Цитата(Василий @ 2.10.2015, 17:28)

Ток и напряжение катушки и свечи имеют индукционную и даже слегка емкостную природу.
Может все таки речь о характере нагрузки, а не о токе с напряжением?
profinrus
2.10.2015, 21:05
как много оказывается электронщиков присутствует на этом форуме,а подельщиков ни кого
Цитата(Diesel @ 2.10.2015, 22:16)

Речь шла о характере тока и напряжения, а не о наборе элементов в цепи. Если рассматривать набор нагрузок в цепи, то имеем большую индуктивность (катушка) и мизерную емкость (свеча). В данном случае ток и напряжение исключительно индуктивные (т.е. ток по фазе отстает от напряжения). Процесс определяется Первым законом коммутации (Переходные процессы в линейных электрических цепях - раздел Теоретических основ электротехники). Впрочем это интересно не всем.
Ребята, позвольте и мне поумничать
Ни ток, ни напряжение не могут иметь индуктивный либо емкостной характер.
Его, характер, может иметь сопротивление, а точнее такое свойство цепи как импэданс
Ну это так, не обращайте внимание
Цитата(Diesel @ 2.10.2015, 20:16)

Процесс определяется Первым законом коммутации (Переходные процессы в линейных электрических цепях - раздел Теоретических основ электротехники).
А при чем здесь коммутация?
Все вроде бы уже скоммутировано, или имеется в виду работа генератора переключающего подачу напряжения на катушки?
Коммутация - как электротехнический процесс
Цитата(Diesel @ 2.10.2015, 23:25)

И че?
Цитата(Bob @ 2.10.2015, 22:05)

Ни ток, ни напряжение не могут иметь индуктивный либо емкостной характер.
Ну, я не использовал слово "характер", а применил слово "природа" в одном из его значений "причина". Поэтому контекст моего фигурального оборота вполне ясен: влияние индуктивности и емкости обуславливает напряжение и ток в цепи.
В любом случае, прошу извинить за то, что не обременяю себя строгим академическим стилем изложения.
Кстати, Отец Федор тоже сделал мне выговор за фразу "ток швыркает".
Цитата(Diesel @ 2.10.2015, 20:39)

Емкостная то откуда?
Обмотка и участок цепи от выхода вторичной обмотки до центрального электрода свечи обладают некоторой емкостью.
Да, конечно, она не оказывает заметного влияния.
Понятно, эта оговорка не относится к батарейной (контактной) или коммутаторной системам зажигания с последовательным или параллельным LC-контуром, с накопительным конденсатором.
Да ладно, чет мы в какие-то дебри залезли.
А тема то про замену свечей...
Для кого-то дебри, а для меня ностальгия.
В молодости мастерил экзотические на то время электронные системы зажигания. Эффективно работали на волгах, москвичах и запорожцах...
А с темой модераторы разберутся, если посчитают нужным.
А к Отцу Федору у меня еще есть пара неудобных вопроосов, независимо от того, что он на предыдущие не отвечает по существу.
jacksontown
3.10.2015, 0:15

Речь шла о характере тока и напряжения, а не о наборе элементов в цепи.
Откровенный оффтоп, конечно, но все же. С каких пор напряжение стало разделяться на активную и реактивную составляющие??? Это что за новшество? И как можно обсуждать характер тока, наплевав на характер нагрузки?

В данном случае ток и напряжение исключительно индуктивные (т.е. ток по фазе отстает от напряжения). Процесс определяется Первым законом коммутации (Переходные процессы в линейных электрических цепях - раздел Теоретических основ электротехники). Впрочем это интересно не всем.
Убил

Исключительно индуктивный ток ни за какие коврижки не сможет произвести работу - даже если дать взятку Тесле.
И каким боком в нашем случае интересны переходные процессы? Может, еще и гармоники вспомним, кратные 3-м?
Кстати, в случае высокого напряжения для корректности анализа даже одиночный проводник имеет как емкость, так и индуктивность.
Что касается тока и напряжения, каюсь, повторил чужие слова. Имелась в виду конечно же присоединенная к генератору и аккумулятору мощность, потребляемая элементами (как индуктивными, так и емкостными) системы зажигания, и имеющая вцелом индуктивный характер. Одновременно и индуктивной и емкостной она (мощность) быть не может. А переходные процессы как раз и происходят в катушке зажигания, благодаря чему она может давать высокое напряжение.
jacksontown
3.10.2015, 10:19
Заменил я резинки по причине того что одна увеличилась в размерах от купания в масле.
Приехали силиконовые мне следующего вида:

Приклеивал на трубку согласно инструкции

А поскольку внутрь наносил химию Отца Фёдора, то смазку из комплекта наконечников нанёс на соединения сопротивлений

