Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой бензин льём в бак Note?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
desperate_nix
Цитата(bmgn @ 18.8.2013, 15:52) *

вчера был на заправке нефтика заправлял 95 ну так работник этой заправки посоветовал всегда лить 92 так как 95го несушествует одни присадки

эта басня стара как мир )...
у нас на некоторых заправках рабоники рекоммендуют лить только 95 и выше, т.к. 92 это типа 95й с ослинной мочей...

сам лью в основном 95й... иногда балую 98м... а вот зимой чаще езжу на 92 - легче мотор заводится, хз даже почему.
vulf
Цитата(bmgn @ 18.8.2013, 14:52) *

вчера был на заправке нефтика заправлял 95 ну так работник этой заправки посоветовал всегда лить 92 так как 95го несушествует одни присадки

Вероятней всего, такие "работники", дальше заправочного пистолета и заливной горловины ничего не знают, поэтому и плетут что слышали непонятно где.......
bmgn
кончится 95 залью 92 посмотрим как енотик себя поведет
DRON 33
Есть возможность заливать бензинчик с Рязанского НПЗ , кто что про него скажет ? (пойду покурю интернет , вроде где-то писали про него что вкусный бензинчик и что завод современный и всё такое...)
profinrus
на TOYOTA и HONDA лил 92,разницы с 95 ваще никакой.
уж наверняка NISSAN не хуже.
DRON 33
Цитата(profinrus @ 23.8.2013, 20:03) *

на TOYOTA и HONDA лил 92,разницы с 95 ваще никакой.
уж наверняка NISSAN не хуже.

С РНПЗ лил ???
profinrus
В КОЛОМНЕ заливал рязанский,не хуже и не лучше ТАТНЕФТИ,нашего местного розлива biggrin.gif
DRON 33
Цитата(DRON 33 @ 23.8.2013, 19:53) *

Есть возможность заливать бензинчик с Рязанского НПЗ , кто что про него скажет ? (пойду покурю интернет , вроде где-то писали про него что вкусный бензинчик и что завод современный и всё такое...)

Подниму.
И ещё задам вопрос. Сразу говорю в этой "теме" не особо разбираюсь , но хочется так сказать расширить кругозор. Почитал тут характеристики наших двигателей и обратил внимание на то , что у двигателя 1.4 степень сжатия в цилиндрах 9.9 ед. а у двигателя 1.6 10.7 ед. Покурил интернет и наткнулся на такое высказывание что в авто со степенью сжатия ниже 10.5 можно смело лить бензин с октановым числом 92, так ли это ? Заранее спасибо за ответы , буду рад любому мнению... victory.gif
profinrus
не то что бы смело,но чем выше степень сжатия,тем восприимчевее двигло к качеству бензина.на классику ставили прокладки под головку,что бы ездить на 80-м,тем самым увеличивали камеру сгорания и понижали степень сжатия.
sermat
Года 2 уже лью 92-й. (После того как в мейджере сказали что лучше лить 92-й) Разницы после 95-го практически ни какой не заметил! victory.gif Возможно на разгон чуть туповатее стала(или просто показалось???) dntknw.gif
profinrus
инжекторы приспосабливаются к бензину электроникой,снижают УОЗ,тем самым может падать тяга.
vulf
Цитата
name='DRON 33' date='23.8.2013, 18:53' post='321195']
Есть возможность заливать бензинчик с Рязанского НПЗ , кто что про него скажет ?
Лично не пробавал, и плохого ничего не слышал....Но завод издали видел, когда в армии служил smile.gif

Цитата
Покурил интернет и наткнулся на такое высказывание что в авто со степенью сжатия ниже 10.5 можно смело лить бензин с октановым числом 92, так ли это ?

В полне вероятно. Главное чтобы бензик на самом деле имел актановое число не ниже 92...
DRON 33
СПАСИБО Всем за ответы victory.gif
vulf
DRON 33. Как бензин с Рязанского НПЗ?
ANDREW1958
DRON 33
Цитата(vulf @ 30.9.2013, 20:14) *

DRON 33. Как бензин с Рязанского НПЗ?

