AndreyArb
2.11.2016, 17:41
думаю поставить такие свечи
Denso KH16TT#4 по 138р за штуку
http://www.denso-am.ru/produkty/zapasnye-c...niia/nickel-tt/https://www.drive2.ru/l/4535681/кто нибудь ставил такие,как впечатления?
AndreyArb
2.11.2016, 18:30
Цитата(Aviator0176 @ 9.6.2016, 14:06)

Цитата(han77rus @ 9.6.2016, 10:04)

Всё! Не выдержала душа поэта! Заказал 4469 NGK LFR5AIX-11 (иридий) цена 2068 руб.
А они подходят на мотор 1,4? На такие Nissan 22401-8H315 менял уже почти 2 года и 45 тысяч назад. Думал к осени 315 прикупить...... han77rus, колись в чем мулька?
замену артикула пишут NISSAN 22401-AX015 и Nissan 22401-BC01B
а они какие,простые или нет?
Цитата(AndreyArb @ 2.11.2016, 17:41)

кто нибудь ставил такие,как впечатления?
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=371011И я так понял они идут без резистора, по крайней мере на момент изучения оных подтверждения о его существовании не нашел.
Отец Фёдор
9.11.2016, 18:05
Цитата(Василий @ 10.10.2016, 22:26)

Цитата(Отец Фёдор @ 10.10.2016, 21:24)

я в боковом электроде прошиваю, (не сверлю) отверстие диаметром 2,5 мм и делаю образующую конусного отверстия
Что-то непонятно, учитывая типовую ширину бокового электрода обычных свечей 2,5-3 мм.
На всякий случай:
http://www.freepatent.ru/patents/2281595Идея Брянцева о перфорации бокового электрода - просто идея, реализовать эту идею практически невозможно.
Пример: моя свеча прошла более 80 тысяч километров в режиме такси по городу на газовом топливе.

Конус у отверстия с обратной стороны.
Стабильность разряда определяют острые края мелких кратеров-щелей, образованных электроэрозией в неоднородностях сплава.
Технология упрочнения центрального электрода разработана, но не применяется из-за сложности и относительной дороговизны.
AndreyArb
9.11.2016, 18:39
Цитата(Novius @ 3.11.2016, 18:40)

Цитата(AndreyArb @ 2.11.2016, 17:41)

кто нибудь ставил такие,как впечатления?
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=371011И я так понял они идут без резистора, по крайней мере на момент изучения оных подтверждения о его существовании не нашел.
с резистором, есть надпись Resistor,перед установкой замерим сопротивление, должно быть не меньше 5кОм
уже приехали,в пятницу поставлю
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AndreyArb, тоды ждем отзыва по эксплуатации
Без резистора предпочтительнее, -- он съедает несколько процентов мощности искры. Тем более у современных магнитол помехозащищенность высокая.
Порассуждаем?
Цитата из далекого 2013 года: "безрезисторные свечи использовать можно, в системах которые предназначенные для них, так как неизменив характеристики насоса качающего воду (естественно в строну увеличения), мы не увеличим струю увеличением диаметра трубы. А если увеличим мощность и производительность насоса то тут уже должна сеть питающая этот насос дать требуемую мощность и расход, и если она не способна удовлетворить новым требованиям по энергии то и заморачиваться не стоит ни с насосом ни с трубой. "
Вопрос 1: наша система предназначена для безрезисторных свечей?
Вопрос 2: какие современные свечи идут без резистора для наших двигателей и при этом рекомендуемы для нас производителем? (Есть ощущение, что обычный покупатель таких ужо не найдет...)
AndreyArb
10.11.2016, 14:28
китайская подделка идет без них и выдает по 0
https://www.youtube.com/watch?v=9JXXrBRY6RI
AndreyArb
10.11.2016, 16:36
Василий
10.11.2016, 19:43
Цитата(Novius @ 10.11.2016, 14:52)

