Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нестандартные размеры резины/дисков
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
timursen
Как считаете, диски от рено меган2 подойдут?
http://do.e1.ru/advert/categories/auto/whe.../?id=1891887531
Дениска-редиска
А где ет (вылет) ,а где ц.о. ?
Братец Лис
На сколько помню от Мегана встают 1 в 1. Вылет чуть больше у них, а ц.о. такое же.
timursen
Судя по интернету 6,5jx15 4x100 ET45 или 49

Nokian xakka grin, что то по ней отзывы не очень, износонестойкая и грыжи лезут.
Дениска-редиска
ET45, подойдет, а ET49 - не факт.
Всё зависит от формы спиц изнутри. Может и 49 пойдёт...
Тема "Литые диски на нота", вторая страница...
Ливси
Всем привет!
Купил "Енота" без легкосплавных дисков.
Заказал родные 16" с разборки. Сейчас подбираю резину остановился на 205/50/R16.
Кто ставил, поделитесь опытом:
Как в ходу и управляемости? Что по расходу топлива?
У меня 1,4 механика. help.gif
Ozzy-Kiev
Вторые уже катаю шины Marangoni Verso 195/55 R16 87V.
Очень хороший корт, не "плывут" в жарень и при длииельных поездках. Именно поэтому и брал для лета, когда дороги напоминают убожество об которое низкопрофиль можно резать на ура. С комфортом также все гуд, поэтому индекс нагрузки даже при 92 очень кстати.
До этого родной немецкий контик премиум контакт 2 в виде 185/55/16 набирал шишек и порезов так часто, что прожил не полные 3 года лишь.
Ливси
Спасибо за советы!
Я понял, что и 205/50/16 норм становится и 195/55/16 тоже.
При этом 205/50 ближе к родным по диаметру колеса.

Вобщем буду думать.
s.e.r.g.
У нас летние стоЯт 205-55-16, зимние 195-65-15
ЮрийNSK
Вот мой ОПЫТ эксплуатации шин 205/55R16 и 195/65/R15.

А с шинами 205/65R15 есть опыт эксплуатации авто? Стоит ли?
Василий
Не стоит. Без лифтинга подвески (проставок) цеплять будет конкретно. А с лифтингом да на таком диаметре не будет ни стайлинга, ни устойчивости.
Максимально допустимые размеры 205/60/15 или 195/65/15. В таком варианте только выступы на передних локерах сточатся, что абсолютно не актуально.
ЮрийNSK
Вроде, ходят на ТАКИХ. declare.gif
Василий
Да, есть любители. Но сильно цепляет. По крайней мере, на перекладках, например, на горном серпантине. Там получатся комбинация поворотов малого радиуса на приличной скорости и перераспределения массы авто по осям из-за крутых подъемов и уклонов. На вираже с подъемом цепляет заднее внешнее колесо, на вираже со спуском --переднее внешнее.
ЮрийNSK
Ответ принят. Примем к сведению!
ЮрийNSK
Всё же я взял себе НЕСТАНДАРТ!
zender)
Подойдут ли диски от mini параметры 4 на 100 ширина 5.5 вылет 45
Василий
Цитата(Gri @ 1.8.2016, 23:12) *

Лучший способ узнать, померить! С завода 45 вылет, а меньше, зависит еще от рисунка диска.
Чем меньше абсолютная величина положительного вылета, тем больше расстояние от суппорта до спиц диска. Уж при тридцати-то миллиметрах вылета запас огромный, поэтому неважно, какой "рисунок". Другой вопрос, что колесо будет сильно выпирать наружу.
zender)
6.5 Ширина 38 вылет подойдет?
День
Цитата(zender) @ 23.5.2017, 14:28) *
6.5 Ширина 38 вылет подойдет?
я бы сказал что практически идеально.
Дениска-редиска
Zender, от мини кто-то ставил на енота.

zender)
Говорят 6.5 будет домиком на 185 резине
Александр1990
Бред, семерка на 185 резине встает идеально ровно