в цифрах они у меня такие:
1 — 1953 ом
2 — 1810 ом
3 — 1917 ом
4 — 1925 ом
А чем именно силиконовые изоляторы лучше резиновых?
Удельное сопротивление электроизоляционной резины 1*10 в степени 13 Ом*м.
У силикона 3*10 в степени 14. Разница очень не большая и ни на что не может повлиять -
слишком высокое сопротивление.
Цитата(zoon @ 3.10.2015, 22:13)

А чем именно силиконовые изоляторы лучше резиновых?
тем что с ними не случится то что
в сообщении 596
Отец Фёдор
18.10.2015, 16:33
Разблокировали, наконец.
Уважаемый Василий, где Ваша пара неудобных вопросов?
Уважаемый Diesel, полагаю, что Вы продолжите сказку о "Первом законе коммутации", далее о Втором законе...
Уважаемый zoon, 1*10 в степени 13 Ом*м и 3*10 в степени 14 - очень большая разница, ну очень большая!
В
ЭТИХ СКАЗКАХ есть фраза:
Понижение потребления бензина от 10% , после прочтения которой и все остальное подвергается сомнению. А вот законы коммутации - это раздел электротехники, а не сказки.
Отец Фёдор
18.10.2015, 19:04
Уважаемый Дизель.
Вы почитайте о явлении самоиндукции в электрической цепи с источником ЭДС.
Эти лекции о ЭДС самоиндукции значительно ближе к нашим катушкам чем ряд "Законов коммутации".
"Сказочников", которые купили у меня некоторые образцы моих работ и выдают их за свои, в интернете много.
Я устал просить их не выставлять на обозрение технические ошибки и неточности в информации.
Фраза: Понижение потребления бензина от 10% - не верна.
При правильном и точном исполнении инструкций о применении моих работ, ЛЮБОЙ потребитель может снизить расход на ЛЮБОМ исправном автомобиле в пределах 20%.
Безболезненно перейти с 95 на 92 бензин.
На исправном ДВС выхлопная труба ВСЕГДА чистая и должна благополучно ржаветь.
Любая теория проверяется практикой, а не диванными цитированиями букварей.
Вы лично, да и все кто желает, можете это сделать и ПРАКТИЧЕСКИ проверить все мои работы.
Типа - вывести на чистую воду самозванца.
Цитата(Отец Фёдор @ 18.10.2015, 19:04)

При правильном и точном исполнении инструкций о применении моих работ, ЛЮБОЙ потребитель может снизить расход на ЛЮБОМ исправном автомобиле в пределах 20%.
Лохотрон
Отец Фёдор
18.10.2015, 19:49
Лохотрон, это хорошо, но оно (лохотронное) все работает.
В Ростове сейчас сразу начали ремонт всех дорог.
Расход у меня по городу на 95 бензине 9 литров, а расход на 92 бензине из "РосТнефти" 8 литров... по одной большой пробке.
"РосТнефть", а не ""Роснефть" - у нас это ВСЕ.
ANDREW1958
18.10.2015, 20:01
Цитата
Что-то вспомнились турбинки на карбюратор и еще магнит на топливопровод...
Самое простое диод в прикуриватель, экономия топлива 20%!
Цитата(Отец Фёдор @ 18.10.2015, 21:04)

......
......
Вот теперь все понятно.....
Ребята, хватит кормить троля.
Отец Фёдор
18.10.2015, 20:58
Это верно, тролю диод с турбинкой в руки, посадить на карбюратор и еще магнит в мозгу разместить.
Будет идеальный пепилац.
Послушайте что придумывают:
НА СКОЛЬКО ОТЛИЧАЕТСЯ РАСХОД ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ ОТ ЗАЯВЛЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ?
http://radiomayak.ru/shows/episode/id/1234363/Я полагаю, что "ристалище" Отца Фёдора с оппонентами необходимо закрыть, многих моя информация раздражает и отвлекает от распевания успокоительных мантр об отличии фирменных китайских свечей от просто китайских, особенно от свечей зажигания фирмы "Тойота"...
Пишите письма!
Puzenysh
19.10.2015, 11:58
Ничего не понял из последних сообщений.
Имеется Note 1.6 170000 км пробега. Хочу поменять свечи. Какие стоит поставить?
Понял, что нужно ставить минимум с платиновым наконечником NGK 650 рублей за штучку. Есть ли альтернативы дешевле или лучше но чуточку дороже.
Стоит ли при замене промыть форсунки, очистить дроссельную заслонку? Какие вообще рекомендации...
Цитата(Puzenysh @ 19.10.2015, 11:58)

