Отец Фёдор
9.6.2016, 19:50
Цитата(алексей 578 @ 9.6.2016, 11:08)

И правильно !

А эти вышли почтой экспериментаторам

. Интересно , себе они их поставят ?

Высылайте, поставлю сразу, доложу Вам и покажу всю процедуру очистки.
Не уж-то и правда себе поставишь? От 1,4 ?
А за методу очистки спасибо. Попробую.
Цитата(Отец Фёдор @ 9.6.2016, 9:56)

...Возможно бурное выделение газов и разбрызгивание кислоты (разные отложения по разному реагируют на кислоту)...
Керамика, которая является изолятором центрального электрода, в первую очередь, активно реагирует на кислоту (пытается в ней раствориться)...
Обработка кислотой не приведет к потере её электроизоляционных свойств?
Цитата(Aviator0176 @ 9.6.2016, 13:06)

А они подходят на мотор 1,4? На такие Nissan 22401-8H315 менял уже почти 2 года и 45 тысяч назад. Думал к осени 315 прикупить...... han77rus, колись в чем мулька?
Подойдут! Они у меня и стояли при покупке БУ машины! Решил их поставить что просто дешевле, и мне кажется что иридий лучше платины! Это лично моё мнение!
Отец Фёдор
9.6.2016, 23:59
Обработка керамики кислотой сделает ее идеально белой.
Растворяется только электропроводные отложения.
Отец Фёдор
10.6.2016, 0:16
Боб свечи с 1,4 на 1,6 - ну никак не идут.
Свечи так мою и восстанавливаю уже лет тридцать, а вот с уплотнением припоем, это недавно придумал и все от кризиса, который понуждает думать и делать.
алексей 578
10.6.2016, 11:22
Как же хорошо , что я не голодаю ... Сочувствую ....
Отец Фёдор
10.6.2016, 12:50
Цитата(алексей 578 @ 10.6.2016, 12:22)

Как же хорошо , что я не голодаю ... Сочувствую ....
У Вас все еще впереди...
алексей 578
10.6.2016, 12:59
нет , уже давно всё сзади , 9 лет как пенсионер и 2 года как ветеран труда , " имею

" 4 высших , не считая специальных , не хвасаюсь , просто для информации
Цитата(Отец Фёдор @ 10.6.2016, 12:50)

У Вас все еще впереди...
Думаю не стоит свои жизненные обиды и разочарования проецировать на собеседников (друг вернется вдвойне). Не красиво это и ни хрена не культурно
Справедливости ради, пост про голодание
Отец Фёдор лишь парировал... Так что все на так однозначно

.
В том посте были констатация факта и соболезнование, без каких либо злобных пожеланий. Так что, ИМХО, парировать нечего.
алексей 578
10.6.2016, 17:22
Не ругайтесь
12vvv12
Я может чего не понимаю, но где написано, что кто-то голодает. А если так, то к чему была фраза про голодание с дальнейшим сочувствием?
Хочет человек свечи промывать и тем самым экономить деньги - что в этом плохого? Фраза может и не имела цели поддеть, но поддела.
Я, бывает, занимаюсь копеечной экономией, но это не связано с отсутствием денег на питание. Просто мне нравится не выкинуть, а сделать, как многим на этом форуме. Как-то так.
enot1971
10.6.2016, 17:49
Никак не пойму. Зачем два комплекта свечей менять. Если можно выкрутить свечи из двс почистить по предложенной технологии и обратно в двс. Экономия, позвольте,чувствительная-2000 рэ свечи+работа по замене. А на 1.6 еще и прокладка впускного коллектора. В свое время чистил а14двр и т.д на пескоструйном аппарате. И изоляторы наш кулибин в кислоту опускал и пескоструил и зазор выставлял и проверял визуально искру на аппарате. Но долго свечи не ходили после этих процедур.
Глубокоуважаемые Енотоводы и Енотоводки, может кто сделает таблицу свечей для 1.6 и 1.4 . Я думаю на этом стоит остановить флуд
Не, еще раз я, а потом прекратить
Цитата(vova39 @ 10.6.2016, 19:44)

12vvv12
Я может чего не понимаю, но где написано, что кто-то голодает. А если так, то к чему была фраза про голодание с дальнейшим сочувствием?
Хочет человек свечи промывать и тем самым экономить деньги - что в этом плохого? Фраза может и не имела цели поддеть, но поддела.
Я, бывает, занимаюсь копеечной экономией, но это не связано с отсутствием денег на питание. Просто мне нравится не выкинуть, а сделать, как многим на этом форуме. Как-то так.
Это я прекрасно понимаю.
На самом деле я не буду ставить бушные свечи - они уже 100000 прошли.
Но любопытство..... Пока еще в наличии
З.Ы. диплом у меня один. 42 года назад. ХИРЭ
Отец Фёдор
10.6.2016, 20:11
Я говорил об экономической целесообразности замены свечей.
Без намеков и др.
2000 рублей за комплект... во времена, когда многие уже заправляются по 10 литров...
У нас всех все еще впереди.
А разве замена прокладки коллектора обязательная процедура? Она вроде резиновая и снятие-установку нормально перенесёт. Один раз у меня перенесла без последствий. Проливал бензином после установки, как на ВАЗах, все Ок.
Цитата(Отец Фёдор @ 10.6.2016, 19:11)

