Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нестандартные размеры резины/дисков
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Shaft
Цитата(bramberg @ 2.4.2012, 6:30) *

205/50 r16 как думаете.. не жесковато на них будет?

ну так местами smile.gif я на таких езжу. хотя на сток подвеске было вроде не очень жестко.
Бабай
Парни, на 17 диаметр дисков 50 профиль встанет на Енота?
Shaft
на диски то он станет, но вот как в арках - считайте Шинным калькулятором.
да и немаловажнА ширина диска victory.gif
cot82
всем привет!! поменял резину на лето и ООО чудо перестало шоркать арки!!! хотя не пойму? зима 195\65 r15 и лето 195\65 r15.неужели такая разница протектора!!??и обидно что проставки сделал по этому поводу.. cool.gif
kirillgt
Зимой шаркает из-за наледи и прочей липучей фигни. У меня стоят 195/50 R15 c проставками 20-35 мм. и тоже зимой что- то шаркает. Так что чуда нет.
Бамбр
У меня стоит летняя 195/65 R15 без проставок ничего не шаркает
andrey-62
Всем доброго дня!
После долгого и мучительного выбора и поисков поставил в пятницу Falken Ziex ZE 912 195/55 R16 87V. На Контике не ездил, машину купил на зимней резине R15, поэтому сравнить не могу, но пока ощущения супер! Посмотрим, как будет по мере износа. Пока очень тихо и мягко...
Midas
Задумываюсь на R-16 от Текны поставить лето 195/60, задевать не будет???
И еще один размер 215/55 R-16 встанет?
alexandei
195-60-16 - трет
205-55-16 - предельный не трущий для 16"
Бабай
сейчас стоит еще зима blush.gif blush.gif перед 205/55/16 зад 215/55/16
На выходных оденусь в лето, весь комплект 205/50/16
215 не рискнул ставить на морду, ибо широковато, на жопе и так почти в притык хоть и не трет нигде.
Midas
Спасибо за ответы.
zak87
Ребят, будьте добры подскажите!
Сейчас на стандартных дисках стоит зима/лето 185/65 р15
Встанет ли на них резина зимняя 185/70 р15 и можно ли такую поставить на енота вообще?

и если встанет то еще небольшой вопрос - 185/70 р15 на литье сейчас стоит на корсе, может прям с дисками подойдет?))
если же эта резина мне не подходит то подскажите может какую-нибудь табличку для данного авто чтобы типо-размер подходящий смотреть...
Undertaker
Это что за размер такой - ни разу не видел 185/70 не только вживую но и даже в прайс-листах...
Братец Лис
Размер резины смотрите на средней стойке.
zak87
я думал тут про нестандартные размеры разговор идет....
еще такой вопрос - на стандартный диск р15 встанет резина с шириной 195мм ? если да то каких размерностей, будьте добры подскажите?))
Братец Лис
195-65, 195-60, 195-55, 195-50
zak87
Спасибо!
ANDREW1958
alexandei
как от родной избавился - так на 91-й и езжу.
Все норм.
Shaft
Андрей полная масса это хорошо, но зачастую используется снаряженная масса которая порядка 1200 кг, насколько я помню. Важно также кого возишь постоянно - я например почти всегда езжу один, реже с женой и уж очень редко набираю полный салон. smile.gif
У меня на передних шинах 81 индекс а сзади 87 smile.gif
Теоретически запас также есть, посмотрим smile.gif

странно я вижу на штатке 83 http://diski.com.ua/shini_b.php?d=41131

может у тебя ИксЭль smile.gif
Veles_66
Привет всем. На днях вернувшись из командировки наконец то переобул своего Енота, и начались беды.
до этого ездил на зимней липе нокиан (185/65 R15 на ВСМПО-шных дисках) и все радовала. но вот воткнул родныую на штампе (175/65 R15 родная) и понеслось. Расход подрос относительно зимнего, шумит, разгоняется медленно. Машина стала ниже. Резина старенькая и местами покоцаная. (Машина 2006 года, в моем пользовании всего три месяца). поэтому решил поменять.
прочитав тему рассматриваю варианты 195/55 R16 либо 195/65 R15
присоветуйте относительно недорогие и универсальный покрышечки начинаещему енотоводу.
ну и стоит ли ставить 205/55 R16 или она того не стоит?
заранее спасибо.
Bass89
привет всем поставил диски Marcello 6.5 j et43 R16. с резиной cooper zeon 2xs 205 55 R16 полет супер не бьет не шумит рулит тормозит не шоркает не чиркает. вобщем супер аквапланирование управляемость торможение на ура. минусы колейность, забрасывает машину
master
Цитата(Veles_66 @ 22.4.2012, 11:58) *