good.gif vishenka127jr.gif
iwan
95 заливаю! uga.gif
Crocodill
92 залил разницы не почувствовал ..только как бы экономичней стала по расходу..вот голову ломаю все статьи перечитал какой лучше бенз лить и почему японцы пишут только аи-95..а корейцы на том же спортеже 2 с 91 по 95 хотя степень сжатия больше 10..хз
АДИК1970
Продолжаю заливать 92-ой(РосНефть). No problem. biggrin.gif
kartoshka
95 На шеловской заправке.
Ольна NN
Дорожает бензин, и растет соблазн на 92-й перейти... пару раз заправляла, разницы не ощутила, разве что расход меньше по сравнению с 95-м biggrin.gif
Но нафига у нас на лючке пишут 95 оунли sad.gif пугает shok.gif
OLG
92-й второй год, что лил первый хозяин не знаю, на 95 расход, по бортовому, на поллитра больше, полёт нормальный.
vulf
Я вот читаю и удивляюсь немного....... Может у меня ноут неправильный был, или может ещё что...... Но как можно не чувствовать разницу между 92 и 95? Как-то пробавал я один раз 92, по городу может особой разницы и нет, но по трассе есть и ощутимая. PS- Лил в ноут только 95, мазда тоже 92 не увидит.
dizzikz
Добрый день. Ребята, подскажите, кто нибудь добавляет спирт в бензобак в зимний период, и как это сказывается на работоспособности двигателя? Плюсы, минусы.
BENZINA
Сегодня приехал в обед с пустым баком,а 95 нет..пришлось залить бак 92 по 29р smile.gif

Цитата(dizzikz @ 29.11.2013, 15:39) *

Добрый день. Ребята, подскажите, кто нибудь добавляет спирт в бензобак в зимний период, и как это сказывается на работоспособности двигателя? Плюсы, минусы.

А зачем? У нас бак пластиковый и конденсата нет smile.gif
kapral
Спирт обычно добавляли в машины, у которых ввиду большого "возраста" мог накопиться конденсат в бензобаке. И то это по осени желательно делать, до морозов. Бытует мнение, что 0,5-1литр на бак бензина, ну и выкатать бы этот бензин поскорее(перед трассой залить можно).
Думаю, что на машине 2010г.в. заморачиваться с этим нет смысла.
На прошлой машине при возрасте 4-5лет менял сетку в бензобаке(памперс), никакого конденсата обнаружено не было.
dizzikz
Как я понимаю, материал бака особой роли не играет. Что метал, что пластик в мороз ледяные и конденсируют на себе влагу. Конденсат и на стекле, и на девере, на чем угодно может образоваться.
BENZINA
Цитата(DRON 33 @ 24.8.2013, 2:10) *

Цитата(DRON 33 @ 23.8.2013, 19:53) *

Подниму.
И ещё задам вопрос. Сразу говорю в этой "теме" не особо разбираюсь , но хочется так сказать расширить кругозор. Почитал тут характеристики наших двигателей и обратил внимание на то , что у двигателя 1.4 степень сжатия в цилиндрах 9.9 ед. а у двигателя 1.6 10.7 ед. Покурил интернет и наткнулся на такое высказывание что в авто со степенью сжатия ниже 10.5 можно смело лить бензин с октановым числом 92, так ли это ? Заранее спасибо за ответы , буду рад любому мнению... victory.gif

Писали же на форуме,что 1,4 хавает одинаково хорошо 92 и 95,а 1,6 капризит на 92 dirol.gif

Пластиковый топливный бак не подвержен коррозии, а значит, прослужит гораздо дольше, чем скажем металлический топливный бак.
han77rus
Я заливаю 95! На крыше же написано 95+ что изобретать велосипед!!!
BENZINA
На 1,4 с степ.сж.9,9 можно лить 92 smile.gif это же не 1,6 проблемный blum3.gif с степ.сж.10,7 biggrin.gif
gosh
Цитата(vulf @ 24.10.2013, 10:59) *

Я вот читаю и удивляюсь немного....... Может у меня ноут неправильный был, или может ещё что...... Но как можно не чувствовать разницу между 92 и 95? Как-то пробавал я один раз 92, по городу может особой разницы и нет, но по трассе есть и ощутимая. PS- Лил в ноут только 95, мазда тоже 92 не увидит.

Смотря какая мазда, последние skyactiv рекомендован 95 но с их степенью сжатия я бы поспорил на счёт 95. На наш рынок степень сжатия заявлена 14 с чем то, австралия и ещё некоторые страны при тех же условиях, моторах, комплектациях 13,3. В реальности там степень сжатия изменяется что бы не было детонации и ровна она 11 с чем то т.е. в любом случае лучше лить 98.
han77rus
Цитата(BENZINA @ 29.11.2013, 16:44) *

На 1,4 с степ.сж.9,9 можно лить 92 smile.gif это же не 1,6 проблемный blum3.gif с степ.сж.10,7 biggrin.gif

А почему же тогда производитель не указал что на 1.4 можно лить 92!
BENZINA
Это их косяк.На рено мегане 2 тоже степень сжатия 10 и указано на лючке 91-95.Я думаю ниссановцы просто лепили одинаково что на 1,4 что на 1,6 biggrin.gif
han77rus
Незнаю! Чё то я очкую Славик!!! Да же пробовать 92!!!
BENZINA
Сегодня залил и вроде все ок biggrin.gif хотя из 40.000 км на 95 проехал 36.000 smile.gif
profinrus
проверено лично,что на 92-м по городу экономичнее,как и писали раньше первопроходцы smile.gif
по динамике на 92-м хуже на трассе,дольше надо тапку давить,а в остальном разницы не ощутил,может на более старых авто она будет ощутима.
НО! всё таки ,95-й надо тоже лить,для усреднения всех показателей и характеристик smile.gif
DRON 33
Цитата(profinrus @ 29.11.2013, 17:42) *

проверено лично,что на 92-м по городу экономичнее,как и писали раньше первопроходцы smile.gif
по динамике на 92-м хуже на трассе,дольше надо тапку давить,а в остальном разницы не ощутил,может на более старых авто она будет ощутима.

