Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Меняем свечи!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
zoon
Цитата(Василий @ 2.10.2015, 17:28) *
Ток и напряжение катушки и свечи имеют индукционную и даже слегка емкостную природу.

Может все таки речь о характере нагрузки, а не о токе с напряжением?
profinrus
как много оказывается электронщиков присутствует на этом форуме,а подельщиков ни кого smile.gif
Bob
Цитата(Diesel @ 2.10.2015, 22:16) *

Речь шла о характере тока и напряжения, а не о наборе элементов в цепи. Если рассматривать набор нагрузок в цепи, то имеем большую индуктивность (катушка) и мизерную емкость (свеча). В данном случае ток и напряжение исключительно индуктивные (т.е. ток по фазе отстает от напряжения). Процесс определяется Первым законом коммутации (Переходные процессы в линейных электрических цепях - раздел Теоретических основ электротехники). Впрочем это интересно не всем.

Ребята, позвольте и мне поумничать biggrin.gif
Ни ток, ни напряжение не могут иметь индуктивный либо емкостной характер.
Его, характер, может иметь сопротивление, а точнее такое свойство цепи как импэданс rofl.gif

Ну это так, не обращайте внимание biggrin.gif
zoon
Цитата(Diesel @ 2.10.2015, 20:16) *
Процесс определяется Первым законом коммутации (Переходные процессы в линейных электрических цепях - раздел Теоретических основ электротехники).

А при чем здесь коммутация?
Все вроде бы уже скоммутировано, или имеется в виду работа генератора переключающего подачу напряжения на катушки?
Diesel
Коммутация - как электротехнический процесс
Bob
Цитата(Diesel @ 2.10.2015, 23:25) *

И че? smile.gif
Василий
Цитата(Bob @ 2.10.2015, 22:05) *

Ни ток, ни напряжение не могут иметь индуктивный либо емкостной характер.
Ну, я не использовал слово "характер", а применил слово "природа" в одном из его значений "причина". Поэтому контекст моего фигурального оборота вполне ясен: влияние индуктивности и емкости обуславливает напряжение и ток в цепи.
В любом случае, прошу извинить за то, что не обременяю себя строгим академическим стилем изложения.
Кстати, Отец Федор тоже сделал мне выговор за фразу "ток швыркает". biggrin.gif
Василий
Цитата(Diesel @ 2.10.2015, 20:39) *

Емкостная то откуда?

Обмотка и участок цепи от выхода вторичной обмотки до центрального электрода свечи обладают некоторой емкостью.
Да, конечно, она не оказывает заметного влияния.
Понятно, эта оговорка не относится к батарейной (контактной) или коммутаторной системам зажигания с последовательным или параллельным LC-контуром, с накопительным конденсатором.
Bob
Да ладно, чет мы в какие-то дебри залезли.
А тема то про замену свечей...
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Василий
Для кого-то дебри, а для меня ностальгия. smile.gif
В молодости мастерил экзотические на то время электронные системы зажигания. Эффективно работали на волгах, москвичах и запорожцах...
А с темой модераторы разберутся, если посчитают нужным.
А к Отцу Федору у меня еще есть пара неудобных вопроосов, независимо от того, что он на предыдущие не отвечает по существу.
Diesel
Почитай пока ЭТИ сказки.
jacksontown

Речь шла о характере тока и напряжения, а не о наборе элементов в цепи.

Откровенный оффтоп, конечно, но все же. С каких пор напряжение стало разделяться на активную и реактивную составляющие??? Это что за новшество? И как можно обсуждать характер тока, наплевав на характер нагрузки?

В данном случае ток и напряжение исключительно индуктивные (т.е. ток по фазе отстает от напряжения). Процесс определяется Первым законом коммутации (Переходные процессы в линейных электрических цепях - раздел Теоретических основ электротехники). Впрочем это интересно не всем.

Убил biggrin.gif Исключительно индуктивный ток ни за какие коврижки не сможет произвести работу - даже если дать взятку Тесле. biggrin.gif
И каким боком в нашем случае интересны переходные процессы? Может, еще и гармоники вспомним, кратные 3-м?
Кстати, в случае высокого напряжения для корректности анализа даже одиночный проводник имеет как емкость, так и индуктивность.
Diesel
Что касается тока и напряжения, каюсь, повторил чужие слова. Имелась в виду конечно же присоединенная к генератору и аккумулятору мощность, потребляемая элементами (как индуктивными, так и емкостными) системы зажигания, и имеющая вцелом индуктивный характер. Одновременно и индуктивной и емкостной она (мощность) быть не может. А переходные процессы как раз и происходят в катушке зажигания, благодаря чему она может давать высокое напряжение.
jacksontown
rofl.gif rofl.gif rofl.gif
День
Заменил я резинки по причине того что одна увеличилась в размерах от купания в масле.

