Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нестандартные размеры резины/дисков
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
ANDREW1958
ekrushin
Поставил на днях PIRELLI Centurato P7 205 55 16 (стояли до ContiPremiumContact 195 55 16)
- нет буртика для защиты диска, внешний вид колеса пострадал немного
+ машинка чуть повыше, динамика сохранилась, торможение превосходное мокрое и сухое, намного тяжелее сорвать при трогании (на конти шлифовал по страшному), при том же давлении стало мягче ездить, кочки глотает отлично, боковина достаточно крепкая и самое главное стало тихо в салоне (Конти шумела как самолет)

В итоге нигде не шоркает, боялся этого размера но сейчас доволен. И на разгон повлияло не критично, но в худшую сторону. Учитывайте это при выборе данного размера.
Василий
Цитата(Her_Muller @ 16.7.2012, 23:07) *

Накачал по 2,4 атм.
Ну, это перебор.
Auffassungsfahig
Цитата(Василий @ 18.7.2012, 13:28) *

Цитата(Her_Muller @ 16.7.2012, 23:07) *

Накачал по 2,4 атм.
Ну, это перебор.
Почему? У меня 4 года так накачано. Не вижу проблем.
Кстати, на задней оси, при полной нагрузке надо качать 2.9 Вы докачиваете заднюю ось, когда перевозите груз или пассажиров?
Василий
Конечно, проблем нет. Даже экономия топлива, точность руления и все такое... Но комфорт... Не случайно сейчас автопроизводитель рекомендует 2,0.
svobodnyy
Нашёл шинный калькулятор, который сразу расписывает плюсы и минусы перехода на новый размер резины. Может кому понадобится. http://shina.infocar.ua/calculator.html
serg_art
Подскажите, на эти диски 6,5x15/4x100 ET45 - 67,1 нормально встанет R15 185/55?
Кстати, может у кого есть дисконтная карта КиК?
ANDREW1958
serg_art
блин, ошибся, 185/65 - просто есть зима с маленьким пробегом.
хотел под них диски подобрать, вот этот кик нашёл у них на сайте.
http://shop.kolesa-kik.ru/catalog/wheels/5469.html
но чего-то показалась подозрительным разница в ширине по сравнению со стандартными.
zoon
Да и диаметр отверстия другой, придется мудрить с переходными кольцами...
ANDREW1958
Krusty
Угу. Цена этим переходным кольцам - примерно полтинник за штуку. Сделаны из какой-то пластмассы. Желательно на посадочные места нанести температуростойкую смазку типа как для суппортов, можно на худой конец и графитку.

Цитата(svobodnyy @ 16.7.2012, 17:06) *

Вопрос такой, а размерность 195/60 R15 на лето кто-нибудь катал???

Если ещё актуально, то у меня такие Нокиан Хакка Блю. Выбор размера резины осознанный, под личные потребности.
Kafka
Уважаемые форумчане, очень нужен совет, собираюсь пружинами занижать на 30 мм, а резину заказал 195-65-15. Что встанет, это понятно, а вот будет ли цеплять, может кто-то пробовал уже такую с занижением?
Бамбр
Всем доброго времени суток.
Собственно вопрос такой.
Имеется резина 195/65 R15, стоит сейчас на на литых дисках 5,5 x 15 ET45 и как-то мне это сочетание не очень нравиться, резина стоит бочкой. Есть желание поставить диски 7 х 15 ET ?. Вот собственно и вопрос, какой ET выбрать? dntknw.gif
ANDREW1958
ivan63
Поучается 5.5=70мм,а 7,0=90мм,а плечо ЕТ ты сдвигаешь на 30мм,10мм в запасе должно войти,только все от резины зависит,но с нашими дорогами smile.gif
Shaft
Цитата(Kafka @ 3.8.2012, 14:22) *
Уважаемые форумчане, очень нужен совет, собираюсь пружинами занижать на 30 мм, а резину заказал 195-65-15. Что встанет, это понятно, а вот будет ли цеплять, может кто-то пробовал уже такую с занижением?
теоретически не должно, тем более скорее всего на родные 5,5 диски, правильно ???
у меня стояла 195/55/16 на родных 6-ках при Эйбахах и не терло smile.gif тута. Посчитай еще тут, изменение на 19 мм на профиле вверх - не думаю что сыграет критично smile.gif