Теперь остаётся выбрать бензин (92 или 95) в зависимости от того кто где ездит (город/трасса) biggrin.gif
Езжу только на 95 - ом
gosh
Цитата(BENZINA @ 29.11.2013, 17:30) *

Это их косяк.На рено мегане 2 тоже степень сжатия 10 и указано на лючке 91-95.Я думаю ниссановцы просто лепили одинаково что на 1,4 что на 1,6 biggrin.gif

А на 2-х литровом вообще 9.8 smile.gif

Цитата(DRON 33 @ 29.11.2013, 17:45) *

Цитата(profinrus @ 29.11.2013, 17:42) *

Согласен . Теперь остаётся выбрать бензин (92 или 95) в зависимости от того кто где ездит (город/трасса)

Я езжу и по трассам и по городу, езжу не мало, за год два ТО прошло, что на 95 что на 92 расход, разгон одинаково. Всегда нужно помнить одно, машина с мойки едет лучше чем грязная на мойку. Этот же эффект многие испытывают на переходе с 92 на 95 и обратно biggrin.gif
profinrus
уж как там у вас,у меня реально расход разный на 92-м и 95-м,по трассе.
на 92-м точно расход больше,в городе на обоих бензинах одинаково,смешанный режим тоже практически одинаково.
han77rus
Цитата(gosh @ 29.11.2013, 18:08) *

Всегда нужно помнить одно, машина с мойки едет лучше чем грязная на мойку.biggrin.gif

Что серьёзно лучше едет! biggrin.gif А почему?
DRON 33
Цитата(profinrus @ 29.11.2013, 18:16) *

уж как там у вас,у меня реально расход разный на 92-м и 95-м,по трассе.

Всё наверное зависит от двигателя (1.4 /1.6) nea.gif У Гоши то 1.4 , а у вас 1.6
profinrus
да это может быть.
1.4 менее капризный двигло чем наш,с АТ
gosh
Цитата(han77rus @ 29.11.2013, 18:17) *

Что серьёзно лучше едет! biggrin.gif А почему?

Да фиг его знает, сам в шоке biggrin.gif

Цитата(DRON 33 @ 29.11.2013, 18:19) *

Всё наверное зависит от двигателя (1.4 /1.6) nea.gif У Гоши то 1.4 , а у вас 1.6

Спасибо, чёт я упустил этот момент из своего текста victory.gif
DRON 33
Цитата(profinrus @ 29.11.2013, 18:38) *

да это может быть.
1.4 менее капризный двигло чем наш,с АТ

Приводил уже примеры почему .
Степень сжатия biggrin.gif
AndreiM
недавно разговаривал с челом, он мне утверждал, про 95, мол его нет, одни присадки, я был на стороне 95-го, с мыслью, что 92 так же за счёт присадок догнан до этого самого 92, но чел уточнил, мол одно дело завод присадки делал, другое сами заправщики
DRON 33
Да нет, гонят 95-ый чистый и заводы , но мало их у нас (таких заводов)
AndreiM
степень сжатия не показатель, двигатели БМВ, АУДИ, МЕРСА - могут ездить с 91-98, причём мерсы некоторые могут и до 80 с лишним, точно не помню, для стран 3-го мира, у них движки хитрые с различными примочками, потому могут на разном

Цитата(DRON 33 @ 29.11.2013, 19:12) *

Да нет, гонят 95-ый чистый и заводы , но мало их у нас (таких заводов)

кто сказал такую вещь???есть точные данные, щас нарою статью про бенз
profinrus
ЖДЁМС,с нетерпением.
типа в РОССИИ 95 не гонют ваще!,только разбавляют biggrin.gif
DRON 33
Куда-то пропал...
gosh
Цитата(AndreiM @ 29.11.2013, 20:15) *

степень сжатия не показатель, двигатели БМВ, АУДИ, МЕРСА - могут ездить с 91-98, причём мерсы некоторые могут и до 80 с лишним, точно не помню, для стран 3-го мира, у них движки хитрые с различными примочками, потому могут на разном....

Конечно могут, только не долго rofl.gif наверное по этому у этих трёх марок на свежих движках владельцев больше всего волнует вопрос детонации. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.