Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой бензин льём в бак Note?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Pops
+100% ИМХО Если "глупым японским инженерам",показать то на чем ездят их изделия в России,думаю все 100% слетят с гарантии,сразу и бесповоротно.
Rat_60
Почти четыре года ездил на 95 Роснефть преимущественно. Сейчас израсходовал два бака 92, тоже Роснефть, и вернулся на 95. По ощущениям мотору моего енота 95 нравится больше
грызун
Да наверно 95 нравится больше, хотя на крышке написано регуляр smile.gif
deepus
Тоже заправляюсь 95. лукойл.
Аминадав
В Авторевю сравнивали расход и динамику Соляриса и Сандеро на 92-м и 95-м бензине.
Итог:
В условном городском цикле:
Солярис 92 - 14.1 л/100 км
Солярис 95 - 12.2 л
Сандеро 92 - 19.1 л
Сандеро 95 - 15.0 л
На максимальной скорости разница в пределах 0.4-0.6 л/100
При этом Сандеро сильно потерял в динамике на 92-м.

Полный текст:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=5085

Видимо эти закономерности можно считать общими, в городе предпочтительнее 95-й, на трассе - 92-й.
BENZINA
У нас роснефть и 95 это 92 с присадками...смысл его лить не вижу.
АлександрМ
Вот тоже дилема. 76 тыс. пробега на Еноте на 95 м, бензин только Лукойл, 90% пробега - трасса (обороты от 3 тыс.), уже второе ТО подряд предлагают почистить форсунки и думаю, что надо, т.к. КАЖЕТСЯ, что динамика уже не та. Дилер, понятное дело, настаивает на 95 м бензине. Недавно взял Пыжа для работы. ему положен тоже 95-й, хотя тот же дилер ( контора одна ) уже советует 92-й. Хочу попробовать на Пыже 92-й, что получится. На Ноте расход в норме, Пыж пока на обкатке и привозит мне в полтора раза больший расход чем положено.
P.S. Знакомый владелец трёхлетней Ауди А6 настоятельно рекомендует лить 92-й уверяя, что с 95 м катколектору придёт трындец, соты позабьются и т.д. Так что однозначного ответа, наверное, так и не будет. Эти марки бензинов не слишком у нас отличаются друг от друга и поэтому сколько людей - столько и мнений. Главное не навредить мотору и его системам.
Pops
Подниму тему.Вчера вынужденно залил 95 ЭКТО(Лукойл),вот тут разницу с 92 почувствовал,в отличие от простого 95 ( тот же Лукойл ).Но цена ,ИМХО, высоковата,у нас в Туле 27,70.Попробую еще ,посмотрю расход.
sergeysa
Цитата(Pops @ 8.8.2011, 8:51) *

Подниму тему.Вчера вынужденно залил 95 ЭКТО(Лукойл),вот тут разницу с 92 почувствовал,в отличие от простого 95 ( тот же Лукойл ).Но цена ,ИМХО, высоковата,у нас в Туле 27,70.Попробую еще ,посмотрю расход.

Везучие, у нас простой 95 по этой цене,совсем наши( волки) шакалы обнаглели.
Pops
Эт только на Лукойле такая цена ,на остальных заправках давно дороже. sad.gif
грызун

Pops в чем разница, прет лучше или жрет меньше, а то у нас тоже продают, а я не пробовал, смысл есть или.. smile.gif
Litvin
Достало повышение цен. angry2.gif К 30 р.за литр 95 подобрались вплотную.
ivan63
5 лет назад опель-аскона 95 лукойл-через неделю менял свечи перешёл на 92 все нормально,были проверки последовали уголовные дела против хозяев бензоколонок-бадяжили,3 года назад хундай -лантра лил лукойл 92,а надо было 95,через год капремонт двигателя-50000руб.,6 месяцев ниссан ноте-лью 95 неэтилированный,оказывается на наших заправках естьи 95 этилированный-обалдетьsmile.gif)Вся фишка в том,что стоит катализатор при заправке 92,а он этилированный попадешь на замену катализатора,этил он не преобразует в пар,и смотрите сертификат качества на заправке и всегдаспрашивайте и чек сохраняйте
Rinat
Вань, прошу прощения, а откуда Вы? В инфе не написанно, где интересно такой плохой да еще этилированный продают? Не с одной ли из республик кавказа вы? Где бензин "варят" и этилом (тетраэтилсвинцом) бодяжит каждый во дворе.

