Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нестандартные размеры резины/дисков
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
1nfern0
Бежать поздно, уже проплатил машину ,просто убила некомпетентность
1nfern0
Под резину 185/65 R15 такой диск пойдет? Ширина смущает
Sakura
Ширина диска 6.5 "
Вылет (ET) 40 мм.
Сверловка (PCD) 100.00x4
есть еще вариант
SAKURA
Масса диска 6,00 кг.
Ширина диска 6 "
Вылет (ET) 42 мм.
Сверловка (PCD) 100.00x4
Бабай
У кого нить стоит/стояла резина 215/55/16 ?
У меня сейчас стоит зима 205/55/16 но на заднем колесе грыжа, уже несколько sad.gif
Предложил хороший знакомый пару 215/55/16 , вот думаю на зад поставить, влезет ли по ширине?
з.ы. знаю что широко для зимы, но у меня сейчас бюджет хромает точнее на культях бегает sad.gif
И 20 штук за новый комплект мне сейчас не по карману, да и новая пара не по карману, а тут цена очень сладкая бонусом гаражные посиделки smile.gif
Фирма такая же как и с переди стоит Glisaved, износ схож, хотя 215-я даже по живее будет, но на морду факт не охота ставить.
Вобщем помогайте советом, а то ездить страшно, уже больше месяца быстрее 80 не ездил smile.gif и все по крайней по крайней sad.gif
Shaft
Цитата(1nfern0 @ 28.11.2011, 12:26) *
SAKURA
Масса диска 6,00 кг.
масса честно говоря не реальная какая то nea.gif
Цитата(Бабай @ 29.11.2011, 16:30) *
У кого нить стоит/стояла резина 215/55/16 ?
на какой диск одевать будешь ?
Бабай
[/quote]на какой диск одевать будешь ?
[/quote]
На родные 16 -е литые дисочки smile.gif
Василий
Цитата(1nfern0 @ 28.11.2011, 13:26) *

Под резину 185/65 R15 такой диск пойдет? Ширина смущает
Sakura
Ширина диска 6.5 "
Вылет (ET) 40 мм.
Сверловка (PCD) 100.00x4
есть еще вариант
SAKURA
Масса диска 6,00 кг.
Ширина диска 6 "
Вылет (ET) 42 мм.
Сверловка (PCD) 100.00x4
На диске 6,5 такая резина будет как беременный ежик... Допустима ширина 6,0, лучше 5,5.
Shaft
Цитата(Бабай @ 29.11.2011, 19:41) *
На родные 16 -е литые дисочки smile.gif
215-ая на 6-ь дюймов многовато будет мне кажется. она еще подскочит вверх ну и тут непонятно, либо теперь будет призагрузке либо ...
на свой страх можете попробовать.
Цитата(Василий @ 29.11.2011, 19:52) *
На диске 6,5 такая резина будет как беременный ежик... Допустима ширина 6,0, лучше 5,5.
стрэйч будет ))))) может и круто получится.

пы.сы. хотя по хорошему нормального стэйча не получится.
Бабай
На выходных буду мерить, один фиг деваться некуда, лучше уж шире резина чем 3 грыжи на одном колесе shok.gif сезон доезжу и выкину нафиг этот комплект.
Василий
Цитата(Shaft @ 29.11.2011, 22:53) *

Цитата(Василий @ 29.11.2011, 19:52) *
стрэйч будет ))))) может и круто получится.

пы.сы. хотя по хорошему нормального стэйча не получится.
Получится только ухудшение безопасности из-за искажения пятна контакта и снижения сцепных свойств... Не говоря уже о перегрузке силового каркаса шины.
Shaft
ну значит о том, что можно натянуть 195/45 на 8-и дюймовый диск например или 205/40 на 9-ти дюймовый, равно как и ездить без проблем )))))))) я говорить не буду. biggrin.gif

каждому свое ))))))))
Василий
Натянуть можно, только такие варианты используют, чтобы не просто нормально ездить на авто, а гонять. Как правило, очень недолго, а затем опять замутить что-то другое... Для "гражданской" езды и длительной эксплуатации это не подходит.
Shaft
возможно но знаю людей лично, которые ездят так и проблем нет.
посмотрим сколько у меня такое проживет smile.gif blum3.gif тогда и отпишусь victory.gif
KaDmVi
Всем привет! Езжу на 185/55r16 есть ли смысл поменять на 185/60r16 ?
KaDmVi
Цитата(s-rv @ 20.12.2011, 13:41) *

