Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Меняем свечи!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
kol
после мойки машина начала дергаться, поменял свели все ровно дергается что может быть еще. ошибки не какой не горит. Спасибо!!! sad.gif

извиняюсь свечи blush.gif
bragnik
Цитата(kol @ 14.1.2015, 0:20) *

после мойки машина начала дергаться, поменял свели все ровно дергается что может быть еще. ошибки не какой не горит. Спасибо!!! sad.gif

извиняюсь свечи blush.gif

Ну, как вариант открыть возд фильтр, в зависимости от состояния заменить, просушить.
И/или все просушить под капотом, постоять в сухом теплом месте с открытым капотом.
Если до мойки все работало идеально и расходники (которые по этой теме) еще не отработали свой ресурс, то скорей всего проблема в обычной влаге которая попала не туда, куда следует. Значит просто идеально просушить.
yas
Купил япа с пробегом 52000, мотор HR15DE, сейчас уже 59500 собираюсь делать ТО, вот ломаю голову менять свечи или нет? и какой бензин лучше лить, в япе есть вообще 95-ый, или они 92-ой льют? Кто как думает dntknw.gif
bragnik
Цитата(yas @ 14.1.2015, 14:22) *

Купил япа с пробегом 52000, мотор HR15DE, сейчас уже 59500 собираюсь делать ТО, вот ломаю голову менять свечи или нет? и какой бензин лучше лить, в япе есть вообще 95-ый, или они 92-ой льют? Кто как думает dntknw.gif

В этой ветке совсем недавно кто-то писал, что на япы ставят иридевые, в отличии от Европы, где ставят платиновые. Иридевые в неск раз дороже. И движок вроде бы другой. Вобщем не возьмусь советовать по выбору свечей. Не в теме.
Как вариант поставить то, что по каталогу NGK, и посмотреть результат.
По бензину - знаю, что в США льют 92. А в Японии 95. Поэтому льем его.
Да я бы и в амерекосы наш 92 бы не лил. Не то качество.
yas
Цитата(bragnik @ 14.1.2015, 16:03) *

В этой ветке совсем недавно кто-то писал, что на япы ставят иридевые, в отличии от Европы, где ставят платиновые. Иридевые в неск раз дороже.

Ну что ставить надо иридевые это я понял, даже выбрал для себя, denso fxe20he11,(даже знаю чем они отличаются от fxe20hr11), но на пробеге 60000 стоит менять или нет?, заводится и едет хорошо, ну как хорошо, на CVT фиг разберешь как едет biggrin.gif
kol
bragnik спасибо!!!
Diesel
Цитата(bragnik @ 14.1.2015, 16:03) *

По бензину - знаю, что в США льют 92. А в Японии 95. Поэтому льем его.
Да я бы и в амерекосы наш 92 бы не лил. Не то качество.

В Штатах и Канаде октановое число - это среднее значение между октановыми числами, измеренными по моторному и исследовательскому методу, т.е. (R+M)/2.

Соответственно:

Штатовский 87-ой - это наш 92-ой
(92 + 83) / 2 = 87,5

Американский 89-ый - это наш 95-ый
(95 + 85) / 2 = 90

Американский 92-ой - это наш 98-ой
(98 + 88) ) / 2 = 93
Микроб
Посоветуйте, пожалуйста, при запуске на "холодную" двигатель работал нормально, на "горячую" - начилал троить, дергаться. При замене свечей, были NGK, в певом колодце обнаружил воду, свеча-пробита, все заменил на Bosch,свечи новые -проблема повторяется, кто сталкивался - откликнитесь
ENOT71
Есть предположение, что катушка зажигания. Но какая? надо на диагностику.
Василий
Что значит "свеча пробита"? Следы пробоя на внутреннем изоляторе центрального электрода или на внешнем? Если второй вариант, то налицо прогар свечного наконечника, из-за чего новая свеча вышла из строя.
ENOT71
Хотя можно и без диагностики, по очереди сдёргивай катушки и выяснишь где она, проблема та, кроется.
FEPYMY
вода в колодце после мойки двигателя может быть
по себе сужу
может ещё куда попала вода!?
all-in
Пробег 56000 свечи не менял- все ок. Буду менять на 60000, бензин только тнк 95 редко лукойл 95.
Если кому интересно - с фотографирую свечи...
PS я не спорю по поводу сроков замены, каждый решает для себя сам. ИХМО - если двигатель работает ровно, не жрёт бенз, нет ошибок- менять не стоит. Полагаю на замене 15000 максимум получится.
Василий
Нет никаких оснований связывать состояние свечей со значением октанового числа бензина. Не имею ввиду ситуацию, когда оплавляются электроды и разрушается изолятор центрального электрода из-за откровенной детонации. Свечи портятся не от низкого октанового числа, а от чрезмерной концентрации антидетонационных и других присадок или посторонних примесей. Ну, вы знаете, -- токопроводящий налет на изоляторе центрального электрода и все такое... Учитывая практику отечественных НПЗ с помощью лошадиных доз присадок бодяжить из низкооктановых бензинов высокооктановые, риск загубить свечи даже повышается при использовании 95-го... В любом случае, высокооктановый бензин сам по себе никак не продлит жизнь свечей. Для этого состав бензина должен быть качественным и чистым, безотносительно к детонационным свойствам.