Ничего не понял из последних сообщений.
Конечно не поймёшь, ибо тема превратилась в "ристалище"
Отца Фёдора с оппонентами.
Car69, ты походу букву "д" в слове "ристалище" пропустил

ЗЫ: расход соответствует или ниже заявленного производителем... ЧЯДНТ?
Цитата(Puzenysh @ 19.10.2015, 11:58)

Хочу поменять свечи. Какие стоит поставить?
ВОТ 
в теме про свечи составил табличку на основе отзывов нашего форума и рекомендаций производителя.
Одновременно с заменой свечей ИМХО стоит чистить дроссельную заслонку.
На 1.4 - все одно ее снимаешь и проще некуда.
На 1.6 - все одно заслонку обучать.
ЗЫ: про чистку ДЗ есть специальная тема.
ANDREW1958
20.10.2015, 14:35
Marozoff
20.10.2015, 16:14
Цитата(DVN @ 20.10.2015, 14:12)

Одновременно с заменой свечей ИМХО стоит чистить дроссельную заслонку.
...................
На 1.6 - все одно заслонку обучать.
мне три раза меняли свечи и ни разу не обучали заслонку!
Marozoff, а может они компом незаметно прошлись?
Василий
20.10.2015, 17:13
Цитата(Отец Фёдор @ 18.10.2015, 17:33)

Уважаемый Василий, где Ваша пара неудобных вопросов?
Немного погодя. Мне нужно прийти в себя и восстановить рационалистическое мироощущение после этого заявления:
Цитата(Отец Фёдор @ 18.10.2015, 20:04)

Цитата(Puzenysh @ 19.10.2015, 12:58)

Хочу поменять свечи. Какие стоит поставить.
NGK PLZKAR6A11 или Denco FXE20HR(E)11.
Marozoff
20.10.2015, 17:36
Цитата(Novius @ 20.10.2015, 16:19)

Marozoff, а может они компом незаметно прошлись?
нууу, если у них у диагност с компом в "стелс режиме" работает - тогда может быть...
а ваапче у меня впечатление, что у моего дилера или с консалтом какие-то проблемы, или с тем, кто с ним работает - пытался про отключение омывателя с ними разговаривать - как-то уходят они от прямых ответов и не говорят ничего... несут пургу какую-то... и комп к моему еноту не цепляли никогда! (ну, по крайней мере после покупки...)
Цитата
мне три раза меняли свечи и ни разу не обучали заслонку!
если разъем с заслонки не трогали то ничего обучать не надо.
Marozoff
20.10.2015, 19:20
это понятно, но и зачем его трогать при замене свечей тогда - чтоб с обучением заслонки поупражняться?
Цитата
но и зачем его трогать при замене свечей
правильно, незачем
как то недавно менял свечи. заказал оригинал ниссан 2 штуки и 2 NGK 5118. По факт уполучилось
что 2 свечи PLZKAR6A-11, а две LZKAR6AP-11. С виду немного отличается центральная часть электрода.
поменял на 87 тыс. - сейчас все гуд. Сталу чуть резвее. свечи были слегка красноватыми.
В общем менять надо на 60-70
Страстная еNOTEлюбка
29.10.2015, 12:09
По регламенту свечи через год меняются. Вот в позапрошлом году меняла, были ток слегка потемневшие, но т.к. уже купила новые, то заменила. Сейчас 2 года прошло, вот думаю, менять или нет? Завожусь вроде без проблем

Что посоветуете?
Marozoff
29.10.2015, 12:23
посоветуем не трогать свечи до конца эксплуатации автомобиля (учитывая ваши пробеги

)
Страстная еNOTEлюбка
29.10.2015, 12:24
Дааа???

Вы не шутите?
Marozoff
29.10.2015, 12:30
регламент ТО2 на замету свечей 30 тык - тут народ отписывался про замену на пробегах больше 100 тык без видимых проблем со свечами... Ваш пробег на еноте какой?
Страстная еNOTEлюбка
29.10.2015, 13:20
Не буду Вас смешить своими циферками
Да пробеги очень небольшие. Но вроде как по регламенту рекомендовано не только ими руководствоваться, при малых пробегах особый режим смены расходников
Marozoff
29.10.2015, 13:24
дык если всё нормально работает - нефиг трогать!

имхо!
Цитата
через год меняются
Не по годам, а по пробегу меняются.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 29.10.2015, 12:24)

Дааа???

Вы не шутите?

60т. можно спокойно ездить.
Игорь stvr
29.10.2015, 13:50
А если бензин хороший то и 90-100т. км. Свечи-то платина!
Василий
29.10.2015, 16:04
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 29.10.2015, 14:20)

при малых пробегах особый режим смены расходников
Только тех, которые портятся со временем, -- охлаждайка, тормозуха, масла...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.