Спасибо.
Я понял, что у меня изменится высота профиля на 9мм и внешний диаметр соответственно на 18мм, не будет ли там чего задевать и пр.? (сори за тупые вопросы, я как-то совсем далёк от всего этого)
Mapku3bl4
Подскажите пожалуйста встанет ли резина 195/65 r15 на диски шириной 5.5 дюймов
master
Да встанет, но почитайте форум есть отчёты.... у кого то трёт.
KDV
У меня и зима(шипы) и лето 195/65 15, ни чего не задевает уже два года езжу
Undertaker
А 195/65/16 ставится на стандартный диск 5,5" (заводской диск с резиной 175/65/15) или нужен другой диск???
alexandei
195-65 -15 нормально встает на диски от 5,5 до 6,5

ставьте спокойно.
грызун
Undertaker 16-й на 15-й диск shok.gif или ошибка?
Undertaker
Пардон, не 195/65/16, а 195/65/15[color=#FF0000]
Undertaker
Сегодня поставил Nokian 195/65/R15 - ощущения просто супер, да и машинешка в профиль смотрится намного интереснее по сравнению с 175/65/R15...
cot82
всем привет!!!случилось на днях горе!!!ехала жена на работу и наехала на ямку...колесо на выстрел!!!!!жутььььь. ohmy.gif !!!и в сугроб...поцарапала бампер,но не в этом суть!!!приехал я на шиноманж достаём колесико и смотрим...вердик хана надо новую резину!!!почитав на форуме что 195/65 r15 все ставят и отзовы положительные решил себе тож поставить и как раз нашел по объявлению хороший вариант..покупаю ставлю и ужас!! dry.gif wacko.gif !!!машина стала жёще и задевает колесом арку при проезде на скорость небольшие трамплинчики на дорагах и нагрузках на колесо!!!! angry2.gif
мож у меня японец и арки разные,но при визуальном сравнении разнецы не увидел!!
это только у меня!!
s-rv
Может вылет у колеса другой? Может пружины просевшие?
У меня цепляется выступ у бампера на большой скорости при попадании в сильную яму

и ощущения от езды лучше, так как мелкие кочки уже не чувствуются smile.gif
Ivan
по поводу - задевает 195/65/15 - на япах подвеска другая - задевает правда!!!
у меня была примера ПРуль - так вот резину на нее ставил тоже ниже, хотя на форуме народ на ЛЕВОМ руле катался на высокой!!!
Ivan
да...вспомнил, что там не так - менял амморы, так вот у родных шток и посадка на 2 см(или около) ниже была...я себе заказал для авто с левым рулем неоригинал и они не подошли, пришлось к ПРулю оригинал брать!!! вот
и резина у меня была 195/60-15, а ЛЕВЫЕ рули себе спокойно 195/65-15 ставили, а у меня терло(((
так что если менять стойки будешь - сразу оригинал бери, чтоб не мучаться как я - купил, не подошди - вернул и еще раз заказывал и ждал...и разбирали в сервисе 2 раза! а разница в деньгах была около 2500 за обе...
cot82
да понятно...но позно и жаль...резину то хорошую взял и по дешману!!!теперь думаю подкладки под стойку придумать!!и вообще броневик получится!! good.gif uga.gif uga.gif uga.gif uga.gif но думаю сантимчик для этих целей хватит!!
SaMEc
прочитал всю тему, долго мечтал перейти на р17, но не хотел ставить на диски изоленту. в итоге натянул резину 205/50/17. и на мой взгляд это максимум что можно вкорячить на енота. при вывернутом в крайнее положение руле от шины до подкрылка остается меньше сантиметра. темнеменее во всех режимах езды нигде ничего не чиркает! подвеска сток, вылет у дисков 38мм,ширина 7 дюймов. р.с. - это мое первое сообщение на форуме, надеюсь комунеть будет полезно! кстате в теории налезит 225/45/17 но вылет при этом должен быть около 45-50(в моем случае будет задевать за арку).
cot82
все что не пишется,то с пользой!!молодец!! good.gif
Chronick
Народ подскажите, размер дисков 6.5x15/4x100 D63.3 ET38 подойдет на енота? Спс)
Братец Лис
По размерам подойдет, нужно только проставочное колечко на центральное отверстие. Ну, а так примерить бы на машине, ибо может быть дизайн такой, что будет цеплять за тормозной супорт.
Василий
Цитата(SaMEc @ 10.2.2012, 0:31) *

