Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Книга жалоб
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Botanist
Цитата(mihalich827 @ 7.12.2012, 11:38) *

глупо считать общественную стоянку своим законным местом и тем более начинать выяснять с кем-то отношения из-за этого

согласен на все 100%.

Капушка, вот для таких, с обостренным чувством собственности, у меня есть один коронный вопрос: "У вас есть договор аренды парковочного места, заключенный с местной администрацией?"
Помнится весной переехал в новый дом, припарковался на свободное место. А у подъезда меня мужик остановил и промычал, что это его место и мне желательно съехать с него. "Собственничек" был послан лесом.

Капушка
Цитата(Botanist @ 7.12.2012, 13:48) *

Цитата(mihalich827 @ 7.12.2012, 11:38) *

глупо считать общественную стоянку своим законным местом и тем более начинать выяснять с кем-то отношения из-за этого

согласен на все 100%.

Капушка, вот для таких, с обостренным чувством собственности, у меня есть один коронный вопрос: "У вас есть договор аренды парковочного места, заключенный с местной администрацией?"
Помнится весной переехал в новый дом, припарковался на свободное место. А у подъезда меня мужик остановил и промычал, что это его место и мне желательно съехать с него. "Собственничек" был послан лесом.

Вообще то не за место воюю, а за его чистоту. Читайте внимательно (см. выше) wink1.gif
А такой вопрос мой ребенок в 3-х летнем возрасте уже знал. biggrin.gif Это ж элементарно.....
Botanist
Цитата(Капушка @ 7.12.2012, 13:53) *

Вообще то не за место воюю, а за его чистоту. Читайте внимательно (см. выше) wink1.gif

Что-то вы сами себе противоречите. Вы сами выше написали, что он встал на ваше место- гад эдакий. А за чистоту дворов нужно с ЖЭУ/ТСЖ бороться, а не с водителями.

Цитата(Капушка @ 7.12.2012, 13:53) *
А такой вопрос мой ребенок в 3-х летнем возрасте уже знал. biggrin.gif Это ж элементарно.....

ну если это знает ребенок, а вы не знаете такой элементарщины, что чего вы хотите от человека? Оцените себя со стороны.
грызун
break dirol.gif
ZazZ
антена ?? а на что она идёт ? можно подробнее ?
Капушка
Цитата(vova39 @ 7.12.2012, 12:19) *

Позвонил дилеру, сказали, что оказывается это не нити обогрева на заднем стекле, а антенна. Вот же, вроде инструкцию и читал, но видно пропустил. Значит все работает, но как-то некомильфо, что по центру стекла долго полоска неоттаявшая остается.
PS Машину забрал из бокса - оттаяла. Жизнь налаживается smile.gif .

У меня все нити обгрева на заднем стекле работают. Оттаивает быстро.
Для переднего собираюсь приобрести специальную жидкость, побрызгал и все моментально растаяло. Стер и поехал smile.gif
Антена? shok.gif Может дилер не понял, что вы имели ввиду? mamba.gif nea.gif
Botanist
Цитата(ZazZ @ 7.12.2012, 14:47) *

антена ?? а на что она идёт ? можно подробнее ?

Если дело обошлось без лапши- это скорее антенна для приема сигнала от ключа-брелка. Для радио же внешняя есть. Даже где-то видел (вроде в инструкции) с какой стороны находятся приемники сигнала от брелка
jacksontown
Цитата(jacksontown @ 7.12.2012, 10:10) *

Оль, такими темпами ты точно скоро "созреешь" для переезда в сельскую местность smile.gif

Дим, я именно с такой целью писал это (см цитату). Хотел снять напряженность, но получил только упрек. Вот поэтому больше не влезаю, а то еще вместе с тем мужиком огребу..... smile.gif

З.Ы. Антенна на заднем стекле??? Что-то новое... Или дилер юлит.
Капушка
Жень, ну ладушки blush.gif give_rose.gif

Я так "люблю" Москву, что просто не могу позволить себе остаться здесь еще и на пенсию. biggrin.gif
Поеду в Геленджик blum3.gif
jacksontown
Да ладно, чего там smile.gif

З.Ы. Вот как теперь отвечать? Сказать "давай скорее к нам", значит сказать "скорей бы твоя пенсия"... А сказать "попозже на пенсию", значит "не торопись к нам"... Вот это дилема!!! Тупик.
vova39
Цитата(jacksontown @ 7.12.2012, 14:25) *

З.Ы. Антенна на заднем стекле??? Что-то новое... Или дилер юлит.