Цитата(Бамбр @ 3.8.2012, 14:38) *
Имеется резина 195/65 R15, стоит сейчас на на литых дисках 5,5 x 15 ET45 и как-то мне это сочетание не очень нравиться, резина стоит бочкой. Есть желание поставить диски 7 х 15 ET ?. Вот собственно и вопрос, какой ET выбрать? dntknw.gif
38-ой. но может быть станет и с 42-ым -- нужно смотреть строение диска потому что некоторые имеют спицы загнутые по своему и потенциально могут касаться элементов подвески и тормозных механизмов.
Бамбр
Спасибо за ответы.
Спрошу тогда еще, какие диски будет более правильно поставить?
Shaft
biggrin.gif смотря что вкладывать в понятие прАвильные blum3.gif
а то ж я могу насоветовать wink.gif victory.gif
Kafka
И от меня спасибо за ответ и пояснения smile.gif а вот про диски, все на кованые смотрю, вроде и легче, и прочнее. Да и цена не сильно отличается от литых. Вот только выбор дизайна ограничен. Или я в чем-то не правильно рассуждаю?
Shaft
дизайн в российской ковке таки да ограничен.
японская лишена этого недостатка smile.gif
вот тут мы все это уже обсудили smile.gif
DVN
Все-таки решил не брать китайскую резину, а взял корейцев для стран африки и ближнего востока (значит у нас точно не расплавится) Hankook OPTIMO ME02 (K424). http://hankooktiremea.com/Tires/0104_Passe...424.aspx?mlev=1 Обошлись по 3р за балон в размерности 195x65R15. После штатного континенталя очень приятственная резинка (т3р).
Krusty
Цитата(Бамбр @ 3.8.2012, 15:38) *

Всем доброго времени суток.
Собственно вопрос такой.

С технической и практической точек зрения, идеальным для 195 резины будет диск 6J и вылет 45. Не забываем, что уже на 6,5J есть большая вероятность при контакте колеса с бордюром (например при притирании во время парковки) покоцать диск. Про 7J вообще не говорю. Так же довольно значительно увеличится жёсткость, ибо резина будет работать по-другому. Ну а 45 вылет конструктивно заложен. ИМХО: вылезая за конструктивные параметры, надо чётко представлять, а на фига это надо smile.gif

Цитата(DVN @ 5.8.2012, 20:44) *

Все-таки решил не брать китайскую резину, а взял корейцев для стран африки и ближнего востока (значит у нас точно не расплавится) Hankook OPTIMO ME02 (K424). http://hankooktiremea.com/Tires/0104_Passe...424.aspx?mlev=1 Обошлись по 3р за балон в размерности 195x65R15. После штатного континенталя очень приятственная резинка (т3р).

Правильно, что не взяли китайскую резину.

Цитата(Shaft @ 3.8.2012, 18:11) *

biggrin.gif смотря что вкладывать в понятие прАвильные blum3.gif
а то ж я могу насоветовать wink.gif victory.gif

smile.gif Енто да, есть такое дело smile.gif При чём как на все 100% правильные диски (читай идеал), так и на мечту маньяка smile.gif Выбор в широком, так-сказать, диапазоне, на все вкусы и предпочтения smile.gif
Kafka
а как мнение про Kumho I'Zen KW22 195­/65 R15? это же тоже кореец
Krusty
Цитата(Kafka @ 6.8.2012, 1:00) *

а как мнение про Kumho I'Zen KW22 195­/65 R15? это же тоже кореец

У меня нет мнения по этой модели. Сам не ездил, из знакомых тоже никто не использовал. Если только тесты где попадутся. Вообще у корейцев есть удачные модели шин. Но я, повторюсь, сторонник подбора покрышек под индивидуальные предпочтения и стиль вождения. Так что ездите, набирайтесь впечатлений, сами раскажете.
zoon
Цитата(DVN @ 5.8.2012, 20:44) *

Все-таки решил не брать китайскую резину, а взял корейцев для стран африки и ближнего востока (значит у нас точно не расплавится) Hankook OPTIMO ME02 (K424).