Порассуждаем?
Цитата из далекого 2013 года: "безрезисторные свечи использовать можно, в системах которые предназначенные для них, так как неизменив характеристики насоса качающего воду (естественно в строну увеличения), мы не увеличим струю увеличением диаметра трубы. А если увеличим мощность и производительность насоса то тут уже должна сеть питающая этот насос дать требуемую мощность и расход, и если она не способна удовлетворить новым требованиям по энергии то и заморачиваться не стоит ни с насосом ни с трубой. "
Вопрос 1: наша система предназначена для безрезисторных свечей?
Вопрос 2: какие современные свечи идут без резистора для наших двигателей и при этом рекомендуемы для нас производителем? (Есть ощущение, что обычный покупатель таких ужо не найдет...)
Мощность, генерируемая катушкой, распределяется между помехоподавительным резистором и межэлектродным искровым зазором свечи. Если убрать резистор, вся мощность будет выделяться на искровом промежутке.
Система зажигания спроектирована с учетом потерь энергии на резисторе, т. е. с "запасом" для гарантированного искрообразования. Без резистора искра будет мощнее на 3-5%. Пустячок, а приятно. Незначительное уменьшение ресурса свечи из-за чуть бОльшего электроэрозийного износа неактуально.
В общем, предмет для рассуждения отсутствует.
Впрочем, если угодно, вот Вам действительно корректная гидравлическая аналогия: Насос качает воду на два открытых крана. Если один закрыть, то при прочих равных условиях, напор (струя по Вашему) в оставшемся открытом станет больше.
Значит наша система рассчитана.
Остается второй вопрос, гдеж взять платиновые/иридиевые свечи без резистора? И на кой ляд производители до сих пор делают свечи с резистором если всё уже экранировано от помех?
Василий
10.11.2016, 20:16
Скорее всего, для 1,6 без резистора не найти. Но на 1,4 обычные, не платиновые, вполне возможно.
Цитата(Novius @ 10.11.2016, 21:08)

на кой ляд производители до сих пор делают свечи с резистором если всё уже экранировано от помех?
Кажется, они обязаны вписаться в нормативы излучения помех.
Проблема ведь не исчерпывается только качеством радиоприема в самой тачке.
Отец Фёдор
11.11.2016, 9:24
Укажите пожалуйста значение сопротивления помехоподавительного резистора и значение сопротивления межэлектродного искрового зазора свечи зажигания.
И какое? В момент разряда.
Оно сильно нелинейное. Не?
Функция помехоподавляющего резистора - снижение добротности колебательного контура, т.е. внесение потерь.
Насколько эти потери существенно влияют на энергию искры - наверное несущественно.
Думаю озвученные 3...5% близки к реальности.
Цитата(Василий @ 10.11.2016, 19:43)