Цитата(bragnik @ 14.1.2015, 17:03) *

на япы ставят иридевые, в отличии от Европы, где ставят платиновые. Иридевые в неск раз дороже.

Ну, это пребор.
Дороже максимум процентов на 20-30.
FOROS
Народ, а кто эксплуатировал свечи BOSCH 0 242 135 524 ("Double platinum") ?
BOSCH дешевле чем NGK и DENSO, а насколько они сностные не могу понять.
1nfern0

Пробег 52000 поджигали 95-ый Роснефти
PS Я бы капнул в мозг серной кислоты тому, кто так сделал впускной коллекторИзображение
Василий
Цитата(1nfern0 @ 14.3.2015, 20:15) *

Я бы капнул в мозг серной кислоты тому, кто так сделал впускной коллектор
С третьего раза за полчаса поменяешь свечи с закрытыми глазами. biggrin.gif
В утешение напомню, что на некоторых тачках для замены свечей надо снимать мотор. blum3.gif
Aviator0176
Цитата(1nfern0 @ 14.3.2015, 19:15) *

Пробег 52000 поджигали 95-ый Роснефти
PS Я бы капнул в мозг серной кислоты тому, кто так сделал впускной коллектор

Я на 1,4 моторе тож помучился. Эту черную фигню на которой закреплена заслонка, откручивал и подвязывал проволокой к крышке капота. Тесновато и свечи сильно были затянуты. Руки обдирал пока их срывал. А на твоем 95 Роснефти свечи более черные, чем на моем 95 Альянс. Получается бенз альянса получше будет Роснефти. А я думал на Роснефть вернуться. Мож чернота на моих свечах осталась именно за первые полгода юзания бенза Роснефти.
BENZINA
Еще раз спрошу. На 1.4 какие свечи можно поставить с ресурсом 30-40 т.км кроме платины дорогой.
gosh
Иридий. biggrin.gif
Василий
Ну, 30 000 км обычные свечи, скорее всего, пройдут. Чтобы совсем исключить риск, через 15 тысяч км пробега можно проверить их состояние. Если изолятор не сильно загрязнен, электроэрозийный износ электродов небольшой, то подкорректировать зазор, потом снова проверить через 8-10 тысяч км.
Только, с учетом стоимости свечек, смысл в подобных манипуляциях?
Довольно часто свечи юзают "до победного конца" 30 и более тысяч км, пока мотор не начнет троить, или ХХ не станет проблемным, или расход не увеличится. В большинстве случаев такой пофигизм остается без последствий. Заменили свечи, и все наладилось. Но ведь бывает, что из-за перепробега свечи катушка кончается, боковой электрод или кусочек изолятора отваливаются, нейтрализаторы/кислородники отравляются...
BENZINA
Летом надо менять по любому тк 60.000 км это уже серьезно. smile.gif
Василий
Я 115 накатал на заводских, и не парюсь. smile.gif
Хотя свечки уже заказал. Как придут, заменю.
gosh
BENZINA, без шуток, возьми денсо иридиевые. В том-же автодоке 400 р +- за шт. 45 тыс ты на них проедешь вообще легко. Это я их покой-то чёрт меняю на 30 а им ещё ходить и ходить (ну это я crazy.gif ). Смысл покупать обычные руб по 150-200 за шт., правильно говорит Василий их хватит тыс на 15, к 30 им вообще плохо будет.
king
Привет всем. Подскажите по свечам,у меня есть свечи от фиата 1.4,можно ли их использовать на ниссане 1.4 zkr7a-10 ?
BENZINA
Цитата(gosh @ 16.3.2015, 10:11) *

BENZINA, без шуток, возьми денсо иридиевые. В том-же автодоке 400 р +- за шт. 45 тыс ты на них проедешь вообще легко. Это я их покой-то чёрт меняю на 30 а им ещё ходить и ходить (ну это я crazy.gif ). Смысл покупать обычные руб по 150-200 за шт., правильно говорит Василий их хватит тыс на 15, к 30 им вообще плохо будет.