Вобщем, вечерком после работы взглянул на машину и понял, что разводом пахнет. На крыше антенна и типа на стекле антенна, как-то многовато антенн shok.gif . Еще раз звоню дилеру, мне опять в ответ таже девушка типа так и должно быть, тогда я ее спрашиваю, а на крыше антенна зачем? Задумалась, - "Я Вас на отдел продаж переключу". Переключила. Опять девушка, я ей свою историю с нитями обогрева и антеннами biggrin.gif . Она: "Я Вас переключу на сервис". Я говорю: "Стоп-машина. Сколько можно в пас играть". В итоге дали менеджера, у которого я машину заказывал. Он сразу сказал, что так быть не должно, что собственно для начала и требовалось доказать. На следующей неделю заеду, пусть посмотрят что к чему.
v.s.k
Цитата
Антенна на заднем стекле??? Что-то новое...

Ну, почему же новое. У октавии, например, две антенны. На крыше и заднем стекле.
А вот, что у нас так же, уверенности нет, т.к. радио практически не ловит за городом.
jacksontown
Что-то новое - в смысле у енота.
ZazZ
на крыше антенка для радио активная хочу заметить...антенки для сигналок каждый крепит как хочет ..а антенки для доступа без ключа в дорогих версиях находятся в ручках дверей .... так что это конкретный развод ...

у меня на форде действительно стоял блок и подогрев использовался через этот блок как антенка фм ... но при это и обогрев работал весь и как антену использовались все нитки =))

[quote name='v.s.k' date='8.12.2012, 11:30' post='264580']
[quote]
А вот, что у нас так же, уверенности нет, т.к. радио практически не ловит за городом.
[/quote]

ну не наю у меня радио оч хорошо по трассе ловило =))
v.s.k
Ехал по симферопольке в Тулу. После Серпухова вообще автосканом ни одной станции не находит.
vova39
Чтож, сегодня был у дилера по поводу неработающих нитей обогрева заднего стекла. Как и предполагал меня и сделали виноватым, типа механические повреждения изнутри. Типа что-то перевозили длинное или по задней полке что-то каталось острое и т.д. и т.п. в таком же духе. Млин, если бы хоть что-то было, я бы и не расстроился (когда блефуешь, понимаешь, что неправ, но вдруг повезет), однако в данном случае как-то немного обидно. При приемке заметить косяки с нитями обогрева - это быть Нострадамусом. Понятное дело, что сейчас доказать то, что я стекло не царапал не смогу. Отсюда следует, а на кой хрен, простите, тогда гарантия?
PS Наверное, буду менять по КАСКО ближе к концу срока страхования, но не хочется самому портить машину (да и просто некрасиво) для того чтобы поменять стекло (клянусь - не царапал я его и не возил ничего такого, что могло бы нити обогрева повредить), но к этому тупо и ненавязчиво подталкивают angry2.gif .
грызун
Обидно dirol.gif Про гарантию давно говорю это из арсенала Остапа Бендера wink.gif
vova39
Да я это отлично понимал, но попробовать-то надо. За спрос нос не бьют.
PS Хоть машину бесплатно помыли и то дело biggrin.gif .
грызун

vova39 так теперь через недельку опять к ним, ну хотя бы со скрипом в рулевом biggrin.gif Пусть моют biggrin.gif
vova39
Шутку оценил good.gif . А если серьезно - промелькнула греховная мыслишка, но не мое это - Бог им судья (если честно, то вообще не хочу, чтобы стекло меняли, может и сам нити восстановлю, благо опыт есть). Да если бы даже и очень хотелось насолить дилеру - я сам себя больше заколебу, так как дилер совершенно не по пути и поездка к нему вычеркивает пару-тройку часов из жизни.
Капушка
vova39, ужас какой! Я бы позвонила в сервис ниссан. Спросила у них что да как. И потом писала бы им претензии. Чем они могут доказать, что это ваша вина? Три претензии и можно в суд подать. А там пусть тресуться.
Combimax
а есть следы механического воздействия?
ZazZ
я после таких отказов сервисменов боюсь что будет если я начну по глюкам газели ездить и предъявлять =) меня наврное сразу при входе будут выкидывать =)
Лёлишна
Цитата(Капушка @ 7.12.2012, 16:59) *

