Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самара !!!
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Сибирь, Поволжье и Дальний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Harbinger
В Самаре бы нам Викингов филиал....
Rahn
Цитата(Помпаж @ 15.1.2009, 8:02) *

Привет, Сергей! Моя страховя после выплаты требовала предоставить к осмотру отремонтированную машину, без отметки о востановлении вторичная оплата по тойже детали непроизводится.
Извини если я огорчил тебя.

Господа, можете меня поздравить!
Вчера мне выплатили страховку за вторичное повреждение одного и того же места.
При этом получив деньги за первое повреждение я него не ремонтировал.
Выплата я думаю нормальная, на ремонт хватит - 4625руб. за небольшую царапину и немного слезшую краску с бампера. (если не ремонтировать не в СА)

У меня "Первая Страховая Компания"

Мне тут посоветовали обратиться сервис Daewoo в посёлке Л.Шмидта.
Говорят там реальные цены на кузовные работы и оборудование новенькое-карейское.
axad
Rahn, так перекрашивать весь элемент по хорошему надо. Врядли этого хватит...Мне за задний бампер 13 с чем то выплатили. Без замены.
EVPA
Цитата(Harbinger @ 27.3.2009, 11:05) *

В Самаре бы нам Викингов филиал....

На самом деле, не так они и далеко от нас. Причем, они удобное тебе время предлагают.
Ну и все работники на месте biggrin.gif java script:emoticon(':D', 'smid_3')
Rahn
Цитата(axad @ 27.3.2009, 20:32) *

Rahn, так перекрашивать весь элемент по хорошему надо. Врядли этого хватит...Мне за задний бампер 13 с чем то выплатили. Без замены.

Первый случай мне оценили в 8000р. и направили в сервис где за эти деньги РЕАЛЬНО сделали бы (Приезжал, смотрели, считали, сошлось (покраска всего бампера)).
А ремонт второго случая скорее всего присовокупили к первому. Так как на оценке второго повреждения осматривали и распрашивали о первом.
axad

Странно, почему по ценам СА не считают. Я в СА запросил ориентировочно стоимость работ и материалов, сказали около 13-15 и будет.
EVPA
Всем привет!

Народ, а кто-нибудь знает, где можно колесо от еНота купить? Я в смысле резину, которая с ним идет из салона. Я одну покрышку повредил сильно, надо бы заменить
На Антошке спросил, говорят, что не бывает в продаже их.
Помпаж
EVPA, звонил я в АВТО Самара по поводу нашей резины, сказали что такую резину ненайти, но есть Континенталь и ещё Корейская на 185.
EVPA
Цитата(Помпаж @ 30.3.2009, 15:09) *

EVPA, звонил я в АВТО Самара по поводу нашей резины, сказали что такую резину ненайти, но есть Континенталь и ещё Корейская на 185.

Ну это как минимум надо пару менять :-( Нежелательно.
Harbinger
Блин, а я в Ульяновск поехал порвал заднюю покрышку sad.gif Зимнюю, теперь точно надо брать пару... С передка на зад скидывать, а новую вперед... А пока в Ульяновске купил лысую покрышку (летнюю) и гоняю на ней...как калека smile.gif А может уже пора перекинуть резину ?

В смысле летнюю поставить....
Rahn
Цитата(axad @ 30.3.2009, 14:52) *

Странно, почему по ценам СА не считают. Я в СА запросил ориентировочно стоимость работ и материалов, сказали около 13-15 и будет.

Я задавал такой вопрос в страховой, сказали что СА неаправданно заряжают.
К тому-же в СА бампера не ремонтируют их меняют.
EVPA
Цитата(Rahn @ 31.3.2009, 9:45) *

Серег, тебе в страховой не такое еще расскажут, проходили уже. Работа у них такая - народ разводить, чтобы меньше заплатить. Меня тоже уверяли, что 57 тысч. это именно там сумма, которая мне нужна, окончательная и обжалованию не подлежит.
Но вот есть документик http://www.citadel-expert.ru/articles/53/0/70/68.html
"Методические указания по определению и расчету стоимости
автомототранспортных средств и стоимости их восстановительного
ремонта для экспертизы в рамках ОСГО и оценки"

и в нем интересный пункт

2.2.3.Особенности расчета стоимости ремонта для гарантийных и находящихся на фирменном обслуживании АМТС.