Я говорил об экономической целесообразности замены свечей.
Ладно экономическая целесообразность, но где техническая целесообразность в замене свечей на каждом ТО? Вот чего я понять не мог и не могу до сих пор. Два ТО делал чтобы не "слететь" с гарантии и на каждом львиную долю суммы составляли свечи с заменой. Зато есть плюс - на данный момент свечами до 150 тык обеспечен

.
Цитата
может кто сделает таблицу свечей для 1.6 и 1.4
Дык в подписи у меня гляньте.
Поменял сегодня свечи наконец то, 2-3 часа ушло. Все затянуто перетянуто было, все китайские головки испортил.
Свечи если почистить и помыть как новые будут. Зазор, электрод - все на месте...
Пробег на старых 34 тыщ были. Вообщем сменил раз разобрал, на теже НГК.
Прокладки коллектора сидели на месте, не трогал их, хотя купил на всякий случай.
Под дрос. заслонкой не мог открутить болт на 8 держащий коллектор, открутил болт на 10 рядом который сбоку...
Заслонка чуть приоткрыта на 6 градусов наверно, с виду не страшная внутри, трогать не стал.
Обороты в норме были после запуска.
Вообщем не так все сложно, немного муторно, нужно хорошие головки с вариантами переходников длин.
Ключ свечной - Дело Техники, с резинкой и магнитом, с шарниром, позволяет немного под углом откручивать, а то там жабо мешалось.
Цитата(BVM @ 22.6.2016, 17:31)

Свечи если почистить и помыть как новые будут. Зазор, электрод - все на месте...
Пробег на старых 34 тыщ были.
Собственно, что и требовалось доказать, точнее о чем речь шла выше, а именно, что при нормальных условиях эксплуатации, приличном бензине и хороших свечах их ресурс не 15 и не 30 тык, а минимум 60.
Цитата
а минимум 60.
Не спорю, сменил пока отпуск, настроение, пока лето и гараж свободный.
100000 (СТО тысяч)
ходит платина ЭнДжиКэй
60 это для параноиков

Писал уже как-то:
Видел сервисную книжку Тоета Камри - замена свечей через 90т.км (масло через 10).
Mihail___
3.7.2016, 16:40
Доброго дня! Друзья возникла необходимость поменять свечи, как понял из прочитанного, на моего енота нужны NGK 5118 PLZKAR6A-11. Однако скоро буду продавать машину и хотелось бы найти вариант дешевле. Прошу подсказать замену по проще.
Цитата
Прошу
Сообщение 853, см подпись
Mihail___
3.7.2016, 19:33
Цитата(BVM @ 3.7.2016, 18:17)

Цитата
Прошу
Сообщение 853, см подпись
Спасибо вам за труд. Информация безрадостная
Mihail___
7.7.2016, 16:27
Однако сильные у ноута катушки, такую ширь прошибать.
Там зазор по 3 мм, отчего так стало? А 4-я свеча как подгоревшая.
Или из-за качества фото не видно иридиевые наконечники, или этим свечам тысяч эдак 120 жогова.
axelroses
7.7.2016, 17:25
Ответ здесь, в соседней теме (выделено мной):
Цитата(Mihail___ @ 7.7.2016, 16:25)

Цитата
Что получилось после промывки инжектора и замены свечей?
Сегодня всё сделал. УРА, товарищи!!! УРА!!!
Машину как подменили, это ракета просто какая то, по сравнению с тем что было!!! Я и не знал, что мой енот такой резвый!

Даже звук работы двигателя по моему поменялся, стал каким то злым что ли)))
По ходу
свечи там не менялись с момента сборки машины на заводе, судите сами по фото. Я вообще не понимаю, как она с такими зазорами у меня ехала?! Ну еще и форсунки видимо были засраны.
На той, что справа, шел пробой по рубашке отчетливые следы остались. Ну и основания керамических изоляторов конечно уже все пробитые (желтые и не ровные)
Цитата(Mihail___ @ 2.7.2016, 11:59)

...пробег 170 тыр. реальный.
С уважением, Михаил.
Перебор пробега, однако!

