RadioMan
31.7.2012, 20:32
Цитата(ganstown @ 31.7.2012, 18:01)

вот теперь и думаю а стоит листавить?
Не использовал и не собираюсь

Пользы как от домашнего ковра - сверху красиво а снизу вся грязь, причем самая мелкая и "ядовитая".
vadyanoy
31.7.2012, 20:36
+100500
люди, хочется узнать мнение о чехлах из экокожи...у кого они стоят и уже испытаны на практике....у меня светлый салон и очень маркий, не могу его отмыть, разводы не уходят....вот и думаю про эко кожу, как она что бы грязь смывать и как она в морозы?
Я в своё время полностью перетянул салон пыжика экокожей. Грязь хорошо отмывается водой с мылом, в морозы экокожа не дубеет.
Когда забирал авто из салона - приятно был удивлён. Салон Luxury был из кожзама с текстильными вставками! О_о ! Хотя, в каталоге ни намёка на такое! Есть теперь одно НО! Летом на этом кожзаме как на сковороде - жара невыносимая. Думаю какую бы прослойку мне замутить между собой и кожзамом! Поглядываю в сторону накидок из деревянных валиков ))))))))))))))))))))) Что думаете по этому поводу?
Я думаю как раз для этого и надо использовать майки чтоб не поджарить пятую точку. А деревянные еще и с массажем. Я бы глядел в пользу деревянных.
Ozzy-Kiev
1.8.2012, 11:25
Выбросил я майки (кажется польские в мЕтро брал) когда одно лето поюзал. Кроме эстетики - никакой пользы. Ткань в основном не ХБ, даже с прослойкой паролона. Для попы и ляшек - не есть гуд. Кожа не дышит. Лучше рассматривать варианты стационарных кожзамов. Ничего не греется (даже кож вставки) на спинке, т.к. на лето я чехлы на спинки не ставлю - только подпопники.
Цитата(Овод @ 1.8.2012, 9:28)

... Поглядываю в сторону накидок из деревянных валиков ))))))))))))))))))))) Что думаете по этому поводу?
Ара-тюнинг рулит
Цитата(vadyanoy @ 1.8.2012, 12:36)

... Поглядываю в сторону накидок из деревянных валиков ))))))))))))))))))))) Что думаете по этому поводу?
Ара-тюнинг рулит

Причём тут аратюнинг? Тут чисто практический момент!
С практической точки зрения эти деревяшки имеют 0,0% полезности

Если не по погоде одет - потеть всё равно будет

Только уже от деревяшек
Цитата(Kafka @ 31.7.2012, 21:58)

люди, хочется узнать мнение о чехлах из экокожи...у кого они стоят и уже испытаны на практике....у меня светлый салон и очень маркий, не могу его отмыть, разводы не уходят....вот и думаю про эко кожу, как она что бы грязь смывать и как она в морозы?
Кожа лето кипяток,зимой лед ...
jacksontown
1.8.2012, 13:55
чёй-то я не пойму, вы чаго зимой с голой .... на сиденье садитесь
Ozzy-Kiev
1.8.2012, 15:08
Цитата(Овод @ 1.8.2012, 7:58)

Цитата(vadyanoy @ 1.8.2012, 12:36)

Ара-тюнинг рулит

Причём тут аратюнинг? Тут чисто практический момент!
Думаю что коллега хотел сказать что радикулиты и прострелы в спине не лечатся подобными деревяшечками. Зимой будем греть именно деревяшечки?
Но как идея для вентиляции и антипотения в жару - может быть и есть здравый смысл. Хотя зачем тогда в машине стоит климат или кондей? Что бы ими не пользоваться? А на сэкономленные деньги от топлива за неиспользуемые функции кондея, лучше взять пристойный вариант чехлов и не мучиться. Хотя....
Ведь посудите: тканевая оббивка в комплектациях текна до 2010-го имеет соты, а эти соты в глубину как бы делятся на 2 этажа, что даёт возможность циркулировать воздуху - это польза для седока и конечно лучше, чем это можно получить при использовании "монотонных" материалов, не говоря уже о искусственных и явной "химии".
Но лично я такие деревяхи (тем более лакированные!!!) на кресла не положил бы (накрыв их чехлом из ХБ например сверху конечно же). Жалко кресла да и совок получится. При союзе других вариантов кроме деревяшечек - не было. Прошли те времена, да и выбор сегодня совсем другой как в средствах, так и в способах решения того или иного варианта.
Цитата(Ozzy-Kiev @ 1.8.2012, 16:08)

Ведь посудите: тканевая оббивка в комплектациях текна до 2010-го имеет соты, а эти соты в глубину как бы делятся на 2 этажа, что даёт возможность циркулировать воздуху - это польза для седока и конечно лучше....
У меня и в этих сотах на дальняках спина мокрая. Кондей использую крайне редко
Ozzy-Kiev
1.8.2012, 16:16
Попа и спина не мокнет даже на дальнобоях. Но периодически остановки (дабы кости размять на перекуре) не исключаем из программы поездки.
Ещё главное, что бы шмотки из синтетики не были сделаны - как одна из возможных причин засаливания окружающих предметов

