Бензиныч, а новые кресты чем помешают жителям Колпино!?
Которых и не видно почти, за ж.д. путями.
Осужденные вечером на чай ходить будут!?))
А ты знаешь что в самом центре СПБ много СИЗО!?
Кресты, Захарьевская улица, на финбане, воспитательная детская колонна в Колпино.
Как откроют увидишь.

А про полигон? Читал???
В поликлинике Колпинского района имеется онкологическое отделение. И только у нас в районе там работают шесть специалистов. Заметьте ни в одном районе Санкт-Петербурга нет такого количества онкологов.Зачем так много? Каждый третий житель города Колпино состоит там на онкологическом учете
Цитата(BENZINA @ 19.9.2015, 9:28)

Как откроют увидишь.

А про полигон? Читал???
В поликлинике Колпинского района имеется онкологическое отделение. И только у нас в районе там работают шесть специалистов. Заметьте ни в одном районе Санкт-Петербурга нет такого количества онкологов.Зачем так много? Каждый третий житель города Колпино состоит там на онкологическом учете
И что я увижу!? Взрослый человек, не смеши.
Это же не колония поселения.
Леша...
я тебя удивлю...а ты знаешь что где ты сейчас живешь и где дома все эти новые стоят вокруг Леруа, это были золоотвалы, лет 50 лежали... почитай что это такое...
Когда я жил на Дыбенко 8 лет назад, всех этих домов не было и я видел что там было.
Так что волков бояться, в лес не ходить.
А чем опасен золоотвал? И я там снимаю,а не купил.
Невский район всегда считался самым неблагополучным. Рабочая окраина. Но зато там выезд в Архангельскую губернию)))
Очень плоский юмор.

Я не фанат Архангельской губерни
Ага, а не застраиваемые холмы, которые являются бывшим захоронением редкой дряни. И до сих пор при нашей коррупци, когда под застройку сносят исторические памятники, там ничего не строится. И там где Леруа стоит, говорят все залито 30 см бетона - не дай бог кто-нибудь копнет - весь Питер отравится)
Мне на этом адресе жить максимум 2 года. Ольчик а писать "говорят" это распускать сплетни. Вы сами знаете или документы читали? Только одни бабкины слухи. Мне большие 25 этажный комплексы не очень нравятся независимо от места их строителсьтва тк всегда проблемы с парковкой и лифтами. Я привык без лифта спускаться всегда.
Так мне там не жить, чего напрягаться документы искать. Кому надо в интернет пороет инфу) А факт - это то, что в таком городе как Питер посреди района большая площадь до сих пор не застроена.
Цитата(BENZINA @ 19.9.2015, 9:52)

Я привык без лифта спускаться всегда.

Какие проблемы? Купить квартиру на 4 этаже) А на 1-м вообще квартиры дешевле)
Где не застроена?

тут уже яблоку негде упасть...наверно давно не были тут.

Не люблю высотки, а квартиру будем покупать с 2-5 этаж с лифтом (тк родители старые будут приезжать). У нас квартира на 5 этаже в Арх обл и привык подниматься без лифтов

Зато никогда не опаздывал из за зависших лифтов. Ну мебель да..тоскали руками.

Первый этаж это проходной двор,шум и воры...жить с решетками не хочется.
Порой читаю Алексея и задумываюсь....а зачем ты в Питер приехал жить!?
Тут же везде все черз попу, пробки, грязно, дома высокие, лифты, экология отвратная.
Говорят еще что кто живет на территории бывших золоотвалов с мужским достоинством плохо. В Невском районе посмотри сколько аптек в которых продаются всякие средства для мужчин. Я спокоен что ты живешь на 25 этаже, до туда говорят, зола не поднимается.
А по сабжу:
"На топокарте начала 60-х годов уже обозначены даже два золоотвала (Именно с такой пометкой)
Этот и на углу Дальневосточного-Зольной.
"С охраной окружающей среды" может и не заморачивались, но то что надо по регламенту — всё делалось.
Водоупорный слой, дренаж, обваловка (на карте обозначена высота вала 3-4 метра).
Сомнений, что эта зола, вообще-то нет.
Именно сжигание угля, зачастую второсортного, даёт огромное количество отходов.
А вот второй вопрос — Откуда? — значительно интересней.
Паровозы — ну сколько там наскребёшь?
Как-то по умолчанию считал, что это с котельной, что рядом с Ладожским вокзалом.
Только эта "Правобережная котельная №2" была запущена, когда начали строить новые кварталы Весёлого посёлка, в конце 70-х годов.
Кстати, в книге "Петербург в названиях улиц" сказано, что золотвал с начала 30-х годов."
и вот
http://economics.open-mechanics.com/articles/411.pdf
Про золотвал в курсе,живем на 13 и нам не по деньгам в этом доме квартиры. Будем искать обычную 9-ку. Про то зачем переехали: 1.У нас нет работы 2.Надо учить ребенка.
Я приехал в 17 лет в СПБ в штанах и кедах...как то сам выучился один, живя в общаге на Чкаловском.
Хорошие времена были.
Раньше все было лучше
Леха специально для тебя
Нашел фотку
2011 год

