Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: СПб и Ленинградская область.
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
olychik
Буду ждать, когда уменьшится)
BENZINA
Была на еноте 195-65-15 нокиан хака грин и все было замечательно и управляемость и расход. Ездил даже на ней в Анапу и ни одного прокола. Хорошо держит дорогу и в дождь супер.
Edvig
Может всё же 195–65–15 была?
olychik
Свеженький тест
https://auto.mail.ru/article/59700-supertes..._ne_pereplatit/
EVRO
Смущает что бриджи так низко ...
V_V
Они никогда ничего выдающегося никогда и не делали. Во всяком случае в массовом сегменте
Danila78
Я уже неделю откатал на новой летней TIGAR Sigura 185/65R15 88H , пока только положительные впечатления smile.gif
Наконец летняя резина тише зимней! uga.gif (в отличие от родной Continental ContiEcoContact 3)
V_V
Практически вся летняя резина с "эко" в названии отличается гулом. Чтобы лучше катилось колесо оно должно быть жестче.
EVRO
А есть чегонить до 3500 что по износостойкости не хуже бриджей и прощает наезды на ямки?
BENZINA
Цитата(Edvig @ 11.4.2016, 7:03) *

Может всё же 195–65–15 была?

Да да да biggrin.gif
olychik
Мне сейчас мушш купил какую-то мягкую резину. Такой мягкой у меня никогда не было. Приподнятые пешеходные переходы теперь почти не заметны) Но непривычная мягкость меня напрягает и пугает)
Сначала он мне предложил какие-то покрышки с приставкой sport, я почитала, типа для не очень ямистых дорог и жесткие. Говорю - куда мне такие на мою табуретку) Он мне, видимо, купил от обратного.
Я, правда, себе выбрала Goodyear EfficientGrip Performance, которые, как потом оказалось в вышеприведенном тесте на 2-5 месте. А у мужа один из аргументов был, что то, что он выбрал ставят как штатную резину на БМВ))
V_V
Там далеко не один вариант штатной конвеерной резины. Плюс есть такой нюанс, что конвеерная резина еще имеет различные спецификации одной и той же модели для разных марок машин. Только вот на днях натыкался на маркировку в зависимости от марки. Но в свободную продажу обычно идет усредненный вариант.

Ну и переход с 16 на 15 тоже имеет место быть))
BENZINA
Следующая машина однозначно 190-200 мм клиренс smile.gif
Изображение
olychik
Может проще тещу перевезти туда, где дороги получше?)
V_V
Нет, теща должна быть там, где они как можно хуже)))
BENZINA
Цитата(olychik @ 22.5.2016, 13:17) *

Может проще тещу перевезти туда, где дороги получше?)

Тесть не любит город smile.gif
BENZINA
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Страстная еNOTEлюбка
Клёво good.gif
Ш.Деточкин
Красава! Но учимся не заваливать горизонт! Либо можно затем в редакторе малость изменить угол наклона.
BENZINA
Спасибо учту smile.gif но это с телефона фото.
BENZINA
2 июля еду в "Открытую дорогу" на ТО-1 при пробеге 9842 км smile.gif
Заказано в автодоке:
1.Фильтр салонный - 633 р.
2.Фильтр масляный - 427 р.
3.Кольцо сливной пробки - 15 р.
4.Фильтр воздушный - 517 р.
5.TOTAL масло моторное - 2159р.

6.Работа - 3550 р.

ИТОГО:7.301 р.

С запчастями дилера итого было: 9460 р. И льют шелл,когда уже с 2014 года рекомендован тотал. smile.gif
Ш.Деточкин
Дорого что-то...
BENZINA
В наше время недорого. Сказали можно воздушники самому поставить итого еще минус 1.000р victory.gif
BENZINA
Прошел сегодня ТО-1,но развели на развал-схождение,в итоге вышло с моими запчастями 6130р smile.gif
Пробег 9916 км. Сам заменил салонник и воздушник. Салонних меняется с своздушником за 3 минуты в отличии от енота..но тут претензии к ниссан biggrin.gif
V_V
Удивительно клиентоориентированный ОД. Первый раз слышу, чтобы не взяли денег за замену фильтров. Обычно это все равно уже включено в стоимость работ.
Шелл льют просто потому что завод здесь и кто-то с кем-то видимо договорился. А может и сверху указка, чтобы завод был загружен. Даже в пределах одного концерна могут быть разные рекомендации - например в шкоде шелл, у более старших vw и "колец" - кастрол, либо еще более дорогой "оригинал", хотя бытует мнение, что это тот же кастрол. Хотя сейчас уровняли. Да и "ниссановское" масло -это французский total, что видимо по указке рено.
А вообще ценник на ТО у ОД киа даже по нынешним расценкам гуманен. Возможно пытаются удержать на 5 лет гарантии.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(BENZINA @ 2.7.2016, 19:52) *