При определении и расчете стоимости восстановительного ремонта для поврежденного АМТС, находящегося на гарантии должны быть учтены все расходы на восстановление АМТС до такого состояния, которое отвечает требованиям предприятия-изготовителя для возобновления им гарантийных обязательств.

Для АМТС, которые находятся на гарантийном обслуживании, а после гарантийного периода ремонтировались и обслуживались только у официального дилера или на фирменном СТОА, что имеет документальное подтверждение, стоимость запасных частей, материалов и нормо-часов по видам ремонтных работ, независимо от срока эксплуатации АМТС, определяется по ценам этого официального дилера или фирменного СТОА.

Вот так вот. А остальное - парят нам...
Rahn
Цитата(EVPA @ 31.3.2009, 22:50) *

Серег, тебе в страховой не такое еще расскажут, проходили уже. Работа у них такая - народ разводить, чтобы меньше заплатить. Меня тоже уверяли, что 57 тысч. это именно там сумма, которая мне нужна, окончательная и обжалованию не подлежит.
Но вот есть документик http://www.citadel-expert.ru/articles/53/0/70/68.html
"Методические указания по определению и расчету стоимости
автомототранспортных средств и стоимости их восстановительного
ремонта для экспертизы в рамках ОСГО и оценки"

Жень, я с тобой полностью согласен. У тебя случай серьёзный, тебе и надо держаться этой линии!
У меня случай смешной по сравнению с твоим, поэтому я не буду лезть в бутылку.
Тем более МЕНЯ НАПРАВИЛИ В ТОТ СЕРВИС ГДЕ РЕАЛЬНО СДЕЛАЮТ ЗА ТУ СУММУ КОТОРУЮ ВЫПЛАТИЛИ. Сервис нормальный, машинки там ремонтируются раза в 4 дороже моей.

king
Привет всем.А я вот что себе поставил .
Помпаж
Андрей, поздравляю, красивые диски.
Где, сколько, кто производитель?
Какая размерность? Резину родную оставил?
Enot 065
В СА на 19км. кузовной цех Nissana закрыли.
Приезжайте на южное шоссе 12 в Nissan центр. biggrin.gif
Добро пожаловать!!! wink1.gif
Enot 065
Цитата(Rahn @ 31.3.2009, 10:45) *

Есть "Центр Юридических услуг", они занимаются разрешением страховых споров (утс, разница в суммах, отказы в выплате).
Кому интересно скидываю тел.: 89277249746
89277155552
www.urist.ucos.com samaraurist@yndex.ru
Enot 065
Цитата(Rahn @ 27.3.2009, 12:50) *

Цитата(Помпаж @ 15.1.2009, 8:02) *

Привет, Сергей! Моя страховя после выплаты требовала предоставить к осмотру отремонтированную машину, без отметки о востановлении вторичная оплата по тойже детали непроизводится.
Извини если я огорчил тебя.

Господа, можете меня поздравить!
Вчера мне выплатили страховку за вторичное повреждение одного и того же места.
При этом получив деньги за первое повреждение я него не ремонтировал.
Выплата я думаю нормальная, на ремонт хватит - 4625руб. за небольшую царапину и немного слезшую краску с бампера. (если не ремонтировать не в СА)

У меня "Первая Страховая Компания"

Мне тут посоветовали обратиться сервис Daewoo в посёлке Л.Шмидта.
Говорят там реальные цены на кузовные работы и оборудование новенькое-карейское.

Надо поговорить с директором "Первой Страховой Компании" aggressive.gif
Enot 065
acute.gif
Цитата(doc_alter-ego @ 25.3.2009, 7:13) *

Harbinger, а ты ТО проходил с установленной уже на стороне музыкой? как они на это смотрят? Это уж явное вмешательство в электрику машины

Цитата(Harbinger @ 25.3.2009, 7:39) *

ТО проходил с установленной музыкой smile.gif Слова никто не сказал, так что можно ставить в другом месте !

