Цитата(Nikita K. @ 12.3.2012, 22:02)

Кто что подскажет по резине... С размером определился (вроде как) 205/55 R16
Варианты, которые рассматриваю:
1. HANKOOK KINERGY eco
2. YOKOHAMA S.Drive
3. YOKOHAMA C.Drive
4. YOKOHAMA A.Drive
5. BRIDGESTONE Turanza ER300
6. BRIDGESTONE MY01
...
Буду рад всем советам!!!
У меня уже два сезона (более 20000 км) пройдено на варианте №3
YOKOHAMA C.Drive 205/55 R16. Замечательно!

Комфортнее штатной CPC2 R16 намного! В отличие от штатной мягче и значительно тише.
Повысилась средняя скорость на трассе ввиду большей безопасности по отношению к внезапным ямам.
Сбоку
толстый резиновый рим-буртик вдоль диска исключает прорезание резины при резких ударах.
У штатной его не было вовсе, а потому грыжи и сквозные прорубы корда становились обычным делом при попадании в ямы на скорости.
Управляемость автомобиля понравилась на них, хоть и не так отточенно, как на штатных проходит на них машина повороты.
Зато стало ощутимо ВЫШЕ. Не жЫп, но мини-жЫп - точно!
Асимметричный рисунок протектора позволяет менять колёса местами произвольно и иметь универсальную запаску.

Аквапланирование - неизбежная попутчица широкой шины и лёгкого автомобиля!

Поэтому, наверное, планировать на еНоте будет любой вариант из представленных.
Вариант №3, например, начинает всплывать при полностью НЕзагруженном еНоте на асфальтовых колеях с водой от 80 км/ч.
Чем меня поначалу немало испугал и расстроил. Это единственный отмеченный мной минус сочетания данного типоразмера шин и еНота!
На штатных покрышках заставить еНота "всплыть" мне не удалось ни разу за 3 сезона ни при каких условиях!

Только поэтому могу посоветовать всё же обратить внимание на более компромиссный вариант 195/55R16.
Сам теперь, на основе опыта эксплуатации 205-ых, пожалуй, выбрал бы такой вариант.

Также предположу, исходя из осмотра, ощупа, обнюха вживую...

Вариант №2 обладает очень схожими (практически идентичными) свойствами.
А вариант №4 будет похуже во всём, но, правда, и подешевле.
Про остальные варианты сказать ничего не могу, объективных данных у меня нет, а обзоры в прессе и сами почитать сможете...