А какое давление в шинах поддерживаете, комфорт увеличился?
И как расположение колес в арках, ни за что не задевает?
DVN
Закачал пока как для штатной 2.3/2.1, потом думаю снизить до 2.1/2.0 исходя из разницы давлений для 175 и 185 профиля на табличках.
Ездить комфортнее, за дорогу держится крепко, тормозит гораздо лучше штатного континенталя (ИМХО).
По виду в арке как родное, пока нигде не цепануло (т3р).
desperate_nix
хотелось спросить кто какое давление качает в шины 195/65 15 ... а то вот перешел на сей размерчик... но кажется 2,3 для них многова-то

P.S. и не понимаю, почему с завода не ставят этот размер... как же поведение машинки изменилось на дороге... ямы проходит мягче, держит лучше
2mech
Хотелось бы посмотреть Енота, в смысле фото с шинами 195/65 15
desperate_nix
на вид мало чем отличается от штатного 185 ...
yas
Поставил себе 205/55 R16, намного лучше чем стоковский размер, и держит дорогу и едет мягче.
Androny
Цитата(2mech @ 11.8.2012, 21:16) *

Хотелось бы посмотреть Енота, в смысле фото с шинами 195/65 15

DVN
Добавление: при полете на разрешенных 99км/ч по трассе Ростов-Краснодар наблюдались изредка шоркания переднего колеса по локеру арки. На пересеченке шоркает безбожно. Пора худеть нафиг... или всетаки поставить полгода как купленные проставки. :-)
zoon
Сегодня купил и поставил нестандартные 195/65/R15.
Впечатления пока только самые положительные, и мягче, и выше, и устойчивее в поворотах.
Езда пока тока только по городу, и ни где пока не задевает...
Изображение Изображение
P.S. Резина TIGAR SIGURA.
Krusty
С обновкой! Выше и комфортней - факт. А что до этого стояло и какого размера? Хочется понять откуда ноги растут у ощущения устойчивости в поворотах.
zomb911
Подскажите народ,хотя столько уже было сказано,что.....
Ну вобщем У меня 2005 Японец Енот - купил Оригиналы с Теклы r16

вопрос в резине. от 185 до 205,и второе значение от 45 до 60, лето

Цель - комфорт.
mihalich827
to zoon, мне тож интересно, почему устойчивее стала...понимаю еще тигр на нокиан или конти был бы поменян...
yas
Цитата(zomb911 @ 27.8.2012, 13:18) *

Подскажите народ,хотя столько уже было сказано,что.....
Ну вобщем У меня 2005 Японец Енот - купил Оригиналы с Теклы r16

вопрос в резине. от 185 до 205,и второе значение от 45 до 60, лето

Цель - комфорт.

У меня стоит 205/55 R16, вполне комфортно, стало более устойчева)
ANDREW1958
zoon
Цитата(Krusty @ 27.8.2012, 6:42) *

С обновкой! Выше и комфортней - факт. А что до этого стояло и какого размера? Хочется понять откуда ноги растут у ощущения устойчивости в поворотах.

Цитата(mihalich827 @ 27.8.2012, 13:41) *

to zoon, мне тож интересно, почему устойчивее стала...понимаю еще тигр на нокиан или конти был бы поменян...

Спасибо!
Стояли стоковые шины 175/65/R15 Бридж B391 (польского производства).
1nfern0
zoon а диски я так понимаю стоковые?
Undertaker
Цитата(zoon @ 27.8.2012, 23:09) *

Цитата(Krusty @ 27.8.2012, 6:42) *

Цитата(mihalich827 @ 27.8.2012, 13:41) *

Спасибо!