Привет всем. На днях вернувшись из командировки наконец то переобул своего Енота, и начались беды.
до этого ездил на зимней липе нокиан (185/65 R15 на ВСМПО-шных дисках) и все радовала. но вот воткнул родныую на штампе (175/65 R15 родная) и понеслось. Расход подрос относительно зимнего, шумит, разгоняется медленно. Машина стала ниже. Резина старенькая и местами покоцаная. (Машина 2006 года, в моем пользовании всего три месяца). поэтому решил поменять.
прочитав тему рассматриваю варианты 195/55 R16 либо 195/65 R15
присоветуйте относительно недорогие и универсальный покрышечки начинаещему енотоводу.
ну и стоит ли ставить 205/55 R16 или она того не стоит?
заранее спасибо.

А смысл вам на 16" переходить, вы ценник видели на них, плюс ещё диски надо покупать.... Купите 185/65 15. 195/65 15 можно, но похоже на любителя, половине народа понравилось, половине нет...
Veles_66
Цитата(master @ 22.4.2012, 22:19) *

А смысл вам на 16" переходить, вы ценник видели на них, плюс ещё диски надо покупать.... Купите 185/65 15. 195/65 15 можно, но похоже на любителя, половине народа понравилось, половине нет...

Ну диска покупать буду в любом случае. так как два раза в год толкатся в очередях по шиномонтажкам считаю не очень удобным smile.gif поэтому и рассматриваю 16 дюйм
После 185/65 R15 хочется чуть чуть поднять машинку поэтому и заманчиво 195/65 R15
alexandei
тогда 195-65-15. Хакку грин к примеру. Умеренный ценник для премиум производителя, и хорошо держит дорогу в заморозки, не только в теплую погоду.
Veles_66
Цитата(alexandei @ 23.4.2012, 11:46) *

тогда 195-65-15. Хакку грин к примеру.

Да. а по дождливой погоде она как?
скорее всего склоняюсь к варианту 195-65-15 если не найду за разумные деньги чего нить на 16 размер (хотя это мало вероятно)
alexandei
Вот тем мне хака после контика и понравилась - что по холоду и сырости хорошо.
ANDREW1958
cot82
у японских с евро есть разница вот и не шоркает!а на стойке у меня вообще написана 14 резина....на зимней резине чуть больше протектор чем у летней!
Lester
поставил каму евро 129 -205/55/16
Впечатления неоднозначные.
В плюсах: машина стала выше,балансировалась хорошо, резина почти бесшумная мягкая, словил несколько ям на скорости, вроде без последствий, дорогу до 140 держит замечательно.
В минусах: динамика напрочь пропала, торможение с контиками не сравнить, маневры тоже требует окуратные как зимой, после 160 начинает плавать на хорошем асфальте.
Krusty
Цитата(Lester @ 25.4.2012, 16:44) *

поставил каму евро 129 -205/55/16
Впечатления неоднозначные.
В плюсах: машина стала выше,балансировалась хорошо, резина почти бесшумная мягкая, словил несколько ям на скорости, вроде без последствий, дорогу до 140 держит замечательно.
В минусах: динамика напрочь пропала, торможение с контиками не сравнить, маневры тоже требует окуратные как зимой, после 160 начинает плавать на хорошем асфальте.

А ещё бОльшая нагрузка на ступичные подшипники и рулевое управление, да и на трансмиссию smile.gif Если честно, то спасибо за реальный, честный отзыв. А то как не почитаешь... Народ чего только не понаставит... При этом у большинства всё чуть не идеально точно рулится, прекрасно тормозит и т.д. smile.gif
Krusty
Цитата(Veles_66 @ 23.4.2012, 11:22) *

Цитата(alexandei @ 23.4.2012, 11:46) *

тогда 195-65-15. Хакку грин к примеру.