Слова никто не сказал по одной простой причине - небыло жалоб на скрипы или проблемы с электрикой. smile.gif
В СА тоже все записанно. rtfm.gif
И если владелец жалуется на скрипы и т.д. и т.п. первы делом "пробивается" вся история авто - где устанавливал допы и т.д.
king
Покупал в Игресе на московском шосе,стоять 2750 шт но со скидкой 10800р ,размер наш тока 6j 4*100*15 dsktn 45.резину оставил родную пока денег нет на новую.Производители китай,сказали что они летше чем К*К и покраска летше.Были еще хромовые пяти лучевые,но я побоялся за хром и стоят они 2950р
Harbinger
Цитата(Enot 065 @ 4.4.2009, 13:38) *

Слова никто не сказал по одной простой причине - небыло жалоб на скрипы или проблемы с электрикой. smile.gif
В СА тоже все записанно. rtfm.gif
И если владелец жалуется на скрипы и т.д. и т.п. первы делом "пробивается" вся история авто - где устанавливал допы и т.д.

Магнитолу ставил сам, и наделать косяков при установке в ПРИНЦИПЕ не возможно. Это так же невозможно как неправильно вставить вилку в розетку 220 вольт. Динамики ставил в Рассвет-авто по причине стоимости установки. Перед установкой заручился ихним сертификатом на работы.
И если перестанет гореть стоп сигнал или панель приборов и мне скажут в СА, что это из за установки магнитолы angry2.gif Бред полный.

Помпаж
Цитата(EVPA @ 30.3.2009, 15:43) *

Всем привет!

Народ, а кто-нибудь знает, где можно колесо от еНота купить? Я в смысле резину, которая с ним идет из салона. Я одну покрышку повредил сильно, надо бы заменить.

http://tyre-pv.ru
(8482)630000.
В тольятти в районе поста ГАИ, поволжская ШИННАЯ компания, возят под заказ. Я вчера там был, обещали одну шину привезти.
EVPA
Цитата(Помпаж @ 6.4.2009, 7:23) *

http://tyre-pv.ru
(8482)630000.
В тольятти в районе поста ГАИ, поволжская ШИННАЯ компания, возят под заказ. Я вчера там был, обещали одну шину привезти.

Класс! Спасибо.
А у них смотрю филиал есть
г. Самара, проезд Мальцева, 4 +7 846 97-97-088, 955-13-00

Но там нет :-( в Самаре. Придется в Тольятти опять :-)
axad
Записался на TО-1 на заватра в СА на Мехзаводе. Кто проходил, поделитесь своими впечатлениями, на что нужно обратить внимание? Кроме стандартного перечня работ сказали что возможно потребуется замена воздушного и салонного фильтров, каждый где-то по 1 тыс добавит к итогу. Я подумал, это должно быть не так сложно, может это сделать самому? Если да, тогде заказывать эти расходники? Еще читал что приезжают со своим маслом. Кто нибудь в Самаре так делал?
Rahn
Цитата(axad @ 7.4.2009, 15:37) *

Записался на TО-1 на заватра в СА на Мехзаводе. Кто проходил, поделитесь своими впечатлениями, на что нужно обратить внимание? Кроме стандартного перечня работ сказали что возможно потребуется замена воздушного и салонного фильтров, каждый где-то по 1 тыс добавит к итогу. Я подумал, это должно быть не так сложно, может это сделать самому? Если да, тогде заказывать эти расходники? Еще читал что приезжают со своим маслом. Кто нибудь в Самаре так делал?

