Ребята, не парьтесь

, у меня нет методы, у меня есть просто верхняя "мёртвая точка" (штатный вариант в R15/R16) от которых в минус или в плюс будет изменяться размер в зависимости от выбранных шин.
А как вы к этой мёртвой точке подойдёте с калькулятором в руках, например через D+2профиля (от пола), или R+1профиль (от центра диска) или D+1профиль (от нижней части диска) - это сугубо ваше личное дело, т.к. моё дело - меньше клацать на калькуляторе дабы прийти к "верхней" точке и увидеть разницу по сравнению с другими размерами
Просто сэкономил время, т.к. в первом посте я не только считал но и отображая всё это писал и дабы не писать дОльше, обошёлся более коротким вариантом
например при R15 185/65/15 можно считать и писать по-разному:
(15*25,4=381) + (185*0,65=120,25 х 2 = 240,5) = 621,5 мм (Диаметр колеса)
(15*25,4=381) + (185*0,65=120,25 х 2 = 240,5) = 621,5 мм / 2 = 310,75 (радиус колеса)
соответственно я считал и писать мне пришлось короче (диаметр диска + 1 профиль):
(15*25,4=381) + (185*0,65=120,25) = 501,25 мм
Все эти значения имеют верхнюю точку отчёта - край колеса/шины от которого и видим изменение по другим размерам шин, так что не придирайтесь уж сильно если это вы видите впервые.
Ведь в итоге нам нужен не сам отрезок от нижней тчк А к тчк Б, а изменения вокруг верхней
тчк Б = штатной/эталонной тчк относительно других размеров.
Т.е. нам собственно нужны разницы вокруг верхней тчк Б, которой может являться цифра любого назначенного вами/рассчитанного отрезка от тчк А.
Сам знаю что это нестандартно, принято считать полные D или R и их показывать, но на форумах расписывать полные варианты - дело личное.
Итог=разница в сравнениях покрышек всё равно будут те же!
так что расслабим булки и кончаем этот математический флуд.