не трави душу.
Ну и в итоге все приемущество невского района свелось к тому, что до метро 15 минут пешком)))
При наличии ветра в правильном направлении как раз в невский район все тянет с ижорских заводов и южной тэц...
Где ты нашел грязь на оборонной вообще х.з. - хожу по ней ежедневно. Сейчас кстати строят мост с нее на заводской, за "берлогой"...
Ездил пару лет назад в течении месяца через рыбацкое - въехать туда в час пик не легче, чем в колпино было.
Ну аэти разговоры про кресты из серии, что в сибири медведи по улицам ходят)
Страстная еNOTEлюбка
19.9.2015, 11:11
А че "не трави", ты ж вроде доволен и счастлив, что избавился от Енота и приобрел нового зверя
Про Невский район:
Цитата
Это самый крупный промышленный район Санкт-Петербурга, со всеми вытекающими отсюда последствиями — экологический фон здесь плохой. Пробки и выхлопные газы автомобилей на крупных магистралях, выбросы в атмосферу вредных веществ: в Невском районе очень загрязнен воздух. Оказывают влияние и железные дороги, и расположенные на территории района «тяжелые» производства: пивоваренные заводы «Хейнекен» и «Вена», химическая промышленность «Реактив», «Невская косметика», «Пигмент», огромный Ломоносовский фарфоровый завод. Некоторые из этих предприятий настолько опасны для здоровья, что по закону вокруг них создается зона отчуждения, составляющая до 300 метров. Воздух здесь «насыщен» углеводородом — более 17% от всех подобных выбросов на территории Санкт-Петербурга приходится именно на Невский район.
Загрязнены и почвы, и грунтовые воды — практически нигде в районе нет зон, где показатели бы были на уровне нормы, зато тяжелых металлов: свинца, хрома, кобальта и никеля есть в избытке. Есть области и с неблагоприятным радиационным фоном: он превышает 12-14 микрорентген в час.
Все это в сочетании с очень небольшим количеством зеленых зон дает плачевный результат. На окраинах района часто возникают несанкционированные мусорные свалки. Именно плохая экология района является препятствием для строительства здесь элитной дорогой недвижимости.
jacksontown
19.9.2015, 16:32
Цитата(Sever98 @ 19.9.2015, 10:23)

ты живешь на 25 этаже, до туда говорят, зола не поднимается.
Забыл дополнить, что это ничем не подтверждено
Для Ольчика
http://realt-cityspb.ru/vasileostrovskiy_rayon Экология района Василеостровский район
Загрязненность атмосферного воздуха по району неравномерна. Предприятия дают 11,6% от 475 общегородских тонн ксилола. Концентрация NO2 в районе превышает норму в 2-3 раза. Наиболее чистый воздух на Васильевском острове - в западном и северо-западном секторах (обращенных к Финскому заливу), за исключением километрового квадрата, ограниченного рекой Смоленкой с севера - ул. Нахимова с юга - ул. Кораблестроителей с запада - ул. Наличной с востока.
Загрязнение почв - интенсивное и весьма интенсивное. По некоторым показателям превышение ПДК в 30 раз и более.С точки зрения радиационной обстановки, фон находится в пределах нормы, в северных и восточных секторах острова - на пределе допустимого - 12мкР/ч (норма составляет 8-9, максимум - 13 мкР/ч) за исключением «пятен» в районе Шкиперского протока и Галерной гавани.
Самая шумная магистраль на Васильевском острове - Большой проспект, который, тем не менее, является одним из самых озелененных проспектов города.
Климатические условия для постоянного проживания не очень хорошие. Частые наводнения, постоянные ветры, повышенная влажность составляют постоянную угрозу для здоровья. Общая экологическая обстановка на Васильевском острове хуже, чем допустимо по санитарно-гигиеническим нормам.p.s.Пегмента тут уже давно нет,а все предприятия которые указаны на другом от меня берегу

