватило прочитать всю ветку... вопросов больше чем ответов... легче ещё раз спросить... Напишите кто года три четыре заливает 95-й, у вас проблемы то были или как?
Bob
Проблем нет ни у тех, ни у других.
Ozzy-Kiev
Смотря где и какой 95-й лить.
В Украине 95-я муть местная и импортный 95-й - две большие разницы.
С лета 2008-го лью только имопртные 95-й и премиум варианты - 95-й с моющими присадками.
Без единых проблем с топливной.
Если лить местную "рулетку" - то проблемы всплывут рано или поздно.
Разве не жалко в Енота пихать всё что не попадя?
Это как грязными руками клубнику в рот пихать. smile.gif
Lexfinn
есть только два качественных бренда . Бипи и лукойл. остальное помойка . Лью только 95. В бензине спец.
StarikGAP
Цитата(Lexfinn @ 28.5.2013, 0:57) *

................ В бензине спец.

Интересно, интересно. В какой мере спец? Вы - химик, эксперт, производитель, поставщик, продавец или просто очень много и разного потребляли?
водитель
Би Пи и ТНК похоже один и тот же бензин.Они же совместники.
vulf
Цитата(водитель @ 28.5.2013, 7:33) *

Би Пи и ТНК похоже один и тот же бензин.Они же совместники.

Угу....И сейчас собственник этих можно даже сказать бывших брендов стала Роснефть.
Bob
Цитата(Lexfinn @ 28.5.2013, 0:57) *

есть только два качественных бренда . Бипи и лукойл. остальное помойка . Лью только 95. В бензине спец.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Вот только у меня на лукойловском бензине расход больше (и не только у меня, и не только на Ноте)

Наверное он таки самый вкусный biggrin.gif
denis8340
Только 95, только Лукойл, так как БиПи нет в регионе, остальное - мелкие посредники.
Koval_sa
Спорить тяжело как я посмотрю, )) в Украине выбор сделать легко - лить надо любой импорт , 95, без привязки по брендам, прибалтийский, желательно, а наш - то это УКРАВТО!!)) все просто как колобок!!0
Марс 2013
Всем привет! Проходил мимо, заглянул в тему и решил оставить автограф. У 92 бензина теплота сгорания больше чем у 95. Следовательно это будет негативно сказываться на нашем с вами каталитическом нейтрализаторе. Который в результате оплавиться. Тем более он трех компонентный. Если есть лишние деньги это делать не возбраняется. shok.gif
NiSsbI
У кого есть лишние деньги, те сразу заливают 95
Ozzy-Kiev
Цитата(Марс 2013 @ 29.5.2013, 19:55) *

Всем привет! Проходил мимо, заглянул в тему и решил оставить автограф. У 92 бензина теплота сгорания больше чем у 95. Следовательно это будет негативно сказываться на нашем с вами каталитическом нейтрализаторе. Который в результате оплавиться. Тем более он трех компонентный. Если есть лишние деньги это делать не возбраняется. shok.gif

Почему у 92-го температура сгорания выше чем у 95-го? Ведь октаны наоборот другие.

У 95-го уменьшается скорость сгорания- для движка это почти не заметно.
Если 95-й Российский «ферроценовый» бенз бьёт по свечам в первую очередь (не путать с импортными 95-м!) создан путём безмерного добавления эфиров (а это сплошь и рядом! - но безмерной жадности нет предела), то скорость сгорания окажется даже выше. Имеем небольшую экономию топлива плюс некоторое снижение токсичности выхлопа. Получив при этом запас по детонации, наоборот, уменьшим вероятность прогара поршней и клапанов.

Что касается точных цифр температуры горения, то здесь как правило вилами по воде и верить первой попавшейся официальной бумажке - это лишь поверить на слово.
Ведь температура горения бензинов 92 и 95 и даже 98 находится в пределах 1 000 - 1 100 град, а более точные цифры получить невозможно лишь потому что бензин - это сложная жижа, где множество углеводородов, присадок и даже местной мочи.
А состав одной марки бенза на одной и той же заправке с разных бензовозов или с одного танкера, налитого в разное время будет отличаться.

Слышал что даже будет отличаться в пределах одной цистерны в различных ее местах (чистый верх и и илистый низ танкера даже не берём во внимание).
Bob
Цитата(denis8340 @ 29.5.2013, 22:24) *

Только 95, только Лукойл, так как БиПи нет в регионе, остальное - мелкие посредники.

Ради бога, вполне возможно, что в Вашем регионе на заправках Лукойла бензин лучше, чем на других.
У нас, в Свердловской области, это не так. У нас лукойл самый дорогой и только.

Поверьте, уже давно бренд ничего не гарантирует. Более того, чем крупнее и богаче фирма, тем более беспардонные методы получения прибыли она использует. А че.... За все уже заплачено....
Это касается не только бензина.
Иваныч1
Да ребяты!!! Тяжко же Вам приходится от обилия брендов и количества сортов горючки. То ли дело у нас - нефтяной край казалось бы, снабжаем всех, добываем её родимую. Опять же в Роснефть входим - а выбора брендов нет. Чего есть то и льем. Всмысле 92 и 95 присутствуют. uga.gif
denis8340
Цитата(Bob @ 30.5.2013, 23:08) *

Цитата(denis8340 @ 29.5.2013, 22:24) *

Ради бога, вполне возможно, что в Вашем регионе на заправках Лукойла бензин лучше, чем на других.
У нас, в Свердловской области, это не так. У нас лукойл самый дорогой и только.

Поверьте, уже давно бренд ничего не гарантирует. Более того, чем крупнее и богаче фирма, тем более беспардонные методы получения прибыли она использует. А че.... За все уже заплачено....
Это касается не только бензина.