Без резистора искра будет мощнее на 3-5%. Пустячок, а приятно. Незначительное уменьшение ресурса свечи из-за чуть бОльшего электроэрозийного износа неактуально.
К сожалению современный автомобиль это не трамблер, "бабина", щиток аналоговых приборов и майфун... Никто электромагнитную совместимость электроники современного автомобиля не отменял.
AndreyArb
11.11.2016, 15:48
стояли свечи NGK LFR5AP11 платиновые,пробег 65т,свечи довольно таки чистые с пояском нагара,как на фото в статье, сопротивление на свечи было 3,4кОМ, заменил на DENSO KH16TT#4, сопротивление 5,5-6кОМ, особой разницы не заметил,посмотрим,как в морозы заводиться будет.
http://prosedan.ru/svechi-zazhiganiya-kak-...a-svoimi-rukami
AndreyArb
14.11.2016, 10:50
на улице не большой минус,стартер схватывает лучше и быстрей,чем на старых свечах
наблюдаем дальше
Доброго дня, а отличаются ли чем друг от друга
NGK PLZKA-R6A11 и NGK 5118 так понимаю что это одно и тоже, ну а все таки зачем тогда делать 2 позиции на один элемент?
И что из этого будет по лучше?
Это одна и та же свеча.
PLZKA-R6A11 - код для расшифровки типа свечи
5118 - код для магазинов (Stock No).
Riddick
25.11.2016, 16:56
я это понял, но мне просто интересно, зачем на одну и туже свечу делать две позиции и разные цены))
типа, вот у нас выбор какой)
позиция одна, поставщики разные
Stiflerr
8.12.2016, 11:51
Пробег 160т.км дилер менял свечи 3 раза последний раз на 120тыс.))) на 159т.км машина начала подтраивать,появились пропуски. Решил сам посмотреть на свечи судя по ним и болтам которые я откручивал ни разу ничего не откручивалось, они родные с пробегом 160тыс.
Однако сильные у ноута катушки, такой промежуток пробивать
Aviator0176
19.2.2017, 4:31
Привет, братцы! Ну вот пришла пора второй раз заменить свечи зажигания. Это первая замена
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=415589На общем пробеге 108260км. Стало быть свечи прошли 108260-45893=62367км. Фоты тут
http://photoshare.ru/office/album.php?id=446478Заменил на такие же. Как я полагаю выглядят относительно первых внешне примерно так же. Так же на боковом электроде продолбило лунку. Зазор в порядке 1,1мм. Отдал знакомому, он хочет в Ниву 3-х дверку засандалить.