) и одёжу снимаем лишнюю (куртки. накидки, безрукавки).
Даже здесь всё просто: включаем "вертушку" и радуемся микроклимату в салоне.
Знаю что есть люди с более обильным сало/жиро/пото - выделением, поэтому для них это очень актуальный вопрос. На дальнобоях можно по желанию (как уже лично чувствуется), наклоняться немного вперёд на секунду, что бы за спину зашёл свежачок-воздух. Я это могу делать 1 раз в час, кому-то чаще или реже. Но это делаю когда гонишь по трассе и неохота останавливаться даже когда по ветру сходить надо было бы. Знаю что вредно, но для экономии времени ....еду дальше, это подстёгивает к более быстрой езде

. Хотя иногда никотиновая зависимость заставляет останавливаться. Тогда и мочевой пузырь радуется. Извините за физиологические подробности
вот и я как-то склоняюсь к эко коже....тк просто на натур денег не хватит.....для зимы есть подогреватель штатный попы и спины...а летом все время если жарко с кондеем езжу, тк не люблю шум улицы и пыль от туда же..у нас еще на севере практикуют овчину.....мол летом прохладная, зимой теплая....но для меня это пока не актуально, тк ребенок маленький еще и шерсть эту придется постоянно стирать
казахстан
3.11.2012, 18:58
Где такая цена, материал, специально для енота? Смотрится хорошо и по формам
казахстан
4.11.2012, 19:48
казахстан г. павлодар, материал - материал , чехлы уневерсальные .
BIG_MAKK
7.11.2012, 20:59
так и не понятно где в Москве купить чехлы на лакшери из кожзама по норм. цене...
Цитата(BIG_MAKK @ 7.11.2012, 21:59)

так и не понятно где в Москве купить чехлы на лакшери из кожзама по норм. цене...

Уж где-где, а в Москве этого добра много, это у нас в регионах проблемы с этим.
Вот первые попавшиеся в Гугле:
Раз,
Два,
Три,
Четыре,
Пять....
Combimax
7.11.2012, 22:28
http://ty3.ru/shop/cheli_kresl/item_9089/brand_39/model_313/ интересно, как эти чехлы будут смотреться в сочетании с C30
Ozzy-Kiev
8.11.2012, 14:28
ЛММ,
светлые чехлы - не практично: быстро пачкаются и на чистку чаще придётся раскошеливаться.
Поясните пожалуйста, эти чехлы он что пришиваются к сидениям? Иии просто так плотно одеваются?
Плотно одеваются (натягиваются).
Цитата(zoon @ 25.1.2013, 11:34)

Плотно одеваются (натягиваются).
Спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста, какую лучше сделать оплетку на руль? Руки сильно мерзнут

Особенно в начале езды. Перчатки не спасают, руль очень холодный.
sasha19671630
28.1.2013, 14:56
Цитата(Капушка @ 28.1.2013, 15:43)

тогда скорее всего - опель- они любители делать руль с подогревом
Цитата(Капушка @ 28.1.2013, 15:43)

Например такую купить (набираете в гугле "меховая оплетка руля и выбираете):
Цитата(zoon @ 28.1.2013, 15:43)

Например такую купить (набираете в гугле "меховая плетка руля и выбираете):
меховая плетка эт чото такое...

из магазина для взрослых

Это к Pavlo
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...%E1%E5%EB%FC%E5
Цитата(Капушка @ 28.1.2013, 17:43)

вот такая. у барыг называется "сосиски".
Нажмите для просмотра прикрепленного файлав прошлую зиму, в -30, руки примёрзли, заехал на рынок, купил. дома сосиску нагрел у батареи и натянул на холодный руль.
зимой руки не примерзают, летом не скользят. я доволен
Во оль нашел не только руки но и колени в тепле будут
http://kupinatao.com/pages/item_detail.asp...;catalog=otzyvyА если серьезно то пройдись, посмотри, пощупай, что понравится в нашем размере то и бери
Дим, если я такую мохнатку повешу на руль, муж со мной больше в машину не сядет.
Было бы время куда-то заехать - с удовольствием... Но времени нема