У нас рядом с городом находится ООО ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез, один из крупнейших НПЗ в России, что определенно вселяет надежду.
SASH
Смотрел на днях кусок передачи, в которой речь шла о работе бензоправок в Европе.
Так вот суть передачи в том на евро-заправки привозят всего 2-а вида топлива 80-й и 98-й(касается только бензина!!!), сливают в 2-е мегаемкости по 50тонн, а все остальные сорта получаются путем автоматического смешивания 80-го и 98-го.
Кто в курсе, это действительно так?
И как, кстати, работают наши заправки? Я вот, если честно, не видел чтобы на заправку где обычно заправляюсь приезжали автоцистерны с разными сортами.....
Ozzy-Kiev
А где такие страшилки показывают?
Не уж то по российским каналам? И наверное с подтекстом что у нас есть ГОСТы и контролирующие дядьки заезжают и проверяют, а в Европе - ну просто шарлатанство и отсталые технологии biggrin.gif

В Украине импортный привозят и сливают в подземные танкеры. Сорт бенза - в накладных документах, в зависимости от этого и номер танкера.
На самом бензовозе никто сорт не пишет, только логотипы брэнда и прочая реклама. Так что визуально по дороге какой бенз везёт бензовоз - не определишь.
vulf
Цитата(SASH @ 15.7.2013, 13:40) *

Смотрел на днях кусок передачи, в которой речь шла о работе бензоправок в Европе.
Так вот суть передачи в том на евро-заправки привозят всего 2-а вида топлива 80-й и 98-й(касается только бензина!!!), сливают в 2-е мегаемкости по 50тонн, а все остальные сорта получаются путем автоматического смешивания 80-го и 98-го.
Кто в курсе, это действительно так?
И как, кстати, работают наши заправки? Я вот, если честно, не видел чтобы на заправку где обычно заправляюсь приезжали автоцистерны с разными сортами.....

Где заправляетесь?Приезжают с разными сортами и на роснефть и на лукойл,но каждый сорт в разных отсеках(секциях),на нефтебазу привозят с завода в разных ж/д цистернах.В а\ц не допускается налив 95 и 98 после того как в этой секции возили дизель.92 заливают после д/т,после 92-95,после 95-98,также и в обратном порядке.

Смешением никто не занимается.Как за границей и на наших частных заправках я не знаю,могу только предпологать.......
ANDREW1958
BVM
Цитата(denis8340 @ 31.5.2013, 12:43) *

У нас рядом с городом находится ООО ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез, один из крупнейших НПЗ в России, что определенно вселяет надежду.

Такой нам возят, его юзаю, 95-й.
Ozzy-Kiev
у нас в Украине, если бы не импортный, было бы капец: евро-3 это лучший ещё вариант. кабмин обязал кстати к 2015- му перейти на него всем поголовно нефтетрейдерам, т.е. не ниже евро-3 гнать можно что угодно.
а это значит что где-то сейчас именно в этот момент "болтают" и наливают кому-то ещё евро-2.
Каменный век, да и только.
Не удивительно что конкуренцию в лице импорта душат, особенно в России.
DRON 33
ПУМС СМОТРИМ ПО ССЫЛКЕ ВИДЕО, Эсли уже было не пинайте , значит просто освежим тему... smile.gif
pol freeman
с первых метров лил 95-й (Башенфтепродукт), позавчера впервые залил 92-й этой же конторы. Динамика уменьшилась несильно, НО расход! Там где на 95м было 6,0л/100 - 92й показал 5,4л/100 shok.gif .
Эксперимент продолжается.
DRON 33
Цитата(pol freeman @ 11.8.2013, 17:43) *

с первых метров лил 95-й (Башенфтепродукт), позавчера впервые залил 92-й этой же конторы. Динамика уменьшилась несильно, НО расход! Там где на 95м было 6,0л/100 - 92й показал 5,4л/100 shok.gif .
Эксперимент продолжается.

Ну как эксперимент ? smile.gif
patron
92
DRON 33
Цитата(patron @ 13.8.2013, 18:29) *

92

А ПОПОДРОБНЕЕ ?
patron
92 и только 92. отличный прием и расход тоже
DRON 33
А откуда вы и на каких заправках заправляетесь ?
patron
92 и только 92. отличный прием и расход тоже. правда, заправляюсь на одних и тех же заправках

запорожская обл. заправки AVIS
pol freeman
Цитата(DRON 33 @ 13.8.2013, 16:49) *

Ну как эксперимент ? smile.gif

пока в шоке... Машина реально меньше кушает. И по прямой 60 км/ч держит на 1500 об/мин. Потери мощности не ощущаю.
Видимо 95-5 у Башнефти какой-то не 95й...
DRON 33
Меньший расход на 92 мной был замечен ещё раньше , хотя должно , как я понимаю , быть наоборот. 92 на малых оборотах по всем показателям выигрывает у 95 , а на высоких скоростях и оборотах наоборот ...
pol freeman
вот про опыт с 92м
Цитата(Alex /18 @ 1.5.2013, 18:58) *

на новой в 2008 в абзаково и обратно +немого там всего 1700 км получилось 5.6 л (при 100-110 км/ч) в казань и обратно 2 года назад 6.2 л

у меня на 95м по трассе 6,0-6,1 расход с климатом. А на 92м по трассе 5,6 вышло с климатом. Видимо у меня в регионе с 95м косяк
DRON 33
Цитата(pol freeman @ 13.8.2013, 19:03) *

Видимо у меня в регионе с 95м косяк

И не только у вас . А и ещё моё наблюдение , зимой лучше подхватывает на 92-ом...
bmgn
вчера был на заправке нефтика заправлял 95 ну так работник этой заправки посоветовал всегда лить 92 так как 95го несушествует одни присадки
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.