Для переднего собираюсь приобрести специальную жидкость, побрызгал и все моментально растаяло. Стер и поехал smile.gif
mamba.gif nea.gif

Оль, меня эта жидкость ( размораживатель стекол) постоянно спасает!!!! Вот сегодня у нас -25, вся машина в инее, омывайка похоже безнадежно замерзла.. соседи по парковке остервенело работают скребками.. на морозе. А я "Пшик" "Пшик".. села в машинку, погрелась и поехала! красота!!!
( кстати муж подарил на день рождения ниссановскую незамерзайку biggrin.gif, меня жаба душила ее купить biggrin.gif biggrin.gif которая вроде не должна замерзать, по отзывам друзей..., а у меня старая еще не выбрызгалась.. вот и мучаюсь..) Размораживатель брызгаю не жалея, скоро закончится.. Есть мысль налить в этот флакончик просто омывайку, и брызгать ее на стекла...
Капушка
А омывайка разве не замерзнет?
Я тоже хочу так пшик-пшик и поехала wub.gif
Оль, напомнила. Ездили сегодня в ашан и я забыла купить этот оттаиватель.... shok.gif
Ладно, нужно что-то придумать. Нам на новогодние праздники предстоит пройти большое расстояние на енотике smile.gif Км так в тысяч 4-5. shok.gif vishenka127jr.gif
ANDREW1958
ZazZ
ну что бы не пшикать можно автозапуск поставить =) удобная штука пришёл а машинка вся оттаила... тёплый салон...и незамерзайку нужно хорошую !!!
vova39
Цитата(Капушка @ 13.12.2012, 7:35) *

vova39, ужас какой! Я бы позвонила в сервис ниссан. Спросила у них что да как. И потом писала бы им претензии. Чем они могут доказать, что это ваша вина? Три претензии и можно в суд подать. А там пусть тресуться.

Так я на сервисе ниссана у дилера и был или Вы имеете ввиду звонок в nissan.ru? Они ничем доказать мою вину не могут, как и я их. Вот в чем и дело-то. Как я теперь докажу, что машину повредили они, а не я, например, проводя предпродажную подготовку. Ведь подсовывая даже сознательно (сомневаюсь, конечно, что это было сделано специально) машину с косяком дилер ни чем не рискует. Заметил клиент - скинул цену и/или заменил недостаток по гарантии. Не заметил клиент - еще лучше.

Цитата(Combimax @ 13.12.2012, 8:34) *

а есть следы механического воздействия?

Они именно так и сказали - имеются следы механического воздействия. Далее разговор был из разряда гадания на кофейной гуще. Но там не порезы, а такие, как бы выщербины на нитях. Причем две нитки слева с краю повреждены, а одна с протиповоложного края. Размер самого большого повреждения примерно сантиметра два. Но дело в другом, как теперь доказать, что это их вина, а не моя. Имхо, никак. Заметил, что нитки не работает в первый же день, когда стал использовать обогрев, но его первое включение было где-то через пару недель после покупки (машина стоит в гараже и по утрам никаких запотеваний нет). Где-то неделю не было времени и вот спустя три недели после покупки записался в сервис, а затем и приехал.

Вобщем, все что касается внешнего вида, как снаружи, так и внутри надо тщательно смотреть в салоне, если пропустили - ваши проблемы. Логика в этом, конечно, есть. Правда от этого не легче.

Претензию все же написать планирую. Пусть без доказательств, но отразить видение данной ситуации со свое стороны, считаю надо, сдобрив все это дело некоторым количеством пафоса (якобы погибла во мне вера в доброе имя ниссана, а вместе с ней во все прогрессивное человечество и в этом роде). И не из-за вредности, а в угоду справедливости, так как за собой вины не вижу (дети сделать не могли, младшему 9 лет и он ни разу не хулиган). Если честно, то подумываю а ну ее нафиг эту гарантию, вкупе с дорогущим сервисным обслуживанием у дилера, толку от нее, похоже, как от козла молока.

