Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Меняем свечи!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Иван.
Спасибо за развёрнутую аргументацию. Прислушаюсь, присмотрюсь повнимательнее.
Возможно, оно действительно стоит того. В своё время (как вы говорите - давным-давно) что BERU, что FINWHALE были совсем плохие, как дешевый Китай сейчас. Скорее всего, оттуда и мое предубеждение.
MuX
Добрый день!
Машина 2012 года, двигатель 1,6. Пробег 53 тыс. км, не скручен. Свечи родные. Едет ровно, не дергается.
Вопрос такой: стоит ли лезть в свечи для проверки зазора, чистки и прочей профилактики?
Не прикипит ли резьба свечей? 11 лет не откручивали...
Obormot
если пробег точно не скручен, прям точно, то свечи пройдут еще столько и полстолько.

еще через 15 лет она доедет до необходимости замены свечей, вот тогда тот, кто будет ею владеть, пусть и выкручивает smile.gif

а вообще там усилие затяжки очень небольшое, сама свеча тоже махонькая, так что проблем с выкручиванием быть не должно.
Edvig
Где-то в гараже валяется комплект оригинальных свечей NGK lfr5ap-11 (платина), снятых с мотора 1.4.
Состояние отличное. Хранятся в оригинальных ниссановских коробках.
Кому и за сколько надо? smile.gif
zoon
Тоже имеются такие (поменял по требованию ТО, т.к. Каско было и кредит)... только не помню марку. Сняты с двигателя 1.6.
Думаю через годик их обратно поставить (зазор на сейчашашних по любому увеличился – пробег около 94 т. км).
Че-то повышенная вибрация двигателя напрягает, особенно при первичном запуске...
MuX
Все-таки добрался до свечей в эти выходные. Стоят платиновые NGK. Износ центрального электрода примерно 50% (сравнивал с новыми иридиевыми свечами). В остальном свечи чистые, нормальные. Уменьшил зазор до 1 мм, поставил обратно. Наконечники катушек чистые, мягкие. Прокладки и коллектора и дросселя тоже мягкие, упругие. Не менял.
Попутно снял дроссельную заслонку и промыл ее. Хотя нагара не очень много.
По итогу: ничего обучать не пришлось, холостой ход работает нормально
Свечная головка должна быть не более 19 мм в диаметре, иначе не пролезет в колодец.
Открутить коллектор не так сложно, как не уронить болты крепления. Руки не пролезают их захватить и удержать. Особенно тот, который с пассажирской стороны крайний.
zoon
Тоже с полмесяца назад поменял свечи. Поставил те, что заставили менять на ТО-2, хоть они были как новые.
А проработавшие более 60 т.км выглядели, да, не очень, прогар центрального электрода, увеличение зазора...
Edvig
Цитата(Edvig @ 28.4.2023, 20:38) *
Где-то в гараже валяется комплект оригинальных свечей NGK lfr5ap-11 (платина), снятых с мотора 1.4.
Состояние отличное. Хранятся в оригинальных ниссановских коробках.
Кому и за сколько надо? smile.gif
Свечи эти были выкручены дилером на ТО-2, с пробегом около 18ткм. Все по чесноку.
Никому не нужно? Ведь палева сейчас в магазах хоть отбавляй.
Если нужно фото, пришлю по электронке. По цене договоримся.
ДИНИС
Добрый вечер!
А свечи выкручиваем на горячем двигателе?
ДИНИС
Сегодня заменил свечи.
Пробег 156000 км! Боялся зря, всё прошло хорошо. Видимо имеет значение бензин – лью только 95, ну, и манера езды – ровная без лишних оборотов повышенных.