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 19.9.2015, 11:11)

А че "не трави", ты ж вроде доволен и счастлив, что избавился от Енота и приобрел нового зверя

Мне любую мою машину бывшую жалко,как не хороша была бы следующая. Я правда не такой фанат как вы, не пишу что у меня был золотой енот,он был хорошей надежной машиной не подводившей меня ни разу
И хватит уже пи.. мерятся...но Колпино менее уютно и обустроено чем сам СПб.
Да ладно? Работаю в московском районе, из обустройства только пятерочка у работы. Грязи не меньше, зимой чистят хуже, машина нужно постоянно, если там жить, так как на себе не потащишь с того же супермаркета, но с парковкой все хуже, плюс постоянная эвакуация за любую неправильную парковку. Правда есть парки. В силу видимо некислой стоимости аренды позакрывались все магазины... Буквально чуть в сторону от московского и это уже обычные пятиэтажки...
Дамы и Господа!
Все поняли!?
Отбой спору!
У ЭСПЕРТА больше всех размер!
Нормальная такая статья за 2002 год)
Уже и предприятий много выведено.
А про квадрат километровый вообще чушь. Загрязненная почва от Гавани до Прибалтийской, но там сейчас новые дома строят))) Таки строят))
Сравнил трафик Большого проспекта с трафиком ваших дорог. Ага.

Даже рядом не стояло количество машин.
И с залива ветерком все продувает.
Была бы такая плохая экология - был бы не одним из самых дорогих районов города) Поприкинь-ка стоимость двушки на Васьки и стоимость двушки в Невском районе)
У нас, кстати, очень зеленые дворы, черт бы их побрал)
Форда подлечили. Правда у всех кузовщиков был отпуск) В результате Серега случайно шел мимо какого-то сервиса, зашел поинтересоваться ценой, пообщался и на следующий день отвез туда.
Италию я еще не переварила) Вчера вечером вернулись.
Вообще, съездили хорошо. Программа была - охватить музеи, поэтому ничего особо выдающегося. Оттоптали ноги) ]Были в Риме, Флоренции. Из Флоренции на 1 день ездили в Венецию - там в музеи не ходили, просто побродили по городу и посидели в кафешках.
В Венецию собрались, потому что подруга прислала ссылку на билеты на автобус по 1 евро - рекламная акция, 2 первых билета рейса. Я сомневалась, но Серега сказал - бери, 4 евро за билеты на двоих туда-обратно - это не деньги. А потом подумаешь - хочешь ехать или нет. Ну я и купила, а потом еще купила по такой же цене билеты из Рима во Флоренцию). Для себя решила, что надо отводить 3-4 дня на каждый город и перемещаться дальше. В Риме во второй половине дня ездили на море на пару часиков.
Фотки еще не разбирала. Много фоткали на ребенковский айфон. Она для себя фоткала скульптуры - своеобразно-кусочно. То что ее интересовало. Ну и у нее сломан комп, поэтому проблема (привет яблоку) с айтюнс, который к этому компу привязан и фотки от нее забрать геморройно. )
К концу поездки привыкла, что 4 евро в любой забегаловке за бутерброд - это нормально)
Фотки с айфона отлично скидываются без айтюнса на любой комп, как с флешки.
jacksontown
19.9.2015, 21:15
Цитата(olychik @ 19.9.2015, 21:00)

К концу поездки привыкла, что 4 евро в любой забегаловке за бутерброд - это нормально)
А еще запивать все пивом дешевле, чем минералкой)))))
Цитата(V_V @ 19.9.2015, 21:14)

Фотки с айфона отлично скидываются без айтюнса на любой комп, как с флешки.
Можно мне в личку разъяснить - как? Я правда в телефонах не особо смыслю, у самой слайдер, разбираться с этим вопросом стала перед поездкой, когда выяснилось, что все 64 гига у нее забиты
Цитата(jacksontown @ 19.9.2015, 21:15)