PS За все время у меня ни на одной машине такой ерунды не было. Что только не возил. Но это к делу не пришьешь.
грызун
Доказывать должны они, а не вы. Вы потребитель и вам продали товар с браком. Обратитесь в общество защиты прав потребителей, думаю им будет интересно. И сразу у дилера откроются глаза что в принципе можно и стекло заменить тем более что платит ниссан smile.gif
vova39
Ну так считайте, что они доказали, что нити имеют механические повреждения и я не против такого вердикта. Вопрос, откуда они взялись, а точнее - кто виноват в их появлении? Тут как со сдачей - надо считать деньги не отходя от кассы. Такой подход от того, что немало людей, по крайней мере попробуют, свой косяк исправить за чужой счет.
Без бумажки, думаю, что-либо начинать бесполезно. Сначала сочиню фолиант, в котором укажу, что оставляю за собой право обращения в Роспотребнадзор и направлю дилеру, а потом будем посмотреть на их реакцию. В данный момент моя очередь делать ответный ход, а они думаю его не особо ждут, так как я уехал от них совершенно спокойно - без шума и пыли, так сказать.
грызун
vova39 да им наверно по барабану как ты уехал smile.gif , представь какое количество народу там ежедневно тусуется. А бумажка это к сожалению правильно, без бумажки ты букашка.... Попробуешь по крайней мере, не догонишь так согреешся smile.gif
Капушка
Я бы написала 2-3 претензии им, чтоб они приняли меры по устранению брака. Но обязательно нужно оставлять копии претензий у себя, с их входящим номером и датой получения. Для верности также можно отправлять по эл. почте с уведомлением о доставке. И если меры не будут приняты с их стороны. Тогда смело с этими претензиями в общество защиты прав потребителей.
Noteлла
Так ведь это не брак! А имеет место быть механическое повреждение. Доказать факт того, что продано в таком виде невозможно, пустая трата времени.
Обществу защиты прав потребителей тоже предъявить нечего! Никакие права потребителя в этой ситуации не нарушены.
Имеет смысл один раз написать салону претензию и возможно они снизойдут и поменяют. Если откажут, бодаться с ними смысла нет.
Капушка
Цитата(Noteлла @ 14.12.2012, 11:19) *

Так ведь это не брак! А имеет место быть механическое повреждение. Доказать факт того, что продано в таком виде невозможно, пустая трата времени.
Обществу защиты прав потребителей тоже предъявить нечего! Никакие права потребителя в этой ситуации не нарушены.
Имеет смысл один раз написать салону претензию и возможно они снизойдут и поменяют. Если откажут бодаться с ними смысла нет.

Нет доказательств, что это механическое повреждение, также нет доказательств, что это брак.
Естественно проще сидеть на пятой точке и не двигаться. Но в таком положении ничего не добъешься.
Как вариант, можно сделать независимую экспертизу. Там уже будут отталкиваться естественно от наличия царапин, либо каких-либо повреждений рядом с поврежденными нитями. Которых, по рассказу автора, также нет. blum3.gif
ANDREW1958
Капушка
Ну это как потрудиться. smile.gif Конечно нужно будет побегать. Но сделать можно.
Noteлла
Цитата(Капушка @ 14.12.2012, 11:27) *

Цитата(Noteлла @ 14.12.2012, 11:19) *

Имеет смысл один раз написать салону претензию и возможно они снизойдут и поменяют. Если откажут бодаться с ними смысла нет.