Вот кстати диски 17-е от Mini, только ЦО у них 54,1 , надо точить!
https://www.drive2.ru/l/473238326883647590/
zender)
4 на 98 можно поставить?
Дениска-редиска
Ну конечно нет! Хотя на жиги ставят 4/100 и ездят, при 4/98.
Mihak7777
Подскажите пожалуйста стоит брать такие шины Yokohama BlueEarth AE50 205/55 R16 91V или может что-то получше есть? и какие хорошие диски к ним взять ?Спасибо!
DVN
Я взял. Только индекс W.
И диски к ним прома.
Обсуждалось в летней резине и в литых дисках.
12vvv12
Всем сомневающимся переходить со 185/65/15 на 195/65/15 крайне рекомендую! Я ожидал от этого перехода, прежде всего, увеличения комфорта - я его получил.
zoon
Пару-тройку лет проездил на 195/65R15, показалось немного валкой, но в целом имеет место быть, комфорт да, на уровне.
С прошлого лета перешел на 185/65R15.
DVN
Перешёл с 195/65R15 на 205/55R16 - вот, теперь я доволен тапочками! smile.gif
195/65R15 были Ханкук, 205/55R16 - Ёкогама. Возможно, дело в этом...
DVN
наткнулся на вот такую табличку
Изображение
Рекомендованное давление

Немного перевода иероглифов:
— Всегда проверяйте давление через 100 км после того как накачали колёса.
— Для 80, 70 и 65 профиля давление 1,8-2,0
— Не накачивайте шины более 3,0 атм
— Если на автомобиле есть табличка рекомендованного давления для шин, качайте колёса по этой табличке.
(С)перто тут https://www.drive2.ru/b/469266616006213657/
АняАнечка
Иероглифы не сказали, как качать мои 195/55-16 acute.gif
DVN
Это неправильные пчелы (с)
Для правильных давление указано smile.gif
Bob
Цитата(АняАнечка @ 21.4.2018, 18:49) *

Иероглифы не сказали, как качать мои 195/55-16 acute.gif

Думаю перед 2,2 зад 2,0

Вообще оптимальное давление зависит от типоразмера резина, нагрузки на ось и марки резины.
Последнее практически нигде не учитывается, а это важно.
Мой зимний Бридж VRX при перекачке до 2,5 начинает гулять в колее
Летняя Хакка Грин в том же размере наоборот повышает стабильность движения.
На Ситроене Ц4 конкретно указан Мишлен не помню какой модели.

Так что .... Девочки и мальчики, не бойтесь эксперимента.
Но! Лишнее повышение давления увеличивает износ середины, снижает комфорт, увеличивает износ элементов подвески, в то же время снижает вероятность повреждения резины.
Низкое давление повышает вероятность повреждения резины, повышает комфорт, ухудшает управляемость, заметно повышает расход топлива.
Василий
И еще слишком низкое давление неизбежно ускоряет износ протектора. Причем независимо от области пятна контакта. По краям или равномерно, -- но повышенный износ обязательно будет.
Bob
Ну, да, причем не только протектора. Остальным элементам конструкции тоже достается.
Разрывы корда - грыжи, например, это от недокачки.
АняАнечка
Я уже немножко неудачно "поэкспериментировала" biggrin.gif
В прошлом году на давлении ниже 2,0 (упало предположительно от прокола по-соседству) словила грыжу.
А недавно на новых и правда заметила некую нестабильность в колее. Заехала на другой шиномонтаж, а там 2,6 по кругу. Манометр на предыдущем шиномонтаже привирал т.к. лично смотрела что ставили 2,2. Условия замера по температуре и холодности шины были практически одинаковые.
Давление понизили - стало заметно приятней в управлении)
Bob
good.gif
Аня, ты на правильном пути.