...Салонних меняется с своздушником за 3 минуты в отличии от енота..но тут претензии к ниссан biggrin.gif

Ну ладно салонник, а что воздушник у Енота сложно меняется?? ваще 10 секунд wink.gif
V_V
Да и салоник тоже в общем-то. Мучился только один раз с неригиналом, не хотел защелкиваться.
BENZINA
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 3.7.2016, 13:23) *

Цитата(BENZINA @ 2.7.2016, 19:52) *

...Салонних меняется с своздушником за 3 минуты в отличии от енота..но тут претензии к ниссан biggrin.gif

Ну ладно салонник, а что воздушник у Енота сложно меняется?? ваще 10 секунд wink.gif

Это на 1,6 может быть,а на 1,4 там надо поворачивать трубу victory.gif
V_V
О да) два пистона отстегнуть)
Салонник сложнее вкорячить, чем трубу отстегивать.
olychik
Это вы у фокуса салонный фильтр не меняли))) Там педаль газа надо снимать. У меня муж как-то хотел сам поменять - ему со своими габаритами во дворе так не раскорячиться ))
BENZINA
Снимать педаль газа? shok.gif shok.gif shok.gif
olychik
http://vgarazhe.org/svoimi-rukami/329-zame...ord-focus2.html

вот, например, кому интересно про замену фильтра фокуса)
V_V
На кашкае такая же ботва, там полный швах с доступом к фильтру.
BENZINA
Жесть а не фокус shok.gif
olychik
Ну, есть машины, где чтобы лампочку в фаре поменять надо полморды разобрать) Без лампочки ездить хуже, чем со старым фильтром)
V_V
Делается все, чтобы ты приехал на ТО. Не зря видомо даже в ЕС уже законодательно прописывают возможность замены расходников с использованием штатного инструмента. А так я видел необходимость разборки воздуховодов на ауди для замены ламп, на поло вообше надо было снимать аккумулятор, на фордах демонтаж фар для замены ламп и т.д. Радуйся, что корейцы до этого еще не дошли!
BENZINA
shok.gif
V_V
Правда потом рекомендуется съездить на всякий случай на регулировку фар)
А тут мне помнится спорили стоит ли это делать даже на еноте с его просто шикарным доступом к лампам.
olychik
Господа, намечается встреча питерских и не только енотоводов в первые выходные августа:
http://nissan-note.net/forum/viewtopic.php?t=20493
Присоединяйтесь!
V_V
Надо подумать. Ни разу не был на таких мероприятиях
BENZINA
5-7 августа я на море biggrin.gif
V_V
А я уже там)
V_V
Была у меня такая мысля)
BENZINA
Это не про меня. А ты где на море? И чем поехал?
V_V
Я не фанат автопутешествий по нашим дорогам, поэтому езжу поездом. Обратно купить на поезд нормальных билетов не получилось из-за кучи желающих на наш юг в этом году - поэтому самолет. Он даже дешевле, чем купе получился.
BENZINA
Ну на машине интереснее и дешевле в два раза. smile.gif
olychik
Цитата(ANDREW1958 @ 9.7.2016, 23:36) *

Все будет замечательно, кроме одного - человек малознакомый с компанией будет чувствовать себя несколько лишним на этом празднике (мои личные впечатления).

Я думаю, все индивидуально. Вопрос желания и общительности.
V_V
Цитата(BENZINA @ 10.7.2016, 15:24) *

Ну на машине интереснее и дешевле в два раза. smile.gif

Ехать на машине ради экономии я не хочу. Но все это уже как-то здесь обсуждалось. Тем более как показала практика, на машине может и дороже получиться. Я попадал тут в смерч, когда смывало все, в том числе и машины вместе с асфальтом. В это раз в Ростове в ливень попали, стояли где-то несколько часов на путях каких-то.
BENZINA
Просто не везет. smile.gif Кто едет без желания того и ждут проблемы. cool.gif Я люблю автопутешествия иначе зачем машина.
BENZINA
https://vk.com/club65582932 дом в черте КАДа smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.