Фото свечей...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BVM
Цитата(ДИНИС @ 10.9.2024, 16:12) *
А свечи выкручиваем на горячем двигателе?
Не, на приостывшем – можешь свечу сломать. И закручивай на холодном.
Ну, а так свечи супер, 150 тыс. раз проехали, зазор может выше стал.
Иван.
Ну да. Центрального электрода уже нет давно. Зазор километр. Есичо - катушкам от этого совсем нехорошо, так что возможно и их скоро менять придется
Bob
Не, не придётся.
Никто на форуме не менял катушки. Ну, или почти никто...
Меняю свечи через 100000 км. Пока всё ОК. Докатываю четвёртую замену.
Иван.
Вы серьезно сейчас?
А 150к на свечах здесь многие катают?
И то ТС их походу только из-за вибраций и увеличившегося расхода топлива махнуть решил
jacksontown
Я, например, по забывчивости 140к откатал rolleyes.gif
Поменял на днях
ALEX71AS
Я 170 тыс. км проехал на родных свечах.
Чую, пора, иначе что-то будет... типа ремонта. Пока терзают сомнения...
Кто-нибудь заказывал с Автото свечи NGK LFR5AP-11 на 1,4 двигатель?
Ozon62
BRISK P46 иридиевые юзал кто-нибудь?

Хотя, может я зря парюсь с заменой свечей на 60 тыс. км... biggrin.gif
evgbbb
ну я проехал 80+ тысяч на Beru z325 и еще бы поездили....
И поставил финвал....
Алексей 70
Тоже купил Финвал. Не ставил пока...
Bob
Цитата(Ozon62 @ 4.12.2024, 17:25) *
...может я зря парюсь с заменой свечей на 60 тыс. км... biggrin.gif
Писал как-то уже...

Лет 10 назад смотрел сервисную книжку на Тоёта Камри.
Там замена свечей через 90 т.к. Замена масла через 10 т.к.

О, так! smile.gif
ALEX71AS
Вчера поменял-таки. Проехали 170 тыщ мотор 1,4. Замечаний особо не было... поэтому так и получилось.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Установил MASUMA Iridium комплект 2400 руб. в Автото...

Менял сам 2 часа на все. Самая жопа снять пластиковую фиговину, под которой все спрятано. А именно найти все винты, что надо открутить - один трудно увидеть. Повредил крепление в итоге...
Два колодца со свечами стояли в масле... свеча считай полностью в масле стоит. Два других прям идеально сухие.
kuza2626
Ребята, подскажите, пожалуйста, какие свечи ставят оригинальные платиновые на енота 1.4?

Что у 1,4 и 1,6 двигателя разные свечи?! shok.gif
Если разные, то пришлите мне номер оригинала платиновых на 1,4, пожалуйста!
evgbbb
Хех, на пробеге 250 тык что-то я решил катушки заменить, ну, и свечи до кучи... Снял Финвал с пробегом тысяч 35. Состояние... ну, по мне дак отличное. Но на двух свечах был коричневый пояс на изоляторе. Фото позже выложу.
Дурная голова покоя не даёт - сломал защёлки на двух разъёмах катушек. Поставил катушки YEC и свечи Meteor.
До кучи и дроссель помыл. Вроде, чуток поровнее стала работать на холостом...
Алексей 70
Цитата(evgbbb @ 20.10.2025, 20:45) *
Заслонку пришлось обучать?
MuX
Я снимал ДЗ и мыл. После установки ничего обучать не пришлось
evgbbb
Цитата(Алексей 70 @ 26.10.2025, 19:13) *
Цитата(evgbbb @ 20.10.2025, 20:45) *
Заслонку пришлось обучать?
Нет, не пришлось, скидывал клемму с аккума на всякий случай
Алексей 70
А после скидывания клеммы, тоже всё осталось в норме?
Просто всё время пугают, что придётся чего-то обучать...
evgbbb
да норма все!

за 250000 км снимал дроссель 4 раза - все окей
Oleg65
Где-то здесь проскакивала информация, что не меньше, чем за полчаса до снятия разъёма с дросселя надо отключить аккумулятор. Делал так - проблем с обучением ДЗ не было. Перед началом работы скидываешь клемму с аккумулятора, и пока до дросселя доберёшься, как раз полчаса пройдёт. biggrin.gif
Bob
Пять раз менял свечи за 446000км.
Ни разу не снималась клемма, ни разу не приходилось обучать заслонку.
Каждый раз дроссель мыли, но без фанатизма, не двигая заслонку, просто пролив из баллончика.
Подозреваю, проблема может возникнуть если дроссель был очень загажен и после прочистки сечение в положении холостого хода сильно увеличится.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.