Да. а по дождливой погоде она как?
скорее всего склоняюсь к варианту 195-65-15 если не найду за разумные деньги чего нить на 16 размер (хотя это мало вероятно)

Хозяин - барин, но (ИМХО) не стоит лезть в 16" - бОльшие деньги и при сохранении заданного производителем внешнего диаметра колеса, получим большую жёсткость и склонность к пробоям/грыжам. По гамбургскому счёту, лезть б больший диаметр дисков стоит тогда, когда надо разместить опционные (большего размера) тормозные механизмы. Или когда человек ловит малейшие нюансы управляемости (при одновременном переходе на низкопрофильную резину), при этом соглашается с жёсткостью/тряскостью и увеличением вероятности получения грыжь, а следовательно и расходов. И последняя причина - личные представления об эстетике, зачастую в ущерб конструкторской мысли и личной экономике smile.gif
Добавлю: Нокиан Хакка Грин - хороший вариант под ваши требования, согласен с alexandei. Если шинный бюджет получится увеличить рублей на 500 за колесо, то посмотрите ещё на Нокиан Хакка Блю. Скоро напишу отчёт по ним - вещь!
Auffassungsfahig
А мне нравятся мои 16-ти дюймовые. После зимних 15-тых машинка стала острее и выросла динамика. Что их выкинуть? Они ж тоже конструктивно продуманы, и внешний вид на низкопрофильной резине - лучше.
Krusty
Цитата(Auffassungsfahig @ 25.4.2012, 18:23) *

А мне нравятся мои 16-ти дюймовые. После зимних 15-тых машинка стала острее и выросла динамика. Что их выкинуть? Они ж тоже конструктивно продуманы, и внешний вид на низкопрофильной резине - лучше.

А кто призывает выкидывать? smile.gif Речь идёт о невсегда сознательно мотивированном желании человека перейти с 15" на 16". И тут надо учитывать целый букет факторов. Меняя один из них - меняются и другие. В вашем случае, я так понимаю, речь идёт о штатных размерах? Они, действительно, конструктивно продуманы. И ничего удивительного, что вы отмечаете такие изменения. Было бы странно, если бы машина при +15, управлялась на зимней резине острее чем летняя. Про низкопрофильную резину я уже писал. Штатную 16" нельзя назвать низкопрофильной, но она больше склонна к жёсткости/тряскости и образованию грыжь, чем штатная 185/65-15" (при использовании шин одной модели). При этом управляться на ней машина будет несколько лучше.
Lester
Цитата(Krusty @ 25.4.2012, 17:46) *

Если честно, то спасибо за реальный, честный отзыв. А то как не почитаешь... Народ чего только не понаставит... При этом у большинства всё чуть не идеально точно рулится, прекрасно тормозит и т.д. smile.gif

Один пункт все таки неоспоримый плюс, машина стала комфортной, пропало желание давить гашетку, хочется просто ехать, причем качество асфальта не волнует.
Midas
Подскажите, может у кого уже был опыт с установкой резины 205/60? Предлагают просто по смешной цене, вот весь и в раздумьях. От 205/55 отличие в 10мм. Встанет ли 205/60?
Veles_66
Цитата(Krusty @ 25.4.2012, 20:56) *

Cпасибо за отзывы. пока рассчитываю все же на 15 дюйм.
по резине пока думаю между
Pirelli Cinturato P6 Eco
Pirelli Cinturato P1 Eco
Yokohama AA01
хотя тут поделились восторгами от dunlop SP9000
Братец Лис
Йока АА очень уж бюджетная.... смотрите в сторону АС
axelroses
Цитата(Midas @ 26.4.2012, 8:52) *
Подскажите, может у кого уже был опыт с установкой резины 205/60? Предлагают просто по смешной цене, вот весь и в раздумьях. От 205/55 отличие в 10мм. Встанет ли 205/60?
205/60R16 на стоковой подвеске ГАРАНТИРОВАННО шоркают в передних арках при вывернутом руле и в задних арках при раскачке загруженной машины!
Так что максимально допустимый размер покрышек на еНота 205/55R16.
Но в ходе эксплуатации на своём еНоте именно этого размера покрышек сделал вывод,
что имеет смысл всё же ставить разумно достаточный 195/55R16.