прочитал всю тему, долго мечтал перейти на р17, но не хотел ставить на диски изоленту. в итоге натянул резину 205/50/17. и на мой взгляд это максимум что можно вкорячить на енота. при вывернутом в крайнее положение руле от шины до подкрылка остается меньше сантиметра. темнеменее во всех режимах езды нигде ничего не чиркает! подвеска сток, вылет у дисков 38мм,ширина 7 дюймов. р.с. - это мое первое сообщение на форуме, надеюсь комунеть будет полезно! кстате в теории налезит 225/45/17 но вылет при этом должен быть около 45-50(в моем случае будет задевать за арку).

Фото, пожалуйста.
Chronick
А если поставить диск 7,0\R16 4*100 ET40 d73,1 на резине 205/55/16. Намана будет? Спс)
Shaft
будет нормально ! smile.gif
колечко центровочное только не забудьте.
BullDozer
Доброго времени суток! Вполне комфортно на 195/55/16 на родных дисках. Летом катались в Карпаты и окресности, при полной загрузке + стойка с двумя делосипедами..... нигде ничего не трёт, не цепляет.... правда если машина пустая то сразу ощущается жёсткость.
Очень уж хочется на это лето поставить 205/55/16 Подскажите, на сколько потеряли в динамике, прибавили в расходе..... ну и т.д. З.Ы: Нужно взвесить все За и Против victory.gif
Nikita K.
Кто что подскажет по резине, думаю в приближении летнего сезона всем будет полезно услышать ваши отзывы : )

С размером определился (вроде как) 205/55 R16

Варианты, которые рассматриваю:
1. HANKOOK KINERGY eco
2. YOKOHAMA S.Drive
3. YOKOHAMA C.Drive
4. YOKOHAMA A.Drive
5. BRIDGESTONE Turanza ER300
6. BRIDGESTONE MY01

Есть еще вариант размером 195/55 R16 - HANKOOK Ventus Prime 2 K115

Приоритеты, по убывающей:
1. Комфорт
2. Устойчивость к боковым порезам
3. Управляемость
4. Аквапланирование

Буду рад всем советам!!!
Sobr.
Опыт эксплуатации резины нештатного размера:
В начале зимы поставил Хаку2 205/60/15 ( осталась от старой машины) на штатные штампованные диски и ничего не шаркало и не задевало и было комфортно ездить по ямам,
но к сожалению из за того что ширина штатных дисков 5,5 машина стала валкая и не знаю как точно выразится ну что то типа "пузырей" по бокам наблюдалась когда смотришь на шину . Да и шинный калькулятор говорит что на 5,5 диск предельно допустимая резина 195. А на стандартный нотовский диск 16" нормально встает 215 профиль

из за чего 205/60/15 была обменена на другую с размером 195/60/15

в планах в связи с отсутствием нормальных дорог либо взять на зиму диски 16" и резину 205 либо по бюджетному обойтись 195/65/15
alexandei
а может не шины, а диски на 15" с шириной 6"-6,5" надо было менять)
axelroses
Цитата(Nikita K. @ 12.3.2012, 22:02) *
Кто что подскажет по резине... С размером определился (вроде как) 205/55 R16
Варианты, которые рассматриваю:
1. HANKOOK KINERGY eco
2. YOKOHAMA S.Drive
3. YOKOHAMA C.Drive
4. YOKOHAMA A.Drive
5. BRIDGESTONE Turanza ER300
6. BRIDGESTONE MY01
...
Буду рад всем советам!!!