От замены салонного фильтра я отказался ибо поменять его самастоятельно не проблематично.
Про "масло ссобой" ничего не слышал.
Говорили что заливают какоето специальное масло Nissan.
Ничего особого посоветовать немогу - приехал-сдал-уехал-позвонили-забрал. Всё нормально.
Можно нажаловаться на то что накопилось, отнесутся с вниманием.
Помпаж
axad, если приедешь сосвоим ма
лом, то тебе в гарантийной книжке поставят отметку и если двигатель крякнет, откажут в гарантии.
Работы по проведению ТО-15 тыс.км 2.1 н/ч по 1350=2835 руб.
Мойка а/м 256.50руб.
Масло 3.5л(бочка) по 320=1120руб.
Фильтр масляный 230руб.
Шайба сливной пробки 50руб.
Фильтр воздушный 620руб.
Фильтр салона 670руб.
Защиту снять/поставить рублей 600 возьмут.
Если тебе напишут масло 4литра, требуй пол литра отдать.
king
Чет масло сильно дорогое.Я в прошлый год покупал 5литровую канистру за 1120р.
Harbinger
Кризис же ))))
axad
Вобщем, сделали мне ТО.
Мойка с ковриками - 324
ТО-15 - 3105
Шайба сливной пробки -50
Фильтр масляный - 394
Масло моторное 5W-40 (канистра 5 л) - 1690
Итого - 5563 рубля

Настоятельно рекомендовали поменять фильтра воздушный и салонный, но от озвученной цены я отказался, около 3000 добавить бы пришлось. Заказал в экзисте эти фильтра за 1370 руб. Эхх, давно в машинах не копалсяsmile.gif
Стремно, что отказались выдать что-то типа чек-листа, хотел иметь распечатку что проверено, что сделано, какой результат проверки. Сказали устно что все нормально, износ колодок 30 %. По времени заняло 4 часа, как и обещали. Правда это с заменой по гарантии блока BCM. Когда подписывал документы, поразила цена этого блока- 12500 рублей! Недешевое решение глюка практически неиспользуемой задней противотуманки...
king
И что, надо теперь поднимать стоимость на товар каторый столько не стоит.Во всем мире все дешевеет ,а в росии дорожает.На нас хотят заработать,а гдеж нам взять эти сраные бумажки.У меня станок сломался и краска кончилась biggrin.gif .Это масло что лутше стало,или золото там появилось.
EVPA
Цитата(axad @ 10.4.2009, 16:55) *

Настоятельно рекомендовали поменять фильтра воздушный и салонный, но от озвученной цены я отказался, около 3000 добавить бы пришлось. Заказал в экзисте эти фильтра за 1370 руб. Эхх, давно в машинах не копалсяsmile.gif

Привет. А подскажи, пожалуйста, код этих фильтров. А то скоро тоже ТО1 наступит.
axad
Привет! Выбирал сам по каталогу, так что пока не поставлю не могу ручаться что это правильные коды.
Фильтр воздушный
Nissan
16546-ED000

Фильтр салона
Nissan
27891-AX010

P.S. Кто сегодня стоял по Авроре не доежая автостанции с эмблемой?
Harbinger
А номер не 100 случайно был ?
axad
Неа, был оч грязный Енот, я даже цвет не разглядел, номер что-то типа 868, тож плохо видел.
Rahn
Цитата(axad @ 14.4.2009, 20:23) *

P.S. Кто сегодня стоял по Авроре не доежая автостанции с эмблемой?

Эт был я. smile.gif
У меня офис на Авроре 110.
Номер 687.
И не "был оч грязный"! Если приглядеться то цвет очень даже хорошо видно!
axad
Я смотрю цвет B52 в почете у нас:)
Harbinger
Цитата(Rahn @ 15.4.2009, 10:02) *

И не "был оч грязный"! Если приглядеться то цвет очень даже хорошо видно!

Серега, срочно мой машину !!!! rofl.gif
T@nk
Приветствую Вас, форумчане!
Хочу поделиться удивитетельной метамарфозой по гарантийному ремонту у
нашего ОД СА.
Скоро заканчивается гарантия, поэтому поехал посмотреться насчёт стука в рулевой колонке.
Заодно обратил внимание на треснувшее лобовое (хотя иллюзий о гарантийном ремонте не питал).
Итого машину вернули через 5 часов со следующим вердиктом:
замена стойки стабилизатора, ОБОИХ НИЖНИХ РЫЧАГОВ, РУЛЕВОГО ВАЛА, ЛОБОВОГО СТЕКЛА.
Детали заказаны - будут через 2 недели и тогда пригласят на замену.
ГАРАНТИЯ, без вопросов!!!
Я в шоке. Видимо с приходом кризиса у ОД политика по гарантийным ремонтам
резко поменялась и за эти живые деньги от НМР им выгодно как можно больше
проводить работ по гарантии.
Делайте выводы, господа wink.gif