Вот на новых набор щупов 1,1 мм не лез. И тогда и сейчас свечи покупал в Экзисте в этот раз по цене более 600р . А прошлый раз это более 2-х лет назад кажись 400р свеча стоила.
Р.S. На эти свечи пришлось применение очистителя инжектора
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=450787Лил его не регулярно как в инструкции написано, а по случаю. Еще его на донышке осталось.
Всех приветсвую! Подскажите в чем проблема, дилетанту.
Пару дней назад затроил двигатель. Т.к. живем далеко от цивилизации, и ближайший сервис в 250 км. решили поменять свечи и посмотреть катушки самостоятельно. Наконечник одной из катушек был пробит. Заменили. Поставили всё обратно. Начали заводить, машина вся задергалась...стрелки тахометра и спидометра начали "танцы". И как следствие, машина заглохла. На повторном заводе, всё то же самое, плюс загорелся чек. У меня ноут 1.5 л 2006 г. Что не так? Что могло произойти?
Алексей Коняев
14.3.2017, 17:18
Стоит перепроверить подключение всех штекеров и шлангов. Может что-то забыли подключить.
Второй вариант. Дроссель, как понял, не обучали? Обучить надобно.
прочитали про обучение. вроде как отключать надо когда отключали штекер а мы неотключали. или все равно обучать?
Алексей Коняев
14.3.2017, 17:35
Все отключают, а Вы нет? Странно.
https://youtu.be/uRZ750b_5XUhttps://www.drive2.ru/l/5631326/Хотя, у меня 1.4, могу и ошибаться.
Алексей Коняев
14.3.2017, 18:19
Так удобнее.
Это какой-то вакуумный клапан.
Хм, надо подумать.
Клапан продувки абсорбере - не?
Artem123
17.3.2017, 10:30
Приветствую,
это электро клапан продувки угольного фильтра ЕvAP
У меня другой вопрос
поменял неделю назад на 99тыках свечи , проехал 85тык на старых, почему то думал что они иридиевые оказалось платиновые. Вопрос не в этом. прошу смотреть фото нагар на старой свече на юбке черный а на электродах рыжий, ведь смесь одинаковая в камере или нет?
Температура электродов, изолятора и юбки разная.
Причем существенно.
Artem123
20.3.2017, 11:22
Логично.
Отец Фёдор
22.3.2017, 11:43
Уважаемый Artem123
Ваши свечи являются наглядным пособием использования высокосернистого бензина.
Укажите пожалуйста заправку.
Вау, шоу начинается.потягиваемся
У свечи на фото после пробега 85 000 км форма электродов в идеальном состоянии. А сернистые бензины, в числе прочего, неизбежно резко увеличивают эрозию электродов.
Конечно, можно возразить, что сернистый бензин применялся не постоянно, и электроды просто не упели износиться.
Но в отложениях на изоляторе и электродах нет ничего криминального, разве только незначительные признаки эпизодически повышенной температуры и несколько бедной смеси.
Так что с качеством топлива все нормально. Просто Отец Федор выдал очередную беспочвенную страшилку.
Artem123
23.3.2017, 14:07
АЗС Лукойл, Аи-95 , трасса ростов- баку (около Гулькевичи) пробежал на этих платиновых свечках 85 тык, поменял свечи т.к. считаю что лучше в нашей стране на авто менять все расходники раньше чем наступает сервис. (например масло меняю не ч/з 15 тык а ч/з 13-14 тык.) Вот кладу ещё фото где для сравнения иридиевая новая и платиновая старая. Кстати расход был по трассе 5.0-5,4 а теперь около 5,7-6л(х/з почему) - езжу каждый день примерно по 250км, поэтому пересчитываю расход пару раз в неделю. Режим езды - "пенсионерский"
Алексей Коняев
23.3.2017, 14:25
БК сбрасывался? Вот он и подсчитывает заново.
250 км в день? Завидная участь еНота.
алексей 578
23.3.2017, 14:27
Вот мне то же показалось , что свечи за 85.000 ещё ничего так , но как говориться - махнуть от греха подальше . Чем и займусь на 90.000 , не зависимо от состояния свечей
Artem123
23.3.2017, 14:34
БК не смотрю, сам пересчитываю по чекам с АЗС и по пройдённому километражу.
Возможно, стоит откалибровать педаль и обучить ХХ.
Насчет расчета расхода: сезонной смены резины на летнюю другой размерности не было? В профиле не указано местоположение.
Отец Фёдор
23.3.2017, 15:42
Василий.
Я предлагаю Вам еще раз взглянуть на сгоревший по плечи центральный электрод и на КРАТЕР в боковом электроде.
Искровой промежуток спичкой можно измерять.
А рыхлые отложения тоже не видны?
У Лукойла практически везде на заправках сера и ароматические углеводороды на пределе допустимого.
Artem123
23.3.2017, 15:58
По смене резины - поменял 4 недели назад champiro winter pro195x60x15 на летнюю toyo 185х65х15 , а свечи менял неделю назад примерно, и расход поменялся, в сторону больше, после смены свечей, а после смены резины на летнюю наоборот чуть меньше стал но тогда я со старыми свечками ездил. Езжу по краснодарскому краю
Отец Фёдор
23.3.2017, 19:40
Расход на старых был меньше из-за БОЛЬШОГО искрового промежутка в свечах.
Ваши "платиновые" свечи вероятно находились рядом с платиной ...
Не бывает такой эрозии у "правильных" свечей.
Новые тоже поделка от коллег из поднебесной.
алексей 578
24.3.2017, 5:46
Он прошёл на них 85.000 км , не надо грязи

. А , ну да , с вашей жижой их можно ваще не доставать - вечными станут
"Отец Федор" не понимаю смысл "Расход на старых был меньше из-за БОЛЬШОГО искрового промежутка в свечах." - поясни свою теорию по которой чем больше зазор тем меньше бенза тратится! а по поводу "оригинал-не оригинал" приложи свои фото по которым можно увидеть как должна выглядеть правильная свечка от Производителя. (Фото желательно сделанные тобой а не скачанные с просторов Инета)
Дениска-редиска
24.3.2017, 9:03
Эх знал бы,сточил бы электрод на новых свечах.
Aviator0176
24.3.2017, 11:54
Я б тож сточил

если бы Федор в феврале об этом сказал.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=502497 Эххххх, опоздал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.