У меня уже два сезона (более 20000 км) пройдено на варианте №3 YOKOHAMA C.Drive 205/55 R16. Замечательно! good.gif
Комфортнее штатной CPC2 R16 намного! В отличие от штатной мягче и значительно тише.
Повысилась средняя скорость на трассе ввиду большей безопасности по отношению к внезапным ямам.
Сбоку толстый резиновый рим-буртик вдоль диска исключает прорезание резины при резких ударах.
У штатной его не было вовсе, а потому грыжи и сквозные прорубы корда становились обычным делом при попадании в ямы на скорости.
Управляемость автомобиля понравилась на них, хоть и не так отточенно, как на штатных проходит на них машина повороты.
Зато стало ощутимо ВЫШЕ. Не жЫп, но мини-жЫп - точно! driver.gif
Асимметричный рисунок протектора позволяет менять колёса местами произвольно и иметь универсальную запаску. good.gif
Аквапланирование - неизбежная попутчица широкой шины и лёгкого автомобиля! sad.gif
Поэтому, наверное, планировать на еНоте будет любой вариант из представленных.
Вариант №3, например, начинает всплывать при полностью НЕзагруженном еНоте на асфальтовых колеях с водой от 80 км/ч.
Чем меня поначалу немало испугал и расстроил. Это единственный отмеченный мной минус сочетания данного типоразмера шин и еНота!
На штатных покрышках заставить еНота "всплыть" мне не удалось ни разу за 3 сезона ни при каких условиях! victory.gif

Только поэтому могу посоветовать всё же обратить внимание на более компромиссный вариант 195/55R16.
Сам теперь, на основе опыта эксплуатации 205-ых, пожалуй, выбрал бы такой вариант. dirol.gif

Также предположу, исходя из осмотра, ощупа, обнюха вживую... biggrin.gif
Вариант №2 обладает очень схожими (практически идентичными) свойствами.
А вариант №4 будет похуже во всём, но, правда, и подешевле.
Про остальные варианты сказать ничего не могу, объективных данных у меня нет, а обзоры в прессе и сами почитать сможете...
alex_bandit
или хенкук ventus или S.Drive
Nikita K.
Спасибо огромное за советы по резине.

Вроде как определился с Ёкой, но приехав в магазин, взял Michelin Primacy hp.
Размер 205/55 R16, если честно на удачу. 195-го профиля не было, либо дорого либо гэ. Были бы у нас дороги хорошие не менял бы 185-ый, хочеться комфорта поэтому 205.

Как только позволит погода, одену и буду испытывать в самых экстримальных условиях, после выложу результаты теста : )
Sobr.
Цитата(alexandei @ 19.3.2012, 19:12) *

а может не шины, а диски на 15" с шириной 6"-6,5" надо было менять)

хорошая мысля приходит опосля =)

может и нужно было, но просто 195/60 достались мне в несколько лучшем состоянии чем мои 205/60

bramberg
Подскажите 205/55 R16 можно на обычные диски от Текны одевать?
Auffassungsfahig
да
bas120
Народ подскажите 205 55 р15 нормально ли встанет,хочу немного присадить машину да и пошире резина,диски 6 ет 38
Co6aka
Цитата(bramberg @ 30.3.2012, 14:53) *

Подскажите 205/55 R16 можно на обычные диски от Текны одевать?

В прошлом году весной поймал яму передним колесом. Грыжа. 185 х 55 R 16 нигде не нашёл и купил 2 шт. 205 х 55 R 16. Поставил их на заднюю ось, спереди остались штатные 185 х 55 R 16. Отъездил до первого снега, всё нормально, но я так понимаю, что тех.осмотр с разной размерностью не пройти?

А 205 - спереди встанут? Если да, то перекину их на передок а на заднюю ось 215 х 55 R 16 хочется...или это уже много? unsure.gif
axelroses
215 х 55 R 16 на заднюю ось, конечно, встанут.
Но всплывать будешь гарантированно! dirol.gif еНот - машина лёгкая.
И аквапланирование с широкими шинами получить несложно...
Для себя решил, что самые оптимальные - 195/55R16! good.gif
bramberg
205/50 r16 как думаете.. не жесковато на них будет?
SaMEc
Цитата(Василий @ 18.2.2012, 15:36) *

Цитата(SaMEc @ 10.2.2012, 0:31) *

Фото, пожалуйста.

Фото к сожалению до сих пор немогу сделать....забываю=(

Кстати заметил небольшой косяк - при езде задом с вывернутыми колесами иногда чиркает за подкрылок если резко нажать на газ (может быть проблема в надорванных задних сайлетах рычагов, низнаю поменяю - проверю), поэтому на всякий случай на лето взял 205\45....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.