Цитата(Капушка @ 13.12.2012, 7:35)

vova39, ужас какой! Я бы позвонила в сервис ниссан. Спросила у них что да как. И потом писала бы им претензии. Чем они могут доказать, что это ваша вина? Три претензии и можно в суд подать. А там пусть тресуться.
Так я на сервисе ниссана у дилера и был или Вы имеете ввиду звонок в nissan.ru? Они ничем доказать мою вину не могут, как и я их. Вот в чем и дело-то. Как я теперь докажу, что машину повредили они, а не я, например, проводя предпродажную подготовку. Ведь подсовывая даже сознательно (сомневаюсь, конечно, что это было сделано специально) машину с косяком дилер ни чем не рискует. Заметил клиент - скинул цену и/или заменил недостаток по гарантии. Не заметил клиент - еще лучше.
Цитата(Combimax @ 13.12.2012, 8:34)

а есть следы механического воздействия?
Они именно так и сказали - имеются следы механического воздействия. Далее разговор был из разряда гадания на кофейной гуще. Но там не порезы, а такие, как бы выщербины на нитях. Причем две нитки слева с краю повреждены, а одна с протиповоложного края. Размер самого большого повреждения примерно сантиметра два. Но дело в другом, как теперь доказать, что это их вина, а не моя. Имхо, никак. Заметил, что нитки не работает в первый же день, когда стал использовать обогрев, но его первое включение было где-то через пару недель после покупки (машина стоит в гараже и по утрам никаких запотеваний нет). Где-то неделю не было времени и вот спустя три недели после покупки записался в сервис, а затем и приехал.
Вобщем, все что касается внешнего вида, как снаружи, так и внутри надо тщательно смотреть в салоне, если пропустили - ваши проблемы. Логика в этом, конечно, есть. Правда от этого не легче.
Претензию все же написать планирую. Пусть без доказательств, но отразить видение данной ситуации со свое стороны, считаю надо, сдобрив все это дело некоторым количеством пафоса (якобы погибла во мне вера в доброе имя ниссана, а вместе с ней во все прогрессивное человечество и в этом роде). И не из-за вредности, а в угоду справедливости, так как за собой вины не вижу (дети сделать не могли, младшему 9 лет и он ни разу не хулиган). Если честно, то подумываю а ну ее нафиг эту гарантию, вкупе с дорогущим сервисным обслуживанием у дилера, толку от нее, похоже, как от козла молока.
PS За все время у меня ни на одной машине такой ерунды не было. Что только не возил. Но это к делу не пришьешь.