Нет доказательств, что это механическое повреждение, также нет доказательств, что это брак.
Естественно проще сидеть на пятой точке и не двигаться. Но в таком положении ничего не добъешься.
Как вариант, можно сделать независимую экспертизу. Там уже будут отталкиваться естественно от наличия царапин, либо каких-либо повреждений рядом с поврежденными нитями. Которых, по рассказу автора, также нет. blum3.gif

во-первых, независимая экспертиза стоит денег!
во-вторых, что нам покажет экспертиза? Правильно! наличие механического повреждения!
Теперь главный вопрос: кем сделаны эти повреждения? ДОКАЗАТЬ что это произошло в салоне НЕ ВОЗМОЖНО! Все претензии можно предъявить до подписания акта прием-передачи авто!
Акт подписали и выехали за пределы салона - все! все царапины и отрывы нитей это ваша проблема.
А носится с такой претензией по маршруту салон-клуб защиты прав потребителей-независимая экспертиза может позволить себе тот кто не работает, а сидит дома "на пятой точке". blum3.gif
Капушка
Да, проще всего думать именно так. wink.gif
А поглубже мыслить......... Не? никак? cool.gif
vova39
Цитата(Noteлла @ 14.12.2012, 9:19) *

Абсолютно с Вами согласен. И именно по этому пути и хочу пойти. Бодаться в судах не собираюсь, тем более проблему можно решить по КАСКО. Но в данном случае просто дело принципа.

Цитата(Капушка @ 14.12.2012, 9:47) *

Ну это как потрудиться. smile.gif Конечно нужно будет побегать. Но сделать можно.

Бегать не собираюсь, но бумагу дилеру отправлю. Сегодня уже созвонился по поводу составления экспертного заключения. Завтра заберу. Доказать, что повреждения механические - тут не надо быть великим экспертом. А вот доказать что это сделал не я невозможно как и доказать обратное, как здесь верно пишут.

Цитата(ANDREW1958 @ 14.12.2012, 9:36) *

Я думаю, раскрутить дилера на замену стекла в данной ситуации - дохлый номер. sad.gif
Мне кажется, что наиболее верное решение - купить ЭТО или ЭТО smile.gif

За совет спасибо, но те снадобья, что Вы предложили - ерунда, по сравнению с народным методом гальванического восстановления нитей. Девять лет назад купил Скорпа с поврежденными нитями, восстановил, до сих пор работают у соседа, которому продал машину пять лет назад. По такому же методу восстановил штук семь нитей на Хонде Цивик. А клеи подобные пробовал - имхо, деньги на ветер.

Цитата(Noteлла @ 14.12.2012, 9:51) *

во-первых, независимая экспертиза стоит денег!
во-вторых, что нам покажет экспертиза? Правильно! наличие механического повреждения!
Теперь главный вопрос: кем сделаны эти повреждения? ДОКАЗАТЬ что это произошло в салоне НЕ ВОЗМОЖНО! Все претензии можно предъявить до подписания акта прием-передачи авто!
Акт подписали и выехали за пределы салона - все! все царапины и отрывы нитей это ваша проблема.
А носится с такой претензией по маршруту салон-клуб защиты прав потребителей-независимая экспертиза может позволить себе тот кто не работает, а сидит дома "на пятой точке". blum3.gif

Все верно и в точку.
PS Думаю, в таком духе можно продолжать до бесконечности. Предлагаю пока бурное обсуждение завершить. По результатам отпишусь.
Капушка
Цитата(vova39 @ 14.12.2012, 11:56) *

Девять лет назад купил Скорпа с поврежденными нитями, восстановил, до сих пор работают у соседа, которому продал машину пять лет назад. По такому же методу восстановил штук семь нитей на Хонде Цивик. А клеи подобные пробовал - имхо, деньги на ветер.

Слушайте, ну вам просто не везет на эти нити. shok.gif Когда будете брать следующую машину, берите только зимой и в первую очередь все внимание на нити biggrin.gif
Удачи Вам!
ZazZ
а кака вы это по каско собираетесь решать ? я бы в салон написал пару ласковых =)
vova39
Цитата(ZazZ @ 14.12.2012, 18:50) *

а кака вы это по каско собираетесь решать ? я бы в салон написал пару ласковых =)