Так и сделаю,СПАСИБО.
han77rus
У меня в Экзисте два кода на Денсо Иридиевые показывает! Какой лучше IKH16 или IKH16#4 и чем они отличаются?
gosh
поштучно и комплект из 4-х т.е. одно и тоже.
Есть ещё VKH16 иридий+платина, одним словом "огонь" biggrin.gif
han77rus
Цитата(gosh @ 17.3.2015, 16:39) *

поштучно и комплект из 4-х т.е. одно и тоже.
Есть ещё VKH16 иридий+платина, одним словом "огонь" biggrin.gif

Спасибо! Теперь понятно!
yura
добрый день.

DensoIKH16#4Свеча зажигания "IRIDIUM POWER" 24 4 1 дн. 443,75 р.

с уважением юрий smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
KILLkgn
IKH16 или IKH16#4

Точно разница только в том, что 1 - это цена за штуку, а второе - это за комплект?

Просто получается как-то странно, в интернет магазине, 4 шт 416 рублей, а 1 штука - 503 рубля по этим кодам.
Что-то не сходится.
Кто то заказывал подобное?
yura
Цитата(KILLkgn @ 3.4.2015, 9:00) *

IKH16 или IKH16#4

Точно разница только в том, что 1 - это цена за штуку, а второе - это за комплект?

Просто получается как-то странно, в интернет магазине, 4 шт 416 рублей, а 1 штука - 503 рубля по этим кодам.
Что-то не сходится.
Кто то заказывал подобное?

добрый день.
комплект всегда дешевле/ цена транспорта одна/ закон рынка- капитал .
вы заказываете пиццу 4 штуки и платите только за одну дорогу/ если говорят, что дорога бесплатно- врут, цена вбита в продукт.
с уважением юрий. smile.gif
gosh
Цитата(KILLkgn @ 3.4.2015, 9:00) *

IKH16 или IKH16#4
...........

Есть там такое понятие как "мин заказ шт", у комплекта мин 4 шт, те что поштучно соответственно 1шт.
Что там что там цена указанна за 1 шт . smile.gif
Василий
Цитата(yura @ 3.4.2015, 12:31) *

комплект всегда дешевле/ цена транспорта одна/ закон рынка- капитал .

Юрий, для таких обобщений нет оснований.
Во-первых, неужели, заказывая поштучно (в отдельных упаковках) четыре свечи, ты оплачиваешь транспортные расходы в четырехкратном размере?
Во-вторых, набор/комплект, к примеру, инструментов, как и многих других товаров, намного дороже, чем по отдельности россыпью.
Все зависит от маркетинговой стратегии производителя и посредников, логистики, вида товара и множества других факторов.
KILLkgn
Что там что там цена указанна за 1 шт.

Если так.. то я тогда не вижу смысла заказывать IKH16 за 503 рубля, если лучше заказать также одну шт, но IKH16#4 за 416.. Разницы то никакой получается.
R@X@R
Может не совсем в тему
Есть комплект, практически новых DENSO IKH16#4, откатали тысячи 2,5-3. Лежат в родной упаковке.
Покупались по причине проблем с движком, менял всё, что только можно было поменять без капиталки.
Есть моя тема по этому поводу. Проблема свечей отпала, были возвращены назад "старые"
Отдам за пол цены.
Заинтересованным фото скину в личку.
новый
продажа свечей еще актуальна?
SLONDOG
Всем привет. А какая наша на 1.6? А от Рено с таким же номером подойдет?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Renault 14035-ED000, Nissan 14035-ED000, AJUSA 13223600

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AJUSA 13223700
@kv
AJUSA 13223700 - прокладка выпускного коллектора. Она металлическая.