Приехали силиконовые мне следующего вида:
Изображение

Приклеивал на трубку согласно инструкции
Изображение

А поскольку внутрь наносил химию Отца Фёдора, то смазку из комплекта наконечников нанёс на соединения сопротивлений
Изображение
в цифрах они у меня такие:
1 — 1953 ом
2 — 1810 ом
3 — 1917 ом
4 — 1925 ом
zoon
А чем именно силиконовые изоляторы лучше резиновых?
Удельное сопротивление электроизоляционной резины 1*10 в степени 13 Ом*м.
У силикона 3*10 в степени 14. Разница очень не большая и ни на что не может повлиять -
слишком высокое сопротивление.
День
Цитата(zoon @ 3.10.2015, 22:13) *
А чем именно силиконовые изоляторы лучше резиновых?
тем что с ними не случится то что в сообщении 596

Отец Фёдор
Разблокировали, наконец.

Уважаемый Василий, где Ваша пара неудобных вопросов?
Уважаемый Diesel, полагаю, что Вы продолжите сказку о "Первом законе коммутации", далее о Втором законе...
Уважаемый zoon, 1*10 в степени 13 Ом*м и 3*10 в степени 14 - очень большая разница, ну очень большая!
Diesel
В ЭТИХ СКАЗКАХ есть фраза:Понижение потребления бензина от 10% , после прочтения которой и все остальное подвергается сомнению. А вот законы коммутации - это раздел электротехники, а не сказки.
Отец Фёдор
Уважаемый Дизель.
Вы почитайте о явлении самоиндукции в электрической цепи с источником ЭДС.
Эти лекции о ЭДС самоиндукции значительно ближе к нашим катушкам чем ряд "Законов коммутации".
"Сказочников", которые купили у меня некоторые образцы моих работ и выдают их за свои, в интернете много.
Я устал просить их не выставлять на обозрение технические ошибки и неточности в информации.
Фраза: Понижение потребления бензина от 10% - не верна.
При правильном и точном исполнении инструкций о применении моих работ, ЛЮБОЙ потребитель может снизить расход на ЛЮБОМ исправном автомобиле в пределах 20%.
Безболезненно перейти с 95 на 92 бензин.
На исправном ДВС выхлопная труба ВСЕГДА чистая и должна благополучно ржаветь.

Любая теория проверяется практикой, а не диванными цитированиями букварей.
Вы лично, да и все кто желает, можете это сделать и ПРАКТИЧЕСКИ проверить все мои работы.
Типа - вывести на чистую воду самозванца.
Diesel
Цитата(Отец Фёдор @ 18.10.2015, 19:04) *

При правильном и точном исполнении инструкций о применении моих работ, ЛЮБОЙ потребитель может снизить расход на ЛЮБОМ исправном автомобиле в пределах 20%.

Лохотрон
Отец Фёдор
Лохотрон, это хорошо, но оно (лохотронное) все работает.
В Ростове сейчас сразу начали ремонт всех дорог.
Расход у меня по городу на 95 бензине 9 литров, а расход на 92 бензине из "РосТнефти" 8 литров... по одной большой пробке.
"РосТнефть", а не ""Роснефть" - у нас это ВСЕ.
ANDREW1958
BVM
Цитата
Что-то вспомнились турбинки на карбюратор и еще магнит на топливопровод...

Самое простое диод в прикуриватель, экономия топлива 20%! smile.gif
Bob
Цитата(Отец Фёдор @ 18.10.2015, 21:04) *

......
......

Вот теперь все понятно..... good.gif rofl.gif biggrin.gif

Ребята, хватит кормить троля.
Отец Фёдор
Это верно, тролю диод с турбинкой в руки, посадить на карбюратор и еще магнит в мозгу разместить.
Будет идеальный пепилац.
Послушайте что придумывают:
НА СКОЛЬКО ОТЛИЧАЕТСЯ РАСХОД ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ ОТ ЗАЯВЛЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ?
http://radiomayak.ru/shows/episode/id/1234363/
Я полагаю, что "ристалище" Отца Фёдора с оппонентами необходимо закрыть, многих моя информация раздражает и отвлекает от распевания успокоительных мантр об отличии фирменных китайских свечей от просто китайских, особенно от свечей зажигания фирмы "Тойота"...
Пишите письма!
Puzenysh
Ничего не понял из последних сообщений.
Имеется Note 1.6 170000 км пробега. Хочу поменять свечи. Какие стоит поставить?
Понял, что нужно ставить минимум с платиновым наконечником NGK 650 рублей за штучку. Есть ли альтернативы дешевле или лучше но чуточку дороже.
Стоит ли при замене промыть форсунки, очистить дроссельную заслонку? Какие вообще рекомендации...
Car69
Цитата(Puzenysh @ 19.10.2015, 11:58) *

Ничего не понял из последних сообщений.

