Страстная еNOTEлюбка
5.2.2020, 13:29
Вова, а в чем сложность, поясни?
Изъяли, составили список разного рода социальных заведений города, развезли по адресам, сдали по актам приема-передачи, всё. Сколько, чего и куда в данном случае не имеет большого значения. И даже если документы оформят на Пармезан и хамон, а реально завезут Российский и Докторскую, даже это будет лучше, чем уничтожить, поскольку фактический итог будет один - детдом, или дом престарелых, или какой-либо социальный приют получит дополнительную помощь.
Ведь суть изъятия в чем? Чтобы предприниматель не получил выгоду от ввоза санкционных продуктов, чтобы ему перестало быть интересным заниматься этим в будущем, и он, собственно, перестал этим заниматься и переключился на турецкие помидоры и мароканские мандарины. Так решение данной государственной задачи совершенно не пострадает при таком раскладе.
А уничтожать продукты в стране, в которой еще кое-где у нас порой не изжили голод, ну или по крайней мере недоедание, на мой взгляд, это просто кощунство
Аня с человеческой точки зрения я тебя понимаю. Но теперь давай с другой стороны посмотрим. Это чья-то собственность и нужен закон, который бы позволял её конфисковать и обратить в доход государства. У нас на данный момент, как я понимаю, таких инструментов нет. Тут же опять, раз она ввезена незаконно, то на нее нет никаких, в том числе санитарных документов, то есть фактически, чтобы передать её куда-то необходимо сначала получить документы, а их никто сделать не сможет, потому как запрещено. Все - круг замкнулся.
Не круг замкнулся, а чиновники и правительство как и ты не хотят идти людям на встречу. У них все время замкнутый круг, но только не для себя.
Ну так возьми и поменяй ситуацию, а трындеть и праведным гневом исходить на нет многие горазды.
Когда была возможность помогал. Сейчас что Логаны дарить?
Не могу.
У нас в свое время (на стыке веков) вблизи дачных участков были случайно патрулем задержаны некие асоциальные личности с мешком картошки. Ими было указано место его наполнения, коим оказалась наша картошка. Длилась вся эта эпопея несколько недель, в течении которых картофан лежал в вещдоках. Уже после пары вызовов мой отец предложил передать изъятое куда-нибудь (школа, детдом, да хоть себе пусть заберут), так как вернуть ее нельзя было тем, у кого сперли - у нас). По факту дело довели до суда, но картошка за это время тупо сгнила. По закону.
Страстная еNOTEлюбка
5.2.2020, 19:50
Маразм какой-то!

А почему ее вернуть-то нельзя??? Факт установлен и зафиксирован, для проведения каких бы то ни было следственных действий она не нужна, так для чего ее держать???
До установления чего-то там нельзя было. Личностям этим светило с учетом прежних заслуг и они пошли в молчанку. Предлагали даже сами написать бумагу какую-нибудь и банально отдать картошку в детский сад. Не разрешили.
Картошка была хорошая, молодая и какой-то сорт, специально несколько лет отбирали
Страстная еNOTEлюбка
5.2.2020, 20:20
Может тупо сами сожрали?
Нет, отец ее видел, уже позеленевшей на свету. Написал отказную и больше не ходил туда по повесткам.
Потому что это - вещдок, хоть трижды это назови маразмом. У всех свои правила игры, может непонятные непосвященным, но со своим уставом в чужой монастырь не ходят. У меня есть знакомые из полиции, так вот рассказывали, что любая хрень, если становится вещдоком, то до суда будет лежать где-нибудь на складе, в кабинете или железном шкафу, в зависимости от ценности, не всегда материальной.
Криминалистика и следствие очень консервативные специальности.
Вова а знакомый не писал как эти вещдоки после суда у них пропадают себе на карман?
Первый нормальный снег сегодня за всю зиму.
Вещдоки они разные бывают, да и не стоит всех мерять по себе.
Мы не по себе, а по факту там сплошь и рядом так в полиции.
vadyanoy
11.2.2020, 18:30
Цитата(vova39 @ 3.2.2020, 22:42)

Фигасе перепады

.
Обычные, в последние годы. Потом минус 15ть было, а сейчас уже два дня плюс три и дождь. В феврале. Плюс три. И дождь. В Архангельске
Страстная еNOTEлюбка
11.2.2020, 20:43
Ну зато в городе Волгограде (ЮЖНОГО Федерального округа) -10 сегодня
А у нас плюс и дождик моросил. Хорошо хоть не ливень, как частенько бывает этой зимой)
+4 и солнце
Погода класс ...+3 и солнце.... завтра едем прогулятся в Старую Руссу