. Вот чехлы нашла - закажу в инете, думала, что может кто подскажет, что можно на руль заказать, чтоб руки не мерзли, а то мерзнут жутко просто. Даже в варежках мерзнут...
О! Нашла в инете закажу вместе с чехлами
у меня такая махнатка на руле, но не волосатая, а под кожу, таких полным полно, так вот сейчас за окном -40, рукам комфортно и совсем не холодно, но пользуюсь автозапуском, поэтому сажусь в машину уже прогретую, в общем никто и не засмет, главное выбрать, эстетичное, раньше на другой машине, была как раз волосатая, так скажу честно, меньше комфорта, чем псевдокожаная накладка, да еще и руль у меня облез и без накладки, только обшивать кожей
Ozzy-Kiev
28.1.2013, 19:02
Ужас какой! Не представляю как ещё укутаться при -40 С, что бы тепло после 10 минут прогрева было в машине и в баранке
Может электроплед от прикуривателя на руль сварганить? На прогреве нагрел руль и снял перед троганием накладку что бы не мешала со шнурком. Даже и не знаю чё придумать-то!
ANDREW1958
28.1.2013, 20:01
Не! Подогрев я делать не буду. Нашла себе оплетку на руль из натуральной кожи, и хочу чтоб под крокодила

. Вот буду заказывать через инет конечно же.
И еще просвятите пожалуйста, а как снимать подголовник, чтоб натянуть чехлы на сидения?
vevorobev
29.1.2013, 10:03
Нашел тут очень прикольные чехлы
http://www.autopotahy.sk/Насколько я понял, у этой конторы есть представительство на Украине и через них можно заказать. По крайней мере одноклубники шкодоводы так делали. Те кто заказал - довольны. Да и смотрится отлично.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii...30376152896280/http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii...230376152576886Конфигуратор классный:
http://www.autopotahy.sk/mad/userfiles/kon...r/index_ru.htmlНажмите для просмотра прикрепленного файлаP.S. На енота тоже делают.
Цитата(Капушка @ 29.1.2013, 9:16)

И еще просвятите пожалуйста, а как снимать подголовник, чтоб натянуть чехлы на сидения?
В том месте куда втыкаются направляющие подголовника есть кнопочка (на пластиковой фиговине).
Нажимаешь эту кнопочку и вынимаешь подголовник.
Эта кнопка, также позволяет регулировать высоту подголовника.
Да, я знаю эту кнопочку. Спасибо!!!!
Хочу спросить.
Заказала чехлы на сидения вот тут
http://ty3.ru/shop/cheli_kresl/item_9084/brand_39/model_313/.
И мне перезвонили сказали, что есть чехлы из эко-кожи за 5500 руб и из дермонтина 4500 руб. А те, что указаны на сайте вроде как на модель 2012 года не пойдут. Будут складки на них.
Вопрос: Неужели сидения ноты 2012 отличаются от других годов?
Или меня просто пытаются наколоть?
Честно не знаю, но скорее всего развод на более дорогие
Цитата(грызун @ 19.2.2013, 13:03)

Честно не знаю, но скорее всего развод на более дорогие

Вот и я так подумала. А теперь если скажу, чтоб привезли те, что я заказала изначально, могут доставить какой-нить брак (криво сшиты) и скажут, что предупреждали на счет складок. Может ведь такое быть?
Вполне возможно что у них просто нет заказанных, или изначально цена занижена, и а втюхивают те же самые что по 3 но по 5

, а может спецом говорят что не сядут, что бы проблем потом небыло. Короче вариантов масса, Оль. Я такие вещи все таки предпочитаю щупать своими ручками
Любой кожзам и экокожа нагревается летом...и остывает сильно зимой...очень не практично

если вы будете ездить только в джинсах
Так у нас и сейчас сидения родные частично кожзам.
Заказала, посмотрим, что привезут. Почитала на сайте, там можно вернуть если что.
Но когда он мне позвонил и я сказала, что не хочу брать дорогие, то ему это не понравилось, это хорошо было слышно по его интонации.
Ozzy-Kiev
19.2.2013, 20:22
Интонация, не понравилось...
Что первично а что вторично?
Как-будто там сидит монстр, готовый сожрать если не то скажем...
или там должен быть продавец, который может советовать, но полюбэ должен учитывать пожелания клиента и уважать его выбор.
На совок что-ли напоролись? Если альтернативы нет, тогда гонор и хамство быстро растут у всяких-разных "продавцов".
желаю хороших и ПРИЯТНЫХ покупок!
Сегодня забрал свои чехлы автопилот. Не удержался и поставил после работы 2 передних. Сели очень даже хорошо с учетом того что седенья уже прилично промяты((.
Буду выбирать время для устаноки на диван, тогда и сфотк все сразу.
на чехлы автопилот очень много положительных отзывов, изучал это, когда хотел заказывать у них, но продал Енотика своего )))
Цитата(Капушка @ 19.2.2013, 15:51)

Так у нас и сейчас сидения родные частично кожзам.
Заказала, посмотрим, что привезут. Почитала на сайте, там можно вернуть если что.
Но когда он мне позвонил и я сказала, что не хочу брать дорогие, то ему это не понравилось, это хорошо было слышно по его интонации.

Капушка, а зачем Вам чехлы? Чем родные не устраивают?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.