У меня по КАСКО одна из преференций - неограниченная замена остекления. Думаю, Вам стало понятно, что надо делать, чтобы получить новое стекло. Пару ласковых напишу. Завтра заберу заключение из сервиса, после чего займусь литературной деятельностью.
ZazZ
эм ну считаю это неправильной идеей бить на новой машине стекло .... ну и или бить уж тогда красиво ... провести конкурс на разбивание или назначить аукцион на разбивание стекла .... =))
vova39
А зачем сразу бить-то, есть менее радикальные варианты. Но по сути верно. Причем если со сменой по гарантии откажут (а думаю, откажут), то других вариантов исправить ситуацию не за свой счет я не вижу.
mihalich827
А они не скажут стекло это стекло, а с нитями идите лесом, типо они так у вас и были?
ZazZ
ну не знаю я бы сделал так
1. отнёс бы бумагу в салон "что мне в ходе приёма передачи не продемонстрировали работу обогревателя сославшись на то что в тёплое вемя года это не реально (или что то в этом роде) + допишите бред про антенку /это характеризует их как полностью тупых и не компетентных/ а если уж не знают что это то и определить не могут что это действительно повреждения а не брак.. и намекнуть что в случае проведения экспертиз все деньги ты потом с них взыщешь ...

2. это же письмо с визой салона отправил бы в Ниссан мотор рус (приложить писменный ответ салона об отказе, так же приложите рассказ о том что это антенка) так же дописать что я этого так не оставлю буду обращаться к независимым экспертам

3. обратиться сначала к знакомым экспертам и спросить совета МОГУТ ли вообще в этом случае провести экспертизу ... и если возможно тогда если на письма реакций нет то делать её ... опять отсылать результаты в салон (и экземпляр в НМР) пусть вядят что пишут не только им ...

4. предложить им решить всё в до судебом порядке + замена + экспертиза (ну или подарками взять стоимость её.......а вот только потом если есть опять же знакомый юрист думать как в суд обратиться ПРАВИЛЬНО ... и крутить их и на стекло и на экспертизы и на суды и на то что вам не удобно парковаться так как это находится в самой середине

4,1 или всё бросить....

а и ещё один вопрос .. у Вас тонировка есть ? и если есть она салонная или где то в другом месте ставили ?
Капушка
ZazZ, я плюсуюсь.
То же самое делала бы. good.gif
Проще всего согласиться с дилером и поверить, что это по вашей же вине и произошло. victory.gif
vova39
Цитата(mihalich827 @ 15.12.2012, 8:02) *

А они не скажут стекло это стекло, а с нитями идите лесом, типо они так у вас и были?

Кто они? Если страховая, то конечно скажут. Необходимо внешнее повреждение стекла, чтобы замену произвели по КАСКО.
ZazZ
Спасибо. Собственно по такому алгоритму и собираюсь действовать.
Тонировки нет. Собирался сделать, но теперь-то какой смысл тонировать.
Цитата(Капушка @ 17.12.2012, 8:34) *

Проще всего согласиться с дилером и поверить, что это по вашей же вине и произошло. victory.gif

Да я уже сто раз в голове прокрутил, каким макаром я мог эти нити повредить за две недели владения, но как-то все не могу себе это представить (когда, чем и как). Если бы был стопудово мой косяк, я бы не стал этой ерундой заниматься.
PS В субботу забрал документ из сервиса. Текст достаточно лаконичен, в формате ответа Капитана Очевидность biggrin.gif . Практически буквально следующее - неисправность нитей обогрева вследствие механического повреждения не является гарантийным случаем.
Капушка
Цитата(vova39 @ 17.12.2012, 12:31) *

Если бы был стопудово мой косяк, я бы не стал этой ерундой заниматься.

Вот, Вы сами ответили на многие вопросы. И дилер так сказать играет на дурака. То есть если вы будете требовать и доказывать, то сам дилер усомнится, что это не есть ваш косяк. А если вы будете молчать, то дилер в данном случае получит то, к чему стремился.
И мы порой сами виноваты, привыкли, что нам кто-то и что-то должен. И когда нас посылают, воспринимаем это уже, как должное. Миримся с этим и ремонтируем своими силами и за свой счет.
И кто в этом виноват?...... конечно же опять мы. cool.gif
maks52
летом поймал камушек... образовалась ракушка... сегодня ракушка расползлась в стороны к стойкам. теперь у меня два лобовых стекла: верхнее - большее и нижнее - примерно 5-6 см от панели приборов dry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.