А еще запивать все пивом дешевле, чем минералкой)))))
Ну, в Риме полно бесплатных питьевых фонтанов.) Пиво я не пью, но ребеночек пробавлялся. Мы порешили, что моцарелла+вино наше все) Вино есть разных ценовых категорий. И по недорогой цене можно купить вполне съедобное)
jacksontown
19.9.2015, 21:35
В Триесте как-то набрели на винную лавочку. Там винцо на розлив продавали дешевле грибов. А вино было очень вкусное)))) Про пиво и воду - это я к стоимости бутерброда.
Ну - это да. Причем окупали какое-то чешское и итальянское. Чешское было дешевле и, как она сказала вкуснее.
jacksontown
19.9.2015, 23:49
Мы в Хорватии принимали судно. Питались в ближайшей пиццерии. Компания оплачивала ужин - алкоголь табу. Ну, мы спросили официанта - может ли он принести нам пиво, а в заказ вписать воду. Блин, он не сразу понял, что мы пытаемся надуть не его

В итоге и мы с пивом, и заведение пиво по цене воды толкает. Бизнес, чо
Где-то тут эта забегаловка находится.
Так лучше видно
Потом, небось, сами другим группам предлагали)
jacksontown
20.9.2015, 0:33
Не знаю. Нам, после трудового дня, хотелось одного

А там хоть трава не расти

И до гостиницы 5 минут пешком - супер. Мы там не отдыхали. Это Сплит. Там есть судоверфь. Вот там мы и принимали судно 1,5 месяца.
Я поняла, что вы там работали. И, наверное, не последние, кто там принимал очередное судно) Я имела в виду, что возможно вы подкинули им идейку на будущее стимулирования бизнеса)
Ходили вчера с другом на дворцовую смотреть концерт устроенный мегафоном:Бутусов,Чечерина,Борзов,Пилот. Ну Бутусов конечно был лучше всех

но звук был со стороны арки главного штаба почему то лучше хотя сцена была сбоку.

Combimax
21.9.2015, 14:52
круть! Молодец!
Андрей подскажи пожалуйста где ты тогда мне покупал розетки в енота? Кстати у меня радость теперь в моем районе проживания есть Автодок на ул.Крыленко.
В киа разве мало розеток?
В багажнике за панелью опять проводка с фишкой как в еноте

спереди две розетки.Хочу в багажник воткнуть розетку.

В подписи ссылка на драйв 2 с сидом. Короче будет и в сиде чем заняться
Спасибо. В следующие выходные съезжу куплю.
На сиде так плохо со щетками? Обычно комплектных хватало почти на год без проблем...
А за подиумом будет склад грязи с таким зазором сверху в центре)
С каким зазором. Ну не понравились мне штатные щетки.
Цитата(ANDREW1958 @ 27.9.2015, 19:04)

Леша, розетка тебе покупал на авторынке на ул. Фучика.
Кстати, почему твой Сид JEMMA ?
Жена назвала.
На фото кажется, что не по всей прилегающей поверхности совпадает с бампером. Может показалось конечно
Кривизна бампера. Из-за этого местами есть зазор между бампером и подиумом. Или показалось? На драйве же даже померить просили...
Кто где в Питере делает каско?
Не ради рекламы, мне тут одни товарищи насчитали 34. Я у них 1 год уже страховался . но там есть условие, при возникновении случая нужно заплатить им ещё 34 . но это только однажды.. Так вот , чет мне как-то парит платить такие деньги и во второй раз.. Вот и ищу по дешевле..
Цитата(V_V @ 28.9.2015, 17:36)

Кривизна бампера. Из-за этого местами есть зазор между бампером и подиумом. Или показалось? На драйве же даже померить просили...
Есть чуток зазор посредине ну и что

лучше чем было на саморезах рамка на бампере. Летом делать нечего будет подрежу под бампер идеально,но не мешает.
Каско от ВСК 17500 (угон, тотал с франшизой).
Цитата(BENZINA @ 28.9.2015, 20:51)

Каско от ВСК 17500 (угон, тотал с франшизой).
Толькто что им звонил 96 тыс. или 72 тыс с франшизой 15к.
У вас видимо какоето акционное предложение было.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.