И вообще тема переходит в разряд 95й мамой клянус лучше, а 92 дешевле значит хуже, и у всех средство измерения динамики автомобиля в виде заднего места на столь чувствительно что замечают прирост в пару лошадей.
Pops
Цитата(грызун @ 8.8.2011, 20:38) *

Pops в чем разница, прет лучше или жрет меньше, а то у нас тоже продают, а я не пробовал, смысл есть или.. smile.gif

Сегодня попробовал еще, (уже специально),пьет реально меньше .Толком не засек на сколько .(был сильный встречный ветер).Вот только цену ,заразы за ночь поднять успели.вчера был 27.70.сегодня 28,17. angry2.gif
ANDREW1958
Michael
Цитата(ANDREW1958 @ 9.8.2011, 16:35) *

Про Питерский Лукойл скажу, что не полное г., но близок к этому. Долгое время у себя заправлялся на Neste. Последнее время качество бензина у них стало хуже, перешел на BP, ценник практически тот же, а машинка едет гораздо лучше! biggrin.gif

Луколом заправляюсь почти все время, иногда Несте или Статойл, свечи (простые) на 30тык были вполне рабочие при замене. Несте, те же фаберже, только в профиль, если не считать, что цена дороже лука почти на рубль. Качество бензина плавает у всех, последнее время sad.gif
БП не пробовал, надо будет сравнить. smile.gif
Pops
У нас выбора особенного нет , ближайшая ВР , чуть не доезжая до МКАДа. SHELLы поближе , но тоже не 5 минут.Остается Лукойл ,ТНК ,Роснефть и ноунейм,(типа АЗС -АЗС ).Лукойл , ИМХО , наиболее адекватен.
Pops
Цитата(Pops @ 9.8.2011, 16:18) *

Цитата(грызун @ 8.8.2011, 20:38) *

Сегодня попробовал еще, (уже специально),пьет реально меньше .Толком не засек на сколько .(был сильный встречный ветер).Вот только цену ,заразы за ночь поднять успели.вчера был 27.70.сегодня 28,17. angry2.gif

В общем, мне показалось смысла нет, что 92 , что 95 , что 95экто.Тяга одинаковая , расход одинаковый,ценник , только разный.Похоже , как у нас любят . из одной бочки в разные бутылки. angry2.gif Мое ИМХО.
ANDREW1958
Pops
У нас 98 есть только на одной заправке , настолько сомнительной ... nea.gif
vadyanoy
Если двигатель по ТТХ должен употреблять 95й, то ИМХО, 98й лить я бы не стал.
ANDREW1958
vadyanoy
Цитата(ANDREW1958 @ 28.8.2011, 0:23) *

...У меня в свое время Волга ГАЗ-21, расчитанная на 72 бензин, отлично кушала 92, и ведь так привыкла к нему, зараза, что на 76-м отказывалась нормально ехать. biggrin.gif

Так то ВОЛГА! РУССКАЯ МАШИНА ИЗ РУССКОГО МЕТАЛЛА! Запас прочности несопоставим! Японцы же не дураки - если пишут - 95й, значит все уже сто раз посчитано и просчитано. Не стоит искушать судьбу, ИМХО
К тому же, в Волге разве были электронные мозги? А то, что в современных автомобилях настройки работы двигателя тесно связаны с октановым числом, Вы об этом не думали?
ANDREW1958
vadyanoy
У меня конкретно написано - 95й.
s-rv
если 95-й качественный - почему бы и нет.
а вот если просто 95-й - это 92-й с присадками - то на кой хрен он такой сдался???
vadyanoy
Цитата(s-rv @ 28.8.2011, 9:47) *

если 95-й качественный - почему бы и нет.
а вот если просто 95-й - это 92-й с присадками - то на кой хрен он такой сдался???

Встречный вопрос: как в нашей стране отличить качественный 95й от просто 95го? Вы знаете? Я - нет.
sergei
92... это всё от жадности...нет , экономии biggrin.gif копеечной
s-rv
Цитата(vadyanoy @ 28.8.2011, 16:43) *

как в нашей стране отличить качественный 95й от просто 95го? Вы знаете? Я - нет.

это знают только "спецы" smile.gif
я лью и 92-й, и 95-й... когда как
vadyanoy
У меня на лючке бензобака написано лить 95Й. Люди! Давайте соблюдать инструкции! Может поэтому у нас все через одно место всегда?
holod
Соблюдайте, кто не дает? И у кого это у нас, через одно место? У меня например все нормально, пробег больше 60000, движок работает как часы, масло вообще не уходит от замены до замены (15000). Машина 90% всего пробега, а то и больше прошла на 92. Ускорение чувствуется почти до отсечки - что еще нужно? Больше 100000 я на ней все равно ездить не собираюсь и заботиться о следующем владельце тоже. Минералку конечно не лью (Мobil1 0W40), но и менять масло раз в 10000 тоже не вижу смысла...как то так.
vadyanoy
Цитата(holod @ 28.8.2011, 20:40) *

...заботиться о следующем владельце тоже... но и менять масло раз в 10000 тоже не вижу смысла...

Для вас идеальный вариант с таким отношением ко всему и вся - рас censoree.gif ить ап стену тачилу и все будя за censoree.gifсь

Я понимаю Ваше негодование, но все же давайте придерживаться правил форума... а они гласят:
5.2 В конференции категорически запрещается оскорбление ее участников. Запрещается использовать слова нецензурной лексики (матерной брани), в любом виде[u], в том числе в цитатах и изображениях.