P.S.: А 10 мм - это не такая уж и малая прибавка.
Даже если речь идёт о покрышках... wink.gif

А по поводу различия между Yokohama AA1 и Yokohama AC1 Миша выше всё верно написАл. declare.gif
Была возможность в своё время сравнить их при выборе резины себе... Взял AC1 не сомневаясь! good.gif
Veles_66
Цитата(axelroses @ 26.4.2012, 12:46) *

А по поводу различия между Yokohama AA1 и Yokohama AC1 Миша выше всё верно написАл. declare.gif
Была возможность в своё время сравнить их при выборе резины себе... Взял AC1 не сомневаясь! good.gif

про Йоки понял. пока думаю между Pirelli и Dunlop
Krusty
Цитата(Veles_66 @ 26.4.2012, 10:04) *

Цитата(Krusty @ 25.4.2012, 20:56) *

Cпасибо за отзывы. пока рассчитываю все же на 15 дюйм.
по резине пока думаю между
Pirelli Cinturato P6 Eco
Pirelli Cinturato P1 Eco
Yokohama AA01
хотя тут поделились восторгами от dunlop SP9000

Из такого списка я бы взял Пирелли Р1. И ещё. Восторженные индивидуальные отзывы - это, конечно, хорошо, но тесты тоже почитать желательно. Когда личные впечатления совпадают с результатами, полученными профессионалами с использованием современной, проф. технике - то и обьективности в оценке больше.
andrey163
Катаюсь на Р1, очень нравится, эмоции только положительные, что на сухом, что на мокром асфальте, из минусов - немного шумновата когда стёкла опущены.
Пробовал ширину 175 - жестко, 185 - лучше, 205 - само то! на зад можно ещё шире поставить, думаю задним пассажирам станет ещё мягче.
Nogot
Всем привет, стал еНотаводом, поставил на 15 родные штампы
195\55 Kumho ecsta spt, дальше не помню!
vadyanoy
Не сочтите за флуд, сегодня зафоткал:

Изображение
Krusty
Хе-хе smile.gif В своё время на Вольво турбированной ездил. На ней почти такие с завода стояли. Больше не хочу и не буду smile.gif
Bass89
отчет по езде на: резина cooper zeon2xs 205 55 R16 диски 6.5J ET43 R16.
в первую очередь мой нотик ЯПОНЕЦ. как оказалось он ниже и мягче и у него ВАРИАТОР
в общем оценка улет. резина супер довольно жесткая отличная управляемость. хорошо проглатывает неровности аквапланирование на высоте цена качество идеал
немного поменялась динамика разгона до 110 не ощущается тяжелее набирает после120
спидометр врет на 4км. в минус т. е. показывает120 а едем 124
повороты проходит замечательно без сносов осей правда при очень быстром и крутом повороте над следить за задком.
ВОБЩЕМ КРУТО ЕСЛИ БЫ НЕ ОДНООЧЕНЬ БОЛЬШОЕ НО!!!
обнаружил что при полном баке 30-40кг в багажнике и двоих пасажиров сзади на кочках чиркает арку колеса в районе двери чуть выше порога! на простых нотиках думаю се будет пучком
Shaft
классно он все таки смотрится без молдингов на дверях smile.gif
Bass89
Цитата(Shaft @ 5.5.2012, 0:05) *

классно он все таки смотрится без молдингов на дверях smile.gif

Ну да и без противотуманки в бампере с родным правым и не стандартно в красной коже рулем blum3.gif и кстате с крохотными барабанчиками сзади по сравнению с евро
seedorf
Привет всем, недавно приобрел Енота 2007 года Лакшери на стандартном 15 литье и штатной летней резине. Есть вариант на халяву раздобыть резину 205/65 R15 с износом где-то около 50%. Я как понимаю новая резина такой размерности не влезет полюбому, но а за счет износа она же должна уменьшиться в диаметре. Можно ли с помощью минимальных телодвижений надеть на Енотика такую резину?
ANDREW1958
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.