Буду ждать, когда уменьшится)
Была на еноте 195-65-15 нокиан хака грин и все было замечательно и управляемость и расход. Ездил даже на ней в Анапу и ни одного прокола. Хорошо держит дорогу и в дождь супер.
Может всё же 195–65–15 была?
Смущает что бриджи так низко ...
Они никогда ничего выдающегося никогда и не делали. Во всяком случае в массовом сегменте
Danila78
11.4.2016, 17:26
Я уже неделю откатал на новой летней TIGAR Sigura 185/65R15 88H , пока только положительные впечатления
Наконец летняя резина тише зимней!

(в отличие от родной Continental ContiEcoContact 3)
Практически вся летняя резина с "эко" в названии отличается гулом. Чтобы лучше катилось колесо оно должно быть жестче.
А есть чегонить до 3500 что по износостойкости не хуже бриджей и прощает наезды на ямки?
Цитата(Edvig @ 11.4.2016, 7:03)

Может всё же 195–65–15 была?
Да да да
Мне сейчас мушш купил какую-то мягкую резину. Такой мягкой у меня никогда не было. Приподнятые пешеходные переходы теперь почти не заметны) Но непривычная мягкость меня напрягает и пугает)
Сначала он мне предложил какие-то покрышки с приставкой sport, я почитала, типа для не очень ямистых дорог и жесткие. Говорю - куда мне такие на мою табуретку) Он мне, видимо, купил от обратного.
Я, правда, себе выбрала Goodyear EfficientGrip Performance, которые, как потом оказалось в вышеприведенном тесте на 2-5 месте. А у мужа один из аргументов был, что то, что он выбрал ставят как штатную резину на БМВ))
Там далеко не один вариант штатной конвеерной резины. Плюс есть такой нюанс, что конвеерная резина еще имеет различные спецификации одной и той же модели для разных марок машин. Только вот на днях натыкался на маркировку в зависимости от марки. Но в свободную продажу обычно идет усредненный вариант.
Ну и переход с 16 на 15 тоже имеет место быть))
Следующая машина однозначно 190-200 мм клиренс
Может проще тещу перевезти туда, где дороги получше?)
Нет, теща должна быть там, где они как можно хуже)))
Цитата(olychik @ 22.5.2016, 13:17)

Может проще тещу перевезти туда, где дороги получше?)
Тесть не любит город
Страстная еNOTEлюбка
11.6.2016, 22:29
Клёво
Ш.Деточкин
12.6.2016, 11:53
Красава! Но учимся не заваливать горизонт! Либо можно затем в редакторе малость изменить угол наклона.
Спасибо учту

но это с телефона фото.
2 июля еду в "Открытую дорогу" на ТО-1 при пробеге 9842 км
Заказано в автодоке:
1.Фильтр салонный - 633 р.
2.Фильтр масляный - 427 р.
3.Кольцо сливной пробки - 15 р.
4.Фильтр воздушный - 517 р.
5.TOTAL масло моторное - 2159р.
6.Работа - 3550 р.
ИТОГО:7.301 р.
С запчастями дилера итого было: 9460 р. И льют шелл,когда уже с 2014 года рекомендован тотал.
Ш.Деточкин
21.6.2016, 19:47
Дорого что-то...
В наше время недорого. Сказали можно воздушники самому поставить итого еще минус 1.000р
Прошел сегодня ТО-1,но развели на развал-схождение,в итоге вышло с моими запчастями 6130р