Т.к. выставленные Вами смайлики допускают прочтение слов не в нецензурном варианте - оставляю как есть, но предупреждаю: в дальнейшем это будет расценено как грубейшее нарушение правил, с последующим наказанием

Всё понял, осознал, виноват, больше не повторится.
ANDREW1958
andrey163

и заботиться о следующем владельце тоже

-1
неправильно это как то...

А по существу, лью 95-й, согласно надписи на лючке бензобака smile.gif
vadyanoy
Тут, уважаемый andrey163 у holodа позиция кристально ясно обозначена. Даже говорить ничего не хочу. Смайликов соответствующих не нашёл, посему промолчу-дабы не быть забаненым.

Цитата(ANDREW1958 @ 28.8.2011, 21:58) *

Уважаемый Vadyanoy, имхо не стоит все это таких эмоций. nea.gif

Это не эмоции, а так - баловство smile.gif И вообще - человек сдержанный biggrin.gif
Pops
Цитата(sergei @ 28.8.2011, 18:34) *

92... это всё от жадности...нет , экономии biggrin.gif копеечной

Нет это вопрос здравого смысла.Если нет прибавки в динамике,и уменьшения расхода,(а оно должно быть),то какой смысл загаживать дешевыми присадками мотор и топливную систему.ИМХО. smile.gif
holod
Цитата(andrey163 @ 28.8.2011, 22:16) *

и заботиться о следующем владельце тоже

-1
неправильно это как то...
А что неправильно то? Машину я не убиваю, но и думать о следующем владельце не собираюсь. Она на меня должна работать, а не я на нее. Это уже не первый мой авто, поэтому наверно и думы такие. И вообще я вот что заметил - чем больше машина эксплуатируется, тем меньше ломается.
holod
Цитата(vadyanoy @ 28.8.2011, 21:47) *

Для вас идеальный вариант с таким отношением ко всему и вся - рас censoree.gif ить ап стену тачилу и все будя за censoree.gifсь

Поспокойнее товарищ - машину никто не убивает, все делается согласно регламента, а лишние деньги я не вижу смысла выбрасывать. Хотите менять масло через 10000 - меняйте, хотите лить 95 - лейте... я не собираюсь вам навязывать свое мнение, но и мне не нужно свое навязывать.
Andreii
На Shell 95-й V-Power по 31,65р, но автомобиль ест его меньше!
Не занимался вычислением расхода в литрах. Но расход в днях разный.
Я постоянно езжу по одному и тому же маршруту на работу и с работы. Заправлялся всегда обычным 95-м на Роснефти, Лукойле... (короче где удобно). бака бензина хватало на 5 дней, причём в конце пятого дня заправлялся снова.
С V-Power заправился утром 7-го дня (в первый раз) и вечером 6-го дня (во второй раз). Конечно, надо высчитать точный расход, Но итак видно, что ест то его машина меньше. И то что он дороже - всё компенсируется... Да и на зиму он лучше... (наверное?)
toxa22
посаны! внимание на последний (ноябрь 2011) номер "за рулем" - очередные пробные закупки бензина в сетях заправок.

я неоднократно писал, что лукойл говно, со мной тут некоторые спорили, что лукойл самое то и в выходные скидочки))))

по результатам теста лаборатория сказала, что это (95й) вообще не бензин!!! очень плохой 80й под видом и по цене 95го smile.gif

любителям красного бренда наш привет smile.gif
GAV
smile.gif скан статьи в судию! очень интересно какие результаты по остальным заправкам!
Аминадав
Вот так вот мифы и легенды и рождаются))
toxa22
ой smile.gif извините и точно ликойл какой то))) на автомате прочитал лук - и оформление точно такое же
грызун
Да кстати на японо еноте у меня на крышке бака наклейка, регуляр, как понимаю это92 smile.gif Особенно для vadyanoy, обратить внимание smile.gif Но я стал лить 95, меньше вроде расход smile.gif Сейчас пришел к нам в край массово газпром массово заправки скупает, сам еще не лил но товарищ там работает, до этого лет 15 по разным заправкам, говорит что очень жесткий контроль за качеством топлива все заправки какие купили с остатками горючки проверяют и при необходимости доливают более высоким бензином. Надо будет заправится как то smile.gif
vadyanoy
У меня на крышке лючка 95 нарисован. Уже больше двух лет пользуюсь одной заправкой в городе, лукойловской, всё нормуль good.gif
грызун
У меня тож нормуль biggrin.gif сначала 92 тнк, теперь лукойл 95 smile.gif
Шаман
Решил сразу заливать 95, так как за год набегает 15-20 тыщ.
К лукойлу тоже не имею никаких притензий
Michael
Цитата(toxa22 @ 2.11.2011, 2:49) *

я неоднократно писал, что лукойл говно

Цитата(toxa22 @ 2.11.2011, 13:57) *

ой smile.gif извините и точно ликойл какой то))) на автомате прочитал лук - и оформление точно такое же

ну как всегда, Пастернака не читал, но осуждаю (с) rofl.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.