А для впускного коллектора - AJUSA 13223600. Она резиновая. cool1.gif
И одинаковая по любому из трёх кодов Renault 14035-ED000, Nissan 14035-ED000 и AJUSA 13223600.
king
Народ,если у кого есть Фиат (пунта,добла) продам свечи новые на 1.4,марку свечей выше писал.Хотел себе поставить,но не подошли по длине резьбы,они короче чем на Ниссане.
Василий
Сегодня на пробеге 118 000 км впервые заменил свечи. Стояли NGK PLZKAR6A11. Зазор был от 1,2 до 1,25. Динамика, расход, стабильность оборотов были в норме. Поставил Denco FXE20HR11. Перед и после замены прокатился со сканером, -- Data Stream без изменений. От дроссельноо узла ничего не отцеплял. Было чуть-чуть нагара, побрызгал карбклинером. Обороты ХХ не слетели, педаль и заслонку не обучал. По времени без тестдрайва с одним кофебрейком 40 минут.
Фото старых свечей:
zoon
Цитата(Василий @ 2.6.2015, 18:38) *
Поставил Denco FXE20HR11.

Да уж, совсем не бюджетный вариант... smile.gif
BENZINA
А какой бюджетный на 1,4 ?
Krusty
Цитата(zoon @ 2.6.2015, 20:12) *

Цитата(Василий @ 2.6.2015, 18:38) *
Поставил Denco FXE20HR11.

Да уж, совсем не бюджетный вариант... smile.gif

А Василий их по очень сладкой цене выловил.
Василий
С учетом срока эксплуатации вполне бюджетный.
BVM
Цитата
С учетом срока эксплуатации

на следущие 110 тыщ.км smile.gif
Novius
Цитата(BENZINA @ 2.6.2015, 20:14) *
А какой бюджетный на 1,4 ?
Если с финансами напряг, то на 15-30 тыс (в зависимости от условий экплуатации, бензина, и т.п.) то вот:
DENSO - K16HPR-U11 ~140р/шт (Межэл-ный зазор 1.1mm)
NGK - LFR5A-11 (6376) ~140р/шт (Межэл-ный зазор 1.1mm)
BOSCH - 0 242 229 630 ~130р/шт (Межэл-ный зазор 0.9mm)
BERU - UXT 13 (Титан/Платина) ~380р/шт (Межэл-ный зазор 1.0mm)
BERU - Z 302 (Платина/Платина) ~560р/шт (Межэл-ный зазор 1.1mm)

Все свечи, в соответствии с рекомендацией производителей, подходят для NOTE 1.4.
vitec
Пробег у меня 180 тыс. брал с рук на 124 тыс. я проездил 56 тыс. км. Предположу что и до меня свечи какое-то время не меняли. Гдето 70 тыс. проездил на платиновых свечах. Заливал 92 бензин. Нареканий к работе двигателя не было. Решило посмотреть свечи. Двиг. 1,4л. снял полностью воздуховод в сборе и легко добрался до свечей. Зазоры на свечах были у меня 1,9мм!!! Нагрузка на катушку была ой-ой-ой какая. Центральный электрод изношен неравномерно со скосом. Цвет свечи желто коричневый (нормальная расцветка). Решил оставить их же. Зазор уменьшил до положенных 1,1 мм. Расход по трассе был у меня 5,6л.на 100 км. а после регулировки зазора (по книжке регулировку зазора запрещается делать) и установки этих старых свечей на место расход стал 5,2 л. на 100 км. это на целых 8% уменьшился расход. При увеличенном зазоре пробивная сила искры уменьшается, искра будет слабой, и уменьшается температура искры, что влечет за собой ухудшение условия воспламенения топливной смеси.
Для себя сделал выводы:
1. С пробегом увеличивается зазор между электродами, возрастает нагрузка на катушку зажигания (нужно более высокое пробивное напряжение) может выйти из строя катушка зажигания.
2. Увеличивается расход топлива.
3. Я так думаю со скошенными центральными электродами (плохие условия для образования искры) и ручной регулировкой зазора я могу ездить, но новые свечи будут работать лучше. Поэтому свечи не вечные и 70 тыс. на них ездить ненадо.
R@X@R
Цитата(новый @ 9.4.2015, 22:28) *

продажа свечей еще актуальна?

Если был реальный интерес, то что помешало в личку написать???
лежат....
krig
В среднем обычных свечей хватает на 30 тыс.км. Свечи с медным центральным электродом, покрытым никелем, могут проработать до 50 тыс.км. В некоторых свечах из меди изготавливают и боковой электрод. Ну, а ресурс свечей с электродами, покрытыми платиной, может достигать 100 тыс. км! Однако, нужно понимать, что эти показатели приведены для идеальных условий эксплуатации. А так как свеча изделие хрупкое, то, например, механические повреждения в результате падения, использование низкокачественного моторного масла, «разбодяженого» бензина существенно снизят продолжительность ее «жизни».
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.