Я уже за месяц соскучился по Каптуру...все метро метро
Погода продолжает радовать. Жаль нельзя погулять.
Ехал в 7:20 утра на работу. Машин не намного меньше стало. Но пробки упали. В 9:15 обратно домой.
алексей 578
6.4.2020, 18:48
Да! И мне тоже так кажется, что оживает потихоньку. Другое дело , что если мы, кому можно, но не нужно выходить- не ломанёмся , как бараны, на улицы - в мягкой форме ( без пропусков и кодов ) может и пройдём это .... а нет- закроют, и не спросят! И наверное, будут правы. Сидим дома!
А что они должны были сделать? Работать нельзя, но з/п оплатить?) Они хоть МРОТ предложили. И они не первые. Вагоны людей отправлены за свой счет уже давно. Вам с удаленной продажей снизили на 50%. А они вообще не относятся к разрешенной категории торговли. У меня есть знакомые в фитнесс сфере - там сразу за свой счет отправили, на 2 месяца.
Мы тоже не относятся к разрешенной категории торговли

Могли бы график сделать 2/2 как в Леруа для выдачи интернет заказов. Леруа же никого не уволили...ни одного.
алексей 578
8.4.2020, 11:14
Посоветуй чего руководству, или обяжи. Охрана труда- это же сила, как я понял раньше
Частники что хотят то и творят тк нет наказания. Законы а именно ТК не работает.
Наши какую-то фигню задумали: Если граждане не будут исполнять постановления правительства Петербурга при режиме повышенной готовности, даже когда их действия или бездействие не подпадают под УК РФ или КоАП РФ, они все равно будут оштрафованы на 4 тыс. рублей. Это касается и нарушения режима самоизоляции.
алексей 578
8.4.2020, 15:55
Это 5
Ну, хоть как в Москве не обещают машину забрать на штрафстоянку)
А в чем проблема по правилам парковаться ?
Тут не об этом...
Но применительно к этому решению - на большинстве улиц спб необходимо раз в неделю машину переставлять, по мнению гибдд - самоизоляция, это не карантин, выходи и переставляй. Но по этому предлагаемому постановлению тебе будет за это положен штраф в 4 тысячи, а если тебя поймает наряд дпс, то уже 5.
Как хорошо в нашей Пупырловке, никто ни до кого не доколебывается. По крайней мере пока.
Цитата(V_V @ 9.4.2020, 11:33)

Тут не об этом...
Но применительно к этому решению - на большинстве улиц спб необходимо раз в неделю машину переставлять, по мнению гибдд - самоизоляция, это не карантин, выходи и переставляй. Но по этому предлагаемому постановлению тебе будет за это положен штраф в 4 тысячи, а если тебя поймает наряд дпс, то уже 5.
Нечего на улице ставить. Есть паркинги и дворовые парковки.
То-то ты на газон ставил, когда рядом со мной снимал)
Я работаю в таком районе, где до паркинга можно шагать полчаса. У нас постоянная война с местными. Они ставят нам машины у работы, заодно под камеры, но при этом возмущаются, если кто-то во двор к ним ставит. И там весь район старой застройки, где у многих домов предусмотрен только проезд вдоль дома.
Теперь я законопослушный
В этом районе теперь вообще запрещена парковка на улицах. Только во дворах.
Я там больше не живу.
Вот отличное решение проблемы - я там не живу. И законопослушность мнимая появилась, потому что можно не нарушая паркануться. Не, так-то всё нормально, все так и живём - проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Не всегда есть место,но надо менять рабочий график и нет проблем.
В общем как писал Лис надо брать Енот е-пауэр
Т.е. прошлый каптур покупался, чтобы на паребрики было удобно заезжать, а этот какой-то особенный?) Или жизнь в культурной столице даром не прошла? Хотя, в любом случае, перемены отрадные.
В любом случае мест для парковки больше на Каптуре.
Или мест для штрафов.
На штрафы ты жаловалась. Я за 6 лет в СПБ штрафов парковочных не получал
Я штрафы не получала. Муж - да, за скорость, но уже года 2 как. И я на его штрафах навариваюсь). Плачу 50%, а он мне отдает полную стоимость.
Дочь - да, в декабре на каршеринге лоханулась. Дни перепутала. Надеюсь, научилась.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.