Даже для свечей с платиной многовато...
Цитата(BVM @ 7.7.2016, 16:46)

Там зазор по 3 мм, отчего так стало? А 4-я свеча как подгоревшая.
Вы видели новые платиновые свечки? У них центральный электрод заужен в конце. Так вот всё это сужение у меня выгорело, зазор и правда чудовищный, пробои по рубашке пошли.
У меня при сбрасывании скорости резко падали обороты, решил поменять свечи. Взял свечи NGK 5118, поменял на 70000, промыл дроссельную заслонку. заодно поменял приводной ремень, старый был очень в плачевном сосотоянии, весь в трещинах. Холостые обороты в норме, но при сбрасывании скорости или перегазовке резкое падение оборотов. Такое происходит часто, но не всегда. В чем может быть дело?
ноут 417
11.8.2016, 21:14
Товарищи подскажите что все таки лучше, прочитал много страниц данной темы, но не могу определится с выбором, либо DENSO IKH16#4(550 руб/шт), либо NGK LFR5AP11(620 руб/шт). Сейчас стоят походу родные, NGK LFR5AP11, пробег 79000. Но на форуме пишут много и про DENSO IKH16. Не пинайте, а лучше посоветуйте, может кто щас катается на таких свечах, отзывы какие??? Ах да, в магазине лежит коробочка с DENSO IKH16#4, и по состоянию как будто она там не один год уже лежит, выцвела немного и т.д. Есть ли какой то срок годности у свечей если они просто лежат не один год???
Сайт денсо выдает почему -то IKH16TT на 1,4 ноута, сам недавно смотрел. Сняты с производства что ли?
Иридий дает ощущение небольшой прибавки тяги на низких оборотах, в остальном в принципе изменений нет.
Срок годности новых свечей не ограничен
ANDREW1958
11.8.2016, 22:21
ноут 417
11.8.2016, 22:28
Просто какой-то филиал передачи очевидное-невероятное эта тема про свечи...
Человек высказал свое мнение, зачем придираться, я тоже слышал подобное будто бы тяга стает по лучше...
Цитата(ANDREW1958 @ 12.8.2016, 0:21)

Просто какой-то филиал передачи очевидное-невероятное эта тема про свечи...
После установки иридия все именно так. Трогаться легче.
У меня на мопедах, восходе и урале везде так же иридий, там все по сравнению с обычными свечами еще заметнее (позитивный эффект более выражен). Свечи не засираются, ездят лучше, тянет лучше. Однозначно вин.
В машине эффект менее уловимый, но ощущаемый.
ANDREW1958
11.8.2016, 23:44
Из иридия или платины свечи просто более аккуратно выполнены. Поэтому и тяга лучше, ну и долговечны изза свойств металлов.
Скептики конечно могут скептизировать, но положительный приход явно есть (иначе кто бы эти свечи покупал).
На тойоте почти пропала дрожь двигателя, енот с иридием с брелка в -36 заводился после ночной стоянки.
Отец Фёдор
12.8.2016, 10:06
Час истины близок:
Прибыло в сортировочный центр
11 августа 2016, 22:14 454960, Челябинск
Отыщите самые поддельные свечи под Китай, которые выбросили год тому назад.
На Тойоту большей частью подходят обычные 8 или 16 клапанные.
Купите соляной кислоты.
Восстановим и Ваши свечи на 1,4 и другие.
Цитата(Timbu$ @ 11.8.2016, 22:08)

Сняты с производства что ли?
Не сняты, просто видимо ещё не обновили или оставили предпочтение новым, а возможно готовятся к снятию. В официальном каталоге они есть + добавили ТТ.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаhttp://www.denso-am.ru/media/455930/desg150001mm.pdf
ноут 417
12.8.2016, 22:43
всем откликнувшимся спасибо большое, буду брать иридий DENSO IKH16#4
Цитата(Timbu$ @ 12.8.2016, 10:09)

Скептики конечно могут скептизировать, но положительный приход явно есть (иначе кто бы эти свечи покупал).
На тойоте почти пропала дрожь двигателя, енот с иридием с брелка в -36 заводился после ночной стоянки.
Охотно верю. Но
Методика испытаний (как и с чем сравнивалось)?
Стало лучше по сравнению с старыми свечами
Стало лучше по сравнению с новыми не иридмй.
Так-то у иридия есть особенность - тонкий электрод - как бы должна быть выше эффективность....
Но в свое время на 1,4 заменив платину с пробегом 85000 на Дэнсо иридий никакой разницы не заметил.
Цитата(Отец Фёдор @ 12.8.2016, 12:06)

...............
На Тойоту большей частью подходят обычные 8 или 16 клапанные.
.....................
Грибы или трава?
Цитата(Bob @ 14.8.2016, 21:58)

Охотно верю. Но
Методика испытаний (как и с чем сравнивалось)?
Стало лучше по сравнению с старыми свечами
Стало лучше по сравнению с новыми не иридмй.
Стало лучше после недавно замененных штатных обычных свечей (пробег не более 15 тысяч был на них).
Я ж лично Вас не заставляю брать иридий, я по просьбе человека описываю свои ощущения от этих свечей.
Мототехника кстати на иридии ездит задорнее, на древних карбюраторных моторах с слабенькими катушками эффект от уверенного искрообразования чувствуется более ярко.
Не обижайся. Ни грамма недоверия.
Я с обычными не сравнивал.
У обычных свечей цилиндрический "толстый" электрод, у платины конус, у иридия "иголка".
Наверное дело в этом.
Думаю тут разница ещё в долговечности, железо быстрей возможно распадется на атомы чем платина или иридий при прохождении разрядов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.