У меня тоже в заводской комплектации 175/65/15 Бриджик 391 (лето), на зиму взял Нокиан Хаккапелиту 195/65/15 - разница офигенная (в пользу 195/65/15) Вот тоже хочу поменять лето на 195/65/15, но с другой стороны и Бриджик резина неплохая - можно и её доюзать...
zoon
Цитата(Undertaker @ 28.8.2012, 6:17) *
У меня тоже в заводской комплектации 175/65/15 Бриджик 391 (лето), на зиму взял Нокиан Хаккапелиту 195/65/15 - разница офигенная (в пользу 195/65/15) Вот тоже хочу поменять лето на 195/65/15, но с другой стороны и Бриджик резина неплохая - можно и её доюзать...

Да резина не плохая - надежная, но узенькая и жестковатая.
Цитата(1nfern0 @ 28.8.2012, 3:36) *

zoon а диски я так понимаю стоковые?

Да стоковые, их размер вполне подходит для 195/65.
Krusty
Цитата(zoon @ 27.8.2012, 23:09) *

Спасибо!

Тогда да, согласен. По всем 3 перечисленным параметрам улучшения на лицо.
Krusty
Цитата(Undertaker @ 28.8.2012, 6:17) *

Хозяин - барин, но если бюджет позволяет штатный Бридж лучше поменять, ибо назвать его неплохим, у меня язык не поворачивается. Штатный бридж плохо тормозит, не очень дружит с водой, посредственно держит дорогу, тяжёлый, низкий и ладно бы хоть при всём этом был супер-комфортный - так и этого нет. Если будете менять, присмотритесь к НокианХаккаБлю и КонтиПремиум Контакт - не пожелеете. Ну или на что сами сочтёте нужным.
ANDREW1958
Krusty
Угу. Я по весне, если помните, тоже хотел ContiPremiumContact5 купить (уж больно приятные впечатления остались от предыдущего ContiPremiumContact2), но её тогда в прожаже так и не дождался. Купил тоже новинку Nokian Hakka Blue. И в итоге очень рад этому. Под мои предпочтения 100%. Шины дождя, можно сказать (при том, что рисунок протектора не ёлочка). Да и по суху - зачётно. Плюс их позицинируют для северного лета - с дождями, мокротАми, переменчивой погодой (самые коварные ситуации) и от самой ранней весны до самой поздней осени, почти до заморозков, ибо силики напихали и ещё чего-то в неё изрядно. Посмотрю этой осенью как оно будет. Если всё подтвердится, то имхо её можно будет как афигенную всесезонку для тёплых краёв, где температура в основном ниже плюс 1 не опускается. А самое главное, что они понятные и прогнозируемые. Поэтому, лично для меня, на данный момент, 2 фаворита из лета - Nokian Hakka Blue и ContiPremiumContact5.
Согласен и с "Не покупайте ContiPremiumContact2, ее полно у наших продавцов - она снята с производства - в случае непредвиденного форс-мажора потом не найдете."
Andrey43
Ребят, а никто не думал вот такой вариант. Как уже сдесь писали, впоследствии после покупки многие начинают заменять редкий заводской 175 размер на другие, ну например 185. А можно, и не противоречит ли правилам установка разных колес на оси. Впереди оставить 175, а на заднюю ось, допустим 185. Т.е существует возможность немного съэкономить на резине, покупая всего 2 задних колеса, а бывшие убрать на прозапас для передних колес. Хочу заметить (лично мое мнение) узость 175 размера на передней оси не так заметна, как их вид на задней оси. А новый установленный размер шин изменит внешний облик кормы в лучшую сторону.
Passat-yuran
Господа! Подскажите плиз! Какой индекс нагрузки на колесо 185/55 R16 стоит на шине Континенталь на новом авто ? И какой вообще рекомендован? Спасибо.
Andrey43
Индекс нагрузки на заводской r16 равен 83, макс. грузоподъемность шины составляет 487 кг.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.