Пробег 9916 км. Сам заменил салонник и воздушник. Салонних меняется с своздушником за 3 минуты в отличии от енота..но тут претензии к ниссан
Удивительно клиентоориентированный ОД. Первый раз слышу, чтобы не взяли денег за замену фильтров. Обычно это все равно уже включено в стоимость работ.
Шелл льют просто потому что завод здесь и кто-то с кем-то видимо договорился. А может и сверху указка, чтобы завод был загружен. Даже в пределах одного концерна могут быть разные рекомендации - например в шкоде шелл, у более старших vw и "колец" - кастрол, либо еще более дорогой "оригинал", хотя бытует мнение, что это тот же кастрол. Хотя сейчас уровняли. Да и "ниссановское" масло -это французский total, что видимо по указке рено.
А вообще ценник на ТО у ОД киа даже по нынешним расценкам гуманен. Возможно пытаются удержать на 5 лет гарантии.
Страстная еNOTEлюбка
3.7.2016, 13:23
Цитата(BENZINA @ 2.7.2016, 19:52)

...Салонних меняется с своздушником за 3 минуты в отличии от енота..но тут претензии к ниссан

Ну ладно салонник, а что воздушник у Енота сложно меняется?? ваще 10 секунд
Да и салоник тоже в общем-то. Мучился только один раз с неригиналом, не хотел защелкиваться.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 3.7.2016, 13:23)

Цитата(BENZINA @ 2.7.2016, 19:52)

...Салонних меняется с своздушником за 3 минуты в отличии от енота..но тут претензии к ниссан

Ну ладно салонник, а что воздушник у Енота сложно меняется?? ваще 10 секунд

Это на 1,6 может быть,а на 1,4 там надо поворачивать трубу
О да) два пистона отстегнуть)
Салонник сложнее вкорячить, чем трубу отстегивать.
Это вы у фокуса салонный фильтр не меняли))) Там педаль газа надо снимать. У меня муж как-то хотел сам поменять - ему со своими габаритами во дворе так не раскорячиться ))
На кашкае такая же ботва, там полный швах с доступом к фильтру.
Жесть а не фокус
Ну, есть машины, где чтобы лампочку в фаре поменять надо полморды разобрать) Без лампочки ездить хуже, чем со старым фильтром)
Делается все, чтобы ты приехал на ТО. Не зря видомо даже в ЕС уже законодательно прописывают возможность замены расходников с использованием штатного инструмента. А так я видел необходимость разборки воздуховодов на ауди для замены ламп, на поло вообше надо было снимать аккумулятор, на фордах демонтаж фар для замены ламп и т.д. Радуйся, что корейцы до этого еще не дошли!
Правда потом рекомендуется съездить на всякий случай на регулировку фар)
А тут мне помнится спорили стоит ли это делать даже на еноте с его просто шикарным доступом к лампам.
Господа, намечается встреча питерских и не только енотоводов в первые выходные августа:
http://nissan-note.net/forum/viewtopic.php?t=20493Присоединяйтесь!
Надо подумать. Ни разу не был на таких мероприятиях
5-7 августа я на море
Это не про меня. А ты где на море? И чем поехал?
Я не фанат автопутешествий по нашим дорогам, поэтому езжу поездом. Обратно купить на поезд нормальных билетов не получилось из-за кучи желающих на наш юг в этом году - поэтому самолет. Он даже дешевле, чем купе получился.
Ну на машине интереснее и дешевле в два раза.
Цитата(ANDREW1958 @ 9.7.2016, 23:36)

Все будет замечательно, кроме одного - человек малознакомый с компанией будет чувствовать себя несколько лишним на этом празднике (мои личные впечатления).
Я думаю, все индивидуально. Вопрос желания и общительности.
Цитата(BENZINA @ 10.7.2016, 15:24)

Ну на машине интереснее и дешевле в два раза.

Ехать на машине ради экономии я не хочу. Но все это уже как-то здесь обсуждалось. Тем более как показала практика, на машине может и дороже получиться. Я попадал тут в смерч, когда смывало все, в том числе и машины вместе с асфальтом. В это раз в Ростове в ливень попали, стояли где-то несколько часов на путях каких-то.
Просто не везет.

Кто едет без желания того и ждут проблемы.

Я люблю автопутешествия иначе зачем машина.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.