Следующий уровень - обзавестись манометром. smile.gif
АняАнечка
Так я уже обзавелась) Купила Беркут с дефлятором vishenka127jr.gif
Сейчас вот играюсь с зимними шинами на балконе, в которых от уличного тепла давление растёт (позже уберу из в тень и прохладу). Тренирую руку на быструю накрутку на ниппель для минимальных потерь воздуха. Ну и ещё хочу заказать цифровой на Али, для более быстрых замеров и их сопоставления.
Bob
biggrin.gif
Наш человек! smile.gif
Gri
Уже неделю катаюсь на 17-ых дисках, резина 205х45, мне очень нравится! Подробно расписал о дисках с фотографиями в своём БЖ : https://www.drive2.ru/l/503004305670800043/ https://www.drive2.ru/l/503998264182309451/
fastcar07
Немного воскресим тему!)
Вроде пролистал тему, но так и не нашёл ответа.
Сделал небольшой лифт подвески, сзади пружины лесджос и амморты от Логана, спереди каяба и Боге, машинка стала повыше заметно, и как раз пришла пора покупать летнюю резину, а то на штатных контиках всего 3 мм осталось.
Как думаете, 195/60 r16 влезут?! По виду сейчас, у меня сомнений нет, но вот думаю при нагрузке, могут ли цеплять?!
DVN
Думаем, что Вы плохо листали. smile.gif
ВОТ. cool1.gif А Ваши хотелки ещё на 4 мм больше...
Mihak7777
Собираюсь менять резину на Note 1.6 Tekna. Станет ли резина 195/65R16?
Сейчас стоит 205/55R16. Чтоб хоть чуть клиренс поднять!
Василий
Нет.
Максимум -- 195/65/15 или 205/60/15 или 205/55/16. 195/60/16 скорее всего будут слегка касаться даже при сравнительно небольших колебаниях кузова.
pol freeman
Ездил летом в Крым. Резина 195/65 R15. На перегоне Саратов - М6 - Новохоперск - М4 протер несколько дыр в передних локерах. Впереди стоят новые штатные аммортизаторы от Клио2 на новых пружинах.
Каюсь, скорость была больше допустимых 110 км/ч.
Krusty
Не знаю в какую тему лучше написать, пусть будет здесь.
Енотоводы, а вы в курсе, что если все пойдет так, как уже прописано в пункте 1 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2018 года №219, то с 1 июля 2021 года вступят в силу методы экспертизы и испытаний, прописанные в ГОСТе 33670-2015?
Проще говоря, нельзя будет эксплуатировать транспортное средство с изменениями, которые указаны в "Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств". В нем рассмотрены все случаи, касающиеся тормозной системы, рулевого управления, внешних световых приборов, стеклоочистителей и стеклоомывателей ветрового стекла, колес и шин, двигателей, а также прочих элементов конструкции.
Еще проще на примере размеров шин: Ниссан для наших Енотов согласно "Одобрению типа транспортного средства" (ОТТС) одобрил всего 3 размера: 175/65R15, 185/65R15, 185/55R16.
При этом в мануале не всегда указывает эти все 3 размера. Например, у меня в мануале 2011 года указаны только 2: 175/65R15 и 185/55R16. Но я написал в Ниссан и попросил выслать мне копию ОТТС. Они ее мне прислали и если надо, могу ее выложить в клубе.
Так вот, повторюсь, если все пойдет как написано, то с 01.07.2021 все размеры кроме этих 3 перечисленых оказываются вне закона и сотрудники ГИБДД смогут выявлять это даже на дорогах.
Krusty
При этом ГИБДД уже сейчас дает некоторые пояснения:
"Что касается колес большего радиуса, то здесь нужно смотреть в рекомендации завода-изготовителя. Если завод не предусмотрел для вашей модели колеса большего радиуса, вам придется подтверждать такую возможность с помощью оформления специального протокола испытаний на устойчивость, тормозные характеристики и показания спидометра".
То есть: если хочется нарушить рекомендации завода, придется потратить немало времени, сил и средств, но не факт, что в конце концов полученные характеристики позволят добиться желаемого.

В своем кругу эту ситуацию обсуждаем уже давно и сходимся в надежде на то, что реализацию данных постановлений на практике спустят на тормозах и не будет проверок на дорогах, или при проверках на незначительные расхождения в размерах будут прикрывать глаза. Иначе триндец smile.gif
Алексей 70
Да, конечно, не будут проверять...
Останавливать всех, и мерить шины? Смутно представляю такое.
Marozoff
А чего их мерить? На них написано всё! И на табличке в дверном проёме размерность написана - сравнят эти надписи и...

зы: у меня один знакомый перепечатывал эту наклейку из дверного проёма пару дней назад по причине того, что "техосмотр" сравнил надписи на наклейке и шинах... и документ о пройденном техосмотре получен не был!
Алексей 70
Так то техосмотр. Они может и будут.
А ГАИ... моё мнение - нет.
Посмотрим, что гадать...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.