Помпаж
T@nk, очень рад что всё так удачно сложилось у Вас с гарантийной заменой. Лобовуха и рычаги меняются ОД всегда без проблем(если на них нет следов воздействия), а вот рулевой вал это ещё та песня, я к ним 2 года ездил со стуком в рулевой, пока из подшипника крестовины невывалились ролики. И они ещё забыли заказать рулевой вал и при замене оного порвали часовую пружину, вот что бойся.
Позвоните в отдел запчастей и поинтересуйтесь есть ли заказ на ваш авто?
axad
Цитата(Помпаж @ 15.4.2009, 14:49) *

Позвоните в отдел запчастей и поинтересуйтесь есть ли заказ на ваш авто?

+1 Обязательно звоните и спрашивайте срок прихода запчастей! А то может затянуться оч надолго, меня вот в конце концов, повторно отправили к гарантийщикам на диагностку, потому как сами запутались что и когда было.
T@nk
в акте выполненных работ после диагностики написали в рекомендациях:
стойка стаба и рычаг левый - зарезервированы (есть на данный момент в наличии)
правый рычаг, рулевой вал, лобовое - заказаны.
Обещали не более 14 дней. Через недельку позвоню обязательно.
Вчера был звонок от дилера (пропушенный) - видимо хотели про качество обслуживания спросить.
Перезвонил - подтвердили что я в списке ожидающих зч.
Harbinger
Я глазам своим не верю, что то с СА происходит непонятно, не гадость ли какую готовят ))))
king
Привет всем Самарцам.Вот тут решили мы с Harbinger купить колодки передние,если каму надо то пишите в личку или позвоните по т 89053024945 Андрей.Цена вопроса сегодня выесняем но приблизительно стоить будут 1000-1300 руб.Как найдем магазин по дешевле и доставку быструю,доп инфо вывисим здесь же.
Помпаж
Через 3 месяца заканчивается гарантия на мой а/м, за это время по гарантии было заменено: Рулевая рейка, задний правый амортизатор, рулевой вал, опорные подшипники стоек, нижние рычаги, стабилизаторы стоек 4 штуки, задняя опора двигателя, жабо лобового стекла и всё это приблизительно на120 тыс.руб.
Ну и ещё туда можно было бы добавить передний подрамник, если бы он небыл снят с гарантии +18000 руб.
На сегодняшний день пробег составляет 65000 км.
Ниссановская 3 летняя гарантия мне нравиться. good.gif
king
smile.gif Прошел сегодня ТО-2 и заплатил 4545,9 sad.gif .Работы по замене масла-675,осмотр авто-675,торможная жидкость-1215 sad.gif и матерьял жидкость т-470,масло м 3,5л-1225,шайба-51,фильтр салонный-740,плюс к этому заменили по гарантии оба рычага и тягу стабилизации и зделали развал схождение. biggrin.gif Вобщем я доволим но (гдето меня кинули) biggrin.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
king
Да по поводу колодок цена 1080р кому надо пишите. smile.gif
Помпаж
Андрей, а кто производитель колодок?
king
Точно не помню но помоему италия или испания,я их возьму с собой на 1 мая
Morozov
Цитата(king @ 25.4.2009, 22:04) *

smile.gif Прошел сегодня ТО-2 и заплатил 4545,9 sad.gif .Работы по замене масла-675,осмотр авто-675,торможная жидкость-1215 sad.gif и матерьял жидкость т-470,масло м 3,5л-1225,шайба-51,фильтр салонный-740,плюс к этому заменили по гарантии оба рычага и тягу стабилизации и зделали развал схождение. biggrin.gif Вобщем я доволим но (гдето меня кинули) biggrin.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

А регламентные работы по замене свечей на ТО-2?
king
biggrin.gif ЗАМЕНУ СВЕЧЕЙ НЕ ДЕЛАЛ ТАК КАК С НИМИ НЕТ ПРОБЛЕМ И ПОКА НЕ ВИЖУ В ЭТОМ СМЫСЛА.И ЕСЛИ ВДРУГ ЧТО ТО САМ ПОМЕНЯЮ
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.