Конечно не поймёшь, ибо тема превратилась в "ристалище" Отца Фёдора с оппонентами. mad.gif
DVN
Car69, ты походу букву "д" в слове "ристалище" пропустил wink.gif

ЗЫ: расход соответствует или ниже заявленного производителем... ЧЯДНТ?
Novius
Цитата(Puzenysh @ 19.10.2015, 11:58) *
Хочу поменять свечи. Какие стоит поставить?

ВОТ declare.gif в теме про свечи составил табличку на основе отзывов нашего форума и рекомендаций производителя.
DVN
Одновременно с заменой свечей ИМХО стоит чистить дроссельную заслонку.
На 1.4 - все одно ее снимаешь и проще некуда.
На 1.6 - все одно заслонку обучать.

ЗЫ: про чистку ДЗ есть специальная тема. wink.gif
ANDREW1958
Marozoff
Цитата(DVN @ 20.10.2015, 14:12) *

Одновременно с заменой свечей ИМХО стоит чистить дроссельную заслонку.
...................
На 1.6 - все одно заслонку обучать.

мне три раза меняли свечи и ни разу не обучали заслонку!
Novius
Marozoff, а может они компом незаметно прошлись?
Василий
Цитата(Отец Фёдор @ 18.10.2015, 17:33) *

Уважаемый Василий, где Ваша пара неудобных вопросов?

Немного погодя. Мне нужно прийти в себя и восстановить рационалистическое мироощущение после этого заявления:
Цитата(Отец Фёдор @ 18.10.2015, 20:04) *

Цитата(Puzenysh @ 19.10.2015, 12:58) *

Хочу поменять свечи. Какие стоит поставить.

NGK PLZKAR6A11 или Denco FXE20HR(E)11.
Marozoff
Цитата(Novius @ 20.10.2015, 16:19) *

Marozoff, а может они компом незаметно прошлись?

нууу, если у них у диагност с компом в "стелс режиме" работает - тогда может быть... crazy.gif

а ваапче у меня впечатление, что у моего дилера или с консалтом какие-то проблемы, или с тем, кто с ним работает - пытался про отключение омывателя с ними разговаривать - как-то уходят они от прямых ответов и не говорят ничего... несут пургу какую-то... и комп к моему еноту не цепляли никогда! (ну, по крайней мере после покупки...)
BVM
Цитата
мне три раза меняли свечи и ни разу не обучали заслонку!

если разъем с заслонки не трогали то ничего обучать не надо.
Marozoff
это понятно, но и зачем его трогать при замене свечей тогда - чтоб с обучением заслонки поупражняться? crazy.gif
BVM
Цитата
но и зачем его трогать при замене свечей

правильно, незачем smile.gif
evg_b
как то недавно менял свечи. заказал оригинал ниссан 2 штуки и 2 NGK 5118. По факт уполучилось

что 2 свечи PLZKAR6A-11, а две LZKAR6AP-11. С виду немного отличается центральная часть электрода.

поменял на 87 тыс. - сейчас все гуд. Сталу чуть резвее. свечи были слегка красноватыми.

В общем менять надо на 60-70
Страстная еNOTEлюбка
По регламенту свечи через год меняются. Вот в позапрошлом году меняла, были ток слегка потемневшие, но т.к. уже купила новые, то заменила. Сейчас 2 года прошло, вот думаю, менять или нет? Завожусь вроде без проблем wink.gif Что посоветуете?
Marozoff
посоветуем не трогать свечи до конца эксплуатации автомобиля (учитывая ваши пробегиwink.gif)
Страстная еNOTEлюбка
Дааа??? shok.gif Вы не шутите? unsure.gif
Marozoff
регламент ТО2 на замету свечей 30 тык - тут народ отписывался про замену на пробегах больше 100 тык без видимых проблем со свечами... Ваш пробег на еноте какой?
Страстная еNOTEлюбка
Не буду Вас смешить своими циферками smile.gif
Да пробеги очень небольшие. Но вроде как по регламенту рекомендовано не только ими руководствоваться, при малых пробегах особый режим смены расходников wink.gif
Marozoff
дык если всё нормально работает - нефиг трогать! wink.gif
имхо!
BVM
Цитата
через год меняются

Не по годам, а по пробегу меняются.
zoon
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 29.10.2015, 12:24) *
Дааа??? shok.gif Вы не шутите? unsure.gif

60т. можно спокойно ездить.
Игорь stvr
А если бензин хороший то и 90-100т. км. Свечи-то платина!
Василий
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 29.10.2015, 14:20) *
при малых пробегах особый режим смены расходников
Только тех, которые портятся со временем, -- охлаждайка, тормозуха, масла...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.